Sokolova писал(а):
Дженовики, а у кого какое мнение на счёт чувств Андрея? Знаю, что Китри однозначно за их отсутствие.
Я еще однозначнее (если это возможно

)
Она нравилась ему исполнительностью, радовала тем, что помогала решать проблемы. Но он действительно воспринимал ее, как и писала Катя в первом дневнике, не человеком, а полезным гаджетом: "Я для него всё равно что калькулятор или письменный стол, я его рабочий инструмент." То есть, определенная симпатия была, потому и бухтел на Малину, чтобы тот поменьше проезжался по внешности. Хотя больше (по кр.мере в словах самого Андрея) все-таки было упора на "надежна", "умна-профи" и "нужна".
Когда же сама Катя стала проблемой, а тем более пришлось ее охмурять - всё исчезло совсем.
Даже если принять более чем хлипкий довод, что все гадкие слова о Кате, тем более неоднократные предложения самому Роману проделать "грязную работу" (копирайт за Ждановым), произносились исключительно чтобы не выдать своих истинных чувств другу... Право, ну вообще это не довод. Малиновский будет смеяться! И что? Неужели проще спрашивать, чем бы отбивающим сексуальную охоту поить Катю, а то чаще двух раз в месяц сил нету такое терпеть, чем послушать немного насмешек и объяснить-таки Малине, что ржать не над чем?
Но если и в самом деле Жданов с такой сложной душевной организацией, что ему не жмет говорить о приятной женщине всякие слова, в которых просто уважения нет, не то что влюбленности, то как объяснить поведение с Катей наедине? Поздравление с ДР: хуже некуда. Ладно, проскочим.
Вторая ночь. После десяти дней разлуки. Сам куда-то отвезти Катю не собирается (хоть в ту же гостиницу). Опять ему Малиновский не только подарки должен покупать и открытки писать, но еще и место подсказывать, где кровать стоит. Вроде в 30 лет бабник должен уметь сам такими вещами заниматься. Ну, если хочется, разумеется

В дом зашли и не оторваться молодому темпераментному от сказочной Кати? Ничего подобного. Даже не помог освоиться в доме, где он сто раз бывал, помчался на кухню прям в пальто. Вернулся и ногой тапочки женщине подвинул. Руки-то заняты чем-то поважнее.
А когда Катя прочла Инструкцию и плакала над его переписанной с черновика открыткой - Андрей не проявил даже той мягкости, на которую хватило Малиновского в сцене, где плакала совравшая ему насчет пакета Шура.
Совет. Прочла Инструкцию? Ну тогда посиди и подожди меня, я часок позаседаю, потом еще поболтаем с тобой о моей любви.
Когда вернулась, Андрей расцвел. Такая умильная мордашка, глазки тепленькие, поза расслабленная... Ровно до того момента, как он понимает, что переписывать доверенность на него Катя не собирается. Потом он отловил ее в ресторане, будто это единственное место, где он может ее найти, плел опять что-то про любовь, но поехал к Кире и у Киры дальше и ночевал.
Так что не вижу я ни помешательства, ни его эха после Египта.