НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 13:30 

little_birdie писал(а):
Блин а я консенсус пропустила и даже не знаю пока вхожу в него или нет...

Входишь, входишь! Ну подумаешь в небольших нюансах не сошлись, будем по ходу обсуждения сериала свое виденье объяснять. :friends: :sun:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 14:06 

Я тут перечитала еще раз и вот зацепилась.
little_birdie писал(а):
Но осознавшего мне проще простить и принять того, кто действовал из страха, чем того, кто хотел Катю, но не признавал этого ни перед собой ни перед Ромой и так играл с Ромой, что тот поверил, будто Андрей испытывает к Кате отвращение, в результате чего и Катя в это поверила.

Ты считаешь, что Роман поверил про отвращение Андрея к Кате? Я вот думаю, наоборот. Он поверил в то, что Андрей "в Пушкаревой женщину увидел", поэтому и пытался опустить его в неба на землю мерзкими высказываниями, вбивая ему в голову, что такую, как Катя женщиной считать нельзя.
Или, ты контексте не приятия такой версии?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 14:27 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Но осознавшего мне проще простить и принять того, кто действовал из страха, чем того, кто хотел Катю, но не признавал этого ни перед собой ни перед Ромой и так играл с Ромой, что тот поверил, будто Андрей испытывает к Кате отвращение, в результате чего и Катя в это поверила.

Ты считаешь, что Роман поверил про отвращение Андрея к Кате? Я вот думаю, наоборот. Он поверил в то, что Андрей "в Пушкаревой женщину увидел", поэтому и пытался опустить его в неба на землю мерзкими высказываниями, вбивая ему в голову, что такую, как Катя женщиной считать нельзя.

Не против, если я чуть-чуть влезу? :oops:

Андрей в начале соблазнения и до действительно отвергает все намеки Малиновского в сторону того, что он что-то испытывает к своей помощнице.
«Ромео, ну причем здесь ревность? А? Любовь и прочая чепуха? Ты хотя бы помнишь, как она выглядит?»
Но это вовсе не игра, он в самом дела так думал, если тяга к ней отрицалась и подавлялась.
Вот позднее, да, Андрея уже понесло, бессознательные желания и чувства стали сознательными, чего Рома совсем никак не ожидал.
Предполагаю, он рассчитывал, что получив свое Жданов успокоится, ну и девочку заодно осчастливит, а все вышло иначе.
Быть может и инструкция оттого была такая язвительная и резкая, потому что он пытался обратить все вспять и спустить друга на грешную землю?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 14:51 

little_birdie писал(а):
Хотя боюсь этот вопрос тут обсуждать нельзя.
мы быстренько :grin: . чтоб я знала, что можно писать в этой теме, а что нет ))
у нас тут - просто без джена, или обзывать персонажей плохими словами тоже табу?

little_birdie писал(а):
Поведение Андрея сравнить с канавой плохо, а назвать Катю тошнотворной нет?
для меня, если есть уточнение, что ругают героя и/или его поведение - вот вообще нет вопросов.
и какой угодно Андрей, и какая угодно Катя, любыми словами.

лишь бы я однозначно понимала, что это критика персонажа, а не моего мнения. или чьего-то ещё мнения. вернее, права на них.
(представила толпу с транспарантами: каждый человек имеет право на своё мнение! :LoL: ).

около фраевской цитаты прямого указания, что именно ты ругаешь, не было - и я тебя не так поняла :cray: .

little_birdie писал(а):
Но комментировала я Андрея.
вот после этого уточнения, я бы написала совсем другое, по существу (и щас таки напишу):

Андрей, соблазняющий Катю исключительно ради ЗЛ - это падение в пропасть. сложись всё чуть-чуть по-другому - если бы выпал даже малюсенький кусочек паззла - он бы Кате всю жизнь поламал, безвозвратно. может, и было бы у него ощущение полёта на каком-то этапе, но такая мотивация - слишком низко для меня, чтобы смотреть сказку-о-любви с таким главным героем. другой жанр, возможно, глянула бы - но не этот.

Андрей, который вытесняет влечение к Кате и рационализирует (объясняет) свои шаги к ней соблазнением ради ЗЛ - более соответствует сказке-о-любви. наблюдать за ними - забавно и умилительно. да, тут мягче всё воспринимается, и меньше амплитуда перерождения. зато тут ХЭ у меня вопросов не вызывает. и [предполагаемый] посыл создателей (мораль) более жизненный - что-то вроде "прислушивайтесь к себе", "будьте честными", "не зависьте от мнения окружающих", "боритесь за любовь". в общем, ничего общего с канавой, имхо :unknown: .

little_birdie писал(а):
Обнимашки просто так)))
"peace" и :friends:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

Последний раз редактировалось irina_ti 12 ноя 2020, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 14:57 

Юла писал(а):
Андрей в начале соблазнения и до действительно отвергает все намеки Малиновского в сторону того, что он что-то испытывает к своей помощнице.
«Ромео, ну причем здесь ревность? А? Любовь и прочая чепуха? Ты хотя бы помнишь, как она выглядит?»
Но это вовсе не игра, он в самом дела так думал, если тяга к ней отрицалась и подавлялась.
Вот позднее, да, Андрея уже понесло, бессознательные желания и чувства стали сознательными, чего Рома совсем никак не ожидал.
согласна

Юла писал(а):
Предполагаю, он [Рома] рассчитывал, что получив свое Жданов успокоится, ну и девочку заодно осчастливит, а все вышло иначе.
Быть может и инструкция оттого была такая язвительная и резкая, потому что он пытался обратить все вспять и спустить друга на грешную землю?
хорошая версия.
стиль инструкции я себе ещё не объяснила окончательно.. а оставление её на видном месте - и подавно...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 15:05 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):

Не против, если я чуть-чуть влезу? :oops:

Предполагаю, он рассчитывал, что получив свое Жданов успокоится, ну и девочку заодно осчастливит, а все вышло иначе.
Конечно, не против. :drinks: Ну, я это примерно и написала. Рома почувствовал, что все не просто с чувствами Андрея. Уже после первой ночи, рассказ Андрея его настораживал, восхищение проведенной ночью, сомнения в своих желаниях, Катя - женщина. Это все Роме чуждо. Он ерничает, практически, на каждое слова Андрея. Андрей раздражается, пытается объяснять, доказывать... Думаю, Рома уже тогда испугался этого метания Андрея.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 15:05 

Юла писал(а):
Макса Фрая не читала, прости.
очень, очень, очень рекомендую.

там столько прекрасных размышлений вложено, если разбирать чуть глубже. восторг! и с каждым новым опытом в жизни вижу всё более глубокие наблюдения-замечания-выводы-решения, упакованные в фантастический сюжет. прикладная психология для широких масс - в какой-то мере ))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 15:37 

irina_ti писал(а):
стиль инструкции я себе ещё не объяснила окончательно..

Ой, стиль инструкции сложный вопрос.
Меня вот эта резкость и язвительность тоже очень смущает, но не думаю, что стоит там ковырять, а то через чур выйдет, не хорошо получится.
Да и не думаю, что сценаристы туда что-то большее вкладывали.
Короче, буду считать, что он Жданова так тормозил.

irina_ti писал(а):
а оставление её на видном месте - и подавно...

А я никак оставление на видном месте не объясняла.
Жданов же сам сказал: «Ты положи это ко мне на стол, хорошо? Лучше в шкаф».
Я не думаю, что у Андрея на столе он был бы менее заметен.
Роман же уезжал в это день, вот и не стал со шкафом заморачиваться, оставил у себя в кабинете.
Кто знал, что Шурочка проявит трудовую инициативу, а потом еще из-за собственного любопытства подтолкнет Катю к вскрытию пакета?

irina_ti писал(а):
там столько прекрасных размышлений вложено, если разбирать чуть глубже. восторг! и с каждым новым опытом в жизни вижу всё более глубокие наблюдения-замечания-выводы-решения, упакованные в фантастический сюжет. прикладная психология для широких масс - в какой-то мере ))

Спасибо! Буду иметь в виду! :thank_you:

Кип писал(а):
Рома почувствовал, что все не просто с чувствами Андрея. Уже после первой ночи, рассказ Андрея его настораживал, восхищение проведенной ночью, сомнения в своих желаниях, Катя - женщина. Это все Роме чуждо. Он ерничает, практически, на каждое слова Андрея. Андрей раздражается, пытается объяснять, доказывать... Думаю, Рома уже тогда испугался этого метания Андрея.

Согласна! :friends:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 17:45 

Юла писал(а):
А я никак оставление на видном месте не объясняла.
Жданов же сам сказал: «Ты положи это ко мне на стол, хорошо? Лучше в шкаф».
Я не помню точно, но Роман вроде сказал, что-то типа "подарочек оставил". пересмотрела сейчас этот момент. Андрей приходит к Роману в момент, когда тот собирает свою коллекцию. Рома в очередной раз практикуется в остроумии, Андрей пытается острить в ответ, но плохо получается. У него лицо человека, которому хочется повеситься... На вопрос в "все ли у тебя нормально", Андрей отвечает "что я могу тебе ответить?" У него ответа нет. Он измотан и, кмк, вообще не задумывается о том, что готовит ему Роман. Он просит отнести это к нему на стол, а лучше в шкаф, чтобы Катя не видела и это при том, что он даже не предполагает, что помимо всей этой ерунды там будет эта мерзость - инструкция. Рома ведь сказал, что написал только, что и когда дарить. Но Ромочка-то у нас - невинный агнец. Оставляет пакет на своем столе, зная о любопытстве своей секретарши. Странно, что Шура сама нос туда не сунула, а только Катю на это подбила.
Я вот одного понять не могу, почему Роман, допрашивая Шуру, не понял, что она врет. Хорошо, про Катю она не сказала, но ведь Жданов тоже заходил в кабинет, когда забирал пакет и Роман это знал. А Шура это скрыла. Так почему он не понял, что она врет... (или я забыла и она про Жданова ему говорила?)... в какой же это серии...?

Последний раз редактировалось Кип 14 ноя 2020, 02:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 18:30 

Кип писал(а):
чтобы Катя не видела
Андрей не ожидает, что Рома может что-то не так сделать, и что из-за Ромы Катя может увидеть то, что не должна.

Кип писал(а):
Оставляет пакет на своем столе, зная о любопытстве своей секретарши.
знал Малиновский свою секретаршу, отлично знал. и знал-подозревал, что от неё ожидать.

Кип писал(а):
Я вот одного понять не могу, почему Роман, допрашивая Шуру, не понял, что она врет.
или понял? и убедился, что всё - по его плану: пакет увидели. ну а серым кардиналом в тылу спокойнее, особенно при таких страстях, как ФР.

Кип, дай-ка я тебя обниму! :friends: совпали в вопросах.

для Ромы было характерно продумывать все мелочи, вплоть до "Проше, пани" - когда он якобы из Польши вернулся (а на самом деле - из Узбекистана). это Жданов мог забыть, проколоться по невнимательности... для Ромы _случайно_ оставленный пакет на столе - вопиющее выпадение из образа. имхо.

а вот в чём заключался план Малиновского - ??
т.е. зачем Кате надо было увидеть пакет?.. ну или если цель другая была - то всё равно: зачем? :duma:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 18:34 

irina_ti писал(а):
Кип, дай-ка я тебя обниму! совпали в вопросах.
:drinks: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 18:41 

irina_ti писал(а):
знал Малиновский свою секретаршу, отлично знал. и знал-подозревал, что от неё ожидать.
Поэтому и к Андрею не понес, подозревая, что Катя нос туда не сунет?
irina_ti писал(а):
для Ромы было характерно продумывать все мелочи, вплоть до "Проше, пани" - когда он якобы из Польши вернулся (а на самом деле - из Узбекистана). это Жданов мог забыть, проколоться по невнимательности... для Ромы _случайно_ оставленный пакет на столе - вопиющее выпадение из образа. имхо.
Согласна, продумывает. Но, тогда зачем нужно было вкладывать в пакет инструкцию. Ведь он считал, что Катя способна подарить ЗЛ просто влюбившись, а вот обидевшись. Он ведь говорил что "обиженная женщина способна на многое".
Мне как-то очень далека идея, что он хотел правды на совете или раньше. А прочитав инструкцию, предположить в действиях Кати что-то иное, кроме мести, вряд ли мог. Тогда, зачем? Ладно, игрушки. Но почему инструкцию отдельно ему не прислал? Кстати, я заметила, что они совсем не пользуются электронной почтой. Странно в то время.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 19:14 

Девочки, я придерживаюсь принципа бритвы Оккама.
Малиновский просто думал, что пакет заберет Жданов, когда вернется со встречи.
Имхо, иных объяснений нет или они очень сложные.
Не, хотя я, конечно, могу одну бредовую версию высказать. :pooh_lol: :o :pooh_lol:

Давайте представим, что Роману Катя была небезразлична.
Он, считая ее отличающейся от других, думал, что у нее пошлые открытки, подарки и посягательства почти женатого начальника вызовут отторжение.
Отторжение, соответственно, повлечет за собой разочарование и угасание любви к Андрею.
В итоге вышел большой облом и все лишь завертелось.
И Рома, по принципу реактивного образования, написал все эти гадости.
А пакет положил на видное место импульсивно, чтобы она увидела и открыла глаза на то, что из себя представляет ее любовь.
Звучит забавно, но чем это будет отличаться от теории заговора из соседней темы?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 19:35 

Юла писал(а):
Он, считая ее отличающейся от других, думал, что у нее пошлые открытки, подарки и посягательства почти женатого начальника вызовут отторжение.
Отторжение, соответственно, повлечет за собой разочарование и угасание любви к Андрею.
Но раньше-то, не вызывали. Или в пакете большая концентрация?
Юла писал(а):
Вот это-то и странно, что Роман не подумал про Шуру. А потом и поверил ей. При его-то проницательности.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 19:53 

Кип писал(а):

Не, ты не поняла.
Я говорю, что он до начала романа с Андреем и первой ночи так думал, еще до инструкции.
Он ведь реально несмотря на весь его стеб об ней очень высокого мнения.

- Вот кому повезло, а! Никакого контроля со стороны женщин. Как прошло укрощение строптивой?
- Она не строптивая, она каверзная, привередливая хищница.
- Удивил. Тебе же нравится такой тип женщин! Именно за это ты их любишь.
- Не преувеличивай. Не преувеличивай. Между прочим, Вика просто красивая упаковка. Разворачиваешь, внутри пусто.
- Где содержимое, Малиновский?
- Содержимое у тебя в коморке сидит, правда без красивой оболочки.

Он говорил это серьезным тоном, косясь в сторону Катиного «кабинета»

А вообще, я же сразу написала, версия бредовая. :grin:

Последний раз редактировалось Юла 12 ноя 2020, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 19:59 

Юла писал(а):
Девочки, я придерживаюсь принципа бритвы Оккама.
если так идти, то и наши утверждения про подсознательное влечение тоже немного того - слишком :grin: потому что просто - это "испугался за фирму - влюбил в себя девчонку - влюбился сам - покаялся - простила".

Юла писал(а):
ну вот как я выше писала Кип, это - выпадение из образа. он всегда всё просчитывал. не верю!

Юла писал(а):
хочется всё же найти объяснение. простое. ну или хотя бы логичное. и чтоб я могла смотреть кино про такого Малиновского.

тут примерно как со Ждановым: пока не решила, какой вариант мне "вкусно", не успокоилась :grin:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 20:06 

Юла писал(а):
Не такая уже она и бредовая)))
Простите, что влезла))) Просто она очень близка моей (еще более бредовой)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 20:07 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Не, ты не поняла.
Я говорю, что он до начала романа с Андреем и первой ночи так думал, еще до инструкции.
Он ведь реально несмотря на весь его стеб об ней очень высокого мнения.

- Вот кому повезло, а! Никакого контроля со стороны женщин. Как прошло укрощение строптивой?
- Она не строптивая, она каверзная, привередливая хищница.
- Удивил. Тебе же нравится такой тип женщин! Именно за это ты их любишь.
- Не преувеличивай. Не преувеличивай. Между прочим, Вика просто красивая упаковка. Разворачиваешь, внутри пусто.
- Где содержимое, Малиновский?
- Содержимое у тебя в коморке сидит, правда без красивой оболочки.

Он говорил это серьезным тоном, косясь в сторону Катиного «кабинета»

А. Сорри.
То, что он высокого мнения о ней и относится к ней не плохо, я уже писала. Было у него еще что-то про "женился бы". Но и было "когда мне начинать вас бояться" Поэтому я и не могу понять инструкцию. Игрушки, соблазнение, даже план, когда и что - могу понять. Но эти мерзкие слова о человеке, которого уважаешь, как профессионала, к которому относишься не плохо, который тебя ни разу не подвел, не сделал пакости....
О! Еще одна бредовая мысль: За Тропинкину мстил? Что на ее сторону Катя встала... :grin:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 20:08 

Alisa-alisa писал(а):
Простите, что влезла)))
Да за всегда пожалуйста! :flower:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 20:11 

irina_ti писал(а):
если так идти, то и наши утверждения про подсознательное влечение тоже немного того - слишком :grin: потому что просто - это "испугался за фирму - влюбил в себя девчонку - влюбился сам - покаялся - простила".

Ну можно и так сказать.
Хотя, когда я смотрела первый раз, мне все казалось элементарно, как пять пальцев.
Андрею нравится Катя, но он сопротивляется чуЙству.

Это я сейчас в психоанализ ударилась. :-)

irina_ti писал(а):
тут примерно как со Ждановым: пока не решила, какой вариант мне "вкусно", не успокоилась :grin:

А с предпочтениями уже определилась?

Alisa-alisa писал(а):
Не такая уже она и бредовая)))
Простите, что влезла))) Просто она очень близка моей (еще более бредовой)

Да? Поделитесь, плиз! Очень интересно!

Чем больше народу, тем увлекательней. Присоединяетесь! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа