НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 03:15 

irina_ti писал(а):
кратко: в прощение верю, в их совместное "happily ever after" - не верю (сииильно сомневаюсь).
Я верю в их будущее. Именно потому, что слишком переломало их не только обоюдное предательство, но и боль от разлуки. Они оба попытались быть не вместе, и знают, как это. И теперь будут стараться беречь друг друга. Я, скорее, в полное прощение, как в забвение, не верю. То есть, не верю в то, что все это сотрется из их памяти... Это останется в их прошлом. Важно это отпустить...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 03:25 

Кип писал(а):
Да и я не оправдываю Андрея. Как тут оправдывать.
:drinks: ну а разницу в терминах мы переживём, думаю)

Кип писал(а):
Я верю в их будущее. Именно потому, что слишком переломало их не только обоюдное предательство, но и боль от разлуки. Они оба попытались быть не вместе, и знают, как это. И теперь будут стараться беречь друг друга. Я, скорее, в полное прощение, как в забвение, не верю. То есть, не верю в то, что все это сотрется из их памяти... Это останется в их прошлом. Важно это отпустить...
а в их _счастливое_ будущее? :-)

у меня выходит, либо простили и друг друга отпустили, либо вместе, но периодически продолжают сыпать друг другу соль на раны. для уверенности в полноценном ХЭ нам слишком многое в конце не показали, увы.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 03:33 

irina_ti писал(а):
а в их _счастливое_ будущее?

у меня выходит, либо простили и друг друга отпустили, либо вместе, но периодически продолжают сыпать друг другу соль на раны. для уверенности в полноценном ХЭ нам слишком многое в конце не показали, увы.
В счастливое - верю. Простить и отпустить, или простить и помнить. Это разное. Я говорю именно про отпустить, потому что сыпать соль на рану и напоминать о прошлом - не отпустить. Я говорила, что не верю а прощение-забвение. В то, что они сотрут это из памяти. Нет. Думаю, именно воспоминания о том, как было плохо не вместе - смогут удержать их от взаимных упреков и посыпания солью старых ран...
Думаю и Андрей и Катя уравновешивают друг друга.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 09:18 

little_birdie писал(а):
Не как хейт-джен, но меньше нравится двух других версий...

Двух? Первая понятно, а вторая какая? :-)

little_birdie писал(а):
Но теперь я считаю, что Катя для Андрея была кем-то навроде младшей сестры. Доверие, симпатия и убежденность, что шпынять её могу только я (ждановское "я") + никаких женихов.

Имхо, слишком мало, слишком маленькая мотивация для реализации плана соблазнения…

little_birdie писал(а):
Насчет разновидностей гета, я бы не опиралась на столь чужие оценки...

Здесь на форуме есть схожая тема с опросом «Причины романа Андрея с Катей».
В нем голоса распределились почти поровну, с незначительным перевесом (45% против 55%) в одну из сторон.
Одна часть зрителей считает, что он влюбился по ходу соблазнения.
Другая, что Андрей воспользовался активизацией темы Зорькина, чтобы осуществить свое влечение к Кате.
Оказывает, что еще в далеком 2012 году данная тема волновала и вызывала споры.

little_birdie писал(а):
А вот чего-то хорошего в Паше из той книжной истории-примера не вижу ни капли...

Ну он же там тоже раскаялся, весь исстрадался, изрыдался, готов был бизнес за ее жизнь отдать и т. п.
Он считает свои чувства наказанием за все содеянное и хочет, чтобы главная героиня его простила и была с ним.
Ух, как же меня бесило! Мальчику же плохо, пожалейте его бедняжку, осчастливьте его любовью!
Да если бы он в самом деле осознал ужас того, что творил (главная героиня не первая), то бы покаялся и добровольно бы отказался от притязаний на нее.
Ушел бы в сторону.
А так, он только сменил свое отношение к главной героине, но не к своим поступкам.

Я аналогично рассматриваю и НРК с Андреем циником.
То есть, если бы его во время охмурения вдруг любовь по темечку не тюкнула, то он бы Катю потом вместе со всеми ее чувствами выкинул за ненадобностью?
То есть для него, пусть не айс, но допустимо так поступать с человеком, если ты его не любишь?

Не согласная я и уже готова начать причитать, как Марго: «Он не мог пойти на то, чтобы… Андрюша хороший мальчик, он добрый и вдруг такая низость! :pooh_lol:

little_birdie писал(а):
да, мне все же почему-то наоборот, проще принять не любившего, но полюбившего обманщика, чем идею, что он уже с зарождающимися чувствами её предал.

Если есть зарождающиеся чувства, то особого предательства-то и нет.
Вижу самообман, вижу трусость, но не подлость.
Он делал это, потому что не мог отдать ее другому, но отказывался признаваться в этом даже самому себе.
Отчего врал и говорил всякие ужасные вещи Малиновскому.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 12:50 

Юла писал(а):
Он делал это, потому что не мог отдать ее другому, но отказывался признаваться в этом даже самому себе.
Как же мне это нравиться. И в какой-то степени созвучно моим мыслям. Катя была ему не безразлична. Не даром, после первой ночи он говорит Малиновскому "Люблю" и говорит. что она родной и близкий человек.
Но и ощущения птички мне тоже понятны. Иногда он реально брата старшего напоминает

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 14:22 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Как же мне это нравиться. И в какой-то степени (зачёркнуто не автором!) созвучно моим мыслям. Катя была ему не безразлична. Не даром, после первой ночи он говорит Малиновскому "Люблю" и говорит. что она родной и близкий человек.
:drinks:

Юла писал(а):
Ну он же там тоже раскаялся, весь исстрадался, изрыдался, готов был бизнес за ее жизнь отдать и т. п.
Он считает свои чувства наказанием за все содеянное и хочет, чтобы главная героиня его простила и была с ним.
Ух, как же меня бесило! Мальчику же плохо, пожалейте его бедняжку, осчастливьте его любовью!
Да если бы он в самом деле осознал ужас того, что творил (главная героиня не первая), то бы покаялся и добровольно бы отказался от притязаний на нее.
Ушел бы в сторону.
А так, он только сменил свое отношение к главной героине, но не к своим поступкам.
ты дочитала? мне теперь дико интересен весь сюжет. вкратце. хоспади, зачем?! ну да ладно. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 15:20 

Кип писал(а):
Как же мне это нравиться.

Мне тоже, я таким НРК и полюбила. :friends:

Ага, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :pooh_lol:

Я мелкие подробности за давностью лет уже не помню.
Суть такая, богатый мужик, бандитской наружности, развлекался тем, что ловил понравившихся девушек, потом когда наиграется, отпускал.
Главная героиня сбежала, ее снова поймали, и шантажом заставили не рыпаться.
Потом этот мужик воспылал к ней любовью, и сначала пытался ее купить, но ничего не вышло.
Она согласилась на брак с ним, потому что он сказал, что при таком условии даст ей развод через год и отпустит с миром.
В конце концов она с ним и остается, у нее похоже стокгольмский синдром развился.
Если хочешь ознакомиться, то вот, благо, там всего одиннадцать страниц.
Я, если что о качестве шЭдевра предупредила, сама не понимаю, как меня кривая дорожка на это чтиво вывела.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 21:22 

Кип писал(а):
Мы говорим несколько о разном. Я говорю об открытости, не как о желании обязательно поделиться с кем-то "душевными муками", а о готовности открыть свою душу, расширить круг "своих". Он готов принимать в этот круг людей... И Надя, как пример. Хотя его в тот момент уже перемололо жерновами...
Ну я говорила про расширение круга своих. Что дело не только в готовности принять, но и с выборе кандидатов. Бывает, что люди очень легко принимают новых, в детстве почти все так и в отпуске - многие, в обычной жизни не особо.
Но соглашусь в открытость многое входит, вот например:
1) Способность открываться, говорить о себе - в Андрее - да. (А ведь бывает, и что даже с близкими не говорят/осторожничают/опасаются, я как-то об этом забыла...)
2) Способность новых принимать - да. Хотя разве есть кто-то, кто совсем бы новых не принимал? Мне кажется так не бывает. Все ранво люди производят впечатление и оно или лучше или хуже и даже это отчасти принятие-отторжение... т.е. свой-чужой
3) Широта и открытость в выборе этих новых - скорее нет.
Ой, я вспомнила, как он незнакомцам выговаривался. Все же "эффект попутчика работает не со всеми, наверное. Значит и в третьем - да?

Про цинизм
irina_ti писал(а):
"конфликт между заявленными мотивами и целями и реальными мотивами и целями"
"антоним - наивность"
Я понимаю цинизм как поиск в окружающих людях и их поступках чего-то гадкого и гнилого, корыстного и свободное принятие таких мотиваций в список своих приоритетов, как раз именно в противоположность наивности - поиску оправданий людям даже в сомнительных ситуациях.
irina_ti писал(а):
короче, я не считаю, что если "тебе" плохо, "ты" имеешь право причинять боль другому человеку.
Я тоже так не считаю. А кто, вообще, так считает?
irina_ti писал(а):
но пока он не осознал, как бы тяжело ему в моменты "преступления" ни было - не могу его оправдать.
Пока не осознал - да.
Но осознавшего мне проще простить и принять того, кто действовал из страха, чем того, кто хотел Катю, но не признавал этого ни перед собой ни перед Ромой и так играл с Ромой, что тот поверил, будто Андрей испытывает к Кате отвращение, в результате чего и Катя в это поверила.
Собаку на сене тоже понимаю...
Но хотеть и считать её недостойной желания почему-то отталкивает меня больше, чем две другие версии. (пояснение ответила ниже)
И почему-то при таком раскладе вся гадосность соблазнения кажется не трагедией, а фарсом частично несознательно разыгранным Андреем.
irina_ti писал(а):
а он сам себя нигде в НРК не называл циником? в связи с историей соблазнения. что-то там было про "растоптали". но, вроде, и про "цинизм" тоже..
Насчет "растоптали" не помню, но было в самом начале:
НРК перед клятновй луной Андрей писал(а):
циник, сволочь и трус
Но в моем представлении это как раз и делает его другим.
Циники, кмк, не называют себя таковыми, по-момему, они вещают о том, что вот они такие все честные, правдивые, рациональные реалисты, которые не притворяются в отличие от остальных.
Как Рома не считал, что они делают что-то плохое. Вспомнились еще слова Андрея: "звучит цинично даже для тебя", кажется, это было после сентенций об "отношениях с некрасивой "Ж"".

irina_ti писал(а):
какие _две_ другие ты имеешь в виду?
Ну мне представляется три версии с любовью Кати и Андрея в финале:
1) на соблазнение его толкнул только страх потерять компанию
2) мое любимое: Андрей боялся потерять Катю как человека, хотел, что бы она была всегда рядом, не мог её делить и не знал другого способа удержать. Женщину в ней увидел только в процессе соблазнения и не сразу. Чувства, соглашусь, только не романтические, и все же несовсем дружеские, но скорее родственные: брата о котором заботятся и который опекает. Но Катя как волшебник - бесполая, а как опекаемая она - девочка-ребенок, которая скорее что-то отеческое вызывает...
3) у Андрея были чувства к Кате еще до появления Коли. Тут есть градация в том как видят силу, вид и степень его чувств, к Кате, вполоть до Шоссе Ксении, которое хвалила Джемма. Но тут все же чувства как к женщине. Вот это:
Юла писал(а):
Другая, что Андрей воспользовался активизацией темы Зорькина, чтобы осуществить свое влечение к Кате.
Кстати в присланной теме 2 и 3 не разделены, но и формулировка несколько иная: "страха потерять саму Катю из-за ее предполагаемой влюбленности в Колю, то есть не ради ЗЛ и из-за денег"

Может это только я воспринимаю так... но для меня довольно большая разница между 2 и 3.
Не знаю получилось ли у меня сформулировать и не извратить идеи... :oops:
irina_ti писал(а):
рискну процитировать диалог из соседней темы.
кратко: в прощение верю, в их совместное "happily ever after" - не верю (сииильно сомневаюсь).
надюсь, никого не обижу :no:
Не такое совсем не обидно, кмк.
Обижает грубость и резкость, жесткая до жестокости категоричность, а искренность - нет.

Кстати тоже про цинизм.
Мне кажется, очень многое можно озвучить корректно и не потеряв сути, большую часть происходящего с нами в жизни. А говорить резко, как несет на эмоциях, - это тоже цинизм.
Хотя наверное есть слово точнее и лучше.
Милко же циником назвать как-то язык не поворачивается.
Может быть бестактный подойдет? (персонажам НРК в определенных сценах)

Возвращаясь к сути твоей цитаты. (Возможности ХЭ)
Я тоже об этом думала.
У них очень сложная ситуация, которую очень сложно преодолеть.
Прощение нужно все же самому обиженному, что бы преодолеть, оставить боль позади, вылечиться и идти дальше.
Но если ты любишь, и знаешь, что любят тебя - невозможно не попытаться. Ну или глупо по моему. Как бы безнадежно это не казалось.
Но тут по-момему не речи Киры или Андрея могли бы помочь, а ВРЕМЯ и только оно.
Я тебе писала об этом когда-то в личке.
О своих представлениях о сюжете НРК. Что бы вся боль не всплывала упреками при всех последующих кризисах, нужно было бы попытаться её вылечить до того, как снова идти до конца и жениться или что они там делали.
Как будто через 2-3 недели после броневичка! :swoon:

irina_ti писал(а):
после такого, надо полностью измениться внутренне, пересмотреть жизненные ценности и приоритеты. и получится, что претензии предъявлять некому (не "не к кому", а именно "некому") - нет старой Кати, которую обижали, нет старого Андрея, которого обижали. только вот разве не уходит в таком случае и любовь, и ощущение "мой человек"??
Где-то мне попаддалась цитата про совместные перемены или их взаимосвязи или какую-то гармонию при любви, но вот в упор не помню.

Но в каждых отношениях есть свои обиды и шероховатости.
Вред, который они принесли друг другу страшный, но не перманентный. И эти раны могут вылечиться. Я отпускала и тяжелые обиды, когда у меня просили прощения искренне с легкостью и огромным облегчением.
Я верю в прощение даже такого. И в близость после такого плохого и таких предательств тоже. Просто хорошее, должно перевесить плохое. Как однажды Андрей сказал у Амалии: (примерно) нет, плохого не было больше, просто плохое было последним.

У Кати и Андрея, даже таких, в моем ТВ есть шанс.
Да им предстоит большая и тяжелая работа, но у них есть ради чего за эту работу браться и бороться!!! :inlove:
Кип писал(а):
И его "я не должен" в первую ночь - из этой же серии. Он пытается остановиться у последней черты...
У Амалии в "Быть или не быть", когда Катя просила Андрея выслушать и поправить её если она не права, мне хотелось кричать, что там Андрей полностью остановился вот на этих словах :"Простите, я не должен". все остальное в том фике, кмк, было искренним, а не игрой.
Но и в канонном НРК для меня именно после этих слов закончилась игра Алушчшендрея и началась неразбериха непонимания себя: потому, что после слов Кати он тянется к ней в желании и помнить не помнит обо всем остальном, от слова "совсем", кмк.
Кип писал(а):
ППКС. :-)
irina_ti писал(а):
а в их _счастливое_ будущее? :-)

В конце не показали. Поэтому я и пошла искать фанфики.
Слишком полюбила историю, слишком не могла с нею попрощаться, а конца мне не показали.
Трафальгар и все что после любая ХЭ альтернатива для меня будет лучше, скорее всего.

Им предстоит много работы и над собой и над отношениями, но я верю в их счастье.

Слишком сильную любовь я увидела и сликшом они мне нравятся, слишком я в них верю.
Они ошибались, но сколько же они работали над собой, как они преобразились в течение НРК - это же коллосально!
Я просто прекланяюсь.
Но не могу я в них таких не верить!
Кип писал(а):
Я говорю именно про отпустить, потому что сыпать соль на рану и напоминать о прошлом - не отпустить. Я говорила, что не верю а прощение-забвение. В то, что они сотрут это из памяти. Нет. Думаю, именно воспоминания о том, как было плохо не вместе - смогут удержать их от взаимных упреков и посыпания солью старых ран...
Думаю и Андрей и Катя уравновешивают друг друга.
Да. С придыханием и from the bottom of my heart.
Юла писал(а):
Имхо, слишком мало, слишком маленькая мотивация для реализации плана соблазнения…
ЗЛ на грани гибели... уже не живое...
ой, елки!!!
:LoL: :Yahoo!:
Ты читала Макса Фрая?!
Лабиринты Ехо конкретно?
ОБОЖАЮ их !!!!!!
Так вот, это фентези. Там Другой мир в сюжете и этот Мир и рухнул и не рухнул, он жив, но он как бы жив - сужествует только пока его держит (своей любовью) Вершитель, Джуффин уверен, стоит вершителю забыть о Мире, Миру погибнет.
И вот представим реакцию Андрея-Джуффина на идею о том, что Вершитель влюбится в другой мир! :swoon:

Для Андрея Катя - последняя соломинка утопающего, которая его каким-то чудом вытаскивает.
Если не знаешь Фрая, тогда представим, что в Андреевом воображении/мироощущении, Катя = Обломок из Титаника, на котором только один человек не утонет. только давайте забьем на споры о вместимости того обломка :pooh_lol: :LoL: %) И вот некто НиколЯ ЗорькИн посягает на ждановский обломок. Андрей в панике хватает Розу и топит, пока не получает по морде(дважды зачеркнуто), а Рома с готовой схемой монополизации обломка.

За ссылку на тему, спасибо, почитаю! :good: :inlove:
Цитата:
Да если бы он в самом деле осознал ужас того, что творил (главная героиня не первая)
тут даже падающий в обморок смайл не подойдет.
Я реально задохнулась и хватала ртом воздух от ах... уууу.... я... Я не знаю даже что о таком думать. Слишком за рамками и надеюсь никогда не видеть таких людей.
Юла писал(а):
То есть для него, пусть не айс, но допустимо так поступать с человеком, если ты его не любишь?
На момент начала соблазнения, по-момему, да. Он так поступает с Кирой (ну или думает, что так поступает), просит Рому поступать с Викой. И его связи с моделями тоже использование, но уже обоюдное. Во всех ситуациях можно увидеть обоюдное использование.

Но важным при разгадывании осознания Андреем своей вины мне кажется вспомнить: в начале соблазнения, Андрей переживает о том, что отнимет у Кати Колю, а с ним и шансы на личную жизнть, примерно говорит: "с такой-то внешностью" "может быть другого шанса не будет" как-то так.
Еще мне кажется, он отчасти чувствует себя растлителем малолетней, хотя логика говорит об обратном и, для меня, "не должен" как раз об этом. Он не смог переступить эту черту из подлости.
Но быть с той, которая его любит и тепло которой вдруг стало ему так нужно, вопреки ее словам, он смог. Точнее даже он не смог не быть с ней, после вот того откровения, которое для меня весь Мир Андрея перевернуло и был этот мир... болтался как щепка в шторм, пок ане пришло осознание: "Жданов, пора признаваться".
И частью этого миро-переворота было осознание, что Катя его любит, а не использует.
Юла писал(а):
Опять меня на Фрая прошибает.
Если не читала.
ГГ поручили охранять одну сомнительную личность. Эта личность пыталась похитить тело ГГ, но не смогла, ГГ спас один амулет. Потом на них нападают, что бы убить. ГГ удается только отсрочить расправу и заговорить с нападающим. Ни победить, ни сбежать они не могут. Нападающий предлагает ГГ два варианта: он убьет только подзащитного, а ГГ не тронет. Он может оставить вживых обоих но в обмен на тот амулет. Вот размышления героя на эту тему.
Макс Фрай Белые камни Харумбы писал(а):
Низвержение в пропасть хоть на каком-то этапе худо-бедно похоже на полет, а вот падение в канаву совершенно безопасно, но дерьма наглотаешься на всю жизнь и, чего доброго, привыкнешь к его вкусу!
Хотя я даже не знаю есть ли почва у наших разногласий.
Как я писала, мне ближе версия в которой у Андрея было (когда речь зашла о соблазнении) 2 из 3 составляющих любви по мировоззрению древних индусов: влечение ума и влечение души. Но идея о влечении тел на тот период меня скорее отталкивает.
Если её рассматривать, то это с одной сороны намекает на то, что он уже родившееся, хоть и не понятое чувство предал. Не просто своего человека, но свою женщину, это для меня почему-то гаже, чем предать еще незнакомую женщину, женщину, о существовании которой он, очень грубо говоря, еще и не знал.
А еще, с другой стороны, это нивелирует особенность Кати. Получается, что он с нею играл так, же как и всеми. Он Лере сказал, почти прямым текстом, что у нее есть шанс отменить его свадьбу. Для того, что бы получить её тело, но... тут я вижу разницу в ставках, а не в предмете игры - влюбленность, что бы получить желаемое. А с Катей "все с самого начала было не так" и мне это важно. Во всем не так, для меня. но...
Юла писал(а):
Не согласная я и уже готова начать причитать, как Марго: «Он не мог пойти на то, чтобы… Андрюша хороший мальчик, он добрый и вдруг такая низость! :pooh_lol:
Не хочу ломать твой кайф, просто меня прет рассказывать о своем. :girl_haha: :oops:
Юла писал(а):
Тут согласна. Полностью. :friends: :girl_sigh: :-)
Юла писал(а):
Мне иногда кажется, что чем больше чувства, тем больше и предательство... :sorry: :unknown:
Кип писал(а):
Но и ощущения птички мне тоже понятны. Иногда он реально брата старшего напоминает
:kissing_two:
Андрей Роме перед друкой с дворовыми писал(а):
Я устал пудрить мозки этой девочке.
...
Во-первых, я больше не могу издеваться над Катей. Это уже слишком.

Кстати, здесь еще было "в-третьих", о котором я не помнила"
Андрей Роме перед друкой с дворовыми писал(а):
А в-третьих, это рано или поздно узнает Кира и тогда все.
Ой, вспомнился подобный ужас.
В Польше, кажется вышел сериал с похожим сюжетом, но по другой, вроде, книге. Как какой-то мафиози сначала попытался снять женщину, не получилось, тогда он её похитил и дал год на то, что бы полюбить его. Типа не насиловал, а только запер где-то ну и пытался "ухажавать", наверно. Ну и она полюбила. Этот сериал очень рейтинговым оказался. Я не знаю что дернуло тоже чуть не заглянула, но это был какой-то журнал о кино и рядом мелькнула статья. Одна Британская толи певица толи актриса написала открытое письмо с просьбой о том, что бы этот сериал запретили и не показывали потому, что он романтизирует ужасные вещи. А её саму похищали и... вот как тот Зверь.
И я её поняла и не стала смотреть.
А комментарии к статье - жуть, хейтерские, типа актрисса вот тем письмом зарабатывает себе популярность за свет популярности сериала :bad:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 21:56 

А мне кажется, или Андрей не врет о том,что любит между первой ночью и Лиссабоном?

ПС
Девочки, прошу прощения, я немного подобавляла подописывала выше...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 22:24 

little_birdie писал(а):
3) Широта и открытость в выборе этих новых - скорее нет.
Ой, я вспомнила, как он незнакомцам выговаривался. Все же "эффект попутчика работает не со всеми, наверное. Значит и в третьем - да?
Эффект попутчика - это другое. Рассказал и забыл. А я говорю о тех, кто потом остается рядом. Вот, например, Зорькин. Мы не видим, что Андрей и Коля сблизились, но при этом на свадьбе и тот и другой вполне себе общаются. Как профессионалу - он ему уже верит, в ДРУГА для Кати - тоже. Обиды, драки - забыты. Стал ли Коля своим - думаю, если мы на момент окончания фильма этого и не видим, то ничего не мешает этому случиться.
little_birdie писал(а):
Но в моем представлении это как раз и делает его другим.
Циники, кмк, не называют себя таковыми, по-момему, они вещают о том, что вот они такие все честные, правдивые, рациональные реалисты, которые не притворяются в отличие от остальных.
Как Рома не считал, что они делают что-то плохое. Вспомнились еще слова Андрея: "звучит цинично даже для тебя", кажется, это было после сентенций об "отношениях с некрасивой "Ж"".
:friends:
little_birdie писал(а):
Прощение нужно все же самому обиженному, что бы преодолеть, оставить боль позади, вылечиться и идти дальше.
Думаю, в их ситуации прощение нужно не только Кате. Андрей тоже должен сам себе простить. А Андрей, водрузившей себе на плечу вину за все, за всех и перед всеми, нуждается в этом не меньше Кати. Он не держит обид на других, а на себя? Способен ли прийти к согласию с собой?. Это очень трудно...
little_birdie писал(а):
Но и в канонном НРК для меня именно после этих слов закончилась игра Алушчшендрея и началась неразбериха непонимания себя: потому, что после слов Кати он тянется к ней в желании и помнить не помнит обо всем остальном, от слова "совсем", кмк.
Я тоже думаю, что Катин монолог - точка не возврата. Она отпускала его. Отпускала, не смотря на всю свою любовь, на желание быть с ним, ради него самого. Для него, привыкшего к тому, что женщины его просто так не отпускают - как обухом по голове. Перевернуло все мировоззрение.... Не даром, он потом говорит Роману, примерно :я и сам не понимаю, что происходит, но надо что-то менять.
little_birdie писал(а):
На момент начала соблазнения, по-момему, да. Он так поступает с Кирой (ну или думает, что так поступает), просит Рому поступать с Викой. И его связи с моделями тоже использование, но уже обоюдное. Во всех ситуациях можно увидеть обоюдное использование.
Думаю, вот такое обоюдное использование делает ситуацию несколько иной. В отличии от Киры и моделей - Кате не было от него ничего надо. Она единственная, кто не использовал его. Она просто жила им...

little_birdie писал(а):
Но важным при разгадывании осознания Андреем своей вины мне кажется вспомнить: в начале соблазнения, Андрей переживает о том, что отнимет у Кати Колю, а с ним и шансы на личную жизнть, примерно говорит: "с такой-то внешностью" "может быть другого шанса не будет" как-то так.
Еще мне кажется, он отчасти чувствует себя растлителем малолетней, хотя логика говорит об обратном и, для меня, "не должен" как раз об этом. Он не смог переступить эту черту из подлости.
Но быть с той, которая его любит и тепло которой вдруг стало ему так нужно, вопреки ее словам, он смог. Точнее даже он не смог не быть с ней, после вот того откровения, которое для меня весь Мир Андрея перевернуло и был этот мир... болтался как щепка в шторм, пок ане пришло осознание: "Жданов, пора признаваться".
И частью этого миро-переворота было осознание, что Катя его любит, а не использует.
ППКС :friends:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2020, 22:56 

Мне очень сложно отвечать с планшета, а нормальная техника в комнате, где ребенок спит.
Потому отвечу пока только на это, а остальное завтра.
Сорри...

little_birdie писал(а):
Но идея о влечении тел на тот период меня скорее отталкивает.

Поверь, говоря то, что Андрея тянуло к Кате я не вкладываю того, что он сгорал от желания и мысленно представлял, пардон за пошлятину, как и в каких позах он бы ее отымел.
Нет! Все далеко не так, как бы объяснить...
Ты знаешь, что такое отрицание и рационализация в психологии?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 00:54 

Юла писал(а):
Ты знаешь, что такое отрицание и рационализация в психологии?
Нет. Оказывается, я в ней тот еще чайник!

На остальное отвечу завтра.
И надеюсь "послушать" :Rose: :tender:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 01:26 

little_birdie писал(а):
Обижает грубость и резкость, жесткая до жестокости категоричность, а искренность - нет.
ох-ох. как понять, где грань между искренностью и категоричностью? если я (гипотетически!) искренне ненавижу Малиновского (персонажа), какими словами я могу про него сказать, чтоб это не было грубо-категорично? или - почему Малиновского можно "обижать", а Катю "трогать" нельзя? теряюсь, правда. :-(

для меня, лучше грубо-резко-жестко-жестоко-категорично, но всё же высказать своё мнение, причём высказать в глаза. чем промолчать. или чем смягчить так, что не будет ясно..

irina_ti писал(а):
короче, я не считаю, что если "тебе" плохо, "ты" имеешь право причинять боль другому человеку
little_birdie писал(а):
Я тоже так не считаю. А кто, вообще, так считает?
нуу. в такой формулировке большинство согласится, конечно.

а вот если, например, как ниже - чувствуешь, как эмоциональный окрас поменялся? :wink:
сразу хочется оправдать. это ж Он! и у него там Такое в жизни происходит!
Цитата:
короче, я не считаю, что если "Андрею" плохо, "Андрей" имеет право причинять боль другому человеку

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Низвержение в пропасть хоть на каком-то этапе худо-бедно похоже на полет, а вот падение в канаву совершенно безопасно, но дерьма наглотаешься на всю жизнь и, чего доброго, привыкнешь к его вкусу! (с) Макс Фрай
Птич, прости. а ты вот с этой самой "канавой" _что именно_ из нашей дискуссии сравниваешь? потому что похоже, что версию "Андрей чувствовал в Кате свою женщину ещё до соблазнения". :-( мне больно ловить такие ассоциации - мне лучше грубо и в лоб, типа: "Ира, твоя версия - фуфло и бееее." )))

Цитата:
Если я отдам Нуфлина, это будет всего лишь выгодная сделка с собственной трусостью, сопровождаемая низким верноподданническим поклоном в адрес алчности и расчётливости, - так я себе это представлял. Мне светила не бездонная пропасть, а всего лишь приятное непродолжительное путешествие в сточную канаву.

Именно это мне и не нравилось. Низвержение в пропасть хоть на каком-то этапе худо-бедно похоже на полёт, зато падение в канаву совершенно безопасно. Но уж дерьма наглотаешься на всю жизнь... и, чего доброго, привыкнешь к его вкусу! (с) Макс Фрай
он там не между "пропастью" и "канавой" выбирает (как мы про Андрея - между "сильно низко пал" и "ну так, чуть споткнулся"), а между "канавой" и самопожертвованием, т.е. высоким поступком. и убеждает себя, что не стоит идти на низость. он за такое самопожертвование реально жизнью поплатиться рисковал. причем ради врага, который его "минутой раньше" убить пытался. причём имея разрешение от "полиции" этого врага выдать и спасаться самому, если противник будет слишком силён (а он и был слишком силён..).

в общем, слишком о разном, чтоб к Андрею в НРК применять - имхо.

и ещё. а разве Макс Фрай хоть где-то "падал в пропасть" (с точки зрения морали)? да он даже "в канаве не валялся", насколько помню. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 01:50 

little_birdie писал(а):
Ну мне представляется три версии с любовью Кати и Андрея в финале:
1) на соблазнение его толкнул только страх потерять компанию
2) мое любимое: Андрей боялся потерять Катю как человека, хотел, что бы она была всегда рядом, не мог её делить и не знал другого способа удержать. Женщину в ней увидел только в процессе соблазнения и не сразу. Чувства, соглашусь, только не романтические, и все же несовсем дружеские, но скорее родственные: брата о котором заботятся и который опекает. Но Катя как волшебник - бесполая, а как опекаемая она - девочка-ребенок, которая скорее что-то отеческое вызывает...
3) у Андрея были чувства к Кате еще до появления Коли. Тут есть градация в том как видят силу, вид и степень его чувств, к Кате, вполоть до Шоссе Ксении, которое хвалила Джемма. Но тут все же чувства как к женщине.
ты всё понятно объяснила :good:

little_birdie писал(а):
Но идея о влечении тел на тот период меня скорее отталкивает.
Юла писал(а):
Поверь, говоря то, что Андрея тянуло к Кате я не вкладываю того, что он сгорал от желания и мысленно представлял, пардон за пошлятину, как и в каких позах он бы ее отымел.
согласна, я тоже не про физическое влечение - до страсти ему точно далеко было на момент начала соблазнения. (зато когда она на его коленках посидела.. было забавно за Андреем наблюдать). у него были ощущение "свой человек" + ощущение "моя женщина" (пока большей частью платонически, на духовном уровне, но отличия всё же есть по сравнению с бесполым другом - там и нежность, и забота итп), и если в первом ему более-менее комфортно было признаться и себе, и всем/близким, то по поводу женщины.. кстати, совсем не потому, что считал Катю недостойной. просто не было опыта с такими, как Катя.

положим, перед тобой стоит экзотическое блюдо, которое ты ни разу в жизни не пробовал, и в твоём окружении это блюдо вкусным не считается. а у тебя что-то щёлкнуло, и уже слюнки текут. но ум твердит - невкусно! и окружение поддакивает. и ты медлишь, не начинаешь есть. ну не веришь, что тебе понравится просто. ведь нельзя сказать, что это про "недостойность", правда? всего-то "отсутствие опыта" и "настороженность перед новым и неизвестным" - на фоне "не-не-не, это невкусно!" со всех сторон.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 02:11 

Юла писал(а):
То есть, если бы его во время охмурения вдруг любовь по темечку не тюкнула, то он бы Катю потом вместе со всеми ее чувствами выкинул за ненадобностью?
little_birdie писал(а):
ситуации-то с Катей и с другими - разные!

оставим ситуацию с Кирой, и даже ситуацию с Викой - они не так однозначны. а вот с моделями были честные отношения: никто не обещал жениться _всерьёз_, никто не говорил слова любви _всерьёз_ - это была игра с понятными обеим сторонам правилами. согласился играть - не считай себя обиженным потом.

Катя (которую мы тут обсуждаем) этих правил не признаёт и не умеет по ним играть. Катя верит обещаниям (да и обещали ей куда более серьёзным тоном). для неё такой обман - поверить в его любовь, и потом понять, что его любви не было, а она сама любит так сильно - лютый ужас.

ну и повторюсь: для меня Андрей, которому "пусть не айс, но допустимо так поступать с человеком, если ты его не любишь", не интересен. не цепляет. :unknown: у каждого свои вкусняшки. :curtsey:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 08:45 

little_birdie писал(а):
Нет. Оказывается, я в ней тот еще чайник!

А нестрашно, я тоже далека от профи. :oops:

Отрицание – это когда человек категорически не желает принимать существование чего-то нежелательного.
Оно может проявляться в отрицании своих чувств, в ситуациях, где испытывать их непозволительно, отрицание своих мыслей, если они недопустимы.
Заострю внимание на том, что подвергнувшееся отрицанию, индивидуум, после отказа от данной защиты, не вспомнит, а признает, так как до этого вообще не воспринимал, как существующее или имеющее смысл.

Рационализация – это когда человек находит объяснение, чтобы оправдать какие-то неприемлемые мысли, чувства, поступки и т. д.
Цитата из википедии: «Рационализация — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины».

Андрея к Кате тянуло, пусть не сразу, но она начала его привлекать.
В ответ включился механизм отрицания, поскольку не вписывает она никак в его мир.
Давай смотреть объективно, вспомни, как на Катю реагировали окружающие?
Высмеивали, по внешности проезжались и т. п.
А тут у Андрея Жданова, одного из завидных женихов Москвы, вдруг какие-то чувства к ней.
Очень сложно признать, что «идешь против течения».
Вот возьмем, к примеру, латентных гомосексуалистов, почему они открытыми не становятся, а неосознанно подавляют в себе тягу к людям своего же пола?
Вот и здесь нечто похожее.
Андрей сублимировал свою тягу к Кате на зависимость к ней в профессиональной среде.

- Если ты уволишь Пушкареву, Милко сильно расстраиваться не будет.
- А я? Я, Кира? Ты подумала обо мне?
- Я тебе найду другого работника. Мальчика!
- Мальчика?! Спасибо тебе, ты меня с кем-то путаешь. Мне не мальчик нужен, а Катя! Ты понимаешь? Катя нужна мне!
- Да она тебе…
- Где я найду человека, которому я могу полностью доверять?
- Да она тебе просто нравится!
- Да! Очень! Очень нравится, как работник!
- Да ты зациклился на ней, Андрей! Катя здесь, Катя там, Катя принесет, Катя напишет! Ты меня скоро в постели Катей будешь называть.
- То есть ты полагаешь, что я на нее запал?
- Нет? Но жизни ты без нее уже себе представить не можешь.
- Работать! Работать я без нее не могу! Не мыслю себе!

А тут Николай Зорькин, любимый жених, и подавленное в подсознание полезло наружу.
Включился механизм рационализации.
Меня раздражает Зорькин не потому что он жених, и я ревную, а потому что он корыстный и хочет отнять у меня компанию.

- Жданов, а ты не просто злишься, ты ревнуешь, а это значит, что ты неровно дышишь к своей помощнице.
- Ромео, ну причем здесь ревность? А? Любовь и прочая чепуха? Ты хотя бы помнишь, как она выглядит?

Вот такой расклад невозможен, если Андрей относился к Кате, как к младшей сестре.
Здесь нужен именно мужской интерес, иначе причина отрицать и подавлять свои чувства просто-напросто отсутствует.
Как-то так, не знаю понятно ли объяснила...

little_birdie писал(а):
Кстати в присланной теме 2 и 3 не разделены, но и формулировка несколько иная: "страха потерять саму Катю из-за ее предполагаемой влюбленности в Колю, то есть не ради ЗЛ и из-за денег"

В той теме скорее 1 и 2 объединено.
Андрей начал план соблазнения, потому что боялся потерять ЗЛ и себя в нем, а к самой Кате он тепло и по-дружески относился, но не видел в ней женщину.
Втянулся уже потом.

little_birdie писал(а):
ЗЛ на грани гибели... уже не живое...

То есть первопричина все же бизнес, а Катя дорога и важна, поскольку выступает как фундамент?

Макса Фрая не читала, прости. :sorry:

little_birdie писал(а):

Я вижу иначе.
Вике нужны были деньги от Ромы, она сама врет, говоря, что любит.
С ее чувствами никто не играл.
А с Кирой все сложнее, я уже писала, потому повторяться думаю не стоит.

little_birdie писал(а):

Ой, какой интересный разговор.

- Нет, ну мы не можем… Мы не можем рисковать судьбой Кати.
- Надо Палыч, надо.
- О, как! А вдруг… А вдруг она не найдет другого, в смысле, такой же внешности.
- Сейчас все размечу. Во-первых, если он приезжает посреди ночи, ждет ее на улице: дождь, снег, мороз! Ждет! Значит, чем-то она цепляет мужика настоящего! А во-вторых, если, я же не предлагаю тебе прям исключить всю личную жизнь Кати. Ты займешь место ее жениха!

Индульгенция от Романа Малиновского. Успокоил, настоящим мужиком назвал. :grin:

little_birdie писал(а):
А еще, с другой стороны, это нивелирует особенность Кати. Получается, что он с нею играл так, же как и всеми.

Птич, в чем ты видишь игру? :sun:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 12:39 

Юла, Про отрицание и рационализацию мне показалось интересно и, пожалуй, очень похоже на правду.

Вот с этим
Юла писал(а):
Я вижу иначе.
Вике нужны были деньги от Ромы, она сама врет, говоря, что любит.
С ее чувствами никто не играл.
и с этим
irina_ti писал(а):
ситуации-то с Катей и с другими - разные!

оставим ситуацию с Кирой, и даже ситуацию с Викой - они не так однозначны. а вот с моделями были честные отношения: никто не обещал жениться _всерьёз_, никто не говорил слова любви _всерьёз_ - это была игра с понятными обеим сторонам правилами. согласился играть - не считай себя обиженным потом.

Катя (которую мы тут обсуждаем) этих правил не признаёт и не умеет по ним играть. Катя верит обещаниям (да и обещали ей куда более серьёзным тоном). для неё такой обман - поверить в его любовь, и потом понять, что его любви не было, а она сама любит так сильно - лютый ужас.
тоже согласна. Чуть выше написала об этом.
irina_ti писал(а):
согласна, я тоже не про физическое влечение - до страсти ему точно далеко было на момент начала соблазнения. (зато когда она на его коленках посидела.. было забавно за Андреем наблюдать). у него были ощущение "свой человек" + ощущение "моя женщина" (пока большей частью платонически, на духовном уровне, но отличия всё же есть по сравнению с бесполым другом - там и нежность, и забота итп), и если в первом ему более-менее комфортно было признаться и себе, и всем/близким, то по поводу женщины.. кстати, совсем не потому, что считал Катю недостойной. просто не было опыта с такими, как Катя.

положим, перед тобой стоит экзотическое блюдо, которое ты ни разу в жизни не пробовал, и в твоём окружении это блюдо вкусным не считается. а у тебя что-то щёлкнуло, и уже слюнки текут. но ум твердит - невкусно! и окружение поддакивает. и ты медлишь, не начинаешь есть. ну не веришь, что тебе понравится просто. ведь нельзя сказать, что это про "недостойность", правда? всего-то "отсутствие опыта" и "настороженность перед новым и неизвестным" - на фоне "не-не-не, это невкусно!" со всех сторон.
и с этим тоже.

Просто полный консенсус получился :oops: :friends:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 13:04 

Кип писал(а):
ура! :drinks:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 13:12 

irina_ti писал(а):
Кип писал(а):
ура! :drinks:

Присоединяюсь! Ура, товарищи! :pion: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2020, 13:23 

Я не надолго, поэтому ответ опять частичный.
irina_ti писал(а):
сразу хочется оправдать. это ж Он! и у него там Такое в жизни происходит!

Вот что это такое: "оправдать"? Так много на форуме используют это слово.
Так много у разных максималистов желания поделить личности на преступников и жертв.
Мне не хочется так.

Да я писала, что Андрей был в жутком состоянии, когда принимал ТО решение. Но это призыв простить, желание понять, а не оправдать.
И Катя его простила по-моему по этой же причине.
irina_ti писал(а):
Птич, прости. а ты вот с этой самой "канавой" _что именно_ из нашей дискуссии сравниваешь?
Помнишь как я писала, что после отзывов Тапатуньи мне стало легче смотреть ФР т.к. я стала сравнивать поведение Кати с тайфуном: с теплого безопасного дивана прекрасно и ужасно одновременно.
Я пыталась выразить это. Подумав о Фрае один раз, когда писала о ней выше, я не смогла о ней перестать думаеть. (Я фраенутая гораздо больше, чем НРКманка) Поэтому цитата...
Я еще не подобрала слов для выражения своего восприятия, да и не сформировано оно у меня.
Но комментировала я Андрея. Вы же писали о том, что такого Андрея принять легче, а такого сложнее. А мне кажется и в том и том есть сложности... но еще не знаю до конца как мне их выразить.
Но я удивлена и рассторена, что тебя задела. Я не хотела этого, да и не ожидада, что цитата обидит... немного в растерянности. Поведение Андрея сравнить с канавой плохо, а назвать Катю тошнотворной нет? Хотя боюсь этот вопрос тут обсуждать нельзя. Или в Дискуссионном клубе стоило бы, если нам позволят или в личке. Или вообще не стоит. Я не хотела тебя обидеть. Прости. )
И уж точно не о вашем мнении так писала...
Но все равно обсуждение пристрастий к той или иной версии включает определенное отторжение другой. Так что я растерялась пока что: как дульше быть.
И мое дневное время вышло, вернусь вечером. :-)

Блин а я консенсус пропустила и даже не знаю пока вхожу в него или нет...
придется терпеть до вечера.
Обнимашки просто так)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа