НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:50 

Девочки, дайте мне, пожалуйста, ссылку на Шоссе о котором вы говорите.
Я честно искала, но не нашла.
Страсть, как ознакомиться хочется...

Все, сама нашла! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:55 

Тут рядышком! forum213.html

так если бы только Шоссе! Там еще тридцать тем про разное восприятие НРК, это что-то, это миллион роз и благодарностей!!! Неа, у меня нету слов, одни восторги.

Шоссе обнаружено?
))))))))))))))!!!!!!!!!!!!

Юла, про Вику. Она хочет от Малиновского денег и проч., она ужасно плохая. Помоги мне, я не могу разобраться сама - вот почему ей сочувствую, а Ромочке - ни фига? Как психолог?))) :grin:

Последний раз редактировалось Джемма 14 ноя 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 10:56 

Джемма писал(а):
Тут рядышком! forum213.html

так если бы только Шоссе! Там еще тридцать тем про разное восприятие НРК, это что-то, это миллион роз и благодарностей!!! Неа, у меня нету слов, одни восторги.

Я хоть уже и нашла, но все равно большое спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 11:43 

Джемма писал(а):

Юла, про Вику. Она хочет от Малиновского денег и проч., она ужасно плохая. Помоги мне, я не могу разобраться сама - вот почему ей сочувствую, а Ромочке - ни фига? Как психолог?))) :grin:

Потому что ты женщина и включается женская солидарность. :girl_sigh:

Про Шоссе.
Пробежалась по верхам, первые выводы.
Необычно, интересно, увлекательно, но для меня малость через чур.
Слишком много цепляний к ассоциациям и выглядит словно перевертыш соседней темы.
Хотя очень многое совпадает с тем, что я писала сама, но там более смело, утрированно и преувеличено.
Я не думаю, что авторы стали бы заморачиваться и вкладывать все это в сюжет.
Чисто мое имхо.
Но, повторюсь, читать очень интересно и нестрашно!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 11:51 

По верхам не считается!!! :Yahoo!:
Юла писал(а):
... читать очень интересно
Ой, а для меня это и есть главное.

Про Вику:
Юла писал(а):
Потому что ты женщина и включается женская солидарность.
Принято.
Но я ж еще и мать, как так? Моего красивого умного сына вот такая б. Вика будет на бабки-алименты разводить? :evil:

И даже так сочувствую. А кроме бабьей слезливостиженской солидарности у тебя объяснения есть? :oops:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 12:10 

Джемма писал(а):
И даже так сочувствую. А кроме бабьей слезливостиженской солидарности у тебя объяснения есть? :oops:

Я же тебя не знаю, потому, прости, «диагноз» по экрану ставить не возьмусь, да и не такая я и профи, чтобы это делать. :sorry:

Могу предположить, что предвзятость к ситуации мешает.
Быть может в жизни с тобой или с близким тебе человеком нечто схожее было, и теперь осудить Вику равно осудить себя или близкого.
Ну и, справедливости ради, при равных негативных характеристиках поступков героев первым на это пошел Роман.
Он инициатор взаимного обмана.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 13:18 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):

Я же тебя не знаю, потому, прости, «диагноз» по экрану ставить не возьмусь, да и не такая я и профи, чтобы это делать. :sorry:

Могу предположить, что предвзятость к ситуации мешает.
Быть может в жизни с тобой или с близким тебе человеком нечто схожее было, и теперь осудить Вику равно осудить себя или близкого.
Ну и, справедливости ради, при равных негативных характеристиках поступков героев первым на это пошел Роман.
Он инициатор взаимного обмана.
Ну и лан, остаюся необследованная :grin: Предвзятость - да, конечно, как без нее? И личностный подход и сравнения - тоже да, конечно же да. Было ли со мной такое - ой, ну вряд ли так уж много женщин могут сказать - "нет, со мной такого не было! Я не такая!" Вот и я не буду, я такая :tomato:
Знаешь, все еще хуже. Я не верю, что Вика хотела денег и только денег, что спит с ними со всеми свинкой Пигги, не мечтает и не ждет - да пусть не любви, но хоть тепла. Честного теплообмена).
Мне зябко смотреть на все это - если уж такая редкостно красивая, милая и интересная женщина мужикам не нужна, то что им надо тогда...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 13:56 

[
Джемма писал(а):
Я не верю, что Вика хотела денег и только денег, что спит с ними со всеми свинкой Пигги, не мечтает и не ждет - да пусть не любви, но хоть тепла. Честного теплообмена).
Мне зябко смотреть на все это - если уж такая редкостно красивая, милая и интересная женщина мужикам не нужна, то что им надо тогда...
Возможно, Вика ждет не только денег, даже скорее так и есть, но проблема в том, что без денег этот кто- то ей не нужен. Причем, без больших денег. И вот с милой не соглашусь. Может, именно ее стервозность от нее отталкивает.
Про Зорькина. Я, честно говоря, не вижу использования Зорькиным Вики. Но, соглашусь, в период НМ, можно на это посмотреть под таким углом. Но потом, в ЗЛ? Как он там ее использовал? Он платил за нее, выкупил машину, возил на работу, пытал я ухаживать, как умел , защищал ее. С ВАЮ даже поругался. И что? Нужна была вся эта забота Вике?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:16 

Джемма писал(а):
Знаешь, все еще хуже. Я не верю, что Вика хотела денег и только денег, что спит с ними со всеми свинкой Пигги, не мечтает и не ждет - да пусть не любви, но хоть тепла. Честного теплообмена).

Фигня в том, что она принимает его только от богатых.
А мужики с деньгами тоже люди и хотят пусть не любви, но «честного теплообмена».
Вика их своим корыстным интересом отпугивает.
В итоге остается одна.

Кип писал(а):
Возможно, Вика ждет не только денег, даже скорее так и есть, но проблема в том, что без денег этот кто- то ей не нужен. Причем, без больших денег.

Согласна! :friends:

А вообще, я считаю, все на свете люди хотят любви и тепла.
Мечтают, чтобы их принимали богатыми и нищими, здоровыми и больными, но по каким-то причинам отвергают данный постулат.
Я вот даже к Роме не могу плохо относиться.
Нет больших циников, чем разочаровавшиеся романтики.

«Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной
А впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - «все отлично!»
И чек за проданную душу...
Непережившие утрату
Порой совсем невыносимы.
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо.
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали,
Но снова по чужой дороге.
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может, кто-то где-то знает,
Как жить таким... неразлюбившим?»

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:56 

Кип писал(а):
Про Зорькина. Я, честно говоря, не вижу использования Зорькиным Вики.
И я не вижу использования. Он, простите, с ней ошалевший как гимназист в борделе, от ботинок до фуражки весь в восторге и ужасе)))); какое уже пользование, когда мечты сбываются! И ведь знает Коленька - и что мечты его корявы, да и сбыча - ну гольная пошлятина, а все равно смотрит на нее как на Мадонну :tomato: .
Кип писал(а):
Он платил за нее, выкупил машину, возил на работу, пытал я ухаживать, как умел , защищал ее. С ВАЮ даже поругался. И что? Нужна была вся эта забота Вике?
А может, ей-то и нужна забота как никому, слабенькая она. Никакая не ведьма, так, растерявшаяся брошенка. Только Колечка-то такой же слабенький! :cray: Машина, телефон, наскок на ВАЮ - и все это как подружка. Мужчину она в нем не видит, способного защитить.
Юла писал(а):
А мужики с деньгами тоже люди и хотят пусть не любви, но «честного теплообмена».
Да, и это было не раз! Были такие эпизоды! Где мужики отпугивались.
А какого интереса они, эти мужики богатые, уверенные и самодостаточные, от Вики ожидали? Эстетического, духовного, еще какого-то нереально прекрасного?
Но что меня особо отталкивало в этих "мужиках" (боже милосердный!!!) - как они сразу, с налету ее топтали. Бедолажка, небось, уж и не мечтала ни о чем кроме как о статусе содержанки: чуть-чуть красивой фальши и согласна бы)), да кто ж пожалеет, они как гиены на нее скалились))). Какие-то "мужики" нехотячие, хоть и богатые.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:12 

Джемма писал(а):
А какого интереса они, эти мужики богатые, уверенные и самодостаточные, от Вики ожидали? Эстетического, духовного, еще какого-то нереально прекрасного?

Простого человеческого, чтобы их не за деньги любили? Нет? :sun:

Хотя, наверное, и ее можно понять.
Может она так на муже обожглась, что теперь всем мужчинам не верит.
Считает, что поиграются и выкинут, потому нужно успеть взять с них все, что можно.
Только ведь этим она унижает саму себя.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:22 

Юла писал(а):
Простого человеческого, чтобы их не за деньги любили? Нет?
Да! :sun: Но вот не помню, чтобы хоть один из них проявил к Вике человеческий интерес. Вот по простому: понравилась женщина - мужик ухаживает, наверное? Или сразу с ходу покупает, как эти богатеи Вику, да еще и торгуется - ты, мол, мало стоишь. (Воропаев)))?
Юла писал(а):
Только ведь этим она унижает саму себя.
Ага, вот уж кто в пропасть летит вверх тормашками, так это Вика. С потерей всего человеческого, и не соображает уже где спасение, да и есть ли оно...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:38 

Юла писал(а):
имхо, на экране не "подкатывали" к Вике мужики с желанием "честного теплообмена". все так или иначе использовать хотели..

Рома, Саша - хотели тело + было нужно для дела. причём Рома хотя бы внешне красиво обыгрывал и старался её не унизить, а Саша вот вообще ужасно себя с ней вёл.

Коля - за своей мечтой пошёл, не думая, что у той мечты в душЕ, кроме денежного интереса, ещё и желание "честного теплообмена", хотя бы. он изначально не верил, что Вика сможет с ним быть по-настоящему, без денежных плюшек, что Вика - женщина, живая!, а не бездушная кукла. ну и согласна с Джеммой, не видела Вика в Коле мужчину, способного защитить свою женщину даже на физическом уровне.. защита - это не про внешность, а про внутреннюю силу. то ли Зорькин мал был ещё, то ли саму Вику (дама его сердца?) полагал недостойной такой защиты.

мы в соседней теме обсуждали, что Вика искала богатого - но мужа. она не хотела обмена "постель-деньги". она хотела чувств. пусть не крышесносной любви, но тепла. и официальных отношений, не таясь. это нормальное желание..

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:39 

Джемма писал(а):
Да! :sun: Но вот не помню, чтобы хоть один из них проявил к Вике человеческий интерес. Вот по простому: понравилась женщина - мужик ухаживает, наверное? Или сразу с ходу покупает, как эти богатеи Вику, да еще и торгуется - ты, мол, мало стоишь. (Воропаев)))?

Ну Воропаев очень своеобразная личность.
У меня от первой «ночи» с ним и Викой двойственное впечатление…
Ощущение, что там все не по согласию произошло.
А Малиновский же не покупал, изначально он как раз и действовал по принципу «честного теплообмена», или мне только кажется?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:43 

Юла писал(а):
А Малиновский же не покупал, изначально он как раз и действовал по принципу «честного теплообмена», или мне только кажется?
желания совпали не полностью. Роме официальные отношения - ни к чему. а Вике - очень даже к чему.
хотя в постели они друг друга устраивали, даже очень.
т.е. тепло присутствовало. но недостаточно для Вики, и чересчур для Ромы.
но, как я писала, Рома действительно избегал хоть как-то Вику унизить.
(сравним с Машей: ту он сразу хотел поставить на место, уволив. хотя ситуации разные, всё-таки.)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:49 

irina_ti писал(а):
Роме официальные отношения - ни к чему. а Вике - очень даже к чему.

Вике нужно постоянные отношения, чтобы получить гарантии длительного содержания и статуса.
Может, если бы Вика не начала давить, вымогая свое, то и Рома бы оттаял.
Почему нет?

Вспомни, как он ее «каверзной, привередливой хищницей» назвал, значит отпугнуло его это в ней.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:56 

Юла писал(а):
Ощущение, что там все не по согласию произошло.
Очень даже говорящее ощущение. Сериал-то семейный, домашний; очень корректно показана сцена изнасилования как она есть. Вот столько лет прошло от первого впечатления, девочки, а у меня оно не изменилось! Может, кто-то видит договорной секс? сидит девушка ]на постели как лунатичка и пытается делать хорошую мину при плохо-оо-ой игре :grin:
Юла писал(а):
Не покупал, зачем ему платить за дармовое мяско? Да и в расчете на пару ночей некритичны ему были параметры теплового потока)), наверно.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 16:56 

Юла писал(а):
Вспомни, как он ее «каверзной, привередливой хищницей» назвал, значит отпугнуло его это в ней.
называть-то называл, а думал как?

вспомни Катю, для примера: Рома её то тискал и в щёчку целовал, то чуть ли ни жениться на ней готов был, то спрашивал, когда её бояться начинать, то неслабо так по её внешности проходился. набор "трактуй, как удобно" :pooh_lol:

плюс "он её так видит" не равно "она такая и есть".

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 17:20 

Юла писал(а):
Может, если бы Вика не начала давить, вымогая свое, то и Рома бы оттаял.
Почему нет?
а что своё, кстати? она просила его признать, что он её бойфренд в глазах общественности. она не говорила про деньги. справедливости ради - это уже мы про деньги додумали, исходя из других сцен с Викой. в той сцене она угрожает не Роминому кошельку, а Роминым свободным отношениям с женщинами - на это он пойти не готов. (но и на кошелёк, как Викусе предлагали воропаевские протеже, Рома, думаю, тоже не готов: он предпочитает не "постель-деньги", а "тепло-тепло" - только на оччень короткий период времени.)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 19:27 

irina_ti писал(а):
думаю, примерно того, что произошло на экране: Шура увидела такой яркий пакет, адресованный Жданову, и решила его доставить по адресу
Если честно, я бы ни в жизнь не подумала, что эта шутка про спасение рядового - адресация.
Это в Бетти, насколько я помню(!) было написано что-то вроде "Для Армандо Мендозы" причем не отруки, а приколотой карточкой: типа визитки. Ну или адресной карточкой достаков цветов и подарков.
Среди моих вещей тоже бывает вещи моих друзей: забытые, одолженые, или подарки которые я планирую подарить потом... и даже если прилипить туда имя, это не значит, что стоит показывать и портить сюрприз.

Прочитала сложносочиненную версию.
В плане мотивации она логичкая.
В палне осуществления... по-моему, нет.
В плане моральной оценки... она мне очень слешерской показалась. Причем такой с налетом одержимости, а не романтики. Такой Рома-сталкер. :tomato:

Юла, по-моему тут все в восторге от твоей психологии. Я-то точно.
НО. В этот конкретный раз ничего не поняла...
И еще подумала вот о чем: психология не может оправдать всего. Все же в нашей психике есть и жуткие вещи типа ксенофобии.
Хотя мы тут разбираемся, а не оправдываем, так что...
Кип писал(а):
Они, кстати, и смс не писали. Я еще подумал, в случае с Лариной, нафиг они ему звонили. Отправили бы смс. Он бы прочитал и все...
А потом бы было "Светочка звнила" дубль 2.
Предположу, что у Кати от ждановской почты пароль был. Вполне логчино: она же его почту разбирала/принимала.
Alisa-alisa писал(а):
только за глаза
Не только, в первых двух сериях он оскорблял и хамил в лицо и на ровном месте.
Но того, что вы думаете это не отменяет, т.к. оно могло возникнуть и позже.
В остальном версия вполне ничего.
Единственное, что я по-прежнему в упор не понимаю: "ну при чем тут Катя". Но, кажется, это только я... так. :unknown:
Кип писал(а):
На самом деле - глупо. Чтобы перехватить, надо либо узнать пароль, либо найти человека, кто вскроет. Это сложнее, чем комп, тем более, если письма удалять.
Насколько я помню тогда еще были почтовые прогаммы, для входя в которые часто настроен автоматический вход запускающийся при запуске системы. Как в скайпе. Любой, кто включает комп, сразу видит почту. Катя на андреевом компьюте работала и показы смотрела: это показали.
Ой ты про ИТ писала...
ну знаешь, если ИТ говорит о том,ч то могли перехватить, я ему верю.
Может по почте (в отличие от катиных запароленыъ данных) были копии данных, на серверах, куда так просто не залезешь. Да и все равно, почти от всего остаются следы электронные.
А насчет распечатанных бумаг: многим людям так удобнее - это раз. На экране бумаги смотрятся зрелищнее - это два. Тогда ведь еще особо не придумали как показывать все эти сообщения, все было новым, не то, что сейчас, кмк.
Кип писал(а):
Я не думаю, что он лез на стену от необходимости играть... Это его жизнь, его мир, а он как актер перед зрителями. Мы как-то выше говорили, что я не считаю Андрея зависимым от общества. Скорее, он придерживается неких правил, но само общество ему безразлично. Скорее, думается его огорчала невозможность внутри этого общества встретить ту единственную.
Я как раз о выборе и поиске новых близких людей, которых можно принять, говорила. Не о зависимости или не-. Как вы (мн ч) мне писали выше со своими временными пассиями он играет, а я думаю о том, что эти игры были ему в тягость, иначе не снесло бы ему голову от катиной искренности/принятия его.
Кип писал(а):
Возможно, именно оттуда и сомнения в Кате, но в тоже время вера в ее любовь и неверие к себе.
Тут не поняла: чье неверие? Кому?
Кип писал(а):
Очень мне понравилось, как ты написала... Созвучно моим мыслям.
И irina_ti тоже! :-)
Кип писал(а):
Я тоже вижу, что ЗЛ занимает в душе Андрея практически все место. Он реально "дышит" этой компанией. Все его девочки-однодневки, загулы - дань молодости и условной свободе. В его жизни 3 составляющих, ЗЛ, родители и Роман. Учитывая, что давно самостоятелен, его любовь и уважение к родителям - на расстоянии. Рома - его опора в любви к ЗЛ. Не думаю, что для Ромы ЗЛ также важно, как и для Андрея. У него другие приоритеты. Но Андрей ему важен, поэтому он с ним в одной лодке. Катя. Катя, кмк, становиться не только опорой, она единомышленник, ЗЛ для нее становится также дорого, потому что оно дорого ему. Она готова жить его желаниями, питать его надежды, развеивать сомнения.
Думается, что самая большая ошибка Киры в том, что она пыталась вытеснить ЗЛ из его жизни собой. А ему эта замена не нужна.
Я вот подумала сейчас, в свете вышесказанного, что вполне себе представляю Андрея, который тащит ЗЛ на вершину, но который так и не встретил свою судьбу. Одного. Без семьи. С краткосрочными увлечениями... Как-то грустно мне от этой мысли стало...
Мне, вообще, грустно их друг без друга представлять...
но знаешь еще о чем я подумала вот прямо сейчас неожиданно для себя...
ведь в домострое или каких-то ортодоксальных взглядах на религии (разные) есть вот эти идеи, что женщина не должна работать потому, что тогда меньше ее внимания и энергии достается мужу-детям-семье. Про эти идея я вспомнила... ох чуть даже не забыла к чем это!
Вспомнила. Хотела кое-что, наглядно, кмк сравнить.
Вот для таких женщин (ну или для сломленных как Кира) муж - это целый мир и если этот муж уйдет, их Мир просто рухнет... они зависимы от мужа, но больше духовно-душевно-морально.
А есть содержанки, для которых мужик - это добыча, и если добыча очень-очень выгодная и большая, как папин бизнес в руках Андрея.
Так вот, страх домашней жены и страх содежанки с одной стороны один и тот же: уход мужа, а с другой по сути своей они мне кажутся совсем разными.
Это я к тому, что даже при худшем раскладе я не считаю, что мотивами соблазнения были алчность или тщеславие...
Хотя, отчасти, вера в себя, но она все же не кажется мне единой с тщеславием...
irina_ti писал(а):
и противоречия к исполнению спасительного плана "(по)быть парой, тайно" - типа того, что "Катя - это не моё!" - на глубинном уровне у Андрея не было.

(всё время боюсь скатиться слишком глубоко в психологию и подсознание :-(. но приходится утрировать, чтоб было понятнее. вообще, я не настолько "по-фрейдовски" воспринимаю. :LoL: )
Почему все этого боятся (если уж тянет) мне вот интересно и психологию тоже.
И еще вспомнилось, жаль пока не помню откуда.... что-то классическое, но вот в упор не помню что... мужсик какие-то слова вариация на тему.. что-то вроде "как можно с ней спать?! я же её люблю!" :LoL:
...кто-нибудь понял откуда мне это припылыло?

Но... вот, он наш Андрей? Наверное... :oops: :girl_haha: :girl_sigh:
irina_ti писал(а):
кстати, про монстров. тут опять для всех свои критерии.. мы с тобой, вот, не сошлись, что хуже: Андрей, предающий чувства (прости. ты столько уже написала по этому поводу, а я до сих пор не поняла, почему он их предает...... попробуешь ещё раз объяснить? :oops:
Ой, почувствовала себя прям как Жданчик: попробуй объясни свои чуЙства, когда и сама их толком не понимаешь...
Поэтому пока намеки-штрихи... черновые так сказать сама пробую понять еще неуверенно...

К тому же это протест скорее против Шоссе, чем против того, что я написала над этой цитатой...
Я не считаю, что Андрей относился к Кате как к вещи. И это делает для меня историю НРК теплее. В этом мы согласны, по-момему.
Мне кажется наши разногласия в определениях, а не в видениях ситуации...
Мне почему-то не хватает человеческого тепла и вот той полулотеческой нежности, что бы говорить о чувствах Андрея к Кате как женщине. Для меня чувства как к женщине - это уже наличие влечения физического. А никто тут и не писал (вроде бы) пока, что оно было, наоборот...

Ну а если говорить о мужских чувствах...
Мысль: "что изменилось?". Если говорить об отсутствии чувств, или просто их зернышке, которое в других обстоятельствах могло и не прорасти, если считать, что Андрей не понимал насколько может навредить Кате, но перемены кажутся мне больше, радикальнее и это дает надежду и даже веру в то, что он так больше поступать не будет... В Бетти, кстати, прямо об этом говорилось... в НРК тоже есть, но довольно коствено: Андрей говорит что-то вроде того, что не хочет, что бы Кира больше терзалась надеждами. Не так конечно... но ведь он говорит Надежде, что только ранит Киру и хочет это прекратить. И Кире что-то такое сказал. ЧТо желает ей свободы и достойного мужчины...
То есть не понимающий, что творит и раненый осознанием он меня трогает...

Ой, кстати, вот про это же я писала, что мне не нравится идея о том, что драка с Ромой могла быть спектаклем... для меня важно доверие между близкими людьми, искренность и честность...
Если он играл чувствуя, то как можно ожидать, что он и дальше не будет играть? Обманывать, манипулировать и так далее?
Мне хочется верить, что они этим переболели, раскаялись и в дальнейшем будут искать другие пути.
Но все-таки и это и остальное - это больше мое несогласие с Шоссе...
Не знаю стоит ли об этом писать?

К тому же я вот сама сейчас от себя в шоке потому, что вспомнила, как перлась от фика, где Андрей "любит, но не хочет любить"... и даже понимаю и сочувствую ему там... но тем не менее меня гневит сочетание любви и незаслуженной ненависти/негатива.
Чуток перефразируя: "и я люблю, хотя я бешусь"
irina_ti писал(а):
ну и ПО мы тут тоже не слишком жаловали, в основном. :grin: а ты хотела фокус на мотивы, да? как они все докатились до жизни такой
Все ранво разница есть - это раз. И я его в общем-то хвалили.
Кстати, насчет ПО по-момему основные споры о том, какво есть их настоящее. То есть до чего они докатились.
irina_ti писал(а):
я очень хорошо понимаю, что тебе тут нравится. мне это тоже нравится! только вот негативные моменты для меня тут всё же перевешивают, и такую драму я сейчас смотреть не могу.. слишком неприемлемо "соблазнение", первый порыв - встать и уйти.

почитать-пообсуждать могу, это интересно - в отличии от посмотреть.
"Где-то я это уже слышала" :LoL:

Мне тоже сложно смотреть те периоды, когда я думаю так...
Но я все же очень живу в настоящим... по крайней мере если оно есть... то есть для меня текущее состояние важнее прошлого.
Конечно прошлое освсем не исчезает, как иногда говорят поклонники жизни в моменте, прошлое - часть нас, оно нас составляет вместе с чем-то врожденным, но...
Наше отношение. Его можно менять. "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней", мы не можем изменить прошлое, но вот над отношением к нему можно работать...
и увидеть, поверить в перемены, которые произошли в Андрее - тоже, кмк, можно. Хотя со временем, а не по вдохновению "бронивичка".
irina_ti писал(а):
ох, так "ноги растут" из фика! жаль, что я не читала ещё - лучше бы тебя поняла. думаю, там чувства Андрея чуть в другом ракурсе описывается всё же - не в том, который я тут хвалю. но надо почитать..
Нет-нет. Ноги не из фика... ноги наверное из кино и не знаю каким образом ассоциации. Еще книжки, которую я читала повсем ребенком: лет 10-12 и вообще ничего не понимала про влечение... и я даже ни книги ни сюжета не помню сейчас...
И тот фик хороший... и я понимаю, как Амалия писала, что любовь может ломать жизнь человека и поэтому быть нежелательной: ну кто хочет ломать жизнь? Никто!

Меня корежит только от идеи того, что Андрей хочет Катю, но не считает её достойной желания, поэтому оскорбляет. И поэтому его колбасит. Вот это слишком дикие и непритяные ассоциации вызывает. Но не всегда вызывало. Может сейчас именно из-за фильма - он слишком меня впечатлил и напомнил о смутном страшном эхе детской книги... но я даже боюсь озвучивать эти ассоцииции, итак кажется слишком прозрачно указала тему фильма... :-(
irina_ti писал(а):
а какая она - Кольдероновская инструкция?
Ой, я когда-то её даже выкладывала, но, увы(!) форуменко её съел, а копию я не сохранила.
Хотя нет, я выкладывала не его инструкцию, а записал под диктовку перевод инструкции. Этот перевод, насколько я знаю - плохой.
Вот сама инструкция, то есть её начало:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Насколько я понмю, ты знаешь испанский, поэтому можешь сказать о содержинии иснтрукции лучше нас.
Русское выкладывать не рискую. Это видео принадлежит каналу, снявшему Бетти (прямо каналом выложено), а переводов официально нету.
Но найти можно он-лайн и русскую озвучку тоже...

Мне помнится только то, что Марио написал о том, что А. ему рассказывал об ужасных ночах, что было неправдой совсем.

Ой, а еще о фиках...
Вот подумалось.
Уже когда Катя верит Андрею и он говорит о начале соблазнения "кажется я уже тогда любил тебя" (это у Амалии) - я верю и мне нравится.
Но когда Андрей пытаясь убедить катю говорит о том, что вот тогда уже чувства были а к тебе ничего плохого - мне это кажется уходом от ответственности, самооправданием, частично заменяющим покаяние, которое, кмк, нужно для настоящего прощения с последующим воссоединением, а не прощанием.
Делать вид, что все не так уж плохо - с его стороны... это кажется самооправданием.
Причем я не считаю, что Андрей (в отличие отАрмандо) испытывал именно отвращение... но он говорил плохо, накручивал себя и не воспринимал Катю как ту, с которой можно целоваться. (имхо)
Я сейчас не возвращаюсь к оценке возможных мотивов... просто вот тот момент, когда он напивался - я думаю о причинах. Не только вину и отвращение к себе там вижу но и банальное "не хочу, но "надо"".
Юла писал(а):
Птич, чтобы «ее нельзя хотеть» появилось, сначала захотеть надо
Ну не знаю. В ом моменте я говорила о её восприятии как ребенка. О детях так думать - табу внутри каждого, без латентных желаний, кмк.
Юла писал(а):
А оно им и не было.
У Андрея зудело и хотелось Колю от Кати убрать, но чувства к ней отрицаются, потому психика подсовывает нужный вариант.
Мысль «Зорькин отнимает у меня Катю» трансформируется в мысль «Зорькин хочет отнять у меня компанию», а значит я имею право защищать свое.
Мысль «Катя любит не меня» трансформируется в мысль «Катя хочет отдать компанию Зорькину», а значит мои действия адекватны.
Все! Психологическая защита сработала.
Отрицаемое осталось отрицаемым, но с помощью рационализации уже готов правильный мотив, допускающий вмешательство.
С этим, я наверное, согласна. Только бы вставила вот тут: "Мысль «Катя любит не меня» трансформируется в мысль «Катя хочет отдать компанию Зорькину», а значит мои действия адекватны." промежуточный пункт: "значит может полюбить другого (или уже полюбила), значит может отдать ему компанию".
Юла писал(а):
Для меня отношения Вики с Колей взаимный обман.
Она обещает ему любовь, а он ей деньги.
Оба не получают желаемого.
Но взаимный обман - тоже обман, кмк... хотя, наверное, мельче.
И Коля оже получил только малую часть желаемого. Он ведь мечтал о "жили они долго и счастливо".
Юла писал(а):
P. S. А продолжение обзоров по сериям будет? :oops:
Ой, а я подумала, что не особо интересно - по второй серии как-то мало ответов было, больше общие темы... или я как-то незаметила в сравнении. Но раз интерес есть, займусь! (ой у меня смайлы сломались) просо радуюсь...
Еще я к третьей серии собиралась с духом подступиться потому, что там... Ларина...
А я не понимаю почему именно Катю за неё распинают...
По многим причинам не понимаю.Хотя не отрицаю плохости поступка...
в общем детальнее объясню потом...
Джемма писал(а):
Я прочитала 208 страниц Шоссе)). Если не читала, то откуда выводы? :grin:
Ты правильно меня ругаешь...
я вообще такая капризная или тухлая зараза, которая читает только то, что нравится... Я заглянула, мне не понравилось, я... не то, что запретила себе чтение, но отложила его на потом.

Ради тебя загляну. Но 208 страниц ни в жизнь не осилю. Я даже по любимым темам, самым любилым без живого диалога.. не то, что половины, четверти этого объема не осиливала.
Джемма писал(а):
Обратно я тупая. То есть глухня я, ударов по броне ни фига не чую.
Динамично, кратко, с уважением к читателю это Шоссе проложено, без воды и лично-неуверенного :-P
Возможно это опять разница восприятий. Ты смелее меня.
Возможно то, что для тебя лично-неуверенное, для меня отсутствие бронебойности? Ну и наоборот...
Мне запомнился момент как раз вот про то, онемение при первой-второй встрече и какие-то слова вроде "не возможно, а так и есть, я же доказала" чуть ли не иначе быть не может...
Конечно у каждого есть такие моменты. но я больше их принимаю как допустимое или недопустимое в жизни, по отношению к людям например.
А вот настаивать, что восприятие, формально не озвученное - это факт, мне странно, я не знаю, как на такое реагировать.
Конечно у нас тоже есть позиция и слова про разные ТВ, которые обычно завершают споры, но мне эо кажется, именно как позиция: "каждый останется при своем", "а чужого не надо"... а "не моя позиция факт"... но я перечитаю Шоссе и извинюсь, если не ошиблась и меня занесло в таком впечалении.
Джемма писал(а):
Я влюбилась.
Я очень извиняюсь, что я так про твои печеньки... :sorry:
Джемма писал(а):
Так он и узнал же? Или Катя не его судьба? А про что это кино тогда?
А по-моему нет. Его первый вопрос: "Что вы знаете о нашем бизнесе?" - это, по-момему, почти: "что вы, вообще, тут делаете?", он задается вопросом впишется ли она, сможет ли быть и дать что-то полезное его модному бизнесу и модному миру.
Мое воприятие первое впечатление Катя-инопланетянка, я писала об этом подробнее когда заканчивала обзор 1й серии в Октябре, кажется... для него одежда - это язык, самовыражение, Катя в своей одежде - радикально чужая - на первый взгляд, но уже заговорив с ней он видит в Кате влюбленность в её дело, что у них общее и уже из этого ему становится интересно взять Катю в свое путешествие-бой-авантюру президетствта в ЗЛ, воплощение мечта о ЗЛ.
Джемма писал(а):
Или странный псих: испугался девочку, благодаря ее и трепетно уберегая... я запуталась :cray:
Ну таг... "шаг вправо/шаг влево - расстрел, а идешь прямо: мая хааарошааая ми-ми-ми". Действиельно страшно ... :tomato: но только если опистаь так, кмк...
а можно и иначе, как во всем. :-)

Насчет Вики. и Маши, если уж на то пошло. При пересмотре надо посмотреть было ли у них желание, были ли моменты, когда они пыталсь отдавать тепло мужчинам, которых хотели видеть рядом с собой в будущем...
Джемма писал(а):
И я не вижу использования. Он, простите, с ней ошалевший как гимназист в борделе, от ботинок до фуражки весь в восторге и ужасе)))); какое уже пользование, когда мечты сбываются! И ведь знает Коленька - и что мечты его корявы, да и сбыча - ну гольная пошлятина, а все равно смотрит на нее как на Мадонну :tomato: .
Согласна, но дурашка, сбежал из борделя не расплатившись. Не хорошо... (голосом Жданова)
Цитата:
Да, и это было не раз! Были такие эпизоды! Где мужики отпугивались.
Но что меня особо отталкивало в этих "мужиках" (боже милосердный!!!) - как они сразу, с налету ее топтали. Бедолажка, небось, уж и не мечтала ни о чем кроме как о статусе содержанки: чуть-чуть красивой фальши и согласна бы)), да кто ж пожалеет, они как гиены на нее скалились))). Какие-то "мужики" нехотячие, хоть и богатые.
Ты так сказала, я аж прониклась.

Но все же... сказала, как будто статус содержанки - это самая малость... но ведь если без денег, ей могли бы дать и больше.
Даже если забьем на Колю, который мечтал быть её подкаблучником (сам сказал), если исключим его т.к. он не тянет на защитника (хотя по-момему тянет, не каждый друг вступится, когда друга обижают), защита - это ведь не только деньги, но и физическая, которую Коля не мог, и моральная поддержка, которую мог.
Если выбирать сильный-красивый-любящий и богатый разве Вика не заинтересуется богатым?

В принципе её поклонники правы в том, что все же не содержанкой она хотела быть в худшем смысле этого слова: женатым она отказывала, да и с Сашей там тоже все сложно было.
Но все же, как вижу я, душевное тепло у Вики требование-желание номер три или номер четыре.
Сначала идут большие деньги, потом свобода (не все этого требуют), а затем или хорошее отношения или внешность и за ней хорошее отношение. Этого я не знаю... была бы Вика с кем-то богатым, свободным, тепло к ней относящимся, но некрасивым-старым?
Джемма писал(а):
Но вот не помню, чтобы хоть один из них проявил к Вике человеческий интерес. Вот по простому: понравилась женщина - мужик ухаживает, наверное? Или сразу с ходу покупает, как эти богатеи Вику, да еще и торгуется - ты, мол, мало стоишь. (Воропаев)))?
Но почему же, Рома планировал брыть Вику не деньгами, а "созданием видимости" как сам сказал человеческого интереса.
И да, думаю Вика на этом как раз и обжишалась. Возмжно от этого её резкость и угловатость: сама сотню раз обожженная и униженная, ей больно и она защищается.
Ведь судя по её квартире, она и выросла среди богатых, других людей не знала и не видела. Может после мужа отец перестал её обеспечивать, профессию она так и не получила, муж бросил и вот она на нули, причем среди людеЙ, который её презирают. Это ведь ужас лютый!

Но! Мне сложно понять-принять Вику потому, что я не помню в неё интереса не к деньгам... но мне надо пересмотреть т.к. я только при первом просмотре смотрела почти все и о Вике почти ничего не помню...

irina_ti
Про Рому и Сашу согласна.
Ой, а еще Вика хотела верности мужчины. И вот почти сразу Рому жить вместе тянула. Разве жизни так быстро связывают?
irina_ti писал(а):
Коля - за своей мечтой пошёл, не думая, что у той мечты в душЕ, кроме денежного интереса,
А что у мечты в душе кроме желания получать деньги, статус и преклонение-заботу-защиту?
Это не скпесис, неверие или стеб, я правда, не знаю, не помню, не увидела.
irina_ti писал(а):
ещё и желание "честного теплообмена", хотя бы. он изначально не верил, что Вика сможет с ним быть по-настоящему, без денежных плюшек, что Вика - женщина, живая!, а не бездушная кукла.
о моему он не мало об этом фантазировал. И искренне мечтал о ней заботится, когда думал, что Рома бросит Вику с ребенком.
Был момент, кгда Вика прошла мимо Коли, да именно не видела в нем мужчины, но она стала играть в то, что видит, когда хотела денег от него. Она же планировала получить 3.5 тысячи и прогнать Колю, разве нет. А если бы он дал ей эти деньги было бы нужно ей его тепло?

Так повторюсь (не знаю как лаконичнее сформулировать, точнее не успею).
Что нужно Вике? Большие деньги, статус, готовность съехаться/взять в жены через пару недель или месяцев, физическая сила, красота, душевное тепло и верность. Я где-то не права в этом списке/рейтинге?
А теперь яспрашиваю себя.
Чем Вика пытается привлечь мужчин?
По-момему, Вика и Маша одеваются так, что у подростка при виде их... конфуз случится...
Я бы очень хотела послушать про их иные аспекты в привлечении мужчин...
А пока сама лишь убого помню как Вика, ожидая как Рома выйдет из кабинета Андрея, залезает на лесенку, что бы представить себя во всей красе. Нет, чтобы побывав у Ромы дома, посмотреть какие у него книги и обсудить то, что общее, ведь, говорят, она читала и хорошие вещи, или хотя бы сесть перед его носом и читать его любимую книгу, раз уж она устраевает представление для одного зрителя. Разве не показывает она в своем шоу (тафталогия получилась) именно то, что может и хочет ему предложить?
В конце концов, первое "свидание" Вики и Ромы: Вика ищет не тепла, а хочет получить с Ромы бизнес-план, что бы присвоить его перед Андрееем как катин доклад?! Или я ошибаюсь?
irina_ti писал(а):
мы в соседней теме обсуждали, что Вика искала богатого - но мужа. она не хотела обмена "постель-деньги". она хотела чувств. пусть не крышесносной любви, но тепла. и официальных отношений, не таясь. это нормальное желание..
Ой, мне вспомнился фик перевертыш. Там где Андрей бедный помощник, а Катя помолвлена с Сашей и дружет с Кирой, которая пишет той инструкцию в которой, предполагает, что Андрей будет хорошим любовников т.к. бедному ему нечего предложить кроме хорошего секса...
Ожидание тепла от богатых, причем так быстро... мне кажется... необычным желанием. Все же большие деньги привносят в жизнь довольно много цинизма...
Ну и снова вопрос в том, что предлагается взамен. Его надо бы исследовать.
irina_ti писал(а):
желания совпали не полностью. Роме официальные отношения - ни к чему. а Вике - очень даже к чему.
не согласна с формулировкой. У Андрея с Кирой - официальные отношения. Вику такое не устроит. А Роме, кмк, все равно знают ли окружающие о том, что он спит с Викой или нет.

Насчет насилия над Викой Воропавым согласна полностью.
Говорят в Бетти - это еще более прямо было.
Да и даже до прихода к Вике домой - я еще не пересматривала, а помент с шантажом попался. Воропаев той втюхивает, что она этого хочет (вика в ужасе), но так "легко" не отделается.
Вот эта схема "я вижу, что она меня хочет" просто какое-то клише насильников в кино, не единственное, но не редкое и жутко мерзкое для меня.
irina_ti писал(а):
Он действовал по принципу иллюзии «честного теплообмена». Он об этом прямо сказал Андрею в 1й серии. Да и с Машей действовал именно так: создал иллюзию заботы и Маша полетела на него, как мотялет на пламя...
но ловила ли Маша на что-то кроме своего тела, я тоже не знаю. Поэтому все ситуации тут (кроме Воропаева) воспринимаю двояко... :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа