little_birdie писал(а):
Хотя боюсь этот вопрос тут обсуждать нельзя.
мы быстренько

. чтоб я знала, что можно писать в этой теме, а что нет ))
у нас тут - просто без джена, или обзывать персонажей плохими словами тоже табу?
little_birdie писал(а):
Поведение Андрея сравнить с канавой плохо, а назвать Катю тошнотворной нет?
для меня, если есть уточнение, что ругают героя и/или его поведение - вот вообще нет вопросов.
и какой угодно Андрей, и какая угодно Катя, любыми словами.
лишь бы я однозначно понимала, что это критика персонажа, а не моего мнения. или чьего-то ещё мнения. вернее, права на них.
(представила толпу с транспарантами: каждый человек имеет право на своё мнение!

).
около фраевской цитаты прямого указания, что именно ты ругаешь, не было - и я тебя не так поняла

.
little_birdie писал(а):
Но комментировала я Андрея.
вот после этого уточнения, я бы написала совсем другое, по существу (и щас таки напишу):
Андрей, соблазняющий Катю исключительно ради ЗЛ - это падение в пропасть. сложись всё чуть-чуть по-другому - если бы выпал даже малюсенький кусочек паззла - он бы Кате всю жизнь поламал, безвозвратно. может, и было бы у него ощущение полёта на каком-то этапе, но такая мотивация - слишком низко для меня, чтобы смотреть сказку-о-любви с таким главным героем. другой жанр, возможно, глянула бы - но не этот.
Андрей, который вытесняет влечение к Кате и рационализирует (объясняет) свои шаги к ней соблазнением ради ЗЛ - более соответствует сказке-о-любви. наблюдать за ними - забавно и умилительно. да, тут мягче всё воспринимается, и меньше амплитуда перерождения. зато тут ХЭ у меня вопросов не вызывает. и [предполагаемый] посыл создателей (мораль) более жизненный - что-то вроде "прислушивайтесь к себе", "будьте честными", "не зависьте от мнения окружающих", "боритесь за любовь". в общем, ничего общего с канавой, имхо

.
little_birdie писал(а):
Обнимашки просто так)))
"peace" и

мои фики,
любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать