Малышка Мо писал(а):
Я порядочный человек, и меня всегда учили говорить правду. Но методично наматывать кишки на кулак жертвы, наслаждаясь предсмертными конвульсиями, гораздо приятнее
Ну... кому как.
Амалия писал(а):
Она знала, что он к ней будет приходить снова и снова, продолжая игру
То, что ты знаешь, что тебе врежут, не делает удар менее болезненным. Наоборот, я слышала, что согласно исследованиям, только больнее.
Амалия писал(а):
у него выхода другого не было, он у нее в руках.
И то и другое - не правда.
Тысячи других выходов описаны в фанфиках. А насчет рисков они в одной связке и навредить могли друг другу.
Юла не мало юридических аргументов привела на эту тему.
Амалия писал(а):
Покуда дышишь и живешь" - покрываюсь ужасом. То есть она его заранее пережить запланировала?

Шучу, конечно... но только отчасти.
ПИчально читать такое восприятие.
Вообще-то, кмк, любовь может жить и после физической смерти. При любой "очередности".
Амалия писал(а):
Ох, как это тоже меня выворачивает. Коля зарабатывает, потому что ему дали начальный капитал. А начальный капитал возник от того, что Андрей наделил Катю мощными полномочиями, за счет чего сотрудники "Ай-Ти" сочли возможным предложить ей взятку. Сам Коля - кто, без этого халявного начального капитала, не заработанного, ни им, ни его подругой, а свалившегося только потому, что Краевич так высоко оценил Катино влияние на шефа?
Последнее, а именно показная беспечность Андрея (Подписывать что-либо не прочитав!!!

), для Коли, кмк, одно из свидетельств непрофессионализма Андрея.
Насчет всего остального.
Коля, как и Андрей, высказывают те претензии, которые могут высказать, хотя на тот момент ненавидят друг друга по иным причинам. О которых и один и другой молчат.
Коле капитал дала Катя и он его преумножил.
Андрею капитал дал отец и он его почти потерял.
Коля сравнивает два этих момента.
А еще Коля думает о том, что Катя спасла Андрея и поддержала как достойными, так и очень-очень сомнительными методами, а Андрей Катю раскатал. (конкретно это с колокольни Коли в своем ТВ я имею ввиду). А еще Коля, кмк, считает, что, его на тот момент чистого, Андрей в воры записал. В общем, у Коли есть причины злиться на Жданова, но главное не они. Главная для Коля Катя и драка - это обычная средневековая дуэль, брата за оскорбившео сестру. За честь сестры сражались не разбирая её вину, насколько я знаю.
Может колино "жмот" это ответ на андреево "он тратит мои деньги".
Первый же займ, который НМ дала ЗЛ больше того, что дал Кате Жданов.
Вообще, как я понимаю, заработков Коли хватило на:
1) перечисление прибыли НМ ЗЛ, (тот увеличенный займ)
2) возможно даже на погашение % банку ЛМ, если НМ давала займы ЗЛ без процентов или с меньшими % чем получало у банка.
3) покупку автомобиля,
4) продолжение игр на бирже.
Кроме того, если Коля, считает 100 тыс Краевича займом, а не инвестицией, то вполне логично, сказать, что после того, как НМ перечислили ЗЛ больше, чем Катя получила у Андрея, это уже не деньги Андрея. Совсем. Если рассматривать Андрея как инвестора, а Катю с Колей как управленца, то обычно речь тоже идет о разделении прибыли, а не о маленьком окладе. И Коля просто сравнивает то, что заработал с тем, что потратил. Мы не знаем сколько из заработанного Коля тратит. Это может быть и небольшим процентом.
Поэтому претензии и Коли, и Андрея на деньги НМ, после возврата всего вложенного, да еще и с большой прибылью, кажутся мне, как минимум, одинаково морально обоснованными.
А юридически сами знаете как было.
Амалия писал(а):
Вот интересно, почему созвучные в чем-то НРК "Девчата" и "Служебный роман" никогда такого множества толкований не вызывали? Там и любовь, и недопонимание между героями. Фильмы милые, но простые. Только потому, что эпоха другая, люди чище и бизнес не примешан?
А почему вы утверждаете, что не вызывали?
Может и по этим фильмам есть энтузиасты?
Просто в ту эпоху не было интернета.
И я сомневаюсь, что по тем фильмам есть форумы такого размера. И даже если есть формы или группы, сколько вы или я там провели времени, что бы говорить о том, что есть, а чего нету?
При желании грязь можно найти везде и извратить все, что угодно. Увы.

Случайно даже совпала со следующими вашими словами:
Амалия писал(а):
Ну, при желании и Новосельцева можно до упора считать карьеристом, который просто решил играть в любовь до победного конца.

Однако лично у меня сомнений в его возникшем чувстве нет - уж так сыграно, так построены сцены. А ведь это всего два, два с половиной часа экранного времени, и за такой отрезок показать возникновение любви от полного неприятия с обеих сторон, так, чтоб поверил зритель - высший пилотаж. В НРК 200 серий на генеральную (посчитаем так) линию - рождение любви, становление и взросление двух личностей. Но увы, линия имеет такие амплитуды, такие сопутствующие буреломы и овраги, и колеи, такие тупики и обрывы, что вопрос главности дороги - открытый... По мне, в НРК слишком много неоднозначных ситуаций, при разборе которых начинают меняться первоначальные представления. И тем он сложен и многообразен.
А я СР впервые посмотрела ребенком и ничего особого не увидела...
А НРК... тоже в общем-то ребенком. Гормонов никаких не было. Да и бросила довольно рано...
но видимо какие-то кусочки попадались, хоть я их и не запомнила и сюжета НРК после 2го совета не знала. НО году эдак в 2009-2011 посмотрела мультик Рапунцель, как вы, наверняка, знаете, озвученный Григорием. И в его поисках случайно наткнулась на интервью Григория: лохматого, в огромном мешковатом свитере... называющего себя старичком...
и той ночью мне приснилось НРК... толи вымышленная сцена толи их почти поцелуй или сам поцелуй в день пьяного танго... и просто огнем обожгло. На следующее утро я пошла искать НРК в сети.
А еще я помню, как когда-то (года 2 назад), вы писали, что любите первую ночь и крупные планы Полторацкой за их бронебойную искренность.
А я по прежнему... даже с детства, очень люблю СР, все забываю обо всем на свете, когда его смотрю, вижу растерянность и нежность Новесельцева, но того огня и глубины, что в НРК не вижу.
А взгляды Нелли. Они мой мир просто переворачивают.
С Андреем мне было сложно, а в любви Кати я никогда не сомневалась, даже будучи в ужасе от той боли, что она причиняла себе и ему.
По поводу противоречивости: есть еще разница в КОЛИЧЕСТВЕ создателей СР и НРК. В НРК смешаны мнения разных людей и я имею ввиду не зрителей-фантазеров, а создателей.
Амалия писал(а):
Тошнотворная Катя периода ФР. Любя центральную пару, ... И ни намека на собственную вину в сложившейся ситуации.
Называть кого-то тошнотворным и любить, для меня, - взаимоисключающие понятия.
И ни намека на рассмотрение идеи, что больно обоим. И Оба делают больно.
Я написала вам об этом, но вы сказали, что сейчас нет сил ответить. Но у вас есть силы раскатывать
персонажа идею хорошего или хотя бы нейтрального, человечного видения персонажа: именно так слабости и печаль превращаются в негатив и примерно та же схема работала в ФР.
irina_ti писал(а):
да воспользовалась, канешн. и злоупотребила. только в канонном гете отсюда начисто смещён акцент. ну протупила, чё - бывает! всё равно она - белая и пушистая, и бОльше жертва, чем любое другое слово. а потом ещё и на _такую_ месть право имеет.
Ир, прости, а ты вот ЭТО от чьего имени сейчас говоришь?
irina_ti писал(а):
я помню, когда при относительно недавнем пересмотре нарвалась на эту Сашенькину фразу, меня аж дёрнуло - столько в ней правды. дженовой, разумеется - но уж слишком логично и серьёзно она звучит для ядовитого замечания, не подкреплённого глубинным пониманием мотивов. ужас-ужас, в общем! ну а что притормозила, я раньше не придавала значения.. а ведь очередное жирное, имхо, доказательство.
Жирная иллюстрация мировозррения и отношения к людям Саши и его хейт-ксенофобских идей.
Пойду я отсюда подальше. Зря заглянула.
Не считаю агрессию Кати чем-то оправданным и тем более должным, но видеть такие трактовки, все равно что смотреть в кино, как на пьяного на улице в холод плюют и оскорбляют: за дело, к тому же, бедолага вымышленный, запутавшийся и/или виноватый, а все равно... Это не для меня.
Прошу у всех прощения. Потянулась за никами, но ошиблась. Не стоило никого беспокоить.