Китри писал(а):
В джене Андрей защищает фирму от захвата реальной мошенницы, в гете делает то же самое, потому что ему не без оснований кажется, что героиня мошенница. Хоть она ей и не является)
Китри писал(а):
но почему использовал-то? Вот и Катя наша тоже - ах, воспользовался! Где ж он воспользовался, если единственное, о чем он мог думать, начиная игру, это защита компании? Герой защищается, хоть в Бетти, хоть в НРК (все же версия с изначальным влечением мне не близка), некрасивым способом, но у него есть чертовски серьезные основания не верить героине. А пользуются - это когда соблазняют для забавы, или женятся ради денег и тд. Или вот если бы залога не было, а была бы только необходимость в липовых отчетах, которые Катя не захотела больше делать...
к джену у меня вопросов нет. он вообще, ррр!, логичный.
такой гет, как ты описываешь (см. след. абзац - я правильно поняла?), мне не интересен. 15 лет назад его смотрела, сейчас.. не вижу их финальное "счастливы вместе" с такой предысторией. она - слишком жертва, он - слишком подло поступил. мало какая любовь с таким справится, имхо. а тут ещё и показано с несостыковками. не верю!
получается: Андрей сделал ставку на неформатную девочку, пришедшую в его компанию с улицы - вплоть до оформления на неё подставной фирмы и залога ей ЗЛ. практически вслепую, т.к. не проверял её, не потрудился собрать на неё хоть какое-то досье перед этим шагом. протупил! внезапно выясняется, что Катя разглашает конфиденциальную информацию третьему (вернее, в их случае, четвёртому) лицу и не такая честная-преданная, как казалось раньше. хотя Катя считает, что не виноватая она - протупила! фирму решено защитить от посягательств. как по мне, защита таким некрасивым способом и есть "воспользовался" - не физически, а вызвав чувства, [пояснение терминологии далее к сюжету не относится, поэтому зачёркнуто]
что ещё хуже (он-то не знал, что Катя уже влюблена - значит, собирался "разогреть" её совсем с нуля - и до максимума, чтоб никого кроме Андрюши не замечала!). будь Катя даже прожжённая стерва в овечьей шкурке (хотя мальчики так всё же не считают - грешат на Зорькина) - что это, если не попытка использования любви (чего-то возвышенного) ради защиты ЗЛ (чего-то материального, как ни крути)? Катя узнала о плане, не верила, проверяла, поверила, стала мстить! в процессе Андрей воспылал любовью (ещё до "узнала о плане" и до начала Катиной мсти - но помощью Малиновского сразу же пренебрегать не стал и друга доходчиво в известность не поставил), осознал свою крайней степени подлость и глубину Катиной жертвы, перевоспитался.... Катя простила, не перестала любить и - не сразу, но - поверила в его любовь. как-то.. нереально ). молчу уже о том, что местами очень мерзко и грязно.
в общем, кмк, тут у нас разная терминология относительно "использовать" - а не разные точки зрения: такой гет я не смотрю так же, как и ты.
Китри писал(а):
Я просто люблю,когда все четко, да-да, нет-нет
а я больше люблю, чтоб моим текущим настроению и задачам соответствовало - если мы про искусство. оно всё равно всегда вопринимается по-разному, даже одним и тем же человеком (мной, например). зависит от многих факторов ))
.
мои фики,
любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать