Юла писал(а):
Девочки, а где-нибудь говорилось, что Катю официально назначили президентом ЗЛ? Я помню только, что она была исполняющей обязанности президента,
Помню, ПО говорил, Возглавить компанию. Хотя у кого-то была фраза "исполнять обязанности". Но исполнять обязанности можно и в должности президента... На встрече с родителями, ПО говорил, "под вашим руководством компания расцвела". На этот момент с НМ они уже разошлись, и, в принципе, Катя планировала после этого уйти, но не ушла... Так что...
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Кип писал(а):
Помню, ПО говорил, Возглавить компанию. Хотя у кого-то была фраза "исполнять обязанности". Но исполнять обязанности можно и в должности президента... На встрече с родителями, ПО говорил, "под вашим руководством компания расцвела". На этот момент с НМ они уже разошлись, и, в принципе, Катя планировала после этого уйти, но не ушла... Так что...
Ну так исполняющий обязанности тоже руководит, вот в чем вопрос.
Катя говорит об должности управляющего.
- Катюха, ты что там опять натворила? - Ничего, папочка, меня всего на всего хотят назначить управляющей ЗЛ.
Урядов называет Катину должность, как исполняющий обязанности президента компании.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
Ну так исполняющий обязанности тоже руководит, вот в чем вопрос.
Катя говорит об должности управляющего.
- Катюха, ты что там опять натворила? - Ничего, папочка, меня всего на всего хотят назначить управляющей ЗЛ.
Урядов называет Катину должность, как исполняющий обязанности президента компании.
Я помню. Я просто о том, что трактовка может быть разная...
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
Пиши, обязательно пиши, но предупреждаю сразу, я буду оспаривать.
хе-хе )) т.е. джен - нет, слеш - да? может, тогда заголовок темы обновить? ))) мне-то всё ОК обсуждать - главное, чтоб интересно .
Кип писал(а):
Ты знаешь, я думаю, что Кира привязана к ЗЛ, именно из-за памяти перед родителями. Я не видела в Кире именно большой любви к компании. Слишком часто она свое Я ставила выше интересов ЗЛ. В отличии, кстати, от Андрея. У него, скорее, наоборот.
+1 я, кстати, в таком ракурсе не смотрела. но действительно получается, что уход из ЗЛ для Киры - благо. со всех сторон. не только потому, что она не будет натыкаться на Андрея и Катю, но и потому, что сможет отпустить привязанность к ушедшим родителям и жить настоящим и будущим вместо прошлого.
little_birdie писал(а):
ЗЛ Андрей любит чуть больше, чем себя. ... Андрей хочет, очень хочет быть у руля ЗЛ, быть тем, кто сделает компанию лучше. Но он готов и пострадать и отказаться от амбиций и ради компании тоже.
Кип писал(а):
Ради ЗЛ он готов на многое и идет напролом, принося в жертву и себя и других
+1
Джемма писал(а):
... о возможности "откровенного разговора" между К и А. Да, хорошо бы, чтобы они поговорили и все выяснили, но мне не понять, как это могло бы быть возможно... лет через 15 - да, легко.
Откровенный разговор
— Кого я вижу! Она замерла, дрогнула. Обернулась. Брови порхнули ласточками – узнала. Вмиг узнала, и заулыбалась щедро, ясно. От души. У нее красивая улыбка. Он тоже улыбался. — Е-ка-те-ри-на Валерьевна... какая встреча, боже мой...
— Выпьем вина? — Выпьем. — Легко согласилась она. Столик белел итальянским льном. Полоски – море; воздух отдыха; неосознанная блажь. Италия, одиночество и неожиданная встреча, что еще нужно для того, чтобы понять – счастлив... наконец-то счастлив. Она сказала, осторожно покосившись на его серьезную седину и галстук Креза: — Но в постель не зови. Не желаю. — Но ты согласилась пить со мной вино, — не дрогнув, подыграл он. Внутри пело и плескалось то ли море, то ли августовский янтарь Тоскани – медово-белое, самое сладкое белое вино, спонтанно и лишь для нее. Он пил исключительно сухое. Она задумчиво взглянула, смакуя. И вдруг шаловливо пропела: — Потому что спать с такой женщиной как Пушкарева, нормальный мужчина может только под наркозом, — и позвенела своим бокалом о его хрусталь, онемевший на полосках светлого льна. За низкой балюстрадой догорал закат. Он вскинул брови, будто не веря. Вспоминая, нахмурился. Вспомнил. Конечно, вспомнил, и неуверенно улыбнулся догадке. — Ты знала? Но как? Почему же ты... — Но ведь ты тоже знал. Ты же знал все. Он подумал и не стал отрицать. Да и правда, знал, или догадывался – не все ли равно? Иногда догадываться о чем-то и знать точно – это абсолютно одно и то же. Например, о том, что ты умер. Или о том, что подлец. Да и пускай. Подлость, умершая полтора десятка лет назад, не в счет. Срок давности. Он усмехнулся и отпил глоток вина. Сладость и чуть-чуть больной досады. Неважно. Все неважно. Годы – все стесали, облагородили ту молодую подлость, отретушировали. Сделали красивой. Доказательства? Вот они. Вот она – перед ним. Улыбающаяся, спокойная, красивая зрелой летней красотой. Женщина – виноградная гроздь, чье-то будущее вино. Совсем скоро. Попробовать? Он еще силен, и у него не было женщины довольно давно. Обаяние молодости и прошлого способно победить что угодно. Быка за рога? — Катя, отчего ты не сказала мне все тогда? Откровенно?!
Она хохотала, медленно играя бокалом, избавившись от хрусталя, отщипнула виноградину. — Откровенно сказать тебе все! — Нет?! Я бы понял. Я бы... Он хотел паузу – так эффектнее. Но услышал свое, глухое и быстрое: — В ногах бы у тебя валялся. Она опять смеялась, порозовели щеки, растрепалась короткая стрижка. — Смешно даже подумать об этом. — Расскажи. Она пожала плечом – а почему нет? — Смешной была я. Мучилась подозрениями, что была тебе противна, что ты спал со мной насильно. Гадала – возможно для мужчины или нет, чтобы насильно? Вечером была уверена – нет! невозможно! Утром сомневалась снова. Растерялась, какой только ерунды не передумала! Наша с тобой Чио-Чио-Сан. Твой артистизм и легкость. Твой нежный друг Рома. Кстати, как он поживает? — Растолстел. Веселый как кот в масленицу, следит за женой и дочками как испанская дуэнья. Говорит - лучше проверяй, чем доверяй. Видимся часто. Так почему ты не рассказала мне? Мы бы с тобой договорились. Нашли бы выход вместе. Не верила мне? — Я себе не верила. Он ждал. — Ничего бы не помогло. Ни слова, ни дела. Да хоть замуж бы позвал – я бы и тогда не поверила. Хотя ты не позвал бы. — Нет. Тогда – нет, — не стал он деликатничать. Еще чего. Чио-Чио-Сан, гляди ты. — Так что дальше было, Катя? И оглядел ее, ровно и открыто - линию плеч, вырез платья и шею, задержался на губах. — Потребовалась тонна мужского внимания, что же еще, — не отвела она взгляда. — И восхищения. — Я была ужасна. В какой-то период жизни. Не отрицаю. Темные огоньки в ее глазах – это последний блеск зари. Солнце утонуло. Мягкий официант уже ставил между ними белую свечу в бокале. — Наверное, добирала эмоции, — продолжала она. — Первый муж был простой, нормальный... муж. Мы сразу же начали скандалить. Я потом поняла. Отыгрывалась на нем за все, в чем он не был виноват. И за себя, за ту, которой не стала с тобой. За юность, глупость, незнание себя. Тело... Она фыркнула как кошка. Заискрила глазами в удовольствии шутки. Взрослой, способной смутить или вдохновить; смотря по обстоятельствам, смотря по тому, что нужно ей, и с удовольствием проговорила, чуть исподлобья глядя ему в глаза: — Тело – нелепица. Знаешь, собственное тело тогда казалось мне чужим, таким звенящим арендованным кувшином. Кувшинчиком с сюрпризами. И я, как самоуверенная школьница, заперла сама себя в этом кувшинчике, и уже не видела другого выхода, кроме мести. Все равно кому, лишь бы отыграться на живом. На чувствующем боль. Скажи мне, ты быстро меня забыл? Про его дуплет-брак с Воропаевой, разводы и прочие скандалы она спрашивать не будет, - понял он. Это мелко и неважно. В воздухе моря и вкусе вина здесь, сейчас - только они двое. Только они – мужчина и женщина, и только в этом смысл. Она не будет спрашивать. О его детях, о женах и адюльтерах, не будет. Она слишком давно женщина, а не клоун. Ему все еще было весело. Она не дождалась ответа, но будто бы почувствовав, быстро продолжила: — О конце Зималетто, да и о тебе я кое-что знаю, следила за прессой, да и.… в общем, сообщали. Все к лучшему, нет? Ваше совместное предприятие очень известно. Ты здесь по делам, да? Мы с мужем – нет, просто отдыхаем. Давно мечтали об Италии. — И все же я не понимаю. Ты не была трусишкой, Катя. Обманывала меня, но подлой не была. Почему, зачем тогда затеяла эти пляски с шестом на моей голове? Вместо того, чтобы разобраться – раз и навсегда! Я же с ума сходил. Почему ты сбежала? Ты же первая сбежала от меня - в итоге? — Ты тогда перевернул во мне все. Я уже не понимала, что происходит. Бежать от тебя казалось необходимостью, как спасение. А убежав, я поняла, что лишила себя смысла жить. Но и это прошло. «Время все лечит», - говорила мне мама, и это оказалась правдой. Я давно вылечилась от той Кати. Она вкусно допила свой сладкий янтарь и поставила бокал на скатерть. Ветерок с моря посвежел. — Я благодарна тебе. ... Пигмалион мой, мучитель и хранитель. Не было бы счастья... — Я столько лет тебя помнила. — Сколько? — Семь. Кажется. Не помню. Она бросила взгляд на браслет, ласкающий ее запястье. Крошечные часики, весьма дорогой эксклюзив. Время! — Пора. Вот-вот муж вернется. Утром мы уезжаем.
Он смотрел ей вслед.
шикарнейшая картинка. но я так не хочу, это грустно!
_________________ Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. (с) Voltaire. Всё к лучшему в этом лучшем из миров. (с) Вольтер.
irina_ti писал(а):
Юла писал(а):
Пиши, обязательно пиши, но предупреждаю сразу, я буду оспаривать.
хе-хе )) т.е. джен - нет, слеш - да? может, тогда заголовок темы обновить? ))) мне-то всё ОК обсуждать - главное, чтоб интересно .
Я, если честно, слэш тоже не люблю. Мне, кажется, он героев и актеров заодно унижает, если они, конечно, гетеросексуалы, чисто мое имхо. Но он почему-то так не отвращает от сериала, как джен.
Я первый раз столкнулась с иной трактовкой сюжета не в НРК, а в советском фильме «Мужики». В нем главного героя выставили извращенцем, который взял детей, потому что на дочку, как на женщину позарился. Прочитала, ужаснулась, хотела уйти, но внизу к мнению комментарии «А и правда!», «Почему я раньше этого не замечала?!» ну и все в таком роде. Я же любопытный человек, ну мне же интересно, начала внимательно высматривать моменты, на которые ссылался автор идеи.
Раз посмотрела, два, на третий начала что-то такое замечать.
Вот на этом я себя и тормознула. Потому что поняла, что я вижу это как-то странно, отметя все ненужные детали на фиг за ненадобностью, потому что мешали, и смотрю на героя и девочку, как не на отца и дочь, а как на потенциальных любовников. Короче, игнорируя то, что не хочется видеть, можно хоть десять слоев разглядеть, но от этого они правдой не станут. Вот на примере картинки. Центральная фигура, как задумывался сюжет авторами и как мы видим его цельным до всяких заговоров. А остальные, когда мы смотрим с выбранной нами стороны, игнорируя то, что не угодно.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
В этой серии, да На броневичке Катя говорит, "я покидаю пост Президента компании"
Может для краткости? Слишком длинно звучит «Я покидаю пост исполняющей обязательства президента компании». Язык сломать можно.
Все может быть. Хотя Катя там особо не торопилась, она слова подбирала. Я о том, что по разному ее должность звучала. Еще там Андрей говорит, когда они препираются "Президент компании - Вы", Катя: "Я - бывший президент, а вы будущий", Андрей - "нет, это я бывший", но и по кругу... И еще Андрей говорит Сашке "Президентом которого Остается Екатерина Валерьевна Пушкарева".
Последний раз редактировалось Кип 07 ноя 2020, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Кип писал(а):
Все может быть. Хотя Катя там особо не торопилась, она слова подбирала. Я о том, что по разному ее должность звучала. Они там еще препираются с Андреем "Вы президент" "нет, Вы президент"
Так и. о. президента тоже президент, но официально занимающий эту должность временно.
Цитата с википедии. Исполняющий обязанности — обозначение в документах должностного лица, осуществляющего полномочия (исполняющего обязанности) по какой-либо должности, но не назначенного постоянно на эту должность.
Юла писал(а):
Кип писал(а):
Все может быть. Хотя Катя там особо не торопилась, она слова подбирала. Я о том, что по разному ее должность звучала. Они там еще препираются с Андреем "Вы президент" "нет, Вы президент"
Так и. о. президента тоже президент, но официально занимающий эту должность временно.
Цитата с википедии. Исполняющий обязанности — обозначение в документах должностного лица, осуществляющего полномочия (исполняющего обязанности) по какой-либо должности, но не назначенного постоянно на эту должность.
Ну, да. На полгода, предварительно, пока компания не выйдет из кризиса. Обычно, ИО потом утверждают. В принципе, там ведь и голосование было. На Совете. Можно считать, что ее утвердили. Тут вопрос, скорее, как у нее в контракте записано. А это мы не знаем.
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43 Сообщения: 4557 Откуда: Санкт-Петербург
Юла писал(а):
Кип писал(а):
но все же, прямые вопросы и ответы явно не лишние
И что потом? Как действовать после всего этого? Как ей после всего этого с ним общаться и работать? Она скажет о своей осведомленности об инструкции, он начнет выкручиваться и говорить, что все это неправда. Вранье пойдет по второму кругу, игра в любовь лишь наберет обороты. Раскрытие всех карт в одностороннем порядке требует от нее решительных действий. А она не может уйти, не открыв всю правду о залоге акционерам, компания НМ связала ее по рукам и ногам. Она в безвыходном положении. Потому Катя так отчаянно и желала, чтобы Андрей прекратил игру, признавшись сам.
Согласна почти полностью. То есть я тоже так думаю, кроме вот этого момента: "желала, чтобы Андрей прекратил игру, признавшись сам". Мне кажется, что признание было программой максимум, а прекращение игры - минимум. Просто оставить её впокое, не продолжать... хотя её действия в этом направлении имели обратны эффект. Предполагаю, что она недеялась заставить его проявить свои "истинные" мотивы. Точнее проявить страхи и недоверие, которые описаны в инструкции.
Еще хочется добавить, что одно из желаний Кати, после прочтения инструкции - это узнать правду. И то, что Катя делает потом, я воспринимаю как расследование. И не знаю почему ни капли не осуждаю Катю за него. И вот это скрытое наблюдение, так сказать, что она предприняла, для меня ни больше, ни меньше чем расследование.
Кип писал(а):
Не думаю, что в этот период ей, да и ему было проще, чем выяснив правду.
Я думаю, что Катя и стала "выяснять правду". И я увы не думаю, что Катя бы выснила правду, поговорив с Андреем открыто. И даже если бы он сказал правду, в чем я очень-очень, ну просто ОЧЕНЬ сомневаюсь, она бы не смогла ему поверить!
Кип писал(а):
Почему Катя не может уйти из компании.
Потому, что без разговора Андрей её увольнения не примет. Причины невозможности разговора в своем ТВ я описала раньше сегодня и пару дней назад в соседней теме. Кроме того Андрей своими начальственными полномочиями несколько раз и физически как минимум трижды удерживал Катю рядом с собой, когда она хотела расстаться, а он - нет. А еще её держала надежда. И любовь похожая на наркозависимость. Помнишь после Ришелье, она пишет, что должна принять решение о разлуке, но видимо, пока не готова его осуществить. Да и как? без разговора он приедет к ней домой, а Катя к этому не готова. Разговаривать тоже. Ну и как писала Юла, если Андрей с Ромой легко (как ей обоснованно казалось: ведь они реально в разговорах придерживались интонаций насмешливых и горделивых) поступили с ней так, то Катя вполне могла предполагать, что они акционеров могут на неё спустить. Хотя эту идею я пока еще всерьез не рассматривала. Для меня основная преграда уходу: не готовность, невозможность обсуждать инструкцию
Кип писал(а):
Доверие к Кате у Андрея не исчезло, он ей верит и доверяет.
Да, но Катя-то этого не понимает, не видит после инструкции. Частично ослепла от боли, как раньше была полуслепая от любви.
Кип писал(а):
Работая с Зорькиным, опасения на его счет тоже бы ушли...
А вот ЭТО - просто отличная идея для фика, кмк.
Юла писал(а):
Каким образом?
Я думаю, Зорькина можно было бы сделать финдиром ЗЛ. А Катя бы занималась НМ и появлялась бы только в суде. Андрею бы выдала доверенность только на просмотр счетов и прочего т.к. Катя Жданову уже не верила... Хотя нет верила, но такая доверенность кажется мне логичнее чем та, что была.
Юла писал(а):
Андрей бы не оставил ее в покое. Слишком многое было завязано на ней, и это не только НМ, но еще и ЗЛ. Вспомни, как он кричал, что она его банально бросила, отказавшись писать поддельный отчет.
Насчет кричал - все же другая ситуация, он не понимал и не знал причины. У него были основания говорить, что она его "банально бросила". Хотя с другой стороны... это МЫ посмотрев всю историю знаем, КАК Андрей признает свою вину. А Катя видела обратное: обманывал Киру т.е. изменял ей, врал ей об этом и смеялся над происходящим, не испытывая ни малеших угрызений совести ни по отношению к Кире, не по отношению к другим своим секс-партнершам. Накосячил с ЗЛ, но и тут врал, что бы избежать ответственности. Почему ей было ожидать другого поведения от него в отношении себя, если судя по инструкции и их с Ромой общению за тонкими дверями, Андрей только насмехается над Катей и испытывает к ней отвращение. Амалия этим возмущалась в соседней теме. И вот тогда же я задумалась над ответом. Это в Египте Катя начинает осознавать трудности, давление, которое его толкнуло на то, что он сделал. А ведь тогда в период ФР она (физически) видела/слышала другое. Я имею ввиду его поведение, когда он думал, что её нету рядом (она не слышит, не видит), а она была. Ведь реально там не только неприязнь присутствует, но и гордость собой("променять ночь со мной! На ужин с пугалом!") и насмешка над ней и над Колей, который как сказала Кира "близнец". Или как Андрей: "два сапога"?
Но я тоже ожидаю от Андрея скоре попыток вернуть расположение Кати, чем отпустить её. Ведь Андрею плохо и страшно без неё и хоть он не понимает природы этих чувств, он не собо привык говорить себе "нет", скорее наоборот, кмк. Я не помню говорил ли н себе это "нет" когда-либо для инструкции. ("Надо" соблазнять Катю я не отношу к "Нет" я бы посчитала это как "нет" если бы он, наоборот, удержался от этой скользкой дорожки).
Юла писал(а):
Без нее они бы не потянули все это, и правда все равно бы рано или поздно всплыла наружу, и еще непонятно каким путем.
А вот тут - да. Коля бы не стал подделывать отчет. А сдался ли бы Андрей так просто - не знаю.
Юла писал(а):
Как бы в таком случае расценивали ее участие ПО и остальные акционеры? Добровольное признание облегчает вину обвиняемого.
И это кстати тоже сильный момент. Ведь если узнали не от неё, они бы Катю раскатать просто могли. Даже ПО. В таком случае Катино признание - это не только работа над ошибками, но и самооборона.
Юла писал(а):
И еще, я думаю, что Андрей очень скоро понял в чем причина, но по обыкновению занял пассивную позицию, по принципу пусть все решится без моего участия.
Хотьему такая позиция и свойственна (например про брак с Кирой в моем ТВ) тут все же не она мне видится, а не готовность принять/признать свою вину. Пока Катя его к стенке не приперла на том совете, он... как будто и не умел признаваться. То етсь он осознает, что причина в инструкции, говорит об этом Роме, пишет Кате в открытке, но потом переводит стрелки на Зорькина. И не признает настоящей причины даже внутри себя. То есть он не только принимать решения не хочет, но и правде в глаза посмотреть, признать, что он создал еще одну пролему/совершил еще одну ошибку.
bkol с вами тоже согласна. По-моему, в ФР катю очень колбасит и её кидает из гнева в надежду и назад. В этот переиод... мне долгое время было очень трудно смотреть, им обоим очень больно и они сами страдают и сами же причиняют страшную боль друг другу. Просто оба катятся в пропасть. Очень больно было это видеть. Но потом, к счастью, почитав Тапатунью научилось воспринимать Катьку там как стихию (как стихийное бедствие) ужасающее и прекрасное (издалека) одновременно. И стало легче. Вопринимаю теперь ФР как перерождение и для неё и для него.
bkol писал(а):
Это как спусковой крючок, как последняя, пусть и в сравнении с тем, что уже было ерундовая, но в общем-то решающая капля...
Да, как лавина, копившаяся долго, но сошедшая от громкого звука.
bkol писал(а):
Судя по всему Катя была психологически незрелая в межличностных взаимоотношениях, особенно с мужчинами, поэтому она была не готова к откровенному разговору. Возможно боялась услышать правду, да просто не могла рассказать, не могла предугадать ход разговора и поступков, а неизвестность пугала (это неосознанно)...
Не знаю, я бы и сейчас не могла бы говорить о таком унижении с человеком, которому не доверяю и который связан с этим таким моим надломом и унижением.
bkol писал(а):
Думаю, в ином случае, оны бы спокойно после совета подождала бы как поведёт себя Андрей, и тогда бы вечером оставила бы все бумаги, доверенность и уехала.
Я так тоже думаю. Думаю, что она даже решилась бы сказать правду, если бы сам Андрей её не сказал. Но ушла бы точно и уехала бы, что бы быть как можно дальше.
bkol писал(а):
Во время финансовой ревности она борется с собой. Там же много негативных эмоций: предательство, унижение, злость, обида, боль; как и противоположных - любовь, надежда, верность, желание быть рядом, поддержать. Она понимает, что не хочет и не может оставаться той собой, но какой ей стать не знает.
Согласна с этим.
Кип писал(а):
И все же, думаю, что догадайся Андрей о ее знании, точнее поверь своим ощущениям (он ведь догадался), они смогли бы найти решение. Он мог бы объяснить ей, что причины соблазнения - правда, а вот слова в инструкции нет. И пусть о любви бы не говорили, но и мерзкие слова инструкции, возможно, перестали бы так ранить... Они ведь ранили больше всего.
И с этим полностью согласна. Если бы он поверилу своему чутью, если бы решился поговорить об этом, то они бы оба смогли избежать очень многой боли. И мне даже думаетсЯ, что рано или поздно, оказались бы вместе. Но в это время Андрей слишком боится, поэтому такой расклад, хоть и очень желателен, для меня не реален.
Юла писал(а):
Испугался, да, но мне еще кажется, что Андрей, в принципе, на тот момент был склонен пускать решение личных и не только проблем на самотек. Если притвориться, что проблемы нет и потянуть время, то может она и как-нибудь решится сама собой. Имхо, есть в Жданове такая черта.
ППКС. Я тоже это вижу и мне кажется, оно было очень сильно в Андрее вплоть до фразы "это унесите и принесите настоящий отчет"... а после... мне кажется оно сгорело в Андрее просто до тла за несколько минут. И он действует. Правильно-неправильно, ошибаясь, падая, поднимаясь, но все же он не прячется от правды, говорит как есть, что бы ни было в тот момент. И это мне нравится. И вот сейчас только осознала еще и эту перемену и она мне тоже очень НРАВИТСЯ.
Кип писал(а):
Он то перекладывал, только вот Малиновский не брал
Ну да: "горячая картошка" для "взрослых"
Ой, ура. Споры я тоже люблю. В отличие от ссор они могут быть конструктивными и интересными. Я думала, что неприятно читать и тогда бы молчала. А погадать в ту или иную сторону мне только в радость. Поэтому если увижу, напишу. Хотя не факт, что увижу. Но поживем-посмотрим.
Юла писал(а):
Нет! Похоже, где-то я лоханулась и что-то не то на объясняла. Пока не знаю где, но я поищу. Очень извиняюсь…
Ой, может это мне соит извиняться. Я переживала, что слишком вольно трактую и подумывала как-то это пометить, но забыла т.к. убегала на прогулку. Я имела ввиду пример с алкоголизмом или изменами. В конечном итоге (если не брать готовность к свободным отношениям, а её не было) это, как мне показалось, надежда на то, чо их любовь победит его порок. Надежда несбыточная оттуда и круговерть страданий. Но может я не так поняла... Прошу прощения, если приписала тебе свои мысли.
Насчет доверенности
Юла писал(а):
Благо, если УК не запрещено, а я в этом очень сомневаюсь, но принимаю на веру.
Я приводила пример, кажется, в соседней теме. Если бы Воропаев со счетов НМ перевел деньги в офшор. Он мог погасить долг ЗЛ перед НМ, но не перечислить (последние трансферы) банку ЛМ таким образом ЗЛ было бы свободно, а НМ и Катя имели бы неприятности. Потом... я не знаю с каких пор, может и после НРК, но сейчас номинальные директора отвечают и за экономические преступления компании. Например за найм гастарбайтеров без должного оформления, неуплату налогов, да и все эти подставные моменты тоже. Сейчас даже начинают субсидиарную ответственность сбственников вводить. Правда не за все, но и под неё можно было бы попасть... я не знаю всего списка рисков. Но все во мне кричит, что доверенность тому, кому не веришь - не безопасно. Не только в плане перечисления денег. Но мне кажется, передавать все управление фирмой было опасно и тогда.
Юла писал(а):
А почему все ее гипотетические любимые обязательно должны посягнуть на ЗЛ?
Потому, что так РДМ сказал, а Жданчик поверил потому, что он хоть и не признавая её любви к себе не был готов делить Катю ни с кем, кроме её семьи. То есть для Андрея любой жених здодей потому, что опровергает постулат "Катя - МОЯ!!!", а для Ромы любой жених злодей просто потому, что Малиновский Кате на уровне залога компании никогда не верил. И ожидал "клац-клац", как он сам сказал. Ну а Колино участие в делах НМ-ЗЛ просто упало на эту подготовленную почву и породило панику.
Юла писал(а):
Сорри, что я только по верхам пробежалась.
Я все равно рада. понимаю, что пишу по многу и так сложн воспринимать, но бывать чаще не получается, а интересноооо...
Кип писал(а):
а вот Кира Андрею не изменяла. Ни физически, ну духовно.. ИМХО
Согласна.
Кип писал(а):
Онегин не любил Татьяну, и измены его чувствам быть не может.
Я имела ввиду измену Татьяны её мужу - только духовную. Мо ответ - "нет" т.к. она эти чувства себе запрещает. Но не каждый мужчина так подумает, кмк.
Кип писал(а):
Ты знаешь, я думаю, что Кира привязана к ЗЛ, именно из-за памяти перед родителями. Я не видела в Кире именно большой любви к компании. Слишком часто она свое Я ставила выше интересов ЗЛ. В отличии, кстати, от Андрея. У него, скорее, наоборот.
Я тоже именно так думаю. но я вот сейчас к этому прихожу, совсем недавно, на днях это осознала. ранше я слепо поверила воспоминанию Павла о словах Юрия... Но представив эту сцену. Кира пришла "в этот кабинет" кажется так Павел сказал. То есть она после ВУЗа сразу стала начальником отдела с шикарным, светлым, просторным кабинетом. У Киры есть вкус почему бы ей не получать кайф от украшения кабинета, новой высоко должности, интересной её работы и высоты своего полета. Очень может быть, что это было основойй и сутью её радости. Андрей же, кмк, начинал в ЗЛ с нуля. И не только потому, что на машинках шьет.
Кип писал(а):
Не невозможно. Трудно. Но позволяет избавиться от лишних мыслей, теорий, от неизвестности, в конце концов.
Окей, ты права, насчет "не не". У каждного свой список того, что кажется невозможным и я назвала свой. НО насчет избавления от теорий и неизвестности по-моему разговор бы тут не помог. Катя и мы видели, как "помогали" разговоры Кире. И как бы Катя поверила Андрею, если бы он говорил правду? Как ей после инструкции, вообще, словам верить? По-моему никак. И что она тогда могла бы попросить его сделать? Вообще у меня были фантазии о фиках с Катей говоряще и сбегающией или ставящей тот или ино ультиматум, но все они мне кажутся довольно негативными и горькими.
Кип писал(а):
Мне тоже не понятно. Имущество, полученное до брака, не является совместной собственностью. Даже не делится при разводе. Но подарить она могла...
И подарить и поспешно заключить брак, а потом активизировать процесс. ЗЛ еще не принадлежит Кате, а вот заработки НМ после брака, в том числе и отсуженное ЗЛ могут стать "совместно нажитым имуществом". Но угрозу в женихе я вижу другую. Наприсала о ней выше. )
Джеммочка, родная! Ну как ты можешь помешать?!!! Не знаю как кто, а я тебе всегда очень-очень рада, что бы ты не говорила! Ох, пробила на слезу, но сладкую, как их вино... А Катя та ки не дала ему ответить... Мне очень понравилось. Ведь писал ты и о Них... пусть и так горько-сладко, но я поверила, каждому слову, как обычно.
irina_ti писал(а):
я, кстати, в таком ракурсе не смотрела. но действительно получается, что уход из ЗЛ для Киры - благо. со всех сторон. не только потому, что она не будет натыкаться на Андрея и Катю, но и потому, что сможет отпустить привязанность к ушедшим родителям и жить настоящим и будущим вместо прошлого.
Ура, я рада, что вы со мной согласны. Это для меня новая мысль-открытие, которое я сделала для себя (ну и поделилась с желающими ) благодаря разговору с вами! Спасибо! Прямо облегчение так думать. И у меня были такие моменты, когда отпускаешь ВСЕ. Это трудно поначалу, но потом здорово! По крайней мере я в это искренне верю, ну или хочу верить.
Не поверишь, но я слэш тоже не люблю и по этой же причине. То есть (если я правильно тебя поняла) мне это тоже кажется неуважительным. У меня нету негатива к представителям этого меньшинства. Наоборот я плохо отношусь к их осуждению (не в смысле запрета публичности - это закон и его комментировать не буду - нельзя ведь), а в смысле осуждения иили непринятия людей в их частной жизни. Так вот им бывает обидно, когда им говорят, что это временно, а потом все будет как обычно, то есть рисуют поверхних тех, кем они не являются. И поэттому мне неприятно обратное. Если актер играл гетеро, то слеш там будет и неуважением к актеру и неуважением к меньшинству. Ну то есть не будет, но мне покажется так. То есть Виталий Ефремов гетеро, для которого ориентация Милко оказалась сюрпризом даже, но он играл то, что играл и достойно по-моему.
Но то, что написала я, меня саму удивило. Я всегда думала, что комментарий про разбитые сердца мужчин Милко сделал про себя или про кого-то за кадром. Но я увидела те взгляды и высказала удивление.
Ну и в дальнейшем. Как будет комфортно собеседникам.
irina_ti про оффтоп я тебе отвечу чуть позже.
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
little_birdie писал(а):
ранше я слепо поверила воспоминанию Павла о словах Юрия...
Ты знаешь, а мне тут пришла мысль, по поводу Юрия. У меня вот сейчас складывается впечатление, что не так уж много Воропаев занимался ЗЛ. Вот смотрите. ПО часто говорит, что он главный акционер, похоже, акций у него больше всех. Теперь далее. Андрею и Саше - примерно 30. ЗЛ - 15 лет. Андрей говорит, что он с детства в ЗЛ. Видимо, до компании была фабрика, где работал ПО и он туда приходил. Оттуда и знания компании и любовь к ней. "Я тут сто лет у тебя работаю" - говорит он отцу. Павел готовил сына с детства. Теперь Воропаев. Если мы предполагаем, что для Воропаева играет такую же роль, как и для ПО, то почему, имея единственного сына - наследника, он не вовлекает в юности его в работу в ЗЛ. Я понимаю, что ВАЮ мог не хотеть этим заниматься, но он - такой же наследник, как и Андрей. И вполне логично, по моему мнению, что Юрий бы хотел так же передать дело сыну. И, думается, старался бы привлечь сына. Хотя бы как-то. При желании можно найти рычаги давления на подростка, даже, если он и не особо хочет. Но Сашка ничего о компании и об этом бизнесе не знает. Это как-то странно для меня. Скорее, Юрий вложил деньги, помогал, как мог, но основную ношу на плечах нес ПО. Да и кто-то из банкиров говорит, что ПО фирму вытаскивал... А вот про Воропаева никто не вспоминает... Вот как-то так.
не я первая это говорю, но.. мне кажется, что Юрий "обеспечивал крышу" и "решал вопросы" (лихие 90-е!). а Павел был идейным вдохновителем и душой бизнеса. после смерти Юрия Павел сам не смог справиться с такой махиной, и ЗЛ начало терять позиции. в таком виде (нестабильном, или вообще с долгами - моя версия, что с долгами, но знаю, что она спорная) Андрей и принял компанию в управление.
соответственно, идейный вдохновитель будет таскать наследника на производство и заставлять/мотивировать вникать в курс дела изнутри компании, и любить своё дело прежде и больше всего.
ну а человек, который решал внешние вопросы, вполне натаскал Сашеньку делать аналогичные штуки - в министерстве, с его интригами, ВАЮ чувствует себя, как рыба в воде. информацию умеет доставать "из-под земли". манипулирует. даёт деньги на взятки. не церемонится с неугодными/неполезными людьми.
.
_________________ Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. (с) Voltaire. Всё к лучшему в этом лучшем из миров. (с) Вольтер.
Хм, насчет Юрия-крыши версия цеплляет. Не даром Саша в министерстве. Если Павел работал в Советской швейной промышленности (а он работал, раз Андрей туда приходил), то "сделал коллекцию и торгуй полгода", как и закупка лекал вполне вписывается в психологический портрет. А Юрий - власть. Саша ребенком играл в чиновника и в самого главного и поэтому готов быть был или чиновником или президентов и все. И тогда вполне возмжна и законность... Я плохо понимаю 90е. Но пост в министерстве, мне кажется, мог быть силой и без оружия?
_________________ "Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ.
irina_ti писал(а):
little_birdie писал(а):
Но я как-то не фаталист. Не знаю почему. Может потому, что мне кажется, что если принять эту идею как данность, но в конечном итоге и все наши поступки - на благо, все наши поступки, грехи, ошибки, сотворенное зло - на благо? Нет. Я так не думаю... Но этот вопрос, наверное, одна из тех вещей о кторых не договоришься. Я его привела скорее не что бы убедить, а что б показать рзность восприятий.
а не такие уж и разные они - наши восприятия. вроде бы ))
на благо - все ситуации, что даются. то, что мы не в силах изменить. за наши поступки и наш выбор в рамках этой "данности" мы несём полную ответственность.
если совсем просто: меню в ресторане - данность, благо. что ты из этого меню выберешь, как отреагируешь на него - твоя ответственность и твои последствия.
я не хочу эту фразу применять относительно других (типа, "я его/её обидела - ну и пусть, ему/ей во благо"). только в отношении себя лично ("меня обидели - значит, мне это нужно было, чтобы стать сильнее").
почему нравится эта фраза - потому что не даёт жаловаться на судьбу. есть данность (которая уже по умолчанию благо), и ты сам(а) отвечаешь за то, что с этой данностью делать, чтобы стать счастливее.
Ты крута. По моему много мужества на это надо. Мне его не хватает. Я жалуюсь. Не сдаюсь, но и не воспринимаю, как нужный поворот. Скорее как падение в тренде (если говорить биржевой-экономической терминологией), который, надеюсь, восходящий. Стискиваю зубы ну или иначе иду "вопреки". Ну и плюс гадания: могла ли я что-то изменить или нет... А еще я с детства и Уэлса полюбила идею путешествий во времени, поэтому, вообще, дурная Не всерьез конечно и не надолго, но фантазии - заразы, неудержимы.
я тоже, хотя я скорее сказала бы - плохо понимаю бизнес и власть в 90х.
little_birdie писал(а):
Но пост в министерстве, мне кажется, мог быть силой и без оружия?
мне кажется, в то время ещё более явно, чем сейчас, прослеживалась связь "крыши" и министерских постов. чистеньким было сложно оставаться, если ты у власти.
и я там чуть дописала про наследников ))
little_birdie писал(а):
Ты крута. По моему много мужества на это надо. Мне его не хватает. Я жалуюсь.
о нет, я ещё в пути. я _учусь_ не жаловаться и не жалеть себя.
little_birdie писал(а):
Не сдаюсь, но и не воспринимаю, как нужный поворот. Скорее как падение в тренде (если говорить биржевой-экономической терминологией), который, надеюсь, восходящий. Стискиваю зубы ну или иначе иду "вопреки".
твоя модель мне тоже нравится! и идти, несмотря ни на что - здорово!!
little_birdie писал(а):
Ну и плюс гадания: могла ли я что-то изменить или нет...
одёргиваю себя от такого, т.к. сейчас изменить уже нельзя, а энергия уходит не туда, куда надо.
little_birdie писал(а):
А еще я с детства и Уэлса полюбила идею путешествий во времени
как говорится, у каждого своё. мне вот параллельные реальности в этом смысле интересны )))
little_birdie писал(а):
Хм, насчет Юрия-крыши версия цеплляет
Единственное, что несколько у меня не вяжется, и в моих мыслях тоже, это слова ПО Кире о том, что Юрий говорил "Если кто и будет любить ЗЛ, как МЫ с тобой, то это Кира". Странно, что не Андрей...
Единственное, что несколько у меня не вяжется, и в моих мыслях тоже, это слова ПО Кире о том, что Юрий говорил "Если кто и будет любить ЗЛ, как МЫ с тобой, то это Кира". Странно, что не Андрей...
а Юрий правда так говорил? если говорил - правда так думал? Кира в итоге далеко не настолько ЗЛ любит, как Павел.
кстати, Юрий и Павел могли любить ЗЛ одинаково сильно, но - за разное. Павел - за модную индустрию-цеха-швейные машинки-показы-одежду-... Юрий - за власть-возможность влиять-большой бизнес-...
irina_ti писал(а):
Кип писал(а):
а Юрий правда так говорил? если говорил - правда так думал? Кира в итоге далеко не настолько ЗЛ любит, как Павел.
кстати, Юрий и Павел могли любить ЗЛ одинаково сильно, но - за разное. Павел - за модную индустрию-цеха-швейные машинки-показы-одежду-... Юрий - за власть-возможность влиять-большой бизнес-...
Да, кто ж знает. Это ПО Кире говорил. Все могло быть...