НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 15:10 

bkol писал(а):
Судя по всему Катя была психологически незрелая в межличностных взаимоотношениях, особенно с мужчинами, поэтому она была не готова к откровенному разговору. Возможно боялась услышать правду, да просто не могла рассказать, не могла предугадать ход разговора и поступков, а неизвестность пугала (это неосознанно)...

Другими словами, если бы Катя раскрыла всю правду, ей пришлось бы принимать какой-то решение, а она не была к этому готова. Правильно? :-)

bkol писал(а):
А вот здесь, у меня возникает подозрение, что она всё равно надеялась, ну до подслушанного разговора. Поэтому этот разговор и ударил так по ней. Поэтому и появился настоящий отчёт.

Согласна, у меня не только подозрения, а уверенность на счет этого.

Процитирую себя с соседней темы.

Цитата:
Для меня все легко объясняется психологической защитой.
Инструкция явно говорит о подлости, а психика защищается, отказываясь считать Андрея подлецом.
И вообще, где-то на затворках сознания звучит, не может человек так притворяться.

Цитата:
Она «выбивала» из него признание, лишь бы сохранить «светлый образ».
Пусть испугался, пусть не любит, но только бы я в нем не ошиблась, он не такой и не сможет так жестоко со мной поступать и скоро откажется от игры.
Катя же практически цитировала ему слова из инструкции в глаза, провоцировала на признание.
А перед советом один за другим два инцидента, которые доказали, что человек все же может так притворяться, даже не будучи хорошим артистом.
Полное осознание пришло, обманываться больше не получится.

Короче, помимо рациональных причин были еще и иррациональные.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 15:20 

Юла писал(а):
bkol писал(а):
Судя по всему Катя была психологически незрелая в межличностных взаимоотношениях, особенно с мужчинами, поэтому она была не готова к откровенному разговору. Возможно боялась услышать правду, да просто не могла рассказать, не могла предугадать ход разговора и поступков, а неизвестность пугала (это неосознанно)...

Другими словами, если бы Катя раскрыла всю правду, ей пришлось бы принимать какой-то решение, а она не была к этому готова. Правильно? :-)

Я, думаю, да.
Во время финансовой ревности она борется с собой. Там же много негативных эмоций: предательство, унижение, злость, обида, боль; как и противоположных - любовь, надежда, верность, желание быть рядом, поддержать.
Она понимает, что не хочет и не может оставаться той собой, но какой ей стать не знает.

Юла писал(а):
bkol писал(а):
А вот здесь, у меня возникает подозрение, что она всё равно надеялась, ну до подслушанного разговора. Поэтому этот разговор и ударил так по ней. Поэтому и появился настоящий отчёт.

Согласна, у меня не только подозрения, а уверенность на счет этого.

Процитирую себя с соседней темы.

Цитата:
Для меня все легко объясняется психологической защитой.
Инструкция явно говорит о подлости, а психика защищается, отказываясь считать Андрея подлецом.
И вообще, где-то на затворках сознания звучит, не может человек так притворяться.

Цитата:
Она «выбивала» из него признание, лишь бы сохранить «светлый образ».
Пусть испугался, пусть не любит, но только бы я в нем не ошиблась, он не такой и не сможет так жестоко со мной поступать и скоро откажется от игры.
Катя же практически цитировала ему слова из инструкции в глаза, провоцировала на признание.
А перед советом один за другим два инцидента, которые доказали, что человек все же может так притворяться, даже не будучи хорошим артистом.
Полное осознание пришло, обманываться больше не получится.

Короче, помимо рациональных причин были еще и иррациональные.

Да, согласна.
Спасибо за цитирование, я в ту тему не захожу больше.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 15:36 

bkol писал(а):
Кип писал(а):
Я тоже могу с этим согласиться. А вот с тем, что НМ ее связала по рукам и ногам - нет.
И все же мне думается, откровенный разговор между ними был бы полезен. Осталась бы жива ее надежда - не знаю. Но многой боли можно было избежать

А НикаМодой прикрывалась, как и Андрей чтобы начать с ней отношения, так и она, перед собой.
Здесь вообще интересно.
Она ведь приняла решение ещё до подслушанного утром разговора.
Она решила уйти, когда поняла, что больше не хочет причинять боль ни ему, ни себе. Или даже, когда поняла, что не может сопротивляться ему, что всё равно любит, а прогибаться не хочет. Она испугалась силы чувств, эмоций привязанности.
Поэтому она подготовила впопыхах доверенность и согласилась уехать с Юлианой (поездка должна была быть позже, чем случилась).
Думаю, в ином случае, оны бы спокойно после совета подождала бы как поведёт себя Андрей, и тогда бы вечером оставила бы все бумаги, доверенность и уехала.
Я бы еще дополнила, что вечером перед советом, когда он приехал к ней, она уже готова была ему поверить, если бы он не ляпнул про отчет... Действительно, она решила уйти раньше. Ей не хватало решимости, да и объяснять бы свое решение пришлось, а не сказав об инструкции - уйти бы не вышло. И все же, думаю, что догадайся Андрей о ее знании, точнее поверь своим ощущениям (он ведь догадался), они смогли бы найти решение. Он мог бы объяснить ей, что причины соблазнения - правда, а вот слова в инструкции нет. И пусть о любви бы не говорили, но и мерзкие слова инструкции, возможно, перестали бы так ранить... Они ведь ранили больше всего.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 16:57 

Кип писал(а):
Я бы еще дополнила, что вечером перед советом, когда он приехал к ней, она уже готова была ему поверить, если бы он не ляпнул про отчет... Действительно, она решила уйти раньше. Ей не хватало решимости, да и объяснять бы свое решение пришлось, а не сказав об инструкции - уйти бы не вышло.

Да, согласна. В тоже время, именно после этого вечера она испугалась себя. Выбежав из кабинета она остановилась и говорит себе:
«Что же я делаю? Что я делаю? Что ты делаешь Пушкарёва?! Это ведь был последний поцелуй! Это был последний поцелуй.., господин Жданов, последний!»
Думаю, она уже поняла кем хочет быть, какая она Катя. Пытается сохранить остатки самоуважения, ей это важно, что она смогла уйти.
Она озвучила решений уйти родителям и пишет в дневнике:
«Вот и всё. Всё плохое закончилось, и хорошее закончилось. То что будет со мной дальше тоже будет плохим или хорошим, но другим. А главное в моём будущем не будет Андрея. Что? Будет кто-нибудь другой? Но у меня внутри навсегда останется пустота, которую никто не сможет заполнить. Сегодня я прощалась с ним навсегда. Только поэтому я позволила ему поцеловать себя. Только поэтому, а он... он целовал не меня, а папку с фальшивым отчётом. Я неприятное приложение к этому отчёту. Но он сегодня целовал меня, меня последний раз. Оказывается и так бывает. Странно правда. Я никогда его не прощу, как хорошо было бы отомстить, представить завтра на собрании реальный отчёт, а не эту покрытую шоколадом подделку. Я устала всем врать! Если уж уходить, то уходить красиво, честно, так, чтобы не было стыдно потом за всё, но я так не сделаю, потому что мне будет стыдно за то, что я подставила Андрея. Сделаю всё, как он хочет, а дальше уж пускай выпутывается сам. И всё. Знать больше не хочу о «Zimaletto”, и об этой свадьбе. Андрей Жданов? Кира Воропаева? Кто это? Я ухожу из компании, а вы женитесь. Всё кончено, Андрей Палыч, всё кончено».
Кип писал(а):
И все же, думаю, что догадайся Андрей о ее знании, точнее поверь своим ощущениям (он ведь догадался), они смогли бы найти решение. Он мог бы объяснить ей, что причины соблазнения - правда, а вот слова в инструкции нет. И пусть о любви бы не говорили, но и мерзкие слова инструкции, возможно, перестали бы так ранить... Они ведь ранили больше всего.

Да, возможно.
Правда, мне кажется, он тоже ещё не был готов к этому знанию. Догадывался, что она может знать. Испугался этого и решил свалить всё на Колю.
Тоже его пугала неизвестность как Катя поступит, если это правда, что скажет. Он не знал как себя вести, ведь Катя другая, а как с такими другими даже его богатый опыт взаимодействия с женщинами не мог подсказать.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 17:13 

bkol писал(а):
Мне кажется, что в дневнике еще и попытка убедить саму себя, что не обманывается больше. Такой аутотренинг.
bkol писал(а):
Правда, мне кажется, он тоже ещё не был готов к этому знанию. Догадывался, что она может знать. Испугался этого и решил свалить всё на Колю.
Тоже его пугала неизвестность как Катя поступит, если это правда, что скажет. Он не знал как себя вести, ведь Катя другая, а как с такими другими даже его богатый опыт взаимодействия с женщинами не мог подсказать.
Пугала, поэтому и не поверил сам себе, позволил Роману убедить себя, что это не так. Думаю, после второй ночи, он реально уже не мог ничего ей сказать "если она узнает, она умрет!" он боялся и за нее. Запутался так, что куда не шагни - всюду клин.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 18:04 

Кип писал(а):
bkol писал(а):
Мне кажется, что в дневнике еще и попытка убедить саму себя, что не обманывается больше. Такой аутотренинг.
bkol писал(а):
Пугала, поэтому и не поверил сам себе, позволил Роману убедить себя, что это не так. Думаю, после второй ночи, он реально уже не мог ничего ей сказать "если она узнает, она умрет!" он боялся и за нее. Запутался так, что куда не шагни - всюду клин.

Полностью согласна!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 22:27 

little_birdie писал(а):
Ой, извини, кажется я имела ввиду: "жаль, что это случилось". Сама не понимаю как сюда "не" затесалось...
вот только "не" меня и смущало ))

little_birdie писал(а):
Но я как-то не фаталист. Не знаю почему. Может потому, что мне кажется, что если принять эту идею как данность, но в конечном итоге и все наши поступки - на благо, все наши поступки, грехи, ошибки, сотворенное зло - на благо? Нет. Я так не думаю...
Но этот вопрос, наверное, одна из тех вещей о кторых не договоришься.
Я его привела скорее не что бы убедить, а что б показать рзность восприятий.
а не такие уж и разные они - наши восприятия. вроде бы ))

на благо - все ситуации, что даются. то, что мы не в силах изменить.
за наши поступки и наш выбор в рамках этой "данности" мы несём полную ответственность.

если совсем просто: меню в ресторане - данность, благо. что ты из этого меню выберешь, как отреагируешь на него - твоя ответственность и твои последствия.

я не хочу эту фразу применять относительно других (типа, "я его/её обидела - ну и пусть, ему/ей во благо").
только в отношении себя лично ("меня обидели - значит, мне это нужно было, чтобы стать сильнее").

почему нравится эта фраза - потому что не даёт жаловаться на судьбу. есть данность (которая уже по умолчанию благо), и ты сам(а) отвечаешь за то, что с этой данностью делать, чтобы стать счастливее.

простите, комментарии по теме не успеваю... :hi:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 19:01 

bkol писал(а):
Да, возможно.

Испугался, да, но мне еще кажется, что Андрей, в принципе, на тот момент был склонен пускать решение личных и не только проблем на самотек.
Если притвориться, что проблемы нет и потянуть время, то может она и как-нибудь решится сама собой.
Имхо, есть в Жданове такая черта.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 00:07 

Юла писал(а):
bkol писал(а):
Да, возможно.

Испугался, да, но мне еще кажется, что Андрей, в принципе, на тот момент был склонен пускать решение личных и не только проблем на самотек.
Если притвориться, что проблемы нет и потянуть время, то может она и как-нибудь решится сама собой.
Имхо, есть в Жданове такая черта.

Да, согласна, пускание на самотёк точно присутствует. Потому и слушался порой Малиновского, перекладывал ответственность.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 00:35 

bkol писал(а):
Да, согласна, пускание на самотёк точно присутствует. Потому и слушался порой Малиновского, перекладывал ответственность.
Он то перекладывал, только вот Малиновский не брал :grin:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 01:08 

Кип писал(а):
bkol писал(а):

:LoL: :LoL:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 09:32 

Кип писал(а):
bkol писал(а):

И вправду. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 16:38 

Кип писал(а):
Ну, мужской одежды на подиумах не было вообще. Показывали только несколько мальчиков, раздеты и одетых в мастерской. Почему не было на подиуме, не понятно. Думаю, это ляп.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Показ после которого Андрей Катю просил о несостоявшейся 3 ночи.

Но насчет Жорика не попавшего на подиум, и других показов, думаю, что отсутствие мужчин на сцене - это ляп.
А первом показе (где Катя упала), вообще, только 2 модели было представлено.
Кстати, по-моему, очень крутых модели и из хороших тканей!
Во втором показе на сцене уже несколько человек, но только девочки.
В третьем мужчины, что я показала под спойлером.
Ну а в четвертом (Катином) там не только Жору переодели, речь о нем зашла после того, как Милко Кате подтвердил, что в его коллекции будут мужские модели. Хотя да, на подиуме в тот раз тоже мужчин не показали, кажется.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Я думала только для меня то, что пережила Катя, кажется худшим, чем насилие
И я согласна. Это, как измена. Душевная измена гораздо страшнее физической...
Почти. (извини, что вместо, спаисбо, чуть-чуть возражаю)
В зависимости от того, что считать душевной изменой.
Цитата:
Я вас люблю (к чему лукавить?),
Но я другому отдана;
Я буду век ему верна
Измена ли это?
Признание Лариной вкупе с верностью считается почти вершиной благородства, но только за верность, но и за свою искренность и безыскусность.

Насчет физического и духовного в целом я с тобой согласна.

Но я еще имела ввиду другое.
Ужас насилия мне представляется в том, что физическое вторжение, объективизация человека, оказывается настолько сильной, что затрагивает и душу.
И вот в этих ситуациях с Катей, было все три эти момента. По инструкции и после спора она как будто не то, что не женщина, даже не человек, а вещь и игрушка.

Красивых женщин тоже используют. Но там хотя бы есть хоть капля искреннего интереса к ней. И капля того, что заложено в нас природойй. Я бы даже рискнула сказать хорошего из того, что заложено в нас природой: желания, потребности продолжить род.
К Кате же применимо желание самое гадное: "бей слабых" и вот этот аспект вызывает во мне ужас и отвращение.
Юла писал(а):
Но Катя-то бежит без оглядки не от ЗЛ, а от него.
Она даже Кире это озвучила.
«Я хочу уйти, потому что хочу оградить себя от приставаний Андрея Жданова».
Она бежит без оглядки потому, что он прочитал её дневник, содрал с неё защиту спектакля "я тебя не люблю" и этим тона вынуждена искать другую защиту, ведь в его любовь не верит ни на каплю.

Она еще до прихода Миши, говорит о том, что ей надо бежать из ЗЛ, правда из-за Андрея. Но думаю, что дело не только в его физическом присутствии.
И даже не в Кире с Малиновским - хотя не каждому понравится каждый день быть на поле боя. и по-момему, Катя может быть и приносить результаты на поле боя, но не любит и ей это в тягость и она хочет иметь в тылу своих людей. Так бывает, что на работе здоровая атмосфера и ты существуешь без врагов или почти без них, а не как на минном поле. Но даже не в этом, по-момему, (хотя и в этом, но лишь отчасти, вспомним как Катя возвращалась и стонала про себя "не хочу руководить ЗЛ".) было дело. Главное для нее по-моему, это про питанность каждого уголка в ЗЛ очень больными воспоминаниями и невозможной для неё любовью.
Я не представляю как можно оставить в прошлом невзаимное/безнадежное чувство продолжая быть в окружении даже тех вещей и мест с которыми оно связано.
То есть не знаю как другие, я бы на месте Кати не смогла бы вылечиться даже если бы моя несчастная любовь уехала, а я осталась там, где все и все о нем напоминает.
Мне кажется, тут может спасти только смена обстановки.
Поэтому мне очень жаль, что Кира уходит из ЗЛ, которая для неё память родителей...
но вот сейчас задумалась даже. Любит ли Кира ЗЛ как дело или как память родителей.
Если последнее то, может ей вдвойне полезнее уйти, что бы начать Новую жизнь.
Это больно, трудно и непонятно, как и любое рождение, но это Надежда (в смысле большя надежда, а не имя) для меня. :-)
Юла писал(а):
Я не ставлю под сомнение его любовь к ЗЛ, но и эго у него было ого-го.
У него был хороший бизнес-проект, но все уперлось в сроки.
Он мог увеличить время для реализации, но тогда по окончанию года стало бы понятно, что воплотить все задуманное до конца не удалось.
А это значит проиграть Сашке.
Я не говорю, что Андрей скромняшка. Я писала про то, что мне кажется, что ЗЛ Андрей любит чуть больше, чем себя.
Да он мечтает быть у руля, но он с детства влюблялся в эту компанию, а еще для него много значит отец и мечтать стать таким как папа - хорошо и нормально для любого мальчика.
И вот мужчина Андрей вырос из этого мечтательного мальчика, но мечтать не перестал.
И все же я вижу, как он уважает и то, что отец сделал пока руководил ЗЛ: "создавал репутацию годами" и прочее. Саша для Андрея не только соперник. Они оба считают друг друга плохими руководителями.
Андрей хочет, очень хочет быть у руля ЗЛ, быть тем, кто сделает компанию лучше. Но он готов и пострадать и отказаться от амбиций и ради компании тоже.
Причем это мне кажется нормальным, уступать в чем-то ради блага общего дела и большоего количества людей в него вовлеченного.
А постоянные жертвы только ради любви, наверное, ведут к чем-то нездоровому.
Хотя когда-то надо ради неё жертвовать.

Но я как-то уже заблудилась толи в философии, толи в трех соснах.
Попробую просто пару штрихов.
Даже начало соблазнения Кати, кажется мне, хоть и дибильной, но все же жертвой ради компании т.к. на тот момент Андрей не понимал природу своего страха и проецировал...
Он не был против управления ПО, когда все вскрылось, кмк.
хотя... ладно со штризами не особо получается сформулировать.
Но по сути я имела ввиду, что как бы Андрей ни хотел быть королем, мне кажется, что блага он хотел больше.
И думаю, он бы ушел из ЗЛ, если бы Катя отказалась с ним работать не любя, а просто ради блага ЗЛ. Это на время кризиса, я имею ввиду.
А вот то, что он уже и после кризиса (в конце, когда им месяц остался, что бы с долгами расплатиться) он считает Катю лучшим руководителем ("Если я останусь, то буду, как всегда, соперничать с Сашкой, вам надо убедить Катю" примерно так он сказал) - это уже любовь, по моему. Но и любя... а еще возможно, снова скатываясь в самобичевание за свою вину, кмк, он мог бы отказааться от ЗЛ не только/столько потому, что так Кате лучше, но и потому, что так ЗЛ лучше. Типа он Андрей - разрушитель, а Катю, как бывает при любви на расстоянии, идеализирует, то есть и руководитель она для него на тот момент лучший.
Это я так его видение предполагаю, а не свое формулирую, если что. :-)
Юла писал(а):
И сделал он это не столько ради спокойствия Кати, сколько ради того, чтобы доказать ей, что без нее все это не имеет никакой ценности.
Бросил, словно горсть монет.
Какое грустное и горькое сравнение! Но проняло.
По кране мере меня впечатлило.
Раньше я думала, что утонув в неверии (загнавшись в паранойю) можно решить, что он был готов уйти из ЗЛ, что бы ЗЛ не развалилась (без Кати). Но в том-то и дело, что еще одно отличие НРК от Бетти в НРК нету железного обоснования необходимости присутствия Кати.
Даже в Бетти, где оно было, мне кажется уже ничего бы не случилось плохого, уйди она на месяц раньше: компания уже была на взлете.
Именно то насколько высоко он её ставит, то насколько считает её нужнойй, и даже выше/лучше себя и становится для меня ярко иллюстрацией его любви к ней.
Юла писал(а):
Вооот, я же говорю, что они не бисексуалы! :grin:
Я говорила не про них, а только про Рому. Хотя я знаю, что есть течение и про обоих.
Меня смутил просто недавний чей-то аргумент, кажется в соседне теме о том, чnо они не... того потому, что бабники. А я вспомнила одного бабника, который мне нравился, но он вел себя так, как Рома и я не хотела быть одной в калейдоскопе "побед": слишком юной и серьезной тогда была. Ну и еще мы на работе были, я не хотела быть (чувствовать себя) трофеем, в общем, держалась в стороне, но сидели мы рядом и я всякие разные обсуждения... понаслушалась. А потом, уже там не работая, я познакомилась с его бывшим, с которым они как раз долго... общались, не то, что с девочками. :unknown:

В общем насчет Ромы я не исключаю.
Но и педалировать не хочу.
Хотя точнее будет сказать
Идея меня немного зацепила потому, что такого рода ревность - единственны вариант, в котором, я спокойно принимаю тон инструкции
И мне, после тех слов Милко стало любопытно, будут ли кроме инструкции какие-то моменты, когда есть намеки на ромины чувства.
Хотя, наверное, лучше бы их не было. Мне совсем не хочется разбивать еще и ромкино сердце.

Не знаю будут ли такие моменты дальше, но даже если...
Я обещала тему без заговоров, поэтому, если народ считает эти мысли заговором, я бальша не буду тут их писать.
Юла писал(а):
Ты про созависимость?
И про нее тоже, ты сама писала, что она начинается с попытки принять то, что на самом деле принять невозможно, как я поняла.
Но не думаю, что Катя на тот момент не то что осознавала, даже задумавалась над тем, что делает Кира с Андреем и их отношениями своей ревностью.
"Люди для вас - ...пустое место", говорит Катя.
Она видит, что Андрей Кире изменяет, видит, что Кира частино знает об этом, что Кире больно, но она не может оторваться от Андрея и принимает его и просто лезет на стену от этой боли.
И Катя не хочет такой свое зависимости от своих чувств и от Андрея.
Сказать ему "нет" для Кати значит быть сильной.
А чувства к нему "пропасть, из которой я с таким трудом выбираюсь".
Катя хочет дистанцироваться от Андрея. И если это не возможно мирно и физически, мне кажется она могла бы и хотеть убить свою любовь, вырвать её (его) из своего сердца, что-то подобное последнему Катя тоже говорила.
Юла писал(а):
Меня он тоже очень смущает, но я опиралась исходя из того, что юрист зацепился лишь к неправильности ее оформления, а не к ее наличию.
А позднее еще и доверенность на Александра.
Короче, Андрей мог для гарантии оформить такую же бумажку на себя или Малиновского, и нужно было это сделать еще до появления сомнений!
Так это же юрист ЗЛ, он риски для ЗЛ оценивал. А для ЗЛ, доверенность - безусловное благо: под удар она может поставить только Катю.
Но насчет более раннего оформления доверенности: согласна. Катя и так уже рисковала ради Андрея и доверяла ему. А навредить он мог ей и без доверенности.
Но на самом деле, доверенность и участие в делах НМ не могло, мне кажется, спасти их от страха, что Катя полюбит кого-то другого и сделает ради него все.
Вот этот страх мне не кажется беспочвенным потому, что я думаю, что Катя полюбив Андрея ради него переступала через себя и делала подлости.
Смог бы он убедить Катю, обокрасть Александра, если бы задался такой целью?
У меня нет этого ответа на это.
И если поставить вопрос таким образом, и представить, что Катя не любит Андрея можно понять, как они видели в рецепт от своих бед в том, что сделали.
Единственное, что я не могу согласиться, с допущением из других тем, что в такой ситуации "все средства хороши". Нет не хороши.
Юла писал(а):
Можно было, но у Кати была надежда на совесть ПО.
насчет ПО согласна. Но вот доверенность СашеНЬке? В моих глаза, Катя должна была быть :fool: тю-тю, что бы её подписать.
Хотя ладно, скрипя зубы допущу, что давление времени и надежда на контроль Колей Катю на это подтолкнули.
Но это реально страшно. Мне. По-сути, Катя становится номинальным директором. Единственное отличие - это Коля. Но такой контроль - догоняющая мера, Коля не может предвосхитить неприятности. Никто на его месте не смог бы.
Юла писал(а):
А так, это как соленную водичку на кровоточащую рану лить.
Человек имеет право на самозащиту!
Да! И обсуждать кривизну и этичность этой самозащиты, сидя на теплом диванчике, мне чуждо.
Кип писал(а):
Я тоже не осуждаю. И поверить опять трудно, тоже понимаю. Только не надо было молчать... Надо было все спросить в открытую.
В том то и дело, что это тоже невозможно.
Юла писал(а):
Почему жертвы насилия редко идут в полицию, поскольку боятся, что их осудят, скажут «сама спровоцировала», «сама виновата», а это даже более травмирующе, чем само насилие.
Вот как Юла написала.
Поговорить о таком с Андоеем, это как заговорить с тем, кто на тебя напал.
Я только в страшном воображении, представляя как Катя внутренне корчится от боли с этими вопросами: "ты правда считаешь меня омерзительной?", считаешь, что со мной можно спать только под наркозом?". Если она помнит этот наркоз, если на вспомнила, как он напрягался от её прикосновений, как она замечала его холодность, но не понимала её. А теперь уверена, что понимает.
Невозможно говорить об унижении с тем, кто тебя унизил. То есть не невозможно, но очень-очень трудно, больно и унизительно, сильнее чем унижение за глаза.
Катя этого пока не может. Это по-моему намного сложнее чем простить.
Тем более - самое страшное, что раскрой она карты, кмк, у Андрея только больше причин врать появится.
Ну и как написали раньше. Сказать самой - убить последнюю малейшую надежду - я тоже так думаю.
Ладно, я убегаю гулять продолже потом. )))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 17:25 

little_birdie писал(а):
Раньше я думала, что утонув в неверии (загнавшись в паранойю) можно решить, что он был готов уйти из ЗЛ, что бы ЗЛ не развалилась (без Кати).

Имхо, в НРК и на момент вступления Кати в должность президента нет железобетонного обоснования необходимости ее присутствия.

Пиши, обязательно пиши, но предупреждаю сразу, я буду оспаривать. :grin:

little_birdie писал(а):
И про нее тоже, ты сама писала, что она начинается с попытки принять то, что на самом деле принять невозможно, как я поняла.

Нет! Похоже, где-то я лоханулась и что-то не то на объясняла. Пока не знаю где, но я поищу. Очень извиняюсь… :oops:

little_birdie писал(а):
Так это же юрист ЗЛ, он риски для ЗЛ оценивал. А для ЗЛ, доверенность - безусловное благо: под удар она может поставить только Катю.

Благо, если УК не запрещено, а я в этом очень сомневаюсь, но принимаю на веру.
Вот я и говорю, если перед законом все окей, то почему они раньше такой возможностью не воспользовались?
Да потому что Андрей Кате доверял и за компанию особо не переживал.

little_birdie писал(а):
Но на самом деле, доверенность и участие в делах НМ не могло, мне кажется, спасти их от страха, что Катя полюбит кого-то другого и сделает ради него все.

А почему все ее гипотетические любимые обязательно должны посягнуть на ЗЛ?

Сорри, что я только по верхам пробежалась. :sorry:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 17:32 

little_birdie писал(а):
Показ после которого Андрей Катю просил о несостоявшейся 3 ночи.
Блин, точно. Я как-то пропустила. Мне казалось, что мальчиков в мастерской раньше показывали.
little_birdie писал(а):
Измена ли это?
Думаю, нет. Я имела несколько другое. Измену телу - простить проще, чем измену душЕ. Для измены должно быть обоюдное чувство. Онегин не любил Татьяну, и измены его чувствам быть не может. До отношений с Катей Андрей изменял Кире и физически, а духовно он ни с кем не был близок. С Катей, его душа уже принадлежала ей и тогда появилась и душевная измена. И Кира ее почувствовала. а вот Кира Андрею не изменяла. Ни физически, ну духовно.. ИМХО
little_birdie писал(а):
Поэтому мне очень жаль, что Кира уходит из ЗЛ, которая для неё память родителей...
но вот сейчас задумалась даже. Любит ли Кира ЗЛ как дело или как память родителей.
Если последнее то, может ей вдвойне полезнее уйти, что бы начать Новую жизнь.
Ты знаешь, я думаю, что Кира привязана к ЗЛ, именно из-за памяти перед родителями. Я не видела в Кире именно большой любви к компании. Слишком часто она свое Я ставила выше интересов ЗЛ. В отличии, кстати, от Андрея. У него, скорее, наоборот.
little_birdie писал(а):
Я не говорю, что Андрей скромняшка. Я писала про то, что мне кажется, что ЗЛ Андрей любит чуть больше, чем себя.
Да он мечтает быть у руля, но он с детства влюблялся в эту компанию, а еще для него много значит отец и мечтать стать таким как папа - хорошо и нормально для любого мальчика.
И вот мужчина Андрей вырос из этого мечтательного мальчика, но мечтать не перестал.
И все же я вижу, как он уважает и то, что отец сделал пока руководил ЗЛ: "создавал репутацию годами" и прочее. Саша для Андрея не только соперник. Они оба считают друг друга плохими руководителями.
Андрей хочет, очень хочет быть у руля ЗЛ, быть тем, кто сделает компанию лучше. Но он готов и пострадать и отказаться от амбиций и ради компании тоже.
Причем это мне кажется нормальным, уступать в чем-то ради блага общего дела и большоего количества людей в него вовлеченного.
А постоянные жертвы только ради любви, наверное, ведут к чем-то нездоровому.
Хотя когда-то надо ради неё жертвовать.

little_birdie писал(а):
Но по сути я имела ввиду, что как бы Андрей ни хотел быть королем, мне кажется, что блага он хотел больше.
И думаю, он бы ушел из ЗЛ, если бы Катя отказалась с ним работать не любя, а просто ради блага ЗЛ. Это на время кризиса, я имею ввиду.
А вот то, что он уже и после кризиса (в конце, когда им месяц остался, что бы с долгами расплатиться) он считает Катю лучшим руководителем ("Если я останусь, то буду, как всегда, соперничать с Сашкой, вам надо убедить Катю" примерно так он сказал) - это уже любовь, по моему.
Вот тут мы совпали. Ради ЗЛ он готов на многое и идет напролом, принося в жертву и себя и других
little_birdie писал(а):
В том то и дело, что это тоже невозможно.
Не невозможно. Трудно. Но позволяет избавиться от лишних мыслей, теорий, от неизвестности, в конце концов.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 17:37 

Юла писал(а):
А почему все ее гипотетические любимые обязательно должны посягнуть на ЗЛ?
Мне тоже не понятно. Имущество, полученное до брака, не является совместной собственностью. Даже не делится при разводе. Но подарить она могла...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 17:43 

Кип писал(а):
И все же мне думается, откровенный разговор между ними был бы полезен.
bkol писал(а):
Судя по всему Катя была психологически незрелая в межличностных взаимоотношениях, особенно с мужчинами, поэтому она была не готова к откровенному разговору.

Не хочу отвлекать от темы и мешать, и прошу прощения, что опять влезаю со спойлером)), да еще с ужасным опозданием; ужас-ужас - не умею и не хочу спорить. Просто ничто не цепляло так, как зацепили слова Кип о возможности "откровенного разговора" между К и А. Да, хорошо бы, чтобы они поговорили и все выяснили, но мне не понять, как это могло бы быть возможно... лет через 15 - да, легко.

Откровенный разговор

— Кого я вижу!
Она замерла, дрогнула. Обернулась. Брови порхнули ласточками – узнала.
Вмиг узнала, и заулыбалась щедро, ясно. От души.
У нее красивая улыбка.
Он тоже улыбался.
— Е-ка-те-ри-на Валерьевна... какая встреча, боже мой...

— Выпьем вина?
— Выпьем. — Легко согласилась она.
Столик белел итальянским льном. Полоски – море; воздух отдыха; неосознанная блажь. Италия, одиночество и неожиданная встреча, что еще нужно для того, чтобы понять – счастлив... наконец-то счастлив.
Она сказала, осторожно покосившись на его серьезную седину и галстук Креза: — Но в постель не зови. Не желаю.
— Но ты согласилась пить со мной вино, — не дрогнув, подыграл он. Внутри пело и плескалось то ли море, то ли августовский янтарь Тоскани – медово-белое, самое сладкое белое вино, спонтанно и лишь для нее. Он пил исключительно сухое.
Она задумчиво взглянула, смакуя. И вдруг шаловливо пропела:
— Потому что спать с такой женщиной как Пушкарева, нормальный мужчина может только под наркозом, — и позвенела своим бокалом о его хрусталь, онемевший на полосках светлого льна. За низкой балюстрадой догорал закат.
Он вскинул брови, будто не веря. Вспоминая, нахмурился. Вспомнил. Конечно, вспомнил, и неуверенно улыбнулся догадке. — Ты знала? Но как? Почему же ты...
— Но ведь ты тоже знал. Ты же знал все.
Он подумал и не стал отрицать. Да и правда, знал, или догадывался – не все ли равно? Иногда догадываться о чем-то и знать точно – это абсолютно одно и то же.
Например, о том, что ты умер. Или о том, что подлец.
Да и пускай.
Подлость, умершая полтора десятка лет назад, не в счет.
Срок давности.
Он усмехнулся и отпил глоток вина. Сладость и чуть-чуть больной досады. Неважно. Все неважно. Годы – все стесали, облагородили ту молодую подлость, отретушировали. Сделали красивой.
Доказательства? Вот они. Вот она – перед ним. Улыбающаяся, спокойная, красивая зрелой летней красотой. Женщина – виноградная гроздь, чье-то будущее вино. Совсем скоро. Попробовать? Он еще силен, и у него не было женщины довольно давно.
Обаяние молодости и прошлого способно победить что угодно.
Быка за рога?
— Катя, отчего ты не сказала мне все тогда? Откровенно?!

Она хохотала, медленно играя бокалом, избавившись от хрусталя, отщипнула виноградину. — Откровенно сказать тебе все!
— Нет?! Я бы понял. Я бы...
Он хотел паузу – так эффектнее. Но услышал свое, глухое и быстрое:
— В ногах бы у тебя валялся.
Она опять смеялась, порозовели щеки, растрепалась короткая стрижка.
— Смешно даже подумать об этом.
— Расскажи.
Она пожала плечом – а почему нет?
— Смешной была я. Мучилась подозрениями, что была тебе противна, что ты спал со мной насильно. Гадала – возможно для мужчины или нет, чтобы насильно? Вечером была уверена – нет! невозможно! Утром сомневалась снова. Растерялась, какой только ерунды не передумала! Наша с тобой Чио-Чио-Сан. Твой артистизм и легкость. Твой нежный друг Рома. Кстати, как он поживает?
— Растолстел. Веселый как кот в масленицу, следит за женой и дочками как испанская дуэнья. Говорит - лучше проверяй, чем доверяй. Видимся часто. Так почему ты не рассказала мне? Мы бы с тобой договорились. Нашли бы выход вместе. Не верила мне?
— Я себе не верила.
Он ждал.
— Ничего бы не помогло. Ни слова, ни дела. Да хоть замуж бы позвал – я бы и тогда не поверила. Хотя ты не позвал бы.
— Нет. Тогда – нет, — не стал он деликатничать. Еще чего. Чио-Чио-Сан, гляди ты. — Так что дальше было, Катя?
И оглядел ее, ровно и открыто - линию плеч, вырез платья и шею, задержался на губах.
— Потребовалась тонна мужского внимания, что же еще, — не отвела она взгляда.
— И восхищения.
— Я была ужасна. В какой-то период жизни. Не отрицаю.
Темные огоньки в ее глазах – это последний блеск зари. Солнце утонуло.
Мягкий официант уже ставил между ними белую свечу в бокале.
— Наверное, добирала эмоции, — продолжала она. — Первый муж был простой, нормальный... муж. Мы сразу же начали скандалить. Я потом поняла. Отыгрывалась на нем за все, в чем он не был виноват. И за себя, за ту, которой не стала с тобой. За юность, глупость, незнание себя. Тело...
Она фыркнула как кошка. Заискрила глазами в удовольствии шутки. Взрослой, способной смутить или вдохновить; смотря по обстоятельствам, смотря по тому, что нужно ей, и с удовольствием проговорила, чуть исподлобья глядя ему в глаза: — Тело – нелепица. Знаешь, собственное тело тогда казалось мне чужим, таким звенящим арендованным кувшином. Кувшинчиком с сюрпризами. И я, как самоуверенная школьница, заперла сама себя в этом кувшинчике, и уже не видела другого выхода, кроме мести. Все равно кому, лишь бы отыграться на живом. На чувствующем боль. Скажи мне, ты быстро меня забыл?
Про его дуплет-брак с Воропаевой, разводы и прочие скандалы она спрашивать не будет, - понял он. Это мелко и неважно. В воздухе моря и вкусе вина здесь, сейчас - только они двое. Только они – мужчина и женщина, и только в этом смысл. Она не будет спрашивать. О его детях, о женах и адюльтерах, не будет. Она слишком давно женщина, а не клоун.
Ему все еще было весело.
Она не дождалась ответа, но будто бы почувствовав, быстро продолжила:
— О конце Зималетто, да и о тебе я кое-что знаю, следила за прессой, да и.… в общем, сообщали. Все к лучшему, нет? Ваше совместное предприятие очень известно. Ты здесь по делам, да? Мы с мужем – нет, просто отдыхаем. Давно мечтали об Италии.
— И все же я не понимаю. Ты не была трусишкой, Катя. Обманывала меня, но подлой не была. Почему, зачем тогда затеяла эти пляски с шестом на моей голове? Вместо того, чтобы разобраться – раз и навсегда! Я же с ума сходил. Почему ты сбежала? Ты же первая сбежала от меня - в итоге?
— Ты тогда перевернул во мне все. Я уже не понимала, что происходит. Бежать от тебя казалось необходимостью, как спасение. А убежав, я поняла, что лишила себя смысла жить. Но и это прошло. «Время все лечит», - говорила мне мама, и это оказалась правдой. Я давно вылечилась от той Кати.
Она вкусно допила свой сладкий янтарь и поставила бокал на скатерть. Ветерок с моря посвежел.
— Я благодарна тебе.
... Пигмалион мой, мучитель и хранитель. Не было бы счастья...
— Я столько лет тебя помнила.
— Сколько?
— Семь. Кажется. Не помню.
Она бросила взгляд на браслет, ласкающий ее запястье. Крошечные часики, весьма дорогой эксклюзив. Время!
— Пора. Вот-вот муж вернется. Утром мы уезжаем.

Он смотрел ей вслед.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 17:46 

Кип писал(а):
Мне тоже не понятно. Имущество, полученное до брака, не является совместной собственностью. Даже не делится при разводе. Но подарить она могла...

В таком случае она не была бы честным человеком, а судя по действиям Андрея он об ней так не думает. :unknown:

Джемма писал(а):
Не хочу отвлекать от темы и мешать, и прошу прощения, что опять влезаю со спойлером)), да еще с ужасным опозданием; ужас-ужас - не умею и не хочу спорить. Просто ничто не цепляло так, как зацепили слова Кип о возможности "откровенного разговора" между К и А. Да, хорошо бы, чтобы они поговорили и все выяснили, но мне не понять, как это могло бы быть возможно... лет через 15 - да, легко.

Откровенный разговор

— Кого я вижу!
Она замерла, дрогнула. Обернулась. Брови порхнули ласточками – узнала.
Вмиг узнала, и заулыбалась щедро, ясно. От души.
У нее красивая улыбка.
Он тоже улыбался.
— Е-ка-те-ри-на Валерьевна... какая встреча, боже мой...

— Выпьем вина?
— Выпьем. — Легко согласилась она.
Столик белел итальянским льном. Полоски – море; воздух отдыха; неосознанная блажь. Италия, одиночество и неожиданная встреча, что еще нужно для того, чтобы понять – счастлив... наконец-то счастлив.
Она сказала, осторожно покосившись на его серьезную седину и галстук Креза: — Но в постель не зови. Не желаю.
— Но ты согласилась пить со мной вино, — не дрогнув, подыграл он. Внутри пело и плескалось то ли море, то ли августовский янтарь Тоскани – медово-белое, самое сладкое белое вино, спонтанно и лишь для нее. Он пил исключительно сухое.
Она задумчиво взглянула, смакуя. И вдруг шаловливо пропела:
— Потому что спать с такой женщиной как Пушкарева, нормальный мужчина может только под наркозом, — и позвенела своим бокалом о его хрусталь, онемевший на полосках светлого льна. За низкой балюстрадой догорал закат.
Он вскинул брови, будто не веря. Вспоминая, нахмурился. Вспомнил. Конечно, вспомнил, и неуверенно улыбнулся догадке. — Ты знала? Но как? Почему же ты...
— Но ведь ты тоже знал. Ты же знал все.
Он подумал и не стал отрицать. Да и правда, знал, или догадывался – не все ли равно? Иногда догадываться о чем-то и знать точно – это абсолютно одно и то же.
Например, о том, что ты умер. Или о том, что подлец.
Да и пускай.
Подлость, умершая полтора десятка лет назад, не в счет.
Срок давности.
Он усмехнулся и отпил глоток вина. Сладость и чуть-чуть больной досады. Неважно. Все неважно. Годы – все стесали, облагородили ту молодую подлость, отретушировали. Сделали красивой.
Доказательства? Вот они. Вот она – перед ним. Улыбающаяся, спокойная, красивая зрелой летней красотой. Женщина – виноградная гроздь, чье-то будущее вино. Совсем скоро. Попробовать? Он еще силен, и у него не было женщины довольно давно.
Обаяние молодости и прошлого способно победить что угодно.
Быка за рога?
— Катя, отчего ты не сказала мне все тогда? Откровенно?!

Она хохотала, медленно играя бокалом, избавившись от хрусталя, отщипнула виноградину. — Откровенно сказать тебе все!
— Нет?! Я бы понял. Я бы...
Он хотел паузу – так эффектнее. Но услышал свое, глухое и быстрое:
— В ногах бы у тебя валялся.
Она опять смеялась, порозовели щеки, растрепалась короткая стрижка.
— Смешно даже подумать об этом.
— Расскажи.
Она пожала плечом – а почему нет?
— Смешной была я. Мучилась подозрениями, что была тебе противна, что ты спал со мной насильно. Гадала – возможно для мужчины или нет, чтобы насильно? Вечером была уверена – нет! невозможно! Утром сомневалась снова. Растерялась, какой только ерунды не передумала! Наша с тобой Чио-Чио-Сан. Твой артистизм и легкость. Твой нежный друг Рома. Кстати, как он поживает?
— Растолстел. Веселый как кот в масленицу, следит за женой и дочками как испанская дуэнья. Говорит - лучше проверяй, чем доверяй. Видимся часто. Так почему ты не рассказала мне? Мы бы с тобой договорились. Нашли бы выход вместе. Не верила мне?
— Я себе не верила.
Он ждал.
— Ничего бы не помогло. Ни слова, ни дела. Да хоть замуж бы позвал – я бы и тогда не поверила. Хотя ты не позвал бы.
— Нет. Тогда – нет, — не стал он деликатничать. Еще чего. Чио-Чио-Сан, гляди ты. — Так что дальше было, Катя?
И оглядел ее, ровно и открыто - линию плеч, вырез платья и шею, задержался на губах.
— Потребовалась тонна мужского внимания, что же еще, — не отвела она взгляда.
— И восхищения.
— Я была ужасна. В какой-то период жизни. Не отрицаю.
Темные огоньки в ее глазах – это последний блеск зари. Солнце утонуло.
Мягкий официант уже ставил между ними белую свечу в бокале.
— Наверное, добирала эмоции, — продолжала она. — Первый муж был простой, нормальный... муж. Мы сразу же начали скандалить. Я потом поняла. Отыгрывалась на нем за все, в чем он не был виноват. И за себя, за ту, которой не стала с тобой. За юность, глупость, незнание себя. Тело...
Она фыркнула как кошка. Заискрила глазами в удовольствии шутки. Взрослой, способной смутить или вдохновить; смотря по обстоятельствам, смотря по тому, что нужно ей, и с удовольствием проговорила, чуть исподлобья глядя ему в глаза: — Тело – нелепица. Знаешь, собственное тело тогда казалось мне чужим, таким звенящим арендованным кувшином. Кувшинчиком с сюрпризами. И я, как самоуверенная школьница, заперла сама себя в этом кувшинчике, и уже не видела другого выхода, кроме мести. Все равно кому, лишь бы отыграться на живом. На чувствующем боль. Скажи мне, ты быстро меня забыл?
Про его дуплет-брак с Воропаевой, разводы и прочие скандалы она спрашивать не будет, - понял он. Это мелко и неважно. В воздухе моря и вкусе вина здесь, сейчас - только они двое. Только они – мужчина и женщина, и только в этом смысл. Она не будет спрашивать. О его детях, о женах и адюльтерах, не будет. Она слишком давно женщина, а не клоун.
Ему все еще было весело.
Она не дождалась ответа, но будто бы почувствовав, быстро продолжила:
— О конце Зималетто, да и о тебе я кое-что знаю, следила за прессой, да и.… в общем, сообщали. Все к лучшему, нет? Ваше совместное предприятие очень известно. Ты здесь по делам, да? Мы с мужем – нет, просто отдыхаем. Давно мечтали об Италии.
— И все же я не понимаю. Ты не была трусишкой, Катя. Обманывала меня, но подлой не была. Почему, зачем тогда затеяла эти пляски с шестом на моей голове? Вместо того, чтобы разобраться – раз и навсегда! Я же с ума сходил. Почему ты сбежала? Ты же первая сбежала от меня - в итоге?
— Ты тогда перевернул во мне все. Я уже не понимала, что происходит. Бежать от тебя казалось необходимостью, как спасение. А убежав, я поняла, что лишила себя смысла жить. Но и это прошло. «Время все лечит», - говорила мне мама, и это оказалась правдой. Я давно вылечилась от той Кати.
Она вкусно допила свой сладкий янтарь и поставила бокал на скатерть. Ветерок с моря посвежел.
— Я благодарна тебе.
... Пигмалион мой, мучитель и хранитель. Не было бы счастья...
— Я столько лет тебя помнила.
— Сколько?
— Семь. Кажется. Не помню.
Она бросила взгляд на браслет, ласкающий ее запястье. Крошечные часики, весьма дорогой эксклюзив. Время!
— Пора. Вот-вот муж вернется. Утром мы уезжаем.

Он смотрел ей вслед.

Классно, но грустно... :good: :cray:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 18:23 

Юла писал(а):
Классно, но грустно...
:good:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 18:36 

Девочки, а где-нибудь говорилось, что Катю официально назначили президентом ЗЛ?
Я помню только, что она была исполняющей обязанности президента, как и Андрей в самом начале до того, как его выбрали на совете директоров.
Это же временная должность? Разве нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа