НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 12:54 

Цитата:
Вооот, ну какой она прагматик?

Одно другому не мешает :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 13:16 

Малышка Мо писал(а):
Одно другому не мешает

Мешать-то не мешает, но взаимоисключает.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 14:46 

little_birdie писал(а):
Андрей ощутимо уязвленным выглядит, справишвая Киру: "Так ты мне тоже не веришь" - перед публичным предложением. В ней ноль раскаяния или смущения: холодная улыбка-вызов, про которую я писала.
Я тоже как-то писала об этом. Кира, практически шантажирует его. Не открыто, конечно, условий не ставит, но завуалировано - да. И, кмк, это еще один плюс к зависимости Киры от общества. Ведь, судя по их диалогу, предложение он ей уже делала. Не даром же Сашка говорит, что он женится. Но Кире нужна публичность, "настоящее" предложение.
little_birdie писал(а):
Надежны руководитель, кмк, должен уметь продолжать переговоры, даже если удивлен
Думаю, что в переговорах Андрей не теряется. :-) Вот, что он ожидал увидеть после рассказа Жорика? Сравнивает рассказ и реальность? Не сошлось?
little_birdie писал(а):
Ну и второй вопрос Андрея: "откуда знаете". Хотелось бы верить, что он имеет представление о том, как собирать информацию о компаниях.
Хотя сочту, что так он оценивает Катю, а не удивляется.
Вот тут, думается, он все же удивлен. Не ожидал, что человек будет настолько подготовлен. ПО, кстати, тоже...
little_birdie писал(а):
Счастливый дипломат, с которым ПО ходил заключать первые контракты. Вот еще одно свидетельство, что он не просто инвестором при Юрие был.
У меня вообще такого мнения не складывалось. Мне всегда казалось, что именно ПО - отец-вдохновитель. Отсюда и "главный акционер". Думается, что там было что-то вроде Андрея-Ромы, только с серьезным отношением к делу.
little_birdie писал(а):
Вика "прекрасно ладящая с людьми" даже не поздоровалась, когда вошла в кабинет.
Думаю, Кира врет про Вику "баристу".
Врет, конечно... Вика кофе в кафе заказывала. Кира, представляя Вику даже не смогла сказать, что она за специалист, оборачивается к ней с вопросом...
little_birdie писал(а):
Кира идет по коридору дает указания Тане о поиске персонала, Таня уже знает о назначении Кати.
Документов на тот момент еще, как я понимаю, нет. Андрей только распределяет позже роли и говорит, что они будут делить одну ставку на двоих. Поэтому позже, Таня и говорит, что документов не было, и о назначении Кати она не знала.
little_birdie писал(а):
Кира называет Вику идиоткой и выдвигает ей нереальное, в общем-то, глупое или поверхностно обдуманное эмоциональное требование: быть в приемной через 5 минут. Ну какой смысл требовать невозможного? Что бы тебя перестали воспринимать всерьез?! Если Кира знает, что Вика так поздно спит, а оно явно ожидаемо, то почему не разбудила раньше?
Кира сама удивлена, что Вики еще нет. Видимо, не ожидала от нее, что та так ее подставит... Поэтому и орет про 5 минут, утрируя, конечно..
little_birdie писал(а):
Посмотрели первый стриптиз Такшиной. Потом ревнивый ГА, вероятно, спрятал её от людских глаз,
Ну, в тот момент ему не было резона ее прятать. Они говорили как раз, что не понравились друг другу. Их отношения начались после смерти его отца... А вообще был еще момент, с ВАЮ. Она там в расстегнутом лифчике на кровати.
Сцена с Викой и Катей - просто шик. Он там не только ставит на место Викусю, он и Киру на место ставит. Пусть заочно.
little_birdie писал(а):
Потом - в следующих сериях, он ей поручает обеды, а она считает это оскорблением. Противоречие и дурость, обоих?
Да нет. Надо же было кому-то это делать, не Кате же. Да и Вика говорит о деловых обедах с партнерами, как я понимаю. Она, как я помню, только для совета заказывала.
little_birdie писал(а):
На Ромино предположение, что Катя - вписывается, Андрейй отвечает: "Оставь её в покое"
Ну, Андрей часто одергивает Романа, хотя сам себе иногда позволяет высказывания...
little_birdie писал(а):
Палыч пытается командовать, но у него плохо получатся. Зачем-то почти кричит, не решает проблем, но пытается делать вид, что контролирует что-то, а, по сути, создает проблемы. Надо ему не Анжелу было тискать, а подумать о том знает или нет модели одежды, что будут представлены на показе, раз уж заранее не подготовился, пойти поискать демо, которое он спросит у Кати - сразу.
Думается мне, что в мастерской Милко, Андрея никто никогда серьезно не воспринимал, и сам Милко, в первую очередь. Про Демо. Думаю, вопрос не совсем в том, что он не знает коллекцию. Скорее ДЕМО нужно, чтобы правильно расставить акценты. Кстати, в этой коллекции были и мужские модели... Потом исчезли. совсем.
little_birdie писал(а):
Снова к Кире-Вике, "я тебя взяла на работу Андрею, что бы ты занималась этим всем". И Кира говорит об игре! В которую она вступает и "покажу этой Клаве, кто здесь главный (по мнению Киры это НЕ Андрей?!!) ей придется со мной "дружить", иначе она очень быстро распрощается с компанией".
Это к вопросу, кто первый начал войну. В соседней теме мне пытались объяснить, что эти слова ничего значат. Кира просто так их сказала, не думая с Катей бороться.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 21:30 

irina_ti писал(а):
Цитата:
Но мысль, "очень жаль, что это не случилось"

что - это?
Ой, извини, кажется я имела ввиду: "жаль, что это случилось". Сама не понимаю как сюда "не" затесалось... Ночные посиделки, видимо стали сказываться... "Это" события от которых они бежали. Не хотела давать определения. К тому же, мне кажется, эту ситуацию запрещено обсуждать на форуме публично.
irina_ti писал(а):
хотя в моей подписи (Всё к лучшему в этом лучшем из миров. (с) Вольтер.) - не без доли иронии. согласно автору цитаты!
И снова я - мега лох. Два раза за одно сообщение: "слона-то я и не приметил!". Вот что значит...
была какая-то связь с тобой и смутная неуверенность в том, что мы это обсуждали. А про подпись как-то забыла... (прозевала?)
irina_ti писал(а):
меня очень греет это мнение, и благодарю за всё, что происходит со мной и в моей жизни.
На самом деле хорошо, что некоторы или даже многие люди так относятся.
Но у меня самой не получается.
irina_ti писал(а):
есть мнение, что любое событие, которое с нами происходит, является наилучшим для нас выбором на тот момент, в который оно происходит. и мы действительно часто не догадываемся, от чего убереглись. как вот - опоздать на Титаник: горько в момент опоздания, отрадно потом.
Я так и понимаю эти слова.
И да их как раз привязывают к Промыслу Всевышнего.
Но я как-то не фаталист. Не знаю почему. Может потому, что мне кажется, что если принять эту идею как данность, но в конечном итоге и все наши поступки - на благо, все наши поступки, грехи, ошибки, сотворенное зло - на благо? Нет. Я так не думаю...
Но этот вопрос, наверное, одна из тех вещей о кторых не договоришься.
Я его привела скорее не что бы убедить, а что б показать рзность восприятий.
Если у меня хорошее настроение я эту мысль когда слышу или вижу пропускаю мимо ушей, если не хорошее, какая-то слабость одолела, мгу еще больше расстроиться, а вот тебя поддерживает, наоборот.
И вот про эту сранность я писала, что одни и теже слова, даже сказанные и искренней заьотой и прочим могут и поддержать и задеть человека и что это совсем, ну вообще, не предсказуемо, кмк.
Малышка Мо писал(а):
Т.е. бахча около лифта это норм?
Секунд 30-40 пыталась понять, что вы имели ввиду. :oops:
Раздетая Маша мне тоже категорически не нравится, и кажется неуместной, об этом я писала в своих комментариях по первой половине 1й серии: на первых страницах этой темы.
А сейчас... если бы я писала о том, как Андрей перд первым показом в должности Президента отчитывает Машу я бы его поддержала, но я писала о "лице всего ЗЛ" в глазах Киры.
Кстати, в моих глазах, лицо ЗЛ - это Андрей, как её президент. Ну или Ларина-Анжела как лица коллекции.
В данных сценах "бахча" в развитии сюжета ощутимой для меня роли не сыграла, а на Вике довольно много внимания ото всех главных героев. И высказываются оценки Вики и персонажами НРК и зрителями.
Я не помню, что бы кто-то Машу хорошо оценивал как сотрудника. А вот вопросы о квалификации и качествах Вики ставили. Соответственно и я ей уделила внимания больше чем Маше. Но мои оценки внешнего вида этих персонажей (Маши-Вики), да и характера - по дальнейшим сериям, у меня очень близкие дру к другу.
Малышка Мо писал(а):
У Кати и ПО взаимопонимание возникло на стадии прочитки резюме :pooh_lol:
"Если эта девочка не приложила фото - это умная девочка"
Да, вы правы.
Я на этом моменте, я задумалась о том, что примерно с этого можно было бы начать разговор с Катей о дресс-коде, который мы тоже обсуждали в начале этой темы, и размечталась о каком-нибудь фике, где Кате помогли бы измениься сразу... но ничего кроме этого моомента в сюжете не увидела. Поэтому, по краней мере я, ничего подобного не напишу, даже если вдруг научусь писать. :LoL:
Юла писал(а):
Он убрал бы раздражитель, виновника страданий с глаз долой.
Но сам-то в отъезде Катю не перестал любить.
Раздражитель (очень грубо говоря) - это её любовь к нему, которую так просто не уберешь. И по моему тут даже "с глаз долой из сердца вон" не сработает. Не только потому, что я считаю, что любовь живет несколько лет, даже без потпитки встречами с человеком или напоминаниями, но и потому, что все ЗЛ пропитано для Кати Андреем, по-момему.
Юла писал(а):
А еще, пусть не рядом со мной, но и не в Питере с Мишей.
Да с этим согласна. Только вот ради Кати ли это? Может отчасти и да, но не только ради неё.
Юла писал(а):
Отчаянный жест.
С этим согласна полностью: в таком отчаянии и эмоциональном раздрае сложно все оценить и взвесить
Юла писал(а):
Я бы сказала иначе, готовность потерять важное и некогда самое ценное в жизни в обмен на то, чтобы она поверила в его любовь.
Ой. Я хотела сказать: "верное уточнение, принимается и поапплодировать". А потом застряла. Мне все же кажется, что на старте НРК, Андрей хоть и зациклен на президентстве, для него, главная любовь все же ЗЛ, а не свое эго, и с этой точки зрения его попытка оставить Катю президентом может показаться и попыткой сохранения ЗЛ...
Это я сейчас не заговор пропагандирую.
Просто именно вт эти качели мне как зрителю всегда были непонятны.
Небольшая ясность наступила, когда я посмотрела колумбийскую Бетти.
И потом я читала тему сравнения сериалов и там как раз поклонница ДБ писала, что она не понимает, почему Катя поверила. Я вот тоже не понимаю.
Не ставлю от этого под сомнение весь сюжет, просто считаю слабым... ну или точнее "не своим", чуждым мне местом.
Поэтому тут, наверное, не стоит ни на чем настаивать. :girl_haha: :oops:

Юла,
как же ты круто объясняешь! Я раньше пыталась читать про эти вещи, но почти ничего не понимала.
Согласна полностью.
Юла писал(а):
Все же мне кажется, что началом конца их отношений стала гибель родителей Киры.
Андрей, чувствуя себя в то время беспомощным, неспособным облегчить боль, а значит виноватым, боялся сделать лишнее движение и со всем соглашался.
А Кира заполнила им образовавшуюся пустоту в жизни.
Да, и я тоже так думаю.
Юла писал(а):
Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
:girl_haha:
Юла писал(а):
Имхо, здесь не ассоциация, а разрыв шаблона.
То есть Рома так же не представляет Андрея серьезным семьянином, как не представляет его геем.
Вот как-то так.
Сравнение таких двух не-возможностей мне надо бы еще осознать.
Но это же не только по поводу семьи, но и по поводу работы: того, что Андрей был сосредоточен на костюме, ане на девушке.
И вот те шутки про перерождение из 6й серии, что я цитироавала, когда писала про вечер на производстве. Даже Рома в эти моменты не воспринимает Андрея как серьезного работника и сам пока к работе совершенно несерьезно относится, кмк, хоть и ходит в костюме...
Тоже любопытный мини-моментик: что во второй серии Рома одет как-то более по-деловому, чем Андрей. У Жданова такой деловой casual если я не путаю названия, что скорее всего я делаю. :pooh_lol: :oops:
Кип писал(а):
Но Кире нужна публичность, "настоящее" предложение.
Да, подбор слова о многом говорит.
И причины чувствовать там шантаж тоже есть.
Но я имела ввиду (не исключая вышесказанного) то, что Мужчине важно, чтобы его женщина верила в него (даже важнее чем ему). Кошки-мышки по поводу измен его уже не царапают, кмк, а вот но жениться он ей пообещал-предложил, мне кажется, сам. И он (в моем ТВ) искренне планирует так и поступить (хотя по срокам у него все довольно размыто) и я в тот момент увидела, что его задело, что Кира ему не верит, что Кира соглашается с Сашей.
А еще от неё не прозвучало "я голосую за тебя не из-за свадьбы, а потому, что ты..." ну и далее его оценка как специалиста, президена и так далее, как достойного мужчины и президента в её глазах, но она говорит не об Андрее а о сделке том, чего она не получила.
Саша ведь не только по этому прошелся. По сути он назвал Андрея не верным, сказал, что Кира голосует за предложение (а не за кандидата в капитаны судна) и что Андрей может обмануть. То есть для меня 2 обвинения в адрес Андрея и одно в адрес Киры (ну или обоих Андрея и Киры), но Кира не защищает себя или Андрея, она присоединяется к обвинениям брата в адрес жениха. Хотя, как я сказала, колумбийская невеста в тот момент защищала жениха, насколько я помню. И это только усиливает... мои вопросы к Кире той сцене.
Кип писал(а):
Думаю, что в переговорах Андрей не теряется. :-) Вот, что он ожидал увидеть после рассказа Жорика? Сравнивает рассказ и реальность? Не сошлось?
Ну не смотря на всю мою любовь к Кате, думаю, что сошлось.
А еще почему-то в голову пришле стресс собеседования, когда с человеком делают все, что бы порвать шаблон.
Андрей молчит и выглядит так, будто в ступоре, даже руку заторможенно как то протягивал?
Мне кажется, что и собеседование лучше было бы, чо бы он начал, ну если хотел убедить ПО в соей самостоятельности и готовности к самому высокому посту.

Пойду поем, остальное потом. :-) :friends:

АПД
Девочки, если я где-то в цитатах попутала авторство простите, пожалуйста, я не специально.
Сама заметила, постаралась исправить. ))

Последний раз редактировалось little_birdie 05 ноя 2020, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020, 21:51 

little_birdie писал(а):
Но я имела ввиду (не исключая вышесказанного) то, что Мужчине важно, чтобы его женщина верила в него (даже важнее чем ему). Кошки-мышки по поводу измен его уже не царапают, кмк, а вот но жениться он ей пообещал-предложил, мне кажется, сам. И он (в моем ТВ) искренне планирует так и поступить (хотя по срокам у него все довольно размыто) и я в тот момент увидела, что его задело, что Кира ему не верит, что Кира соглашается с Сашей.
А еще от неё не прозвучало "я голосую за тебя не из-за свадьбы, а потому, что ты..." ну и далее его оценка как специалиста, президена и так далее, как достойного мужчины и президента в её глазах, но она говорит не об Андрее а о сделке том, чего она не получила.
Саша ведь не только по этому прошелся. По сути он назвал Андрея не верным, сказал, что Кира голосует за предложение (а не за кандидата в капитаны судна) и что Андрей может обмануть. То есть для меня 2 обвинения в адрес Андрея и одно в адрес Киры (ну или обоих Андрея и Киры), но Кира не защищает себя или Андрея, она присоединяется к обвинениям брата в адрес жениха. Хотя, как я сказала, колумбийская невеста в тот момент защищала жениха, насколько я помню. И это только усиливает... мои вопросы к Кире той сцене.
Я с тобой согласна. Она не верит ему и не верит в него. А ему очень нужна вера и доверие. Для меня о какой-то там любви особенной к ЗЛ со стороны Киры - речь не идет. Она любит компанию, но себя и свое Я она любит больше. Выбирая между своей пользой и пользой для ЗЛ - выбирает чаще свою. Вся эта болтовня о свадьбе на совещаниях, обеды и походы по магазинам с Викой. Попытки вмешиваться в его работу, скандалы, истерики - все не на пользу компании. Но Киру это не трогает.
little_birdie писал(а):
И потом я читала тему сравнения сериалов и там как раз поклонница ДБ писала, что она не понимает, почему Катя поверила.
Я думаю, тут все в сумме. Слова Киры, ЖС, само поведение Андрея, перемены в нем, ЕА, которая ему поверила, его отказ ото всего, что ему дорого + Катины сомнения... Да и то, что она услышала на производстве. Он ведь не знал, что она слышит. Говорил от сердца. Ему не надо было ничего разыгрывать перед работниками.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 00:04 

Кип писал(а):
Документов на тот момент еще, как я понимаю, нет. Андрей только распределяет позже роли и говорит, что они будут делить одну ставку на двоих. Поэтому позже, Таня и говорит, что документов не было, и о назначении Кати она не знала.
Да-да, я тоже писала про это. И допускаю, что документов не было.
Но утром того дня Таня сказала Кире, что Катя - новый секретарь Андрея, по-моему так.
Кип писал(а):
Сцена с Викой и Катей - просто шик. Он там не только ставит на место Викусю, он и Киру на место ставит. Пусть заочно.
Да, конечно. Причем не только по сути, но и как будто, что бы Кира это поняла.
Ну в смысле не только "я поступлю по своему, даже сделав вид, что согласился", тут для меня больше. Вот эта насмешка над словами Киры - это такое "форма ничего не значит, главное содержание и внутри все будет по-момему и я тебе это покажу". Как бы "хотела лицо, будет тебе лицо и ничего больше, ничего из того, чего ты на самом деле хотела".
Хотя это уже звучит не так мило и забавно, как мне было когда я смотрела на его улыбки: то злодейские, то шаловливые, от немного озадаченные.
Кип писал(а):
Да и Вика говорит о деловых обедах с партнерами, как я понимаю. Она, как я помню, только для совета заказывала.
А вот это правильно. Ведь организовать: это еще назначить, согласовать место и время встречи, а с этим у Вики не особо складывалось. Да и с обедами какие-то проблемы были, не помню деталей, но местами казалось, что и это для нее впервые, хотя странно, ведь клиентом сферы обслаживания она бывала.
Но это посмотрим потом.
Кип писал(а):
Ну, Андрей часто одергивает Романа, хотя сам себе иногда позволяет высказывания...
Одергивает только по поводу постоянных сотрудников ЗЛ? Или вообще, не помню, что бы были замечания по поводу моделей или посторонних людей
Кип писал(а):
Кстати, в этой коллекции были и мужские модели... Потом исчезли. совсем.
Когда Катя стала президентом, говорилось о том, что в коллекции будут мужские модели, но на подиуме их не показали... или было?
Я сейчас вдруг вспомнила... или приглючился мне парень в рубашке-блазке из блестящей ткани в охровых и терракотовых тонах, но я в упор не помню откуда... :unknown:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 00:13 

Кип писал(а):
Я думаю, тут все в сумме. Слова Киры, ЖС, само поведение Андрея, перемены в нем, ЕА, которая ему поверила, его отказ ото всего, что ему дорого + Катины сомнения... Да и то, что она услышала на производстве. Он ведь не знал, что она слышит. Говорил от сердца. Ему не надо было ничего разыгрывать перед работниками.
Да его слова на производстве меня очень трогают.
Я думаю, когда Катя туда спустилась, она увидела его новыми глазами: помотрела не предвзято, как заново и увидела, что все совсем не так, как она себе придумала. :inlove:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 00:42 

little_birdie писал(а):
Одергивает только по поводу постоянных сотрудников ЗЛ? Или вообще, не помню, что бы были замечания по поводу моделей или посторонних людей
Я говорила про Катю. Одергивает, когда Роман про Катю говорит
little_birdie писал(а):
Я сейчас вдруг вспомнила... или приглючился мне парень в рубашке-блазке из блестящей ткани в охровых и терракотовых тонах, но я в упор не помню откуда..
Нет, не приглючился.. я об этом и говорила. И еще на первом показе есть полуобнаженная модель.
Изображение

В цветной рубашке было, вроде позже. На подиуме их тоже не видео, а в мастерской есть. А вот слов Кати про мужскую одежду не помню

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 01:00 

little_birdie писал(а):
Как бы "хотела лицо, будет тебе лицо и ничего больше, ничего из того, чего ты на самом деле хотела".
Он ей до этого говорит "ты злишься, потому что не удалось посадить у меня в приемной шпионку" Самое интересное, что Кира не отрицает, а идет в атаку "а тебе есть, что скрывать", ну а потом Андрей соглашается Вику взять...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 02:49 

Кип писал(а):
Кстати, в этой коллекции были и мужские модели... Потом исчезли. совсем.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Я сейчас вдруг вспомнила... или приглючился мне парень в рубашке-блазке из блестящей ткани в охровых и терракотовых тонах, но я в упор не помню откуда..
Нет, не приглючился.. я об этом и говорила. И еще на первом показе есть полуобнаженная модель.
Кип писал(а):
В цветной рубашке было, вроде позже. На подиуме их тоже не видео, а в мастерской есть. А вот слов Кати про мужскую одежду не помню
То есть ты имела ввиду, что мужская одежда при Кате исчезла?
Катя говорила, что бы Милко преобразил еще и Жорика, а не только ЖС. Это было на совещании. Кажется тогда еще Милко стебался про хор мальчиков.

Кип меня таки соблазнила (ссылкой на свои слова там) заглянуть в 200 серий.
Возьму на себя смелость ответить участницам обеих тем здесь, ведь не знаю загляну ли еще туда.
Все таки расстроилась, почитав. :oops: :tomato:

irina_ti писал(а):
Lina Di писал(а):
отпускная доплата (Urlaubsgeld) - всем по 25% оклада
т.е. даже эти "урлаубсгельд" (отпускные) - это доплата 25% сверх полагающихся законом отпускных, в случае прибыльности фирмы и щедрости собственников/управленцев.

интересно, ЗЛ такое в принципе выплачивала?

спасибо за экскурс в немецкий :hi:
little_birdie писал(а):
Такой финт с отпускными в России вне закона. Трудового права.
вот, прояснилось, вроде. а то я подумала было, что у нас аж _настолько_ законы разные.
Да, я тоже кое-что новое узнала.
По всяким доплатам во всех странах очень много особенного, связанного с национальными традициями. И по декретным законы еще разные: в России шикарные по-момему. Я слышала, что есть страны, где только 3 месяца дают, включая не только декрет, но и отпуск по уходу за ребенком, который у нас до 3х лет может быть и даже выданный отцу. А где-то лучше чем у нас, например 13ю зарплату доплачивают в обязательном, закрепленном законом порядке.
А я под паушальными отпускными я сначала неправильно поняла почему-то отпускные, не включающие премии. Зацепившись за мысль, что паушальные - это одинаковые.
В России отпускные по закону рассчитываются по среднему почти всех зарплатных выплат сотруднику, включая премии, а не только по окладу. Я говорила про это.
Ну а премиальные доплаты у нас, вроде бы, законом не ограничиваются. По крайней мере рядовым сотрудникам, но и не обязываются. Только социальные выплаты как обязательные на ум приходят.
Юла писал(а):
Жертва абъюза обычно в ответ на обиды испытывает стыд, вину, страх, отчаяние, одиночество, отвращение к себе, а до злости дело доходит довольно редко.
Я тоже так думаю и поэтому мне кажется важным, то в Катиной жизни был Денис. В первый раз она так себя и повела. А во второй раз задумалась: "Почему история повторилась?". И Коля ей об этом сказал. Катя задумалась, что дело не только в них, но и в ней и решила себя поменять.
А еще по-моему дело в том, что она не могла спрятаться: вот просто так взять и уволиться...
отчасти еще надеялась, но и мысль об отъезде ей почему-то пока не пришла в голову, а дома её бы в покое не оставили.
И злость по моему пришла еще потому, что это одна из немногих эмоций, которые сильнее страха, а она боится быть беспомощной перед Андреем. Как Кира была?
Юла писал(а):
Я бы предпочла, чтобы меня изнасиловали, так хотя бы только тело пострадало, но я бы знала, что сделавшие со мной такое, плохие чужие люди.
А как жить, когда душу поимели, и сделал это самый любимый человек, которого ты боготворишь?
Как после такого жить, а главное верить людям?!
Я слабый человек, лучше уж смерть...
Я думала только для меня то, что пережила Катя, кажется худшим, чем насилие. Даже боялась озвучивать.
А мне результат похожим кажется. Отвращение к себе через секс, плюс страхи и унижение.
Вот именно чувство, что не только над телом, но и над душой надругались...
А то, что она сама согласилась на это надругательство... унижает и ломает еще больше.
Я больше про Дениса говорю.
По сути её телом он воспользовался, что бы надругаться над её душой.
С Андреем немного сложнее, многослойнее, то тоже отвращение к себе и беспомощность, которую она топит в агрессии. И кстати, на самом деле не мало фильмов, где жертвы мстят. Поэтому может злость это не так уж и редко?
Юла писал(а):
Андрей должен был без доверенности на НМ не закладывать семейную фирму.
Если бы Андрей озаботился об этом заранее, то никакой Николай мимо него не прошмыгнул бы. Ничего не было бы!
А Катя спасала компанию любимого человека, используя все средства, какие у нее были на тот момент.
А меня на самом деле вопрос с доверенностью очень смущает.
По моему, руководить НМ не может никто связанный с ЗЛ. Мне кажется, что из-за такого и залог могут признать недействительным.
Я слышала что-то подобное на одном из семинаров.
Но сама законодательное подтверждение этого не смогла найти, только по поводу налогов - определения взаимозависимых лиц даны как бы сами по себе, но по поводу вмешательства в сделки с ними только про налоги удалось мне самой найти...
Но ты как-то приводила критерии подставных фирм.

Но как бы Андрей мог сам себе заложить имущество (обладая доверенностью на НМ) мне это как-то нелогичным кажеся... Все-таки сделка - это что-то между двумя разными сторонами, а не между собой. Андрей не может быть и исцом и тветчиком. Ну или представлять и исца - НМ и ответчика ЗЛ.
Юла писал(а):
Акционеры вполне могли признать сделку о залоге незаконной.

Залог предприятия как имущественного комплекса, строения, здания, сооружения и иных объектов, непосредственно связанных с землей, называется ипотекой. Предметом залога в этом случае является объект вместе с соответствующим земельным участком или правом пользования им. Особенность ипотеки состоит в том, что она распространяется на все имущество предприятия, включая его уставный капитал, финансовые активы, имущественные права и иные ценности

Статья 71. Обязательства, которые могут обеспечиваться ипотекой предприятия

Ипотекой предприятия может быть обеспечено обязательство, сумма которого составляет не менее половины стоимости имущества, относящегося к предприятию.

Вспомните на какую они сумму изначально заложили ЗЛ.
Акционеры идут в суд, сделка признается незаконной, и все кредиты, которые НМ брала для ЗЛ, лягут на плечи ее владелицы.
Естественно, она не сможет выплатить такие суммы и у банков возникнут вопросы, начнется разбирательство, которое выявит, что она сфальсифицировала залоговое обеспечение.
Катя идет под суд, как мошенница.
Слушай, так может по этим причинам и банки могли подать в суд на ЗЛ? Наверное. И Андрея тогда под суд?
Но не сделали этого потому, что суд - долго, реструктурированный долг получить быстрее?
Юла писал(а):
Представляете каких дел можно наворотить, имея на руках доверенность на НМ втайне от акционеров, без всяких условностей и контролирующего органа в виде Николая?
Потому, поставив совет в известность, Катя безусловно предала Андрея, но говорить, что она сделала это исключительно из мести – нет!
В ее действиях был и опережающий удар, тем более после того, как она услышала их «игру в города».
Согласна. Хотя без контроля, хотя бы ввиде Николая, по-момему по доверенности можно было натровить дел и после оповещения акционеров.
Например, Александр, если бы не было Коли, мог бы расплатиться с казино со счетов НМ, ну или погасить долг ЗЛ перед НМ, а деньги со счетов НМ вывести в офшор, осавив ЗЛ свободным, а Катю должной банку.
Да он и при Коле мог такое сделать. не в одну же секунду, Коля обнаружет, что денги отправлены в оф-шор, а не банку ЛМ.
Это кстати, еще одна моя причина нелюбви к вставленным сериям.
Изначально, (в оригинальном сюжете) доверенность была не только неправильная, но и написанная сгоряча, как вырвать из ттела застрявший там нож, как мне показалось. Потом после её возвращения речь идет или о ликвидации буфера или о том, что руководит она и по-настоящему руководит потому, что она отвечает и она не будет отвечать за чужие решения только за свои.
У нас Катя доверяет Саше, но ответственность за многие нарушения, которые он мог бы совершить, продолжает оставаться на Кате. Если бы Саша не вернул те 100 тыс, что по-началу пыталася вывести, ну или вывел их со счета НМ, но за эти деньги отвечала бы Никамода и Катя. По-момему.

Насчет копирования инструкции.
Мне кажется кроме проверки будет ли Андрей ей следовать.
Есть еще причина: а именно желание успокоиться и еще раз посмотреть, что бы понять настолько ли все ужасно, как показалось на первый взгляд или нет.
Ведь память это - ненадежная вещь, впечатления иногда могут заменить и вребальную информацию. Вон как мы иногда искажаем цитаты, а мы лишь зрители. У Кати же весь мир обрушился.
Может быть она еще в тот момент не исключала, что спросит Андрея напрямую. А он мог бы как с Кирой зазапеть "тебе показалось, дорогая". Хотя это, наеврное, третья причина.
А то, что я говорила выше, самой немного отойти от шока и ужаса и постараться понять что и насколько ей показалось или нет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 03:41 

little_birdie писал(а):
То есть ты имела ввиду, что мужская одежда при Кате исчезла?
Катя говорила, что бы Милко преобразил еще и Жорика, а не только ЖС. Это было на совещании. Кажется тогда еще Милко стебался про хор мальчиков.
Ну, мужской одежды на подиумах не было вообще. Показывали только несколько мальчиков, раздеты и одетых в мастерской. Почему не было на подиуме, не понятно. Думаю, это ляп.
Про Жорика, да, помню. Но, опять же, не смотря на то, что Жорик приоделся, на подиум он не попал. Мужская линия представлена не была. Да и один Жорик - не коллекция. В ЖС хотя бы 5 человек. Мини-коллекция.
little_birdie писал(а):
Я думала только для меня то, что пережила Катя, кажется худшим, чем насилие
И я согласна. Это, как измена. Душевная измена гораздо страшнее физической...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 08:33 

little_birdie писал(а):
Раздражитель (очень грубо говоря) - это её любовь к нему, которую так просто не уберешь. И по моему тут даже "с глаз долой из сердца вон" не сработает. Не только потому, что я считаю, что любовь живет несколько лет, даже без потпитки встречами с человеком или напоминаниями, но и потому, что все ЗЛ пропитано для Кати Андреем, по-момему.

Но Катя-то бежит без оглядки не от ЗЛ, а от него.
Она даже Кире это озвучила.
«Я хочу уйти, потому что хочу оградить себя от приставаний Андрея Жданова».

little_birdie писал(а):
Да с этим согласна. Только вот ради Кати ли это? Может отчасти и да, но не только ради неё.

Имхо, тут больше личный мотив «Не отпущу!»

little_birdie писал(а):
Мне все же кажется, что на старте НРК, Андрей хоть и зациклен на президентстве, для него, главная любовь все же ЗЛ, а не свое эго, и с этой точки зрения его попытка оставить Катю президентом может показаться и попыткой сохранения ЗЛ...

Я не ставлю под сомнение его любовь к ЗЛ, но и эго у него было ого-го.
У него был хороший бизнес-проект, но все уперлось в сроки.
Он мог увеличить время для реализации, но тогда по окончанию года стало бы понятно, что воплотить все задуманное до конца не удалось.
А это значит проиграть Сашке.

little_birdie писал(а):
И потом я читала тему сравнения сериалов и там как раз поклонница ДБ писала, что она не понимает, почему Катя поверила. Я вот тоже не понимаю.

Андрей поставил все, что связывало его с ЗЛ на карту.
И сделал он это не столько ради спокойствия Кати, сколько ради того, чтобы доказать ей, что без нее все это не имеет никакой ценности.
Бросил, словно горсть монет.

little_birdie писал(а):
Сравнение таких двух не-возможностей мне надо бы еще осознать.

У меня в семье есть устойчивое выражение «завтра снег выпадет / сорокоградусная жара настанет» в зависимости от времени года.
Употребляем мы его, когда кто-то что-то делает для себя нехарактерное.
Согласись, погодные явления мало связаны с добровольным мытьем посуды или уборкой по дому?
Для Малиновского перерождения Андрея в семьянина и трудоголика так же противоестественно, как если бы он вдруг сменил ориентацию.

Вооот, я же говорю, что они не бисексуалы! :grin:

little_birdie писал(а):
И злость по моему пришла еще потому, что это одна из немногих эмоций, которые сильнее страха, а она боится быть беспомощной перед Андреем. Как Кира была?

Ты про созависимость?

little_birdie писал(а):
А меня на самом деле вопрос с доверенностью очень смущает.

Меня он тоже очень смущает, но я опиралась исходя из того, что юрист зацепился лишь к неправильности ее оформления, а не к ее наличию.
А позднее еще и доверенность на Александра.
Короче, Андрей мог для гарантии оформить такую же бумажку на себя или Малиновского, и нужно было это сделать еще до появления сомнений!

little_birdie писал(а):
Слушай, так может по этим причинам и банки могли подать в суд на ЗЛ? Наверное. И Андрея тогда под суд?

В случае если бы ЗЛ дошло до банкротства?
Мне кажется, что Андрея могли привлечь за сделку с предпочтением.
Долги-то взятые НМ для ЗЛ они выплачивали в срок.
Они не платили лишь ту мизерную сумму, которую брали для залога.

little_birdie писал(а):
Согласна. Хотя без контроля, хотя бы ввиде Николая, по-момему по доверенности можно было натровить дел и после оповещения акционеров.

Можно было, но у Кати была надежда на совесть ПО.

Кип писал(а):
И я согласна. Это, как измена. Душевная измена гораздо страшнее физической...

Мне кажется, что это даже хуже.
Я измену могу простить и отпустить человека с Богом.
А как простить такое не представляю.
Для меня это равноценно надругательству, но не над телом, а над душой.
Почему жертвы насилия редко идут в полицию, поскольку боятся, что их осудят, скажут «сама спровоцировала», «сама виновата», а это даже более травмирующе, чем само насилие.
А здесь она реально сама поверила, сама раскрыла душу нараспашку, а они туда грязными сапогами...
Я Катю даже за протестующее, демонстративное поведение не осуждаю, поскольку понимаю!
Может, если бы Андрей не лез к ней раз за разом, требуя «любви и ласки», когда она узнала из инструкции, что он на самом деле испытывает ко всему этому, то и она бы реагировала как-то иначе.
А так, это как соленную водичку на кровоточащую рану лить.
Человек имеет право на самозащиту!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 11:49 

Юла писал(а):
Я не ставлю под сомнение его любовь к ЗЛ, но и эго у него было ого-го.
У него был хороший бизнес-проект, но все уперлось в сроки.
Он мог увеличить время для реализации, но тогда по окончанию года стало бы понятно, что воплотить все задуманное до конца не удалось.
А это значит проиграть Сашке.
Мне думается, основная боязнь проигрыша Сашке - понимание, что тому компания не нужна. Ведь не даром, он постоянно говорил, что отдать кресло ВАЮ - разорвать компанию на куски.
Юла писал(а):
У меня в семье есть устойчивое выражение «завтра снег выпадет / сорокоградусная жара настанет» в зависимости от времени года.
Употребляем мы его, когда кто-то что-то делает для себя нехарактерное.
Думаю, у всех есть :grin: Мы тоже так говорим...
Юла писал(а):
А здесь она реально сама поверила, сама раскрыла душу нараспашку, а они туда грязными сапогами...
Я Катю даже за протестующее, демонстративное поведение не осуждаю, поскольку понимаю!
Может, если бы Андрей не лез к ней раз за разом, требуя «любви и ласки», когда она узнала из инструкции, что он на самом деле испытывает ко всему этому, то и она бы реагировала как-то иначе.
А так, это как соленную водичку на кровоточащую рану лить.
Человек имеет право на самозащиту!
Я тоже не осуждаю. И поверить опять трудно, тоже понимаю. Только не надо было молчать... Надо было все спросить в открытую. Ведь в инструкции не было правды, Андрей не испытывал ничего подобного, это было восприятие его друга... Я понимаю, что Катя знала о их привычках обо всем рассказывать друг другу, но все же, прямые вопросы и ответы явно не лишние

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 12:18 

Кип писал(а):
Мне думается, основная боязнь проигрыша Сашке - понимание, что тому компания не нужна. Ведь не даром, он постоянно говорил, что отдать кресло ВАЮ - разорвать компанию на куски.

Изначально все же было просто обоюдное недоверие.

- Может плюнуть на все? Уступить ему дорогу, спокойно сидеть и получать свои проценты?
- Ага, а еще ночей не спать, все думать, когда же он ошибется. Нет уж, лучше пусть Воропаев бессонницей мучается.

Кип писал(а):
Я тоже не осуждаю. И поверить опять трудно, тоже понимаю. Только не надо было молчать... Надо было все спросить в открытую. Ведь в инструкции не было правды, Андрей не испытывал ничего подобного, это было восприятие его друга... Я понимаю, что Катя знала о их привычках обо всем рассказывать друг другу, но все же, прямые вопросы и ответы явно не лишние

И что потом? Как действовать после всего этого? Как ей после всего этого с ним общаться и работать?
Она скажет о своей осведомленности об инструкции, он начнет выкручиваться и говорить, что все это неправда.
Вранье пойдет по второму кругу, игра в любовь лишь наберет обороты.
Раскрытие всех карт в одностороннем порядке требует от нее решительных действий.
А она не может уйти, не открыв всю правду о залоге акционерам, компания НМ связала ее по рукам и ногам. Она в безвыходном положении.
Потому Катя так отчаянно и желала, чтобы Андрей прекратил игру, признавшись сам.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 12:52 

Юла писал(а):
И что потом? Как действовать после всего этого? Как ей после всего этого с ним общаться и работать?
Она скажет о своей осведомленности об инструкции, он начнет выкручиваться и говорить, что все это неправда.
Раскрытие всех карт в одностороннем порядке требует от нее решительных действий.
А она не может уйти, не открыв всю правду о залоге акционерам, компания НМ связала ее по рукам и ногам. Она в безвыходном положении.
Потому Катя так отчаянно и желала, чтобы Андрей прекратил игру, признавшись сам.
Ситуация сложная, не спорю. Не известно, как повел бы себя Андрей. Стал бы выкручиваться или нет. В момент прочтения инструкции у него нет осознания своих чувств. Конечно, он бы попытался объясниться, но опять же, не было бы той изматывающей ситуации с ФР, которая их двоих вывернула. Не думаю, что в этот период ей, да и ему было проще, чем выяснив правду. Почему Катя не может уйти из компании. Можно было привлечь к работе Зорькина. Он бы смог заменить Катю, а она могла бы за всем следить, руководя НМ. Почему, нет? Общение с Андреем при этом свести к минимуму. Доверие к Кате у Андрея не исчезло, он ей верит и доверяет. Работая с Зорькиным, опасения на его счет тоже бы ушли...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 13:16 

Кип писал(а):
Можно было привлечь к работе Зорькина. Он бы смог заменить Катю, а она могла бы за всем следить, руководя НМ. Почему, нет?

Каким образом?
Написав доверенность на Жданова, а Зорькина назначить проверяющим органом?
Я так понимаю, для этого необходимо согласие самого Андрея.
А согласится ли он, вот в чем вопрос…

Кип писал(а):
Общение с Андреем при этом свести к минимуму.

Я очень сомневаюсь, что у нее бы это получилось.
Андрей бы не оставил ее в покое.
Слишком многое было завязано на ней, и это не только НМ, но еще и ЗЛ.
Вспомни, как он кричал, что она его банально бросила, отказавшись писать поддельный отчет.

Без нее они бы не потянули все это, и правда все равно бы рано или поздно всплыла наружу, и еще непонятно каким путем.
Как бы в таком случае расценивали ее участие ПО и остальные акционеры?
Добровольное признание облегчает вину обвиняемого.

И еще, я думаю, что Андрей очень скоро понял в чем причина, но по обыкновению занял пассивную позицию, по принципу пусть все решится без моего участия.
А раз так, то при предъявлении инструкции он начал бы выкручиваться, чтобы ничего не решать.
И снова, здравствуй, замкнутый круг...

Последний раз редактировалось Юла 05 ноя 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 13:25 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
Ситуация сложная, не спорю. Не известно, как повел бы себя Андрей. Стал бы выкручиваться или нет. В момент прочтения инструкции у него нет осознания своих чувств. Конечно, он бы попытался объясниться, но опять же, не было бы той изматывающей ситуации с ФР, которая их двоих вывернула. Не думаю, что в этот период ей, да и ему было проще, чем выяснив правду. Почему Катя не может уйти из компании. Можно было привлечь к работе Зорькина. Он бы смог заменить Катю, а она могла бы за всем следить, руководя НМ. Почему, нет? Общение с Андреем при этом свести к минимуму. Доверие к Кате у Андрея не исчезло, он ей верит и доверяет. Работая с Зорькиным, опасения на его счет тоже бы ушли...

Катя не уходит, потому что надеется...
Не верит, видит подтверждение слов инструкции, сопротивляется, защищается финансовой ревностью (нападением) и ей же провоцирует, злится, ненавидит, раз раз разом обжигается от общения... и надеется. Надеется до последнего, то того подслушанного разговора утром в кабинете Малиновского.
Это как спусковой крючок, как последняя, пусть и в сравнении с тем, что уже было ерундовая, но в общем-то решающая капля...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 13:27 

bkol писал(а):
Не верит, видит подтверждение слов инструкции, сопротивляется, защищается финансовой ревностью (нападением) и ей же провоцирует, злится, ненавидит, раз раз разом обжигается от общения... и надеется. Надеется до последнего, то того подслушанного разговора утром в кабинете Малиновского.
Это как спусковой крючок, как последняя, пусть и в сравнении с тем, что уже было ерундовая, но в общем-то решающая капля...

Полностью согласна, еще и это! :da:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 13:38 

Юла писал(а):
bkol писал(а):

Полностью согласна, еще и это!

Я тоже могу с этим согласиться. А вот с тем, что НМ ее связала по рукам и ногам - нет.
И все же мне думается, откровенный разговор между ними был бы полезен. Осталась бы жива ее надежда - не знаю. Но многой боли можно было избежать

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 14:12 

Кип писал(а):
Я тоже могу с этим согласиться. А вот с тем, что НМ ее связала по рукам и ногам - нет.
И все же мне думается, откровенный разговор между ними был бы полезен. Осталась бы жива ее надежда - не знаю. Но многой боли можно было избежать

Судя по всему Катя была психологически незрелая в межличностных взаимоотношениях, особенно с мужчинами, поэтому она была не готова к откровенному разговору. Возможно боялась услышать правду, да просто не могла рассказать, не могла предугадать ход разговора и поступков, а неизвестность пугала (это неосознанно)...
А НикаМодой прикрывалась, как и Андрей чтобы начать с ней отношения, так и она, перед собой.
Здесь вообще интересно.
Она ведь приняла решение ещё до подслушанного утром разговора.
Она решила уйти, когда поняла, что больше не хочет причинять боль ни ему, ни себе. Или даже, когда поняла, что не может сопротивляться ему, что всё равно любит, а прогибаться не хочет. Она испугалась силы чувств, эмоций привязанности.
Поэтому она подготовила впопыхах доверенность и согласилась уехать с Юлианой (поездка должна была быть позже, чем случилась).
А вот здесь, у меня возникает подозрение, что она всё равно надеялась, ну до подслушанного разговора. Поэтому этот разговор и ударил так по ней. Поэтому и появился настоящий отчёт.
Думаю, в ином случае, оны бы спокойно после совета подождала бы как поведёт себя Андрей, и тогда бы вечером оставила бы все бумаги, доверенность и уехала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа