|
Юла писал(а): Кип писал(а): Я бы вообще сказала, что он не плохо к ней относится. Тем более мерзкой для меня инструкция кажется. А кстати, да. У него и мнение об ней, как о человеке, было довольно высокое. И заступался, правда оправдывая это залогом. От чего у него шарики за ролики во время написания инструкции зашли? Был бы он изначально гадом было понятно. Омерзение-то вызывает больше всего вот это вот несоответствие. Увидела последнй комментарий и задумалась. Вот несколько моментов и вопросов. Если бы инструкция была написана без гадостей, ехидства и мерзостей, то была бы она воспринята Катей лучше? Было бы это смягчающим обстоятельством? Например. Инструкция Малиновского "Спасти рядового Жданова" "Напоминалка/шпаргалка/помогалка".
Мой дорогой друг и президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза поскольку ты с детства не умеешь ухаживать за женщинами, я снова решил прийти тебе на помощь. Первую часть плана по укрощению нашего монстра расположению к себе/привязыванию к себе Кати/своей помощницы ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо. В некотором смысле ты даже герой, потому что спать с такой женщиной как Пушкарева, по необходимости с любой женщиной, в том числе и с Пушкарёвой, нормальный мужчина может только под наркозом может только по необходимости. Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано. Поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе об обязанностях в отношении нашей страшилы, твоеё помощницы, я подготовил таблицу. Что-то типа меню. Твои действия на завтрак, обед, ужин и… ночь. Ночь с Пушкаревой – это самое трудное, но ты уж постарайся. С другой стороны говорят, что страшилки любят, как в последний раз. Конечно, особой любви ты к ней не испытываешь, но всё же у неё неплохая фигура/глаза/неопытность. Так что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг. Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие. Еще раз!
Здесь у тебя открытки, а также игрушки, шоколадки, куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной куча всякой приятности для любой девушки. Писать открытки было сложно, как никогда, потому что, если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звезды, сейчас все стало сложнее. Женщины не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу. А писать про твои чувства, которых нет, я не могу. Потому что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя эти поцелуи. Потому что не могу себе представить поцелуи без желания/влюблённости. Впрочем, как и все остальное. Поэтому – только общие фразы, ни о чем. Но тебе в любом случае придется спать с нашей терминаторшей ней, иначе она может решить, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты ее внешности. Начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий. Глаза, уши, ну ты сам лучше знаешь за что можно уцепиться. Но Катя должна пребывать в уверенности, что она Мисс Вселенная, иначе все наши усилия пойдут прахом. Сегодня вручишь ей зайца, открытку №1 и шоколадку. Пусть портит себе зубы, все равно хуже уже не будет. ей будет приятно/мило. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как, сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять, а завтра можно вывести ее на вечеринку к Волочковой. Вряд ли кому-то придет в голову заподозрить вас в связи. Это просто смешно.Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой.Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем Пушкаревские, и после этого повезешь ее на сеанс любви, прости Господи. После приятного/зрелищного/интересного/полезного времяпрепровождения повезёшь её заниматься любовью. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки. потому что ты количество проходящих через мою квартиру женщин уже зашкаливает. Только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, когда вы начнете делать это (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!)в общем заниматься любовью , ты уже дошел до кондиции, и тебе было все равно и все по барабану. не стыдно перед Кирой. Когда этот ужас закончится, После можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Катя умная и понимает,что ты не можешь уделять ей внимание каждый день. Хотя от нее можно всего ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. от недотатка опыта/внимания/отношений девушки требуют много внимания. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло, но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг, тогда «Зималетто» уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться.
Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернем компанию, твои мучения закончатся, и ты смело сможешь послать Пушкареву куда подальше, расстаться с Пушкарёвой, а пока придется пострадать. Таков страшный оскал бизнеса. Извини за невольный каламбур. Жму твою мужественную руку, твой верный оруженосец. друг.
Постскриптум: И еще, Андрюша, не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да все как об стенку горох. Вот теперь точно все. Удачи.Таким образом: 1.Инструкция шокировала Катю не только текстом, но и смыслом. Т.е. она узнала, что ухаживания Жданова были обусловлены не нахлынувшими чувивами, а производственной необходимостью. 2. Она поняла, что Андрей всё рассказывал своему другу. 3. Она узнала, что открытки и подарки заготавливал не Андрей. 4. Стиль написания является отягощающим фактором, который повлиял на самооценку Кати, подтвердил, что любить её невозможно, что она урод и т.п. Моё мнение, что даже и при красивом написании Катя бы среагировала похожим образом. Стоит ли вменять Роману, что он написал для друга инструкцию на том языке, на котором ему прикольно? Ведь он писал это для своего друга. Ужасен не стиль и текст инструкции, а её существование само по себе. Вернее не её, а плана соблазнения. Поэтому так ли мерзок Роман именно после инструкции? Я, конечно, осуждаю его, но не за стиль написания (хотя считаю, что это гадко за глаза говорить одно, а в глаза лгать. Лицемерно.), а за саму идею соблазнения.
_________________ You will never know what you are capable of if you are afraid. Bodo Shafer
|
|