Lina Di писал(а):
А вот того, чтобы Кирину любовь под сомнение ставили, не припомню...
Ну этот вопрос порождает другой, гораздо более масштабные вопрос: "Что такое любовь?".
У меня нету жесткой позиции по этому вопросу, но все же я не думаю, что любовь делает человека идеальным и удерживает от плохих поступков. Многие важные вещи меняются, но не всегда или не сразу в лучшую сторону.Такие у меня сейчас мысли ощущения.
И Андрей и Катя причиняли вред любимому человеку: друг другу.
Я им не отказываю в любви из-за их не красивых поступков, это же мне кажется справедливым дать Кире.
Lina Di писал(а):
доказательств истиной любви (а не желания быть любимой) - не припомню...
В конце концов, кто захочет, что бы рядом постоянно был не любимый человек? А ведь Кира хотела постоянно быть рядом.
Кип писал(а):
любовь Киры больше похожа на зависимость. Можно ли зависимость назвать любовью?
Насчет вопроса любовь или зависимость.
А разве можно любить без зависимости?
Психоанализ Киры я сейчас не потяну (не говоря уже о том, что я вообще не психоаналитик), но если кратко, я думаю в ней сочетаются и хорошие-нормальные-чувства к Андрею и, да, зависимость, которая результат надлома в Кире. Надлом мы видим, но четких причин нам не называют.
Ну и еще у меня не получается совместить в сознании Киру из первых 15ти(?) серий (до момента разгона Ждановым "работы с персоналом") и то чудище, что выговариает Кате "вы не имели права ударить" с Кирой из всех остальных серий.
Если бы я видела Киру только из начальных серий, я бы, наверное, не осилила что-то хорошее о ней сказать.
Вот как в 1й серии так и потом, мне кажется, что её показывают довольно плоской, совершенно не с лучше стороны. Как Ломоносова говорила в "Фильме о фильме": "сначла я знала о ней только то, что она стрева и акционер" (цитирую по памяти). Я себя проверю, при пересмотре, но пока в этих 15ти сериях другого за ней не помню. Но я все равно не хочу отказывать ей в хорошем только из-за того, что она мне непонятна.
Начав обсуждения на этом формуме, я узнала, что есть и зрители, которые, в своем видении раскатывают, и Катю или других персонажей, не давая им шансов, не признавая их чувства, я не хочу так относиться к Кире...
Конечно в нашем мире есть люди, к которых зло превалирует и почти утопило все остальное, но мне они все же кажутся большой редкостью. Гораздо чаще я встречала именно непонимание.
У нас плохое настроение, мы вспылили, ближний вспылил в оответ и пошло-поехало, покатился снежный ком.
Lina Di писал(а):
Птич, для Вас и вправду увольнение личного секретаря президента за его спиной попадает всего-лишь в категорию "гаденько"?...
для меня так это не просто плевок, это харчок в его мужское достоинство...
Это борьба за власть. Я бы не использовала здесь слова за спиной... В его отсутствие: да, но она не клянется Андрею, что Катю не увольняла, а Андрей же много вещает о том, что он не изменяет, а у Киры паранойя, фантазии и все такое прочее. (эти слова скорее интерпритации, восприятие, точных формулировок не помню).
О неуважении Киры как к Андрею-руководителю я писала и оно меня беспокоит. Я планирую обращать на это внимание при пересмотре.
Вот пока только по первой серии заключение написала.
Насчет звонка на стадион - это глупо, по-моему...
Реакция Киры на Катю тут - реакция на соперницу.
Как я писала когда-то в соседней теме, в моем ТВ Кири слишком, очень много, почти постоянно смешивает и даже подменяет рабочее личным.
Но нам её работу, почти и не показали, всего несколько эпизодов, не как с Катей-Андреем-Ромой-Колей. У Киры и роль больше личная.
Вообще, самое некрасивое в её отношении к Андрею не ревность, а почти шантаж акциями или его попытки и вот это, если доказуемо - подло. Но хоть некоторые вещи в её поведении и наталкивают меня на такие мысли, я пока не возьмусь утверждать наверняка...
Надеюсь, что ответила. Хотя, возможно, лишь отчасти.

bkol писал(а):
Нам показали главное: между ними не было взаимоуважения, взаимопонимания и много лжи.
С этим согласна полностью. Но я их за это почему-то не осуждаю, а сочувствую, мне их жаль. Мне кажется, что они как будто и не знают, что может быть по другому или уже не надеются. И то и другое - горько.
Цитата:
возможно он гульнул (что при таком друге естественно могло быть).
ну тут не соглашусь. Как я когда-то писала Амалии, ни косяки Андрея не оправдывают токсичных наставлений Ромы, ни Ромины слова или действия не отправдывают действий Андрея, кмк. Кате он не изменял, хоть и с Ромой общался: ближе или дальше - разная степень была.
То что он пошел налево - причина этого и/или в нем, и/или в том, что у них было с Кирой. Хотя отчасти да, в Роме есть некоторое навязывание Андрею этого образа жизни, но "пить или не пить", каждый (здоровый) человек решает сам и сам несет ответственность...
Может я Кире еще острее сочувствую потому, что Андрей в финале получает все, о чем мечтал и даже то, о чем не мечтал. А вот Кира почти потеряла все, что хотела на тот момент, что мы её встретили. У неё остались дивиденды, возможность видеть, но издалека рост любимой компании ну и здоровье физическое. Не так уж мало, но и не то, что бы много. Повторюсь, про реабилитацию, которая её предстоит...
Я не стала поклонником Киры естественным путем. Наверное я стала о ней глубже задумываться, когда человек, которого я уважаю хорошо о ней отозвалась. Но я стараюсь её понять, и может потому, что в НРК финал её истории довольно меланхоличен, и эмоции по ней у меня сейчас именно меланхолия и грустные песни о любви или около про неё, а гнев, который был в начале, когда я даже НРК не смогла смотреть и бросила из-за кириного и викиного поведения и показавшейся мне беззащитности Кати, куда-то отсупил... по крайней мере пока...
bkol писал(а):
Её держала хотелка (хочу, моё, «сейчас как топну ножкой»), подкрепляемая общественным мнением, родителями. И тогда всё идёт в ход: шпионка-подружка, увольнение Кати, обман с отчётом и т.д.
Согласна с этим. Хотя, кмк, кого-попало мы не хотим.
bkol писал(а):
Его держало удобство, бизнес, податливость. Да, на момент начала фильма он действительно хотел быть подходящим для семейной жизни, но этого недостаточно. В любви недостаточно хотеть.
И да, «свято место пусть не бывает». Потому вокруг него и были модели, потому на него и вешались другие девушки, потому Катя и «повелась» - у него была пустота внутри.
И с этим. Я даже писала (и кажется тут) о его внутреннем чувстве незанятости, на которое и отозвалась Катя.
Цитата:
И хорошо показали, что вначале вокруг были пустоголовые, в потом появилась более серьёзная Надежда. Окружающие нас люди - отражение нашего внутреннего мира.
А вот тут не соглашусь.
Наталья Нестерова - приятная и умная, кмк. Катя рядом самого начала, но он её не замечает.
С расцветом и осознанием любви к Кате Андрей стал больше осознавать в своих поступках, но богатство внутреннего мира, думаю в нем было и раньше...
И еще окружающие мне все же кажутся лотереей, чем зеркалом.
bkol писал(а):
Да потому что она предстаёт такой чистенькой, добренькой в «белом пальто», великомученицей.
Ну почему в белом? В НРК по-момему никого белого нет, вот даже у Миши подноготную раскопали. Я просто не хочу представлять её черной ищу её оттенки серого
bkol писал(а):
Да если и было взаимоиспользование, то оно шло с согласия! Кира понимала, что ему нужен её голос.
...
А вот Катя и предположить не могла, что он за ней ухаживает из-за «НикаМоды», она же итак всё делала, помогала, была рядом и поддерживала
Вы думаете, что Кира прямо
знала, что он её не любит? Мне кажется, что она это подозревала, но боялась признать даже перед собой (так же как Андрей не признавал причин перемен в Кате и "недеялся, что это не он"), то есть верила (из разряда "не вижу препятствий"), что любит. Возможно, ей казалось, что рано или поздно, так или иначе, она будет с ним счастлива.
Как она там сказалаа? Что-то вроде "когда-нибудь ты нагуляешься и будешь со мной" и мы будем счастливы?
irina_ti писал(а):
но не стоит забывать про "в отношениях всегда виноваты оба".
Я примерно это и пытлась сказать. Возможно, у меня не получилось.
Lina Di писал(а):
мне же более интересен не треугольник Кира-Андрей-другие женщины,
а треугольник Кира-Андрей-ЗЛ...
Мне тоже это интересно, причем очень мало довелось подумать-обсудить, поэтому вопос, для меня, довольно свежий! Спасибо

Хотя я бы, наверное, разграничила как две проблемы: одна борьба за власть, а друга именно вера в него как в специалиста-профессионала своего дела.
Lina Di писал(а):
Можно добавить и вынесение личной жизни на обозрение всех сотрудников компании, и то, что она уволила Катю самостоятельно, принижая Андрея перед подчинёнными; и то, что она пыталась уволить Изотову перед важным для компании/Андрея показом, когда та явно была основной моделью; её попытки прилюдно выгнать женсовет с показа, куда их уже провёл глава компании и т.д.
Ой, у меня про это было в заметках, но я удалила, показалось слишком жестким.
Мне эти проявления кажутся желанием выплеснуть свою боль на других, отыграться на слабых, на тех, кто защитить себя не может.
Может, как говорили её сторонники она права в том, что ЖС на показе плохо, но форма выражения - этого местами неуместная и недопустимая.
Сначала для меня такие проявления были ужас-ужас. Но теперь я думаю, что это просто неконтролируемые выплески уже истрепанной нервной системы.
Кира теряет себя и берега.
Андрей о начале их отношений и о юной Кире отзывается как об очень достойном человеке. Вряд ли так скажешь просто ради смягчения.
bkol писал(а):
А я думала, что я одна, кто считает, что Андрей не хочет ту курицу есть...
Да нет, не одна. Этот момент шикарно оборжали в одном из фиков.
Кип писал(а):
ому было нужно ее всепрощение? Андрею? Не думаю. Возможно, поведи она себя с ним иначе, дай почувствовать, что уважаешь себя, и отношение бы изменилось.
Согласна с этим.
Я не сразу осознала глубину, но проникнулась многими моментами осуждения Кати в ФР, но даже считаяя, что это плохо и как-бэ в разрез с любовью, я не могу не думать, что Андрею это было полезно: получить отпор, осознать некоторые вещи, оказаться с другой стороны того, что делал.
Расскажите, пожалуйста, побольше про треугольники.
Пересмотрела момент разгговора с Надей.
Озадачилась, почему Андрей, говорит "я прокололся с этим президентством, она продолжает меня поддерживать" это он о работе получается?
Мне казалось, что он считал иначе...