НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 01:23 

bkol писал(а):
Тот Андрей, который был в первых сериях очень хорошо поддавался бы на её уловки, манипуляции, созависимости. Андрей в конце сериала уже вышел на другой уровень. Потому он готов не просто забрать чемодан, а поговорить и постараться объяснить всё Кире, смягчить расставание. Он сумел пережить этот разговор и пойти дальше, а не поддаться ей и пуститься по новому кругу. Андрей из первых серий в аналогичном разговоре бы прогнулся...

странно, сравнивая НРК со "сказкой о гадком утенке", в первую очередь думают о внешних изменениях Кати...
в моем же телевизоре главный герой сказки - Жданов...
Притягивает внимание как раз таки его метаморфоза :tender:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 01:25 

bkol писал(а):
Тем не менее, у неё почти всё получилось, она смогла вернуть Андрея к себе, после того как узнала о Кате.
А вы считаете, что она его вернула? Я думаю, нет. Она вернула его оболочку, но они еще более далеки друг от друга. По мне, так он и не возвращался. Ну приходил, даже спал в одной постели, но он ли это был. Я думаю, нет, это оболочка, призрак. Кира хотела видеть эту оболочку рядом, он ее ей дал. Сам балансировал на грани, может и зацепиться хотел... А когда понял, что уже все, грань пройдена и он летит в пропасть без Кати, ушел. Кира это хотела вернуть? Думаю, все же, ей хотелось вернуть иное. То, что она думала под словом "хорошо".
bkol писал(а):
Она довольно аккуратно действовала вначале: вот Катя тебя предала (Марго тоже в этом помогла), а я рядом; вот Катя тебя не простила, а я простила; вот ты такой побитый и несчастный, а я тебя пригрела. И Марго и Роман: ты сомневаешься, а рядом с тобой преданная женщина/ удобная партия...
Всё. У Андрея сработало чувство вины/брошенности/физической и моральной боли.
Аккуратно... Сапогами по открытой ране... А ведь это - не любовь. Она постоянно била его в его болевые точки. А Андрей сломан... Он не может простить, в первую очередь, себя. Когда человек решает, что ему не зачем жить, что он настолько низко пал, что не заслуживает прощения от любимой... В этот момент манипуляции его чувствами - мерзко. И со стороны Киры и Марго, и со стороны Романа. Он вывернул себя наизнанку. По мне, так единственный. Никого больше эта история не изменила так глубоко.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 01:27 

Lina Di писал(а):
bkol писал(а):
Тот Андрей, который был в первых сериях очень хорошо поддавался бы на её уловки, манипуляции, созависимости. Андрей в конце сериала уже вышел на другой уровень. Потому он готов не просто забрать чемодан, а поговорить и постараться объяснить всё Кире, смягчить расставание. Он сумел пережить этот разговор и пойти дальше, а не поддаться ей и пуститься по новому кругу. Андрей из первых серий в аналогичном разговоре бы прогнулся...

странно, сравнивая НРК со "сказкой о гадком утенке", в первую очередь думают о внешних изменениях Кати...
в моем же телевизоре главный герой сказки - Жданов...
Притягивает внимание как раз таки его метаморфоза :tender:
Согласна. Чуть выше об этом написала... Практически все остальные герои внутренне практически не изменились, включая Катю.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 01:38 

Lina Di писал(а):
А вот того, чтобы Кирину любовь под сомнение ставили, не припомню...
Ну этот вопрос порождает другой, гораздо более масштабные вопрос: "Что такое любовь?".
У меня нету жесткой позиции по этому вопросу, но все же я не думаю, что любовь делает человека идеальным и удерживает от плохих поступков. Многие важные вещи меняются, но не всегда или не сразу в лучшую сторону.Такие у меня сейчас мысли ощущения.
И Андрей и Катя причиняли вред любимому человеку: друг другу.
Я им не отказываю в любви из-за их не красивых поступков, это же мне кажется справедливым дать Кире.
Lina Di писал(а):
доказательств истиной любви (а не желания быть любимой) - не припомню...
В конце концов, кто захочет, что бы рядом постоянно был не любимый человек? А ведь Кира хотела постоянно быть рядом.
Кип писал(а):
любовь Киры больше похожа на зависимость. Можно ли зависимость назвать любовью?
Насчет вопроса любовь или зависимость.
А разве можно любить без зависимости?
Психоанализ Киры я сейчас не потяну (не говоря уже о том, что я вообще не психоаналитик), но если кратко, я думаю в ней сочетаются и хорошие-нормальные-чувства к Андрею и, да, зависимость, которая результат надлома в Кире. Надлом мы видим, но четких причин нам не называют.

Ну и еще у меня не получается совместить в сознании Киру из первых 15ти(?) серий (до момента разгона Ждановым "работы с персоналом") и то чудище, что выговариает Кате "вы не имели права ударить" с Кирой из всех остальных серий.
Если бы я видела Киру только из начальных серий, я бы, наверное, не осилила что-то хорошее о ней сказать.
Вот как в 1й серии так и потом, мне кажется, что её показывают довольно плоской, совершенно не с лучше стороны. Как Ломоносова говорила в "Фильме о фильме": "сначла я знала о ней только то, что она стрева и акционер" (цитирую по памяти). Я себя проверю, при пересмотре, но пока в этих 15ти сериях другого за ней не помню. Но я все равно не хочу отказывать ей в хорошем только из-за того, что она мне непонятна.
Начав обсуждения на этом формуме, я узнала, что есть и зрители, которые, в своем видении раскатывают, и Катю или других персонажей, не давая им шансов, не признавая их чувства, я не хочу так относиться к Кире...
Конечно в нашем мире есть люди, к которых зло превалирует и почти утопило все остальное, но мне они все же кажутся большой редкостью. Гораздо чаще я встречала именно непонимание.
У нас плохое настроение, мы вспылили, ближний вспылил в оответ и пошло-поехало, покатился снежный ком.
Lina Di писал(а):
Птич, для Вас и вправду увольнение личного секретаря президента за его спиной попадает всего-лишь в категорию "гаденько"?...
для меня так это не просто плевок, это харчок в его мужское достоинство...
Это борьба за власть. Я бы не использовала здесь слова за спиной... В его отсутствие: да, но она не клянется Андрею, что Катю не увольняла, а Андрей же много вещает о том, что он не изменяет, а у Киры паранойя, фантазии и все такое прочее. (эти слова скорее интерпритации, восприятие, точных формулировок не помню).
О неуважении Киры как к Андрею-руководителю я писала и оно меня беспокоит. Я планирую обращать на это внимание при пересмотре.
Вот пока только по первой серии заключение написала.

Насчет звонка на стадион - это глупо, по-моему...
Реакция Киры на Катю тут - реакция на соперницу.
Как я писала когда-то в соседней теме, в моем ТВ Кири слишком, очень много, почти постоянно смешивает и даже подменяет рабочее личным.
Но нам её работу, почти и не показали, всего несколько эпизодов, не как с Катей-Андреем-Ромой-Колей. У Киры и роль больше личная.

Вообще, самое некрасивое в её отношении к Андрею не ревность, а почти шантаж акциями или его попытки и вот это, если доказуемо - подло. Но хоть некоторые вещи в её поведении и наталкивают меня на такие мысли, я пока не возьмусь утверждать наверняка...
Надеюсь, что ответила. Хотя, возможно, лишь отчасти. :-)
bkol писал(а):
Нам показали главное: между ними не было взаимоуважения, взаимопонимания и много лжи.
С этим согласна полностью. Но я их за это почему-то не осуждаю, а сочувствую, мне их жаль. Мне кажется, что они как будто и не знают, что может быть по другому или уже не надеются. И то и другое - горько.
Цитата:
возможно он гульнул (что при таком друге естественно могло быть).
ну тут не соглашусь. Как я когда-то писала Амалии, ни косяки Андрея не оправдывают токсичных наставлений Ромы, ни Ромины слова или действия не отправдывают действий Андрея, кмк. Кате он не изменял, хоть и с Ромой общался: ближе или дальше - разная степень была.
То что он пошел налево - причина этого и/или в нем, и/или в том, что у них было с Кирой. Хотя отчасти да, в Роме есть некоторое навязывание Андрею этого образа жизни, но "пить или не пить", каждый (здоровый) человек решает сам и сам несет ответственность...

Может я Кире еще острее сочувствую потому, что Андрей в финале получает все, о чем мечтал и даже то, о чем не мечтал. А вот Кира почти потеряла все, что хотела на тот момент, что мы её встретили. У неё остались дивиденды, возможность видеть, но издалека рост любимой компании ну и здоровье физическое. Не так уж мало, но и не то, что бы много. Повторюсь, про реабилитацию, которая её предстоит...
Я не стала поклонником Киры естественным путем. Наверное я стала о ней глубже задумываться, когда человек, которого я уважаю хорошо о ней отозвалась. Но я стараюсь её понять, и может потому, что в НРК финал её истории довольно меланхоличен, и эмоции по ней у меня сейчас именно меланхолия и грустные песни о любви или около про неё, а гнев, который был в начале, когда я даже НРК не смогла смотреть и бросила из-за кириного и викиного поведения и показавшейся мне беззащитности Кати, куда-то отсупил... по крайней мере пока... :oops:
bkol писал(а):
Её держала хотелка (хочу, моё, «сейчас как топну ножкой»), подкрепляемая общественным мнением, родителями. И тогда всё идёт в ход: шпионка-подружка, увольнение Кати, обман с отчётом и т.д.
Согласна с этим. Хотя, кмк, кого-попало мы не хотим.
bkol писал(а):
Его держало удобство, бизнес, податливость. Да, на момент начала фильма он действительно хотел быть подходящим для семейной жизни, но этого недостаточно. В любви недостаточно хотеть.

И да, «свято место пусть не бывает». Потому вокруг него и были модели, потому на него и вешались другие девушки, потому Катя и «повелась» - у него была пустота внутри.
И с этим. Я даже писала (и кажется тут) о его внутреннем чувстве незанятости, на которое и отозвалась Катя.
Цитата:
И хорошо показали, что вначале вокруг были пустоголовые, в потом появилась более серьёзная Надежда. Окружающие нас люди - отражение нашего внутреннего мира.
А вот тут не соглашусь.
Наталья Нестерова - приятная и умная, кмк. Катя рядом самого начала, но он её не замечает.
С расцветом и осознанием любви к Кате Андрей стал больше осознавать в своих поступках, но богатство внутреннего мира, думаю в нем было и раньше...
И еще окружающие мне все же кажутся лотереей, чем зеркалом. :girl_haha: :oops:
bkol писал(а):
Да потому что она предстаёт такой чистенькой, добренькой в «белом пальто», великомученицей.
Ну почему в белом? В НРК по-момему никого белого нет, вот даже у Миши подноготную раскопали. Я просто не хочу представлять её черной ищу её оттенки серого :LoL:
bkol писал(а):
Да если и было взаимоиспользование, то оно шло с согласия! Кира понимала, что ему нужен её голос.
...
А вот Катя и предположить не могла, что он за ней ухаживает из-за «НикаМоды», она же итак всё делала, помогала, была рядом и поддерживала
Вы думаете, что Кира прямо знала, что он её не любит? Мне кажется, что она это подозревала, но боялась признать даже перед собой (так же как Андрей не признавал причин перемен в Кате и "недеялся, что это не он"), то есть верила (из разряда "не вижу препятствий"), что любит. Возможно, ей казалось, что рано или поздно, так или иначе, она будет с ним счастлива.
Как она там сказалаа? Что-то вроде "когда-нибудь ты нагуляешься и будешь со мной" и мы будем счастливы?
irina_ti писал(а):
но не стоит забывать про "в отношениях всегда виноваты оба".
Я примерно это и пытлась сказать. Возможно, у меня не получилось.
Lina Di писал(а):
мне же более интересен не треугольник Кира-Андрей-другие женщины,
а треугольник Кира-Андрей-ЗЛ...
Мне тоже это интересно, причем очень мало довелось подумать-обсудить, поэтому вопос, для меня, довольно свежий! Спасибо :-)
Хотя я бы, наверное, разграничила как две проблемы: одна борьба за власть, а друга именно вера в него как в специалиста-профессионала своего дела.
Lina Di писал(а):
Можно добавить и вынесение личной жизни на обозрение всех сотрудников компании, и то, что она уволила Катю самостоятельно, принижая Андрея перед подчинёнными; и то, что она пыталась уволить Изотову перед важным для компании/Андрея показом, когда та явно была основной моделью; её попытки прилюдно выгнать женсовет с показа, куда их уже провёл глава компании и т.д.
Ой, у меня про это было в заметках, но я удалила, показалось слишком жестким.
Мне эти проявления кажутся желанием выплеснуть свою боль на других, отыграться на слабых, на тех, кто защитить себя не может.
Может, как говорили её сторонники она права в том, что ЖС на показе плохо, но форма выражения - этого местами неуместная и недопустимая.
Сначала для меня такие проявления были ужас-ужас. Но теперь я думаю, что это просто неконтролируемые выплески уже истрепанной нервной системы.
Кира теряет себя и берега.
Андрей о начале их отношений и о юной Кире отзывается как об очень достойном человеке. Вряд ли так скажешь просто ради смягчения.
bkol писал(а):
А я думала, что я одна, кто считает, что Андрей не хочет ту курицу есть...
Да нет, не одна. Этот момент шикарно оборжали в одном из фиков.
Греза, Чего хочет женщина.
Кип писал(а):
ому было нужно ее всепрощение? Андрею? Не думаю. Возможно, поведи она себя с ним иначе, дай почувствовать, что уважаешь себя, и отношение бы изменилось.
Согласна с этим.
Я не сразу осознала глубину, но проникнулась многими моментами осуждения Кати в ФР, но даже считаяя, что это плохо и как-бэ в разрез с любовью, я не могу не думать, что Андрею это было полезно: получить отпор, осознать некоторые вещи, оказаться с другой стороны того, что делал.

Расскажите, пожалуйста, побольше про треугольники. :oops: :-) :Rose:

Пересмотрела момент разгговора с Надей.
Озадачилась, почему Андрей, говорит "я прокололся с этим президентством, она продолжает меня поддерживать" это он о работе получается?
Мне казалось, что он считал иначе...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 01:41 

Кип писал(а):
bkol писал(а):
Тем не менее, у неё почти всё получилось, она смогла вернуть Андрея к себе, после того как узнала о Кате.
А вы считаете, что она его вернула? Я думаю, нет. Она вернула его оболочку, но они еще более далеки друг от друга. По мне, так он и не возвращался. Ну приходил, даже спал в одной постели, но он ли это был. Я думаю, нет, это оболочка, призрак. Кира хотела видеть эту оболочку рядом, он ее ей дал. Сам балансировал на грани, может и зацепиться хотел... А когда понял, что уже все, грань пройдена и он летит в пропасть без Кати, ушел. Кира это хотела вернуть? Думаю, все же, ей хотелось вернуть иное. То, что она думала под словом "хорошо".
bkol писал(а):
Она довольно аккуратно действовала вначале: вот Катя тебя предала (Марго тоже в этом помогла), а я рядом; вот Катя тебя не простила, а я простила; вот ты такой побитый и несчастный, а я тебя пригрела. И Марго и Роман: ты сомневаешься, а рядом с тобой преданная женщина/ удобная партия...
Всё. У Андрея сработало чувство вины/брошенности/физической и моральной боли.
Аккуратно... Сапогами по открытой ране... А ведь это - не любовь. Она постоянно била его в его болевые точки. А Андрей сломан... Он не может простить, в первую очередь, себя. Когда человек решает, что ему не зачем жить, что он настолько низко пал, что не заслуживает прощения от любимой... В этот момент манипуляции его чувствами - мерзко. И со стороны Киры и Марго, и со стороны Романа. Он вывернул себя наизнанку. По мне, так единственный. Никого больше эта история не изменила так глубоко.

Да, полностью согласна. Именно это мы и видим. Увы, но Кире, похоже, была нужна его оболочка, картинка, присутствие.
Она не понимала и не хотела понять его чувства, желания, не видела внутренних изменений. Она продолжала гнуть свою линию.
Поэтому я не считаю её жертвой, я не вижу любви к Андрею ни на грош...
Одно то, что после драки привезла его к себе, когда он кричал о желании быть с Катей. Из разряда «мы подумали, и я решила»

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 01:55 

little_birdie писал(а):
Насчет вопроса любовь или зависимость.
А разве можно любить без зависимости?
Зависимость в любви или зависимость от человека - это не совсем одно и тоже. Да и зависимость в любви, в моем понимании, чаще даже вредит. Мы не должны зависеть от того, кого любим. Надо принимать человека таким, какой он есть, при этом не теряя себя. Доверять, но и самим стремиться не давать повод к недоверию. Любовь - это работа. Работа над собой, над своей душой, над чувствами, эмоциями. А уж, если зависеть, то нет от своего хочу, а от желания, чтобы любимому было хорошо. В Кире этого нет. Она не думает об Андрее. Вообще. Ей важно ее хочу, она зависит от этого. А ее "хочу" - семья с Андреем. Отсюда и зависимость от Андрея. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 02:14 

bkol писал(а):
Именно это мы и видим. Увы, но Кире, похоже, была нужна его оболочка, картинка, присутствие.
Она не понимала и не хотела понять его чувства, желания, не видела внутренних изменений. Она продолжала гнуть свою линию.

:friends:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 02:21 

little_birdie писал(а):
Как она там сказалаа? Что-то вроде "когда-нибудь ты нагуляешься и будешь со мной" и мы будем счастливы?

эту фразу как то не очень помню, зато в памяти всплывает другая:

"Я выйду замуж за Андрея Жданова и буду счастлива!"

не помню в какой серии, но уверена, что высказано это было именно в первом лице, никакого намека на "мы"

может кто-нибудь помнит номер серии?
очень хочется пересмотреть интонации и контекст :hi:

Последний раз редактировалось Lina Di 01 ноя 2020, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 02:22 

bkol писал(а):
Да, полностью согласна. Именно это мы и видим. Увы, но Кире, похоже, была нужна его оболочка, картинка, присутствие.
Одно то, что после драки привезла его к себе, когда он кричал о желании быть с Катей. Из разряда «мы подумали, и я решила»
Если Кире надо было именно это, то да, вернула... Но вот аккуратно... явно не про нее. Но мне хочется думать, что Кира надеялась вернуть его не только как оболочку. Иначе все совсем грустно и мне даже зацепиться не за что...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 02:24 

Lina Di писал(а):
little_birdie писал(а):

не помню в какой серии, но уверена, что высказано это было именно в первом лице, никакого намека на "мы"

Про нагуляешься и вернешься ко мне - она говорила при прощании. Там еще было "а я буду тебя всегда ждать, всегда принимать..."
А про БУДУ счастлива я тоже не раз писала... Надо же, как мысли сходятся...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 02:36 

Кип писал(а):
Надо же, как мысли сходятся...
я вообще удивляюсь, что к большинству ваших комментариев тут (про Павла, про Киру..) я готова дописать свои "+1". не пишу потому, что надо бы больше текста, и ещё аргументировать.. а это уже чуть лениво - про что-то высказывалась раньше, что-то не так сильно "болит" ))

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 02:47 

irina_ti писал(а):
что к большинству ваших комментариев тут (про Павла, про Киру..) я готова дописать свои "+1"
Мы еще и тезки... Может, на "ты".

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 02:49 

Кип писал(а):
Мы еще и тезки...
надо же!

Кип писал(а):
Мы еще и тезки... Может, на "ты".
с удовольствием :friends:

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 03:08 

Цитата:
отсутствие Кириной любви в первую очередь вижу в том, как она относится к его работе...
И вот еще что, в связи с любовью.
Помимо того, что Кира реально мешает его работе, мне коробит, что она постоянно участвует в его разборках с братом. Зачем? Ну, надо тебе, чтобы брат держал жениха в "тонусе", сиди у себя, не суйся. Но она всегда тут, как тут...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 03:11 

Lina Di писал(а):
little_birdie писал(а):

может кто-нибудь помнит номер серии?
очень хочется пересмотреть интонации и контекст :hi:

113 серия.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 03:18 

Lina Di писал(а):
что высказано это было именно в первом лице, никакого намека на "мы"
А я вообще не помню "мы" в Кириных мечтах.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 03:22 

Кип писал(а):
bkol писал(а):
Если Кире надо было именно это, то да, вернула... Но вот аккуратно... явно не про нее. Но мне хочется думать, что Кира надеялась вернуть его не только как оболочку. Иначе все совсем грустно и мне даже зацепиться не за что...

Мне тоже...
Когда я включаю психолога, я понимаю Киру, ищу закономерность её поступков, причины; исхожу из того, что всех людей можно понять, оправдать и пр.
Но когда я смотрю на неё как женщина, меня раздражают её поступки или я начинаю чисто по человечески её просто жалеть.
А вот лично для меня жалость убийственное чувство. Я не люблю когда меня жалеют. Я бы не хотела вызывать чувство жалости у мужчины. Сопереживания, сочувствия, поддержки, помощи - да.

irina_ti писал(а):
Кип писал(а):
Надо же, как мысли сходятся...
я вообще удивляюсь, что к большинству ваших комментариев тут (про Павла, про Киру..) я готова дописать свои "+1". не пишу потому, что надо бы больше текста, и ещё аргументировать.. а это уже чуть лениво - про что-то высказывалась раньше, что-то не так сильно "болит" ))

Присоединюсь).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 03:27 

bkol писал(а):
А вот лично для меня жалость убийственное чувство. Я не люблю когда меня жалеют. Я бы не хотела вызывать чувство жалости у мужчины. Сопереживания, сочувствия, поддержки, помощи - да.
Аналогично. А Андрей в этот период Киру просто жалеет.
bkol писал(а):
меня раздражают её поступки или я начинаю чисто по человечески её просто жалеть.
Мне жаль Киру из-за того, что она сама загнала себя в то состояние, в котором находится и, как муха в паутине, увязла в нем и не может освободиться. А вот уход Андрея у меня не вызывает к ней жалости. Наоборот, я думаю, что ей это на пользу. Иначе, все могло бы закончится очень плохо, причем для обоих...
bkol писал(а):
Присоединюсь).
Приятно :drinks:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 04:01 

little_birdie писал(а):
Может я Кире еще острее сочувствую потому, что Андрей в финале получает все, о чем мечтал и даже то, о чем не мечтал. А вот Кира почти потеряла все, что хотела на тот момент, что мы её встретили. У неё остались дивиденды, возможность видеть, но издалека рост любимой компании ну и здоровье физическое. Не так уж мало, но и не то, что бы много. Повторюсь, про реабилитацию, которая её предстоит...
Я не стала поклонником Киры естественным путем. Наверное я стала о ней глубже задумываться, когда человек, которого я уважаю хорошо о ней отозвалась. Но я стараюсь её понять, и может потому, что в НРК финал её истории довольно меланхоличен, и эмоции по ней у меня сейчас именно меланхолия и грустные песни о любви или около про неё, а гнев, который был в начале, когда я даже НРК не смогла смотреть и бросила из-за кириного и викиного поведения и показавшейся мне беззащитности Кати, куда-то отсупил... по крайней мере пока... :oops:

Всё же для Киры расставание с Андреем - это облегчение и возможность построить счастливое будущее с любящим её мужчиной. Да её очень жаль... Вот только что стоит за жалостью? Она, действительно, страдает...
Но. У неё есть сестра, которая может взять её с собой и погрузить в ведический мир)))
Она может поехать в гости к Ждановым, где её окутают заботой (ей предлагали после того нашумевшего совета).
У неё есть любящий её мужчина, обеспеченный и свободный, который может свернуть для неё горы.
Т.е. объективно ситуация не безвыходная.
Но, сама Кира этого не видит/не хочет видеть. Она увязла в своём болоте мыслей/привычек/желаний и не видит за деревьями лес. Именно стресс, расставание ей и помогут найти себя)).
Не люблю наказывать детей. Особенно, когда приходится строго наказывать. Для меня это стресс. Но! Я знаю наверняка разницу между качествами «добрый» и «добренький». Я знаю, что если я не научу, не покажу границы, не остановлю, то будет учить жизнь, окружающие люди и это будет более жестоко и больно.
Мне так жалко, когда ребёнок плачет. Вот она маленькая лежит на полу и плачет, горючими обидными слезами, так хочется броситься, утешить, ПОЖАЛЕТЬ. Но, если это результат падения, или кто-то обидел, то да, можно. А если это результат капризов? Например, ребёнок разбросал бумаги по полу и бегает. Ты просишь поднять, так как он может упасть, а он хихикает, говорит «неть», «не буду», «сама убери» и бегает. И бац, упал... Жалеть? Ругать? Конечно, я буду объяснять и журить.
А если нет времени объяснять? Если я говорю, что в машине нужно пристегнуться, а ребёнок (который всегда был приучен пристёгиваться) начинает хотеть ехать вот так, непристегнутый. Вот расстегнулся и капризничает, а ты уговариваешь пристегнуться, а он плачет, а ты едешь, а машин много. Что делать? А слёзы горючие, обида обидная...Жалеть и позволить так ехать? А вдруг, не авария, нет, а просто придётся резко затормозить.
Или вот, например, идёт престарелый человек (мужчина, женщина, не важно). Одинокий. Жалко до ужаса... а потом выясняется, что жену с ребёнком бросил, не помогал, не виделся, а другая молодая вытащила из него все деньги и сбежала. А он бедный теперь никому не нужен... А ведь внешне седой, на словах доброжелательный. Жалко?
Извините за оффтоп. У младшей кризис жанра, всю душу вынула.

little_birdie писал(а):
Цитата:
И хорошо показали, что вначале вокруг были пустоголовые, в потом появилась более серьёзная Надежда. Окружающие нас люди - отражение нашего внутреннего мира.
А вот тут не соглашусь.
Наталья Нестерова - приятная и умная, кмк. Катя рядом самого начала, но он её не замечает.
С расцветом и осознанием любви к Кате Андрей стал больше осознавать в своих поступках, но богатство внутреннего мира, думаю в нем было и раньше...
И еще окружающие мне все же кажутся лотереей, чем зеркалом. :girl_haha: :oops:

Нестерова - да. Но она и не «повелась» на Андрея, то, как он с ней знакомился, это игра, подкат. Я думаю, что и Надежда не вовлеклась бы в отношения с тем Андреем. Она всё же встретила уже зрелого, осознанного мужчину, честно признающего свои неудачи, ошибки и в работе, и во взаимоотношениях с Кирой.
little_birdie писал(а):
bkol писал(а):
Да потому что она предстаёт такой чистенькой, добренькой в «белом пальто», великомученицей.
Ну почему в белом? В НРК по-момему никого белого нет, вот даже у Миши подноготную раскопали. Я просто не хочу представлять её черной ищу её оттенки серого :LoL:

Да и у меня скорее сарказм).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 04:40 

bkol спасибо за offtop :hi:
на тему невинного старичка вспомнился:
smallville season 1 episode 6

рекомендую оригинал (Вы, если не ошибаюсь, владеете английским?)
насколько хороша русская озвучка судить не могу, не видела...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа