Амалия писал(а):
Юла писал(а):
Так я и не снимала.
Я знаю, просто фиксирую для себя факт - предали обе. Смешали личное с рабочими моментами.
Катя смешала личное с рабочим помогая Андрею, а предала она его поступив правильно с точки зрения профессиональной этики.
Хотя не сказав заранее она нарушила эту проф.эику, но... она бы постаралась оставить их отношения только рабочими, если бы у неё были шансы, что Андрей позволит это. Он же не выпускал её, причем и чисто физически, и пользуясь положением начальника: очень многое в соблазнении строилось на этом.
Амалия писал(а):
Юла писал(а):
Шеф-истеричка, который орет из-за опоздания и слово вставить не дает.
Тут сложно. Когда надо, Катя перекрывала любой ор шефа ледяным: "Не смейте на меня орать!" Но да, можно возразить, что она только со временем этому научилась. Но тут у Кати реально были моменты, когда Андрей не орал, а просто ей выговаривал за опоздание, уже спокойно. Однако бизнес-план она отдала после всего этого, в самую последнюю секунду, уже уходя. Я помню, я смотрела первый раз и закипала. Ну, пусть он псих, а ты-то чего мямлишь и блеешь?
Он залавал вопросы, или с холодным гневом затыкал её. Хотя я сама бесилась, чо Катя не может себя защитить, но во мне это только горечь вы звало, сострадание, а не осуждение.
Возможно, она в ступоре от его ора. Такое бывает с теми, на кого в детстве срывались и, вплоне возможно, переходили к физическим наказаниям.
И желание сныкаться от него вполне в это вписывается.
А после она поняла, что Его крик, это только крик.
Насечт одинаковой вины Андрея перед Катей и Кирой.
А когда это интересно он Кире показывал, что её на людях поцеловать нельзя или просто трезвым?
Когда это она с его подачи думала, что она - монстр, к которому ничего невозможно испытывать, кроме отвращения?
Юла писал(а):
А дженовый Андрей не должен был психануть и уволить дженовую Катю за канитель? Ведь это же логично. Я бы, наоборот, не оценила...
Я вот тоже об этом подумала, с какого перепуга бессовестная мразь-манипулятор будет ставить все на совесть совершенно незнакомого человека, если сама бессовестная.
Почему она думала, что совесть в нем сильнее гордости? Это довольно редкое качество, что бы на него ставить вслепую.
Прошлое возвращение было не скромностью, а способом ответить Кире - совсем иное.
Амалия писал(а):
Это все равно не объясняет мне ее беготни по папам и подружкам с их визажем,
По-момему там не только визаж был, но и сан обработка коленки.
А вообще, Катя и накануне потратила кучу времени на причитания мамы.
Она тогда еще не умела давать отпор. Это во многом показано.
А насчет "учиться много лет" так как бы многие события в её истории с ЗЛ и инструкция - это такие события, которые меняют людей больше, чем меняют спокойные годы.