НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевыборы
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 00:52 
Огневушка-поскакушка

НРК-революция! :o
Давно пора, потому что форум от политических баталий почти умер. Я и сама почти перестала появляться тут, т.к. негатив многих постов убрал тот комфорт и душевность, которые привлекли и зацепили меня здесь. И я думаю, что я не одна такая, вон сколько "мертвых душ" ожили...
Вопрос по выдвинутым кандидатурам, а они сами согласны? Не хотелось бы прийти к тому же, что форумом фактически занимается один человек, потому что у остальных нет времени на это.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 01:05 

Jelizawieta писал(а):
Галя, ты выдвигаешь свою кандидатуру?

Лиза, я не знаю, в чем заключается работа админа, каков там объем работы, я не знаю об администрировании форума ничего. Поэтому мне трудно оценить, сколько это может занимать времени, сил и нервов. Но Маша говорит, что требуются железные нервы, что есть много технической работы, не видной постороннему взгляду - она, я думаю, точно знает, что говорит. И она права в том, что у меня может не хватать выдержки и спокойствия. Вообще, раньше я считала себя довольно спокойным человеком, если кто меня помнит до всех этих скандалов, до случившейся войны в Украине, я никогда ни с кем не конфликтовала на форуме за все 7 лет общения. Но это было ДО ТОГО КАК. Сейчас я понимаю, что не смогу, у меня нет железных нервов и боюсь, вообще нет нервов на такую работу.

Если, как говорит Катя, админсовет совещательный орган, так в чем все же может быть там работа и насколько нервная и сколько времени забирающая? Может быть, мне попробовать предложить свою помощь там? Я просто спрашиваю, я правда хочу, чтобы на форуме была спокойная атмосфера и чтобы учитывались интересы ВСЕХ форумчан без исключения. И чтобы со временем не случился перекос ни в какую сторону, ни в пользу никакой группы пользователей. Со своей стороны обещаю, что, если не будет провокаций, сама скандал не начну. Ни на политическую ни, тем более, на какую-то другую тему.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 01:35 

sinichka писал(а):
Со своей стороны обещаю, что, если не будет провокаций, сама скандал не начну. Ни на политическую ни, тем более, на какую-то другую тему.

Прости, но это как раз говорит о том, что в админы тебе не надо. По своему опыту могу сказать - даже на самом мирном душевном сайте были, есть и будут провокации и задача админа не в том, что "НЕ НАЧАТЬ", а в том, что он спокойно выяснит у бузатера в чём проблема (притом не на форуме, что втягивает туда уже и других, а в личной переписке). Что именно тот хотел, может он просто плохо сформулировал свою идею и тогда админ должен ему помочь, как лучше перефразировать, или ещё что-то.
А работать по принципу: пока меня не тронут, я белый и пушистый, а если что не так, то за себя не ручаюсь - для админа неприемлемо! Если такое начинается - надо подавать в отставку сразу, а уж с этого начинать и подавно не стоит.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 01:39 
колючая нежность

Насчёт кандидатуры Мотылька. ))
Мотылька пожалуйста никуда не надо. Во всяком случае - пока. Во-первых, я не хочу собой раздражать многих форумчан. За годы я сильно изменилась от чувственной романтичной бабочки, у которой могли плясать эмоции, до достаточно конкретного, прямолинейного и отчасти саркастичного и смешливого человека в подобной "работе" - (ну не та эта серьёзность, за которую убиваются эмоции и нервы). Такое будет не нравится. Мне бы очень хотелось удивить Мамашку, которая меня откинула из-за эмоциональности, - оно и понятно, она помнит меня прошлой, но я не хочу тратить на подобные доказывания обратного свой ресурс.
Во-вторых, я стала категоричной. Если человек явно провоцирует, переходит на личности, разжигает склоку, по моим меркам несёт пургу, мне будет сложно пройти мимо - опять же, такое не понравится.
В-третьих, я привыкла к практически идеальной свободе мыслеизложения пользователей, к минимальным ограничениям их свободы, к очень большой допустимости в их речи, к минимальным наказаниям пользователей кроме несоблюдения определённых пунктов правил не столько даже ресурса, сколько общечеловеческого недопустимого в диалогах и коллективе. Поэтому с одной стороны я была бы очень лояльным "администратором", с другой - за нарушение правил - жёстким. Принципы того же модерирования на этом форуме мне мало понятны - когда подтирались посты или человека отправляли в бан на месяц или лишали полномочий за практически разовые ошибки или недопонимание. Но это ладно, можно списать на административный контингент. )
В-четвёртых, я отвыкла от этого форума. Уходила с него очень сложно. Совсем не ушла, естественно - заходила, всё читала, а писать самой стало негде. Я видела, как меняются люди при смене с сериального захватывающего романтИка на политизирование и негативный быт. Такая перемена очень даже нормальна - не нормально, что настолько озлобились люди. Те, с которыми мы пили чай с баранками и были вхожи в прямом смысле чуть ли не в дом. Я плохо владею ситуацией всего форума, мне пришлось бы заново знакомиться с людьми. Думаю, что "у руля" всё же должен быть человек, который всё же продолжал вариться в ситуации всего форума, активно самовыражаясь на нём и занимая собой значимое место. Я сейчас не такой человек. И да, как бы это ни звучало, может быть, для кого-то неприятно, но я считаю, как и считала, и как показал потом мой собственный опыт, что залогом успешного управления чего-либо должна быть сплочённая команда, состоящая из людей, придерживающихся одних взглядов, одних тенденций, одной "волны". Разнобереговости в управлении быть не может, иначе рыба сгниёт с головы. Например, в одной команде с Синичкой, Батильдой, Травкой, или с совсем неизвестным человеком мне быть было бы крайне сложно - этой команды бы не выработалось.
Тем не менее, в любой помощи никогда не откажу, поделюсь своим опытом, обдумаю любую проблему. По мере безвыходности очень многое возьму на себя. Форум мне дорог многими годами жизни, оставшимися здесь дорогими мне людьми, одним из лучших времён в моей жизни. Это - мотив, чтоб участвовать в нём или вмешаться. )
Ну как-то так. )

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 01:53 

Прекрасная петиция самоотвода. И очень жаль. Так как именно перечисленные свойства и являются достаточно близкими к требуемым: "очень лояльным "администратором", с другой - за нарушение правил - жёстким". Вспомним о тех правилах написанных когда-то на скрижалях? в реальности их мало кто полностью выполняет, так как суд за них отнесен на неизвестное время, а теперь представим картинку: нарушил - бац, молнией в лоб (хотя бы не до смерти, но ощутимо). Что-то мне подсказывает было бы сейчас процветание и благоденствие, не так ли?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 01:55 
колючая нежность

Дорин Тови, не знаю. ))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:05 

Дорин Тови писал(а):
6. Как историка повеселило высказывание на счет сталинской конституции, которую сами демократы США признали самой демократичной, ну, честно, плакать хочется. Это собственно к призывам о том, что нужно отменить действующие правила. Они не виноваты, что их не соблюдали, а действующая администрация за это не банила. Простите, их выполнять надо, а не переписывать. Редактировать может и нужно уж больно большие (не фик, читать многим в лом), поэтому может стоить сделать более лаконичными. но не факт.

Я не историк, то тоже знаю этот факт насчет сталинской конституции. Но в принципе моей целью было именно рассмешить, будем считать что я ее добилась. А вот насчет плача, честное слово, не хотела, побочный эффект получился.
Никто не советовал переписывать все правила, я просила отредактировать 2 пункта.
"10. Не допускается публичное обсуждение действий Администрации Форума; и
13. Любое требование Модераторов или Администрации по выполнению Правил Форума должно неукоснительно выполняться. Участники могут обратиться за разъяснениями по требованиям и санкциям посредством личного письма Администраторам."
Вас устраивает подобная формулировка? Меня- нет. Нa мой взгляд именно это и привело к авторитарному управлению форумом, нарушению правил администрацией и превышению полномочий. Не говоря уже о том, что я терпеть не могу жалобы в личку.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:16 
колючая нежность

Girina писал(а):
Никто не советовал переписывать все правила, я просила отредактировать 2 пункта.
"10. Не допускается публичное обсуждение действий Администрации Форума; и
13. Любое требование Модераторов или Администрации по выполнению Правил Форума должно неукоснительно выполняться. Участники могут обратиться за разъяснениями по требованиям и санкциям посредством личного письма Администраторам."
Вас устраивает подобная формулировка? Меня- нет. Нa мой взгляд именно это и привело к авторитарному управлению форумом, нарушению правил администрацией и превышению полномочий. Не говоря уже о том, что я терпеть не могу жалобы в личку.

Да, это несложно делается. Вносится небольшая письменная корректировка в правила, и на сам форум вбивается раздел "кабинет администрации", например, видимый для всех. Только в нём создаются проблемные темки, разрешаются все претензии. Если не создавать, а воспользоваться готовым имеющимся, то внести темы в "Обустройство и вопросы" такие, как "Вопросы к модераторам, админу", "Технические вопросы", - ну и любое придумать по мере необходимости. Администрация - не бог и не агнец, бывают и ошибки и несогласия- вот как раз для таких случаев, чтоб подобное не гонялось по темкам, и как что важно, не тащилось бы в Фан-арт.
имхо. )

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:21 

Girina не тебя я имела ввиду, не принимай на свой счёт, пожалуйста. Если ты посмотришь этот раздел, то здесь не так уж редко поднимался вопрос о "дискредитировавших" себя правилах. Повторюсь - отредактировать, наверное, стоит. Даже наверное обязательно - потому что при создании многоадминного состава некоторые положения, и конечно и те, о которых ты написала, потребуют иного звучания.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:29 

Мотылек писал(а):
Да, это несложно делается. Вносится небольшая письменная корректировка в правила, и на сам форум вбивается раздел "кабинет администрации", например, видимый для всех. Только в нём создаются проблемные темки, разрешаются все претензии. Если не создавать, а воспользоваться готовым имеющимся, то внести темы в "Обустройство и вопросы" такие, как "Вопросы к модераторам, админу", "Технические вопросы", - ну и любое придумать по мере необходимости. Администрация - не бог и не агнец, бывают и ошибки и несогласия- вот как раз для таких случаев, чтоб подобное не гонялось по темкам, и как что важно, не тащилось бы в Фан-арт. имхо. )

Согласна, именно это и хотела предложить, чтобы выясняющие отношения друг с другом и админами, делали это открыто. Я бы только добавила, что раздел должен быть открытым как блоги, видимым только для вошедших. Должны же мы чем-то привлечь новичков, потом билеты будем продавать на схватки титанов, если, конечно, сейчас не удушим друг друга в объятиях. :-)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:37 
колючая нежность

Girina писал(а):
Должны же мы чем-то привлечь новичков, потом билеты будем продавать на схватки титанов, если, конечно, сейчас не удушим друг друга в объятиях. :-)
:grin:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:38 

Дорин Тови, :friends: ,
нет никаких проблем и претензий, даже если б это было в мой адрес. :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:40 

Girina кстати "на счет плача" - вот классический пример, как пишешь подразумеваешь одно, другой читает, подразумевая совсем не то, что ты, а третий прочитал и понял вообще не то что первые двое. И как письменность не сдабривай смайликами не всегда выходит то, что хотел (это вообще-то я о своем опусе). Поэтому если что и зацепило тебя - прости, речь шла совсем не об этом.
А если уж говорить о конституциях, то я до сих пор под впечатлением от народа Исландии :hi: честно, восхищена! Собраться, договориться и написать свой понятный всем, а не только юристам, главный закон! нам бы так договориться :girl_sigh:
Что касается власти Админов, они не боги, но и не рабы, чтобы исполнять все желания в ущерб интересам других. В стародавние времена возникло такое выражение: "ваша свобода заканчивается на кончике моего носа". Но, думаю, это следующая тема, а пока - все на выборы! :-)
пока писала - ты уже ответила - поэтому добавлю :tender: :friends:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:52 

Дорин Тови писал(а):
sinichka писал(а):
Со своей стороны обещаю, что, если не будет провокаций, сама скандал не начну. Ни на политическую ни, тем более, на какую-то другую тему.

Прости, но это как раз говорит о том, что в админы тебе не надо. ...

А работать по принципу: пока меня не тронут, я белый и пушистый, а если что не так, то за себя не ручаюсь - для админа неприемлемо! Если такое начинается - надо подавать в отставку сразу, а уж с этого начинать и подавно не стоит.

Так я же и говорю, что в админы себя не выдвигаю. Это я отвечала на Лизин вопрос:

Jelizawieta писал(а):
Галя, ты выдвигаешь свою кандидатуру?

Нет, не выдвигаю потому, что понимаю, что не смогу им быть, да и времени нет.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 02:52 

Дорин Тови, Клянусь, не задело. Похохмить-то можно.
Дорин Тови писал(а):
Что касается власти Админов, они не боги, но и не рабы, чтобы исполнять все желания в ущерб интересам других. В стародавние времена возникло такое выражение: "ваша свобода заканчивается на кончике моего носа".

Согласна. С другой стороны, здесь же не трудные подростки (здесь трудные взрослые) в колонии, чтоб чуть что, так сразу хлыст и окрик, бан. Нужен баланс.
Дорин Тови писал(а):
А если уж говорить о конституциях, то я до сих пор под впечатлением от народа Исландии честно, восхищена! Собраться, договориться и написать свой понятный всем, а не только юристам, главный закон! нам бы так договориться

Как, и там даже не написано в каждом предложении "если не оговорено иначе"?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 05:58 

А что даст смена админа и модераторов? Все разделы уже давно заглохли; фанарт и фесты из-за количества новых, свежих, регулярно обновляемых и, главное, законченых работ хочется обнять и плакать. Что мне, как пользователю, даст смена модератора ХХ на YY? Что модерировать, если новых тем раз, два и обчёлся? Появится ли больше новых и интересных тем на форуме, где с удовольствием захочется поучаствовать другим? Не думаю - никто не мешал создать эти темы неделю, месяц, полгода назад. Хлынет ли поток новых авторов, если админом будет не YY, а ZZ. Тоже нет. Хотите, чтобы совсем без политики? Имхо, вряд ли получится. В одной только этой ветке обоюдных упрёков на пару страниц наберётся, хотя и просили писать здесь только по теме и без политики. Да и потом, почему отказ от политики должен зависеть непременно от смены админов и модераторов? Если каждый 5 раз подумает, а стоит ли ему что-то писать на эту тему, то и модерировать тогда, ведь, не придётся. Я два года назад почти перестала бывать здесь. Периодически, раз в пару-тройку месяцев, заходила и удивлялась - где все? Форум опустел. И только через чьи-то последние сообщения на личной страничке узнала о войне в блогах. Это был для меня шок. От приятной, дружественной атмосферы не осталось ни следа - одна грязь с обеих сторон. За последний год я здесь была от силы три раза, ничего не менялось. Ругань и всё более убогое состояние форума. Я бы и вовсе не заходила больше сюда - мне пришло уведомление от НВшечки. Вот и возникает у меня вопрос - а что такого может сделать новая администрация, чтобы вернуть утраченый у пользователей интерес и расшевелить форум? Или всё это затевается лишь для удобства общения какого-то числа пользователей, недовольных нынешней администрацией?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 08:29 
Ёжик в тумане

natasha писал(а):
Есть- Маргарита.
Включите, пожалуйста, в список на голосование.

А она согласна?

0xanaP, утопических иллюзий на приход огромного числа новых авторов и вспыхивания костра бешеного интереса к сериалу никто не строит. Но из трех нынешних админов два не появляются совсем, третий изредка приходит в свой блог. И даже такая мелочь, как логотип, не меняется по полгода. Лично я рассчитываю на тихую и регулярную работу, на соблюдение правил, которые уже сто лет не соблюдаются. И есть реальные планы по работе с разделом "НРК", ныне заброшенным.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 09:23 

Поддерживаю кандидатуру Любимой:-)))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 11:57 
Её истинное лицо

Я-любимая писал(а):
Мой список всех устраивает? Ещё кандидатуры есть?
Если до понедельника из предложенных кандидатов никто не откажется, то в понедельник вывешиваем список, идёт?
Катя может повторить? Искать может не всем удобно, а кто-то искал и не нашел.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 12:02 
Её истинное лицо

0xanaP писал(а):
что такого может сделать новая администрация, чтобы вернуть утраченый у пользователей интерес и расшевелить форум?
Прекратить ругачку по политическим темам не имеющим отношения к фан-арту и сериалу. Потому что многие сюда не ходят по этой причине.

Нынешняя администрация не захотела этого делать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2090 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа