jedilady писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Уверенности в мотивах Жданова у Киры как раз не было.
Придя домой с лучшей подружкой Кира сказала примерно следующее: "я просто чувствовала, что есть какая-то другая женщина" и
"пока я не узнала, что это Пушкарева, я думала влюбился, а сейчас не знаю". И позднее приходила к Жданову и выпытывала.
В конце концов пришла и: "я все могу понять, я могу понять что ты влюбил в себя Катю, (!), я только не могу понять того, что с тобой происходит".
"А ты не видишь?"
"Вижу, но лучше бы не видела. Ты влюбился? В Катю?"
"Влюбился."
"Ты не понимаешь, что ты говоришь!"
"Нет, это ты пока ничего не понимаешь."
После слов Жданова, что он любит Екатерину Пушкареву, Кира выбегает из кабинета.
Да, но это все будет уже потом. Сейчас ИМХО она в таком же шоке, как был Жданов, когда инструкцию в папке увидел, или как Катя нашедшая ее в розовом пакете.
jedilady писал(а):
Амалия писал(а):
Добил ее факт связи Андрея с Катей, потому что это совсем из другой оперы, не из понятного разряда "жоржет". И то, что дело не только в бизнесе, Кира почувствовала практически сразу.
Просто на уровне интуиции?
Приготовилась я к тапкам. Только вот кажется мне, что отменила Кира свадьбу из-за того, что Жданов способен пойти на такое - спать с женщиной "ради дела", несмотря на то, что ему противно при этом и тд и тп. Мне кажется в тот момент она не думала о том, что отношение к Кате могло быть иным, и как мне кажется, именно поэтому и говорила "Катя", а не "Пушкарева". И сейчас когда Жданова обвиняла, ждала, что он извиняться начнет, может быть, но ключевое для нее было "ради денег", как мне кажется, а не то что он с Пушкаревой спал. Нет для нее ничего нового в факте его измены. Она думала, что он ей с Волочковой изменяет, но свадьбу не побежала отменять. Он ей сказал, что изменился и ей стоит подумать хочет ли она выйти за него такого замуж, она опять ничего отменять не стала, вечером заявил, что завтра объявит о своих планах на будущее, и снова тишина. Хотя был реальный шанс сделать это перед советом самой, просто чтобы оказаться первой, а не той кого бросят. Но она не стала этого делать. То что он ей изменяет, для нее не новость. Опустился до Пушкаревой, ну не Волочкова, конечно, и ладно с кем не бывает, как мне кажется наибольший шок именно причины по которым он до этого дошел.
jedilady писал(а):
rosa писал(а):
А Кира и рассчитывала как всегда, на бурное покаяние, может даже падание на колени, но ничего этого не дождалась, вот и залепила пощечину, не только ведь Кате позволено бить его по лицу, но и ей, только где логика? Если использовать ради дела наивную и неизбалованную мужским вниманием, женщину- это она может понять, а то, что он ходил налево, она знала с самого начала, то тогда из -за чего слезы и истерика? Из-за ФОРМУЛИРОВКИ? Так это все вопросы к Роману, эту ему и надо было Кире предъявлять претензии, это он ОБЕЩАЛ Жданову утехи, не факт, что тот на них согласился бы, он , судя по всему и Пушкаревой был так доволен, что не искал интима на стороне, во всяком случае с ней, может по большому счету за это и пощечину получил?!
Вот поэтому мне и кажется, что причина была в его подлости как таковой.
Как я понимаю, вопрос в том, в чем была основная причина переживаний Киры, её претензий к Жданову, и отмены Кирой свадьбы.
Измены Жданова были рядовым явлением, и реакция Киры на это тоже была повторяющейся, и это не рассматривалось как повод отменить свадьбу.
То, что произошло в отношениях жениха и невесты, накапливание отрицательных эмоций у Киры по этому поводу началось не в день совета.
Ситуация изменилась за предыдущие пару месяцев. Поведение Жданова стало другим, и Кира угадала причину -
"я просто чувствовала, что есть какая-то другая женщина".
Кира то рвется выследить ту, которая занимает мысли Жданова, то говорит "я боюсь увидеть эту женщину".
Заочно она признала силу соперницы, ("видимо она сильнее", "она сердце у него украла"), и с содроганием предполагает, что это должна быть какая-то ослепительная и прекрасная дива, не хуже чем Волочкова. А как же иначе, если даже влияния Киры в компании оказалось недостаточно, чтобы Жданов хотя бы формально проявлял заинтересованность в браке с ней.
Перед советом директоров Жданов оставил Киру в подвешенном состоянии, не озвучивая своего окончательного решения дал понять, что отмена свадьбы вещь отнюдь не не возможная.
Кира в переживаниях ждет развязки.
"Мне все равно кто это", говорит она про свою соперницу.
Как оказалось, ситуация в компании тоже выглядит хуже некуда. Жданов заложил их компанию, и кому!! Уродливой секретарше, которая получила здесь непомерное влияние! Он еще побежал к ней, когда она наконец убралась! Кира готова была растоптать эту выскочку! Правда в её пакете оказались какие-то игрушки... и открытки... от Андрея?!
Оказывается у Андрея... с ней связь?!! Была!!!
"Даже такой способен наступить себе на горло ради дела!" "Да ради какого такого дела!!! Да вы посмотрите на себя!!!" То, что причиной связи с Катей послужил
расчет, Кира сначала и осознать не может. Её шокирует сам факт. Чувствуя себя оскорбленной связью своего жениха с несуразной секретаршей, которой он к тому же отдал компанию, Кира отменяет свадьбу.
Это потом, она захотев его вернуть, найдет оправдания его подлости, а сейчас ею движет оскорбленное самолюбие и гнев.