НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 908  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 18:32 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Андрей именно сильный духом, хоть и паниковал, конечно, минут пять-десять и Катя смогла увидеть разницу между Мишей, например, которого приходилось успокаивать хором Юлиане и Кате, внушать ему уверенность в том, что все получится и Андреем, который всегда умел бороться, а не складывать ручки, скулить и посыпать голову пеплом...
:friends:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 18:41 
Её истинное лицо

ludmimilochka писал(а):
Но ему не хватает душевных сил сопротивляться выпавшим испытаниям
Жданов в первые минуты он реагировал бурно, но потом восстанавливался и демонстрировал силу духа. Он не только был готов нести ответственность, но и стремился найти выход из тяжелых ситуаций.
Если представить, какая на него выпала моральная нагрузка, а он не терял оптимизма, можно увидеть, сколько сил, физических и эмоциональных, было отпущено ему от природы.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 12:58 

Жданов-сильная личность, это несомненно, но и сильная личность может ошибаться, но от своих ошибок он не отказывался никогда и уж тем более, не перекладывал их на других.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 12:48 

Sonya-nrk-fan писал(а):
jedilady писал(а):
- А ты и рад? Я вижу это по твоей довольной физиономии. Она просто светится от счастья. Дождался своего звездного часа! – Андрюшенька, а ты разве не этого хотел, ну всего каких-то полчаса назад?
:shock: Чего он хотел? Повода повыступать Воропаеву?

Нет. Отмены свадьбы.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 12:50 

Sonya-nrk-fan писал(а):
jedilady писал(а):
- Вот все и закончилось. Так глупо… - не отцу Андрей это сказал, как мне кажется, а самому себе.
Так это ж и хорошо. Все чего ты боялся случилось, можно вздохнуть с некоторым облегчением, хотя бы потому что бояться больше нечего.
Какое облегчение? Для Андрея было важно выглядеть хорошо в глазах отца, а тут такое...

Я ж не говорю, что он его почувствовал. А может, имеет полное право, ну хоть чуть-чуть, дальше же на это уже точно не будет ни одной причины.

Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (Серия 119)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 13:05 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну послушайте сами эту сцену. "Кира, зачем ты пришла. Я тебя звал?" + "Катя, подождите, нам нужно договорить." + "Кира, оставь нас. Уйди, пожалуйста, ты мне мешаешь!" + "Катя, еще пять минут, пожалуйста." + "Кира, оставь нас в покое! Я прошу тебя. Дай нам поговорить. Катя, пожалуйста, нам надо договорить. Это очень важно." + "Совет подождет. Катя." + "Да оставь меня в покое!!!"
Несмотря на уходящую Катю и мешающую Киру вот эти все фразы он до прихода Марго произнести раздельно смог. На месте любой из них вполне могла в эфире поместиться "Кира, я люблю Катю." Или хотя бы: "Девочки мои, свадьбы не будет, сразу вам обеим говорю."

Я хочу посмотреть на их лица, если б Жданов последнюю фразу произнес :tender: :pooh_lol:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Не был он готов... просто не был готов ни на какое решение и признание. Внутренне не собирался этого делать. Поэтому хотя все обстоятельства были "за", он промолчал. Вот даже любопытно, как бы дальше пошло, не окажись у Кати так удачно еще один экземплярчик инструкции, не соберись она зачем-то выносить игрушки из ЗЛ... Кира бы без этого толчка свадьбу бы не отменила. Андрюша когда сподобился бы на откровение?

Согласна полностью. Внутренне готов не был. И кажется мне, что не отменил бы, если бы Кира сама этого не сделала.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Я только не понимаю, что же тогда такое эта его любовь на данный период времени. Как он перед Советом на Катю наорал... Рома кашлять собирался, если он нападет на опротивевшую "дуру и злыдню", а пришлось кашлять, когда Жданчик на любимую наехал. И как он, зная, что она прочла этот ужас под названием "инструкция" спокойно сидит и сидит на Совете, пока она уходит.
Почему он не может при всех встать рядом с Катей? Из-за чего??? Если он любит ее, не может он видеть ее страшной внешне. А в остальном... она хозяйка его бывшей фирмы вообще-то. По статусу и повыше него :). Понятно, когда Кира не соглашается видеть ее ровней, у них свои счеты. А он почему?

Это как человек работает, при этом жалуется на начальство - дураки одни, зарплата небольшая и тд и тп. А потом работу предлагают новую, и тут оказывается, что начальство дураки, зато коллектив хороший, да зарплата небольшая, зато до работы 15 минут пешком. И стоишь и думаешь стоит ли что-то менять. Может, быть не очень хорошее сравнение, но тем не менее. Он привык так жить. Есть Кира, есть любовницы, и пока для него ничего не изменилось настолько чтобы что-то действительно осознанно поменять. Все только на уровне чувств и ощущений, ради которых он на самом деле не готов на все и даже на многое не готов. Его еще тут слишком много всего держит. Да, и вообще зачем хоть что-то менять. Он же уверен, что Катю сейчас убедит, ну обиделась девочка да, но они справятся. Вон Кира и не за такое на него обижалась и ничего. А тут же у него оправдание, он же ее любит. Вот сейчас придет обо всем ей этом расскажет и будут они жить долго и счастливо, сейчас вот только на совете отсидит, компанию от Воропаева защитит...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 13:07 

Амалия писал(а):
jedilady писал(а):
Вот почему я думаю, что Андрею тяжелее, чем Кате. У Кати все время кто-то будет рядом: родители, Колька, Юлиана. А Андрей не просто один, от него отвернулись самые родные и близкие люди. И не желают его даже не простить или понять, а просто выслушать!

Ну, отца тоже понять можно. Дело ведь не только в том, что компания на грани краха, а в том, что сын лгал на протяжении долгого времени. Это надо было пережить и осмыслить, чтобы начать снова слушать, а уж тем более прислушиваться. Что касается матери - она от сына не отворачивалась. Да, Андрею тяжело, но львиная доля тяжести - от потери Кати. "Мне плевать, что они там решают, как меня наказать" - это было сказано искренне.

Я не спорю сам заслужил, но тем не менее. А поддержка Маргариты - это отдельная пестня. Она ж быстро спасительницу нашла - Киру.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 13:11 

ludmimilochka писал(а):
Но все началось и закончилось сегодня. Закончилась прежняя жизнь и началась новая. Держись, Андрюша. Ты даже не представляешь, что тебя еще ждет впереди.

:good: :cray:

Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (Серия 119)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 13:22 

ЛанаAkaRowan писал(а):
ПалОлегыч вызывает неприязнь с самого начала. Как гнобил сына из-за вообще-то проходного рабочего момента со сломанным компьютером (это серия 17-18) - будто тот Москву французам отдал. Ну а уж теперь у него идеальная возможность насладиться своей правотой. Он же не хотел, чтобы Андрюша стал президентом - вот, воооот всё так и вышло, мальчик не справился, папа мудрец :bad: А 120 открытых точек в регионах не считаются, рост продаж - ерунда, и что в цехах вместо допотопной техники стоит современная прекрасная - мелочь. Теперь все пошли вон, он один будет спасать Зималетто. Хотя ему три человека из комсостава сказали, что и без его подвигов ЗЛ через полгода расплатится с долгами.
И даже то, что он начал делать - криво же и косо. Малину уволил? А что тогда Рома все последующие дни там делает? Кстати, что именно ПалОлегыч полезного сделал, совершенно неясно... Совещания проводил в стиле "сели за стол, выслушали одного человека, разошлись".
"У меня к тебе остался только один вопрос. Как ты мог спокойно спать все это время?"
Папа, вы же вроде не только папа, но еще как бы и руководили фирмой 15 лет. Может, надо было еще о чем-то спросить? Ну, по работе-то... хоть пару мелочей прояснить? Одни Кирины отчеты по продажам не помогут. Ну хотя бы спросил, почему сын так Кате доверяет.

+1000000

Я еще могу понять его отношение к Андрею конкретно в данный момент. Такое узнать и при этом сына не прибить тоже суметь надо. Но тем не менее. Именно его такое отношение к сыну к этим последствиям и привело. Если он всего лишь из-за поломки компьютера на него всех собак спустил, то чтобы было если б Андрей ему признался в провале? Сместил бы тут же, даже слушать не стал и уж точно не дал ничего исправить.
А уж собственный профессионализм Пал Олегыча поражает - послать человека, который занимался финансами фирмы последние полгода куда подальше, а потом аналитиков пригласить. А что они анализировать-то будут. Документы где? Кто им их предоставит?
Так что сам виноват, что потом Катю разыскивать прийдется из-за неправильно оформленной доверенности. Проверять надо было прежде, чем человека отпускать. Но что-то я не помню, чтоб он признал, что это его ошибка, ну или хотя бы недоработка...
ЛанаAkaRowan писал(а):
jedilady писал(а):
Маргарита попыталась перевести разговор в другое русло: давайте успокоимся, придем в себя, осмыслим, «тем более это касается Андрея и Киры». Вот с последним я логику не уловила, причем тут это. «У них свадьба на носу. Надо ребят прийти в себя.»

В оценке Марго я все время колеблюсь. То она ведет себя как неглупая женщина, то как курица в дорогих шмотках. Но здесь, мне кажется, она восприняла Кирино настроение, соединила его с настроем Павла и Саши - поняла, что еще немного и Дрюшу могут начать бить ногами. И решила перевести разговор на более надежную почву. Мол, бизнес вечно не без проблем, но главное семья. Откуда ж ей было знать, что это еще хуже?

Видимо, да. Не повезло. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 14:09 

Амалия писал(а):
ludmimilochka писал(а):
На него свалилось все и сразу

Согласна. Не могу тут упрекать Андрея, что быстро и лихо всё не разрулил - Кире не сказал, что любит Катю, маме не сказал, что по фигу ему сейчас собрание, и для Кати не нашел нужных слов, чтобы убедить ее остаться и дождаться. Он был в полнейшем нокауте по всем фронтам. Ну, а то, что сам себя привел в этот нокаут - несомненно.

ППКС

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 16:42 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Я еще могу понять его отношение к Андрею конкретно в данный момент. Такое узнать и при этом сына не прибить тоже суметь надо. Но тем не менее. Именно его такое отношение к сыну к этим последствиям и привело. Если он всего лишь из-за поломки компьютера на него всех собак спустил, то чтобы было если б Андрей ему признался в провале? Сместил бы тут же, даже слушать не стал и уж точно не дал ничего исправить.
А уж собственный профессионализм Пал Олегыча поражает - послать человека, который занимался финансами фирмы последние полгода куда подальше, а потом аналитиков пригласить. А что они анализировать-то будут. Документы где? Кто им их предоставит?
Так что сам виноват, что потом Катю разыскивать прийдется из-за неправильно оформленной доверенности. Проверять надо было прежде, чем человека отпускать. Но что-то я не помню, чтоб он признал, что это его ошибка, ну или хотя бы недоработка...
Если бы у П.О. было взаимопонимание с сыном, то и всей истории не было бы.

Павел Олегович сына не понимал и не ценил, видел в нем только недостатки. И возможно, не очень сильно его любил, может быть, дело своей жизни любил больше.
С другой стороны, если бы не отдавал П.О. всю душу компании, если бы не был способен действовать жестко, то скорей всего и Зималетто бы не было.

Павел не эмоциональный человек, педант, они с Андреем слишком разные.
Не понимая мотивов сына, но, рассматривая его, как свое продолжение, П.О. проецировал на него свой перфекционизм, предъявлял к нему завышенные требования. "Я каждый твой провал рассматриваю как свой собственный".
Жестко он судил Андрея, критикуя за каждую мелочь. Но доля правоты в этом была, в мелочах отражается система.
П.О. был прав, опасаясь, что Андрей влезет в авантюры.
П.О. больше всего разгневался на Андрея не за это, а за обман. (Как и Катю, больше всего поразил обман).
И именно пережитое разочарование было главной причиной, что гневался так долго, и еще то, что не видел у Андрея признаков изменения, взросления.

Это я могу понять, тем более, что П.О., как человек заслуживает уважения, случается так, даже среди близких людей нет понимания.

Я осуждаю П.О. за другое: как умный, опытный человек мог полагаться на Воропаева? Как он мог не разглядеть, что перед ним интриган, приспособленец, который лезет не в свое дело?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 12:59 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Документы? Отчеты Катя предоставила, прочая документация находилась в отделах.

Ни А.П. ни П.О. не предполагали, что Катя может уехать в тот же день в неизвестном направлении.
П.О. не отправил "человека, который занимался финансами фирмы последние полгода куда подальше", а только уволил, также как уволил вице-президента, и собирался уволить президента, но А.П. отстранился сам.
Доверие потеряла вся команда топ-менеджеров, в такой ситуации приглашать для проверки специалистов со стороны естественный ход.
Я лично считаю, следовало устроить проверку, на время которой обеспечить присутствие всех. Но за доступность Жданова с Малиновским беспокоиться не приходилось, а отпускать Катю, это было ошибочное, эмоциональное решение, которое время от времени совершают многие.

Позднее, наверняка П.О. осознал, в чем ошибался. У него была возможность осознать, что не надо было так быстро отпускать Катю, а много позднее он увидел, что ошибался в оценке действий и человеческих и деловых качеств не одного человека. Вслух влиятельные люди не всегда признают свои ошибки, но по его поступкам было видно, что его мнение менялось.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 13:42 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Я осуждаю П.О. за другое: как умный, опытный человек мог полагаться на Воропаева? Как он мог не разглядеть, что перед ним интриган, приспособленец, который лезет не в свое дело?

Я думаю, что он просто его не знал. Как это обычно бывает, своих детей мы хвалим перед окружающими, хвастаемся их достижениями. Видимо, Юрий сыном хвалился, ПО при этом выводы делал, с сыном сравнивал, сравнение не в пользу Андрея получалось, а что там за закрытыми дверями Воропаевых происходило, как себя Александр вел в разных жизненных ситуациях он просто не знал и не задумывался об этом. ИМХО

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 13:56 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Мы конечно, не знаем, что в папке за отчеты были, но предполагаю, что итоговые, о прибылях и убытках, например, баланс. А первичной документации там нет. Конечно, в бухгалтерии можно все это поднять, только вот поднимать много и фактически пересчитывать заново, потому что где гарантия, что отчеты, лежащие в папках правильные. А где документы, которые предоставлялись в налоговую? А списки кредиторов? А тех же поставщиков? Всей информацией владеют три человека: Катя, Андрей и Роман. Причем финансовой частью в основном Катерина, не думаю, что мальчики в курсе. Я согласна, надо проводить аудиторскую проверку и для этого должны быть все отчеты, а не только вот этот для совета директоров. У Кати все скорее всего на компьютере есть и все там в порядке, но это мы знаем, а ПО это неизвестно.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Доверие потеряла вся команда топ-менеджеров, в такой ситуации приглашать для проверки специалистов со стороны естественный ход.
Я лично считаю, следовало устроить проверку, на время которой обеспечить присутствие всех. Но за доступность Жданова с Малиновским беспокоиться не приходилось, а отпускать Катю, это было ошибочное, эмоциональное решение, которое время от времени совершают многие.

Именно так. Странно увольнять человека, а потом удивляться, почему он посмел уехать.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Позднее, наверняка П.О. осознал, в чем ошибался. У него была возможность осознать, что не надо было так быстро отпускать Катю, а много позднее он увидел, что ошибался в оценке действий и человеческих и деловых качеств не одного человека. Вслух влиятельные люди не всегда признают свои ошибки, но по его поступкам было видно, что его мнение менялось.

В чем для меня принципиально отличие между Андреем и его отцом, и за что Андрею многое прощаю, в отличие от отца он признает свои ошибки, не только делами, но и словами. Он просит прощение и пытается исправить ситуацию. ПО же готов обвинить, но извиниться или признать что был неправ не может.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 14:24 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Мы конечно, не знаем, что в папке за отчеты были, но предполагаю, что итоговые, о прибылях и убытках, например, баланс. А первичной документации там нет. Конечно, в бухгалтерии можно все это поднять, только вот поднимать много и фактически пересчитывать заново, потому что где гарантия, что отчеты, лежащие в папках правильные. А где документы, которые предоставлялись в налоговую? А списки кредиторов? А тех же поставщиков? Всей информацией владеют три человека: Катя, Андрей и Роман. Причем финансовой частью в основном Катерина, не думаю, что мальчики в курсе. Я согласна, надо проводить аудиторскую проверку и для этого должны быть все отчеты, а не только вот этот для совета директоров. У Кати все скорее всего на компьютере есть и все там в порядке, но это мы знаем, а ПО это неизвестно.
Одно из двух: или представленным отчетам можно верить или нет.
Если можно верить, то это полезный документ позволяющий получить общее обзорное представление, если нет, то и говорить не о чем.
А масштабная проверка предприятия по всем параметрам при смене руководства и недоверии к нему дело неизбежное.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 14:28 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

Именно так. Странно увольнять человека, а потом удивляться, почему он посмел уехать.
Дело даже не в том, что уехала, а в том, что не оставила координат.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 14:53 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

В чем для меня принципиально отличие между Андреем и его отцом, и за что Андрею многое прощаю, в отличие от отца он признает свои ошибки, не только делами, но и словами. Он просит прощение и пытается исправить ситуацию. ПО же готов обвинить, но извиниться или признать что был неправ не может.
Когда Андрей чуть не уволил Катю, ему не хотелось озвучивать как он ошибся, вместо этого он протянул руку и поблагодарил.

Мужчины вообще не любят признаваться, что в чем-то лопухнулись, и Коля и Федя тоже демонстрировали это качество.
А если это влиятельный человек, не стоит ждать, что он публично признает как промахнулся, (если это не часть пиар-компании).
Умный человек, осознав, что ошибался, будет исправлять ситуацию действиями, а не посыпанием головы пеплом, и это самое лучшее.

Но есть разница между ошибкой, когда чувствуешь себя дураком, и виной.
Мужественный человек признает свою вину и покается, как Андрей, и еще постарается исправить.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 15:11 
Её истинное лицо

jedilady писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):

Я думаю, что он просто его не знал. Как это обычно бывает, своих детей мы хвалим перед окружающими, хвастаемся их достижениями. Видимо, Юрий сыном хвалился, ПО при этом выводы делал, с сыном сравнивал, сравнение не в пользу Андрея получалось, а что там за закрытыми дверями Воропаевых происходило, как себя Александр вел в разных жизненных ситуациях он просто не знал и не задумывался об этом. ИМХО
Наверное дело в другом.
У П.О. была прочная, сердечная дружба с Юрием Воропаевым, который был его верным помощником и опорой в самые сложные годы их совместной деятельности.
Ему не хватало друга, который рано ушел, возможно это какой-то комплекс вины перед ним.

Это все могло усиливаться внешним сходством Александра с отцом.

Но не смотря на это, несмотря на мимикрию Александра, для умного и опытного человека большая слабость так обманываться!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 16:55 

Меня лично в действиях ПО поражает ОДНОБОКОЕ отношение к сыну, сразу же с самого начала он голосует за Воропаева, считает его более трезво смотрящим на жизнь и более ОПЫТНЫМ, но в чем опытным? Производство одежды для него- тайна за семью печатями, он не знает ни тонкостей бизнеса, ни самого производства, зачем голосовать за полного профана в их деле? И жизнь показала, что и ПО свойственно ошибаться и Воропаев-Президент огромная ошибка именно старшего Жданова, ну и Киры, хоть и косвенно, но не будь она уверена, что ПО проголосует за ее брата, то какой смысл был бы в ее голосе? Павел к одному человеку- своему сыну предъявляет завышенные требования, а к другому- Воропаеву- заниженные, видимо, метода воспитания у него такая была с детства, поэтому Жданов и из кожи вон лез, чтобы доказать отцу, что он настоящий Президент,поэтому и боялся признаться в своих просчетах, а будь отец к нему более снисходителен, то и не случилось бы такого провала в самом начале.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:55 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
Павел к одному человеку- своему сыну предъявляет завышенные требования, а к другому- Воропаеву- заниженные, видимо, метода воспитания у него такая была с детства

Павел Сашу не воспитывал, родители Саши погибли совсем недавно, когда он был в уже достаточно зрелом возрасте. Поэтому и знать все личины Александра Павел не мог. Он был для Павла сыном его лучшего друга, плюс он был начальником в министерстве, при солидной должности, которую тоже просто так, за красивые глаза, не дают. Еще одно - Павел чувствовал ответственность за всех детей своего друга, несмотря на то, что они уже не малые дети, и не мог быть несправедливым к ним в пользу своего сына. Поэтому да - он авансом давал Александру больший карт-бланш, чем Андрею... Уж вина это его, не вина - не знаю :duma:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа