Марта, могу посоветовать только читать мои более ранние посты, где все, что касается почерка и графологии и каким образом у одного человека могут быть разные почерка, я приводила при полном молчании (согласии?) всех собеседников. По НРК ДАНО, что все открытки писал Жданов, своей рукой.
Оксана, ты права, моя версия с самого начала была "нетрадиционной", хотя и у нее было достаточно сторонников - см. голосование по соответствующим темам. Окончательное разделение - это, конечно, вопрос Инструкции, где меня поняло больше читателей, чем я вообще надеялась.
ma_mashka писал(а):
А главное: РЕЗУЛЬТАТ, которого он добился (если предположить, что это он) доказывает, что никакого изощренного ума нет (вообще, с умом туго!).
В данном случае важны мотивы.

А рассчитать все в мире не получится: "карты не так легли" или "обстоятельства так сложились".
sinichka писал(а):
Там и считать нечего - у него встреча через 40 минут, ему надо на нее ехать, он и поехал. И все. Не было у него времени ни на что.
Он не раб на плантации, а хозяин своей фирмы. О чем свидетельствует его реакция на окружающих: и с Кирой почти трогательно простился, и на каморку нашел время взгляды бросать, и к Роману зайти, кота подергать и его подарки лишний раз обозвать.. хотя знал, что опаздывает...
sinichka писал(а):
твои выкладки очень любопытны и интересны сами по себе, и их можно с интересом и любопытством почитать, все эти находки, прошедшие мимо внимания мелочи, но с одним "но": если бы ты не пыталась этими своими находками все перевернуть с давно уже устоявшихся ног на голову. Если бы ты не доказывала ими то, чего не может быть потому, что не может быть никогда. И поэтому жаль, что все эти твои такие интересные находки служат тому, чего по определению быть не может. Получается они пропадают вхолостую.
Нет, Синичка, не переживай на этот счет

Во-первых, себе я НРК давно уже объяснила, в том числе и с помощью авторства Жданова. Здесь все классно и я только в полном
Во-вторых, главное - нАчать

В таком направлении никто почему то не думал, хотя сложного ничего нет, а помимо кучи фактов, которые ни ты, ни остальные даже и не пытались комментировать (я тебе целый список сегодня написала) есть логика характеров и мотивов поведения: Жданов не мог быть слабым и подлым типом, сознательно и хладнокровно обрекавшим влюбленную в него девушку "на смерть" в конце их отношений, просто поставив ее перед фактом: "извини, я должен жениться на Кире", при этом продолжая пользоваться ею и в делах, и в постели. Он мог не быть в нее влюблен, но он ее дорожил и за нее переживал по-настоящему. Ни гадом, ни безвольным слабаком он не был, так что эту ситуацию он должен был изменить сам, раз ее сам и заварил. Его логика мне, например, понятна: забрать свое слово Кате насчет отмены свадьбы, при этом самому ей ничего не объясняя, - как обычно, манипульнуть кем-то еще: это у него всегда проходило легко, талант, ничего не скажешь. И при этом сохранить те отношения, которые были: тогда это не разрыв, а лишь возвращение к первоначальной их связи времен первой ночи: по обоюдному согласию.
Самое интересное, что расчет в отношении Кати был совершенно верен! - она настолько была привязана к нему, что даже зная всю подноготную (как ей казалось в то время

), все равно стенала после его открытки о бессонной ночи: "
если бы только это была правда!" и у себя дома свернувшись на коврике себе признавалась, что "
Больше всего на свете мне хотелось поехать с вами, Андрей Палыч!". Вот насколько хорошо он знал женщин и все верно рассчитал в отношении самой Кати: пойди все, как он планировал с пакетом, она бы неизбежно стала его любовницей.
Ваша версия, девочки, делает из двух нормальных и порядочных парней пару окончательных и отпетых мерзавцев:
один ни с того ни с сего поносит и друга и его девушку, обзывая их обоих так, как ни разу себе не позволял, второй, ни моргнув глазом, это сносит, и идет исполнять его план, ни на секунду не поколебавшись и не вспомнив свои утренние угрызения совести. Оба тем самым
сознательно приговаривают Катю к смерти после того, как выдоят из нее все, что, по вашему мнению, им сейчас от нее нужно: отчет, кредиты для ЗЛ, судебный процесс, выплаты долгов... Я бы уже здесь перестала думать о том, что с ними будет дальше: они оба хуже Дениса во много раз.
Любит Жданов Катю - не любит, хочет он ее или нет, какие мотивы обмана были в начале: в вечер Инструкции это уже не имеет значение, ради чего он ее предает - ради денег-компании или своей похоти: если у нем есть хоть капля совести и порядочности, если Катя хоть как-то ему дорога, он
не должен был продолжать своего прежнего поведения. По вашей версии он именно так и стал поступать, причем вы его как-то еще и "отмазываете". Здесь никакие слова Киры в конце не помогут, что он после ухода Кати ее полюбил, никакие его собственные признания, что он "влюбился в ту, смешную"...: если ЭТО у него были проявления любви, то бежать надо от такого монстра и его любви куда подальше, а не радоваться, что он, наконец, что-то там из-за стащенного дневника осознал, поплакал и побежал заверять в своей любви ту, которой так безжалостно собирался пользоваться раньше...
Но, как говорится, "насильно мил не будешь" - у всех свой Жданов, и даже такой кого-то вполне устраивает. Не меня, как вы это уже поняли.