НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 17:47 

rosa писал(а):
Я спрашиваю, как мог Жданов ЗНАТЬ, что ПАКЕТ БУДЕТ СТОЯТЬ ИМЕННО НА СТОЛЕ?

Я так понимаю, что где бы пакет ни стоял - в шкафу, на тумбе, под столом - Жданов должен был сам его оттуда достать и водрузить на стол. Пока Роман находится в ЗЛ, подложить в пакет свою инструкцию Андрей не мог - вдруг Роману пришло бы в голову ещё раз залезть в пакет и перепроверить содержимое, а тут письмецо чьё-то :o Вот только чего ж так удивлялся, когда Роман из Праги-то звонил? Значит, Жданов переносит важную встречу/"опаздывает", а сам в это время успевает и текст продумать, и почерк подделать, и в засаде посидеть, карауля и Романа и Шурочку с женсоветом, ну и попутно договориться по телефону с банкиром об отсрочке платежей, наведаться к Шестиковой... И всё это за час (или сколько там). Шустрый он, однако...

Последний раз редактировалось 0xanaP 12 май 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 17:49 

Мне вообще странно было прочесть у Риты, что двое "вполне нормальных" ПАРНЕЙ видятся НАМ вот такими злодеями, которые готовы отдать Катю на "заклание" , когда она станет им не нужна! Но Главное ЗЛО НРК даже не поступки Жданова, которые Катя простила в конце, потому что ВОТ ИМЕННО ЭТОТ ЖДАНОВ НЕ ПОНИМАЛ, НЕ ВЕДАЛ что творил,в этом его вина, а ИМЕННО ИНСТРУКЦИЯ, именно она снова вернула Катю в ту точку, в которой она была после истории с Денисом- " Деньги важнее любви", именно в инструкции в самой циничной форме ЭТО все было сказано ОТКРЫТЫМ текстом, но в кино всем понятно, что Жданов ЕЕ НЕ ПИСАЛ и давно уже ТАК не думал как он сам сказал, а Роман так далек от таких понятий как "любовь", что ему написать такое о любой женщине- раз плюнуть, то в варианте Риты именно ЖДАНОВ САМ И ПИШЕТ, РАЗВИВАЕТ ЭТУ ТЕОРИЮ, ЧТО ДЕНЬГИ- ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ, да еще и такими подлыми словами, ведь он решил жениться на Кире, а значит- деньги на самом деле важнее, а вот то, что он такими словами "защищает" якобы Катю, спасает от смерти, выглядят странно, если учесть, что никакой гарантии, что Женсовет не покажет Кате инструкцию у него нет и не может быть, потому что предвидеть их реакцию не может никто. Из этого можно сделать вывод, если Жданов смог бы так поступить, то он или полностью безразличный к Кате мужчина или просто злобный и глупый подонок, копия Дениса, тот только сбежал, оставив Катю на "растерзание" сплетников и сплетниц, которые тоже, наверное, должны были ее "утешить", может даже и посочувствовать в глаза, а за глаза- шушукаться и хихикать... :shock:

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 17:55 

Ну, да, сам, все сам, как белка в колесе весь день, только почему он "забыл" о пакете после возвращения из банка, почему так "пассивно" ведет себя , даже собирался Катю за ним послать, да еще и удивляется, что он был на "видном месте", ко всему прочему Жданов еще и АКТЕР замечательный, беседует при этом сам с собой, подает реплики как в театре - в сторону...

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 17:56 

rosa писал(а):
А я вчера думала насчет поездки Жданова и меня тоже удивляет, причем тут обед Кати с Кирой?

Роз, потому что стараемся определить время звонка Жданова Кате, исходя из сериальных данных о времени.
rosa писал(а):
да и не мог их обед уложиться в час, потому что в таком ресторане быстро пообедать не получится, это не комплексный обед в "Ромашке", блюда надо ждать, поэтому Катя пришла в ЗЛ уже после даже Женсовета, а Жданов еще не приехал вообще.

О чем и речь. Только используем те данные времени, которые там упоминаются: отсчет от времени отлета - 3 часа=40 минут до встречи, затем звонок Романа "осталось 40 минут"- по смыслу: до конца регистрации на самолет у Киры. Ресторан неподалеку от ЗЛ, но добраться Кате придется самой. В ЗЛ женсовет в это время вовсю замещает Машу на ресепшене, которая вернется на раньше чем через час. Таня со Светой уже 20 минут ждут саму Катю. Алина утешает ее 45 минут. Когда АПЖ вернулся, Маша уже была на месте. Цепочка временных и непротиворечивых данных, из которых можно установить продолжительность того или иного действия.
rosa писал(а):
И насчет звонка Леночки, скорее всего звонила Роману не "птичка" или "рыбка" какая-нибудь, а Леночка, может из планового или еще какого-то отдела, потому что ЗВОНИЛА НА СЛУЖЕБНЫЙ, А Рыбкам Роман вряд ли давал бы свой служебный телефон.

С ними он по служебному точно разговаривал: "запиши эту песню павлина на автоотчетчик" . Давал - не давал: неизвестно.
Леночка по телефону представилась без фамилии. Как и Шестикова в Лиссабоне неделю спустя. Опять совпадение?
rosa писал(а):
А вот звонок, якобы Шестиковой, по просьбе Жданова, мало того, что вызвал бы массу вопросов, но сам по себе нереален, судя по их отношениям, для Жданова Леночка светская сплетница, да еще и "акула пера" а для Леночки- Жданов заманчивый объект для светской болтовни и сплетен в желтой газетке. Не состыковываются эти двое никак

Тем не менее в Лиссабоне она с ним обращалась фамильярно-вольно и как будто они недавно виделись, хотя в сериале она возникла впервые.
Жданов явно смутился: 1. потому что, она застукала его с не комильфо девушкой, 2. потому что, она могла сослаться на то, когда и где они виделись в последний раз, когда он "появился как "Летучий Голландец".Или оба варианта вместе.
rosa писал(а):
да и допустим, Жданов попросил ее позвонить Роману в кабинет, откуда он знал где Роман оставил пакет с инструкцией, на столе он стоит или может лежит в шкафу, а может он его отнес к нему в кабинет? Разве он мог точно знать, что ПАКЕТ СТОИТ НА ВИДУ И ЕГО НЕПРЕМЕННО ДОЛЖНА УВИДЕТЬ ШУРА, он в кабинет после отъезда Романа не заходил, Роман позвонил ему и сказал где пакет только после его приезда в ЗЛ, тогда как мог Жданов ЗАРАНЕЕ ВСЕ РАССЧИТАТЬ С ШУРОЙ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ, КУДА РОМАН ПОСТАВИТ ПАКЕТ,а если бы пакета не было на ВИДНОМ месте, то весь план ПРОВАЛИЛСЯ БЫ, ведь Леночка не могла же попросить Шурочку "поковыряться" в столе и поискать пакет с розочкой!
Роз, если ты рассматриваешь мое объяснение, то оно по смыслу подразумевает, что Жданов зашел в кабинет к Роману, когда тот уже уехал и женсовет ушел на обед. И это Жданов надорвал и потом склеил наклейки, после того как поменял конверты и их содержимое и доложил две открытки и зайца. И, соответственно, он оставил пакет на столе там, где и Роман, и поехал организовывать звонок Леночки под любым подходящим к случаю предлогом.

Если ты считаешь, что все это сделал Роман, то когда - временной промежуток можешь назвать?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 18:04 
Ёжик в тумане

rosa, можно я тебе розочку подарю :Rose: за то, что ты рассуждаешь о логике действий персонажей, а не о минутах и секундах с секундомером в руках, не о почерках и не о буковках с лупой в тех же руках :friends:

Для меня Ритин сериал выглядит так:

1. Жданов решил, что Катю надо предупредить, что со Ждановым ей большого и светлого будущего не светит.
2. Способом предупреждения он выбрал написание тошнотворного письма с мерзкими формулировками, подделываясь под стиль своего друга, при этом будучи уверенным:
а) что письмо обнаружит Шурочка;
б) что она ничего не поймет про трудности в компании, а только поймет, что Жданов-козел Катьку использует;
в) что женсовет после обсуждения решит донести до Кати истину путем гадания Амуры и Катя в это гадание безоговорочно поверит, смирится, продолжит с начальником спать, но уже без надежды на свадебный звон колоколов.

Итак, Жданов старательно фабрикует почерком Романа гнусную записульку. Факт, что он подставляет друга, вообще фигня, у Жданова светлая цель - предупредить Катю, что свадебные колокола - это не в их случае. Также для Жданова не имеет значения факт, что весь женсовет скоро будет в курсе гнусности своего начальника. Включая Ольгу Вячеславовну, которая знала его с детства, которая дружит с его родителями. Это всё чухня вопрос - пусть и она знает, что он спит с помощницей из стремления сохранить компанию и передергивается при этом от омерзения.

Далее. Всё пошло не по ждановскому плану, вот странность, ведь он "самый умный на свете". Ну, подумаешь, самый умный на свете не учел, что в компании Зималетто работает не только Шурочка и с бесхозно оставленным пакетом может случиться всё что угодно. С самыми умными это, видимо, тоже случается.

Совет. Малиновский открывает папку и видит письмо. Видит впервые в жизни - текст, написанный подделанным под него почерком. Ну не на совете, конечно, изумляться и задавать другу резонный вопрос: "А это вообще ЧТО?" На совете не до этого.

Но совет проходит, Андрей и Роман собирают вещи и треплются про то, как мало вещей. Романа постигла амнезия. Он не задает вопроса, откуда взялось написанное, зачем Андрей это написал, подделываясь под почерк друга. Или режиссеры нам это не показывают - зачем? Это же не главное - удивился Рома, не удивился, спросил, не спросил. Он тут вспомогательный персонаж, просто тупо стоит, коробку держит. И пес с ним.

Малиновский до конца сериала будет говорить, что он - автор инструкции. У него острый приступ мазохизма. Или чужая "слава" покоя не дает. Опять же - режиссеры на это "поклали", зачем что-то тут объяснять. Сериал-то - не про Рому.

А самое главное, что поступок Жданова - это большой плюс в итоге в глазах Кати. Она сочла его за этот поступок "самым умным". :suicide:

Последний раз редактировалось Амалия 12 май 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 18:30 

rosa писал(а):
что пакета вообще не могло быть на столе, ты не берешь в расчет! Получается-"Тут вижу, а тут- не вижу и знать не желаю !" Но ведь если бы Роман в спешке или по глупости пакет не оставил на столе в кабинете, то причем бы было время, звонок как и все остальное? Или Роман сказал Жданову заранее, что пакет будет на столе в его кабинете- нет, Жданов еще говорил ему и укорял, что оставил покет на видном месте, в него мог кто-нибудь сунуть нос, т.е. Роман в принципе НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ЕГО ТАМ "ЗАБЫВАТЬ",

Так и не было бы истории с пакетом. :-) Жданов внутренне был готов что-то предпринять, был мрачен и невесел, когда был у Романа: даже его беспечный друг это заметил. Он загружался все то утро раз за разом. В машине был уже в другом настроении и с заметным облегчением от предыдущего загруза. Визит в банк решил все его проблемы того дня или он сам над их решением потрудился?
Жданов не только отличный манипулятор, но и прекрасный импровизатор: выкручивался всегда и в последнюю минуту - вспомни, как он придумал план с обманом Киры перед свадьбой? И с ходу обосновал его перед Катей.
rosa писал(а):
но тогда, получается, что загляни Шура в кабинет, и ничего странного не обнаружив на столе, она просто записала бы телефон мифической Леночки и все!
Сильно сомневаюсь, что какая-нибудь Леночка тогда бы и позвонила. :-) Или да, ничего бы и не произошло.
rosa писал(а):
Я спрашиваю, как мог Жданов ЗНАТЬ, что ПАКЕТ БУДЕТ СТОЯТЬ ИМЕННО НА СТОЛЕ?
Зашел в кабинет Романа во второй раз и увидел забытый им пакет. А зашел, потому что мог зайти, поскольку нам не показали, где он был в промежутке от выхода от Романа до звонка из машины. Поэтому вопрос времени и банка обсуждаем. :-)
rosa писал(а):
если, допустим, он уговаривает Леночку позвонить,то только естественно уже после обеда, скорее всего где-то через час, только вот большой вопрос мог бы он за час и доехать до банка, и решить все свои дела, и потом добраться до Леночки, поговорить с ней, чтобы она позвонила?
Роза, мой порядок иной, как я и писала несколько раз ранее: опаздывал на встречу-позвонил предупредить-банкир оказался понимающим мужиком, все основное выяснили по телефону, встречу перенесли на попозже-вернулся рассказть Роману-того нет, пакет на столе-идея--воплощение-уехал к Леночке-потом по дороге в банк звонил Кате, потом был на переговорах в банке о "мелочах"-вернулся в ЗЛ. Иначе провисают два-три часа его времени после звонка Кате, когда он "скоро будет". По-твоему, где его носило это время? неважно, опять все случайно?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 18:37 

Маргарита писал(а):
Синичка, то есть ты практически приравниваешь сериальную минуту к реальной именно в тех эпизодах? - звонок Жданова был на 15мин 27 сек 89 серии, в ней 41мин 22 сек. Итого: сериального времени было отведено 36 минут. Плюс 2 мин 13 сек. 90 сер когда мы увидели АПЖ, выходящим из лифта. Итого почти 40 минут сериального времени, нарезанного по эпизодам, у тебя равняются его 40 минутам реального отсутствия... А как насчет часового обеда Киры и Кати, уложившихся каким-то образом в пять минут 89 серии?

Рит, ты опять валишь все в одну кучу. Не надо вплетать сюда реальное время серии. Все это мы выкидываем и все рассуждения на эту тему тоже.

Маргарита писал(а):
А как насчет часового обеда Киры и Кати, уложившихся каким-то образом в пять минут 89 серии?

Время обеда с Кирой мы выбрасываем тоже, потому что говорим об эпизоде после ждановского звонка Кате. Во время обеда Кати с Кирой Жданов вел переговоры в банке.

Маргарита писал(а):
Катя уже разделась, нашла тряпку, оттирала стол.

Катя раздевалась еще во время разговора по телефону. Хорошо, взять тряпку и повесить пальто на вешалку заняло у нее не 2 а 5 минут. :grin:

Маргарита писал(а):
Время было 14. 15, а не 15.15.

:shock: Я вижу что это 15:15 и 15:35 - приход Юлианы. Но во всяком случае, передвинулась только длинная стрелка - пусть будет 14:15 и 14:35

Маргарита писал(а):
Во время чтения на Катиных часах было: 11.50

Тут время вообще непонятно, я пыталась рассмотреть, то ли 14:00, то ли 11:00, то ли это вообще часы показывают время съемки.

Маргарита писал(а):
Чтобы "Алина ушла давно", нужен еще минимум час после ее ухода,

ДА??? Это кто так решил? Это тебе так нужно, чтобы так было!

Маргарита писал(а):
Нет, Синичка, уплотнить эти эпизоды с Инструкцией до реального времени минута в минуту - это явная натяжка. :-)

Реальное время не причем, это ты его прилепила.

Жданова не было максимум 50 минут, да еще и учти, что из этого времени он должен был потратить минут 10 на то, чтобы поставить машину на стоянку и подняться на лифте на свой этаж.

Ладно, это все можно до бесконечности говорить...

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 18:45 

Амалия писал(а):
rosa, можно я тебе розочку подарю :Rose: за то, что ты рассуждаешь о логике действий персонажей, а не о минутах и секундах с секундомером в руках

Я попыталась показать Рите фактами, что ее версия базируется изначально на очень шатком временнOм фундаменте. Психологическая база конечно тоже провисает, но, по-моему, ее версия невозможна просто по факту времени, и поэтому рассуждения о логике поведения Андрея уже вторичны.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 18:47 

Амалия, ты поняла мою основную мысль :Rose: Только передала ее... хммм, несколько искаженно... но все равно идея понята верно: Жданов хотел Катю спасти от того, что она бы выдержать не смогла - неизбежного расставания с ним под благовидным предлогом через месяц полтора.
Его мотивом была любовь к ней как к дорогому для него человеку , а не эгоистическое малодушное использование ее до перегорания, как лампочки, которая потом будет не нужна, что и дает следование Инструкции Романа в таком случае. Он беспокоился и заботился, поэтому и принял меры. А то, что темная манипуляция, ему не впервой. Выражения в части 2 в таком тоне одинаково нехарактерны для обоих, но по источникам сведений на первом месте стоит Жданов, а не Роман.
План не удался, но и манипуляция с узбекскими тканями была из той же оперы: ТАК деловые люди сделки не заключают, риск бешеный, но "я боюсь, что ввяжется Андрюшка в какую-нибудь авантюру/рискованное предприятие...".

А вообще - не вижу проблем: вас устраивает ваша версия, меня - моя. Расхождения и так были часты. Обсудили мой вариант, вашего я не увидела совсем: где на основании 88 серий есть хоть один признак того, чтобы Роман мог написать Инструкцию и те две открытки? И КОГДА? И объясните мне вразумительно плиз все приключения с конвертами и текстами, а также схожесть почерков части 2 и открыток Жданова, о чем Катя сказала Жданову прямо в лицо. Ассистенсткие ляпы просьба не предлагать - ну правда, сколько же можно одно и тоже?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 18:57 

Маргарита, не обидишься, я по поводу меньшевиков и большевиков чуть позже отвечу? :oops: А то вы тут с такой скоростью строчите, я читать не успеваю, а потом забываю чего сказать хотела :pooh_lol:

Я, наверно, также как и многие пришла на форум в поисках ответов на вопросы "почему?"
1. Почему Катя в период ФР хотела, чтоб Жданов сам во всем признался? (с трудом себе представляю ситуацию в которой он бы это сделал, а Катькины действия скорее имели обратный эффект, ИМХО)
2. Почему Андрей не поехал к ней в день, когда узнал что она вернулась из Египта или на следующий день?
3. Почему на разговоры его пробивало только в местах близких к общепиту (то около Мармеладофф, то около водосточной трубы рядом с баром)
4. Зачем между этими знаменательными событиями было каждый раз возвращаться к Кире?
5. Это самый главный вопрос 198 и 199 серии "а что это вообще БЫЛО?"
Худо бедно на 2-4 вопрос, с помощью чтения многочисленных обсуждений, я для себя ответила. А вот 1 и 5 так и остались без ответа.

Версия о том, что инструкцию написал Жданов, ответы на эти вопросы мне не дает, или я их в упор не вижу. Так еще и новых добавляет:
1. Зачем было писать в таких выражениях и столько. (согласна, что лучше что-то сделать, чем не делать ничего, но это как-то получилось уж чересчур ЧТО-ТО)
2. Для чего это было нужно ему по мнению Кати? (Если она решила, что он ни во что ее не ставит настолько, что решил вот так вот пошутить, то чего она его еще месяц мучила, так еще в итоге и нарисовала таки ему поддельный отчет о котором он так мечтал?)
3. Как тут уже ни один раз говорилось, почему Жданов не обрадовался Катиной реакции? Ведь по сути он же этого и хотел. Ну да решила она просто его кинуть, не оставаться при этом его любовницей, но ведь в итоге-то ее ничего не убьет, разве это ни есть хорошо?
4. К многострадальным 198 и 199 сериям появился еще один вопрос - почему в них ничего не рассказано об истинном авторе инструкции?

Почему я не спорю по поводу времени, почерков и тп.? Потому что ИМХО это не доказуемо, а большая часть основана на допущениях. Как например, заходил Малиновский к себе домой и если да, то когда. Почему он не мог знать про консьержа, но знал, что у Кати с Денисом было только один раз, и о чем это может говорить?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 19:01 

Маргарита писал(а):
где на основании 88 серий есть хоть один признак того, чтобы Роман мог написать Инструкцию и те две открытки? И КОГДА?

Мог их написать до того как написал расписание, то есть до прихода Андрея. И кстати когда вот на днях смотрела, родилась у меня мысль, а потом опять про нее забыла (склероз проклятый!) После того как он писал в кабинете у Жданова открытку, ту самую которая "Катя-хватит", и Жданов к нему придрался, Малиновский уходил из кабинета обиженным, Андрей это заметил, но Ромка лишь рукой махнул, так что запросто тон инструкции можно объяснить еще и вот этой Ромкиной обидой.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 19:07 

sinichka писал(а):
Время обеда с Кирой мы выбрасываем тоже, потому что говорим об эпизоде после ждановского звонка Кате

Ждановский звонок был после обеда с Кирой. Не понимаю, почему выбрасывать и куда?

sinichka писал(а):
Во время обеда Кати с Кирой Жданов вел переговоры в банке.

Не показано, домысел.

sinichka писал(а):
Катя раздевалась еще во время разговора по телефону. Хорошо, взять тряпку и повесить пальто на вешалку заняло у нее не 2 а 5 минут.
Как и чтение одной страницы инструкции, да? :-)

sinichka писал(а):
Я вижу что это 15:15 и 15:35 - приход Юлианы. Но во всяком случае, передвинулась только длинная стрелка - пусть будет 14:15 и 14:35
Я вижу ясно 14.15. До Юлианы была Алина - почти 7 часов. Ушла - 7. 43

sinichka писал(а):
то ли это вообще часы показывают время съемки.

То, что показывают - это сериал, а не видео о съемках, верно? :-)

sinichka писал(а):

Хорошо, определяй тогда сама, сколько времени Кабаева ждала президента до того, как уже не могла больше ждать и пошла сама в кабинет, а потом, после ее ухода оказалось "давно ушла".

sinichka писал(а):
Жданова не было максимум 50 минут, да еще и учти, что из этого времени он должен был потратить минут 10 на то, чтобы поставить машину на стоянку и подняться на лифте на свой этаж.

Исключено текстом и фактами: когда пришла Катя, Амура сказала, что Маша придет через час, не раньше.
Когда пришел Жданов, Маша уже была на месте. Итого минимум час. Ты искусственно и безосновательно уменьшаешь время отсутствия Жданова за счет ключевых эпизодов чтения-переживаний Кати, сводя их по времени к минимуму в 20 минут - она переживала меньше, чем ее утешали? Зачем так стараться потопить мою версию таким образом, когда и так понятно, что не могли все события и переживания после звонка Жданова уложиться в один физический час? Меня этим все равно не убедить, а тебе и остальным придется считать, что чтение дневника Ждановым было гораздо более важным событием, чем чтение Инструкции Катей: вот он там страдал долго и по-настоящему, а она здесь по быстрому и в 20 минут уложилась, ничего страшного?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 19:17 

Маргарита писал(а):
чтение дневника Ждановым было гораздо более важным событием, чем чтение Инструкции Катей: вот он там страдал долго и по-настоящему, а она здесь по быстрому и в 20 минут уложилась, ничего страшного?

Не зря ж говорят, что на самом деле мужчины - слабый пол :LoL: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 19:36 

Маргарита писал(а):
Ждановский звонок был после обеда с Кирой. Не понимаю, почему выбрасывать и куда?

Потому что в данном случае мы разбираем время от звонка Жданова до его прихода в офис. Обед Киры и Кати был до того.

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Во время обеда Кати с Кирой Жданов вел переговоры в банке.

Не показано, домысел.

Моя версия. Такая же правомерная, как и твоя.

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Катя раздевалась еще во время разговора по телефону. Хорошо, взять тряпку и повесить пальто на вешалку заняло у нее не 2 а 5 минут.
Как и чтение одной страницы инструкции, да? :-)

А где факты, доказывающие, что она читала два часа? А ведь именно на этом ДОПУЩЕНИИ ты строишь всю свою док. базу!

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Я вижу что это 15:15 и 15:35 - приход Юлианы. Но во всяком случае, передвинулась только длинная стрелка - пусть будет 14:15 и 14:35

Время с Алиной - индивидуальное Катино время. Потом пришла Юлианa и мы видим время реальное 15:35.

C момента прихода Шуры до прихода Юлианы прошло 20 минут от 15:15 до 15:35 (или 14:15 - 14:35 - положение длинной стрелки видно нечетко)

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):

Хорошо, определяй тогда сама, сколько времени Кабаева ждала президента до того, как уже не могла больше ждать и пошла сама в кабинет, а потом, после ее ухода оказалось "давно ушла".

На то, что сказала Вика вообще ориентироваться нельзя - она могла преувеличить, чтобы насолить Кате. Кабаева могла уйти только что.

Кабаева вполне могла уйти и через полчаса ожидания. Точного времени мы не знаем, так что все это от начала до конца домыслы на которых строить ничего нельзя.

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):

Исключено текстом и фактами: когда пришла Катя, Амура сказала, что Маша придет через час, не раньше.

Из этого совершенно не следует когда же в действительности пришла Маша.

Маргарита писал(а):
Когда пришел Жданов, Маша уже была на месте. Итого минимум час.

Ну хорошо, уговорила - Жданов вернулся через час после звонка. То, что он в момент разговора по телефону ехал по "тихой улице без пробок" совсем не означает, что потом, в процессе езды, он снова не выехал на оживленную улицу с пробками и поэтому ехал так долго.

Маргарита писал(а):
Ты искусственно и безосновательно уменьшаешь время отсутствия Жданова за счет ключевых эпизодов чтения-переживаний Кати, сводя их по времени к минимуму в 20 минут - она переживала меньше, чем ее утешали? Зачем так стараться потопить мою версию таким образом, когда и так понятно, что не могли все события и переживания после звонка Жданова уложиться в один физический час?

Все ее переживания и метания вполне могли уложиться в один физический час. Не понимаю, почему нет. :unknown: И час ожидания для Кабаевой вполне могло быть долго - ведь она была уже в Зималетто еще до ухода Жданова в банк.
И я не топлю твою версию, я показываю, что ты строишь все свои доказательства на сплошных допущениях и предположениях.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 19:59 
Счастливая

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):

Синичка, Маргарита, одна из вас видит 14,15, другая - 15,15, а я вижу 15,10.
Время на часах в кабинете Жданова в этот злосчастный день (да и в другие дни тоже), как мне кажется, вообще нельзя приплетать к событиям в сериале. Оно вообще не стыкуется и последовательность событий по тем часам получается просто бредовая. К тому же, ну кому придет в голову, что Алина Кабаева станет тратить так много времени на совершенно чужого человека? Пожалела, рассказала историю про себя, гадкого утенка, и все. Или у нее больше дел нет?

Маргарита писал(а):
когда пришла Катя, Амура сказала, что Маша придет через час, не раньше.
Когда пришел Жданов, Маша уже была на месте. Итого минимум час. Ты искусственно и безосновательно уменьшаешь время отсутствия Жданова

Прости, Маргарита, ты так же искусственно и безосновательно УТВЕРЖДАЕШЬ, что Жданов не поехал на встречу с банкиром сразу, как у него было запланировано.

Маргарита писал(а):
Ты искусственно и безосновательно уменьшаешь время отсутствия Жданова за счет ключевых эпизодов чтения-переживаний Кати, сводя их по времени к минимуму в 20 минут - она переживала меньше, чем ее утешали?

Очень странное рассуждение. То есть, пока она, как ты говоришь, страдала над инструкцией, все ее утешители должны были выстроиться за дверью кабинета в очередь и ждать, пока она настрадается? Она прочитала инструкцию, конечно, ей от этого чтива стало плохо, она еще и не закончила страдать, когда в кабинет пришла Кабаева. Почему ты время Катиных страданий-то определяешь в 20 минут? :unknown:

Маргарита писал(а):
Зачем так стараться потопить мою версию таким образом, когда и так понятно, что не могли все события и переживания после звонка Жданова уложиться в один физический час? Меня этим все равно не убедить, а тебе и остальным придется считать, что чтение дневника Ждановым было гораздо более важным событием, чем чтение Инструкции Катей: вот он там страдал долго и по-настоящему, а она здесь по быстрому и в 20 минут уложилась, ничего страшного?

Маргарита, ты как-то странно время страдания увязываешь со временем чтения. Сколько страниц было в дневнике? Каким образом Жданов должен был прочитать его быстрее, чем Катя прочла инструкцию? Кроме того, я подозреваю, что скорость чтения у Кати вполне может быть выше, чем у Андрея.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 20:48 

Мне версия, что Жданов вернулся в кабинет, расклеил заклейки и всунул в пакет инструкцию кажется фантастической еще больше, чем Жданов бы просто чего-то недодумал, но случай помог, слишком мудрено все и просто сказочно! Рит, ну если он знал, что пакет оставил на видном месте, допустим, то почему он ругает по телефону Романа за "халатность" и обещает "настучать" ему по голове, за то, что он бросил пакет на видном месте, мне вот ЭТО не понятно, ЕГО ИГРА даже с Романом, каким он выглядит со стороны, если он ЛИЦЕМЕРИТ И ПОДСТАВЛЯЕТ даже друга? Ты видишь таким Жданова? Я в упор его таким хитрым и изворотливым не вижу, он "поддающийся", поддается влиянию Романа, не столько из-за неуверенности, столько из-за того, что Роман креативен, нахален, болтлив и очень обаятелен при этом в своем словоблудии, а Жданов в чем-то "сапог", в чем-то "податлив" по словам Кати, поэтому Жданов в вопросах общения доверяет Роману, вот и открытки ему доверил писать, НО ИНСТРУКЦИЯ-это импровизация Романа целиком и полностью, его "творение"- глупое, пошлое так Жданов к нему и отнесся- как к глупой "ИНИЦИАТИВЕ", поэтому и порвал, едва взглянув. Жданов виноват в том, что позволял очень часто Роману и до этого шутить над Катей, хотя он его и обрывал, но недостаточно жестко, иначе вот такой инициативы Романа не было бы просто... Облажались оба- один допустил , чтобы такой "пасквиль" на Катю вообще мог появиться , а второй вообразил, что ему на правах Сирано можно писать и такое... Кстати, а написал это Роман до прихода Жданова, нам ведь показывали его за столом, с игрушками и открытками, так что тут все понятно, в то время как то, что Жданов вернулся и вложил инструкцию и оставил пакет на столе- это только предположение, ничем не подкрепленное...

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 21:15 

Рита, дело не в том, что хватило времени Жданову или нет, это вообще невозможно отследить точно как не старайся, нам ничего неизвестно ни на каком расстоянии находиться банк и с какой скорость Жданов к нему добирался и сколько времени провел в банке- вообще ничего! Как тут можно что-то рассчитать, когда вместо данных одни неизвестные, да и дело тут в том, что даже если бы все так и случилось, то как понять этот звонок Кате бодрого, довольного Жданова, его разговор доверительный без всякой нервозности, ну не Штирлиц же он в конце-концов, такое дело ведь "затеял", а столько самообладания и выдержки,ни один мускул на лице не дрогнул, а помниться из-за покупки тканей у него " НЕРВЫ НИ К ЧЕРТУ, РУКИ ДРОЖАТ!" даже врубился в столб из-за стресса, выходит, что ткани ему все-таки намного дороже Кати, если сейчас, зная, что возможно "бомба" уже взорвалась, он звонит Кате и так "мило" с ней беседует?

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 21:58 

sinichka писал(а):
Все ее переживания и метания вполне могли уложиться в один физический час. Не понимаю, почему нет.

Потому что нет слитности в тех эпизодах и непонятно, сколько времени прошло между каждым из них
sinichka писал(а):
А где факты, доказывающие, что она читала два часа? А ведь именно на этом ДОПУЩЕНИИ ты строишь всю свою док. базу!
Хорошо, отказываюсь вообще от подсчетов времени.
sinichka писал(а):
И час ожидания для Кабаевой вполне могло быть долго - ведь она была уже в Зималетто еще до ухода Жданова в банк.
Мы не знаем, сколько времени она ждала.
sinichka писал(а):
я показываю, что ты строишь все свои доказательства на сплошных допущениях и предположениях.

Снимаю вопрос времени совсем, кроме данных сериала в 88 серии про три часа и два раза по 40 минут. :-)
ja_imaka писал(а):
Почему ты время Катиных страданий-то определяешь в 20 минут?

Синичка ей отвела 30-40 минут от звонка Жданова до его возвращения. С учетом приходов Алины и Юлиана, а также сборов пакета и хождения по офису и ксерокса, получается, что Катя переживала минут 20.
ja_imaka писал(а):
К тому же, ну кому придет в голову, что Алина Кабаева станет тратить так много времени на совершенно чужого человека? Пожалела, рассказала историю про себя, гадкого утенка, и все. Или у нее больше дел нет?

Если отвергаем показания часов во время ее прихода и ухода - единственные непротиворечивые, то время ее визита неизвестно: перебивается эпизодом Юлианы и Милко. Итог: данных нет.
ja_imaka писал(а):
ты так же искусственно и безосновательно УТВЕРЖДАЕШЬ, что Жданов не поехал на встречу с банкиром сразу, как у него было запланировано.
Мог ехать, мог и нет - данных нет. Но с учетом того, что у него было минут 25, чтобы спуститься паркинг - Синичка дает на это 10 минут, - и доехать до банка через Садовое за 15 минут, мне не верится, что президент компании, нуждающийся в расположении со стороны незнакомого ему банкира, рискнет опоздать на встречу, предварительно не предупредив.
В любом случае, данных, что он там был от времени ухода от Романа до звонка Кате, нет.
ja_imaka писал(а):
Сколько страниц было в дневнике? Каким образом Жданов должен был прочитать его быстрее, чем Катя прочла инструкцию? Кроме того, я подозреваю, что скорость чтения у Кати вполне может быть выше, чем у Андрея.

Насчет скорости чтения сказать ничего не могу: они оба универы кончали. Сколько времени он на самом деле читал, я не подсчитывала.
Исхожу из того, что потрясение Кати не могло быть меньше его переживаний, хотя конечно, это субъективное восприятие. :-)

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 22:18 
Счастливая

Маргарита писал(а):
ja_imaka писал(а):
Почему ты время Катиных страданий-то определяешь в 20 минут?

Синичка ей отвела 30-40 минут от звонка Жданова до его возвращения. С учетом приходов Алины и Юлиана, а также сборов пакета и хождения по офису и ксерокса, получается, что Катя переживала минут 20.

ja_imaka писал(а):
Сколько страниц было в дневнике? Каким образом Жданов должен был прочитать его быстрее, чем Катя прочла инструкцию? Кроме того, я подозреваю, что скорость чтения у Кати вполне может быть выше, чем у Андрея.

Насчет скорости чтения сказать ничего не могу: они оба универы кончали. Сколько времени он на самом деле читал, я не подсчитывала.
Исхожу из того, что потрясение Кати не могло быть меньше его переживаний, хотя конечно, это субъективное восприятие. :-)

Я бы тоже не стала утверждать, что потрясение Кати меньше переживаний Андрея. Возможно, даже больше. Но я не вижу связи между временем чтения документа и количеством переживаний. Вот я о чем. И как мне кажется, Синичка тоже отвела 20 минут (или сколько там) не на страдания Кати а на чтение инструкции. Согласись, чтобы прочитать дневник Кати, требуется больше времени, чем для чтения инструкции.

Маргарита писал(а):
ja_imaka писал(а):
К тому же, ну кому придет в голову, что Алина Кабаева станет тратить так много времени на совершенно чужого человека? Пожалела, рассказала историю про себя, гадкого утенка, и все. Или у нее больше дел нет?

Если отвергаем показания часов во время ее прихода и ухода - единственные непротиворечивые, то время ее визита неизвестно: перебивается эпизодом Юлианы и Милко. Итог: данных нет.

Именно. Потому мы и не можем утверждать, сколько времени она там пробыла.
Маргарита писал(а):
ja_imaka писал(а):
ты так же искусственно и безосновательно УТВЕРЖДАЕШЬ, что Жданов не поехал на встречу с банкиром сразу, как у него было запланировано.
Мог ехать, мог и нет - данных нет. Но с учетом того, что у него было минут 25, чтобы спуститься паркинг - Синичка дает на это 10 минут, - и доехать до банка через Садовое за 15 минут, мне не верится, что президент компании, нуждающийся в расположении со стороны незнакомого ему банкира, рискнет опоздать на встречу, предварительно не предупредив.
В любом случае, данных, что он там был от времени ухода от Романа до звонка Кате, нет.
:-)

Верно, нет. Как нет данных и о том, что его там не было. Поэтому-то твои слова о том, что Жданов не был на встрече в назначенное время, нельзя считать аксиомой. Ты это только предположила. Можно ведь также предположить, что ему повезло и он успел; или то, что он предупредил о своем опоздании. Да, это всего лишь предположения (или допущения), как и твое предположение-допущение, что он не попал на встречу в нужное время.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 22:48 

sinichka писал(а):

Хорошо, фактов нет. Как и у тебя в таком случае. :-)
sinichka писал(а):
Время с Алиной - индивидуальное Катино время. Потом пришла Юлианa и мы видим время реальное 15:35.
C момента прихода Шуры до прихода Юлианы прошло 20 минут от 15:15 до 15:35 (или 14:15 - 14:35 - положение длинной стрелки видно нечетко)

Время на часах, когда Юлиана говорит с АПЖ после его возвращения: 20:50
Изображение

Время на часах, когда он остается один ПОСЛЕ разговора с Юлианой: 19 (20?): 10
Изображение

Там есть своя логика, несомненно, но разве нам это поможет? :-)
sinichka писал(а):
На то, что сказала Вика вообще ориентироваться нельзя - она могла преувеличить, чтобы насолить Кате. Кабаева могла уйти только что.
Могла. Данных в таком случае - нет
sinichka писал(а):
Кабаева вполне могла уйти и через полчаса ожидания. Точного времени мы не знаем, так что все это от начала до конца домыслы на которых строить ничего нельзя.
Согласна, что одни предположения.
sinichka писал(а):
То, что он в момент разговора по телефону ехал по "тихой улице без пробок" совсем не означает, что потом, в процессе езды, он снова не выехал на оживленную улицу с пробками и поэтому ехал так долго.
За ним видна как раз оживленная улица, он говорит, что проезжал Садовое и на нем заметил плакат с Кабаевой и даже успел разглядеть, что она замечательно выглядит. - Я просто принимаю как данность, что он съехал с кольца и находится на пути к....неизвестно чему, поскольку потом его увидим только в следующей серии, через 40 сериальных минут.
sinichka писал(а):
И я не топлю твою версию, я показываю, что ты строишь все свои доказательства на сплошных допущениях и предположениях.
Хорошо, тогда подытожим вопрос времени, ок? :-)
У Жданова через 40 минут встреча с неизвестным ему банкиром где-то через Садовое. Роману он говорит, что уже опаздывает на встречу.
Времени до встречи у него остается 25 минут, и еще надо спуститься в паркинг.
Ты считаешь, что все равно едет без звонка на встречу, заранее зная, что опаздывает.
Я считаю, что он позвонил предупредить, и по телефону уладил главный вопрос и перенес встречу на попозже.
Оба варианта недоказуемы. Хотя свой вариант я оцениваю как более вероятный в той ситуации.

Временной ориентир звонка Жданова: отсчет по Кире-3 часа-и "осталось 40 минут" Романа плюс время от ресторана и проход до кабинета Кати, определяют его в пару часов после этого.

Затем он появляется в ЗЛ в начале 90 серии. Когда? НЕИЗВЕСТНО. Ты считаешь, что через 30 минут или час - недоказуемо.
Я считаю, что минимум через два часа -по смыслу ситуации - но тоже недоказуемо.

Мой вывод: Жданов отсутствовал в офисе не менее четырех часов, то есть у него был мотив, причина, повод, способности, знания и ВРЕМЯ.
Твой вывод: он отсутствовал в офисе не более трех часов, причем первые два занял обед Кати с Кирой, и ее возвращение в кабинет с пакетом, а третий - все остальное, и времени у него поэтому не было.

Допущения со временем у меня не более твоих. Но мне очень интересно, как при такой же жесткой привязке реального времени к сериальному, ты находишь промежуток, когда Инструкцию + мог написать Роман? И как ты объясняешь - без допущений, как я так полагаю? :wink: - знание им всей той информации, которая там упоминается? Если вопрос времени так важен, что все остальное не имеет значения, то давай разберем, когда же Рома мог накатать столько текста от руки до своего рейса?

Последний раз редактировалось Маргарита 12 май 2013, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа