НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:12 

Ворона, а зачем иронизировать, нам много чего не "показали" из того, что здесь обсуждается, например как Жданов сам пишет инструкцию и кладет ее в пакет! Жданов был у Романа и не раз и не один и консьерж поэтому и удивился его посещению с такой дамой , не совсем для Андрея характерной и так удивился, что не утерпел и сказал это Роману, о чем он и пишет в инструкции- "ко мне не води" Катю, потому,что реноме Малиновского да и самого Жданова "страдает"...

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:34 

Маргарита писал(а):
jedilady писал(а):
но я не верю в версию того, что это он внушил Ромке идею с соблазнением для того, чтобы Роман ее озвучил, он же все-таки не Кашпировский.
А ты мой расклад (давно писала, осенье еще) его разговора с Ромой в 56 серии видела-читала?

:pooh_lol: Снимаю свои подозрения в неспособности Жданова к некоторым формам гипноза особенно с Романом, все-таки столько лет друг друга знают.

Маргарита писал(а):
Мы с тобой этой темы раньше уже касались, если помнишь, когда я приводила в качестве сравнения БД и как там этот вопрос с заверением в любви "Андрея" решился между двумя женщинами: "Кира" просто удостоверила, что с первой же ночи он к ней не прикасался, любил только "Катю" - можно сказать, лицензионную гарантию дала на качество продукции. :grin: Просто и понятно, впрочем, как и весь сюжет. Героя одна с рук сдала, другая приняла, все чин чинарем, мальчик без надзора не остался.

Да, я это прекрасно помню. И мне кажется, что наши просто постарались несколько облагозвучить слова Киры, вот поэтому эта неразбериха и получилась.

Маргарита писал(а):
У нас же нет такого: Кира своими словами перекрывает период уже очень поздний - после ухода Кати, ничего не говоря о периоде ухаживания, двух ночах, оскорблениях Инструкции. Вот откуда ей знать, что он ее любил тогда? - неоткуда. А то, что полюбил после ухода, так это "Что имеем не храним, потерявши плачем" - не док вовсе. С прошлым то что делать? Прощение не =забвению, верно?

Да, имеем не храним, это понятно. И с последствиями этой потери тоже все ясно. И это кстати и имело место быть с той лишь разницей, что дошло до Жданова не после бегства Кати, а в период ФР. НО не полюбил же он ее тогда. Нельзя полюбить человека, который исчез из поля твоего зрения. Значит влюбился раньше. Вряд ли и во время ФР, когда Катька ему нервы мотала, значит когда? Разве не говорят в итоге эти слова Киры о том, что он ее полюбил раньше инструкции?

Маргарита писал(а):
Да будь Роман автором части 2, действительно, чего так тяжко то все воспринимать? - не любимый же такое о ней говорил или думал, верно?
А вот если он, то и получится, что "Я думала, что с ума сойду" и "После истории с Денисом я думала, что ударить больнее невозможно, но я ошиблась...". Получается кошмарная история двойного предательства ни за что! Просто за то, какая она есть! И от кого? Оба раза от тех, кого она любила-кому доверяла, и второй ударил еще сильнее, чем первый, несмотря на все ее старания ради него. Если бы также как Денис, и не больше - он то Инструкций о ней не писал, - то вряд ли у нее сложилось такое представление о себе, как то, что она - просто ноль, недостойный любви: урод, обиженный природой, как писала и говорила сама. Внешность здесь вообще не при чем.
Иначе все эти ее страшные слова повисают в воздухе и становятся лишь индивидуальной драмой чересчур впечатлительной натуры, которая столкнулась с разбитыми грезами о любви, а это фальшь, которой я в НРК не вижу и не чувствую.

"лишь индивидуальной драмой чересчур впечатлительной натуры, которая столкнулась с разбитыми грезами о любви" была бы ИМХО, если бы все это было написано Катей после истории с Денисом. А здесь дело несколько в другом, как мне кажется. Возвращаясь к теме Жданова-Кашпировского и моего видения всей этой истории. Начну издалека.
ИМХО Жданов не стал бы внушать идею с соблазнением, потому что действительно не хотел Катю соблазнять. Он не видел в ней женщину. Да, и сложно ее было разглядеть, ИМХО, опять же. Бывает так что девушки лет 14-15 выглядят на все двадцать, а если сильно накрасятся, то и на тридцать, так вот и Катя только с точностью до наоборот. И дело не только в ее одежде, поведении, дело в ней самой. Она девочка, наивная девочка. Денис обратил на нее внимание и она тут же в него благополучно и влюбилась. При этом для нее это тут же стало очень серьезным, не зря же она его пошла с родителями знакомить, но все закончилось тем, чем закончилось. Заставило ли это Катю повзрослеть? Отчасти. Она решила, что любовь это не для нее (очень взрослое решение :pooh_lol: ) и надо сосредоточиться на карьере (тут конечно вывод хороший, только вот про внешний вид при этом забывать тоже не стоило). И вот появился в ее жизни Жданов. Андрей - не Денис. Сколько она была знакома со Старковым? на сколько хорошо его знала? Что вообще успела о нем узнать до того момента как начались его ухаживания? С Андреем история совсем другая. Влюбилась, да, но у нее было почти полгода на то чтобы его узнать и продолжать любить. Он не был злодеем, вовсе нет, за это время у нее была тысяча возможностей в этом убедиться, он не плохой человек и тому у нее была масса примеров, ведь он не только с ней обращался хорошо, но и женсовет защищал, и Киру на место ставил, да совершал ошибки, но и признавал их, вот такой вот обычный небожитель. Приукрашивала ли Катя действительность? Несомненно, но тем не менее и реальных доказательств "хорошести" Жданова у нее было хоть отбавляй. И вот этот хороший и повторил то, что сделал подлец Денис. Вот этот неплохой ведь в общем-то, пусть и способный на подлость, не нашел в ней ничего такого за что можно было бы ее хотя бы уважать как человека, несмотря на то что она для него делала. И вот это по-настоящему страшно и бьет гораздо сильнее. И уже совсем не является "драмой чересчур впечатлительной натуры". Ведь если даже он, от которого она ничего не требовала, ничего не просила, которому рассказала о себе ТАКОЕ, для которого она вся была как на ладони, ТАК к ней относился, то на что вообще можно надеяться в этой жизни. И дело здесь ни в словах инструкции как таковых, и их авторстве, а в самом факте - он был с ней только из-за денег.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:44 

rosa писал(а):
притяжение к Кате у него начиналось не с секса, а с "другой стороны", ну а секс добавил только ему "проблем" еще больше, он понял, что Катя его страстно любит, а ему тоже понравилось быть с ней и не изысками сексуальными она его завлекла, а опять-таки своей беззаветной любовью, он сам это сказал.

ППКС

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:56 

По поводу того что нам показали, а что нет, при авторстве Жданова удивляет только одно, что нам об этом не сказали даже в конце. Вот именно это и делает эту версию ИМХО весьма сомнительной.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 22:01 

rosa писал(а):
ну почему сразу Казанова и Дон-Жуан, эти Герои, увы, давно устарели, сейчас секс уже не показатель чувств, к сожалению, конечно.
Роза, это были реально существующие люди, "подвиги" которых в частности запрокотолированы по крайней мере первым товарищем в его мемуарах: Феллини снял фильм, кадры из которого практически скопированы в ночи любви. Как Казанова ласкал лицо своей любовницы, те же движения делал и Андрей, касаясь лица Кати - в "Символах" еще осенью писала. Эти люди стали героями множества художественных произведений, от литературных до музыкальных. Это целый психо- и иной тип мужской личности, круто замешанной именно на силе влечения/желания. Бессознательное начало в мужчинах никуда не делось. Оно может быть задавлено -преобразовано, но там сидит все та же суть, что объяснил еще дедушка Фрейд. Это все признали, только стали по-разному думать, что же с ним делать и во что его запрячь. Выход сей примечательной энергии через полезную деятельность, именуемую или работой или творчеством, с тех представлялся наиболее продуктивным. Но и самый простой и естественно предполагаемый тоже никто не отменял: человеческая натура ничуть не изменилась за все прошедшие века. А влечение и чувства вообще не имеют друг с другом ничего общего: это как сравнивать между собой баню и виноград.

rosa писал(а):
У Жданова было много женщин и секса соответственно, но к любви это не имело никакого отношения, поэтому ему было сложно в отношениях с Катей, секс с ней не был для него таким влекущим как обычно у него бывало, но в тоже время он испытывал к ней определенные чувства. Я в этом плане имела в виду, что притяжение к Кате у него начиналось не с секса, а с "другой стороны", ну а секс добавил только ему "проблем" еще больше, он понял, что Катя его страстно любит, а ему тоже понравилось быть с ней и не изысками сексуальными она его завлекла, а опять-таки своей беззаветной любовью, он сам это сказал. Г

Желание и любовь имеют одну и ту же структуру в нашей психике - для меня это было открытие, которая я для себя сделала, читая о Фрейде и постфрейдистах. Ко времени Инструкции Жданов не распознал еще растущую уже вовсю в нем любовь в Кате лишь из-за того, что принял ее за прежнее хорошо знакомое ему желание, только в этот раз смешанное с настоящей заботой-человеческой любовью к Кате как о дорогом ему человеке: такая комбинация и без вовлечения чувств ему знакома не была, и он ошибся, думая, что Катю он не любит. Это была его ошибка, как он и кричал на броневичке: "Но она не прощает ошибок!". Вполне извинительная, на мой взгляд: нельзя распознать то, чего еще не знаешь и не осознал до конца.
А насчет влечения к Кате до истории, я вместо того, чтобы "опять и снова" одно и тоже, приведу пример из "во время", насколько ему "понравилось быть с ней" и только...: 95 серия, утро после несостоявшейся третьей ночи, Жданов хочет знать, "что вчера произошло":

Жестикуляция в сериале поставлена великолепно: одновременно и естественно, и выразительно, как второй немой язык, дополняющий, а иногда и заменяющий сами слова, недаром был раньше в Москве "Театр мимики и жеста".

Вот идет сочетание слов и жестов:

-А как же наши планы? - посмотрите на его руки, понятно, из того, как они сложены, какие планы он имел в виду ?

Изображение

- Вы этого хотели - жест ОДНОЙ правой рукой навстречу Кате
Изображение

-Я этого хотел - не одна, например, та же правая, а ОБЕ руки обращены к нему самому
Изображение

Что буквально, на пальцах, показывает, что как минимум в два раза больше он этого желал, чем оценивал наличие того же стремления в Кате.

-Что в результате?
Изображение

Тоже буквально - с пустыми руками и остался.
Жесты выверены: позы рук и позиции пальцев симметричны, актер только чуть-чуть их подправил, чтобы получилось так, как видно на скрине.

Ничего случайного в НРК нет, если уж жесты до такой степени проработаны и отработаны, что служат немым источником доп. информации о РЕАЛЬНОМ внутреннем переживании героев: язык тела - это язык бессознательного, в первую очередь, и жестикуляция во время разговора идет автоматом, поэтому жесты говорят честнее слов, и если уж выбирать, кому из них верить, что я всегда предпочту жесты словам.

Роза, это он сам здесь на наших глазах оценил свое желание к Кате как заведомо вдвое более сильное, чем ее к нему. Может ему виднее, а?

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 22:30 

Маргарита писал(а):
Вот идет сочетание слов и жестов:

-А как же наши планы? - посмотрите на его руки, понятно, из того, как они сложены, какие планы он имел в виду ?
Изображение

посмотрела. Не понятно из того, как они сложены, какие планы он имел ввиду :unknown: :unknown: :unknown:

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 22:54 

jedilady писал(а):
И мне кажется, что наши просто постарались несколько облагозвучить слова Киры, вот поэтому эта неразбериха и получилась.
Я понятия не имею, какие цели они преследовали, поэтому беру то, что есть: сам сериал и что в нем. :-)
Я не смотрю на НРК через призму БД как на подстрочный перевод для понимания содержания нашего сериала: копия непонятна, заглянем-ка в оригинал. Ага, там так, значит, и у нас тоже самое должно быть. :-)
jedilady писал(а):
НО не полюбил же он ее тогда. Нельзя полюбить человека, который исчез из поля твоего зрения. Значит влюбился раньше. Вряд ли и во время ФР, когда Катька ему нервы мотала, значит когда? Разве не говорят в итоге эти слова Киры о том, что он ее полюбил раньше инструкции?
Алесь, у меня такие возражения: :-)
То есть Катя должна проделать всю эту мысленную цепочку назад во времени, чтобы из кратких слов Киры об одной только фразе Андрея, сказанной после ее ухода (причем не сразу), сразу понять, что пил он перед ночами с ней не от омерзения к ней как к человеку, а от чего то другого?
И что "ужасным существом" она для него не была, до которого только в накаченном состоянии можно было дотронуться, а это он ее начинал любить в то время?
И заодно сразу понять благо самого плана обмана, поскольку, не начни соблазнять он ее из-за компании, то и не полюбил бы ее вовсе?
Все это она после пары фраз от Киры поняла, ее "раздавил меня, растоптал" накануне перестало иметь значение, и Катя снова стала Андрею полностью доверять?
Тебе не кажется, что как-то не очень достоверно это выглядит в сериале, который и примечателен, как мне кажется, точностью и правдивостью описания чувств и состояний героев?

jedilady писал(а):
И дело здесь ни в словах инструкции как таковых, и их авторстве, а в самом факте - он был с ней только из-за денег.
Да, как и Денис, по ее словам, сказанным только один раз - Андрею. С Колей она говорила только о пари на нее.
Для Кати тогда это дело привычное. А почему выводы такие далекоидущие, что "Я хочу все забыть. Но как? как забыть, что перед тем как приласкать.. он напивался до беспамятства, как будто я какое-то ужасное существо... Какое же омерзение надо испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему?"
Причем здесь деньги? Она сама, как человек, была ему противна, независимо от денег. Речь то не о том, что "я его любила, а он ..." и даже не о "все было из-за денег! Неужели они дороже порядочности...", а о том, что он испытывает к ней отвращение, как она и говорила Коле в ФР:
"Знаю, что противна ему, что он меня не выносит" . Откуда у нее такое о нем мнение? Ведь защитная реакция человека, это хоть как-то понизить градус, пытаться рационально себе объяснить ситуацию: ну да, ему пришлось на это пойти ради ЗЛ, ничего ко мне не испытывая, - она же так его и простит позже, оправдывая его поведение страхом за компанию. Но что же она не видела, что физически то по крайней мере, нет у него никакого отвращения к ней? да и сама и отвечала на его поцелуи: Лиссабон и перед СД, и переживала, что "это был наш последний поцелуй!" - Не об этом она переживает и так страдает, что называет себя "уродом, обреченным до самой смерти жить в одиночестве": только из-за денег - как повода, тем более, что "проходила" это уже, и так убиваться?
Вся история с Денисом заставила ее полностью перемениться, "выстроить вокруг себя стены", переменить ориентиры на работу, карьера и одиночество, (интересно, какие они были до этого?) но не посеяла в ней такие решения, что "Он и пальцем до меня больше не дотронется, я это обещаю!" в ФР и "Не прикасайся ко мне!" на улице после Бон Аппетита.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 23:29 

marta писал(а):
Не понятно из того, как они сложены, какие планы он имел ввиду

Тогда буду исходить из слов, которыми сопровождались эти жесты:
в Инструкции ему предписывалось "повезти ее на вечеринку", где он должен был заправиться горючим, возбудиться от моделей и после этого везти Катю на "сеанс любви". На вечеринке они побывали, моделей он навестил, так что вряд ли об этом он тут так сокрушается, верно?
Тогда остается нереализованный "сеанс любви", и жест относится к нему.

Его уверенность "вы этого хотели", выражаемая взмахом одной руки, основывается на предварительно полученном согласии Кати остаться на всю ночь, а насколько этого хотел он сам, выражается соответственно, обеими руками, обращенными к нему самому, из чего я делаю вывод, что его стремление к этому "сеансу" было вдвое сильнее того, которое он предполагал у нее.
Поэтому и заключаю, что пропорция, о которой писала Роза, что
jedilady писал(а):
rosa писал(а):
а секс добавил только ему "проблем" еще больше, он понял, что Катя его страстно любит, а ему тоже понравилось быть с ней

ППКС
была в его глазах обратной: Кате нравилось - одна рука, обращенная к ней, страстно любит - две руки, обращенные к нему самому.

Эту связь значений слов и жестов можно как-то иначе понять?

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 23:35 

Сонечка, это только моё частное мнение. Эпизод с Надеждой должен был показать нам, что Жданов повзрослел, изменился в отношении к женщинам, не бегает за каждой юбкой, как раньше, а любит одну Катю верно и преданно и т.д. Это ясно, но выбор средства я не одобряю. Он клеил усиленно Надю: ручки, переодевания на складе, интервью, а когда она задала свой естественный вопрос, так сразу в кусты. Это и называется "динамо", как-то это в моих глазах не обеляет образ героя, а ведь именно такой была цель. Игра актрисы и Антипенко в этих эпизодах также мне не понравилась. Вообще Антипенко играл неровно, начал хорошо, а потом сдулся, имхо разумеется. Да и не только он. Выдержали марафон на мой взгляд Егоров, Семакин, старшее поколение актёров, Ломоносова была убедительна, Красилов. Об Уваровой этого сказать не могу, хотя в основном она была на высоте. Хотя тут ещё надо учитывать твёрдую руку режиссёра, актёр поспорить разве что иногда может, но решает всё же не он. Режиссёров было много и не равного таланта всё-таки. Вот такие пояснения я могу дать к своему краткому посту и никого не призываю со мной соглашаться :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 23:35 

Маргарита писал(а):
Тебе не кажется, что как-то не очень достоверно это выглядит в сериале, который и примечателен, как мне кажется, точностью и правдивостью описания чувств и состояний героев?

Сразу они явно все это не отменили, Катя потом еще достаточно долго раскачивалась прежде чем побежать за ним.
Мне просто кажется, что итог от этих слов должен быть примерно таким же как от "он не спал со мной с вашего дня рождения". Хотя согласна что это "полюбил" могло произойти уже после ее дня рождения ближе ко второй ночи.
Маргарита писал(а):
"Знаю, что противна ему, что он меня не выносит" . Откуда у нее такое о нем мнение? Ведь защитная реакция человека, это хоть как-то понизить градус, пытаться рационально себе объяснить ситуацию: ну да, ему пришлось на это пойти ради ЗЛ, ничего ко мне не испытывая, - она же так его и простит позже, оправдывая его поведение страхом за компанию. Но что же она не видела, что физически то по крайней мере, нет у него никакого отвращения к ней? да и сама и отвечала на его поцелуи: Лиссабон и перед СД, и переживала, что "это был наш последний поцелуй!" - Не об этом она переживает и так страдает, что называет себя "уродом, обреченным до самой смерти жить в одиночестве": только из-за денег - как повода, тем более, что "проходила" это уже, и так убиваться?

Из общего тона инструкции. Ты думаешь, что при этом имеет значение кто ее автор? Понятно, что если б Жданов обматерил Малиновского по телефону за такие художества, или морду ему набил по приезду, это бы произвело впечатление. А тут сработал принцип: он выполняет инструкцию, значит согласен со всем что в ней написано

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 23:44 

Маргарита писал(а):
Тогда остается нереализованный "сеанс любви", и жест относится к нему.

Изображение
Т.е таким образом сложенные руки однозначно обозначают "сеанс любви" или конкретнее половой акт? :oops:
"Людмила Прокофьевна, где вы набрались такой пошлости?" (с) :LoL: :LoL: :acute:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 00:16 

marta писал(а):
Т.е таким образом сложенные руки однозначно обозначают "сеанс любви" или конкретнее половой акт? :oops:
"Людмила Прокофьевна, где вы набрались такой пошлости?" (с) :LoL: :LoL: :acute:

А что непохоже? :o Ты думаешь, это только здесь показано? :grin: Метонимия - великая сила! А вы все "метафоры, метафоры"... :grin:
Там и покруче этого жесты имеются.. :o . И про красную тряпочку напротив соответствующего места на теле Кати в 20 серии не забудь,
да еще и позу Жданова в 10 серии при ее увольнении по отношении к ней добавить, а также на креслах, прикрывшись папкой с ненужными никому "отчетами для банков", и его два пальца у подбородка Кати - показать художественный аналог из музея? :grin:
И тот же большой палец, расстегивающий ее черную кофту и открывающий красного цвета платье в ночь любви,
и жесты после слов "Я хочу.." во время "танго" в 109, и что область подбородка в НРК означает, на примере жеста Романа по отношению к Вике, и Андрея к Кате, или как действует на АПЖ поднятая наверх женская рука: по результатам наблюдения за всеми позами всех его женщин.
Отнюдь не символическое количество символических жестов в сериале мной обнаружено, и они не пошлые, а откровенно-буквальные, как и значения многих слов и эпизодов, которые все переводятся как "это значит", "этим он хотел сказать"... :grin:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:34 

Маргарита писал(а):
А что непохоже? :o

мне не похоже
Рита, не поленилась, нашла в и-нете примерный список характерных сексуальных жестов мужчин

Для мужчин свойственны свои сексуальные жесты:

• Ноги широко расставлены, независимо от того, стоит мужчина или сидит. Хорошо заметно в метро, где мужчины, особенно молодые, часто сидят напротив женщин с широко расставленными ногами, как бы демонстрируя свое "хозяйство" (демонстрирование самке области гениталий - это биологический инстинкт у многих приматов).

• Взгляд не останавливается на лице, а скользит по всему телу женщины, "раздевая" его (интимный взгляд).

• Ладони лежат на бедрах.

• Большие пальцы заткнуты за ремень (пояс) или торчат из карманов пиджака, брюк, куртки.

• Рукой поправляет волосы, галстук, воротник рубашки, лацканы пиджака, дотрагивается до горла.

• При появлении женщины в расправляет плечи, играет мышцами, потягивается.

• Подбородок двигается вверх-вниз.

• Напитки помешивает всей рукой от плеча - словно месит глину

• Прохаживается взад-вперед.

• В положении сидя ноги вытянуты.

Общими для мужчин и женщин сексуальными жестами являются:

• Закладывание больших пальцев за пояс или сумочку, в карманы.

• Одна или обе руки на бедрах.

• Ноги расставлены шире, чем обычно.

• Продленный интимный взгляд либо взгляд искоса украдкой.

• Если при взгляде на вас у человека расширяются зрачки, значит вы ему симпатичны, если сужаются - у вас нет шансов.

• Первый взгляд "глаза в глаза" длиться не больше 4-5 секунд. после чего взгляд опускается ниже.

• Женщины преимущественно смотрят на плечи и руки, а если есть возможность, то на ноги и ягодицы. Мужчины сначала оценивают всю фигуру целиком, стиль одежды и, наконец, их взгляд падает на грудь, затем на талию и бедра.

• Учащенный контакт глаз (более двух третей времени общения).

• Общее оживление, повышение мышечного тонуса, выпрямление тела при появлении объекта интереса.

• При вторжении объекта интереса в интимную зону тело не отстраняется.

• Когда будущие любовники чувствуют себя вместе комфортно, они поворачиваются друг к другу таким образом, что линии их плеч располагаются параллельно

• Копирование жестов объекта интереса. он кладет ногу на ногу - она тоже; она наклоняется влево - он тоже; он приглаживает волосы - она повторяет его жест. При этом они двигаются в общем ритме и смотрят друг другу в глаза.

Вряд ли кто-то найдёт здесь для себя что-то новое.
Но главное я размещу не под спойлером:
"Не все мужчины и не все женщины ведут себя именно таким образом. Данный перечень - это общая информация. Это то, что, отражает т.н. среднестатистическую норму: рисунок поведения, типичный для большинства мужчин и большинства женщин. В то же время поведение конкретного индивидуума может значительно уклоняться от стандартной модели".

В научно-популярных книгах по языку жестов всегда предостерегают от поспешных выводов.
Каждый жест надо рассматривать только в совокупности других признаков, оценивать ситуацию, много чего в общем надо учитывать. И чем больше признаков человек может одновременно охватить и правильно их при этом интерпретировать, учесть также личностные особенности человека, тем о большей вероятности попадания можно говорить.
Но даже не читая умных книг, мы часто интуитивно догадываемся, правда не всегда верно, если очень заинтересованы увидеть что-то конкретное, например, что мы нравимся мужчине. Если он только поправил галстук или сидит напротив нас расставив ноги, это ещё может ничего не значить, может ему удобно просто так сидеть.
Или хороший пример - эта несчастная выставленная нога, фигурировавшая в теме "шоссе" как неоспоримый признак подсознательного сексуального влечения АЖ к ЕП на собеседовании. Это пример того, как трактуется один жест в отрыве от остальных признаков.
Есть ещё характерные жесты, у разных народов означающие разные вещи. Пример - виктория (победа) - оттопыренный средний и указательный палец. тут надо быть осторожным, т.к. в Великобритании, жест "факью" выглядит как оттопыренные средний и указательный пальцы, обращённые к "субъекту посылания" тыльной стороной ладони. У немцев то же самое :victory:
Ну ясно, что это никакая ни Америка, но с трактовкой жестов надо всё ж быть поосторожней :o

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:58 
Её истинное лицо

Применительно к жестам.
marta писал(а):
Общими для мужчин и женщин сексуальными жестами являются:
• Закладывание больших пальцев за пояс или сумочку, в карманы.
• Одна или обе руки на бедрах.
• Копирование жестов объекта интереса. он кладет ногу на ногу - она тоже; она наклоняется влево - он тоже; он приглаживает волосы - она повторяет его жест. При этом они двигаются в общем ритме и смотрят друг другу в глаза.

Не удержалась чтобы не написать. Дело в том, что мне попадались подобные подборки, и с некоторыми пунктами всегда хотелось поспорить.

За мужчин не скажу, но для женщин:
рука на сумочке или в кармане скорее выдает неуверенность ИМХО.
У женщины руки на бедрах - жест независимости!
Копирование жестов собеседника не имеет непосредственного отношения к сексуальным отношениям.
Это подсознательное (или сознательное) поведение, продиктованное стремлением установить контакт.

В этой подборке нет одного примера, который меня всегда изрядно бесил - "если женщина сидит нога на ногу и покачивает туфелькой на носке - она приглашает к сближению". Мне кажется если этот жест о чем-то и говорит, то только о том, что даме ситуация надоела.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:13 

вот-вот, и я об этом! В приличных источниках как раз предостерегают от поспешных выводов.
Те же руки в карманах - да сколько угодно причин. Стеснение, не знает - куда руки деть; холодно - руки замёрзли; просто привычка - удобно так; может и сексуально выглядеть, но только это будет отличаться от засунутых в карманы рук от холода и будут дополнительные признаки - тембр голоса, собственно произносимый текст, взгляд, улыбка, щёчки там порозовеют... опять же, не у всех!
А меня ещё смешат рекомендации типа - облизать губы или "ненароком" !!! погладить себя по бедру :LoL: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:24 

marta писал(а):
В научно-популярных книгах по языку жестов всегда предостерегают от поспешных выводов.

Ценю, Марта, потраченное время и эти действительно полезные описания: воспользуюсь, когда сделаю подборку
"скрытая эротика в деталях" (слова АПЖ) в НРК - там достаточно примеров и этих известных практически инстинктивных жестов, но есть и своя "сексуальная символика постмодернистского искусства" (Эстетика постмодернизма), которая в каждом таком произведении, наверно, своя: не знаю, не в курсе, поскольку в других фильмах ее не замечала, да и определить, что они именно постмодернистские, тоже бы не смогла. :grin:

Как бы то ни было, дело не в этом жесте: легче легкого его отправить в случайные в данном случае, (что будет сделать значительно сложнее, когда подборку выложу), смысл остальных остается прежним - Жданов раздражен, что ночь сорвалась, и жестами проиллюстрировал, насколько, по его мнению, Катя ее хотела, и насколько хотел ее он сам. Вышло: 1:2, вывод - свое желание он заведомо оценивал как бОльшее. Ему виднее, не так ли? :grin:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:30 

Sonya-nrk-fan писал(а):
В этой подборке нет одного примера, который меня всегда изрядно бесил - "если женщина сидит нога на ногу и покачивает туфелькой на носке - она приглашает к сближению". Мне кажется если этот жест о чем-то и говорит, то только о том, что даме ситуация надоела.

Если женщина и правда это делает от скуки или наедине с собой, или обувь тесная :pooh_lol: , это одно, но если она знает, как этот жест может неосознанно действовать на мужчин (скрытая провокация), это уже другое: сознательный женский манипулеж и завлечение. Если при этом она еще и смотрит в глаза мужчине и/или улыбается ему, то как говорится, прямее некуда: дурак только не поймет. Так что зависит от многих факторов. :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:41 

marta писал(а):
Те же руки в карманах - да сколько угодно причин. Стеснение, не знает - куда руки деть; холодно - руки замёрзли; просто привычка - удобно так; может и сексуально выглядеть, но только это будет отличаться от засунутых в карманы рук от холода

Независимо от причин, эта поза считается традиционно считается вольной и правила вежливости гласят для всех мужчин без исключения "вынь руки из карманов!", когда "положение обязывает" и надо подобающе выглядеть. Думаю, что именно из-за скрытого сексуального подтекста этой позы, иначе почему такие строгости в "хорошем обществе"?
При встрече с Доминик Дюбуа, Жданов мигом их вытащил и спрятал за спину. Рядом с ним находились Катя и Волочкова: при них держал.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:52 

rosa писал(а):
нам много чего не "показали" из того, что здесь обсуждается, например как Жданов сам пишет инструкцию и кладет ее в пакет!
Но и разговора насчет вечеринки тоже ведь не было? ты сопоставила факты и провела связь: А -данных не было, Б -потом появились, значит была передача информации в течение промежутка А-Б, которую нам не показали.
То, о чем я говорю - то же самое: был пакет с содержимым А, стал с содержимым Б, промежуток во времени также был, каким образом произошло изменение данных нам тоже не показали.
Почему тебе твоя логика кажется оправданной, а моя нет?

rosa писал(а):
о чем он и пишет в инструкции- "ко мне не води" Катю, потому,что реноме Малиновского да и самого Жданова "страдает"...
А РДМ так беспокоит сохранение его "реноме" в глазах левого консьержа, подменяющего по случаю его бабушку?

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:59 

jedilady писал(а):
По поводу того что нам показали, а что нет, при авторстве Жданова удивляет только одно, что нам об этом не сказали даже в конце. Вот именно это и делает эту версию ИМХО весьма сомнительной.

А нам оставили на наше усмотрение и завершение названия фильма. :-)
Все, что сказал сам главреж в одном из его ранних интервью по поводу названия сериала было: "Не родись красивой".., а пойми как правильно"
Ты, как, например для себя бы продолжила-закончила само название?
Если название оставили на усмотрение зрителей, то почему бы и интригу с инструкцией=развязку истории тоже не оставить открытой? - как решишь, так и будет :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа