НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 00:50 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):

2) испытывает к Кате много разных противоречивых чувств, одно из которых явно нежность. И забота с ответственностью (даже по версии Риты)
Именно это его и подвигло на написание Инструкции! - а иначе он был бы не-пойми-кем, только изображавшим внимание и участие, а сам при этом с ней бы продолжал по указке другого спать, кормить общаниями о свадьбе, доить с отчетом, вытаскивать ЗЛ из долгов, пока не настал бы момент ее бросить с холодным сердцем:" извини, любовь прошла", или "пойми, я должен жениться на Кире". Вот это был бы безучастный и равнодушный к ней ПОДОНОК!

это ты чье видение ситуации описываешь???

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 00:56 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):

Фанфики я не читаю, в частности, как раз из-за их языка - это не язык НРК, но не очень понимаю твою логику этого определения ООС- не ООс в данном случае: Катя-манипуляторша или латентно-голубой Роман, который как гимназистка ревнует подружку к ее парню, и пишет злобный пасквиль на них в отместку обоим, в вариации характеров укладываются, а явно циничный во всех смыслах Жданов, который сам себя циником называл не раз, и о котором его невеста ему говорила, что ему человека обидеть ничего не стоит, текст такой сочинить в благих целях не мог?
Примеры от АПЖ: "А эти брекеты?! Они преследуют меня!"; по словам Романа, которые он не опровергал, Жданов говорил, что его "тошнит от одной мысли с ней целоваться и в постель ложиться", с Катей ему встречаться было "Обрыдло"... Это все джентельменские выражения?

я лично не считаю, что НРК про латентно-голубого Романа и Катю-манипуляторшу, но там где показывают логично, могу понять, на каких отдельных моментах могут строить свое видение те, кто так считает. Катя-манипуляторша - для меня полный ООС, кстати. Но я честно пыталась понять, почему так считает те, кто считают.

Твои же моменты не выстраиваются в теорию ну никак. При том, что я очень даже открыта любым интерпретациям. Но внутренней логики если не вижу, то не вижу. Сорри. Хоть трактат напиши на триста страниц (кстати, я лучше воспринимаю информацию в минимальном количестве слов, там где надо тезис доказать. В стиле доказательства геометрической задачки, где за каждую ненужную строчку лишнюю снимают балл).

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 01:15 

rosa писал(а):
а как Катя узнала об авторстве Жданова? Мне не понятно как она поняла, что это он написал, а не Роман, по почерку опять?
Роз... я этот пост выложила неделю уже назад, наверно, все подробненько там расписала, скринчики приложила...видео тоже.
Так что я только вкратце сейчас, ладно?
Процесс ее понимания я, конечно, описать не могу, только обозначить момент, когда она уже точно заподозрила авторство Жданова: когда ее "осенило" в последний момент в 89 серии и она забрала пакет у Шуры и пошла ксерить Инструкцию. Вот там уже точно подозревала.

С чего могла начать? - 1. явная разница между Расписанием - один почерк, один текст, и остальными страницами - другой, измененный почерк, и инструкция на понедельник "Сегодня отдашь ей открытку №1, зайца и шоколадку" противоречила тексту в расписании на тот же день - там были конфеты и ангелочек. На скринах все видно. Любой бы человек на ее месте сразу заподозрил второго участника, который накатал все остальное - тот же почерк, та же ручка. Если заявлены два имени, то выбор невелик: один писал одно, другой - другое.

2. текст части 2: оскорбительный - не то слово, но и информативный - само название "по совращению.." - она только что это назвала так план Дениса. Перечисление деталей в порядке "сеанса любви" искаженно по форме, но точно по содержанию передавало порядок ДО первой ночи: остались вдвоем, Катя -ванная, Жданов - "еще одну порцию виски" - он и в ресторане у нее на глазах глотнул, и затем при поцелуях, что, она не чувствовала запаха, даже не видя, как он пил, пока она была в ванной?
Думаю, что были и другие подробности, которые мог знать только он, или, альтернатива была немногим лучше или хуже? - он передал их Роману.
3. Открытка №3 - то же самое, это прямое обличение Жданова. Если Катя разобралась с их системой подготовки открыток, а сделать это было очень просто, видя их все перед собой: заполненные черновики одного вида, и разномастные чистовики для переписывания, то вот эта одна открытка, написанная на чистовике - с котенком, выделялась на всем этом фоне. Ее он должен был подарить после третьей ночи и все ее содержание последовательно описывало ласки Жданова в 87 серии: обнимать... гладить... целовать..., которые и всплыли у нее в памяти. Попадание - три из трех, и не просто описание самих действий, а их последовательность была той же: это уже девять из девяти.
Не знаю, вспомнился ли ей эпизод из 13 серии с "Ручка не пишет!", когда не мог собственное "я"= подпись поставить, так же как и здесь "я" не прописалось, но вообще то и так хватило бы причин по крайней мере для законных подозрений: каким образом заявленный автором "РМ" мог все это до таких деталей знать?
4. И Катя решает проверить свое подозрение: она делает неслабую копию части 2 - только две ее первые страницы и располагает их так, что они выглядят как один лист с двух сторон - как и был написан сам оригинал. Расписание не кладет вообще. Любой ничего не подозревающий человек, который видит такую гору свертков в пакете, захочет узнать, что ему с ними делать, верно? Он достанет листы и начнет их читать, или задаст вопрос по телефону, так? Жданов ни одного вопроса Роману не задал, хотя там был указан только понедельник, порядок чтения Катя видела, и видела, что продолжение текста, заканчивавшегося на половине фразы, его не интересовало, и он в листы не заглянул вообще, - иначе бы сразу все понял: там была копия первой страницы, и сразу смял листы: он расписания - плана дарения подарков-открыток НЕ ИСКАЛ ВООБЩЕ! Он ему был не нужен, почему? - потому что он его уже знал, а это возможно только при одном раскладе: он его уже видел ранее и сам его изменил, когда писал часть 2... Вот расширившиеся глаза Кати, видные даже через стекло, и ее горькая реакция: "Я так и знала!"

Изображение

и есть первый верный признак того, что она убедилась в правильности своего подозрения: это было делом рук ее любимого человека... Как говорится: "Не дай Бог!" оказаться на ее месте в этот момент...

Жданов и далее будет дарить подарки по своей программе, не расписанию Романа.
В этом смысле, слова АПЖ после дневника, что "Я сначала выполнял твою инструкцию, а потом влюбился в нее" никак не могут быть отнесены к исполнению Инструкции: с самого начала он не следовал "инструкции" с расписанием, а в части 2 подарки были расписаны только на один день...Во вторник он достал свою открытку №2 и котенка, ( а не купил цветы, как видно в расписании Романа) которого сам хотел подарить Кате в понедельник вместо зайца - глубоко он тогда вздохнул и нахмурился, и положил назад в пакет - лирика это для него была, а надо было, скрепя сердце, тащиться выполнять свою собственную Инструкцию..

rosa писал(а):
Если бы Катя знала, что Жданов сам написал вот все это, то зачем она положила инструкцию Роману в папку с отчетом, если Жданов- сам все задумал и он главные творец всей этой истории? Логично было бы положить инструкцию в только в папку Андрею, а Роман просто помогал по дружбе, покупал открытки, возможно по просьбе Жданова и писал стишки, которые ей нравились, кстати

В заговоре участвовали оба, ее доверие-отношение обманули также двое, "в города" играли вдвоем, пострадали бы в результате ее действий тоже они же: какой смысл в мести, если жертвы не понимают, за что им мстят? По-моему, справедливо все.

rosa писал(а):
Почему в своем глюке она так "отделала" Романа,

Роз, я считаю, что это был глюк Романа, а не Кати :grin: Это он товарищ впечатлительный и эмоциональный: сколько глюков у него было от Вики? Как взглянет на нее - так и глючит. Здесь он так взгляд Кати воспринял, потом бутылки с водой за шиворот ему польются из ее рук в другом глюке после ее возвращения в ЗЛ..

rosa писал(а):
почему после возвращения, когда Жданов после суда просил ее вернуть его на этаж, Катя спросила, что и Романа надо вернуть, а Жданов смутился, ведь Роман- творец и автор тех гадостей, которые она прочитала и уж он точно заслужил сидеть на производстве, поэтому и ответил, что нет, Роман останется! Но Катя вернула Романа ради ЗЛ и сам Роман понимает и принимает свое возвращение на этаж как БЛАГОРОДНЫЙ ЖЕСТ со стороны Кати, не зло
Мне не кажется, что он смутился там, Роз, он все время на нее смотрел и улыбался - любовался ею. Но если ты так видишь, то предложу другое объяснение - более близкое по времени: накануне именно Роман его подначивал приударить-сблизиться с Катей, чтобы она пересела их опять наверх. И Жданов его послушался, и попросил ее, как и советовал друг. Катя вернула Романа, поскольку знала, где один - там и другой, они всегда работали в связке, да и что один Роман, будучи маркетологом, мог сделать на производстве? Да нормально Рома всегда к ней относился, нет в нем ни злобы, ни коварства, ни подлости, легкий он человек. Стал бы женсовет за такого переживать, или ему помогать, как в истории с Викой?

Последний раз редактировалось Маргарита 06 май 2013, 02:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 01:31 

marta писал(а):
сделай скидку на мою тупость и объясни коротко и ясно пожалуйста, что же по плану следовало женсовету сказать Катерине, чтобы этой, даже смягчённой, правдой не "убить" её? И чтобы в результате Катя повела себя ожидаемым по плану образом - погрустила и смирилась с положением любовницы на время?
Ты предлагаешь мне озвучить то, чего не было? создать "присутствие отсутствия", другими словами? :grin: Знаешь, как они могли бы преподать сей сюрприз? Через гадание Амуры: об этом Жданов знал, как и о том, что Катя ему верила. И хором бы растолковали, что весь этот расклад карт для Кати значит...

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 01:38 

ma_mashka писал(а):
это ты чье видение ситуации описываешь???

Свое, разумеется, в случае, если Жданов тянул бы время и дальше, или что равнозначно по действиям, исполнял бы Инструкцию Романа: он бы привязывал Катю к себе все сильнее, использовал ее для спасения ЗЛ, написания отчета, спал бы с ней, когда мог сбежать от Киры, говорил бы периодически об отмене свадьбы, а через месяц поставил бы ее перед фактом неизбежной свадьбы с невестой...
Это кто тогда бы получился?.. Ублюдок или подонок? Богатый выбор...

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 02:03 

ma_mashka писал(а):
Твои же моменты не выстраиваются в теорию ну никак. При том, что я очень даже открыта любым интерпретациям. Но внутренней логики если не вижу, то не вижу.

Ты о чем? О фактах - там все взаимосвязано по событиям и вещдокам 88-95, 100 серий, никто их не оспорил, и противоположную версию не выдвинул. Материала очень много, поэтому столько и написала.
Если относительно самой идеи, то это констатация-вывод по фактам: Жданов написал Инструкцию и две открытки, и Катя это узнала в тот же день.
Шурочка-женсовет - это моя версия объяснения что и как, охотно уступлю-променяю ее на любую другую, увязанную с названными фактами.

Совсем коротко могу изложить так: АПЖ обеспокоен судьбой Кати, которая ему дорога, как близкий человек. Он понимает, что вранье насчет свадьбы и поддержание ее надежд на прежнем уровне с каждым днем принесет ей вскоре новые страдания и боль из-за его неизбежной свадьбы вскоре. Условия задачи: рвать сейчас полностью не может - Катя сойдет с ума, и ей будет плохо, и дел может натворить от эмоций.. тянуть тоже нельзя - позже его новость ее убьет из-за ее еще большей привязанности к нему. Тогда порвать частично и именно там, где надо: в плане ожиданий, но не отношений. То, что она согласится на положение любовницы, у него сомнений не было. Надо только донести до нее известие, что он не ней жениться не может. Сам сказать не можешь - передай через другого. Сам сделать не можешь - переложи на подчиненного: азбука руководителя. Лучший вариант- женсовет. Канал передачи: "частота" Шурочки, а именно: ее специфическое чувство юмора. Они сами решат, как лучше обезопасить Катю от разбитого сердца. Катя предупреждена - не ожидает от него развития отношений вглубь, остается все в привычном русле: любовная физ. связь, тем более, что от секса с ней он был в полном восторге. Это не логично? :duma: Ну тогда, что ж.. Сорри! :hi:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 02:31 

rosa писал(а):
я не виду Романа плохим, я вижу его просто циничным и в какой-то мере очень расчетливым человеком! Ему ведь хорошо в этой его должности, к тому же он еще и акционер, а это очень престижно и вот оказалось, что все и его и Жданова благополучие в руках некрасивой девушки Кати Пушкаревой и когда возникла эта ситуация с НМ, то Роман очень легко и просто все разложил по полочкам- "Роман с некрасивой"- удобно со всех сторон- цинично и откровенно развил и даже показал на рисунках Жданову! Кстати, Жданов был не в восторге от этого плана, сопротивлялся как мог, но Роман умеет убеждать, во-первых именно Жданов нравится Кате, во-вторых- с некрасивой не будет проблем с капризами, ревностью, расходами на подарки и прочее. Жданов только слушал, развесив уши, вспомни Рит, какой уж там Главный Организатор, Андрей был просто Главным Ослом, когда повелся на этот план Малиновского за что и поплатился потом, а Роману нравилось играть в эту игру "соблазнение Кати", вот и настрочил инструкцию- циничную и пошлую, не злобную, а именно циничную в отношении Кати- женщины, потому что женщину он в ней не видел и не увидел , о чем и сказал в конце- " не понимаю твоей любви к этой Мисс Железные зубы"- честно и откровенно, в духе его же инструкции, но Катя простила Андрея, простила и Романа не ради его самого, а ради своего мужа, чтобы не было осадка на душе,
Роз, я все это вижу совсем иначе. :-) И понимание их истории любви у меня другое.
Если уж совсем кратко, то для меня она началась на почве секса и без денег, а не на почве денег и без секса.

Жданов все каши в НРК сам заваривал, и сам и расхлебывал: начиная с предложения Кире, решения взять на работу Катю, плана модернизации производства, выхода на международный рынок, расширение клиентуры за счет пошива больших размеров, далее обмана акционеров, создания НМ, записывания ее на Катю, суда против ЗЛ, затем - план влюбления был его, Рома только в подручных, как Лепорелло у Дон Жуана, условно это было "страшила коварный Зорькин и обман ради спасения ЗЛ", идею "писать любовные письма" - АПЖ подбросил, Инструкция - тоже его рук дело, причем буквально, Рома только мелкие давал: куда, когда водить, и что дарить.
Жданов - "главный герой мелодрамы, супермен и умница, главный Организатор всей этой истории"в НРК: его собственной жизни.
Исключений нет: там все ЕГО РУК дело, в прямом и переносном смысле. Рома был просто верным ему другом и младшим партнером во всех этих делах. Я вижу два цельных и внутренне непротиворечивых характера, а не их хаотичное переплетение, когда ведущий и ведомый постоянно меняются местами.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 02:59 

Маргарита писал(а):
Катя предупреждена - не ожидает от него развития отношений вглубь, остается все в привычном русле: любовная физ. связь, тем более, что от секса с ней он был в полном восторге. Это не логично?

Увы. В гадания люди склонны верить, если они совпадают с желаемым. А по факту, как только Катя поверила в любовь Андрея, так и заговорила об отмене свадьбы и Жданов ей обещал объявить об этом на Совете после отчёта. А к этому времени он и сам созрел до отмены свадьбы. Когда играли мальчики в города, речь же шла о том, чтобы спустить ситуацию на тормозах, там проявление заботы о душевном состоянии Катерины со стороны Андрея мы не должны были додумывать по косвенным признакам или тому, что мы приняли бы за эти признаки. Андрей сам намеревался всё объяснить Кате потом и это было бы нормально и порядочно. Не одной любовью жив человек, есть ещё обязательства, а Андрей был связан по рукам и ногам. Это бы Катерина вполне поняла, если б до конца дослушала. Но прокрадывание в кабинет, подделывание почерка, подкидывание компромата на себя и даже на компанию - это, извини, не просто непорядочно было бы, но и бессмысленно и не согласуется с характером героя. А это важнее, чем на какую сторону бантик в разных кадрах смотрит и тому подобное.
Почему нелогично - не буду повторяться, уже писали на все лады. Добавлю только, Жданов знал, что Катя на роль очередной рыбки не согласится даже по большой любви, не такой она человек.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 04:10 

marta писал(а):
В гадания люди склонны верить, если они совпадают с желаемым

Или внутренне ожидаемым. :-) А Катя внутри знала, что "он женится на вас в любом случае" и он ей на самом деле ЖЕНИТЬСЯ не обещал, только отменить свадьбу с Кирой в последний момент, что она и так знала, было непорядочно.

marta писал(а):
А по факту, как только Катя поверила в любовь Андрея, так и заговорила об отмене свадьбы и Жданов ей обещал объявить об этом на Совете после отчёта. А к этому времени он и сам созрел до отмены свадьбы.
Он созрел до отмены свадьбы хотя бы мысленно, поскольку по факту этого делать не стал и только уже после сознания своих чувств к Кате во время ФР.
Не будь этого, а продолжайся все, как и было - первая ночь, вторая, третья и т.д. с какой бы стати он понял, что Катю любит настолько, чтобы даже думать всерьез отменить свадьбу с Кирой? Из-за чего? Из-за крутого секса и ее преданности ему? От него то никаких усилий тогда не требовалось, Катя и так была его, он к ней хорошо относился, ею дорожил, но чувств у него к ней не было, как он и говорил, что не понимал тогда. И не понял бы при тех же условиях.

marta писал(а):
Когда играли мальчики в города, речь же шла о том, чтобы спустить ситуацию на тормозах, там проявление заботы о душевном состоянии Катерины со стороны Андрея мы не должны были додумывать по косвенным признакам или тому, что мы приняли бы за эти признаки. Андрей сам намеревался всё объяснить Кате потом и это было бы нормально и порядочно. Не одной любовью жив человек, есть ещё обязательства, а Андрей был связан по рукам и ногам.
Намеревался, но не сделал. Он ей обещал, что "еще несколько часов и Кира исчезнет из моей жизни", а сам согласился на новый план женитьбы, ни слова об этом не сказав Кате. Если бы все шло, как он уже начал осуществлять, то в конце СА было бы сделано не его объявление о расторжении помолвки-отмены свадьбы, а озвучивание того, где и когда состоится это "радостное событие". А он бы потом начал объяснять Кате, что старался, но не смог: прости,пойми, поверь в сотый раз.

Но "здесь" у нас не "тут", и порвать - объясниться с Катей открыто он не мог: это его собственные слова в 82 серии, не мое мнение. Продолжать с ней эту игру в любовь, при этом использовать ее для НМ-ЗЛ, написания отчета, то есть пользоваться неограниченным кредитом ее веры в него, и знать, чем все потом закончится? - да это бессердечный только человек мог бы сделать..

marta писал(а):
Добавлю только, Жданов знал, что Катя на роль очередной рыбки не согласится даже по большой любви, не такой она человек.
Да? А зачем тогда согласилась на вторую ночь с ним? Только из-за своего желания побыть с ним перед его отъездом - он ей ничего там не обещал. И наутро в связи с этим звонком из банка он заподозрил, что она "нагнетала обстановку" с его необходимостью остаться в Москве, там действительно повод был странный: сменился начальник кредитного отдела в банке (не глава банка даже!) и очень хочет лично поговорить с президентом, когда Катя - его финдир и уполномочена вести все дела с банками. Если она выдумывает предлоги, чтобы он остался с ней = встретились=сеанс любви, то согласится и дальше продолжать эту же практику, а что изменится то по сравнению с тем, что было?
Замечу, что со Ждановым Катя очень быстро менялась: если на втором свидании в караоке она была несказанно рада, что он вообще соизволил прийти, (67-68 серии), то в первый-второй день после НГ-их единственной ночи вместе, после которой прошел еще месяц без всяких встреч, она ему уже закатила сцену из-за новости со свадьбой Киры (82-83 серии).
Если в 71й это была нежная романтичная барышня, которая сама в глюке отдавала любимого его невесте как в "благородных романах", то уже через 12 серий - в 83й она согласилась с планом ее обмана - состояние антипода к ее собственному за месяц до этого. Любовь+секс=сильнейший наркотик, который очень сильно может задурманить голову любому человеку и сбить его с его собственных ориентиров, тем более настолько влюбленному и неискушенному, как Катя. Жданов, перевидавший множество увлеченных им женщин, видел ее состояние и вовсе его не переоценивал, как я думаю: его план в этом отношении был совершенно реален.

marta писал(а):
Но прокрадывание в кабинет, подделывание почерка, подкидывание компромата на себя и даже на компанию - это, извини, не просто непорядочно было бы, но и бессмысленно и не согласуется с характером героя. А это важнее, чем на какую сторону бантик в разных кадрах смотрит и тому подобное.
Зачем ему прокрадываться? Это его компания, он просто зашел к другу. Компромата на него не было - все от имени РДМ, Шурочка взглянет и сразу положит назад, письмо вернется к нему и он его уничтожит.
Почерк - близкородственный к одному из его собственных: открытки таким писал, пока игру еще вел. Смена почерка - смена "маски" человека. Какой он в данный момент - таким почерком и пишет: это мнение профессиональных графологов и медиков, ссылки давала. Свойственно как раз "атлетикам", вообще в их природе вещей.
То, что там написано о ЗЛ, ни один непосвященный человек не поймет, а скорее и не дочитает даже второпях.
С характером согласуется прекрасно: действует быстро, соображает и пишет также, варианты просчитывает на раз. Звонок Леночки в кабинет и другой на ресепшн - колесо должно было закрутиться. Думал ли о риске? А когда он его опасался или принимал в расчет?

Дело в том, что доказательства авторства Жданова в отношении части 2 + не зависят от объяснений, зачем он это сделал: они существуют независимо, как и то, что Катя это знала. Вяжется это с их характерами-поведением или нет - у каждого свое представление.
На мой взгляд, все, что известно по сериалу о Жданове с этим прекрасно вяжется, как и поведение Кати с ним после этого, а вот с Романом - таких данных нет. Его авторство здесь пришивается задним числом из-за того, что он назвал свое расписание шутливо "инструкцией", чем воспользовался автор Инструкции, породив путаницу омонимов. А значение до СД в их разговорах было одно: Роман знал только о существовании его "инструкции", а после СД - уже другое: он как Лепорелло, покрывал Дон Жуана, пока тот не отправил его в нокаут...
Никаким реальным боком Роман написать столько не мог ни по времени (высиживал каждую открытку по 15-30 минут, а здесь их было две! не говоря уже о трех полных страницах текста) , ни по своим скромным возможностям ("Катя - хватит": банальщина и похабщина", по словам АПЖ), не говоря о причинах и поводе: ИХ у него НЕ БЫЛО ВОВСЕ! И все события того дня указывают именно на это. Это надо сильно зажмурить глаза на реальные события и детали; отказаться от всех фактов и знания характера Романа; считать, что Жданов его посвящал во все подробности всех встреч со своими гостями и ночей с Катей, который тот с болезненной скрупулезностью хранил в памяти, и чтобы он сам помнил свои слова Жданову, при этом исказив их первоначальный смысл, короче, признать, что Роман стал на час оборотнем, который к тому делал совершенно бессмысленные, судя по содержанию пакета, вещи, чтобы принять его авторство части 2. Не говоря о том, что Жданов, спокойно читающий такие мерзкие вещи о самом себе и своей девушке, сам тем самым смешивает и себя и ее с грязью, что автоматически исключается при его авторстве: он писал все это с иной целью и вовсе не имел всерьез в виду ни себя, ни Катю.

В любом случае, как говорится, обменялись мнениями, и каждый остался при своем :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 06 май 2013, 05:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 04:44 

Насчет ручки, которой могла быть написана Инструкция и открытки 2 и 3 в кабинете Романа:

Есть интересный немой эпизод в 111 серии, когда наутро после драки с Колей, Рома, наставив друга на путь раскаяния, вручил ему очередную открытку с наказом ее написать "и побольше фантазии там" и даже дал ручку..

Изображение

Жданов остался один, задумался, глаза даже завел вверх, ничего не придумал, глянул на ручку, видимо, она его тоже не вдохновила, и...

Изображение
Изображение

полез за другой!

Изображение

Выбрал, снял колпачок,

Изображение
Изображение

и воззрился на эту ручку на пару секунд, покрутил пальцами

Изображение
Изображение

и начал писать без остановки!

Изображение

Сразу фантазии прибавилась! Волшебная просто ручка оказалась! :grin: Жаль, только цвет чернил нам ее на показали.. Почему то кажется, что синий - каким была написана Инструкция, которая тоже была написана явно "с фантазией"...

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 10:00 

Рита, я прочитала твои объяснения, спасибо , но увы, они меня не убедили! Факт того, что Жданов увидел расписание впервые показан очень четко и понятно, не к чему "прицепиться", он принес пакет, кстати, а почему он вспомнил а пакете, в котором лежит заложенная им самим бомба только после звонка Романа? Тоже вопрос, если он всю операцию задумал, то как-то пассивно он себя повел с пакетом, принес, нашел инструкцию, еще рассматривал конверт, открыл, прочитал минут пять и выбросил- ему неинтересно читать стеб Романа, он ничего другого и не ожидал, поэтому и сопроводил инструкцию такими словами как "балбес", Рит, "балбес" он про тоже себя говорил? Если Катя поняла, что Жданов Автор и расписание открыток НЕ ВЛОЖИЛА В ПАКЕТ, ТО ПОЧЕМУ ЖДАНОВ, ИЩА НУЖНУЮ ОТКРЫТКУ ГОВОРИТ- " ТАК, ОТКРЫТКА №"", откуда он узнал, что открытки по номерам были у Романа? На самом деле все просто, он смотрел расписание только тогда, когда уже сел переписывать открытку, до этого ему было незачем его разглядывать, он примерно знал, что кроме пошлости Роман ничего нового не напишет, но Кате нравилось их читать, вот и писал! Да, а насчет открытки со словами, которые ты привела, о том,что ему нравится гладить ее и т.д., Рита, ну какой мужчина не любит гладить тело женщины, что в этих фразах сугубо личного, известного только Кате и Андрею? Если бы было написано, например, что "целую твою родинку" где-нибудь в интимном месте, то вот это был бы ФАКТ, а все остальное- лирика РОмана, все на что он способен, видимо. И еще, если Катя знала, что инструкцию написал сам Андрей, то почему Коле , придя домой, она ничего не сказала, она сказала, что Жданов согласился на роль возлюбленного, что открытки и подарки покупал Роман, А ЖДАНОВ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛ! Рита, ну где в этих ее словах коварный Андрей, КОТОРЫЙ САМ ВСЕ ЗАДУМАЛ и САМ ВСЕ ИСПОЛНИЛ? Мне кажется. что фактов того, что Жданов не ПИСАЛ ПОЛНО, даже вопросов не возникает, а вот обратное доказать невозможно, потому что это все только версия, но даже для версии- это слишком фантастично и нереально, потому что ГЕРОИ уже получаются совсем другие, Катя- хладнокровная Штирлиц в юбке, не только отксерила инструкцию, но и проштудировала расписание, сверила открытки с текстами, увидела подлог и составила свой план "разоблачения"- расписание не класть в пакет и потом наблюдать! Сколько времени нужно было на все это, когда у нее слезы застилали глаза и она прочитала только одну открытку когда пришла Юлиана? Конечно, можно на словах все разложить по полочкам, но когда человек в таком состоянии, ему нет дела до почерка, Катя просто тупо сидела и читала открытку, медленно, даже механически искала потом конверт от нее, у нее был явный ступор ото всего. Делать из нее какую-то сверх-женщину, которая во всем разобралась в такие моменты просто безжалостно, на мой взгляд, она убитая и униженная девочка, все на что была способна- отксерить тот "яд", который попал ей в руки, чтобы проверить причастен ЖДАНОВ к ЭТОМУ ИЛИ НЕТ, НАДЕЖДА ведь еще теплилась, а если бы узнала, что Жданов сам написал, то о какой надежде, что это ШУТКА могла идти речь?

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:06 

Маргарита, богатая фантазия-это хорошо. Это значит вы талантливый, творческий человек, но иногда она портит нервную систему.
Посмотрите пожалуйста 119 серию с 12 минуты.

Последний раз редактировалось Jokerka 06 май 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:09 

Ой, подбили вы меня на нехорошее дело. Пошла я НРК смотреть. И вот что увидела. Во-первых, утро после второй ночи: Андрей говорит Роману, что он (Денис) тоже спал с Катей из-за денег, история повторяется и именно этим они ее и убивают. О Кире и свадьбе ни слова. Далее приходит Кира с вопросом о том где лучше пообедать перед вылетом в Прагу, а кстати вылет когда. На это Жданов кричит свое привычное «Катя!!!», потому что билеты у Кати и ничего страшного нет в том, что она сейчас им расскажет во сколько они полетят вдвоем в романтическое путешествие, то есть простите командировку, в Прагу. После устроенной Кирой истерики, Андрей бросается за ней вдогонку, Катя остается одна, так что сомнений где ее место, у нее не возникнет, ну никак. Далее Андрюша насочинял сам открытку, и жутко распереживался о том, что он в ней написал, ни дай Бог Катя подумает что он бабник и ему есть с кем ее сравнивать (то есть идея о прекращении отношений с Катей его не посещает). Роман строчит свое расписание и упаковывает (точнее готовиться это сделать) игрушки, подарки и конверт, на лицевой стороне которого написано «Инструкция», больше надписей на нем нет. Андрей заглянул к нему незадолго до этого и сообщил, что едет в банк.
После обеда Шура обнаруживает в кабинете у Малиновского пакет «Спасти рядового Жданова» и решает, что Федя все перепутал, а значит пакет надо отдать Кате!!! Да она порывалась туда заглянуть, но нарушать целостность наклеек не рискнула, так что «бомба» перекочевала к адресату – Жданову на стол. Звонит Андрюша докладывает о том, что все с банком прошло хорошо, а на сообщение Кати, что ему «тут прислали», отвечает, что все потом. То есть он даже не догадывается, что ему могли «прислать». Любопытство в Шуре все-таки победило, и она наведалась к Кате, чтоб все-таки выведать что ж там такое интересное в пакете находится. Катька не сдалась, на заглядывание в чужую корреспонденцию не согласилась, и в итоге, Шура ушла ни с чем, а вот Катя осталась один на один с пакетом.
Теперь на конверте с инструкцией с обратной стороны появилась надпись «Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкаревой. Часть II». По тексту инструкции Кира упоминается только один раз, что она будет звонить сегодня вечером, про свадьбу же ни слова нет.

Мои выводы: Вероятность того, что кто-то "добрый" в пакет заглянул и дорисовал слова на обратной стороне конверта, и два листа текста, хотя конверт и в руках у Романа не выглядел худым, конечно есть. Но кто бы это ни был про свадьбу Киры и Андрея он практически не задумывался. Главная мысль инструкции - держись, Жданов, терпи, дело прежде всего с удовольствиями прийдется подождать. А ведь это именно то, что и могло Катю убить. И убило-то в итоге. Если бы Шура проявила чуть большую настойчивость, то именно об этом она бы и прочла, а следовательно вряд ли донесла бы, если бы донесла, до Кати мысль о том, что со Ждановым надо ловить момент, потому как он все равно жениться на Кире. Потому как ловить собственно нечего, разве что из садистских побуждений.

Кстати, rosa, Юлиана там весь день в ЗимаЛетто провела, и во время разборок Киры с Андреем присутствовала, а Ромочка еще и сказанул, что Юлиана скоро отдохнет, потому что показ отменяется, так как эти двое отношения выясняют, так что может быть и правы мы с тобой, и она приложила к инструкции свою ручку. :grin:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:11 

Мне вот непонятно:
1) откуда Жданов может знать о чувстве юмора даже не своего секретаря?
2) почему Катя на раз-два по почерку просчитала, что писал Жданов, а вот Кира, которая с детства знала Андрея, была уверена, что писал Роман?

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:16 

ma_mashka писал(а):
потому что одно дело похожую закорючку вывести, другое дело целый текст!!!

У меня даже с собственной закорючкой проблемы возникают. Каждый раз как мне говорят распишитесь как в паспорте, начинаю подделывать собственную подпись, так еще и ни каждый раз получается :wall:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:19 
мать-ехидна!

Я, кстати, внимательно пересмотрела момент с Шурой и чтением инструкции Женсоветом (177 серия, начиная с третьей минуты). . Шура действительно произносит все эти слова, что цитировала Рита (я даже записывала за ней, но у меня дома остался текст). Она действительно защищает Рому, пытается придумать ему оправдание (это розрыгрыш, это не правда, юмор такой между мужчинами, Рома не такой, у него все нормально с моралью), но четко видно, что:
1) дружба под давлением Женсовета пересиливает
2) ее саму коробит вся это бумажка сильно, она не считает, что это СМЕШНО сама, она говорит "юмор у НЕГО такой". У нее трясутся руки почти, садится голос, чуть ли не слезы на глазах местами. Она не хочет продолжать читать, не хочет, чтобы девочки это читали. Эта бумажка сильно шандарахнула ее! Она остро реагирует на каждый "сомнительный" оборот. По двум причинам: потому что Катя - подруга и потому что Роман - НЕ ТАКОЙ. Т.е. ее подобное из уст Романа все-таки проняло!!!! Она в шоке и лихорадочна ищет ему оправдание.
Мне кажется, прочти она сама эту бумажку одна, даже бегло, она бы тоже бы прошла все этапы от "неверия", через "юмор у него такой" и до "Катя - подруга!". Ну и Женсовет бы ее из своих клещей так бы легко не выпустил. Т.е. вся эта история, включая потрясшую всех связь Кати и Андрея, включая проблемы в компании, включая то, что Андрей и Роман ее вовлекли в махинации, а потом придумали держать на коротком поводке - ве эти выводы девочки делают с листа. И Шура могла сделать.
А могла и успеть переснять текст, как я уже ранее говорила.

Т.е. возвращаемся к тому, что такую БОМБУ мог под себя подложить только не очень дальновидный, мягко говоря, человек.
И, кстати, в отсутствии Романа в его кабинет могла зайти не только Шура.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:22 

Ворона писал(а):
Для Кати этот расклад понятен и именно это она озвучивает Кире- он в любом случае женится на вас. Но тем не менее у любви своя логика - понять это одно , а отказаться от надежды совсем другое. Но и у Жданова своя логика - жениться на Кире он должен, а любить её не получается. Катя ему значительно ближе и дороже Киры , но время Кати занять центральное место в его жизни еще не пришло.

Как сохранить отношения с Катей и при этом жениться на Кире?

ИМХО, легко. Наплести ей в очередной раз про звезды, точнее про то, что иначе никак, все это ради ЗимаЛетто и тд и тп. и все дела. Катя и сама прекрасно знает, что он все равно жениться на Кире, и Кире об этом она сказала, зачем пытаться через кого-то эту мысль до нее донести? Ведь и Жданову самому она постоянно говорила, что ему надо с Кирой помириться. Не было у Кати никаких иллюзий на этот счет, только мечты, которым она сама прекрасно знала, где место. И писала в своем дневнике "... чем закончиться наша история с Андреем, хотя так хочется чтобы она не заканчивалась... " (не дословно, правда)

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:27 
мать-ехидна!

jedilady писал(а):
Ворона писал(а):
Для Кати этот расклад понятен и именно это она озвучивает Кире- он в любом случае женится на вас. Но тем не менее у любви своя логика - понять это одно , а отказаться от надежды совсем другое. Но и у Жданова своя логика - жениться на Кире он должен, а любить её не получается. Катя ему значительно ближе и дороже Киры , но время Кати занять центральное место в его жизни еще не пришло.

Как сохранить отношения с Катей и при этом жениться на Кире?

ИМХО, легко. Наплести ей в очередной раз про звезды, точнее про то, что иначе никак, все это ради ЗимаЛетто и тд и тп. и все дела. Катя и сама прекрасно знает, что он все равно жениться на Кире, и Кире об этом она сказала, зачем пытаться через кого-то эту мысль до нее донести? Ведь и Жданову самому она постоянно говорила, что ему надо с Кирой помириться. Не было у Кати никаких иллюзий на этот счет, только мечты, которым она сама прекрасно знала, где место. И писала в своем дневнике "... чем закончиться наша история с Андреем, хотя так хочется чтобы она не заканчивалась... " (не дословно, правда)

Да, по-моему тоже, весь этот огород городить Андрею было не нужно. Тем более, что он верил, что она сможет остаться его любовницей. Думаю, он бы эту резину между Кирой и Катей, вообще, бы еще очень долго тянул, мучая обеих. "Осенний марафон" в действии. Пока бы одна из женщин (Катя, как более сильная, на мой взгляд) не сломалась бы. Или бы его в угол не загнали.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 14:33 
Мастер Пепка

ma_mashka писал(а):
Я, кстати, внимательно пересмотрела момент с Шурой и чтением инструкции Женсоветом (177 серия, начиная с третьей минуты). . Шура действительно произносит все эти слова, что цитировала Рита (я даже записывала за ней, но у меня дома остался текст). Она действительно защищает Рому, пытается придумать ему оправдание (это розрыгрыш, это не правда, юмор такой между мужчинами, Рома не такой, у него все нормально с моралью), но четко видно, что:
1) дружба под давлением Женсовета пересиливает
2) ее саму коробит вся это бумажка сильно, она не считает, что это СМЕШНО сама, она говорит "юмор у НЕГО такой". У нее трясутся руки почти, садится голос, чуть ли не слезы на глазах местами. Она не хочет продолжать читать, не хочет, чтобы девочки это читали. Эта бумажка сильно шандарахнула ее! Она остро реагирует на каждый "сомнительный" оборот. По двум причинам: потому что Катя - подруга и потому что Роман - НЕ ТАКОЙ. Т.е. ее подобное из уст Романа все-таки проняло!!!! Она в шоке и лихорадочна ищет ему оправдание.

Есть и своя причина у Шуры для слов о юморе и проч. - это Шурина влюбленность в Малиновского. Со своим-то сердцем ей тоже нужно было что-то делать. И ей как-то нужно было пережить "падение" кумира. ИМХО

ma_mashka писал(а):
И, кстати, в отсутствии Романа в его кабинет могла зайти не только Шура.
По-моему, как раз наоборот, в кабинет к Малиновскому в его отсутствии могла войти только Шура, либо кто-то с её разрешения или в её присутствии. Как и в кабинет Жданова в его отсутствии Клочкова вряд ли пустила бы кого-либо кроме Кати и Киры.
Хотя у них там в ЗЛ везде проходной двор.
Получается (по версии Маргариты), Шура, покопавшись в пакете, прочтя и, возможно, скопировав документик, возвращает этот документик в пакет, как бы она посмела сие изъять. Далее Шура пакет несет в кабинет Жданова. Жданова нет, Клочкова Шуру, как представительницу враждебного женсовета, в кабинет не пускает. Странно было бы если бы Шура, зная о содержимом, отдала пакет Клочковой, но... если бы Шура не знала бы об инструкции, то пакет бы запросто остался бы у Клочковой. Клочкова, оценив вес, объем и запечатанность пакета, сделала бы... известно что! И т.д...

Жданов - гениальный стратег и великий руководитель, с большой буквы М!

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:14 

НРК не тот фильм, чтобы искать в нем вот такие подводные камни. Герои понятны сразу же, с первой серии, Жданов- красавец-мужчина, легкий и непостоянный, Роман- весельчак, балагур, но себе на уме, кстати, в корне не согласна с Ритой, что ГЛЮК с избиением Романа- его собственный, Роману не с чего вот так "глючить", нет у него пока никакого предчувствия "беды", он вернулся из командировки без всяких угрызений совести, а тут Жданов с новостью- Катю подменили и снова- никаких подозрений, он уже забыл про инструкцию, для него- это пустячок на потеху себе,поэтому-то такими "невинными " глазами смотрит на нее, вот только у нее совершенно другой взгляд, потому, что она взвинчена, она оскорблена, она унижена, именно КАТЕ хочется "врезать ему" за то, что он с ней сделал, поэтому и представляет себе эту картину как лупит его и "не по голове" как говорит Роман, кстати, если бы ЭТО БЫЛ ЕГО ГЛЮК он бы сказал, что она его бьет в другое место, но она его бьет "КАК ПАПА НАУЧИЛ", потому что ЗАСЛУЖИЛ. Но доказывать Рите это бесполезно, она видит свой фильм, в котором Роман- случайный свидетель этой драмы или просто прислужник, а Жданов- Главный Злодей, поэтому и глюк, где Роман получает то, что заслужил трактуется как Глюк Романа, он такой совестливый получается, сразу почувствовал свою вину и поэтому ему вот такое померещилось. Но Роман далек от совестливого человека, он циничен с самого начала, таким он остался и в конце, достаточно вспомнить, когда на слова Андрея о том, что что они натворили, может они сошли с ума, он очень цинично говорит, что ничего с этой Пушкаревой не случится- "Баба с возу"... нечего разводить слюни, надо действовать, а без Пушкаревой проще только будет. К сожалению, не помню дословно, но цинично и жестоко в отношении Кати и самого Жданова. Роману не понятен ужас Андрея от того, что она прочитала инструкцию, подумаешь, он не виноват, что у нее отсутствует чувство юмора, именно это, видимо, он поставил себе в оправдание. Роман- циник, таким и остался, в конце он также цинично намекает об отношениях Андрея и Надежды, в разговорах постоянно "спаривает" ее и Андрея, хотя уже знает о его чувствах к Кате, но он ЭТО игнорирует специально, чем выводит Андрея из себя, когда он говорит, что от таких друзей уже просто "тошнит"... И Жданов и Роман- оба не ангелы, каждый внес свою "лепту" в эту игру, только вот один раскаялся, а второй- ничуть, только посетовал, "что могли сделать три листка" пошлого трепа, ну нет у Кати чувства юмора, не поняла она его дарования, что с нее взять Пушкарева она и есть Пушкарева, "ну почему она ТАК с нами поступила?!" У Романа атрофирована совесть, он не чувствует никаких ее угрызений, поэтому и не понимает- "за что!" Он же еще и винит потом Катю - это она вползла в ЗЛ, сама подтолкнула Жданову к тому, чтобы он все на нее переписал- "она ждала, когда ты на нее все перепишешь" и дождалась, чтобы в нужный момент удрать с их деньгами... В этом весь Роман- свалить с больной головы на здоровую и умыть руки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа