НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:20 
мать-ехидна!

varen писал(а):
Жданов - гениальный стратег и великий руководитель, с большой буквы М!
:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:24 
мать-ехидна!

varen писал(а):
Есть и своя причина у Шуры для слов о юморе и проч. - это Шурина влюбленность в Малиновского. Со своим-то сердцем ей тоже нужно было что-то делать. И ей как-то нужно было пережить "падение" кумира. ИМХО

Это логично предположить, разумеется, но бездоказательно.
Знаете, я тут недавно, в свете обсуждения, задумалась, что я своего начальника (вполне еще молодого и симпатичного мужчину), часто тоже подсознательно оправдываю и защищаю, хотя в наших отношениях чего-либо отдаленного пикантного ноль целых шиш десятых с обеих сторон. Просто, мы проводим вместе много времени, обсуждаем многое, сплетничаем, политику обсуждаем, личные проблемы. Уже лет десять подряд. Я с ним по часам больше провожу времени, чем с семьей. Мы друг другу по-человечески симпатичны. Знаем слабости друг друга и т.д. Это такая тоже система отношений, довольно близкая.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:29 

varen, ваша реплика- в точку! Как мог Жданов знать, где будет Виктория, а вдруг Шура с пакетом сунется в приемную, а там Клочкова сидит и ногти красит, а тут вдруг пакет красивый с бантиком, от любовницы наверное, а Вика, она ведь преданная подруга отъехавшей Киры, вполне может вцепиться в пакет, а что еще хуже и вскрыть его или они с Шурой начнут тянуть его из стороны в сторону и он развалится и все вывалится на потеху всему офису и пойдут по рукам и открытки, и инструкция, и расписание. Вот будет подарочек и Кате и Кире! Если серьезно, то Жданов, будучи умным человеком, никогда бы не стал посвящать посторонних в такое дело, это было бы глупейшая ошибка с его стороны, а Роман вообще ни о чем не думал, он уже видел себя в Праге, в обнимку с какой-нибудь Катаржиной, поэтому и бросил пакет на столе... :o

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:53 

Мне кажется, что Шура пережила спокойно потерю начальника-кумира, кумир "умер", остался просто начальник. Да, она была шокирована тем, что РД может такое написать о женщине, он ведь такой веселый, комплиментами сыплет, ей ведь невдомек, что Пушкарева для Романа и как он думал для Жданова- тоже, не женщина вообще, поэтому и написал то, что написал...

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 18:23 
Мастер Пепка

ma_mashka писал(а):
varen писал(а):
Есть и своя причина у Шуры для слов о юморе и проч. - это Шурина влюбленность в Малиновского. Со своим-то сердцем ей тоже нужно было что-то делать. И ей как-то нужно было пережить "падение" кумира. ИМХО

Это логично предположить, разумеется, но бездоказательно.
Знаете, я тут недавно, в свете обсуждения, задумалась, что я своего начальника (вполне еще молодого и симпатичного мужчину), часто тоже подсознательно оправдываю и защищаю, хотя в наших отношениях чего-либо отдаленного пикантного ноль целых шиш десятых с обеих сторон. Просто, мы проводим вместе много времени, обсуждаем многое, сплетничаем, политику обсуждаем, личные проблемы. Уже лет десять подряд. Я с ним по часам больше провожу времени, чем с семьей. Мы друг другу по-человечески симпатичны. Знаем слабости друг друга и т.д. Это такая тоже система отношений, довольно близкая.

Да я, собственно, именно и имела ввиду такие отношения - положительное восприятие человека человеком, никакой сексуальной подоплеки. Я своего начальника - молодого и симпатичного - и люблю по-человечески, по-сестрински, и уважаю, и защищаю, и оправдываю! И ощущаю при этом взаимность! :grin:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 18:40 

Писала днем писала, а ответ не отправился :wall:
Маргарита писал(а):
Что касается вывода Кати в конце насчет настоящих мотивов написания части 2, то после того, как она рассказала им о новости от Киры и в качестве своих сомнений упомянула Инструкцию и ее автора, который подсунул ей тот пакетик, то ее подруги, недавно воссоздавшие по памяти всю ту историю, с этими новыми данными могли истолковывать ее также как и я: дурочка, он не навредить, а предупредить хотел тебя через Шуру и нас, да не получилось! И Катя затем бежит к нему, переживая, захочет ли он с ней теперь говорить, и слышит от него все слова относительно ее работы в ЗЛ и "...И ЧУДЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК!", что убирает ее комплекс "Какое омерзение надо испытывать к ЧЕЛОВЕКУ, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему.." окончательно. Ну а потом она уже говорит, волнуясь, " это...большая ошибка и я всегда, с самого начала верила .." - все уже поняла, а глядя на нее и он: Катя прозрела и увидела его прежним, каким он и был в ее глазах всегда: умным, добрым, благородным, рыцарем... да еще как и настрадавшимся из-за того дурацкого письма, которым он хотел ее защитить от нее самой..

А к Воропаеву свернула, чтоб время было все до конца осмыслить и осознать? То есть получается, что словам Киры "он вас любил" она не поверила, а догадки женсовета стали для нее решающими?

Маргарита писал(а):
...
4. Цель такого извращенного послания для нее - та, единственно которую девочки и видят: ее унизить, оскорбить, высмеять и пр.
5. Боится ли он на самом деле за ЗЛ в ее руках? - вот проверки она ему и устраивала : "Ваш капитал в моих руках! Я сейчас Коле позвоню!" "Вы мне не доверяете? ".. "Я еще раз убедилась, что кроме ЗЛ его больше ничего не интересует" - и это после Лиссабона!
6. Возможный ее вывод: хотел указать ей ее место, что она значит для него - ничто, инструмент и только. "Для вас люди -пустое место!"

Но зачем Жданову уничтожать ее в этот момент? Когда от нее зависит дальнейшая судьба ЗимаЛетто? Я понимаю если б нечто подобное он ей подсунул после того как история с залогом компании закончилась, но сейчас зачем? Она же сама приходит к выводу, что только ЗимаЛетто для него и важно, тогда к чему это все?
Маргарита писал(а):
Запутавшимся я его вижу только насчет собственных чувств-отношения к Кате во время ФР, когда все внутреннее начинает под таким жестким давлением вылезать из всех щелей, и неосознанная реальность - облекаться в слова и понимание своего настоящего отношения. Он же на самом деле не влюблялся в это время, а начинал осознавать то, что уже жило внутри него: любовь к Кате. Примерно как загар проступает не тогда, когда на солнце находишься, а через день-другой, когда организм дозу переработает и выдаст свою реакцию потемнением кожи.
В моем НРК Жданов - Автор и Организатор всех событий в НРК: все цепочки и звенья начинаются от него и заканчиваются на нем. И в точном соответствии со словами Романа, это он - умница и герой мелодрамы, который сам управляет своей жизнью и судьбой и сам честно зарабатывает свой финал. :sun:
Возвращения к Кире мне, кстати, понять было легче всего: Кате он был не нужен, она его не любила- у нее был другой, а бывшей невесте, перед которой виноват не меньше, чем перед Катей, нужен, вот и заглаживал собой прошлые прегрешения перед ней.
А после "трубы" его "не пришей кобыле хвост" возвращение к Кире со словами "Я думаю, мы можем попробовать еще раз" и слезы в глазах на постели с ней потом мне совсем легко понять: из ответов Кати он увидел, что она знает об его авторстве Инструкции и ни в какие его слова о любви теперь точно не поверит..

ППКС полный насчет его состояния во время ФР. Насчет того что он сам все сам... Не знаю. Мне не показалось, что он так уж всегда и во всем руководил процессом. Сейчас получу помидорами, тапками и еще чем-нибудь, но я не верю в версию того, что это он внушил Ромке идею с соблазнением для того, чтобы Роман ее озвучил, он же все-таки не Кашпировский. Но естественно, чтоб там Малиновский ни придумывал решение о том воплощать его идеи в жизнь или нет принимал Жданов сам и ответственность нес за это по полной программе, за что его кстати тоже люблю, он признавал свои ошибки и готов был за них отвечать всегда, даже на разгромном совете ни на секунду не задумавшись взял всю вину на себя сразу, и защищал и Романа и Катю.
По поводу его первого возвращения к Кире ППКС опять же полнейший. А вот со вторым я долго не могла смириться, но, наверное все-таки это действительно было нужно им обоим: и Кире и Андрею.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 18:53 

rosa писал(а):
И еще, если Катя знала, что инструкцию написал сам Андрей, то почему Коле , придя домой, она ничего не сказала, она сказала, что Жданов согласился на роль возлюбленного, что открытки и подарки покупал Роман, А ЖДАНОВ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛ! Рита, ну где в этих ее словах коварный Андрей, КОТОРЫЙ САМ ВСЕ ЗАДУМАЛ и САМ ВСЕ ИСПОЛНИЛ?

Кстати да. Ведь Кольке она рассказала в тот вечер все, почему тогда утаила свои подозрения об авторстве?

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 18:57 

Алеся :friends: рада, что сподвигла тебя на пересмотр серии
jedilady писал(а):
Во-первых, утро после второй ночи: Андрей говорит Роману, что он (Денис) тоже спал с Катей из-за денег, история повторяется и именно этим они ее и убивают. О Кире и свадьбе ни слова.

Начало 88 серии: Роман утешает друга: (пересказ, кроме синего) что ты так переживаешь? Ты же не обещал на ней жениться? Ты ей вообще ничего не должен!
-Значит и совесть меня мучить не должна?
- Вот именно, не должна! А чувства -понятие относительное,... Катя будет вспоминать эту любовь как сказку. Все будет хорошо, если ты будешь благоразумен. (Роман - последний человек, который хотел бы внести что-либо новое в сложившееся положение, и он, всегда выбиравший укромные места для встреч, вдруг придумает засветить их отношения на светской вечеринке, о приглашении на которую он из сериала не знал?)
jedilady писал(а):
Катя остается одна, так что сомнений где ее место, у нее не возникнет, ну никак.

Дело то не в ней, а в мнении АПЖ о ее мотивах с необходимостью для него остаться из-за пустяковой проблемы: сменился начальник кредитного отдела банка... И поэтому президент должен отменять свою поездку? А Катя, которая выбивала неслыханные кредиты в немыслимых условиях и укрощала крупных банкиров не могла решить этот вопрос насчет отсрочки выплаты кредита сама???
Я разбирала этот их диалог на скринах, но и так хорошо видно, что "Бесит меня эта ситуация!" и он сам темный как туча, бросает мрачные и неверящие взгляды на Катю, заверяя на словах, что она здесь не при чем..

jedilady писал(а):
Далее Андрюша насочинял сам открытку, и жутко распереживался о том, что он в ней написал, ни дай Бог Катя подумает что он бабник и ему есть с кем ее сравнивать (то есть идея о прекращении отношений с Катей его не посещает).

А его заключительный нахмурившийся взгляд и слова "Зачем вообще я все это затеял?"
Ты относишь это к открытке? - я - ко "всему этому": истории соблазнения.

jedilady писал(а):
Роман строчит свое расписание и упаковывает (точнее готовиться это сделать) игрушки, подарки и конверт, на лицевой стороне которого написано «Инструкция», больше надписей на нем нет. Андрей заглянул к нему незадолго до этого и сообщил, что едет в банк.
Скажи мне, когда по времени он мог бы накатать две открытки и такой текст?
Ты заметила, что на его подносе зайца не было, а все подарки уже были расписаны по дням? - он дописал у нас на глазах последний "шоколадные губки" - это и видно в расписании

jedilady писал(а):
Звонит Андрюша докладывает о том, что все с банком прошло хорошо, а на сообщение Кати, что ему «тут прислали», отвечает, что все потом. То есть он даже не догадывается, что ему могли «прислать».

Алиби у него нет, то, что "все хорошо" - это и по телефону можно договориться, и ехать на встречу улаживать детали, которые "попозже". Формально - не врет. Катя говорила со смехом "Вам тут такое прислали?" - а ему мало чего присылали? Вон перед приездом фасовца весь стол был в посылках и пакетах..

jedilady писал(а):
Главная мысль инструкции - держись, Жданов, терпи, дело прежде всего с удовольствиями прийдется подождать. А ведь это именно то, что и могло Катю убить. И убило-то в итоге. Если бы Шура проявила чуть большую настойчивость, то именно об этом она бы и прочла, а следовательно вряд ли донесла бы, если бы донесла, до Кати мысль о том, что со Ждановым надо ловить момент, потому как он все равно жениться на Кире. Потому как ловить собственно нечего, разве что из садистских побуждений.

Алесь, вопрос не в том, как ты или я понимаем инструкцию, а как понимал ее женсовет - а это 177 серия. Главное для них была не просто одна ночь Кати со Ждановым, а "сеанс любви" - то есть уже связь и роман. Вот как они там разохались - это и важно. И слова Маши, что помните, как Катя тогда выглядела? Она бы и не смогла увести Андрея у Киры. Я все выводы о том, что и как они могли сказать Кате основывала на ИХ восприятии Инструкции.

jedilady писал(а):
а Ромочка еще и сказанул, что Юлиана скоро отдохнет, потому что показ отменяется, так как эти двое отношения выясняют, так что может быть и правы мы с тобой, и она приложила к инструкции свою ручку
Ну, если только для фика и подойдет... :grin: Текст мог написать только знающий ситуацию изнутри человек, а по количеству ссылок на соответствующие эпизоды из серий АПЖ на голову опережал РДМ. Юлиана то там причем?

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 19:19 

Маргарита писал(а):
Алеся рада, что сподвигла тебя на пересмотр серии

:friends: А я с ужасом думаю, что завтра еще 177 посмотрю, а потом пойду досматривать сериал, я там как раз на 114 остановилась, и вместо того чтоб заниматься делами опять подсяду на "иглу" :pooh_lol:
Маргарита писал(а):
Начало 88 серии: Роман утешает друга: (пересказ, кроме синего) что ты так переживаешь? Ты же не обещал на ней жениться? Ты ей вообще ничего не должен!
Да, Рит, но тут же идет речь о том, что он не обещал жениться именно на Катьке. И кстати он правда не обещал.
Маргарита писал(а):
(Роман - последний человек, который хотел бы внести что-либо новое в сложившееся положение, и он, всегда выбиравший укромные места для встреч, вдруг придумает засветить их отношения на светской вечеринке, о приглашении на которую он из сериала не знал?)
Должно ж быть хоть какое-то разнообразие.
Маргарита писал(а):
Я разбирала этот их диалог на скринах, но и так хорошо видно, что "Бесит меня эта ситуация!" и он сам темный как туча, бросает мрачные и неверящие взгляды на Катю, заверяя на словах, что она здесь не при чем..
И именно после этого он решил напомнить ей где ее место? В принципе возможно, конечно.
Маргарита писал(а):
Скажи мне, когда по времени он мог бы накатать две открытки и такой текст?
Ты заметила, что на его подносе зайца не было, а все подарки уже были расписаны по дням? - он дописал у нас на глазах последний "шоколадные губки" - это и видно в расписании

Теоритически инструкция могла быть написана до расписания. А что касается зайца, то его не было и когда Катя открыла пакет на столе у Жданова, зато когда в каморке она упаковывала все обратно из пакета уши торчали. Так что заяц вообще очень странный персонаж.
Маргарита писал(а):
Катя говорила со смехом "Вам тут такое прислали?" - а ему мало чего присылали? Вон перед приездом фасовца весь стол был в посылках и пакетах..
Просто оставив такую бомбу перед отъездом, лично я бы напряглась, а то мало ли что там могли прислать, и хотя бы спросила, а как выглядит то, что мне прислали, а то вдруг это розовый пакетик.
Маргарита писал(а):
Алесь, вопрос не в том, как ты или я понимаем инструкцию, а как понимал ее женсовет - а это 177 серия. Главное для них была не просто одна ночь Кати со Ждановым, а "сеанс любви" - то есть уже связь и роман. Вот как они там разохались - это и важно. И слова Маши, что помните, как Катя тогда выглядела? Она бы и не смогла увести Андрея у Киры. Я все выводы о том, что и как они могли сказать Кате основывала на ИХ восприятии Инструкции.
Ты хочешь сказать, что Жданов смог просчитать реакцию женсовета? Хорошо пусть так, но не лучше ли было ради этой самой правильной реакции не заострять внимание на собственном отвращении?
Маргарита писал(а):
Ну, если только для фика и подойдет... Текст мог написать только знающий ситуацию изнутри человек, а по количеству ссылок на соответствующие эпизоды из серий АПЖ на голову опережал РДМ. Юлиана то там причем?
Надо будет подумать о фике :pooh_lol: А вообще эта мысль про Юлиану пришла мне, когда я начала читать твои рассуждения о том, что автором был не Малиновский, Жданов там не упоминался, и вот мне почему-то пришла мысль, а ни Юлиана ли это была, потом оказалось, что аналогичное предположение приходило в голову и rosa, так что Юлиана только при этом. Ну и еще при том, что не нравится мне ее поведение в конце сериала, когда она Катьку за Мишу сватала и еще смеялась "ну, может быть, и сосватала чуть-чуть".

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 19:51 

rosa писал(а):
Факт того, что Жданов увидел расписание впервые показан очень четко и понятно, не к чему "прицепиться",

Роза, он его вообще не видел и в руках не держал! Нигде этого нет!

rosa писал(а):
а почему он вспомнил а пакете, в котором лежит заложенная им самим бомба только после звонка Романа?

А что ему беспокоиться? Шурочка, которая прочитала бы письмо и увидела весь компромат, и стала бы самой верной сторожевой собакой этого пакета.
rosa писал(а):
ему неинтересно читать стеб Романа, он ничего другого и не ожидал, поэтому и сопроводил инструкцию такими словами как "балбес", Рит, "балбес" он про тоже себя говорил?

"Балбес" - это почти ласковое ругательство, вроде от "нечего делать", себя и "балдой" можно обозвать, причем тоже вслух. :grin:
Мальчики между собой в таких выражениях никогда не общались, а их диалоги насчет женщин нам известны. Жданову в лицо такие вещи ни один мужчина не посмел бы сказать, какие были написаны в тексте. Да и не смеялся он там вовсе: внимательно прочитал и без особых эмоций вообще.
rosa писал(а):
Если Катя поняла, что Жданов Автор и расписание открыток НЕ ВЛОЖИЛА В ПАКЕТ, ТО ПОЧЕМУ ЖДАНОВ, ИЩА НУЖНУЮ ОТКРЫТКУ ГОВОРИТ- " ТАК, ОТКРЫТКА №"", откуда он узнал, что открытки по номерам были у Романа?

Когда наутро полез в пакет за открыткой №2 - достал наощупь и без конверта и заранее знал, что там написано: улыбаться уже стал сразу.
Когда после неудавшейся третьей ночи Катя вынудила его полезть в пакет за нейтральной открыткой - Романа - вон там он начал копаться, искать №2. Открытки черновики с анютиными глазками были помечены номерами, так как все были внешне одинаковыми. У Романа было готово только расписание подарков, расписание открыток он не писал - зачем ему то было это делать, если и так понятно: черновик с номером -чистовик отдельно любая другая открытка? Там и лист его с одной стороны только исписан, как раз с Расписанием. Про открытки 1.2,3 писал уже Жданов, как и тексты 2 и 3, раз сам придумал идею с вечеринкой и третьей ночью.

rosa писал(а):
На самом деле все просто, он смотрел расписание только тогда, когда уже сел переписывать открытку, до этого ему было незачем его разглядывать, он примерно знал, что кроме пошлости Роман ничего нового не напише

Роза, скажи мне, где ты там увидела расписание Романа?

rosa писал(а):
Да, а насчет открытки со словами, которые ты привела, о том,что ему нравится гладить ее и т.д., Рита, ну какой мужчина не любит гладить тело женщины, что в этих фразах сугубо личного, известного только Кате и Андрею?

Роз, нам показывают кадры из ночи любви: воспоминания Кати. Описания из открытки №3 и жесты Андрея в них совпадают не только по содержанию, но и в ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, что равнозначно шансу на угадывание - написанию этого Романом девять из девяти, и то, если эти именно три глагола придут ему в голову: обнимать, гладить, целовать. И кадры показаны с "начни с ушей"! Тоже совпадение?

rosa писал(а):
И еще, если Катя знала, что инструкцию написал сам Андрей, то почему Коле , придя домой, она ничего не сказала, она сказала, что Жданов согласился на роль возлюбленного, что открытки и подарки покупал Роман, А ЖДАНОВ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛ!
Во-первых, ты посмотри с каким видимым усилием она ответила "Да" на вопрос Коли: "Это все Малиновский написал?", стоя спиной к нему, во вторых, о таком никому в тот момент не скажешь, тем более другу-мужчине. Катя говорила Коле ровно столько же, сколько Андрей Роману: сколько им надо было знать и не более. Коля тоже не все говорил ей насчет его мыслей-планов насчет Вики, верно?

rosa писал(а):
Рита, ну где в этих ее словах коварный Андрей, КОТОРЫЙ САМ ВСЕ ЗАДУМАЛ и САМ ВСЕ ИСПОЛНИЛ?

В ее утреннем глюке, что "Я подсунул вам этот пакетик и поназаписал эту дурацкую Инструкцию". У каждого глюка в НРК есть смысловая и информационная опора. Просто с потолка они не валятся, это не голые фантазии сами по себе. Ее глюк был очень конкретен: желание обратить всю ситуацию в шутку, в розыгрыш, как она пыталась заставить себя сделать в самом начале. Но это была не шутка, у АПЖ чувство юмора было очень хорошим. Значит, содержание - смысл никуда не девается, не превращается в розыгрыш: это и есть ПРАВДА.

rosa писал(а):
потому что ГЕРОИ уже получаются совсем другие, Катя- хладнокровная Штирлиц в юбке, не только отксерила инструкцию, но и проштудировала расписание, сверила открытки с текстами, увидела подлог и составила свой план "разоблачения"- расписание не класть в пакет и потом наблюдать! Сколько времени нужно было на все это, когда у нее слезы застилали глаза и она прочитала только одну открытку когда пришла Юлиана?
Ланы здесь нет :grin: Посмотри на стол, когда нам показывают ее в каморке после ухода Алины: несколько открыток там выложены, расписание было сложено пополам и засунуто глубоко - мы его раньше не видели, когда пакет боком лежал - у Кати в руках и она просмотрела его с двух сторон. Катя хотела знать все об этой новости, как и любой другой человек. И читала она там текст об открытках достаточно сосредоточенно, и уже без слез.
Прочитала она две открытки как минимум у нас на глазах: №2 и №3. Когда пришла Юлиана, ей было что сгребать и прятать под стол.
Когда пошла отдавать пакет Шуре, вид у нее был решительный, Тане и Свете она ответила резко, была нахмурена - это не размякшая барышня без чувств была, а напряженно думающий человек. А с мозгами у нее все всегда было в порядке: Коля ей говорил, что она самая умная из нас всех... Не вижу ни АПЖ, ни Катю слабаками или глупышами: очень умные люди, неординарные и нестандартно мыслящие. Друг друга точно стоят, и равных им в сериале просто нет. Их дуэт - непобедим, а война между ними все на дыбы поставила. У неумных так не получится.

rosa писал(а):
Делать из нее какую-то сверх-женщину, которая во всем разобралась в такие моменты просто безжалостно, на мой взгляд, она убитая и униженная девочка, все на что была способна- отксерить тот "яд", который попал ей в руки, чтобы проверить причастен ЖДАНОВ к ЭТОМУ ИЛИ НЕТ, НАДЕЖДА ведь еще теплилась, а если бы узнала, что Жданов сам написал, то о какой надежде, что это ШУТКА могла идти речь?
Ксерила она со смыслом - смотри кадры, когда Жданов читает первую страницу, за ней видна ее копия. Проверить можно было только так, как она придумала, результат она увидела: тоже смотри на ее реакцию после того, как он смял листы.
Что это шутка - это последняя защитная реакция ее сознания на следующее утро, когда она выбежала к нему как обычно. Все как всегда: он позвал "Катя!" она как обычно вышла из двери и увидела его... уже новыми глазами, пережив такую ночь и собрав себя наутро по кусочкам...Вот и вышел глюк: прошлое и настоящее наслоились друг на друга.

Одно из преимуществ моей версии: не надо ломать голову и удивляться, почему "Катя не захотела переговорить с ним напрямую и все выяснить?" Или: " Как она была с ним несправедлива и так на него ожесточилась!! Он же просто пошел у Романа на поводу по недомыслию/слабости характера/случайности, а она его так "била" как будто это он написал эту Инструкцию".
Или: "Отчего она так сильно переживала, и так упрямилась до конца, когда и так было ясно, что он ее любит?" .
Никаких вопросов вроде этих насчет глубины-силы-остроты-правдивости переживаний Кати в этой истории у меня с прошлого лета не возникало :o

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 20:34 

Kovalsk писал(а):
богатая фантазия-это хорошо. Это значит вы талантливый, творческий человек, но иногда она портит нервную систему.
Посмотрите пожалуйста 119 серию с 12 минуты.

Спасибо за такую высокую оценку моих способностей, очень бы хотелось их иметь, но увы.. я более критично себя оцениваю, только лишь как любопытного детектива дилетанта самоучку, и то- в рамках нашего сериала. :grin:

Это их объяснение после СД я еще раньше несколько раз приводила как подтверждение того, что Катя знала об авторстве Андрея:
-Когда Малиновский писал эту дурацкую "инструкцию", я еще не знал, как я к тебе относился... - он и правда тогда не мог знать, иначе бы не стал катать свою Инструкцию от его имени
- НИ СЛОВУ НЕ ВЕРЮ, НИ ОДНОМУ СЛОВУ ! - Катя даже в глаза ему смотреть не могла после такого заявления, но то, что не верит в то, что Малиновский писал эту Инструкцию, она ему в лицо сказала сейчас, а при следующей встрече через 51 серию еще и подкрепит встречным вопросом: Не вы? И открытки не вы писали? что автоматически влечет дохождение светлой мысли о том, что Катя все это время еще и об авторстве его знала, до самого горе-писателя. И он тащится к Кире.... Вопрос "почему и как так можно?? Абалдел вконец??" у меня с осени тоже не возникает. :grin:

Если вы имеете в виду слова Кати: Я так хотела, чтобы ты прекратил этот спектакль по сценарию Малиновского ты же знал, как я к тебе отношусь. - то это еще одна фраза НРК по принципу "казнить нельзя помиловать: где будет ставить запятую?".
То, что РДМ подсовывал сценарий встреч, например, в Лиссабоне, или определял состояние-отношение Кати к Андрею - диалог между друзьями после возвращения из Праги в 95 с в конференц зале, -Катя подслушивала и там и там, - и по смыслу оба подходят и к "спектаклю по сценарию Малиновского" и к "по сценарию Малиновского ты же знал".

Мне здесь важнее в данном случе ее упрек ему: "И ты с самого начала знал, что так и будет. Это ПОДЛО". - Для меня звучит, как "Ты с самого начала плана обмана знал, чем все закончится, и что я -лишь развлечение на время. Это - подло!"

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 21:10 

0xanaP писал(а):
1) откуда Жданов может знать о чувстве юмора даже не своего секретаря?

А откуда он знал, что у Вики родственники все в Питере, а Роман этого не знал? "Умение правильно подбирать (или знать?) свой персонал - основное качество хорошего руководителя" - сам учил Воропаева в начальных сериях.
Шурочка была в курсе многих секретов своего шефа, например, тайный план спасения под номером..., задействованный, чтобы удрать от Вики и Жданов тоже это знал - при нем все было, и наверняка не в первый раз он это видел, как друг выпутывается с помощью своей верной секретарши. Думаю, что и о ней президент тоже знал, во всяком случае то, что она любопытна, осведомлен был лучше ее непосредственного начальника!

0xanaP писал(а):
2) почему Катя на раз-два по почерку просчитала, что писал Жданов, а вот Кира, которая с детства знала Андрея, была уверена, что писал Роман?
Во время ее исследования пакета я не думаю, что Катя заподозрила его по почерку или сличала что-то тогда, нет. Там первое, что бросается в глаза, разница в Расписании и остальном тексте. Невооруженным взглядом видно и из беглого прочтения понятно, что писали разные люди: одно противоречит другому, а лист с расписание точно в конверте прежде побывал - сложен был также, а найден был Катей согнутым посередине и отдельно от конверта, внутри пакета. Это самая первая и яркая улика была бы для НЕЕ, а у нас еще и первый же конверт Романа был перед глазами: запечатанный-заклеенный и только с одним словом "инструкция" на нем.
А Катя вытащила новенький и незаклеенный конверт, дописанный с оборота.
Расписание с минимумом компромата было не подписано, а трехстраничная, разве что не матерная Инструкция - подписана четко и ясно "Роман Малиновский". Контраст - вот что заметно сразу.

Открытки то она ему позже припоминала, чтобы не уворачивался: там почерк почти такой же, но он то, когда их писал, был еще под маской своей с ней игры, неискренен до конца, как и когда писал Инструкцию - это такая же маска, и когда он их писал, он же понятия не имел, что она видела Инструкцию и черновик открытки №2, написанный наверняка таким же почерком, что и оригинал, который он ей вручил: просматриваются те же начертания, хоть и не очень четко: "у", "д" - они же...

Отличить почерк Романа от почерка автора Инструкции можно только имея на руках оба образца, а до Киры дошел только один, визуально воспринимаемый всеми его читавшими, как почерк Малиновского, да еще и обращение и подпись там его были. То, что почерк у друзей похож, она и так могла знать. Он и правда похож, особенно, у юного Андрея: я ранее приводила о образец любовной записки в школе - почерк Инструкции очень недалек от него по округлому написанию букв. А графологи утверждают, что при всех масках человека, его ядро-концентрат личности в них все равно сохраняется, так что его школьный еще почерк так в нем и сидел внутри. Надо иметь очень веские причины подозревать Жданова в авторстве Инструкции, чтобы догадаться сличить его подпись и написание букв из нее с ее текстом. (это для зрителей) А у Киры какие они были? Никаких. "Писал Малиновский", хотя даже у Вики это известие вызвало шок: никто от него этого не ожидал, настолько это с ним, видимо, не вязалось совершенно.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 21:19 

jedilady писал(а):
У меня даже с собственной закорючкой проблемы возникают. Каждый раз как мне говорят распишитесь как в паспорте, начинаю подделывать собственную подпись

А у мужчин почему то железобетонная последовательность в подписи! Самоутверждаются , что ли, таким образом? А здесь еще и президент компании... 3 раза показали подпись - три раза одна и та же манера: полная фамилия "Жданов". А вот Катин бывший босс - банкир столько две буквы аршинного размера черкал, там особо не разбежишься с его "АБ" или "АВ" :grin:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 21:33 

jedilady писал(а):
Наплести ей в очередной раз про звезды, точнее про то, что иначе никак, все это ради ЗимаЛетто и тд и тп. и все дела. Катя и сама прекрасно знает, что он все равно жениться на Кире, и Кире об этом она сказала, зачем пытаться через кого-то эту мысль до нее донести? Ведь и Жданову самому она постоянно говорила, что ему надо с Кирой помириться. Не было у Кати никаких иллюзий на этот счет, только мечты, которым она сама прекрасно знала, где место

Алеся, я там подборку цитат-эпизодов раньше выкладывала: мысли АПЖ по этому поводу. Он то Катиных соображений не знал, и со своей колокольни ситуацию оценивал, как мужчина, который втянул преданную ему помощницу в такие отношения словами, что с Кирой у него ничего нет, затем пообещал под прикрытием "Я не могу без вас!", что отменит с ней свадьбу, затащил в постель во второй раз, при этом ей по уши обязан с НМ и ЗЛ, она порядочный человек, которому от него в кои то веки ничего не нужно, кроме его любви, а он ее кормит словами о любви, которую не чувствует, обещает то, что не может дать, сдерет еще с нее и отчет, а потом прикончит словами о неизбежной свадьбе, вместо обещанной отмены? Ну что он может о себе в таком случае думать, да еще после истории с Денисом? Он и чувствовал себя ответственным за их отношения, как и любой порядочный мужик на его месте.
А Катя это внутри так храбрилась и понимала неизбежность конца их романа: как только в его открытке прочитала первые слов "Забудь все что было..." так напряглась, что сразу видно стало, как ей плохо от одной мысли об этом.
И как ее ломало в ФР, когда и надежд то уже не должно было остаться никаких насчет Андрей и всех его слов, а она свое:" Он все-таки женится!".. Вот именно, что одно знать рассудком, а другое - узнать сердцем.
Прав он был в оценке ее состояния: ни тянуть нельзя дальше было - свиньей уже себя ощущать стал, ни рвать открыто - после рассказа о Денисе, это тоже бы ее убило.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 21:37 

ma_mashka писал(а):
Да, по-моему тоже, весь этот огород городить Андрею было не нужно. Тем более, что он верил, что она сможет остаться его любовницей. Думаю, он бы эту резину между Кирой и Катей, вообще, бы еще очень долго тянул, мучая обеих. "Осенний марафон" в действии.
ну так, слава Богу, он не тот слюнтяй, на которого тошно смотреть, хоть и Басилашвили бесподобно его играет.
Другое поколение, другая кровь, нет в Жданове ни трусости, ни бабского начала, а есть ум, сила, порядочность и чувство долга. Забыла добавить, в моей версии НРК :o

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 21:44 

Маргарита писал(а):
jedilady писал(а):
У меня даже с собственной закорючкой проблемы возникают. Каждый раз как мне говорят распишитесь как в паспорте, начинаю подделывать собственную подпись

А у мужчин почему то железобетонная последовательность в подписи!

Тоже не у всех. Муж может влепить в одном предложении две разных "т" и разных "д". С подписями вообще караул - может подписать ИФ+закорючка, может ФИ+з, а может Ф+з

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 22:09 

varen писал(а):
Есть и своя причина у Шуры для слов о юморе и проч. - это Шурина влюбленность в Малиновского. Со своим-то сердцем ей тоже нужно было что-то делать

:shock: Открываю для себя новые и неизведанные версии образа РДМ: был латентно-голубой, теперь тайная любовь Кривенцовой?
Но у Шурочки был важнейший критерий "в кого следует влюбляться": это рост! Она была выше своего босса!
Никаких малейших следов такого ее спец. отношения к шефу я в НРК не увидела.
Вот Таня прикрывала свой план разоблачения Викиной лже-беременности заботой о Малиновском. Она тоже того... тайно была в него влюблена?

varen писал(а):
Получается (по версии Маргариты), Шура, покопавшись в пакете, прочтя и, возможно, скопировав документик, возвращает этот документик в пакет, как бы она посмела сие изъять. Далее Шура пакет несет в кабинет Жданова. Жданова нет, Клочкова Шуру, как представительницу враждебного женсовета, в кабинет не пускает. Странно было бы если бы Шура, зная о содержимом, отдала пакет Клочковой, но... если бы Шура не знала бы об инструкции, то пакет бы запросто остался бы у Клочковой. Клочкова, оценив вес, объем и запечатанность пакета, сделала бы... известно что! И т.д...

Скопировав? Горячая темпераментная Шура, которая чуть что, сразу меры принимать: бежать, спасать, врезать кому-нибудь?
Да прочти она - точнее проглоти она залпом весь текст, только основу бы и поняла: роман у Катьки с АПЖ в самом разгаре! И ей грозит опасность, надо предупредить! - ее реакция из 176-177 серий, сунула бы мигом все назад, созвала женсовет в своем предбаннике и с места никуда бы не отходила, как и велела ей Катя.
Вике бы она его точно не отдала: розовый пакет? возможно, от любовницы Жданова? -Шура сама так его назвала - чтобы та сразу сдала его Кире? - Все были в курсе вражды женсовета и Вики. Она - последний человек, к которому он мог бы попасть из их рук. Лучше уж сразу на стол Кире его было ставить.

varen писал(а):
Жданов - гениальный стратег и великий руководитель, с большой буквы М!

А я на "самом умном" остановлюсь: Кате виднее. :grin: Он все рассчитал верно с тз психологии, но всех ТЕХ. деталей не учтешь, а здесь у него всегда было слабое звено. Или "карты не так легли" - всего на свете не предусмотришь, будь ты хоть гениальный Юлий Цезарь, которого предал тот, кому он доверял, или не менее одаренный Наполеон, которого нечистый понес в Россию аккурат в дикие и ранние в тот год морозы...
Легко критиковать провалы и восхищаться победами, а если попробовать наоборот? Здесь мне, например, есть чем восхищаться: мастерством и скоростью импровизации, продуманностью с хронологией - уйти прямо перед приходом с обеда, и позаботиться о контрольном звонке назойливой Леночки без фамилии, которая потом представится именно так: "А я Леночка!" , когда как снег на голову упадет ему в Лиссабоне , как будто они недавно виделись и он ей что-то тоже обещал: "Жданов! То появляешься, то исчезаешь, как "Летучий Голландец".
Пара Леночек вокруг этого дела тоже случайное совпадение? В детективах вообще то каждая реплика каждого персонажа играет ту или иную роль, а здесь что будем делать? Не придавать значения?

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 22:20 

0xanaP писал(а):
Тоже не у всех.
Значит, мне везло на более последовательных товарищей, которые везде свои замороченные автографы ставили как будто печати: одно и то же.
Тогда остается один верный источник: 3 полных подписи Жданова в сериале, включая одну в явно взведенном, когда подпись вверх взлетела - АйТи коллекшн в 20 серии, но везде одна манера пописи и начертания букв - как в Инструкции:
"Ж" в "Железные зубы, "в" и "д" хвостами вверх там везде идут и постоянно на глазах когда показывают крупным планом - а это несколько раз и на несколько секунд. Не было бы важно, зачем в кадре держать было? - все три страницы прочитываются-прослеживаются очень ясно. А уж первую как в кадре держали! И кусками - несколько раз во весь экран, и полной страницей, и сверху... А затем ее же и тоже вторую, но во время чтения АПЖ...

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 22:36 

varen писал(а):
Да я, собственно, именно и имела ввиду такие отношения - положительное восприятие человека человеком, никакой сексуальной подоплеки.
Уф, спасибо, что разъяснили! :-) Да, симпатия у них была взаимная и отношения замечательные.
Не думаю, что у Шурочки при этом были какие-либо иллюзии насчет ее шефа, но правила его игры с женщинами она считала, видимо, справедливыми. Да все к Роме хорошо относились, разве сравнить с отношением к Воропаеву. Также как и отношение каждого из них, что к женщинам, что к юмору и цинизму. Стиль Инструкции скорее ближе к едким воропаевским издевкам и насмешкам, чем к легкому и мягкому юмору Малины. А адекватный отпор репликам Воропаева в НРК давал каждый раз именно Жданов, а не Рома.

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 01:42 

jedilady писал(а):
но я не верю в версию того, что это он внушил Ромке идею с соблазнением для того, чтобы Роман ее озвучил, он же все-таки не Кашпировский.
А ты мой расклад (давно писала, осенье еще) его разговора с Ромой в 56 серии видела-читала?
Я писала после вводного поста о мини-аналоге ранее, когда Жданов буквально взглядом передавал мысль другу: тот по глазам у него так и считывал - ранние еще серии, когда надо было известить Милко о дешевых тканях, чтобы он их выбрал на свое усмотрение. На скринах - все как на ладони видно, как и в 56й у помоста. Вот, нашла ссылки на те два поста, еще в августе в "Спорах" обсуждали:

http://nrkmania.ru/topic3426-1420.htmlтема "Спорные моменты"
названия постов: Кто «великий комбинатор» : Андрей или Роман? (20 серия) Добавлено: 10-08, 03:49, страница 72
Взаимодействие друзей (окончание) 56 серия 13-08, 04:55, страница 75

если тебе интересно, конечно :-)
Вот это считаю и описала тогда в деталях, был образцово-безупречный пример того, как Жданову умел просчитывать варианты и нажимать на нужные кнопки. Виртуозно все проделал, просчитав за пару секунд, (Рома-Катя-ОВ-Кира-Милко) и получил желаемый результат: Милко, после вспышки ярости, смирился с теми тканями. Прирожденный политик-руководитель.

jedilady писал(а):
То есть получается, что словам Киры "он вас любил" она не поверила, а догадки женсовета стали для нее решающими?
Мы с тобой этой темы раньше уже касались, если помнишь, когда я приводила в качестве сравнения БД и как там этот вопрос с заверением в любви "Андрея" решился между двумя женщинами: "Кира" просто удостоверила, что с первой же ночи он к ней не прикасался, любил только "Катю" - можно сказать, лицензионную гарантию дала на качество продукции. :grin: Просто и понятно, впрочем, как и весь сюжет. Героя одна с рук сдала, другая приняла, все чин чинарем, мальчик без надзора не остался.

У нас же нет такого: Кира своими словами перекрывает период уже очень поздний - после ухода Кати, ничего не говоря о периоде ухаживания, двух ночах, оскорблениях Инструкции. Вот откуда ей знать, что он ее любил тогда? - неоткуда. А то, что полюбил после ухода, так это "Что имеем не храним, потерявши плачем" - не док вовсе. С прошлым то что делать? Прощение не =забвению, верно?
И вчера пересматривала его объяснение с ЕлСанной и обратила внимание на ее слова: "Моя дочь может простить все, кроме предательства". Катя действительно ведь простила Андрея за все его проступки и действия, как и сказала ему сама, но что насчет предательства?
С чего решать, что одних слов Киры о его признании в любви к Кате в то время хватит, чтобы перекрыть его более раннее предательство ее доверия ему и пр.? Категории то разные совсем. А вот коллективная реконструкция событий-реакция того времени: они именно этим занимались в 177 серии в туалете, причем с большой точностью и скоростью: за полчаса все проанализировали и общую картину себе представили, - могла бы заставить Катю подумать в другом русле: пакет то был адресован не ей, как она думала, что Жданов "подсунул" ей его специально, а извините, ошибочка вышла, почта не тому доставила, и тогда картинка бы сложилась: если он это затеял, то действовал из любви к ней и желания помочь, а не от брезгливости или отвращения - ее унизить, и крупно все это время ошибалась она сама.

Плюс слова Киры о глазах Андрея: если она могла им верить им, даже когда это было ей невыгодно, увидев в них отблеск его прежней любви к ней, то могла верить и Катя, а это уже собственное свидетельство, независимое от внешних факторов - "Глаза влюбленного человека".
Добавим слова АПЖ о ней, когда не мог ее видеть рядом, о том, как он ценил все, что она делала для ЗЛ и "чудесный человек", и
тогда и могло произойти тот, что я лично вижу во время их примирения: обнуление действия Инструкции и восстановление доверия и отношений на прежнем уровне, то есть действительно это был "ужасный сон" и Катя от него очнулась - у нее реакция такая на лице видна, когда она приближается к Андрею, как будто наваждение, кошмар закончились, и все опять хорошо.

Иначе выходит очень шаткое и жидкое основание для такого восстановления отношений: полного, безоговорочного, как будто только что с благодарностью за открытку она бросилась в его объятия в 88 серии...

jedilady писал(а):
Но зачем Жданову уничтожать ее в этот момент? Когда от нее зависит дальнейшая судьба ЗимаЛетто?

jedilady писал(а):
Она же сама приходит к выводу, что только ЗимаЛетто для него и важно, тогда к чему это все?

Я следую за ее словами в то время: "деревянная кукла", "перегоревшая лампочка", "использовать и выбросить", "люди - пустое место", затем "испытывать омерзение к человеку" - заметь, что не к женщине! - потом "ты стыдишься меня, ты можешь быть со мной лишь в темный закоулках", "найдется какой-нибудь подвал, где можно выключить свет", "не смей на меня кричать!","пусти меня, я живой человек, живой!" "а с другим сплю в кромешной темноте и с бутылкой виски!", "с такими как мы, они могут быть только из-за денег", "такого урода нельзя полюбить" - для меня это все звучит не как ее восприятие себя в глазах Андрея в роли непереносимой им физически женщины (исключается открыткой №3, ее желанием поехать с ним на третью ночь, поцелуями ночью перед СД и тем, что она прекрасно видит физическую сторону его влечения к ней в то время), а то, что он не выносит ее как человека. Она лишь средство для его целей, бездушная кукла типа Вики, и должна знать свое место и не рыпаться, обслуживая его интересы. Чудовищное совершенно представление о нем, но получается вот такая связь: "ты для меня никто и я тебе презираю настолько, что даже не боюсь за свою компанию". И это на фоне ее любви к нему, которая никуда еще не делась!! Ад кромешный в ее душе, так это и видно в ФР и потом из ее дневника: слышать те ее слова мне просто жутко, на порядок хуже, чем Инструкцию разбирать. Такая черная безысходность там звучит, что далеко за пределы заявленного драмеди выходит, как я это воспринимаю. И адекватной причиной, по-моему, может быть, только вот такое ее понимание цели пакета...
"Разбить души твоей окна.." - разбились, и вон что отразилось в осколках: все ее восприятие, искаженное ужасом и болью.
Да будь Роман автором части 2, действительно, чего так тяжко то все воспринимать? - не любимый же такое о ней говорил или думал, верно?
А вот если он, то и получится, что "Я думала, что с ума сойду" и "После истории с Денисом я думала, что ударить больнее невозможно, но я ошиблась...". Получается кошмарная история двойного предательства ни за что! Просто за то, какая она есть! И от кого? Оба раза от тех, кого она любила-кому доверяла, и второй ударил еще сильнее, чем первый, несмотря на все ее старания ради него. Если бы также как Денис, и не больше - он то Инструкций о ней не писал, - то вряд ли у нее сложилось такое представление о себе, как то, что она - просто ноль, недостойный любви: урод, обиженный природой, как писала и говорила сама. Внешность здесь вообще не при чем.
Иначе все эти ее страшные слова повисают в воздухе и становятся лишь индивидуальной драмой чересчур впечатлительной натуры, которая столкнулась с разбитыми грезами о любви, а это фальшь, которой я в НРК не вижу и не чувствую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа