Маргарита писал(а):
jedilady писал(а):
но я не верю в версию того, что это он внушил Ромке идею с соблазнением для того, чтобы Роман ее озвучил, он же все-таки не Кашпировский.
А ты мой расклад (давно писала, осенье еще) его разговора с Ромой в 56 серии видела-читала?

Снимаю свои подозрения в неспособности Жданова к некоторым формам гипноза особенно с Романом, все-таки столько лет друг друга знают.
Маргарита писал(а):
Мы с тобой этой темы раньше уже касались, если помнишь, когда я приводила в качестве сравнения БД и как там этот вопрос с заверением в любви "Андрея" решился между двумя женщинами: "Кира" просто удостоверила, что с первой же ночи он к ней не прикасался, любил только "Катю" - можно сказать, лицензионную гарантию дала на качество продукции.

Просто и понятно, впрочем, как и весь сюжет. Героя одна с рук сдала, другая приняла, все чин чинарем, мальчик без надзора не остался.
Да, я это прекрасно помню. И мне кажется, что наши просто постарались несколько облагозвучить слова Киры, вот поэтому эта неразбериха и получилась.
Маргарита писал(а):
У нас же нет такого: Кира своими словами перекрывает период уже очень поздний - после ухода Кати, ничего не говоря о периоде ухаживания, двух ночах, оскорблениях Инструкции. Вот откуда ей знать, что он ее любил тогда? - неоткуда. А то, что полюбил после ухода, так это "Что имеем не храним, потерявши плачем" - не док вовсе. С прошлым то что делать? Прощение не =забвению, верно?
Да, имеем не храним, это понятно. И с последствиями этой потери тоже все ясно. И это кстати и имело место быть с той лишь разницей, что дошло до Жданова не после бегства Кати, а в период ФР. НО не полюбил же он ее тогда. Нельзя полюбить человека, который исчез из поля твоего зрения. Значит влюбился раньше. Вряд ли и во время ФР, когда Катька ему нервы мотала, значит когда? Разве не говорят в итоге эти слова Киры о том, что он ее полюбил раньше инструкции?
Маргарита писал(а):
Да будь Роман автором части 2, действительно, чего так тяжко то все воспринимать? - не любимый же такое о ней говорил или думал, верно?
А вот если он, то и получится, что "Я думала, что с ума сойду" и "После истории с Денисом я думала, что ударить больнее невозможно, но я ошиблась...". Получается кошмарная история двойного предательства ни за что! Просто за то, какая она есть! И от кого? Оба раза от тех, кого она любила-кому доверяла, и второй ударил еще сильнее, чем первый, несмотря на все ее старания ради него. Если бы также как Денис, и не больше - он то Инструкций о ней не писал, - то вряд ли у нее сложилось такое представление о себе, как то, что она - просто ноль, недостойный любви: урод, обиженный природой, как писала и говорила сама. Внешность здесь вообще не при чем.
Иначе все эти ее страшные слова повисают в воздухе и становятся лишь индивидуальной драмой чересчур впечатлительной натуры, которая столкнулась с разбитыми грезами о любви, а это фальшь, которой я в НРК не вижу и не чувствую.
"лишь индивидуальной драмой чересчур впечатлительной натуры, которая столкнулась с разбитыми грезами о любви" была бы ИМХО, если бы все это было написано Катей после истории с Денисом. А здесь дело несколько в другом, как мне кажется. Возвращаясь к теме Жданова-Кашпировского и моего видения всей этой истории. Начну издалека.
ИМХО Жданов не стал бы внушать идею с соблазнением, потому что действительно не хотел Катю соблазнять. Он не видел в ней женщину. Да, и сложно ее было разглядеть, ИМХО, опять же. Бывает так что девушки лет 14-15 выглядят на все двадцать, а если сильно накрасятся, то и на тридцать, так вот и Катя только с точностью до наоборот. И дело не только в ее одежде, поведении, дело в ней самой. Она девочка, наивная девочка. Денис обратил на нее внимание и она тут же в него благополучно и влюбилась. При этом для нее это тут же стало очень серьезным, не зря же она его пошла с родителями знакомить, но все закончилось тем, чем закончилось. Заставило ли это Катю повзрослеть? Отчасти. Она решила, что любовь это не для нее (очень взрослое решение

) и надо сосредоточиться на карьере (тут конечно вывод хороший, только вот про внешний вид при этом забывать тоже не стоило). И вот появился в ее жизни Жданов. Андрей - не Денис. Сколько она была знакома со Старковым? на сколько хорошо его знала? Что вообще успела о нем узнать до того момента как начались его ухаживания? С Андреем история совсем другая. Влюбилась, да, но у нее было почти полгода на то чтобы его узнать и продолжать любить. Он не был злодеем, вовсе нет, за это время у нее была тысяча возможностей в этом убедиться, он не плохой человек и тому у нее была масса примеров, ведь он не только с ней обращался хорошо, но и женсовет защищал, и Киру на место ставил, да совершал ошибки, но и признавал их, вот такой вот обычный небожитель. Приукрашивала ли Катя действительность? Несомненно, но тем не менее и реальных доказательств "хорошести" Жданова у нее было хоть отбавляй. И вот этот хороший и повторил то, что сделал подлец Денис. Вот этот неплохой ведь в общем-то, пусть и способный на подлость, не нашел в ней ничего такого за что можно было бы ее хотя бы уважать как человека, несмотря на то что она для него делала. И вот это по-настоящему страшно и бьет гораздо сильнее. И уже совсем не является "драмой чересчур впечатлительной натуры". Ведь если даже он, от которого она ничего не требовала, ничего не просила, которому рассказала о себе ТАКОЕ, для которого она вся была как на ладони, ТАК к ней относился, то на что вообще можно надеяться в этой жизни. И дело здесь ни в словах инструкции как таковых, и их авторстве, а в самом факте - он был с ней только из-за денег.