НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 03:04 

jedilady писал(а):
Из общего тона инструкции. Ты думаешь, что при этом имеет значение кто ее автор? Понятно, что если б Жданов обматерил Малиновского по телефону за такие художества, или морду ему набил по приезду, это бы произвело впечатление. А тут сработал принцип: он выполняет инструкцию, значит согласен со всем что в ней написано
Принципиальное! То есть это меняет все! Увы, со временем пока будет туго объяснить, что имею в виду... :-(

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:25 

А Жданов хоть и не "обматерил" Романа, но сказал, что он "балбес" и будь он здесь рядом с ним, то "ОН НАСТУЧАЛ БЫ ЕМУ ПО ГОЛОВЕ!" Это разве не говорит о том, что прочти Жданов инструкцию при РОмане, то может и получил бы ее Автор по голове или еще куда-нибудь, но Роман не рядом, он далеко, в Праге и Жданов не вчитываясь,рвет и бросает его творение в корзину, иного ЭТО не заслуживает и забывает о ней напрочь, только этим и объясняется его долгое непонимание- что с Катей происходит. Мне кажется, этого достаточно вполне, чтобы понять, КТО это написал! Мне Рита так и не ответила на все эти действия Жданова, которые выглядят очень странно, если учитывать что он сам этот балбес, к чему скоморошничать наедине с собой или он настолько циничен?

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:38 

Насчет выполнения инструкции, то "выполнял" он ее только в этот же день, когда по приказу РМ принес Кате зайца и потом, на следующий день принес еще одну открытку со словами Романа, уже последнюю, дальше будет писать все открытки сам, ну и пригласил на вечеринку к Волочковой, подразумевая ночь с Катей, кстати, если он хотел с ней расстаться для ее же блага, то зачем он пригласил Катю к Волочковой? Не проще было бы поехать туда одному, а он еще и на всю ночь Катю у папы потребовал, нет логики в таком поведении Андрея, не вяжется оно с тем, что ОН ЗАДУМАЛ ПО ВЕРСИИ РИТЫ! Он должен был тактично и деликатно удалять ее от себя, а на вечеринке Кате явно будет не уютно и не одета она как она сама говорит,вполне правдоподобная причина, чтобы не брать ее с собой, но ОН везет ее, а как же его собственная стратегия, в чем она тогда проявляется? А стратегия его НЕ В ТОМ, ЧТОБЫ ОТДАЛЯТЬ ОТ СЕБЯ КАТЮ, А НАОБОРОТ, ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ РЯДОМ, ПОТОМУ ЧТО СКОРО СД и НУЖЕН ОТЧЕТ. Стал бы ЗАТЕВАТЬ ЖДАНОВ ТАКУЮ ИГРУ С КАТЕЙ И ЖЕНСОВЕТОМ НАКАНУНЕ СД И ПОКАЗА? Сильно сомневаюсь, просто уверена, что не стал бы...

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:02 

Рита, насчет Дон-Жуана и Казановы- это герои очень далекого прошлого, только это я и хотела сказать, кстати они всегда влюблялись в своих "жертв", добивались внимания, там не было "голого секса", не то время было, да и женщины были благородные, требующие к себе особого отношения. Современные мужчины не всегда влюблены в тех женщин, с которыми у них бывает секс, это уже норма нашей жизни, к сожалению. Жданов обычный мужчина в этом плане, он не "фанат" секса как может быть Роман, но и не способен пока быть верным мужем, Кира сама это видит, да и Катя видит, что он изменяет невесте. Почему ее это не остановило, почему полюбила такого непостоянного мужчину, наверное потому что всегда нравятся противоположности, она сама неискушенная, верная по своей сути, но влюбилась в такого мужчину, потому что как говорила ее мама "невозможно было не влюбиться", потому что умный и красивый- необыкновенный! Катя обычная девушка,хоть и умная, но ум в любви не всегда помощник, позже она скажет Юлиане, что не мечтала о нем, просто любила и для нее это уже было счастье, пока он сам "не подал ей руку" и не потянул за собой... в пропасть, как она потом писала, из которой она потом выдиралась с таким трудом. Но он ведь тоже упал в пропасть и вместо того, чтобы выбираться оттуда вдвоем, они стали барахтаться каждый сам по себе! Осознание Андреем того, что ОН ТЕРЯЕТ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА и ПОЛНОЕ НЕДОВЕРИЕ КАТИ- последствия инструкции и трагизм именно в том, что эта пустая бумажка, написанная Романом ради шутки или просто чтобы покуражиться чуть не разлучила героев навсегда.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:02 
мать-ехидна!

Наткнулась только что, не могла не поделиться :

"Гарри Поттер и кубок огня" (записка из четырех строчек превращается в записку из трех строчек. Расположение строчек на бумаге меняется. Почерк не разглядеть, но вполне может оказаться другой). О том, как слаженно, виртуозно и тщательно работают съемочные группы в Англии, любой желающий может почитать, найдя записки русскоязычной жительницы Лондона, которая снималась в массовке "Анны Карениной".

Изображение
Хотите еще таких ляпов в знаменитом "сериале"??? Вас сюда:
http://fff.maxbb.ru/viewtopic.php?p=1171354#p1171354

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:17 

И еще, Рита, я не поняла в твоих словах о чувствах Андрея, то, что было желание и доброе к ней отношение, но он все равно думал , что "не любит Катю". А почему , если у него было и желание к ней как к женщине и добрые чувства как к человеку, мне кажется, что любой мужчина на его месте уже понял бы, что влюбился, да еще такой Казанова как ты его называешь! Мне кажется, что у Жданова был к Кате интерес с самого начала вначале чисто деловой, а потом уже и человеческий, она ему нравилась, он и не скрывал, говоря это Роману! Только не как женщина, об этом и речи не было, да и не могло быть, это было абсурдом для него тогда, а нравилась как надежный человек рядом, нравилось это ощущение защищенности какое-то, которое она ему давала, не он ей, а она-ему, поэтому и психовал, что показ сегодня, а Кати нет на рабочем месте! Без Кати как без рук, именно вот это и мешало видеть в ней женщину, как мне кажется, потому что Катя-это работа, работа и еще раз работа и все! Ну, а любовь осознал впервые, когда испугался, что может ее потерять. Киру не боялся потерять, поэтому и изменял, а потерять Катю оказался просто НЕ ГОТОВ, и не готов был до такой степени, что даже стал смешным в своей растерянности, что " Катя его поменяла на такого урода", а ведь должен был бы радоваться, что Катя нашла свое счастье и не "умрет" теперь, когда он жениться на Кире! Только вот женитьбы в голове у Андрея не было, а был вопрос- " А что происходит?" :shock:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:35 

Ма-Машка, спасибо за наводку про Поттера, смотрела этот фильм и не раз, но вот ляпов не замечала. Хотя ляпы есть в любом фильме и тем более сериале. Взять хотя бы всем известное как в "Иронии" вместо фото Яковлева на снегу лежало фото Басилашвили или вот совсем недавно узнала, что в "Вие" в одном из кадров в гробу лежит не Варлей, а другая актриса- Завьялова, которая снималась вначале, но потом отказалась от роли и ввели Варлей, а кадр проморгали и он так и вошел в фильм! А насчет НРК и авторства Жданова, то меня удивляет и очень сильно то, что зачем было бы Жданову возиться с почерком Романа, подделывать его, рисковать при этом, что Шура может разглядеть подделку, если он просто мог напечатать это все за 10 минут на компьютере, распечатать и вложить в конверт или Жданову захотелось в шпионов поиграть, догадаются или нет?

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 16:00 

Насчет жестов, очень познавательно было прочитать, только верить слово в слово, мне кажется, наивно все-таки, все зависит от человека, от его характера, темперамента, воспитания, образования, национальности и т.д. Бразилец будет жестикулировать так, увидев красавицу, а какой-нибудь финн или наш русский совсем по-другому. Мне кажется, что общее есть, конечно, это взгляды, вот тут почти все смотрят на одно и тоже, а вот с жестами- уже сложнее... Сцена, которую привела Рита мне очень нравится, видно что Жданов раз- всю ночь РЕАЛЬНО НЕ СПАЛ, два- нарядился, для контраста с Колей в дешевом костюме и три- раздосадован, что ночь с Катей потеряна, а "сегодня приезжает Кира!" Отсюда и жесты соответственные...

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 08:45 

А почему вы думаете,что Катя обыкновенная девушка.Мне кажется она умной не только,как экономист.Вспомните её в музее,а стихи которые она знает,а французкий?

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 09:29 

Обыкновенная по своему отношению к жизни- хочется как любой женщине, неважно умной или не очень, образованной или нет, очень хочется самой любить и чтобы тебя любили...

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 13:23 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Ма-Машка, спасибо за наводку про Поттера, смотрела этот фильм и не раз, но вот ляпов не замечала. Хотя ляпы есть в любом фильме и тем более сериале. Взять хотя бы всем известное как в "Иронии" вместо фото Яковлева на снегу лежало фото Басилашвили или вот совсем недавно узнала, что в "Вие" в одном из кадров в гробу лежит не Варлей, а другая актриса- Завьялова, которая снималась вначале, но потом отказалась от роли и ввели Варлей, а кадр проморгали и он так и вошел в фильм! А насчет НРК и авторства Жданова, то меня удивляет и очень сильно то, что зачем было бы Жданову возиться с почерком Романа, подделывать его, рисковать при этом, что Шура может разглядеть подделку, если он просто мог напечатать это все за 10 минут на компьютере, распечатать и вложить в конверт или Жданову захотелось в шпионов поиграть, догадаются или нет?

Я сама не думала, что может быть СТОЛЬКО ляпов в одной "серии" (т.е. в одной части) "Гарри Поттера". После чтения записок той дамы, что участвовала в съемках "Анны Карениной" (https://sites.google.com/site/annakareninablogdrama/ - почитайте, кто не читал, потрясающе интересно!!!!!!!!) , мне казалось, что при такой слаженности и профессиональности, подобное допустить было бы просто не возможно. Но, оказывается, что это не так. Некоторые ляпы еле заметные, но .. Гарри в одном кадре сидящий слева за гриффиндорским столом, рядом с Гермионой, а на след. кадре уже сидящий напротив нее.... Или у Гарри в одном кадре два параллельных шрама на лице, а в след. - один..
Утверждать, что в НРК нет ляпов... смешно.

Ляпы из "Гарри Поттера и Кубка огня" (включая "прыгающий и изменяющий положение" текст):
http://www.moviemistakes.com/picture98252
(всего около 30 ляпов).

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 15:54 

ma_mashka писал(а):

А утверждать, что все что не уложилось в схему отношений ГГ это ляп, по-моему не честно.

ma_mashka писал(а):
Некоторые ляпы еле заметные, но .. Гарри в одном кадре сидящий слева за гриффиндорским столом, рядом с Гермионой, а на след. кадре уже сидящий напротив нее.... Или у Гарри в одном кадре два параллельных шрама на лице, а в след. - один..

Ляпы, которые не являются концептуальными , вполне понятны, но ляпы в концепции , мне принять трудно. Если при этом не выстраеваются в логическую схему отношения героев, это уже не ляп, а халтура.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 16:27 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
ma_mashka писал(а):

А утверждать, что все что не уложилось в схему отношений ГГ это ляп, по-моему не честно.

По-моему тоже. Но я этого не утверждаю.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 16:28 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Если при этом не выстраеваются в логическую схему отношения героев, это уже не ляп, а халтура.

Похоже, что неизбежные издержки производства. Судя по тому, что они есть практически у всех.

Кроме того, давайте честно скажем, что ляпы эти видны чаще всего именно при таком вот просмотре с лупой в руках, как делаем мы и как делают поклонники того же "Гарри Поттера". А фильм снимают для показа на экране и по телевизору, а не для по кадрового просмотра.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 17:19 

ma_mashka писал(а):
Кроме того, давайте честно скажем, что ляпы эти видны чаще всего именно при таком вот просмотре с лупой в руках

Логические несостыковки видны безо всякой лупы, просто при просмотре. Недаром же возник такой огромный форум на Амедии. Лично я искала ответы и не находила и поэтому вышла на обсуждение серий на ОФФе. Но объяснение все халтурой сценаристов и съемочной группой мне не нравилось никогда. Думаю, ни мне одной. Фан- Арт это попытки выстроить для себя всё логично.

Ветка ОС сама по себе была явлением , там было просто весело,но ответов на свои вопросы я так и не получила. Подумала, что смотрела не сначала, поэтому что-то не сложилось. Посмотрела второй раз вместе со всеми, но логическая цепочка, так и не сложилась. Характеры ГГ хоть и емкие, но поступки не всегда понятны.
Точно также и обсуждения последнего года для меня не убедительны.

Не скажу, что версия Маргариты с авторством инструкции, для меня полностью убедительна, но она позволяет выстроит логику поведения ГГ, без неубедительных сценарных ляпов.

Возможно, кто-то выстроит объяснения по-другому и я найду для себя опорные точки. Пока ближе всех к моему пониманию Маргарита.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 17:27 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):

Не скажу, что версия Маргариты с авторством инструкции, для меня полностью убедительна, но она позволяет выстроит логику поведения ГГ, без неубедительных сценарных ляпов.
.

Я понимаю. Но даже если версия объясняет какие-то одни несостыковки (предположим), она одновременно создает кучу новых (исходя из всего проговоренного оппонентами выше).

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 17:49 

Для меня не создает никаких новых.

Да нам не показали, что Андрей хоть как то физически участвовал в написании инструкции, но и как пишет инструкцию Роман, нам тоже не показали. Показали только, как собирает пакет.

Жесткий стиль для Романа совсем нехарактерен, Жданов значительно жестче.

Самая большая неувязка, как любящий человек смог употреблять такие оскорбительные слова , если принять , что ради осуществления плана по снятию с себя ангельских крылышек и стеб направлен на реакцию женщин, к Кате-то все эти эпитеты сильно преувеличены и несправедливы, значит плохой автор, а не Катя.

А рискованность и непросчитанность операции для "молодого" Жданова не такая уж и новость.

Мне не нравиться версия великовозрастных недоумков и тормазнутость Жданова.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 18:59 

Дано:
ma_mashka писал(а):
Я сама не думала, что может быть СТОЛЬКО ляпов в одной "серии" (т.е. в одной части) "Гарри Поттера"

Вывод:
ma_mashka писал(а):

Примененный метод доказательства: в народе называется "В огороде бузина, в Киеве дядька".

Последний раз редактировалось Маргарита 10 май 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 19:13 

Каждый видит свое, а на мой взгляд в трактовке ТАКОГО Жданова сплошные вопросы, о которых я уже писала и на некоторые так и не получила внятного ответа или версии ответа. На мой взгляд, есть версия и есть подгонка под эту версию фактов и слов. "Версия великовозрастных недоумков", это вот именно про версию Жданова-писателя, писать почерком друга, вместо того, чтобы просто напечатать и "не париться"- это ли не поступок "недоумка"? Да еще якобы и подкинуть эту "бомбу" Женсовету накануне СД! Где тут логика в поступке такого Жданова? И самому потом говорить вслух про балбеса и про то, что " не лень же было"- это тоже поступок "недоумка!" А слова Романа про то что,-"Если Катя прочитала хоть строчку из инструкции, то она нас уничтожит!", о какой "хоть строчке" говорит Роман, если Рита уверяет, что Роман увидел впервые инструкцию на СД у себя в папке и "поэтому у него было такое УДИВЛЕННОЕ" ЛИЦО, тогда откуда такая осведомленность о ее содержании? Недоумок был Роман, когда играл в игры в пакеты с розочками и надписями идиотскими, которые именно в духе "великовозрастного балбеса" или в этой идиотской надписи тоже зашифровано какое-то послание? Разве не мог такой балбес, с кучей всех этих открыток, коробочек и игрушек на столе написать то, что он написал? Мог, вот именно ОН и мог, а не "тугодум" Жданов, которому, чтобы решиться на это надо было бы предварительно выпить бутылки две виски, иначе язык не повернулся бы, да и в пьяном виде, он скорее бы в любви Кате признался , чем написал такое ... :oops:

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 19:21 

Рита, в НРК были ляпы, это факт и с одеждой были, и с оговорками, и с путаницей во времени, а разве не ляп появление другой актрисы в виде Буренки- самый настоящий ляп, вынужденный, но когда появляется тот же персонаж, с тем же именем, но в исполнении другого актера- это минус и огромный, но зритель понимает это и делает вид, что ничего "не заметил" и смотрит дальше, потому что жанр сериала это допускает и такие "допуски" есть, от них никто не застрахован, особенно при таком темпе съемок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа