Маргарита писал(а):
Алеся, рада тебя слышать!
Маргарита писал(а):
jedilady писал(а):
Шура должна знать почерк и Жданова и уж тем более Малиновского.
Ты думаешь?

Но ведь начальники отдают распоряжения устно, как мы много раз и видели: что Жданов, что РДМ именно так и поступали Если есть необходимость что-то написать самому- есть компьютер и принтер.
Рит, я основываюсь на собственном недолгом опыте. В году эдак 98 проходила практику в достаточно крупной организации, помогаю секретарю одного из начальников. Не вице-президента компании, но тем не менее. Начальство отписывает на бумагах утверждаю или нет, делает какие-то пометки, отписывает кому данный документ должен быть передан и тд и тп. Работа секретаря это все потом до исполнителя донести с помощью внутренней почты (Феди, например). Тогда конечно компьютеры не были еще у нас на столько распространены, точнее компы то были, а вот программного обеспечения порой не хватало, сейчас насколько мне известно усё по-другому, но каким оно было в 2005 году?
Маргарита писал(а):
Если же это писал Жданов, который умел писал быстро и сходу, как показали дальнейшие открытки и его собственные слова, что с сочинениями у него все всегда было в порядке, то вся техническая и временная сторона проясняется полностью и становится объяснимой, как и то, почему текст был такого объема: писал не только для Шурочки, с учетом ее восприятия и чувства юмора, (это тот текст "вдоль", что известен нам всем) но и в свое удовольствие, описывая собственные мысли по поводу той ситуации: с Кирой, ЗЛ, Волочковой, Зорькиным и, конечно, Катей. (это тот текст "поперек", который видел и понимал тогда только он, а за ним пытаюсь это сделать и я

)
Почему столько накатал в итоге? - само получилось

"С фантазией" подошел, вот "волна" и накатила. Я, например, кратко писать тоже не умею, если уж начну что излагать...
Я наоборот, много писать не умею, поэтому может еще меня объем и потрясает, но все равно, зачем так много и иногда уж слишком подробно? Кроме того когда и где он это написал. Ромка сидит в своем кабинете и чего-то там строчит, заглянула бы Шура удивилась, и пошла бы дальше. А вот сидит в кабинете Малиновского Жданов и чего-то пишет? Зачем рисковать и сидеть так долго? Или он писал это у себя в кабинете, где постоянно Катька крутиться?
И по самому содержанию еще вопрос возник. Цель инструкции рассказать все так, чтобы Катя любовницей осталась, но на отмену свадьбы не надеялась? Но из текста следует, что Андрюша бедный страдает выполняя роль любовника, причем именно любовника, ладно там стишата и подарки, но "ночь с Пушкаревой" - это самое трудное, ему бедняге приходиться напиваться, допингом от моделей заряжаться и тп. Понятно, это все юмор "Роман Дмитрича", но суть то именно в этом. Так что до Катьки надо донести не только то, что он на Кире не жениться, но и то, что возвращайся ты лучше к Коле, поскольку Жданов либо скоро сопьется, либо чем-нибудь заразиться в результате поисков дополнительного допинга. И вполне логично, что именно это они до нее и донесли, после чего на арене появился Николай Зорькин.
Маргарита писал(а):
В качестве своего передатчика - женсовете он усомниться не мог: это как засомневаться в своем знании своих же людей, кому это свойственно? Значит, вопрос, а передатчик то сработал или нет? Проверка Шурочки - не сработал, что и подтверждалось уже "не таким" поведением Кати. Тогда остается только недооцененный им Зорькин... Если Катя не получила его сообщения через Романа-женсовет, то остается чужое влияние, иначе как объяснить такую перемену в ней?
Тут же ж вопрос в том что именно и как они передали, и что и как Кате решила по результатам передачи. Вот решила девушка что ей такое счастье не нужно, ну передумала она быть его любовницей, прости, Андрюша, но радуйся, зато она не "умерла". Чего ж он не обрадовался-то?
Маргарита писал(а):
Ценное замечание насчет двоеточия и расшифровки Но тогда получается несколько несстественно из-за повторения одной и той же формы "за то, что": "Я простила вас. я простила тебя. За то, что ты сделал: за то, что ты меня обманул, и даже за то, что ты сказал моему отцу, что я украла у тебя компанию."
Спорить не буду у меня по русскому все-таки двойка, но по мне и так нормально звучит
Маргарита писал(а):
Относительно резкой перемены в Кате : как раз и сходится - до женсовета ни демарш Жданова, ни "сдача товара обратно" от Киры со словами, что после ее отъезда он с ума сходил и признавался в любви к Кате, на нее в общем то не сильно подействовали. Она как собиралась уходить, так и продолжала свои сборы. После непродолжительного разговора с ними Катю сразу подменили. Что они ей сказали, нам не показано, как ты знаешь, так что остается додумывать из того, что известно: ОВ и женсовет быстро объяснили Кате эту нехитрую схему " знаешь - передай другому" и вот тогда Катя заволновалась "Захочет ли он со мной разговаривать?" после всей "милой жизни", которую она ему устроила с тех пор практически ни за что...
Во-первых, Рит, согласись как-то странно, что ключевой момент сюжета создатели опустили. Во-вторых, что могли хотя бы теоретически рассказать женсоветчицы? Ведь они должны были сказать что-то такое, из чего Катя должна понять, что все это он сделал, чтобы ее спасти, но они (женсоветчицы) и сами не в курсе, как они могли узнать про его гениальный изначальный план?
Маргарита писал(а):
Насчет реакции Кати: насколько я могла понять ее мысли из ее реакции на чтение тех пары страниц, что она ему подложила в конверт, так это то, что она тогда же и уверилась, что он знал все остальное, соответственно, сам и написал - ее реакция на корточках за дверью совершенно однозначна: горькое "Я так и знала!" после того, как он смял два листа. Затем, поскольку она также точно знала, что РДМ был в курсе плана, могла решить, что Жданов дал ей в таком виде понять, что он о ней думает, организовав вид злого розыгрыша со своим другом: утренний глюк наутро об этом и говорит - "Это я ПОДСУНУЛ ВАМ этот пакетик, и ПОНАЗАПИСАЛ эту дурацкую ИНСТРУКЦИЮ", в которой заранее описал их будущую перспективу: вечеринку, подарки, открытки, отчет для СА, избавление от нее в конце...
Но, поскольку вначале все это выглядело дико и необъяснимо, она решила остаться и выяснить, чтобы "он ей сам все объяснил": а он и выполнил все то, о чем ее таким образом - трусливо и прикрываясь именем друга, сообщил...На что там было надеяться после этого?
Не поняла, то есть она решила, что это Ждановский розыгрыш, организованный для нее? Ему что жить надоело? ЗЛ больше не нужно стало?
Маргарита писал(а):
В каком виде Жданов выглядит "пригляднее": выполняя свою собственную Инструкцию от корки до корки, или Инструкцию своего друга, точно также "от и до", все, что там было написано?
Лично мне нравиться запутавшийся Жданов, который сам уже не понимает что он делает, то ли инструкцию Малиновского выполняет, то ли удовольствие получает; то ли за ЗЛ боится, то ли Катю потерять. Люблю его вот такого потерянного запутавшегося, а еще того, до которого очень медленно начинает доходить, что же с ним происходит на самом деле, и того который понял это слишком поздно, и того который потом пытается понять что ж ему дальше делать, и знаешь даже за возвращения к Кире, я его в последнее время люблю, он должен был испробовать все пути "выхода из кризиса", чтобы понять, что он "любит, не нуждаясь в ответном чувстве". Люблю Андрея Жданова