НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 17:06 

ma_mashka писал(а):
Ну, про то, что все логическое построение (якобы выстроенное Ждановым и расшифрованное Ритой) строится на многих совершенно непредсказуемых переменных, это я сразу сказала. И там он выглядит скорее просто идиотом.

Да, конечно, и ты писала, и Роза, и я, и многие другие. Просто я свела в кучку для наглядности.
Моя главная мысль при этом, что план работает не на заявленную цель, а против! Даже если бы чудесным образом он сработал.
А нравственную оценку, физическую возможность написания и подтверждения/опровержения в виде сравнения почерков Антипенко, Красилова и неизвестного нам реквизитора и т.п. я не рассматривала для простоты и наглядности схемы "цель - средства достижения". Да, с такими средствами достижения получается идиот или не в себе :shock:

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 17:25 
мать-ехидна!

да-да, моя главная мысль тоже была, что оставив все нравственные оценки в стороне,
marta писал(а):
план работает не на заявленную цель, а против!

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 18:07 

Мне кажется, что важна именно моральная сторона, а Рита слишком вдохновилась технической- почерком и т.д. Жданов морально не был способен на это, в этом суть, теоретически, если сильно захотеть, может быть и можно подделать что угодно, особенно если есть задатки, но вот если МОРАЛЬНО человек на это не способен, то он не сможет написать ТАКОЕ и своей рукой , если только, действительно, не идиот или сумасшедший. Только идиот может поверить, что такое чтиво безнаказанно "переварится" Женсоветом и к Кате дойдет уже сладкая сказочка про то, что Жданов несерьезный мужчина и ему нельзя верить на слово, а Катя, конечно, призадумается, намотает на ус, но все равно будет какое-то время еще спать с ним, потому что прикипела к нему, не может уже без близости с ним жить, ну а потом все-таки "сама отойдет" в сторону и Жданов будет только рад этому ее решению. В этом случае Жданов выглядит пошлым интриганом, а Катя вообще тряпкой, об которую Жданов захочет- ноги вытирает, а захочет- сразу выбросит за ненадобностью... Права Марта, итог этой игры- плачевный, гораздо плачевнее, чем произошло в кино- там было осмысление, осознание своих чувств Ждановым после того, как Катя стала отдаляться, он наоборот, начал бороться за нее во всех смыслах, а не подталкивать ее в спину- уходи...

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 18:23 

Для меня важно утверждение , что на утро после второй ночи Жданов принял решения - свадьбы с Кирой он отменять не будет, именно это и подтверждается всем дальнейшим его поведением до и после Совета, его возвращение к Кире после драки, нежелание увозить свои вещи от Киры. Он следовал своему решению и публичному предложению Кире.

Для Кати этот расклад понятен и именно это она озвучивает Кире- он в любом случае женится на вас. Но тем не менее у любви своя логика - понять это одно , а отказаться от надежды совсем другое. Но и у Жданова своя логика - жениться на Кире он должен, а любить её не получается. Катя ему значительно ближе и дороже Киры , но время Кати занять центральное место в его жизни еще не пришло.

Как сохранить отношения с Катей и при этом жениться на Кире? Ритина версия с использованием для этой цели Романа и Женсовета в темную - мне очень нравиться. Вполне в характере Жданова - мы же помним его не до конца просчитанные риски с реформированием ЗЛ, манипулирование акционерами, Кирой, да и план с соблазнением , что как не манипуляция, мы с вами расходимся в чувствах, которые Жданов при этом испытывал , но не в самом факте наличия плана.

Почему же вполне логичная для Жданова манипуляция воспринимается так остро. И идиот, и ублюдок и подлец. Да на Жданова с какой стороны не взгляни , приглядного мало. Со стороны Киры - врет,изменяет, со стороны акционеров- авантюрист и врет, со стороны Кати - втянул в свои махинации, так чем Роман и Женсовет лучше остальных, почему ими не воспользоваться в своих целях.

Для меня всё логично. Не логичен - Жданов - тормоз. Уж точно похож на недоумка.

А вообще-то все чаще вспоминаю Ксению с её волками. :grin:

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 18:55 

Ворона писал(а):
Как сохранить отношения с Катей и при этом жениться на Кире? Ритина версия с использованием для этой цели Романа и Женсовета в темную - мне очень нравиться.

Ворона, я не понимаю вашей логики насчёт сохранения отношений с Катериной, если бы инструкцию прочитала Шура. честно.
Процитирую себя
Для этого пишется инструкция, предназначенная для женсовета, в которой сообщается
1. о наличии связи между АЖ и ЕП
2. о том, что связь вынуждена
3. о том, что ему противна эта связь
4. о неблагополучии дел в компании.

Как можно было бы передать Кате эту информацию даже в наимягчайшей форме не искажая сути, чтобы у неё возникло желание побыть какое-то время любовницей, а потом спокойно пережить разрыв, по крайней мере не настолько болезненно, чтоб "умереть"?

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:35 

marta писал(а):
Как можно было бы передать Кате эту информацию даже в наимягчайшей форме не искажая сути, чтобы у неё возникло желание побыть какое-то время любовницей

Почему-то я себе это очень ясно представляю.

Шура текст инструкции воспринимает , как шутки Романа , т.е. стиль напрягает , но в то же время Роману она предана и полностью доносить все метафоры и определения не будет.

А что нового она узнает, что Кате морочат голову, с какой то целью, Катя попала в ловушку обаяния Жданова. Это что то новое для Шуры и ЖС? Катя первая на их памяти? При этом они воспринимают все романы Жданова, как должное и даже Кире не сильно сочувствуют. И никто и никогда не собирался сообщать Кире ни о Лариной, ни о Лере или Анжеле. Мальчик развлекается, так было всегда, ничего нового нет. Новость, что Катя в связи со Ждановым, для них это шок и также невозможно, как и для Киры с Викой, но из текста следует, что Жданова эта связь тяготит.Им это понятно, какая пара несуразная Катя и красавчик Жданов.

Кире опасность не угрожает, чтобы ей об этом сообщать. А вот Катя в опасности и её надо спасать. Разговор примерно такой же , как и с Машей. В НРК мало случайного , нам показали, как ЖС решает такие вопросы.

Как отреагирует Катя? А что нового они ей скажут? Она всё про себя и Жданова понимает, но тем не менее , мы часто следуем рациональным советам, когда влюблены? Но слова ЖС тоже лишними не будут, какую то информацию она выстроит в систему.

Сработал бы или нет такой план Жданова, я тоже сомневаюсь. Но план завалился в самом начале, не дойдя до ЖС. Все случилось, как случилось.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:40 

jedilady писал(а):
Начальство отписывает на бумагах утверждаю или нет, делает какие-то пометки, отписывает кому данный документ должен быть передан и тд и тп. Работа секретаря это все потом до исполнителя донести с помощью внутренней почты (Феди, например). Тогда конечно компьютеры не были еще у нас на столько распространены, точнее компы то были, а вот программного обеспечения порой не хватало, сейчас насколько мне известно усё по-другому, но каким оно было в 2005 году?

На это могу ответить по опыту, начиная с 2003 г: у нас все делалось по внутренней почте - удобно, быстро, гарантированно, потом всегда можно доказать, что поручение выполнил- другому переслал - все в памяти компа. Если шеф мужчина- они обычно пишут по минимуму, а обычно в 99% из ста - всегда устно говорят. Листочки-напоминалки сам себе пишешь: коллеге, если мелочь, и так можно сказать, если важное - опять "мыло".

jedilady писал(а):
А вот сидит в кабинете Малиновского Жданов и чего-то пишет? Зачем рисковать и сидеть так долго? Или он писал это у себя в кабинете, где постоянно Катька крутиться?
По сериалу в это время начинался обеденный перерыв. После ухода от РДМ у Жданова оставалось не более 30 мин до встречи в банке, куда ехать надо было через Садовое: нереал успеть вовремя, а человек незнаком и вопрос важный. Любой бизнесмен позвонит и предупредит его лично. Банкир оказался человеком понимающим, основной вопрос был решен по телефону, оставалось обсудить детали попозже, о чем и договорились: обед же был. Он возвращается к РДМ передать новость, того нет, никого нет - все ушли, пакет на столе, у него минимум час времени...
Я даже ручку вычислила, которой он писал: показаны эти кадры отдельно, когда сочинял открытку в 111 серии.

jedilady писал(а):
И по самому содержанию еще вопрос возник. Цель инструкции рассказать все так, чтобы Катя любовницей осталась, но на отмену свадьбы не надеялась? Но из текста следует, что Андрюша бедный страдает выполняя роль любовника, причем именно любовника, ладно там стишата и подарки, но "ночь с Пушкаревой" - это самое трудное, ему бедняге приходиться напиваться, допингом от моделей заряжаться и тп. Понятно, это все юмор "Роман Дмитрича", но суть то именно в этом. Так что до Катьки надо донести не только то, что он на Кире не жениться, но и то, что возвращайся ты лучше к Коле, поскольку Жданов либо скоро сопьется, либо чем-нибудь заразиться в результате поисков дополнительного допинга. И вполне логично, что именно это они до нее и донесли, после чего на арене появился Николай Зорькин.
Алесь, "ключ" только один - это реакция Шурочки и далее женсовета на весь прочитанный ею текст: "шутка" и "у Катьки роман! ". Шура передала бы только суть, форма для нее значения не имела - "РД там шутит" и все. Катя сама бы решала насчет Коли, и у Жданова тогда не было сомнений, кого из двоих она выберет. Зорькин был условным "страшилкой" для него и Романа, прикрытием для самого плана по влюблению, о чем оба прекрасно знали и в чем позже Роман упрекнет друга, что это он сам все придумал и в это поверил...
jedilady писал(а):
Тут же ж вопрос в том что именно и как они передали, и что и как Кате решила по результатам передачи. Вот решила девушка что ей такое счастье не нужно, ну передумала она быть его любовницей, прости, Андрюша, но радуйся, зато она не "умерла". Чего ж он не обрадовался-то?
У него было другое мнение: я раскладывала его допрос Кати насчет звонка из банка по скринам. Он точно ее подозревал, что она преувеличила важность его личного присутствия в банке, чтобы он не уезжал в Прагу и остался с ней. В том, что она согласится остаться его любовницей у него сомнений не было: по факту уже так и было, Катя осталась на вторую ночь вопреки всем своим принципам, наутро не хотела, чтобы он уезжал. Женщин он знал и это уж точно мог различить.
jedilady писал(а):
Во-первых, Рит, согласись как-то странно, что ключевой момент сюжета создатели опустили. Во-вторых, что могли хотя бы теоретически рассказать женсоветчицы? Ведь они должны были сказать что-то такое, из чего Катя должна понять, что все это он сделал, чтобы ее спасти, но они (женсоветчицы) и сами не в курсе, как они могли узнать про его гениальный изначальный план?

Для меня ключевым моментом является факт, что Жданов точно написал часть 2 и две открытки. Сначала я вообще не могла понять зачем, зла на него была ужасно, но по данным НРК сомнений не оставалось: точно он, я глаза на факты не закрываю, даже если они меня не устраивают. Хуже этого оказалось лишь осознание уже позже, что Катя это поняла, что с другой стороны делало совершенно адекватной всю ее реакцию на АПЖ позже и ее черные слова отчаяния о ней самой в ее дневнике: что она урод, что ничего никогда в ее жизни не изменится и зачем все это? - никаких преувеличений, фальши, излишней чувствительности неженки, столкнувшейся с разбитыми мечтами: полный реал и настоящая человеческая драма. Поэтому реакцию Кати с этой тз - что она знала об авторстве Жданова - мне было понять легче всего: совпадало на все сто. Тогда каким образом черное стало белым, разбитое стекло- новым? Вопрос о намерениях Жданова: навредить Кате? - да никогда! Тогда помочь? ТАК??? :suicide: А потом я дошла до выхода на Шурочку в чтении женсоветом инструкции - этому бОльшая часть 177 серии и отведена. Вопрос зачем, если потом все свелось к сочувственному качанию головами вокруг стола? Но там в туалете показана реакция каждой из женсоветчиц, особенно Шурочки - я и заметила, как она исправляла-пропускала текст на ходу и ее однозначную реакцию на текст Инструкции. Да там вообще никто на выражения внимания не обратил, кроме Тани, все потрясены были новостью о связи Кати с Андреем и дальнейшими событиями, которые ею и объяснялись.
Что касается вывода Кати в конце насчет настоящих мотивов написания части 2, то после того, как она рассказала им о новости от Киры и в качестве своих сомнений упомянула Инструкцию и ее автора, который подсунул ей тот пакетик, то ее подруги, недавно воссоздавшие по памяти всю ту историю, с этими новыми данными могли истолковывать ее также как и я: дурочка, он не навредить, а предупредить хотел тебя через Шуру и нас, да не получилось! И Катя затем бежит к нему, переживая, захочет ли он с ней теперь говорить, и слышит от него все слова относительно ее работы в ЗЛ и "...И ЧУДЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК!", что убирает ее комплекс "Какое омерзение надо испытывать к ЧЕЛОВЕКУ, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему.." окончательно. Ну а потом она уже говорит, волнуясь, " это...большая ошибка и я всегда, с самого начала верила .." - все уже поняла, а глядя на нее и он: Катя прозрела и увидела его прежним, каким он и был в ее глазах всегда: умным, добрым, благородным, рыцарем... да еще как и настрадавшимся из-за того дурацкого письма, которым он хотел ее защитить от нее самой..

jedilady писал(а):
Не поняла, то есть она решила, что это Ждановский розыгрыш, организованный для нее? Ему что жить надоело? ЗЛ больше не нужно стало?
У меня такие же данные, как и у тебя. :-)
1. Жданов это написал, прикрываясь именем друга, - они оба в курсе этой игры с ней. Она - жертва насмешек обоих друзей.
2. Он ей этот пакет подсунул - это все из ее глюка.
3. Он ее не любил, только играл с ней, она для него всего лишь "деревянная кукла", средство для удержания в руках его компании, и его устраивает лишь голый секс с ней. См. открытка №3 - вся лишь о физическом.
4. Цель такого извращенного послания для нее - та, единственно которую девочки и видят: ее унизить, оскорбить, высмеять и пр.
5. Боится ли он на самом деле за ЗЛ в ее руках? - вот проверки она ему и устраивала : "Ваш капитал в моих руках! Я сейчас Коле позвоню!" "Вы мне не доверяете? ".. "Я еще раз убедилась, что кроме ЗЛ его больше ничего не интересует" - и это после Лиссабона!
6. Возможный ее вывод: хотел указать ей ее место, что она значит для него - ничто, инструмент и только. "Для вас люди -пустое место!"
Позже будет: "Я тебя любила, а ты был так жесток! и "Ты раздавил меня, растоптал" - как раз подходит именно к авторсту, а не просто послушному исполнительству чужой инструкции.
В общем, Катя поняла все то же, что и я сейчас, но с другой целью, разумеется: не ее спасения, а уничтожения как личности.

jedilady писал(а):
Лично мне нравиться запутавшийся Жданов, который сам уже не понимает что он делает, то ли инструкцию Малиновского выполняет, то ли удовольствие получает; то ли за ЗЛ боится, то ли Катю потерять. Люблю его вот такого потерянного запутавшегося, а еще того, до которого очень медленно начинает доходить, что же с ним происходит на самом деле, и того который понял это слишком поздно, и того который потом пытается понять что ж ему дальше делать, и знаешь даже за возвращения к Кире, я его в последнее время люблю, он должен был испробовать все пути "выхода из кризиса", чтобы понять, что он "любит, не нуждаясь в ответном чувстве". Люблю Андрея Жданова
Запутавшимся я его вижу только насчет собственных чувств-отношения к Кате во время ФР, когда все внутреннее начинает под таким жестким давлением вылезать из всех щелей, и неосознанная реальность - облекаться в слова и понимание своего настоящего отношения. Он же на самом деле не влюблялся в это время, а начинал осознавать то, что уже жило внутри него: любовь к Кате. Примерно как загар проступает не тогда, когда на солнце находишься, а через день-другой, когда организм дозу переработает и выдаст свою реакцию потемнением кожи.
В моем НРК Жданов - Автор и Организатор всех событий в НРК: все цепочки и звенья начинаются от него и заканчиваются на нем. И в точном соответствии со словами Романа, это он - умница и герой мелодрамы, который сам управляет своей жизнью и судьбой и сам честно зарабатывает свой финал. :sun:
Возвращения к Кире мне, кстати, понять было легче всего: Кате он был не нужен, она его не любила- у нее был другой, а бывшей невесте, перед которой виноват не меньше, чем перед Катей, нужен, вот и заглаживал собой прошлые прегрешения перед ней.
А после "трубы" его "не пришей кобыле хвост" возвращение к Кире со словами "Я думаю, мы можем попробовать еще раз" и слезы в глазах на постели с ней потом мне совсем легко понять: из ответов Кати он увидел, что она знает об его авторстве Инструкции и ни в какие его слова о любви теперь точно не поверит..

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:50 

ma_mashka писал(а):
Роман мог написать такой текст, потому что:
1) он верил, что Жданов будет единственным читателем (это был "внутренний юмор", только для себя и Жданова).
А где у него были гарантии, что Жданов поймет это как шутку? Он так с ним никогда не общался, а за такие выражение и подначки, что в его адрес, что в адрес его любовницы в данный момент, нормальные мужики в морду дают. Примеров такого общения между друзьями в таких выражения с НРК нет. Оснований считать, что Роман рассчитывал на чувство юмора друга тоже, соответственно, нет.
Текст свидетельствует, что Роман должен был бы точно знать всю последовательность действий Жданова в первую и вторую ночь, запомнить слово "совращение", поскольку сам его ни разу не употреблял, или опять надо верить в такое вот случайное совпадение? , застать ночного консьержа утром и выставить своего друга на посмешище еще и его комментариями. С какой стати? - все то утро он, одетый в свитер с белкой, сам как эта белка и скакал, помогая и разруливая для него все сложные моменты, и прощался с ним и упаковывал пакет в приподнятом настроении.

2) он не испытывает особых чувств к Кате

Он прохаживался насчет ее внешнего вида, но уважительно относился к ней как к человеку и профессионалу. Причин над ней так открыто глумиться у него не было вовсе. О ней он даже сам беспокоился, предупреждая друга в 82 серии, что Катя будет раздавлена его будущей свадьбой и советуя ему порвать с ней прямо сейчас.

3) у него специфический юмор и он позволял по отношению к Кате уничижительны эпитеты и раньше

Такие? - никогда. Он употреблял лишь те, на которые Андрей давал ему одобрение-разрешение своим молчанием: обезьяны. Но так вслух при Жданове называл Катю и Милко: ручная обезьянка.

Циничный максимум Романа был им отмечен в 65 серии во время "урока у доски" "Отношения с некрасивой "Ж"- "Трудно найти существо более покладистое, благодарное и понимающее" - как "Звучит цинично даже для тебя".
В Инструкции это превратилось в: "Надеюсь, что ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом ". - цинизм совсем другого пошиба.

Андрей (по версии Риты):
1) писал этот текст с мыслью, что его прочтет кто-то, кроме него самого (и Романа). Что его прочтет другая ЖЕНЩИНА!!! (Ритина теория, что Шура решит, что это СМЕШНО, что это свойственный Роману юмор - на мой взгляд не выдерживает критики, потому что мы видим, как на этот текст реагируют все, кто его читает).
Маша, я понимаю, ты человек занятой и НРК не весь смотрела, но все же: я уже раз пять ссылалась на ФАКТИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ Шурочки в 177 серии, горячо защищавшей шефа на предмет его отличного чувства юмора, и что "Это он так шутит". Инструкция была "заточена" под ее понимание смешного. Человек, знающий, что она любопытна, мог также хорошо знать и эту ее черту

2) испытывает к Кате много разных противоречивых чувств, одно из которых явно нежность. И забота с ответственностью (даже по версии Риты)
Именно это его и подвигло на написание Инструкции! - а иначе он был бы не-пойми-кем, только изображавшим внимание и участие, а сам при этом с ней бы продолжал по указке другого спать, кормить общаниями о свадьбе, доить с отчетом, вытаскивать ЗЛ из долгов, пока не настал бы момент ее бросить с холодным сердцем:" извини, любовь прошла", или "пойми, я должен жениться на Кире". Вот это был бы безучастный и равнодушный к ней ПОДОНОК!

3) мы никогда не слышали от него чего-либо близко приближающегося к подобному по отношению к Кате (и другим женщинам). Т.е. текст на столько "не в характере" героя, что если бы кто-то написал фанфик на тему "Жданов написал инструкцию сам", то его закидали бы помидорами именно за это, за ООС - Out Of Character. Впрочем, в отличии от нас, разбирающих первоисточник, автор имеет право написать в "шапке" - OOC, и тем прикрыться тазом от всех недовольных .

Фанфики я не читаю, в частности, как раз из-за их языка - это не язык НРК, но не очень понимаю твою логику этого определения ООС- не ООс в данном случае: Катя-манипуляторша или латентно-голубой Роман, который как гимназистка ревнует подружку к ее парню, и пишет злобный пасквиль на них в отместку обоим, в вариации характеров укладываются, а явно циничный во всех смыслах Жданов, который сам себя циником называл не раз, и о котором его невеста ему говорила, что ему человека обидеть ничего не стоит, текст такой сочинить в благих целях не мог?
Примеры от АПЖ: "А эти брекеты?! Они преследуют меня!"; по словам Романа, которые он не опровергал, Жданов говорил, что его "тошнит от одной мысли с ней целоваться и в постель ложиться", с Катей ему встречаться было "Обрыдло"... Это все джентельменские выражения?

Последний раз редактировалось Маргарита 05 май 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:57 

По этой версии , на мой взгляд, странный не только Жданов, но и Катя. Если она шарахнулась от Андрея, только увидев какую "бучу" поднимает Кира по поводу мнимых любовниц, то что было бы с ней, если бы ей намекнули, что Андрей с ней крутит роман только из-за ЗЛ, а сам все равно женится на Кире! Одно дело, ДУМАТЬ, что тебя ЛЮБЯТ, хотя любимый человек может и жениться под давлением обстоятельств, которые Кате известны , на Кире, принести их отношения в жертву ради дела и совсем другое, когда тебе отвели определенную роль на определенное время и ждут удобного момента, чтобы отделаться! Такой Кати не было и не могло быть, выпрашивать любовь она не стала бы и стоять на дороге тоже, поэтому и сказала Кире, что Андрей женится на ней. Андрей знал Катю очень хорошо и мог не сомневаться, что она отойдет в сторону без истерик, она сама ему говорила несколько раз, что ему "надо начать все заново с Кирой", при этом была не похожа на умирающую, ей гораздо страшнее было обманывать и прятаться. Если Жданов это знал и понимал, то чего опасался, когда понял, что жениться на Кире? И когда он после второй ночи ТОЧНО ОЗВУЧИЛ, ЧТО ОН ЖЕНИТЬСЯ НА КИРЕ? Мне кажется, что он этого твердо ни разу не сказал, за весь сериал, все время сомневался, а уж после второй ночи, когда вопрос назрел, то на слова Романа- " А как же Кира", он ответил- "Заткнись", а это говорит о том, что никакого твердого решения не было, наоборот был полный раздрай в душе, потому что к Кате уже прикипел и душой и телом, а о Кире уже вообще даже говорить не хотелось. Вторая ночь, как мне кажется, была той каплей, которая перевесила весы в сторону Кати, до нее Жданов еще мог бы серьезно считать, что он сможет жить с Кирой, после второй ночи с Катей- уже нет и потерять ее для него стало невозможно, он и понял это четко как только появился Зорькин на горизонте, а иначе, если бы он написал инструкцию, он только вздохнул бы с облегчением, что все закончится само собой. :-(

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 21:09 

Рита, Роман "беспокоился" о Кате на словах, а на самом деле он всегда беспокоился о своем и ждановском благополучии в этой компании и в таком раскладе как Жданов-президент, а он-Роман-вице-президент! "Забота" у него о Пушкаревой была как у "радивого" хозяина о хорошей собаке, которая охраняет дом и которую поэтому надо кормить и поить, но как только станет старой, ненужной, то можно и за порог выставить! Не будь Катя мастерицей по фальшивым отчетам "забота" о ней Малиновского пропала бесследно бы, достаточно вспомнить как он показал свой "оскал" в истории с Машей, когда орал на нее- "Пошла вон, ты уволена!" Куда делся милый, улыбчивый Ромео, на него неприятно было смотреть.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 21:18 

Antonella писал(а):
А я еще и над буквой "д" издеваюсь, могу в одном слове сверху хвостик написать, а в другом как учили на правописании в 1 классе - снизу :o

Речь идет о трех характерных буквах из подписи Жданова: того слова, которое он пишет чаще всего, подписывая бумаги, и нам оно показано три раза в разных сериях крупным планом. Именно они - улика в данном случае и его письменное "д" везде одинаково.

Antonella писал(а):
А вообще, на почерк в сериальных бумажках обращать внимание - дохлый номер.

Удобный подход, особенно когда сюжет-концепция фильма от этого меняется :pooh_lol: Все в брак запишем: все приключения пакета, конверта, две открытки, показанные в упор и так и сяк, все сходство видели и раньше, но конечно, в "ляпы" занесли, как и блики - тоже ляпы по небрежности, особенно в первую ночь их понаделали сколько!... Ни одного верно оформленного документа нет, как и эпизода без бликов, кроме нескольких избранных, когда они волшебным образом пропадали совсем.
Так что, получается, и отдел реквизита, и осветители с операторами одну халтуру делали?

Последний раз редактировалось Маргарита 05 май 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 21:32 

rosa писал(а):
Роман "беспокоился" о Кате на словах, а на самом деле он всегда беспокоился о своем и ждановском благополучии в этой компании и в таком раскладе как Жданов-президент, а он-Роман-вице-президент! "Забота" у него о Пушкаревой была как у "радивого" хозяина о хорошей собаке, которая охраняет дом и которую поэтому надо кормить и поить, но как только станет старой, ненужной, то можно и за порог выставить!

Роз, тебя неприятно поразило, что у меня такой "злой и плохой" Жданов оказался, а я не понимаю, почему ты Малиновского таким плохим видишь, что, кстати, бросает тень и немалую и на АПЖ по принципу, скажи мне кто твой друг...
Я совершенно не вижу его узким эгоистом, дрожащим только за собственное благополучие, труса и подлеца. Жданов бы такого в друзьях с детства не держал.
rosa писал(а):
Не будь Катя мастерицей по фальшивым отчетам "забота" о ней Малиновского пропала бесследно бы, достаточно вспомнить как он показал свой "оскал" в истории с Машей, когда орал на нее- "Пошла вон, ты уволена!" Куда делся милый, улыбчивый Ромео, на него неприятно было смотреть.
Фальш-отчеты - это бизнес, ситуация с Машей - это личное. Паралелль ей - ждановский поподан с Изотовой в 49 серии, когда он сразу после встречи у лифта решил ее уволить за то, как она скомпроментировала его перед Кирой. Оба "гуся" были хороши: поиграли с "куклами" и в кусты, мол, они сами на стол запрыгивают и на шею вешаются.. Поведение Жданова с Изотовой просто отвратительно: знает уже, что после показа ее уволит, и туда же, сам на стол к ней запрыгивает, на коленях держит, когда Катя тревогу бьет, выкручивается только за счет ее помощи, а потом Роману изображает как Изотова его "и так, и эдак" принуждала, и упрашивает Милко уволить модель, на что тот резонно ему отвечает, что не будет их увольнять только за то, что президент с ними спит..
Такой Жданов тебе как? лучше своего друга?

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 21:44 

Рит, а как Катя узнала об авторстве Жданова? Мне не понятно как она поняла, что это он написал, а не Роман, по почерку опять? Если бы Катя знала, что Жданов сам написал вот все это, то зачем она положила инструкцию Роману в папку с отчетом, если Жданов- сам все задумал и он главные творец всей этой истории? Логично было бы положить инструкцию в только в папку Андрею, а Роман просто помогал по дружбе, покупал открытки, возможно по просьбе Жданова и писал стишки, которые ей нравились, кстати. Почему в своем глюке она так "отделала" Романа, а не Жданова и почему после возвращения, когда Жданов после суда просил ее вернуть его на этаж, Катя спросила, что и Романа надо вернуть, а Жданов смутился, ведь Роман- творец и автор тех гадостей, которые она прочитала и уж он точно заслужил сидеть на производстве, поэтому и ответил, что нет, Роман останется! Но Катя вернула Романа ради ЗЛ и сам Роман понимает и принимает свое возвращение на этаж как БЛАГОРОДНЫЙ ЖЕСТ со стороны Кати, не злопамятная Катюшка оказалась, повезло Роману. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 21:57 

Рита, я не виду Романа плохим, я вижу его просто циничным и в какой-то мере очень расчетливым человеком! Ему ведь хорошо в этой его должности, к тому же он еще и акционер, а это очень престижно и вот оказалось, что все и его и Жданова благополучие в руках некрасивой девушки Кати Пушкаревой и когда возникла эта ситуация с НМ, то Роман очень легко и просто все разложил по полочкам- "Роман с некрасивой"- удобно со всех сторон- цинично и откровенно развил и даже показал на рисунках Жданову! Кстати, Жданов был не в восторге от этого плана, сопротивлялся как мог, но Роман умеет убеждать, во-первых именно Жданов нравится Кате, во-вторых- с некрасивой не будет проблем с капризами, ревностью, расходами на подарки и прочее. Жданов только слушал, развесив уши, вспомни Рит, какой уж там Главный Организатор, Андрей был просто Главным Ослом, когда повелся на этот план Малиновского за что и поплатился потом, а Роману нравилось играть в эту игру "соблазнение Кати", вот и настрочил инструкцию- циничную и пошлую, не злобную, а именно циничную в отношении Кати- женщины, потому что женщину он в ней не видел и не увидел , о чем и сказал в конце- " не понимаю твоей любви к этой Мисс Железные зубы"- честно и откровенно, в духе его же инструкции, но Катя простила Андрея, простила и Романа не ради его самого, а ради своего мужа, чтобы не было осадка на душе, друг все-таки единственный, а друзей не выбирают...

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:36 

Ворона писал(а):
Почему-то я себе это очень ясно представляю.

как говорится, "спасибо тебе, что ты есть!" :grin: :flower: :kissing_two:

Ворона писал(а):
В НРК мало случайного , нам показали, как ЖС решает такие вопросы.

Да, и показывали постоянно обеспокоенного Жданова по поводу развития отношений с Катей. Если до начала романа совесть он свою мог задвигать так, что она молчала, то после первой ночи у него не только она, но и его сердце стало переживать за Катю. Новость о Денисе и переживания Кати его просто потрясли - там видно, как он ее утешает, обнимает, никаких сомнений у меня в его искренности и заботе о ней нет. Все эпизоды с ним в 88-90 сериях - лицо темное, мрачное, напряженное и крупным планом. Романа все время камера держит вторым номером. В фокусе - только Жданов. Там просто полный крен весь в его сторону и его мрачность только усиливается его костюмом и очками. Визуальное впечатление -туча темная назревает, иначе не назвать.

Те же гонимые всеми открытки: зачем на них глаза закрывать и говорить, что они не имеют значения? Это уже произвольная подборка получается: одно дело расхождение во взглядах, трактовках, понимании, другое дело - объявлять кадры из фильма неважными или не имеющими значения в принципе. Как говорится, вольному воля, но это - необъективный подход, по моему мнению.

Ворона писал(а):
Для меня всё логично. Не логичен - Жданов - тормоз. Уж точно похож на недоумка.

:good: :bravo: Точно! Он как только собирает информацию- принимает решение, действует очень быстро: сколько прошло времени от звонка Зорькина до обработки Романа на предмет "Тебе надо влюбить в себя Катю!"? - часа три-четыре. Роман звонил из Узбекистана, передал информацию - он мчится туда. Узнал, что у Кати новый молодой человек - поехал к нему в ресторан. Катя вернулась в ЗЛ - встретился в ней в тот же вечер. Прочитал дневник - бросился искать Катю. Понял, что она знает об его авторстве - вернулся к Кире. Решительность и скорость действий - максимальные.

Ворона писал(а):
А вообще-то все чаще вспоминаю Ксению с её волками.
:grin: Умные они все таки животные.. И мне всегда жалко было "Акела промахнулся!"- благородный был волк...

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:40 
мать-ехидна!

По поводу Шурочки и ее реакции на инструкцию (я кстати это не пропустила в твоих аргументация):
1) там была другая ситуация и другой "исторический момент". Люди себя в разных ситуациях ведут по разному. Там они уже видели ситуацию совершенно по-другому - это раз. После инструкции много чего случилось! Там было кому нападать на Романа и Жданова. В такой ситуация всегда найдется тот, который попытается защитить. Это как версия, не настаиваю. Но могу предположить, что в ситуации, когда Шура будет сама главным источником информации и эту информацию надо будет как-то передать Кате (а не обсудить ее "постфактум"), нет никакой гарантии, что она не почувствует ответственность за Катю и женская солидарность не пересилит лояльность шефу.
2) Жданов не настолько хорошо знает Шуру (и вообще весь Женсовет, которых он знает очень однобоко, как группу теток-сплетниц - он не ведет с ними личные длительные беседы с каждой, не наблюдает за ними в обстановке неформального общения и т.д.), чтобы предугадать так тонко реакцию Шуры. Он даже на дне рождении Кати с ними не "социализуется".
Т.е. ему не на чем совершенно свою уверенность в том, что Шурочка, как важный инструмент, сыграет ему на руку!

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 23:27 

ma_mashka писал(а):
там была другая ситуация и другой "исторический момент". Люди себя в разных ситуациях ведут по разному.

Чувство юмора у человека - вещь достаточно постоянная, не так ли? Дружеское отношение к Кате было налицо - это была одна команда помогающих друг другу в разных ситуациях женщин. Напомню ситуацию с компом Кати еще когда - в 16-19 сериях, когда ситуация была спасена благодаря усилиям женсовета, и АПЖ и РДМ вместе были поражены таким самоотверженным отношением женского коллектива, что один из них сказал, "да, ради нас они бы вряд ли на это пошли"..- они помогали конкретно Кате, а не им.

ma_mashka писал(а):
Но могу предположить, что в ситуации, когда Шура будет сама главным источником информации и эту информацию надо будет как-то передать Кате (а не обсудить ее "постфактум"), нет никакой гарантии, что она не почувствует ответственность за Катю и женская солидарность не пересилит лояльность шефу.
Шурочка, несмотря на всю ее боевитость, человек деликатный, насколько я успела заметить, и тактичный, несмотря на все ее любопытство. Не могу себе представить, чтобы она сказала что-либо, что могло ранить-задеть Катю.

ma_mashka писал(а):
Жданов не настолько хорошо знает Шуру (и вообще весь Женсовет, которых он знает очень однобоко, как группу теток-сплетниц - он не ведет с ними личные длительные беседы с каждой, не наблюдает за ними в обстановке неформального общения и т.д.), чтобы предугадать так тонко реакцию Шуры.
Да он прекрасно знает свой персонал, и еще Воропаева учил этому. Если он компанию знает до молекул и всех, кто там работает - "прекрасный коллектив", сам там вырос, все его знают и любят, что ж ему не знать ближайший к нему персонал - секретарей, тем более своего друга? ОВ он вообще с детсада знает, как и она его. Как раз женсовет и есть самый надежный его рупор в доведении нужной информации до Кати: в курсе его романов, любят Катю, скажут все лучше любого психолога.

Я все думаю, какое сравнение привести.. примерно такое: есть команда переводчиков для конференции. Старший -опытный и знает качества всех остальных, как и ораторов, а также публику. И он должен выбрать нужного переводчика для каждого из них в расчете на разную публику. И он никогда не поставит слабого переводчика слабому оратору: тот завалит его окончательно, а даст сильного, который вытянет мямлющего дилетанта, например, а слабого можно ставить к сильному оратору, потому что у того грамматика, произношение, лексика выстроены четко и даже слабый переводчик может с этим справиться. Это просто знание и опыт, а в случае с АПЖ еще и психология.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 23:29 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Чувство юмора у человека - вещь достаточно постоянная, не так ли?

т.е. ты правда считаешь, что Шурочка посчитала этот текст ... смешным, забавным???
Или причем тут чувство юмора???

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 23:36 

Так зачем мне считать?? Кто здесь я?? - это слова самой Шурочки! Это она заявила всем остальным в туалете, (177 серия) что у РДМ с моралью все в порядке, а чувство юмора и вообще отличное! И что это он просто так шутит! - это ее слова, не мои!
Там одна только Таня робко заикнулась, что вообще то она бы обиделась, так на нее чуть ли не шикнули все остальные - не до того было.
Чувство юмора - она же оценила все это творение ее шефа как "Это он так ШУТИТ!"

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 00:09 

Маргарита писал(а):
подруги, недавно воссоздавшие по памяти всю ту историю, с этими новыми данными могли истолковывать ее также как и я: дурочка, он не навредить, а предупредить хотел тебя через Шуру и нас, да не получилось!

А спросим начальника транспортного цеха (с)
Рита, сделай скидку на мою тупость и объясни коротко и ясно пожалуйста, что же по плану следовало женсовету сказать Катерине, чтобы этой, даже смягчённой, правдой не "убить" её? И чтобы в результате Катя повела себя ожидаемым по плану образом - погрустила и смирилась с положением любовницы на время? Характер девушки пока трогать не будем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа