Селина писал(а):
Гость писал(а):
Катю меняют не негативные эмоции, а факты в описании обстоятельств.
а в чем расхождения в фактах?
На эту тему я написала большой пост
viewtopic.php?p=1157703#p1157703 Забавно, сначала меня упрекнули, что написано слишком много, а его оказывается едва прочли.
Селина писал(а):
вы можете видеть Юлиану другой, считать, что она помогла Кате искренне - ваше право, но противоречий с каноном у пейсателя как раз нет. Нет расхождения в фактах, есть разная интерпретация фактов. А у вас получается "у пейсателя Юлиана думает, что Катя ее подвела, а в каноне говорит, что все в порядке и поддерживает Катю - значит, у пейсателя расхождение с каноном!"
Это как раз пейсатель присваивает себе монополию на знание того что думает Юлиана.
Вы правы в одном, я недостаточно подробно рассматривала эпизод с Юлианой, я к этому вернусь.
Селина писал(а):
Гость писал(а):
Денис -
ПЕЙСАТЕЛЬ:
- он, конечно, умом не блистал, ну как – обыкновенный парень как все, дури в голове много, как у любого, энергии много и любовь к веселью в придачу (образ такого рубахи парня) Деня иногда шутил, а иногда ее защищал, ну что она не такая страшная, и что если все с нее и с нас снять, еще неизвестно, кто лучше окажется.
…Он не Эйнштейн, но парень красивый. И он… он веселый такой… светлый, хотя и дурак
В СЕРИАЛЕ:
К нам перевелся один мальчик, я о нем ничего не знала, только то, что он был очень красивый. Очень красивый, это сразу все заметили.
А потом выяснилось, что у него проблемы с учебой. Нет он не глупый был, просто вуз, с которого он к нам перевелся, там программа была слабее чем у нас, а так он очень быстро схватывал, ему надо было сдавать предметы, которых у них в вузе не было, за два года штук десять набегало, а сроки жесткие, не смог сдать – вылетаешь, и не кто даже не спросит по каким причинам… В общем он ко мне пришел и сказал, что ему очень трудно и что один он не справится. Просил меня помочь позаниматься с ним
- И ты бросилась помогать?
– Ну а как же иначе-то?
в чем вы видите несостыковку здесь? В том, что у пейсателя Денис иногда Катю защищал? Но вряд ли он перед Катей говорил, что если с нее все снять, то голой она будет не хуже других))) скорее всего, это происходило, когда вспоминали Катю в их компании.
Есть разница в описании: у пейсателя Денис не особо умный, веселый, не без доброты, раз защищал Катю.
В сериале Денис не глупый, быстро схватывает материал, но нет ничего, что указывало на его доброту или добродушие, а его поступки говорят об обратном.
Селина писал(а):
Гость писал(а):
Обстоятельства пари:
ПЕЙСАТЕЛЬ:
Сама понимаешь – общага, все дела, выпивали, и вот однажды опять Пушкареву помянули, девчонки уже бухие немного были, ну и разделись – до белья, и стали уже над Денисом ржать, что вот – их он видел, а Пушкареву… В общем – слово за слово, и вся компания дружно развела Дениса на спор – что он на Пушкареву голую посмотрит и нам доложит – как она.
(То есть обстоятельства пари изложены в значительно более мягкой форме, почти невинно – девчонки шутя подбили).
В СЕРИАЛЕ:
Я узнала, но лучше бы я этого не знала. Все было очень просто. Они поспорили на меня. Ну просто поспорили с ребятами кто переспит с самой некрасивой девушкой которая спит только с учебниками. Ну у него тоже был свой интерес, он хвосты подтянул, денег заработал, я думаю они на крупную сумму спорили. Представляешь они даже план. план совращения придумали. Даже подарки не он покупал, а Стас, а записки сочинял еще один парень, он только переписывал.
(То есть маЛчики, обсуждая девочек и свои подвиги, решали на спор за деньги переспать.
Участник такого состязания уже не может выглядеть милым парнем, правда?)
Самое обидное было не то, что я его любила, а он нет… Самое обидное, что все это было из-за денег.
Ну неужели они дороже!
Катя не знает всех обстоятельств того, что произошло, до нее это дошло в виде сплетни.
Поступок Дениса не оправдывает даже любящая его Ира - считает, что он поступил с Катей как сволочь.
У пейсателя Дениса развели на спор не девчонки, а вся компания.
пейсатель писал(а):
В общем – слово за слово, и вся компания дружно развела Дениса на спор
и никакого смягчения я в этом не вижу, поступок в любом случае подлый.
Кстати, а интересный вопрос, от кого Катя узнала о споре? Кто ей рассказал, еще и с такими подробностями? В сериале об этом было?
Я уже предложила товарищу, который в качестве контраргумента предположил, что в сериале Катя врет, остановиться на том, что и в сериале и в фике герои не врут. А вы выдвигаете предположение, что рассказ Кати в сериале все-таки результат вранья, только анонимного. Я верно поняла ваше намерение?
В сериале было сказано, что об эту историю знал весь университет, будем искать кто рассказал?
Вы пишете, что у пейсателя Дениса развела на спор вся компания. Вырисовывается такая картина: несколько парней, в том числе Денис, несколько девчонок. Все напились, девчонки, не одна а несколько, в этой компании разделись до белья, а потом и парни и девчонки занялись тем, что начали бедного Дениса разводить на спор.
Все интереснее и интереснее.
Селина писал(а):
у пейсателя - предложена еще одна интерпретация
Интерпретация может быть если есть общая основа, её здесь нет, характеры и обстоятельства другие.
Вообще странно, почему некоторым так нужно доказывать, что исполнение "Наша Катя" основано на сериале.
Что, это исполнение не может существовать как отдельное произведение?