Гость писал(а):
Селина писал(а):
Гость писал(а):
Катю меняют не негативные эмоции, а факты в описании обстоятельств.
а в чем расхождения в фактах?
На эту тему я написала большой пост
viewtopic.php?p=1157703#p1157703 Забавно, сначала меня упрекнули, что написано слишком много, а его оказывается едва прочли.
я прочла ваш пост полность, не увидела каких-либо существенных расхождений с каноном у пейсателя, почему, собственно, у меня и возник этот вопрос к вам
Цитата:
Это как раз пейсатель присваивает себе монополию на знание того что думает Юлиана.
Вы это серьезно?

Да, боюсь, что вы серьезно...
Цитата:
Вы правы в одном, я недостаточно подробно рассматривала эпизод с Юлианой, я к этому вернусь.
как пожелаете
извините, разделю цитаты
Гость писал(а):
Денис -
ПЕЙСАТЕЛЬ:
- он, конечно, умом не блистал, ну как – обыкновенный парень как все, дури в голове много, как у любого, энергии много и любовь к веселью в придачу (образ такого рубахи парня) Деня иногда шутил, а иногда ее защищал, ну что она не такая страшная, и что если все с нее и с нас снять, еще неизвестно, кто лучше окажется.
…Он не Эйнштейн, но парень красивый. И он… он веселый такой… светлый, хотя и дурак
В СЕРИАЛЕ:
К нам перевелся один мальчик, я о нем ничего не знала, только то, что он был очень красивый. Очень красивый, это сразу все заметили.
А потом выяснилось, что у него проблемы с учебой. Нет он не глупый был, просто вуз, с которого он к нам перевелся, там программа была слабее чем у нас, а так он очень быстро схватывал, ему надо было сдавать предметы, которых у них в вузе не было, за два года штук десять набегало, а сроки жесткие, не смог сдать – вылетаешь, и не кто даже не спросит по каким причинам… В общем он ко мне пришел и сказал, что ему очень трудно и что один он не справится. Просил меня помочь позаниматься с ним
- И ты бросилась помогать?
– Ну а как же иначе-то?
Цитата:
Селина писал(а):
в чем вы видите несостыковку здесь? В том, что у пейсателя Денис иногда Катю защищал? Но вряд ли он перед Катей говорил, что если с нее все снять, то голой она будет не хуже других))) скорее всего, это происходило, когда вспоминали Катю в их компании.
Есть разница в описании: у пейсателя Денис не особо умный, веселый, не без доброты, раз защищал Катю.
В сериале Денис не глупый, быстро схватывает материал, но нет ничего, что указывало на его доброту или добродушие, а его поступки говорят об обратном.
в сериале он мелькнул на пару минут, за это время раскрыть характер персонажа во всех подробностях малореально.
В сериале он описывается глазами Кати и очень лаконично, и это понятно почему. В драббле - глазами Иры - хорошо знающей его, любящей его.
То, что Ира называла его дураком - свидетельствует скорее о том, что в нем много "молодой дури", а не об оценке его интеллектуальных способностей. То, как он быстро схватывает материал и как он учится, Иру как раз мало интересует. Так что в приведенных вами цитатах оценивается разное. Катя - его способности к учебе (ну, будем думать. что она оценивает объективно), Ира - его, как бы сказать, уровень взрослости)) типа - молодой, дурной еще.
пейсатель писал(а):
обыкновенный парень как все, дури в голове много, как у любого
В эпизодах с ним Денис часто улыбался, дурачился с Катей, она сама говорила, что они "как дети были", насколько помню. так что веселым и добродушным он, по крайней мере, выглядел.
Цитата:
Селина писал(а):
Кстати, а интересный вопрос, от кого Катя узнала о споре? Кто ей рассказал, еще и с такими подробностями? В сериале об этом было?
Я уже предложила товарищу, который в качестве контраргумента предположил, что в сериале Катя врет, остановиться на том, что и в сериале и в фике герои не врут. А вы выдвигаете предположение, что рассказ Кати в сериале все-таки результат вранья, только анонимного. Я верно поняла ваше намерение?

нет, неправильно
о каком вранье речь? Вы знаете такую игру "Испорченный телефон"? Когда все говорят по очереди на ухо друг другу какое-то слово и как оно изменяется в итоге

запущенная сплетня может обрастать самыми разными подробностями. Любая информация при пересказе подвергается искажению, это факт.
Цитата:
В сериале было сказано, что об эту историю знал весь университет, будем искать кто рассказал?
Искать? Это как? Опрашивать свидетелей?

Мы вообще-то про сериал говорим. Здесь мы можем только строить предположения, потому что в сериале точной информации об этом нам не дали . Да и не так это важно - от кого узнала, может, случайно услышала.
Цитата:
Вы пишете, что у пейсателя Дениса развела на спор вся компания. Вырисовывается такая картина: несколько парней, в том числе Денис, несколько девчонок. Все напились, девчонки, не одна а несколько, в этой компании разделись до белья, а потом и парни и девчонки занялись тем, что начали бедного Дениса разводить на спор.
Все интереснее и интереснее.
1. Это пейсатель пишет, что Дениса развела на спор вся компания, я привела цитату
2. Почему "бедного" Дениса? Денис не бедная жертва, с чего вы так решили? Точнее, с чего вы решили, что я его таким считаю?
3. Что именно кажется вам таким интересным?

Студенческая сходка, пьяные дурачества, глупое пари.
Цитата:
Селина писал(а):
у пейсателя - предложена еще одна интерпретация
Интерпретация может быть если есть общая основа, её здесь нет, характеры и обстоятельства другие.
Вообще странно, почему некоторым так нужно доказывать, что исполнение "Наша Катя" основано на сериале.
Что, это исполнение не может существовать как отдельное произведение?
амне показалось, это вам важно доказать, что это исполнение не основано на сериале, не может считаться оригинальным, свежим взглядом и т.д. и т.п.
я таких глобальных целей не преследую. Для меня это одна из интерпретаций канона, вполне себе имеющая право на существование, и с этой версией я, кстати. далеко не во всем согласна. Ведь понимание канона у всех свое. И (повторяюсь, да

), нет какой-то одной, единственно верной, общеприняной, обязательной для всех интерпертации канона.
То, что предлагает пейсатель - это не объективный взгляд на сериал, не анализ сериала, не попытка рассказать, как все было на самом деле. Чтобы это понять, достаточно посмотреть, какая форма им выбрана. Письма, внутренние монологи, диалог подруг - т.е. предельный субъективизм в изложении. Герои предвзяты? О да. Искажают ли они факты? Нет. они считают, что все действительно так, как они описывают. Это может быть по разным причинам - в том числе и из-за недостатка информации (как у Колиной мамы), или из-за неспособности именно этот поступок оценить трезво - слишком болит своя рана.
Не дается авторской оценки поисходящему. Только точка зрения героев, только их мысли и эмоции. И, в общем-то понятно, что ни о какой объективности не может идти речи - ведь это даже не холодный анализ "по итогам", а живые, неприглаженные, непричесанные эмоции и чувства. Объективнее всех выглядит ПО, но это в силу спокойного темперамента, имхо
Гость писал(а):
Да пожалуй, именно в этом оригинальность - то что Катя для кого-то просто исчадие какое-то. Скажите не так?
нет, это не так
Катя не предстает в этих зарисовках исчадием ада
но если вы ее такой увидели... что ж, ваше право