|
Синичка, мои ответы выделены sinichka писал(а): Маргарита писал(а): И поняв это, и был так уверен в своих словах "Она вернет нам компанию по первому требованию" и "Я ей доверяю", отвечая на вопрос Киры "Почему она?" Тут смотри мой пассаж от том, что ему уже нечего другого было говорить. Это уже как заклинание для него было. Не согласна совершенно: там было не до заклинаний, и не до ввода кого бы то ни было в заблуждение. Произнес все совершенно сознательно и имея это в виду: да, Катя вернет нам компанию по первому слову, и Я ей доверяю, хотя и хотел избежать этого признания, чтобы не растравлять Киру.Ну Рит, ну что ж тут непонятного? РАНьШЕ-ТО значит у Коли было право подписи?! Значит, она дала Коле право подписи, Андрею ничего даже об этом не сказав, говоря Андрею, что использует некоего Зорькина в темную. А он уже и финдир и право подписи имел! А теперь, чтобы их с Ромкой успокоить право подписи у Зорькина забрала, так что теперь все страхи забыть? Да непонятно же, что за дела у нее с этим Зорькиным! А то, что непонятно, то подозрительно и страшно! Он что, малое дитя, тени прошлой бояться? Вопрос возник - вопрос решился. Подозрительным остается лишь степень ее близости с Зорькиным, раз она так легко распоряжается правом подписи, а он и не возражает против этого: значит, не он, а ОНА крутит им как хочет, а он терпит. Почему? Явно не из-за денег, которых и не брал вовсе - Жданов не дурак, чтобы не видеть прибыли на счетах - значит, личные отношения. Значит, доверие, значит, почти любовь. "Не нравится мне все это!"Именно! Вот видишь, сама все понимаешь, а делаешь вид, что не замечаешь.  Почему это со счетов сбрасываешь? Именно лупа, именно допрос с пристрастием и не поверили они ей ни на грош! Поздно уже было. ВСЕ. Катя совершенно правильно Коле потом все описывала о начале соблазнения. В том то и дело, что все ее понимание было в корне неправильным! Жданов и рвался ей тогда в 193 серии это объяснять в одних носках: Я должен с ней поговорить. Она все поймет. Катя ошиблась и по-крупному, но не ошибиться на ее месте было невозможно, имея такие неоспоримые доки как инструкция и потом их разговоры и открытки. Она поняла, что он ей перестал доверять, но не поняла из-за чего на самом деле, а поскольку в инструкции говорилось о ЗЛ, а ничто другое ей в голову и не могло прийти, то и покатилось все до финиша по той же наклонной, пока "по волшебству", то бишь услышанным и нужным для нее словам, "новые стекла" не заменили собой разбитые инструкцией "окна" и она опять не стала видеть его таким, каким он и был для нее в начале: "самым умным и самым лучшим". Обман был из-за любви к ней, пусть тогда еще и неосознанной, на инстинктивном практически уровне, а страх ЗЛ был прикрытием плана, а не его сутьюХА-ХА три раза! Ни черта он ей не доверяет! И никакие его слова Кире ничего не аннулируют! Поезд летит уже на всех парах, назад хода нет, он уже это свое "доверяю Кате" как мантру повторяет. В нем БОРЕТСЯ доверие и недоверие к ней, понимаешь? Доверие проигрывает, он уже вот-вот согласится на соблазнение! Про чем здесь, что он там говорит Кире? При том, что это говорит он сам Кире, которая на него зла, а его цель с ней примириться, и не злить еще больше такими заявлениями. Не имел бы и виду, то и удержался от того чтобы сказать их и так обозленной на него и Катю невесте. И у меня нет ни желания, и нет оснований отодвигать его слова в сторону, как малозначащие. Я таким методом могу аннулировать и его единственное открытое самообвинение в форме "Он тоже спал с ней из-за денег!", не прибегая ни какой "деконструкции", а просто заявив как ты:" А он это не имел в виду и все!" Именно. Зималетто защищать он кинулся. ЗИМАЛЕТТО! Катю он кинулся защищать, Катю, как свою собственность, на которую посягнул чужойДа. Если для Кати Коля никто, значит он не опасен для Зималетто. Такой подход делает из Кати глупую безвольную марионетку, которая "кого хочет, того и дарит" - а у Кати характер прорезался: вон как она ему с Кирой ответила, когда опоздала, и про то, что он сам женщин с ума сводит, соблазняя их намеренно, и нечего понимания после этого у нее искать. Это не слабая зависимая или бесхарактерная девица так с ним разговаривала, да он ей и не доверил бы и стакана с водой, не то что свою фирму.
А почему нет-то?!  Да что ж у тебя Жданов такой божиий одуванчик что ли? Блаженный? Он что, должен верить всем подряд, всяким Зорькиным, что они, мол, его не обидят, эти незнакомые Зорькины, что они у него ничего не заберут, если представится возможность? Он дожен верить, что все люди братья? Bce вокруг него честные и порядочные? Рита, Жданов современный бизнесмен из современного общества, он не будет сидеть и молиться, что добрые люди его не обидят, он будет действовать и защищать свое. Если бы была угроза, то и защищал бы. Катя для него источник помощи и поддержки, и весь НРК именно об этом. И как только он его лишился - в ФР Катя его перекрыла сама, то и почувствовал сразу разницу и покой потерял, и куда что делось: на улице после "Лиссабона" уже действительно собой не владел от ужаса, что ее теряет. Если и был у него настоящий страх - то только потери ее, помимо всех страхов разоблачения с махинациями, перед отцом и пр. Здесь - страх шел изнутри, и потом он будет готов из-за этого убить человека, а затем, поняв, что ее потерял, пойдет убивать самого себя. "Зеркальный" разворот...
 | П |
Стоп. Тут утрирование. Катя не марионетка. Коля не любой, а ее теоретически любимый. Управлять - это тоже слишком сказано, скажем так: такая вероятность есть, что Катя потеряет голову и наделает ошибок из любви к Коле. (это я говорила уже). Выше ты написала, что раз опасность в лице Коли исчезла, то можно не волноваться. Ну а появился бы кто другой в то же время? В чем причина его неуверенности в Кате: в ней самой или Коле? Если в ней самой, то какая разница - исчез Коля или нет, она нестабильна и ей доверять нельзя. Этого отношения в нем к Кате я не вижу, как и того, что она потеряет голову и ошибок наделает из любви к Коле. Каких? Его фирму возьмет и перепишет на другого? В форме дарственной, что ли? "На, жених, дарю все в качестве приданого, только женись или хотя бы переспи со мной?" - и Жданов так мог думать о Кате? А потом начать за ней ухаживать и в нее влюбиться?.. Его беспокоило лишь само ее отношение, а деньги своей фирмы он не неврастеничке же неуравновешенной поручал, верно? А я говорила уже, Рит. И другие девочки тебе говорили тоже. Ты забываешь главное, о котором все ХОРОМ говорят: его любовь развивалась ПАРАЛЛЕЛьНО страхам. ОДНОВРЕМЕННО! Любовь началась не из фин.ревности, она была уже раньше. Конечно была! Период фин.ревности только подогрел его любовь, оголил нервы, выявил все четче, заставил Жданова быстрее свою любовь осознать и признать. Ведь говорили уже об этом сто раз, почему ты не принимаешь это объяснение? Я конечно тоже могу это ОДНОВРЕМЕННО выделить синеньким и крупненьким. Извини, моя Синичка, но буду уже "ругаться": Да я сто раз эту мантру- ваше заклинание и слышала! Одно и то же, именно! "Прими как данность и как факт, полюбил и все!" - так объясните, как это произошло? А то весь негатив очень подробно и охотно на листах строчили тоже как мантру: "он ей не доверял, фирму переписал от безвыходности, все равно не на кого было, так хоть на Катю, за которой глаз да глаз нужен, подозревал в нечестности, неискренности, скрытности, корысти и пр, плюс девичьей глупой влюбленности и "отдам чужую фирму за любовь" - все очень подробно расписали когда и где и в чем он ей не доверял, как будто сериал весь об этом. А вот как из всего этого сора, ладно, на ФОНЕ этого сора, раз вам так нравится теория параллельности (о ней чуть позже), любовь возникла и как развивалась - выжила, ни слова! Меня не голословные утверждения о любви интересуют, а то, как вы себе это объясняете: какой процесс в нем шел, как и когда. Хоть каплю психологии дайте в ваши заклинания о паралеллях или просто описания того, что и так видно на экране. Сор вы весь сгребли и в изобилии, как я гляжу, а где здесь хоть капля любви или ее база-почва-проявления, вообще не видно. Если это ваша пресловутая параллель любви где-то там на этом грязном фоне одних минусов ГГ ярко вам так видна, так что же так ее другим то обрисовать сложно? Хотя бы по схеме: что он чувствовал от свидания к свиданию, или до-после каждой из ночей и к началу инструкции, и как его любовь себя ощутила проявила в ФР. Раз вам все так ясно-понятно, так поделитесь светлой то стороной, а не только доказательствами того, что Кате решительно нельзя было верить и только идиот бы так поступил. Уф... Любовь возникла много раньше, чем период фин.ревности. Когда? Hа это я ответить не могу. Ответ на этот вопрос не знал, по-моему, сам Жданов, куда уж мне-то. ЛЮБОВь ЗАРОДИЛАСь ПОСТЕПЕННО, ПОЛУЧИВ ТОЛЧОК ОТ НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛАЗНЕНИЯ, КОГДА ЖДАНОВ БЫЛ ВЫНУЖДЕН НА КАТЮ ОБРАТИТь ВНИМАНИЕ. И КРЕПЛА И РОСЛА ПО МЕРЕ ИХ ОБЩЕНИЯ И СБЛИЖЕНИЯ ПАРАЛЛЕЛьНО ВСЕМ СТРАХАМ, ВОПРЕКИ ВСЕМ СОМНЕНИЯМ, ВОПРЕКИ ЕГО СОБСТВЕННЫМ ПРЕДРАССУДКАМ.ОПЯТЬ ЛИШЬ КОНСТАТАЦИЯ ТОГО, ЧТО ЛЮБОВЬ БЫЛА! А КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО? НА ОСНОВЕ-ЗА СЧЕТ ЧЕГО? КАК ОНА ВЫРОСЛА? КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?Да. Он спрашивал об этом Коле постоянно и руководствовался не только мужской ревностью (а она тоже конечно была, а то ты скажешь еще, что я ее отрицаю), но и страхом. И да, в период от первого свидания в кафе до первой ночи страха за компанию становилось все меньше, а ревности все больше. Например, в караоке-баре, когда он, как чеширский кот, целовал ей руки, я вижу, что он ей врет, там очень много работы, выполнения задания, и мало настоящего. Только ее песня пробила его до настоящих чувств. А вот когда он спрашивал про Колю с булочками во второй ночи там уже только ревность. Но это все было ДО периода ФР. Согласно твоей идее параллельности, ты нелогично рассуждаешь страх за компанию его никогда не отпускал и существовал одновременно-параллельно с его любовью. "Мухи отдельно - котлеты отдельно", так ведь это было сформулировано? И пока он доверенности на свое имя не увидит и ключей от джипа с отчетом по НМ тоже и не убедится, что потрачено было лишь на одежду Зорькину, и обед женсовету, его страх так при нем и останется. Параллельно с его "Жданов, ты влюбился!". И когда про Колю с булочками спрашивал, имел в виду и ЗЛ тоже - не забывай про параллель расчета: ей тоже "кушать хочется"! Интересно, когда с ней там любовью занимался, паралелльно за ЗЛ продолжал бояться? Одно другому ведь не мешает, так? Со школы еще известно, что параллельные прямые не пересекаются, так что любовь - любовью, а ЗЛ как более сильный приоритет и центр его жизни был и тогда на первом плане, а как иначе то? Логика - штука последовательная и раз уж так продумали свою параллельную теорию, то и надо быть ей верными во всем. :pooh_lol: Ну, не обязательно перепишет, может просто вместе заберут. Да и так на нее уже все оформлено, только решения суда и остается ждать-его тормозить.Нет, насчет того, что после прочтения инструкции любит, это он уже не мог быть уверен. Он же не идиот. Но он понял, что причина ее похолодания к нему не Зорькин, а инструкция. И все ее поведение - мотание нервов, транжиринье его денег, машина, Зорькин - это месть за инструкцию и обида. Эх, если бы это он сам где-нибудь сказал, а то как-то субъективно это выглядит, Синичка...Мало ли что он сказал. Вот проверочка ей такая была, переписала бы и переписала. А что он мог сделать? Надеялся на лучшее, конечно. А Катя ему вообще-то предлагала вернуть Никамоду. (Ты, кстати, с этим согласна или у тебя другое понимание этой сцены? А то мы тут наговорим сейчас...  Ключевой вопрос давай выясним) Так вот, отдать Жданову НМ - это был бы все равно крах, этого делать было нельзя. Да, Катя предлагала, а точнее, угрожала ему вернуть "Никамоду". Кстати, а с чего это он ей пригрозил разрывом отношений, если она откажет ему сейчас в свидании? Разве не на задних лапках должен был бы стоять-бегать-упрашивать ее любой ценой, но уж точно не вести себя настолько демонстративно и орать на нее через слово? Почему он не боялся еще больше ее от себя оттолкнуть в сторону Зорькина? Разве это было разумно с учетом всех его страхов за ЗЛ в тот день и подсчетов, сколько она денег уже истратила? Маргарита писал(а): он и пошел гусей, то есть боксеров дразнить, говоря, что их девицы все до одной корыстны и нечестны, а потом из них все выдоят и их бросят, ну как с ним поступили примерно. Он все потерял, Катя его расчетливо "кинула", и теперь ЗЛ точно пропало. О! Ну видишь, какая ты молодец, сама для меня аргументы находишь!  Именно - он не просто боксеров обвинял наезжал на них, вы там такие-сякие, мол, он их женщин оскорблять стал! Ну а теперь ответь мне и себе: что ж это он на девушек чужих стал накидываться и в корысти и предательстве их обвинять? С чего бы это? Разве не потому, что на Катю обиделся, рассердился, в Кате разочаровался? или как?  Синичка, ну что ж ты на мою "замануху" так ведешься, а? Нельзя мне верить, когда я по "шерстке" вашу версию глажу, нельзя. И за ждановскими провокациями боксеров надо слышать, что стоит, также как и за его словами о Кате в 56й, что "за деньги в такую любой влюбится" - цинизм от бессилия и разочарования там, и цинизм от боли из-за утраты любимой здесь." Стык воображаемого и символического, образующий своеобразную точку роста любовного чувства, одновременно генерирует и стремление к смерти. Именно здесь встречаются Эрос и Танатос, порождающие свои производные — любовь-ненависть, садомазохизм и т. д. И если смерть предстает абсолютным властителем мира, образом образов, то любовь в своем высшем проявлении оказывается формой самоубийства" Это постфрейдист, возглавивший влиятельную научную школу психоанализа Лакан, на котором, в том числе, весь постмодерн основан, так считал. Что здесь я и вижу: попытку самоубийства как высшее проявление силы его любви к Кате Ну причем здесь ЗЛ? Он, пока его "складывали" в машину Киры почти в беспамятстве кричал "Катя!", а не ЗЛ! И когда кошмар ему приснился раньше, тоже "Катя!" он кричал, а не "Отдайте мне компанию, вы, двое мошенников!". Впервые тогда вечный его бессознательный страх потери Кати вылез и достучался до его сознания и тогда, пусть хоть и во сне, но сознание уже проснулось от такого пинка "подкорки" и стало соображать на тему "А что это со мной, на фиг, происходит?"
Какие там две параллели страха и любви в нем преспокойно жили и друг другу не мешали? - это как? - левое полушарие, логическое которое, занималось вычислениями на тему рисков, связанных с передачей НМ в чужие, Катины руки, и строило планы как ее обезвредить в разумных пределах, а правое, творческое, занималось с ней любовью и вообще в нее влюблялось потихоньку? И у Жданова оба полушария параллельно так и работали каждый по своему и друг другу не мешали? "Новое слово" в изучении работы головного мозга и человеческой психики? - Да откуда только это взялось? Что "любовь из сора", что "две параллели страха и любви" - нет такого и не бывает ни в жизни, ни в психологии.А если знаешь такие примеры, то сообщи мне плиз. Буду крайне изумлена
|
|