НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 02:35 

rosa писал(а):
как из циничного человека, для которого люди- "пустое место" или просто "инструменты" для достижения своей цели как было вначале и с Катей,да и с Кирой, по большому счету, когда живешь не сердцем, а умом и главное в жизни- ДЕЛО, ради которого готов даже на подлость, отлично впрочем сознавая, что это ПОДЛО, но надо, "иначе мы можем потерям компанию", когда сам себе противен за обман и этой девочки Кати, и родителей, и невесты, но "творишь", потому что остановиться уже невозможно, потому что будет еще хуже для всех как из этого задерганного, неуверенного в себе человека постепенно стал проявляться совсем другой, а изменила его маленькая девочка Катя, показала другой мир,другие отношения, другие чувства, которые могут быть между людьми.

Роз, я открываю для себя новые грани личности Жданова до его трансформации позже:
1.циничный, для которого все люди "пустое место", 2. ради "дела"-то есть владения компанией готов на подлость -подлый
3. наступающий себе на горло, обманывая всех сразу, при этом защищая интересы всех и жертвуя ради этого одной Катей
4.задерганный 5. неуверенный в себе.
Ты знаешь, не будь п.2.и 3. и имени Жданов, я подумала бы, что это Сашенька... :pooh_lol:
rosa писал(а):
А он тоже поверил, что она любит его, хотя был камень за пазухой в виде Зорькина, была вот такая еще "заячья душа" у Жданова на тот момент, поэтому и писал открытки со словами Романа, дарил игрушки, потому что был еще трусом, чтобы открыться во всем, уже боялся не только за ЗЛ, но ЗА НЕЕ, потому что УМРЕТ, не выдержит такого удара

6. трусливый, с "заячьей душой" - ну точно Воропаев! Удивительно, что в его глюке зайцем то был он сам, а вот Жданов волком...

Насколько же лучше выглядит Жданов в моей версии: (когда не волк :o ) он - лев и сердце у него львиное и благородное... :Rose: :flower:

rosa писал(а):
Без КАТИ НЕ БЫЛО БЫ ЭТОГО ЖДАНОВА, без сближения с ней, пусть вначале и по принуждению выросло чувство, это Катя была ПИГМАЛИОНОМ, А ЖДАНОВ_ГАЛАТЕЕЙ, если можно привести такое сравнение,

:oops: Как то не вяжется с лейтмотивом всего фильма: "Он изменит всю твою жизнь, а ты - его".
rosa писал(а):
Вначале Жданов просто банально влюбился в Катю, вот этого он не понимал, потому что Катя, это просто Катя- девочка с косичками, ничего в ней нет такого, чтобы влюбиться, но влюбился сам того не понимая,принимаю тягу к ней как желание ее контролировать,
Роза, а когда это - вначале? По-твоему, когда он в нее влюбился? Удивляюсь, поскольку выше ты как раз опровергала фразу Андрея, что он влюбился в девочку с косичками... :unknown:
И что это была за тяга к ней, чтобы принять ее за желание ее контролировать? :unknown:
rosa писал(а):
последний АКТ всей этой трагикомедии - признание Кате, что любит, а потом самому себе, что уже не врет, а влюбился в Катю
Ну, пока сам не осознал, что теперь не врет, все признания считал для себя враньем. Роз, а по-твоему, почему? То есть для него враньем было все с первого его признания и слов о любви, до обеих ночей, затем Трафальгар, открытки, даже перед СД - он все это считал ложью. С учетом того, что он все же знал и понял когда наступил момент, что теперь не врет и что это и есть - влюбился, он же должен был понимать, что чувствовал пока ей врал? Что это по-твоему было? Он же не мог вообще ничего не чувствовать, а потом раз и понять, что опа! влюбился. Он же должен был что-то чувствовать к Кате все время, что для себя называл враньем по сравнению с "влюбился"? Слово все время одно: "Мне надоело врать этой девочке" (ой, Синичка и Ворона - еще одну "девочку" вспомнила! :curtsey: ), "Я устал врать - противно", "надоело притворяться" - тоже самое практически, верно? так что, он мог чувствовать в себе с таким завидным постоянством используя одно и тоже слово? - ничего, усталость, вынужденность, симпатию, сочувствие, теплоту, приязнь, дружбу, заботу... что? :unknown: Как по-вашему?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 04:23 

sinichka писал(а):
Он назвал Катю человеком, а ЕА подхватила то же существительное.

Одно и то же слово в устах двух людей может использоваться, а в НРК как раз чаще всего и используется в разном контексте. И каждый может вкладывать свое значение. Тем более, в первом случае, когда употребляется в явно конкретном значении: «такой человек.. преданный» - скорее описание и выделение качеств, упор делается на их редкость и восхищение: такой и преданный, а во втором звучит абстрактно как утверждение-максима: Человек – это главное!, что подчеркивается еще и жестом.
sinichka писал(а):
Очень не уверена, что такое морализаторство уместно в данном контексте. Прозвучало ворчливо и отстраненно. Конечно, мать может и прибить того, кто дочь использовал, но ЭТА ФРАЗА про человека мне тоже кажется здесь не уместной.

Скажи мне, как ты относишься к просьбе Андрея в финале: «Я очень тебя прошу, называй меня Андреем..Я понимаю, что я не заслужил.. но попытаться то можно, хотя бы какое то время?»
Тебе не кажутся эти слова такими же неуместными и странно звучащими, как и слова Елсанны выше? :-)
sinichka писал(а):
Да, она начала умничать на общую морализаторскую тему, но на примере Кати.

А ты замечала ранее, чтобы она это делала? Пример Кати ты видишь, подставляя слово и контекст Жданова в утверждение ЕлСанны и получая фразу «Катя-это главное!»?
Не уверена, что это корректное подставление значения в данном случае.
sinichka писал(а):
Была вероятность, что Катя влюбится, потеряет голову и наделает ошибок - например, пойдет на поводу у своего любимого и совершит нехороший поступок - допустит его слишком близко к делам Зималетто или поддастся на уговоры что-то с компанией сделать. Между прочим, Катя уже пошла на поводу у любимого (Андрея то есть) и нарушила свои моральные принципы - начала писать липовые отчеты и дурить других людей. Так почему бы ей не сделать что-нибудь подобное и для своего якобы возлюбленного Зорькина?

Ты здесь рассуждаешь, глядя со стороны, или с тз самого Жданова? :-) Поясню: в первом случае ты рассматриваешь ее поведение с тз объективной честности – писать поддельные отчеты и заверять, что в ЗЛ все хорошо – вранье и введение других в заблуждение- это плохо. Тогда надо и видеть всю картину с этой тз: ее шеф сам делает тоже самое и поручает это делать своей помощнице. Они оба врут и дурят других, причем она как подчиненная виновата меньше - это плохо. Это объективная оценка.
Если рассматривать с тз Жданова – все тоже самое, но оценка будет – это хорошо, поскольку: это нужно мне, я это делаю для блага компании, значит, помогая мне, Катя помогает компании, она и я делаем хорошо. Это субъективная оценка.
Ты предполагаешь, что Жданов думая о Кате, думает одновременно с обеих тз: Катя поступает хорошо, изготавливая отчеты, подтверждение есть: «Катя! – Вы мой человек! Я могу вам доверять!» и с другой стороны:
«она поступает плохо, обманывая по моей просьбе акционеров, хотя я поступаю еще хуже, прося ее об этом обмане, и ее моральные качества немногим лучше моих собственных, поэтому она вполне может переписать ЗЛ на Зорькина» - подтверждений этой мысли, как и высказанным вслух сомнениям Жданова- его критике в адрес морали-порядочности Кати, я не слышала.

Кроме того, Жданов, насколько я помню, всегда больше заботился о реальном состоянии ЗЛ, чем терзал себя мыслями, что выдает им липовую информацию. Он считал, что действует на благо компании и не подведет СД, поэтому желаемый результат – благополучие фирмы искупает неблаговидные средства: постоянный обман на бумаге. Он больше переживал насчет возможности разоблачения, чем огорчался, что врет им с помощью Кати. Для него липовые отчеты Кати были спасением и благом. Ты думаешь, что он одновременно оценивал и ее и себя по двойным стандартам и мучился еще и от этого несоответствия? – Катя дурит акционеров по моей просьбе: это и плохо, и хорошо. То, что я говорю ей это делать: это и плохо, и хорошо. Она заслуживает полного доверия, так как всегда делает то, о чем я прошу; она не заслуживает полного доверия, поскольку нарушает моральные принципы также, как их нарушаю я. Она не заслуживает доверия в той же степени, как его не заслуживаю и я?
Обычно человек судит о других по себе – этот субъективизм в оценке естественен и встроен «по умолчанию». Особенно, когда он сам активно вовлечен в ситуацию. Поэтому я склонна рассматривать тз Жданова на Катю как чисто субъективную: она делает хорошо, помогая мне обманывать других, потому что я знаю, что это нужно и полезно в данной ситуации. Я могу на нее положиться и ей доверять.
А не: она поступает плохо, подчиняясь мне в этом обмане, а я поступаю хорошо, я не могу ей доверять. Или она поступает плохо, а я еще хуже ее, раз вынуждаю ее идти на обман, она не заслуживает моего доверия.
Ты понимаешь, о чем я? И сладко и горько одновременно не бывает. Жданов не может оценивать один и тот же поступок Кати по двойным стандартам, иначе он придет к выводу, что не может доверять самому себе. Попробуй найти в моих выкладках логическую ошибку. Мне будет интересно. :da:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 04:39 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Я могу заключить из всего вышенаписанного, что первоначальный страх, что Катя перепишет компанию на Зорькина из-за любви к нему исчез тогда, когда ВС обещал ПО, что лично приведет дочь и та при нем подпишет все бумаги?

А я не могу. Мало ли что ВС пообещал. Что он знает о своей дочери, если даже не знает о романе ее со Ждановым? А вот когда она сама публично пообещала - это другое дело.

Маргарита писал(а):
как вот это сочетать с принципом выше "Страх за компанию отдельно, любовь отдельно, и связаны они только моментом запуска", которому Амалия аплодировала в знак полного согласия? Мое понимание логики при сопоставлении этих двух фраз, которые оказываются одинаково верными :swoon: и затем %)

Я не увидела никаких противоречий. Мое понимание логики не нарушено ни на грамм.

Так что дискуссия бессмысленна - уже который раз повторяю :hi:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 04:53 

Амалия писал(а):
А я не могу. Мало ли что ВС пообещал. Что он знает о своей дочери, если даже не знает о романе ее со Ждановым? А вот когда она сама публично пообещала - это другое дело.

Так когда Жданов перестал бояться, что Катя перепишет ЗЛ на Зорькина? :unknown:

Если в "Страх за компанию отдельно, любовь отдельно, и связаны они только моментом запуска" и "Страх разрушила инструкция" ты
Амалия писал(а):
не увидела никаких противоречий. Мое понимание логики не нарушено ни на грамм.
и ты даже никак не объясняешь, почему для тебя это так, и не даешь никаких пояснений, то мне остается лишь с тобой согласиться, что
Амалия писал(а):
дискуссия бессмысленна
:unknown:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 06:34 

marta писал(а):
Рита, ты задавала этот вопрос много раз и в разных вариациях и констатировала, что никто так и не ответил.
Но это не так. Если подытожить - много раз здесь звучала мысль, что эти понятия между собой вообще не связаны - мухи отдельно, котлеты отдельно. Может, не все посты были прочитаны?
Ещё было утверждение про то, что любовь и доверие - синонимы для Жданова.
"здрассьте, приехали" (Маша Тропинкина) Это не синонимы и одно из другого не вытекает. Тоже почти каждый выступающий это отметил.

Что ж по поводу того, что страх-недоверие и любовь никак между собой не связаны - мнения большинства сторонников "канонного восприятия"
я все же препочту присоединиться к меньшинству -
Учитель сказал: “Я не понимаю, как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять? Если в повозке нет оси, как можно на ней ездить?” Конфуций

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).

Если предпочитаете мнение светских специалистов в вопросах именно любви, то вот мнение Жермены де Сталь по этому поводу:
"Главная сущность любви - доверие".

Мнение профессионалов:
Лучшим доказательством любви является доверие. Доктор Джойс Бразерс.

И народная мудрость:
Когда приходит недоверие, уходит любовь.
Ирландская поговорка.
http://www.newtomorrow.ru/citati_frazi/citati_doverie.php

А у тебя и твоих сторонников: приходит недоверие - приходит любовь. 8-)

И так, мелкие рекомендации из наверно слишком романтически настроенного источника:

Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать.

Слушайте, так это же Кира и Андрей!- :grin: Идеально описывает их отношения, где нет доверия и нет настоящей любви!

Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.
Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: «Доверяю ли ему полностью и без оговорок?»
Если ответ «нет», — внимательно подумайте, прежде чем брать на себя обязательства.

http://www.handbookbride.ru/o-lubvi/about-love/590-doverie-v-lyubvi.html
marta писал(а):
Я добавлю только, что неуверенность (недоверие также) как раз питает страсть.
А любовь питает доверие, но зрелую, успокоившуюся любовь, которая приходит значительно позже.
А вначале - влюблённость, страсть, ревность, в общем "кругом голова - ах! любовь-любовь" ...
Недоверие, неуверенность добавляет в это блюдо остроты. Что мы у Палыча и наблюдали.

Вообще то я имела в виду чисто человеческое доверие и уверенность в том, что Катя не подведет его, из-за чего Жданов и решился переписать на нее всю компанию.
Ты же не имеешь в виду, что та неуверенность в искренности-порядочности Кати, которая породила страх за компанию и дала толчок плану соблазнения, стала основой и движущей силой его страсти к ней?
Или как только он в ней усомнился, заколебался, подумал, что она перепишет компанию на Зорькина, так сразу и влюбился, почувствовал страсть и заревновал? 8-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 06:42 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Так когда Жданов перестал бояться, что Катя перепишет ЗЛ на Зорькина?

:suicide:
Я ответила. У меня ощущение - я пятьдесят раз уже ответила. Обрыдло.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 09:49 

Рит, ну неужели тебе ТАК был приятен Жданов, когда он метался, говорил, что он на грани "краха", что "врать противно" как он тянул эту свадьбу до последнего, как бежал за Кирой, стоило ей только повысить голос, как поддакивал насчет квартиры или говорил перед вечеринкой у Волочковой ей же- " Милая,все будет так как ты хочешь"? Или когда обещал ей после Праги, что " сегодня вечером мы будем одни" многообещающим голосом, зная что Катя наверное, точно его слышит и при этом не прерывал болтовню Киры насчет Кати и почему она познакомила его со своим женихом ( хотя, мог бы и сказать, что это Вика их познакомила) и что они с Пушкаревой оба ботаники. Неужели ТЕБЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ЖДАВОВ или ты опять найдешь ему сотню оправданий, да хоть тысячу, а порядочный человек не должен был ТАК СЕБЯ вести, для меня это ИМХО, хотя я редко употребляю это. Был и трусом и "заячьей душой или просто банально, если тебе не нравятся такие сравнения просто НЕПОРЯДОЧНЫМ в отношении и Кати и Киры...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 09:56 

Рита, написав ВНАЧАЛЕ, я имела ввиду ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ НМ, кстати, тогда Катя еще ходила с косичками, если это так важно для тебя, когда появился Зорькин и возникла по мнению и Жданова и Романа, ОПАСНОСТЬ для ЗЛ, вот с этого и началось УЗНАВАНИЕ КАТИ уже как просто Кати Пушкавревой, а не помощницы, про которую он уже "знал все-рост, вес" и т.д. Но он не не понимал до этого, что Катя- девушка, хотя теоретически понимал, потому что читал ее анкету, а вот то, что у Кати может быть личная жизнь, в ее-то возрасте, вот это было ОТКРЫТИЕМ, со всеми вытекающими...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 10:04 

Рита, а то, что я писала "Катя его соблазняла", я писала образно и нельзя это понимать так буквально, просто Катя для Андрея была не такой как все его женщины до этого и не важно какая у нее была фигура или грудь, у них сближение до первой ночи возникало именно на уровне узнавание сути друг друга, духовное родство возникало или рождалось, ну и параллельно у Кати зрело желание уже и телесной близости, потому что она осознавала уже, что любит его, а Жданов этого боялся, потому что еще не понимал своих чувств, боялся того, что с "Катей все не так", все не так просто как было раньше- игра в любовь, затем секс и до свидания...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 11:42 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
У меня ощущение - я пятьдесят раз уже ответила.

В этом то и проблема.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 12:32 

tinnka писал(а):
Маргарита писал(а):
Страх породил план обмана, во время исполнения которого герой увидел в героине достойную его любви женщину. Чем больше она давала ему поводов подозревать ее в обмане, тем больше он начинал ее любить.
Это к вопросу о логике. 8-)

Вы говорите о последовательной цепочке событий, тогда как в другой точке зрения подразумевается ее параллельность. Мухи отдельно, котлеты отдельно, и связаны они только точкой соприкосновения. Страх за компанию отдельно, любовь отдельно, и связаны они только моментом запуска. Триггером для личных отношений могла служить и другая природа их первоначального сближения. Страх не был причиной, он был спусковым крючком, нет?

Спусковым крючком чего? Начала открытых( для Ромы) отношений, возможности перевести отношения с деловых на , мягко говоря, романтические. Тогда -Да, можно согласится с с удачным определением - спусковой крючок.
Страх за компанию - беспокойство, действительно отдельно и с Катей не связан.

А если этот спусковой крючок сработал на открытии в Кате женщины и страх отдельно,но связан с Катей , то лично мне не понятно.

Будем считать это лично моими трудностями, т.к. в этой ситуации понять откуда возникла любовь - мне не дано.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:32 

А если не так, не параллельно, то тогда как? Я вот не пойму, тогда получается, что не было, как заявлено в опросе "страха"за ЗЛ, а был страх просто "потерять" Катю, то тогда в чем виноват Жданов, в том, что БОЯЛСЯ ПОТЕРЯТЬ КАТЮ, но Кати при этом "не имел", потому что не знал, не видел, что ОНА ЕГО ЛЮБИТ И ВООБЩЕ КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ИМЕЕШЬ? Ведь до истории с соблазнением у них не было контактов , кроме согласно версии Риты поцелуя, выдаваемого за искусственное дыхание, держания за щиколотку при вытаскивании туфли и кружения возле банка. Маловато вообще-то для того, чтобы такому мужчине уже начинать "бояться потерять Катю". А вот если допустим, ко всему этому еще добавить ЗЛ, то ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, даже слишком, чтобы испугаться...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:54 

Да, Рит, а насчет Жданова-льва,пример не очень, потому что в природе лев не такой уж и "шикарный зверь", охотится в прайде всегда львица, а лев лежит в тени, поскольку очень тяжелый для того, чтобы загнать лань, если в прайде есть львята от другого самца, то он их обязательно растерзает, потому что должно оставаться только его потомство,вот такое "благородство"- кормят его "женщины", а малышей надо убрать с дороги как будущих конкурентов- вот такой зверь,царь природы, а зайцы, кстати, не так уж и трусливы, заяц всегда убежит от лисы, потому что умный, ловкий, петляет и загоняет лису до смерти. Лиса зимой бегает не за зайцами, потому что сил нет, а охотиться на мышей- тем и сыта...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 16:18 

Ворона писал(а):
Спусковым крючком чего? Начала открытых( для Ромы) отношений, возможности перевести отношения с деловых на , мягко говоря, романтические. Тогда -Да, можно согласится с с удачным определением - спусковой крючок.
Страх за компанию - беспокойство, действительно отдельно и с Катей не связан.

ППКС
Ворона писал(а):
А если этот спусковой крючок сработал на открытии в Кате женщины и страх отдельно,но связан с Катей , то лично мне не понятно.

Я пропустила вчера возможность уточнить, что имелось в виду под спусковым крючком: разовый страх до организации первого свидания, положивший начало самому плану, или страх всего первого периода - до инструкции.

Иначе согласно "принципу паралелльности" получается в первом случае: Жданов испугался, организовал пьяный поцелуй, и потом отношения стали развиваться сами по себе вне зависимости от его сомнений. Тогда видна заинтересованность самого Жданова в них и бизнес - это фон, прикрытие, иногда обеспокоенность эмоциональной реакцией Кати, но не главный мотиватор отношений

А во втором: Жданов отношений с Катей не хочет, но звонок Зорькина вызывает снова страх за Зл, встреча с Катей в тот же вечер - процесс влюбления, то есть: "не хочу-страшно за ЗЛ - Катя- мне нравится" и так вплоть до инструкции..

Ворона писал(а):
Будем считать это лично моими трудностями, т.к. в этой ситуации понять откуда возникла любовь - мне не дано.

Ты так смиренно ответила, что мне просто даже неудобно все же продолжить мои тщетные попытки понять тз оппонентов, которым, надеюсь, не всем еще не
Амалия писал(а):
Обрыдло.
со мной общаться. Наверно, это естественная реакция на вопросы собеседника, чье мнение рассматривается как "дикость и абсурд" по множеству других вопросов. Этого мне, правда, не дано понять также, как и тебе их тз о возникновении любви К+А, но разбирать ее я все же не перестану - самой стало интересно находить основные постулаты "канонной" версии и видеть, как они соотносятся друг с другом, с данными НРК и моим жизненным опытом.
Когда я только пришла на форум и впервые услышала, что есть "канон" НРК я сразу заинтересованно спросила Машу, насколько я помню,и она сообщила о каноне и фандоме. Я тогда еще хотела узнать а где можно прочитать это канонное изложение. И получила ответ, что в чистом виде его нет, а есть в виде постов-мнений-откликов - общего сборного мнения на этот счет.
Вот я сейчас и думаю, может мои вопросы и помогут выкристаллизовать основные положения "канона" НРК, по поводу которого будет такое же единогласие, как сейчас в этом вопросе возникновения любви, и этот процесс "убьет двух зайцев": поможет "партии" определить ее основные принципы "веры" и тем самым сплотит эту партию, и также поможет "чужакам"-"диссидентам" вроде меня сразу увидеть сходство-различие во взглядах на сериал. Пока проблему для себя я вижу в недостаточно четкой формулировке своего мнения относительно конкретных вопросов у большинства оппонентов, кроме пожалуй, Марты: она дает вполне ясные и однозначные ответы и у меня не возникает необходимости спрашивать одно и тоже в 20 разных формулировках 50 раз. Но, я думаю, если Синичку и других "членов ее партии" :drinks: эта идея заинтересует, то наверно можно будет найти решение и этой невеликой проблемы.
А я со своей стороны, постараюсь помочь этому процессу "кристаллизации" "канона", уточняя уже имеющуюся информацию и показывая на то, что по моему мнению, является "слабыми звеньями" в этой слаженной "логической цепочке". Ну как идея? :sun: :drinks:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 16:25 

rosa писал(а):
а насчет Жданова-льва,пример не очень

Роза,я попозже отвечу подробнее,( убегаю) только насчет Жданова - льва, это не единственный конечно его образ в НРК, но довольно определяющий - я сужу по отлитому льву на его столе.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 17:11 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):

Спусковой крючок (то бишь беспокойство за компанию и влияние Зорькина на Катю) повлек за собой план соблазнения и начало ухаживаний. На этом роль спускового крючка закончена, и процесс ухаживаний породил интерес к Кате как к женщине. (караоке, кафе, сидение в машине и пр.). :unknown: А страх при этом никуда не девался, тек параллельно. Грубо говоря, две мелодии - мелодия любви и мелодия расчета. Первая - усиливалась, вторая - ослабевала (закон звучащих мелодий, двух вместе). После двух ночей - мелодия расчета почти свелась на нет, уступив мелодии любви. Зазвучала в полную силу мелодия расчета в период ФР, когда Андрей уже любил Катю, пусть незрелой любовью, в которой боялся себе признаться, но любил. И получилась жуткая смесь, какофония из мелодий, перекрикивающих друг друга... Много раз писала эту свою точку зрения, в разных вариациях и формулировках, но одну и ту же, и где в ней нестыковки, разночтения и несоответствие посту Тиннки, так и не поняла :cray:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 17:47 

Маргарита писал(а):
На каком основании он ее выбрал, по-твоему мнению?

на том основании, что он считал ее честной и порядочной. Самой честной и порядочной из всего его окружения. Но это мнение о ней в момент создания НМ никак не мешало ему потом в ее безгрешности усомниться. Кроме того, к своей честности она еще и наивная и малоискушенная в общении с мужчинами - а это дополнительный фактор риска - именно поэтому мужчина, в которого она влюбится, может иметь над ней большую власть, она может потерять от любви голову и сделать так, как он хочет, а захотеть Зорькин может, чтобы она отдала ему компанию. Потеряв от любви голову, влюбленная Катя может пойти на преступление ради любимого. Вот этого Андрей боялся.

Маргарита писал(а):
У меня тоже встречный вопрос и тоже просьба четкого ответа: :tender: :thank_you: :Rose: :Rose:
Последний ответ на мой постоянный вопрос: когда у Жданова исчез первоначальный страх - бизнес страх именно Зорькина, который и лег в основу их романа дала Амалия, и мне он ситуацию никак не прояснил:
Амалия писал(а):
Страх поднял голову и расправил крылья во время ФР, когда Катя отдалилась и Зорькин вынырнул как черт из табакерки и стал маячить перед глазами с регулярностью восходов-закатов. Страх разбился об ужасную истину - Катя читала инструкцию, и этим объясняется ее поведение. Страх "склеился", когда она никак не отзывалась из Египта и ее дальнейшие планы относительно ЗЛ были неясны.

Я поняла так, что в ФР страх перевода компанию на Зорькина был постоянно. Я не могу понять, почему он должен был исчезнуть из-за того, что Катя читала инструкцию? :unknown: Ты с этим согласна?

Да. Мне логика Амалии очень близка и понятна. Я не знаю, как она воспринимает мои рассуждения, со всеми ли моими выкладками она согласна, но я в ее рассуждениях ни разу не заметила ни единой зацепочки, чтобы возразить. Наоборот, она мне кажется, говорит практически то же самое что и я, только более образно, кратко и емко. :inlove:
Попробую поэтому пояснить ее слова (может быть это будет не совсем то, что она имеет в виду, но это так, как Я ее слова понимаю).

Амалия писал(а):
Страх поднял голову и расправил крылья во время ФР, когда Катя отдалилась и Зорькин вынырнул как черт из табакерки и стал маячить перед глазами с регулярностью восходов-закатов.

Это понятно, да? Когда Катя начала крутить Зорькиным перед Андреем, его худшие опасения начали превращаться в реальность. Она подтвердила, что Зорькин таки не просто друг, а мужчина, с которым она спит при свете. Она купила для него машину, значит тратит на него деньги НМ. Cначала Андрей вообще думал, что Зорькин купил эту машину себе сам на их же деньги. И сказана была фраза: "Это как же надо быть уверенным в своем будущем, чтобы купить себе такую машину!" То есть, Зорькин, присосавшийся к их деньгам через Катю, чувствует себя в этой роли очень уверенно. Потом выяснилось, что машина все же куплена на нее, от этого конечно немножко легче, но ненамного, ведь она отдала эту машину Зорькину в пользование. Откуда в НМ такие деньги, что именно там творится, Андрей не имеет понятия, то есть, контроля нaд НМ и их обращением с деньгами вообще нет никакого. Может быть там используются уже и деньги Зималетто? Это неизвестно.

Маргарита писал(а):

- если страх возник вначале из-за подозрений в неискренности и ненадежности Кати

Стоп. Страх (не страх, а сомнение) был в том, что Катя может пойти на все ради любимого. Она неискушена в общении с мужчинами, влюбится впервые и может наломать дров. Она уже прикрывает Зорькина, она утаивает его роль в НМ, она связала его с адвокатами и позволила Зорькину говорить с ними от ее имени и т. д.

Маргарита писал(а):

как инструкция и то, что она ее прочитала, могло повлиять на первоначальный фактор, который возник до инструкции и никак не был с ней связан? :unknown:

Вначале зерно сомнения было маленькое. Андрей принял, что Зорькин работает в Никамоде, он почти поверил Кате в том, что Коля так же честен как она, что раз она доверяет Коле, то ладно, пусть работает. Это Андрей еще терпел. Хотя видел, что Зорькин наглеет - вон уже и финдир и серенады поет. То есть, возможно он подбирается к Кате и ее (их) деньгам. Она еще в Зорькина не влюблена, но Зорькин в этом отношении работает. Поэтому надо ее контролировать и сблизиться с ней. Чтобы если Зорькин еще ее сердце не завоевал, этого сделать и не смог, потому что сердце будет занято.
Во время фин.ревности Катя вела себя так, что подозрения уже настолько окрепли, что практически стали ужасной правдой - Катя позволила Зорькину делать с деньгами что угодно, Катя любит Зорькина и спит с ним, а Андрея отталкивает и бросает.
А потом Андрей понял причину такого Катиного поведения - она прочитала инструкцию! Значит все это неправда! Она просто обижена была на него, поэтому и говорила ему всякую ерунду, что спит c Зорькиным, крутила машиной у него перед носом, тратила якобы его деньги. А машину-то Зорькин сразу отдал и вообще машина на Никамоде! A бумаги по Никамоде все в полном порядке, и ничего не пропало, а даже умножилось! И доверенность она подписала и ничего ей не надо, ничего она ни себе ни Зорькину не взяла.
Страх исчез. Осталось только чувство вины и вспыхнувшая с новой силой любовь. Потому что, оказывается, все у них в отношениях было правдой, не было у Кати никакого Коли и никакого намерения забрать компанию.

Маргарита писал(а):
Хорошо, в ФР она ему могла нервы мотать из-за обиды по поводу инструкции, но теперь то могла отомстить, переписав компанию на Зорькина из мести? Он же должен был бы в тот же день и испугаться этого?

Да, могла. Но Катя же написала доверенность на Жданова. Это потом только выяснилось, что доверенность оформлена неправильно.
А сразу страх исчез, потому что вопрос как бы уже закрыт. Потом, когда обнаружилось неправильное оформление, в Жданове снова началась борьба. Причем вначале, погребенный под чувством вины и безутешный от потерянной любви, он верил, что это простое недоразумение, Катя сейчас придет и все исправит. Он ждет, что она придет, мечтает о том, как все ей пояснит, попросит прощенья, и они помирятся. Но Катя не приходит. И оказывается она уехала. Вот так сразу, на следующий день после совета. Как такое могло получиться? Значит, она готовилась к отъезду? Собралась, купила билеты ЗАРАНЕЕ? А может, ошибка в оформлении не случайна?
Снова подозрения появились и стали крепнуть день ото дня.
А потом Зорькин сообщил о том, что общаться они будут теперь только через адвокатов. А Kатю от видит в телевизоре в обществе другого мужчины. И все - обвал доверия, крах личности, крах всего. Это он виноват, что Катя так поступила, это все из-за него! И он идет кричать родителям Кати, что она украла у него компанию, дерется и хочет умереть. И зовет бесконечно Катю, чтобы она вернулась, и все эти подозрения были бы только плодом его больного воображения и чтобы она любила и простила его.

Маргарита писал(а):
Амалия писал(а):
Страх умер в период Катиного президентства. Она выводила компанию из кризиса и публично, при ПО, при акционерах, при адвокатах, объявила - полгода на исправление ошибок, и она исчезнет из ЗЛ навсегда.

Так я то спрашивала конкретно о страхе Зорькина!! Я могу заключить из всего вышенаписанного, что первоначальный страх, что Катя перепишет компанию на Зорькина из-за любви к нему исчез тогда, когда ВС обещал ПО, что лично приведет дочь и та при нем подпишет все бумаги?
Проясни мне Синичка, плиз, когда Жданова "отпустила" мысль, что Катя может переписать ЗЛ на "любимого" Зорькина и почему?

Я думаю, что страх, что она перепишет на Зорькина исчез, когда Андрей понял, что все нагнетание с Зорькиным было ответом на инструкцию - это была обида и никакого Зорькина у Кати в любимых нет.

А вот когда она уехала, он испугался уже о том, что Катя из мести и обиды заберет компанию себе.

Потом Катя вернулась и заявила прилюдно, что ничего забирать не собирается, на суде отказалась забирать компанию и принялась помогать им вытаскивать Зималетто из кризиса. Все. Страх потерять компанию умер окончательно.

Уф... :boast:

Вот такая история мне, Рита, кажется гораздо интереснее, многограннее, богаче, чем та, которую пропагандируешь ты. Ты обедняешь образ Жданова, делаешь его более прямолинейным. Ему было гораздо сложнее жить, выбирать и принимать решения, чем ты описываешь.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 17:50 

Амалия писал(а):
Спусковой крючок (то бишь беспокойство за компанию и влияние Зорькина на Катю) повлек за собой план соблазнения и начало ухаживаний. На этом роль спускового крючка закончена,

:good:

Амалия писал(а):
и процесс ухаживаний породил интерес к Кате как к женщине. (караоке, кафе, сидение в машине и пр.). :unknown: А страх при этом никуда не девался, тек параллельно.

:good:

Амалия писал(а):
Грубо говоря, две мелодии - мелодия любви и мелодия расчета. Первая - усиливалась, вторая - ослабевала (закон звучащих мелодий, двух вместе). После двух ночей - мелодия расчета почти свелась на нет, уступив мелодии любви. Зазвучала в полную силу мелодия расчета в период ФР, когда Андрей уже любил Катю, пусть незрелой любовью, в которой боялся себе признаться, но любил. И получилась жуткая смесь, какофония из мелодий, перекрикивающих друг друга...

:good: :good: :good: :inlove: :inlove:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:48 

Согласна, с Амалией, в период ФР у Жданова и была вначале эта самая финансовая ревность, особенно когда увидел джип с Колей вместе на стоянке, а в ресторане "Ришелье" Женсовет, который поглощал лангустов и запивал все французским шампанским. НО то, что уже любил- согласна, потому что, если бы не любил, то ни за что не поехал бы с Катей в "Лиссабон", потому что это слишком рискованно и неразумно со всех сторон, но он ТАК хотел просто быть с ней, что поехал, еще надеясь на что-то...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 21:55 

А насчет страха за ЗЛ, то он исчез, когда Жданов понял, что Коля всего лишь верный друг и все, а это уже было после провала на СД, когда узнал, что вся причина Катиного поведения, это всего лишь "ответный ход" на инструкцию, да и Зорькин стал появляться регулярно в ЗЛ как представитель НМ, а никакой не жених, поэтому и просил Колю передать Кате, что он "раскаивается"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа