НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:21 

А насчет оппонирования, то мне лично ясны точки зрения Риты, Марты, мне только иногда странно как одна фраза Андрея насчет того что "влюбился в ту с косичками" становится просто определяющей весь смысл фильма, а сотни других им же сказанных можно отметать или просто подгонять под все тот же смысл- "полюбил ту, с косичками", при этом я у Риты так точно и не прочитала, когда же он ее уже ЛЮБИЛ, ТУ С КОСИЧКАМИ, в каком моменте? Нельзя ,как мне кажется, слишком буквально воспринимать слова ГГ, потому что за словами были и дела, и поступки, а вот поступки Жданова противоречат во много этим словам. И для этого не нужно отслеживать в каких сериях Катя ходила с косичками, а в каких- с другой прической, потому что прическа тут совсем не причем, а слова Жданова матери были СКАЗАНЫ ИМЕННО ЭТИ, чтобы поняла что ИХ С КАТЕЙ ИСТОРИЯ НАЧИНАЛАСЬ ЕЩЕ ТОГДА, КОГДА ОНА БЫЛА ЕГО ПОМОЩНИЦЕЙ, а не сейчас, когда она расцвела как "роза", о которой говорил Роман. ВОТ ЭТУ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ нам и показали- со всеми ее взлетами и падениями, а говорить о том, что сразу проникся, сразу полюбил, вернее вначале- захотел как женщину, провоцировал ее на близость, но не понимала или не хотела понимать, а он ее буквально провоцировал своими любовными утехами с любовницей и невестой, а потом из любви, видимо, навесил НМ и не испугал его "предприимчивый молодой человек Зорькин", который мог воспользоваться доверчивостью этой неизбалованной вниманием мужчин, девочки и просто банально "кинуть" и Катю и их компанию, а он просто, не думая даже о ЗЛ, ЗАРЕВНОВАЛ ее с самого первого дня к Коле, поэтому и затеял эту "игру" с соблазнением, чтобы не потерять Катю- мне таким фильм не виделся, хотя некоторые выводы насчет того, что какая-то ревность у Андрея к Зорькину была, но в тот момент только как помощницы, которая должна "РАБОТАТЬ НА НЕГО И ЗЛ", , но это было скорее чувство собственника, когда преданного ему человека вдруг переманивает кто-то на сторону.На мой взгляд б как ыло все гораздо СЛОЖНЕЕ, а именно как из циничного человека, для которого люди- "пустое место" или просто "инструменты" для достижения своей цели как было вначале и с Катей,да и с Кирой, по большому счету, когда живешь не сердцем, а умом и главное в жизни- ДЕЛО, ради которого готов даже на подлость, отлично впрочем сознавая, что это ПОДЛО, но надо, "иначе мы можем потерям компанию", когда сам себе противен за обман и этой девочки Кати, и родителей, и невесты, но "творишь", потому что остановиться уже невозможно, потому что будет еще хуже для всех как из этого задерганного, неуверенного в себе человека постепенно стал проявляться совсем другой, а изменила его маленькая девочка Катя, показала другой мир,другие отношения, другие чувства, которые могут быть между людьми. Без КАТИ НЕ БЫЛО БЫ ЭТОГО ЖДАНОВА, без сближения с ней, пусть вначале и по принуждению выросло чувство, это Катя была ПИГМАЛИОНОМ, А ЖДАНОВ_ГАЛАТЕЕЙ, если можно привести такое сравнение, хотя она его любила всегда- и того, который имел любовниц, невесту и который взвалил на нее всю ответственность ЗА ВСЕ, и другого, который стал ей близким человеком, который говорил, что любит и которому поверила как самой себе. А он тоже поверил, что она любит его, хотя был камень за пазухой в виде Зорькина, была вот такая еще "заячья душа" у Жданова на тот момент, поэтому и писал открытки со словами Романа, дарил игрушки, потому что был еще трусом, чтобы открыться во всем, уже боялся не только за ЗЛ, но ЗА НЕЕ, потому что УМРЕТ, не выдержит такого удара. А если бы уже давно любил ее то, не смог бы обманывать ТАК ДОЛГО, вот это для меня- аксиома, ну не может давно любящий человек носить открытки с такими пошлыми посланиями, рука не повернулась бы писать всю эту чушь, а вот оправдание. что он еще не ПОНИМАЛ, что ЛЮБИТ тоже мне как-то не по душе. Я согласна, что он еще не понимал, что ВЛЮБИЛСЯ, потому что между влюбленностью и любовью- огромное расстояние. Вначале Жданов просто банально влюбился в Катю, вот этого он не понимал, потому что Катя, это просто Катя- девочка с косичками, ничего в ней нет такого, чтобы влюбиться, но влюбился сам того не понимая,принимаю тягу к ней как желание ее контролировать, а вот любовь появилась уже позднее и даже не после двух ночей, а позже, когда стал понимать, что теряет, вот тут уже и влюбленность начала перерастать в любовь постепенно, а потом и ревность возникла теперь уже по-настоящему к Николая и разница огромная между ЯКОБЫ ТОЙ РЕВНОСТЬЮ И ЭТОЙ. Тут уже и слежка, и выпытывание что, и как, и почему и просто мордобой у всех на глазах и последний АКТ всей этой трагикомедии - признание Кате, что любит, а потом самому себе, что уже не врет, а влюбился в Катю, а потом уже Кире позже, что ЛЮБИТ. Так мне видится сюжет, но у оппонентов найдутся причины ТАК не видеть, потому что сколько людей, столько мнений, тут ничего не поделать... :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:32 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
ma_mashka писал(а):
Ты бы хотела, чтобы про тебя писали, что твой словарный запас и оценка-вынесение суждений какие-то "иные"??? Ты же не имела в виду при этом, что "иные", но тоже совершенно приемлемые????

"Иной словарный запас" в контексте твоих слов:
Маргарита писал(а):
ma_mashka писал(а):
Мне кажется, что если бы это сказала Синичка, например, то ты бы это восприняла менее болезненно.
Дело то в том, что Синичка мне такого никогда не скажет! :grin: :pooh_lol: :friends: :kissing_two: пусть мы и окажемся на противоположных полюсах в оценке ГГ. У нее иной словарный запас,

означает всего лишь не дающий мне повода воспринимать его болезненно :-)
Это для тебя звучит уничижительно?

я тебе просто показала, как может воспринимать собеседник совершенно, на твой взгляд, невинную фразу и предложила это же переложить на себя. Да, мне эта фраза показалась обидной. А тебе нет. Но я спросила, и ты попыталась пояснить, что ты ничего обидного не имела в виду. Я могу это принять или не принять, но, в любом случае, это повод задуматься о словах и смыслах. Тоже самое произошло с "агрессивной кампанией". вот и вся моя мысль была.

Пы.Сы. Рада, что все пошли дальше!!!

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:45 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Амалия писал(а):
Ему было достаточно, что Зорькин - темная лошадка и неизвестно, чего от него ждать. Известно только, что "Катя по уши влюблена в этого Зорькина" (с), а потом - что "Зорькин имеет доступ к кассе" (с). Это плохо. Это тревожно. Эту ситуацию надо контролировать.

А что контролировать, если он понимал что угрозы отъема бизнеса нет, а на то что Катя может потратить 100 000, он закрыл глаза сразу. И Зорькин тут ни при чем, имущество ЗЛ передано Кате и это её ответственность и спрос с неё, а не с Зорькина. Хотя и Зорькина в такой ситуации в покое бы не оставили. И он тоже не бандит и бандитов за ним не стоит. Проверял ли Жданов информацию по Зорькину, в фильме не сказано, хотя это службой безопасности проверяется легко. По - моему он даже проверять Зорькина не стал, потому как и так очевидно - не бандит.

А по-моему, вся эта история со страхом перед Зоркиным - одна большая условность: ничего не выяснили, не проверили, сами нафантазировали и сами поверили. Конечно, можно это объяснять заинтересованностью Жданова в ухаживании за Катей изначально, те. что он только повод искал.
Но я все-таки предпочитаю видеть в этом некое жанровое допущение. Натяжку. Причем, свойственное не только сериалам.
Слава богу, тут обошлись без криминальных драм с "закатыванием в асфальт" и наймом сыщиков. Иначе это уже была бы "Бригада", а не "НРК".

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:57 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
Но я все-таки предпочитаю видеть в этом некое жанровое допущение. Натяжку. Причем, свойственное не только сериалам.
Слава богу, тут обошлись без криминальных драм с "закатыванием в асфальт" и наймом сыщиков. Иначе это уже была бы "Бригада", а не "НРК".

Соглашусь. Условностей в НРК вообще много. И этой натяжкой мне показали, что мальчики испугались. Оба. :grin:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 13:11 
Её истинное лицо

Даже не знаю, стоит ли ввязываться в дискуссию, которая и так разогрета.
Маргарита писал(а):
К тому же если вспомнить о том, что предшествовало этой фразе – признание Жданова, где он только что произнес, был в панике и использовал Катю как инструмент. А это какой матери понравится выслушивать, пусть и виде покаяния??
Маргарита, в этом посте вы написали все убедительно. С этим я согласна.
Марта, как я поняла, обратила внимание на другую сторону ситуации о которой говорилось меньше, на то что было на другой чаше весов, там где не было информации о чувствах о отношениях.
Амалия писал(а):
а) Не считаю, что страх за ЗЛ превратился в любовь к Кате.
б) Не считаю, что этот страх (хотя точнее слова "беспокойство" и "тревога") куда-то исчезал. Сколько Жданов существовал в НРК, то есть передо мной на экране, столько он беспокоился за свою компанию. То больше, то меньше. То, когда подставлялся под мордобой, - вообще о ней не думал. Но это состояние ослепления - временное, ничто никуда не исчезло. И даже когда он в Трафальгаре предлагал Кате переписать компанию хоть на Зорькина, хоть на Мишу, он этим подчеркивал, что самое важное в его жизни сейчас - Катя. Всё может потерять, а ее - нет. И сказано это было по большей части, чтобы усилить убедительность своих слов. Сгоряча и от отчаяния, видя, что Катя к нему глуха. ИМХО, конечно.
Пункт б): На мой взгляд, если обобщить и не рассматривать нюансы смены настроений в каждой серии, так и было.
Пункт а) Не считаю формулировку Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей? удачной, потому, что она уже содержит в себе объяснение с которым не все согласны.
И не считаю бесспорным сам вопрос, потому что эти чувства не должны являться продолжением друг друга, и потому что чувства врядли вообще можно описать как линейный непрерывный процесс.
Амалия писал(а):
А я в какой-то оторопи нахожусь иногда :oops: Наверное, и Рита тоже :o Не хочу говорить, что у оппонента нет логики (это обидно было читать), но она устроена по каким-то мне неведомым законам. Например, я не понимаю возникновение цепочки: Жданов положил Катю на стол, а не на кресло, потому что хотел ее поцеловать. :shock: А на кресле поцеловать не мог, если так хотел? %) Или: в НРК ляпов нет, потому что команда создателей - профессионалы. Значит, по этой логике, известнейшие фильмы с ляпами снимали непрофессионалы. И т.д. Именно поэтому и говорю о глобальных разногласиях - в самом подходе и в построении логических цепей.
Увидев пост Амалии не могла удержаться чтобы добавить. По моему сказано справедливо и корректно.
Бывало, я писала оппонентам, что не вижу логики в рассуждениях, (и не только я, кстати).
Это наверное не корректно, но те цепочки рассуждений, которые были поводом для этих реплик, у меня тоже вызывали оторопь.

Единственный конструктивный выход в дискуссиях который я вижу:
По возможности разграничивать темы. Одна из причин почему мне понравилась идея Синички на счет нового подфорума. Вторая причина - там планировалось не спорить. Но здесь без споров видимо обойтись не реально.
Лично для себя - не вступать в обсуждения, которые вызывают слишком много возражений. Я стараюсь ограничиваться тем, что соглашаюсь когда вижу лаконичную формулировку которая соответствует моим представлениям.
Амалия писал(а):
Андрей так не думал. Всё, что смог ему внушить Рома - что Коля имеет на нее влияние. А что на уме этого Коли - не знает никто. Колино влияние нервирует, сам факт его наличия, значит надо это влияние свести на нет, потому что "влюбленная женщина способна ради своего мужчины на всё", и на этот Ромин постулат Андрей ни разу не возразил. Хотя на всё - оно и в Африке "на всё". Как свести на нет? Влюбить в себя Катю.
Вся история с соблазнением это подстраховка на случай очень серьезных и не таких уж невозможных обстоятельств.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 14:26 

Согласна, что история с контролем над Катей возникла от паники, так скажем Зорькин явился сигналом- "Опастность!", вот и среагировали как могли да и выбор был не богатый, ведь контролировал Роман Вику, чтобы не наушничала, почему не пойти по этому же сценарию, что и сделали. Для меня ясно одно, что до этого Катя была для Жданова просто помощницей, умной и находчивой в бизнесе,которой он даже восхищался и был благодарен и на которую мог всегда рассчитывать и только после того, как Жданов накрутил себя со всеми этими словами Тани насчет Катиного "возлюбленного", решили себя обезопасить хоть как-то и началась ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ АНДРЕЯ И КАТИ.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:28 

Амалия писал(а):
Не хочу говорить, что у оппонента нет логики (это обидно было читать), но она устроена по каким-то мне неведомым законам.

:secret: Если я также отзовусь о логике оппонента, это будет менее обидно читать? :-)
Амалия писал(а):
Например, я не понимаю возникновение цепочки: Жданов положил Катю на стол, а не на кресло, потому что хотел ее поцеловать. :shock: А на кресле поцеловать не мог, если так хотел? %) Или: в НРК ляпов нет, потому что команда создателей - профессионалы. Значит, по этой логике, известнейшие фильмы с ляпами снимали непрофессионалы. И т.д

Вот такую непонятную мне логику я и имею в виду: ты ссылаешься на мой отзыв по поводу наличия-отсутствия логики, относящийся к РАССУЖДЕНИЯМ моих оппонентов на ДАННУЮ ТЕМУ ( в моем ответе Синичке я подробно это объяснила), и затем приводишь в качестве доказательств мои высказывания из ДРУГИХ ТЕМ и по ДРУГИМ поводам: я писала об отсутствии логики ( в моем понимании) в тезисах на эту тему, ты мне приводишь примеры моей нелогичности (в твоем понимании) из других тем. Поэтому я полностью согласна с тобой по поводу:
Амалия писал(а):
Именно поэтому и говорю о глобальных разногласиях - в самом подходе и в построении логических цепей.

Вот моя логика и не позволяет мне смешивать разные примеры вместе для того, чтобы сделать вывод, что у оппонента она устроена по неведомым мне законам: когда я указываю на нелогичность вывода о том, что подозрения в надежности и честности доверенного лица не мешают оформлению на него миллионного бизнеса, а мне отвечают примерами из других тем и обсуждений, то для меня это непонятная мне логическая цепочка.
Возможно, из-за наложения различий в понимании логики рассуждений на понимание содержания эпизодов и серий и возникают все глобальные разногласия между нами относительно НРК. :unknown:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:37 

rosa писал(а):
Согласна, что история с контролем над Катей возникла от паники,

rosa писал(а):
решили себя обезопасить хоть как-то и началась ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ АНДРЕЯ И КАТИ.

Роза, спасибо за прояснение этой точки зрения для меня: значит, я поняла все верно - страх послужил толчком для развития любви, не будь финансового прессинга, Андрей не разглядел бы в Кате женщину и их история не состоялась бы. Что и подтверждает мое первоначальное понимание основной идеи версии моих оппонентов: не было бы страха за компанию - не было бы и любви. Страх породил план обмана, во время исполнения которого герой увидел в героине достойную его любви женщину. Чем больше она давала ему поводов подозревать ее в обмане, тем больше он начинал ее любить.
Это к вопросу о логике. 8-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:44 

Рита, я не употребляла слово "СТРАХ", а СОМНЕНИЕ, а в той ситуации, в какой был Жданов это было все-таки нормально, ЗАСОМНЕВАТЬСЯ В КАТЕ , но только потому что она наивная и может слишком довериться мужчине, который может, ВПЕРВЫЕ появился в ее жизни, и она от этого может просто потерять голову. Что тут странного в таких рассуждениях Жданова? ОН тогдашний и не мог думать по-другому, потому что Катя была для него не близкий еще настолько человек, чтобы верит безоглядно, он ДАЖЕ КИРЕ НЕ ДОВЕРЯЛ ДО КОНЦА...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:48 
скептик

Маргарита писал(а):
Страх породил план обмана, во время исполнения которого герой увидел в героине достойную его любви женщину. Чем больше она давала ему поводов подозревать ее в обмане, тем больше он начинал ее любить.
Это к вопросу о логике. 8-)

Вы говорите о последовательной цепочке событий, тогда как в другой точке зрения подразумевается ее параллельность. Мухи отдельно, котлеты отдельно, и связаны они только точкой соприкосновения. Страх за компанию отдельно, любовь отдельно, и связаны они только моментом запуска. Триггером для личных отношений могла служить и другая природа их первоначального сближения. Страх не был причиной, он был спусковым крючком, нет?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 17:52 
Ёжик в тумане

tinnka писал(а):
Вы говорите о последовательной цепочке событий, тогда как в другой точке зрения подразумевается ее параллельность. Мухи отдельно, котлеты отдельно, и связаны они только точкой соприкосновения. Страх за компанию отдельно, любовь отдельно, и связаны они только моментом запуска. Триггером для личных отношений могла служить и другая природа их первоначального сближения. Страх не был причиной, он был спусковым крючком, нет?

Спасибо. Ни убавить ни прибавить :good: :bravo: "Счастье - это когда тебя понимают" (с)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:41 

А насчет того, что "не было бы страха за ЗЛ- не было и любви"- я так не говорила, что "не было бы Любви", а то, что не было бы толчка, для того, чтобы узнать свою помощницу с другой стороны, с какой он ее НЕ ВИДЕЛ до этого, он стал узнавать в ней ЖЕНЩИНУ когда стал с ней общаться не по работе и только поэтому и смог разглядеть в Кате ,как когда-то пророчески говорил в кафе - "чуткую, нежную" женщину, такой она и оказалась на самом деле, помню как он потом, уже после СД говорил Роману- "Катя , она такая нежная, трогательная", слова почти один к одному. Мне кажется, что с первого свидания в этой забегаловке, после этого нелепого поцелуя, он стал постепенно открывать в ней то, о чем вначале говорил "с потолка", вот такое пророчество и по сути уже не было обмана, потому что с каждым свиданием она становилась ближе, но он не влюбился сразу как Катя, у него это происходило протяженнее по времени, а сомнение насчет ЗЛ все время стояло между ними, не давало увидеть гораздо раньше, что "да, влюбился в Катю". Было все-таки более сильное чувство, чувство ответственности за компанию, именно поэтому и был слепым, именно в этом его и упрекала ЕА, что надо в первую очередь думать о человеке, а потом о ЗЛ, но для Жданова ЗЛ- это тоже люди, поэтому и запутался. Он не был корыстным злодеем, соблазнителем, а был просто заложником своих амбиций и ответственности перед отцом за его дело, которое тот ему доверил...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:22 

Синичка, Соня-фан-нрк, вы поняли мою мысль в посте о приоритетах абсолютно правильно.
Я вижу в этом один из внутренних конфликтов АЖ, который начал развиваться и набирать обороты параллельно с соблазнением.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:36 

Да не было никакого соблазнения Ждановым Кати, а было лично для меня невольное, но соблазнение КАТИ ЖДАНОВА. Это она его соблазняла только не своим третьим или четвертым размером и фигурой "песочные часы", которую он якобы разглядел, а своей нежностью, пусть и по- детски, но трогательной, какой-то чистотой и в тоже время страстным желанием прикоснуться, поцеловать. Он чувствовал как она счастлива просто быть с ним рядом, вот это и было как в "сказке", этим и "соблазняла" и притягивала, но и пугала, потому что всегда страшно то, что нельзя объяснить даже самому себе...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 21:31 

tinnka писал(а):
Триггером для личных отношений могла служить и другая природа их первоначального сближения. Страх не был причиной, он был спусковым крючком, нет?

Совершенно верное на мой взгляд замечание! :good:
В моей версии этим спусковым крючком был страх потерять САМУ Катю, без которой он уже не мог не только работать, но и не представлял своей жизни без нее (слова Андрея и Киры в 54-55 сериях). Страха потери бизнеса не было изначально.
В версии моих оппонентов этим спусковым крючком является именно последний фактор, и отсутствует первый, то есть, не будь Катя одновременно владелицей НМ-ЗЛ, роман не начался бы вообще.
tinnka писал(а):
Вы говорите о последовательной цепочке событий, тогда как в другой точке зрения подразумевается ее параллельность. Мухи отдельно, котлеты отдельно, и связаны они только точкой соприкосновения. Страх за компанию отдельно, любовь отдельно, и связаны они только моментом запуска
Я в курсе этого объяснения, Амалия мне пояснила уже ранее и здесь я лишь напомню свое возражение тогда и теперь: возникновение и развитие любви к человеку, которого подозреваешь в нечестности, поскольку это человек уже доказал свою способность к обману путем изготовления фальшивых отчетов и вызвал сомнения в своей искренности и порядочности, скрывая своего бизнес партнера - Зорькина, мне представить практически невозможно с тз моего знания и психологии и жизни и НРК, гле Жданов неоднократно говорил о том, насколько для него важно иметь доверие к человеку и как резко он поступал с теми, кому доверять больше не мог: Вика, Ветров, Радик. Если для кого-то недоверие человеку в делах и в жизни легко может сочетаться с возникновение интереса к нему в любовной сфере и развитием все более тесных душевных уз и привязанностей, и такая параллель: развитие любви на фоне постоянного скрытого недоверия, что в бизнес, что потом и в личной сфере, вполне приемлема и даже интересна, как катализатор любовных отношений, то мне кажется это противоречащим всему тому, что я знаю о любви, жизни и отношениях.
Но даже, если придерживаться возможности такой параллели, и допустить, что ее "прямые" никак друг с другом не связаны внутри героя, то почему тогда дается такое объяснение как
Амалия писал(а):
"Страх" ("тревога") был притуплен периодом двух ночей. Они были "сказочными" (с), несмотря на нелюбовь многих к "сказочному" в НРК. Андрей впитывал Катину любовь, Катину нежность, и это затмевало беспокойство за то, что "коварный ЗорькИн вынашивает планы по отъему ЗЛ").

Вот в течение периода этих двух ночей (несколько часов, я так понимаю) любовь вытеснила постоянное беспокойство об отъеме ЗЛ.
Сказочной, как я понимаю,( поскольку о второй такого отзыва у Жданова не было), была лишь первая ночь, и то, пока герой не проснулся и не пожалел моментально о том, что он наделал и "сказке" сразу пришлось срочно ретироваться.
"Сказка" второй ночи в любом случае была подпорчена рассказом об обмане Дениса и угрызениями совести самого героя.
Образное выражение "Андрей впитывал Катину любовь и нежность", которые "затмили его страхи", в более приземленных выражениях означает, что занятия любовью по естественной причине превалирования более сильных мотиваторов над менее сильными вытеснили тревогу его озабоченного бизнес ответственностью сознания куда подальше на тот период времени, пока шел этот более мощный и интересный по действию процесс.
То есть чистой параллельности все же не было и любовь мешала тревогам? Это я все логики ради спрашиваю, раз моя строится по неведомым законам. 8-)
Вот и еще один пример отсутствия "паралелльности"
Амалия писал(а):
Страх разбился об ужасную истину - Катя читала инструкцию, и этим объясняется ее поведение.

И как вот это сочетать с принципом выше "Страх за компанию отдельно, любовь отдельно, и связаны они только моментом запуска", которому Амалия аплодировала в знак полного согласия? Мое понимание логики при сопоставлении этих двух фраз, которые оказываются одинаково верными :swoon: и затем %)

Последний раз редактировалось Маргарита 09 фев 2013, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 21:56 

rosa писал(а):
а СОМНЕНИЕ, а в той ситуации, в какой был Жданов это было все-таки нормально, ЗАСОМНЕВАТЬСЯ В КАТЕ , но только потому что она наивная и может слишком довериться мужчине, который может, ВПЕРВЫЕ появился в ее жизни, и она от этого может просто потерять голову
Он, подслушивая разговор Кати с Колей по телефону, ответил ему на его слова о наивности Кати, что "не такая уж она и наивная".
Роман сразу переменил угол зрения и заговорил, что тем более, ты же не знаешь, что у нее на уме, и надо сблизиться с ней, чтобы узнать получше, и закончилось все ждановским "Приударить?". То есть отправной точкой была не наивность Кати, а то, что она "темная" оказывается "лошадка", от которой неизвестно чего можно ожидать.
Все же сближение-приударение-соблазнение планировалось не только для того, чтобы узнать, что у Кати на уме, но и главным образом для лучшего за ней контроля и , соответственно, в твоей версии, за финансами компании: "Контроль над Катей= контроль над сохранностью ЗЛ в моих руках", верно же?
rosa писал(а):
ОН тогдашний и не мог думать по-другому, потому что Катя была для него не близкий еще настолько человек, чтобы верит безоглядно, он ДАЖЕ КИРЕ НЕ ДОВЕРЯЛ ДО КОНЦА...
Роз, а почему он решил переписать на нее ЗЛ? И почему он закончил весь процесс оформления бумаг на нее, несмотря на все увеличивающиеся подозрения и сомнения в ее искренности и в том, заслуживает ли она доверия?
Он же мог выбрать другого человека для этого, раз все равно "чужой человек" и надо держать ухо востро и проверять?
Кире он не доверял, потому что знал, что она будет против его махинаций и левой фирмы. Кате доверял, потому что она всегда была на его стороне и делала все, что он просил. Напомню реакцию Коли, который прочитал бумаги о закладной на ЗЛ: "Это как же тебе надо доверять, Пушкарева??!" .

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:16 

Маргарита писал(а):
а почему он решил переписать на нее ЗЛ? И почему он закончил весь процесс оформления бумаг на нее, несмотря на все увеличивающиеся подозрения и сомнения в ее искренности и в том, заслуживает ли она доверия?
Он же мог выбрать другого человека для этого, раз все равно "чужой человек" и надо держать ухо востро и проверять?

На какого другого человека? Видимо не было у него лучшего варианта. А создать другую фирму было надо и во главе этой фирмы должен стоять новый человек - не он сам, не его друг Роман. Вот он и выбрал Катю, как лучшую возможность при создавшихся обстоятельствах.

Рит, а ты можешь четко ответить: так когда по твоей версии Жданов полюбил Катю? Не понял, что влюбился, а влюбился?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 00:52 

rosa писал(а):
а не было никакого соблазнения Ждановым Кати

Катя сказала Коле: "Когда он меня соблазнял..", - как ты понимаешь эти слова? Она обвиняла его в том, чего он не делал?
rosa писал(а):
Это она его соблазняла только не своим третьим или четвертым размером и фигурой "песочные часы", которую он якобы разглядел, а своей нежностью, пусть и по- детски, но трогательной, какой-то чистотой и в тоже время страстным желанием прикоснуться, поцеловать.
rosa писал(а):
Он чувствовал как она счастлива просто быть с ним рядом, вот это и было как в "сказке", этим и "соблазняла" и притягивала, но и пугала, потому что всегда страшно то, что нельзя объяснить даже самому себе...

То есть до первой ночи он и понятия не имел, какая у нее фигура?
Напомню похвальбу РДМ в ПП, что он может определить размер груди женщины в темноте на расстоянии 30 метров. У "мальчиков" способности и опыт в секс. сфере были вполне сопоставимы. Ты считаешь, что у АПЖ такие способности к "определению" напрочь отсутствовали?
Я не говорю о том, что такая способность=немедленному влечению, ( хотя мне это и приписывали, и еще припишут), я просто хотела бы узнать, считаешь ли ты, что он мог "видеть песочные часы" в Кате, или нет?
Я принимаю по умолчанию общее согласие оппонентов в отношении того, что независимо от того, видел он или нет, Катя как женщина ему не была интересна и желания он к ней не испытывал вообще вплоть до выключения света в первую ночь, когда в нем включились необходимые физ. механизмы.
"Это она его соблазняла... своей нежностью, пусть и по- детски, но трогательной, какой-то чистотой и в тоже время страстным желанием прикоснуться, поцеловать" - :oops: Роз, ты хочешь сказать, что он ее все же ....хотел? :shock: Или страстное желание распространялось лишь на прикосновения рук и поцелуи, как у влюбленного подростка, и о большем он и помышлять не мог?
Кстати, напомню твое мнение, что в караоке он просто был вынужден картинно на публику поцеловать Катю и ничего при этом не почувствовал. Затем, такое описание, как соблазнение взрослого мужчины через почти детскую нежность и трогательную чистоту создает впечатление о Кате как о нео-набоковской "лолите", и 1 .не очень лестно характеризует Жданова 2. вызывает сомнения в чистоте его намерений до выключения света в первую ночь и 3. говорит о его скрытом желании к Кате.
Поэтому, Роз, может все же страстного желания в нем до первой ночи по отношению к Кате не было никакого? Ты ведь не хочешь меня запутать на этот счет?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 01:43 

sinichka писал(а):
Видимо не было у него лучшего варианта. А создать другую фирму было надо и во главе этой фирмы должен стоять новый человек - не он сам, не его друг Роман. Вот он и выбрал Катю, как лучшую возможность при создавшихся обстоятельствах.
На каком основании он ее выбрал, по-твоему мнению?

sinichka писал(а):
Рит, а ты можешь четко ответить: так когда по твоей версии Жданов полюбил Катю? Не понял, что влюбился, а влюбился?
Самое позднее - исхожу из максимальной временной границы: к первой ночи был влюблен совершенно точно: то, что видела Катя в его глазах, это и было его настоящим состоянием. "Глаза - зеркало души". В НРК это не просто слова. Это я вперед уже забегаю.
Если о первых реальных признаках, то вспомнить его слова в Трафальгаре о всем периоде ухаживания как "мы любили друг друга", и то, как он орал до этого в 54й "Катя- моя!", то уже тогда. Та волна ревности в 55-56 сериях, которая заставила его выхлебать литр виски, пробуравить Катю взглядом Отелло и затем продиктовать Роману свой план, чтобы тот его облек в долгожданное "Ты должен влюбить в себя Катю", должна была исходить от уже влюбленного человека, чтобы он вот так срочно подхватился ломать все возможные барьеры и препятствия. Ну, а самое "несознательное" начало ты знаешь: я тыщу раз писала - первая встреча: глаза встретились -зеленый огонек-уже сигнал "Моя!" . Увидел-узнал-присвоил-не понял-пошел дальше уже с вирусом любви внутри себя. :pooh_lol:

У меня тоже встречный вопрос и тоже просьба четкого ответа: :tender: :thank_you: :Rose: :Rose:
Последний ответ на мой постоянный вопрос: когда у Жданова исчез первоначальный страх - бизнес страх именно Зорькина, который и лег в основу их романа дала Амалия, и мне он ситуацию никак не прояснил:
Амалия писал(а):
Страх поднял голову и расправил крылья во время ФР, когда Катя отдалилась и Зорькин вынырнул как черт из табакерки и стал маячить перед глазами с регулярностью восходов-закатов. Страх разбился об ужасную истину - Катя читала инструкцию, и этим объясняется ее поведение. Страх "склеился", когда она никак не отзывалась из Египта и ее дальнейшие планы относительно ЗЛ были неясны.

Я поняла так, что в ФР страх перевода компанию на Зорькина был постоянно. Я не могу понять, почему он должен был исчезнуть из-за того, что Катя читала инструкцию? :unknown: Ты с этим согласна? - если страх возник вначале из-за подозрений в неискренности и ненадежности Кати и ее тайной связи с Колей, продолжался весь ФР, то как инструкция и то, что она ее прочитала, могло повлиять на первоначальный фактор, который возник до инструкции и никак не был с ней связан? :unknown:
Затем, Амалия и затем tinnka мне разъяснили, что любовь и тревога идут параллельно друг другу: Жданов тревожился постоянно, а любовь развивалась независимо от этого. То есть любовный фактор понимания причин поведения Кати никак не должен по этой логике влиять на его постоянное беспокойство за компанию? (что соответствует твоим словам о "чужих руках", твоя тз выглядит гораздо последовательнее, чем у Амалии).
Хорошо, в ФР она ему могла нервы мотать из-за обиды по поводу инструкции, но теперь то могла отомстить, переписав компанию на Зорькина из мести? Он же должен был бы в тот же день и испугаться этого? :unknown: Я не вижу причин, почему Жданов должен был снова начать доверять Кате, как до 36 серии, тем более, что любовь-любовью, а бизнес-бизнесом, верно?
Амалия писал(а):
Страх умер в период Катиного президентства. Она выводила компанию из кризиса и публично, при ПО, при акционерах, при адвокатах, объявила - полгода на исправление ошибок, и она исчезнет из ЗЛ навсегда.

Так я то спрашивала конкретно о страхе Зорькина!! :wall: Я могу заключить из всего вышенаписанного, что первоначальный страх, что Катя перепишет компанию на Зорькина из-за любви к нему исчез тогда, когда ВС обещал ПО, что лично приведет дочь и та при нем подпишет все бумаги?
Проясни мне Синичка, плиз, когда Жданова "отпустила" мысль, что Катя может переписать ЗЛ на "любимого" Зорькина и почему?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 02:09 

rosa писал(а):
ОН тогдашний и не мог думать по-другому, потому что Катя была для него не близкий еще настолько человек, чтобы верит безоглядно, он ДАЖЕ КИРЕ НЕ ДОВЕРЯЛ ДО КОНЦА...

Еще раз привожу слова Жданова из ПП: "Я понял, что надеяться можно только на себя самого...И даже Пушкарева, которой Я ДОВЕРЯЛ КАК САМОМУ СЕБЕ, она меня подставила..."
Ни одного комментария за все время... 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа