sinichka писал(а):
Потому что сказать: "Тут нет логики никакой, потому что нет" - это конечно проще всего. И доказывать ничего не надо. Сказал и все. Но в этом высказывании явно мало уважения к мнению оппонента
Синичка, я меньше всего хотела бы тебя задеть или проявить неуважение к твоему мнению
Но вывод о наличии логики в том или ином тезисе-мысли-идее это всегда личное мнение о присутствии там этой самой логики в понимании этого самого человека. Кажется, я всегда это поясняю.

Кроме того, разве я пишу, что логики нет, потому что ее нет? - я пишу, что
ее не нахожу для себя и объясняю почему - ты мой огромный последний пост осилила? Не заснула на середине?
sinichka писал(а):
A мы же с тобой люди воспитанные - друг друга уважаем и поэтому выражение "сам дурак" нам не подходит, правда?
Первое даже и не обсуждается,

, а последнее определение ну никак с наличием или отсутствием логики в понимании других людей не связано - по моей логике

Да, мне кажутся нелогичными и непонятными твои причинно-следственные связи что в области бизнеса НРК, что в области отношений там же, и я указываю конкретно (может и чересчур) что, где, как и почему. Это мое мнение, основанное на моем понимании логики и моем жизненном опыте. В этом плане мои представления совпали с пониманием Вороны. Только и всего.
У тебя - понимание иное, и тебе моя версия скорей всего тоже может казаться нелогичной или "хромающей" на какое-нибудь колено. И твоя логика оказалась близкой и понятной 70% голосующих. Она не лучше и не хуже моей: она просто иная и не совпадающая с моей. То, что логично для тебя и других, нелогично для меня, я и пытаюсь это несоответствие показать, что все равно ничего не меняет в конечном результате.

Но процесс обмена мыслями и мнениями приятен, разумеется, когда есть встречное желание обсуждать и понимать друг друга. В этом по-моему у нас с тобой никогда недостатка не было.