НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:32 

rosa писал(а):
вторая ночь была не по его желанию, не было такого, чтобы вот просто так, взять Катю в охапку, сказать, что поехали в банк, а самим отправиться с ней куда-нибудь, чтобы побыть вместе, ТАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ у него не было, согласись то, что Роман его просто в спину толкал и говорил- "Звони и ври Кире, что ты не сможешь приехать и дуй в музей", а он тянул и тянул, " Я обещал Кире", нельзя назвать инициативой провести ночь с любимой женщиной. ОН НЕ ХОТЕЛ НЕ КАТЮ, а снова затягивать этот узел еще крепче на своей шее не хотел, потому что страшно, потому что просвета пока впереди нет, потому что завтра ему надо ехать с Кирой в Прагу, а там опять проблемы, Кира ведь не успокоиться, начнет разыгрывать перед ним "комедию" с влюблением , вот ЭТО ВСЕ я и называла СИТУАЦИЕЙ, а не отсутствие желания у Жданова к Кате во вторую ночь.

Роз, я понимаю прекрасно, что у него приступ "опять 25" - как и в первых свиданиях, когда совесть останавливает, а Роман, для этого им "нанятый" своими доводами помогает ему с ней справиться и сделать так, как ему самому втайне хочется: один и тот же сценарий виден, ты не заметила? Сначала: "ни за что и не могу" , потом Роман с любой из причин: от Зорькина до самолюбия, вот у него и выхода нет, кроме как к Кате-за Катей бежать, "что и требовалось доказать". Одно и то же: Катю надо удержать-привязать, а то....ля-ля-ля-ля. И он как пионер, всегда готов, даже совесть свою скрутил и заткнул куда подальше, или вымуштровал, как надо. Так что, нет, делал он все добровольно и по желанию, остальное - "отмазка", а уж его поведение в галерее и после - тем более.
rosa писал(а):
Был уже сексуальный ИНТЕРЕС, как я уже писала раньше и он НЕ МОГ НЕ БЫТЬ после ПЕРВОЙ НОЧИ

И какое влияние он на него оказывал и в какой степени? Скоро то крышу у него снесет именно на этой ведь почве, или в ревности в ФР к Зорькину финансы все еще будут на первом месте?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:38 

rosa писал(а):
вся серия с красным платьем- сплошная эротика и не только потому, что Жданов бегает в черных чулках и с голой грудью, а еще и потому что независимо от того, что к друг другу чувствуют в этот момент Герои, это очень эротично- Катенька бледненькая с растрепанной косичкой и Жданов, просящий расстегнуть крючочек!

:grin: :pooh_lol: Да уж! Он весь напрягся, чтобы точно все ощутить и не пропустить, а Катя тихо цепенеет от неизбежного прикосновения к "звездо-телу" :pooh_lol: .
rosa писал(а):
Но это эротика не в самих героях, а в ситуации, которая на эту эротику НАМЕКАЕТ! Для меня вот лично такая эротика гораздо интереснее, чем когда просто Жданов ходит у Киры в спальне в неглиже, с Кирой и Ждановым эротика в постельных сценах как-то воспринимается совсем по-другому, у меня лично вот так получается. А с Катей эротика невольная, не телесная какая-то, с Катей тело эротично не потому что "выставляется," а потому что "скрывается".

Роза! :good: :bravo:
rosa писал(а):
Тонкая рука в широком рукаве кофточки, тонкие запястья, ножки в простеньких туфельках на совсем крохотном каблучке, Катя лежащая на своем диване в "полном обмундировании" качает ногами в толстых зимних колготах, на мой взгляд, гораздо эротичнее Киры после секса, когда она потягивается как огромная кошка, съевшая свою порцию "мышки"
:LoL: Класс, Роза! :good: Слушай, тебе писать пора в таком жанре, замечательно получается! :bravo:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:00 

Ворона писал(а):
rosa писал(а):
Жданов в отличии от Романа не позволил бы себе крутить любовь на рабочем месте с секретаршей только потому, что у нее третий размер, как Роман с Машей, например, Жданову нужно, чтобы было все хоть чуть, но романтично, а не на столе в кабинете.

А что нам известно, о Ждановском сексе на столе, чтобы уж так однозначно говорит ни с кем и никогда.

Ну с Изотовой он и в рабочее время не отказывался, вот ставлю фрагмент из 52 серии, она ссылается и на другие случаи "времени и места", и рекомендую обратить внимание на реакцию Жданова, когда он услышал Катин стук в открытую ей дверь (после Вики-женсовета)- что он в этом момент сделал? И мне все будут возражать насчет процесса замещения-вытеснения-провоцирования ревности, хотя бы на бессознательном уровне? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:53 

Маргарита писал(а):
Влюбился сразу как увидел: в первого взгляда, как Катя.

А как на твой взгляд могли бы развиваться их отношения, если бы Катя случайно оказалась на его пути и больше бы они не встретились. Не случилась бы больше не случайных , ни неслучайных встреч?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 23:15 

Ворона писал(а):
А как на твой взгляд могли бы развиваться их отношения, если бы Катя случайно оказалась на его пути и больше бы они не встретились.

Это вопрос о происхождении любви в человеке: есть ощущение своей половинки-мечты-идеала или нет. Если нет, то все случайно и выбираешь среди того, что есть, если да - то все существо работает на это: поиск, нахождение, узнавание.

Вопрос о свободе воли и предопределенности: что может человек и зависит от него, что от обстоятельств, которые все равно на 100% объективными не бывают и "подстроены" под человека: раз он в них живет, то и оказывает на них воздействие.

Если весь мир - это хаос, и все случайно, и счастье-любовь надо зарабатывать, зависит от усилий и только, то ничего бы не вышло: случайная встреча, разошлись и все.
Если рассматривать НРК с тз "единого поля тяготения", где все взаимосвязано и переплетено: и обстоятельства и человек и одно вытекает из другого, то никуда бы они друг от друга не делись. Я рассматриваю именно так, и они бы встретились :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 23:27 

Маргарита писал(а):
Если рассматривать НРК с тз "единого поля тяготения", где все взаимосвязано и переплетено: и обстоятельства и человек и одно вытекает из другого, то никуда бы они друг от друга не делись. Я рассматриваю именно так, и они бы встретились

Мистикой попахивает. Помнится ты не терпишь мистики.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 23:45 

Ворона писал(а):
Мистикой попахивает. Помнится ты не терпишь мистики.

Не признаю, верно. Но попахивает не ей, а наукой (работы и теории Эйнштейна, который резко выступал против любой мистики и отрицал существование духовного в отрыве от физического ) и холистической идеологией постмодернизма, выстроенной в том числе и на этом фундаменте. Это Эйнштейн верил в единые законы в мироздании и все жизнь стремился построить единую теорию поля, которая объяснила бы все законы в природе. Я постепенно к этим его идеям, и его влиянию на изменение философского мышления 20 в. и иду в "Символах". НРК - это постмодернизм, что автоматом включает и учение Эйнштейна, в том числе о взаимосвязи всего во вселенной. Там и так полно научных следов и "цитат", в основном имеющих отношение к его открытиям. НРК "научно" обоснован-подкован с любого бока: что процессов внутри человека (психоанализ), что вне его (физика), и мистики там никакой нет. Для меня, конечно. :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 23:48 

Маргарита писал(а):
Это Эйнштейн верил в единые законы в мироздании и все жизнь стремился построить единую теорию поля, которая объяснила бы все законы в природе. Я постепенно к этим его идеям, и его влиянию на изменение философского мышления 20 в. и иду в "Символах"

Ако , тебя повело. Кто бы ожидал, что телесериал способен вывести на такие глубины философских возрений.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 23:51 

Маргарита писал(а):
0xanaP писал(а):
а по твоему отчего там мурашки у него бегали?

От того же, от чего и тело потом чесалось: от физ. желания, естесссно. :o Он же не евнух на пенсии, на самом то деле.

Я когда-то приводила мнение моего мужа о Кате Пушкарёвой, то бишь одну из МУЖСКИХ ТЗ:
"Что это за лягушка? Ни один мужчина на ЭТО не позарится. Тем более в России или Украине". (т.е. там, где недостатка в красивых женщинах нет).
Но то мой муж, а то - красивый, молодой, успешный, богатый Жданов. Почему бы и не влюбиться с первого взгляла. (Как там у него туфли стояли во время первой встречи? Надо глянуть :pooh_lol: Извини, не удержалась :Rose: )

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 00:25 

Ворона писал(а):
тебя повело. Кто бы ожидал, что телесериал способен вывести на такие глубины философских возрений.

Это не глубины: это из общедоступной статьи Википедии "А.Эйнштейн" (о том, что он работал всю жизнь над "теорией Всего"), и книги Н.В.Маньковской "Эстетика постмодернизма" (глава Наука и постмодернизм). Оба источника я приводила еще с сентября, кажется, там все и написано. :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 00:37 

0xanaP писал(а):
Но то мой муж, а то - красивый, молодой, успешный, богатый Жданов. Почему бы и не влюбиться с первого взгляла

А ты можешь спросить у мужа, что он думает о внешности Йоко Оно, которая была старше Леннона лет на... несколько точно? Кто бы, по его мнению, мог в нее влюбиться с первого взгляда? В Нью-Йорке-Лондоне - не помню, где они тогда встретились, полно было красавиц в тех кругах, где он тогда вращался, да и, кстати, он женат был тогда, кажется. Почему он выбрал ее?
0xanaP писал(а):
Как там у него туфли стояли во время первой встречи?

Это не ко мне - у меня "туфля всего лишь туфля" :grin: :pooh_lol: : "зеркалка" третьей серии, когда Жданов тормозит на красный свет у светофора, и 63й вроде, когда жмет на газ, я раньше писала несколько раз уже. Там сексуальная символика в другом, это уж слишком буквально выглядит. :no:
А толчок у Жданов в сторону Кати при первой встрече был точно: он качнулся,-точная ссылка на описание у Фрейда, тоже начинается с него же:
", Фрейд обозначил "суть влечения" двумя главными чертами: "Его происхождение связано с источниками возбуждения внутри организма, а проявляется оно в качестве постоянной силы". Он уточняет определение с помощью различных составляющих: "Толчок, цель, объект, источник влечения". Источник влечения, как подчеркивает Фрейд, соматический, и в этом заключается "определяющий элемент".
Р.Дадун –Фрейд. http://psychologylib.ru/books/item/f00/ ... t020.shtml
Может сама глянешь? Там одна страница - и почти все главное там же и уместилось.

Последний раз редактировалось Маргарита 07 фев 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 00:48 

Маргарита писал(а):
Может сама глянешь?

Нет-нет :pooh_lol: Мой НРК без Фрейдов, Эйнштейнов, волков, снов и иже с ними. :curtsey:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 01:04 

0xanaP писал(а):
Мой НРК без Фрейдов, Эйнштейнов, волков, снов и иже с ними.

А кадры, где все эти слова упоминаются, ты в таком случае перематываешь ? :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 01:19 

Рит, ну сама понимаешь, одно дело шутки героев (именно шутки для меня, если что :girl_haha: ) и совсем другое - весь НРК через призму теорий Фрейда :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 01:32 

0xanaP писал(а):
весь НРК через призму теорий Фрейда

А кто сказал, что там только Фрейд? :grin: Ссылок на иных авторов там тоже хватает, та же "Алиса" Кэролла, Эйнштейна я разбираю, Д.Леннона биография тоже пригодится - все, что там "висит"-звучит, умеет говорить, и неплохо. А "русская версия БД" для меня надуманна и нереальна, как и оригинал: "дурнушка-деньги-любовь" - ее я бросила смотреть на середине еще во время премьеры, и рада, что смотрю сейчас иную в "моем телевизоре" :sun:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:10 

Рита, я хотела бы прояснить, почему я написала про СЕКСУАЛЬНЫЙ интерес и в тоже время, на мой взгляд, если бы не СИТУАЦИЯ, то Жданов не дал бы ходу этому своему интересу. Интерес уже был к Кате как к женщине, но он теперь задавлен и страх у Андрея близости, мне кажется. еще сильнее, чем раньше, до первой ночи, потому что это уже очень серьезные, получается упорядоченные отношения с женщиной на стороне, если раньше у него были какие-то кратковременные, не долгие связи. то с Катей уже попахивает настоящим романом, потому что он ЭТО чувствует, что для нее это слишком серьезно, чтобы вот так взять потом как с Лариной, например и оборвать, чем чаще он будет с Катей, тем это труднее будет сделать, потому что и он сам уже чувствует к ней НЕЧТО, кроме просто удовольствия в постели, а это пугает не на шутку, поэтому и решил в Лондоне, что не будет больше с ней "спать", но "пришлось" как сказал Роман, поэтому и заставлял себя ехать в Галерею, говорить ей, что да, обманывал раньше, а теперь- нет, но по сути обманывает и сейчас, потому что только что он хотел ехать к Кире и "налаживать" с ней отношения и неизвестно, может у них и получился бы "маленький медовый месяц" в Праге, не вмешайся СИТУАЦИЯ с Волочковой, из-за которой и начался весь этот марафон с забегом в Галерею, а потом и вторая ночь с Пушкаревой, последняя, потому что на следующий день уже будет инструкция и не будет уже рядом преданной Катеньки, которая успокоит, и валерьянки нальет, и погладит по руке, а будет колючий, пронизывающий взгляд и слова " Не ждали, Андрей Павлович", не ждал Жданов, что за несколько часов человек из близкого и любящего может превратиться в такую далекую и непонятную женщину и ему будет страшно, только не с разу, а потом, когда снова появится Зорькин как "жених с того света!"

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 11:33 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
0xanaP писал(а):
весь НРК через призму теорий Фрейда

А кто сказал, что там только Фрейд? :grin: Ссылок на иных авторов там тоже хватает, та же "Алиса" Кэролла, Эйнштейна я разбираю, Д.Леннона биография тоже пригодится - все, что там "висит"-звучит, умеет говорить, и неплохо. А "русская версия БД" для меня надуманна и нереальна, как и оригинал: "дурнушка-деньги-любовь" - ее я бросила смотреть на середине еще во время премьеры, и рада, что смотрю сейчас иную в "моем телевизоре" :sun:

ты знаешь, что тебе на это можно возразить? Можно не тратить время? :oops:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 12:55 

ma_mashka писал(а):
ты знаешь, что тебе на это можно возразить? Можно не тратить время?

Я тебя не пойму: ты не хочешь тратить свое время и спрашиваешь об этом у меня? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:03 
мать-ехидна!

Не, просто если тебе самой очевидно, что можно тебе на это возразить, то зачем, действительно, разоряться. :unknown: Мне, как бы очевидно, что надо сказать, но сформулировать нужно время, а я "в запарке". А когда освобожусь, уже запал пройдет, наверное.
Убежала....

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:20 

Мне должны быть очевидны твои возражения, и это должно меня останавливать от изложения моих мыслей? :duma: Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь мои возможности. :grin: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа