НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 05:27 

66 серия, эпизод с "мышью" №1

К моменту, когда входит Воропаев, руки у обоих друзей заняты подарками, они их по очереди выпускают из рук, кроме мягкой игрушки в виде мыши с сердечком.
Кого обычно так называли? - "серая мышка", "эта мышь", невзрачная, неприметная, тихая? - Катю. Может поэтому Роман эту игрушку и купил в подарок: ассоциация или его чувство юмора сработало: "мышь для мыши". Но интересно, что он ее не бросил автоматически на стол, а всунул Андрею. Тот попытался ее отмахнуть назад, но Рома подачу не принял, так что Андрей так и остался стоять перед Воропаевым с этой здоровой мягкой игрушкой в руках.
Воропаев:... или ЗЛ все таки разорилось?
Жданов при этих словах смотрит в "лицо" мыши, как будто с ней разговаривая,

Изображение

тут даже с легкой улыбкой

Изображение

и мнет ухо мыши

Изображение

-Милооо - выставив мышь перед собой как щит

Изображение

После ответного саркастичного воропаевского "Очень мило", все же передает игрушку Роману

Изображение

И под слова АПЖ: За всеми такими вопросами надо обращаться к ЕВП
теперь уже Роман интенсивно чешет-поглаживает ухо и под шеей у мыши, как будто она может это внимание-ласку почувствовать!

Изображение

Она то нет, а Воропаев что-то, видимо, уловил, раз со словами:
Ты хочешь свалить все неприятности на свою ПРЕЛЕСТНУЮ СЕКРЕТАРШУ, - именно на этих последних словах схватил мышь за "ноги"

Изображение

и начал тянуть на себя, продолжая говорить:
-и вот этим ты собираешься выдавать зарплату своим сотрудникам?

Изображение

-или же это ЗЛ будет шить в качестве одежды? -

при этих словах АПД почему то стал придерживать мышь рукой снизу, хотя и так по решительному виду Ромы было понятно, что мыши Воропаеву точно не видать..

Изображение

А вот этот кадр мне очень интересен:
Ему же больно, - говорит за игрушку АПЖ, указывая на нее средним пальцем (!)

Изображение
Изображение

И почему "ему"? "Игрушка" - женского рода, "мышь" - то же, тем более с розовым сердечком. "Ему" - сказать можно только, чтобы сознательно избежать использование женского рода в речи, при этом используя совершенно несподручный жест этим самым пресловутым пальцем (ляп исключен - есть видео со свистелками в ПП, когда "Роману" как раз за это сделали замечание и велели палец поменять) выдавая этим жестом свое подсознание, и заметив это, сразу переключиться на Романа уже с "правильным" указательным пальцем:

Это Ромка.. (как он быстро на друга все сваливает, а? не задумываясь даже...)

Изображение

У него хобби такое..

Изображение

Мыша держат за уши... Что то вспоминается из инструкции, что "к ушам Пушкаревой у меня нет претензий" - держать было удобно или трогать-почесывать нравилось, раз лишь "эта часть тела Пушкаревой" не была продернута в инструкции?

Воропаев в ударе, несмотря на поражение в борьбе за перетягивание мыши: и открыткой передразнил и диском, и грозит пальцем и, наконец уходит, как увидим в следующем эпизоде, к Кате. Друзья остаются наедине. Обиженный Роман выясняет, почему, Андрей все свалил на него, и говорит, что чувствует себя идиотом. Жданов просит прощения, переводит разговор на себя и убеждает друга: "Вот, теперь ты представляешь, как себя чувствую я, когда пытаюсь влюбить в себя Катю". (То есть разница в состоянии здесь и после дневника лишь в том, что там прибавится прилагательное "слепой"? раз идиотом себя уже и здесь ощущает?). И Рома молча протестом вкладывает в его руки мышь: тогда просто бери и не влюбляй..

Изображение
Изображение
Изображение

Так ведь все равно пристально рассматривает ее "лицо" и держит на руках: без вариантов, Жданов, то есть совсем без..

Последний раз редактировалось Маргарита 05 ноя 2012, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:18 

Мне вообще показалось, что это была не она, Мышка, а ОН, да еще и влюбленный, потому что сердце у него на груда, а если бы была Она, то может был бы бантик какой-нибудь, может поэтому Андрей и сказал "ему больно"! Смешная сценка, два "верховных" вождя ЗЛ, закрывшись в конференц-зале не стратегии развития разрабатывают, а мягких игрушек тасуют, "идиоты", наверное и подумал о них Воропаев. Вообще вся эта возня с игрушками в дальнейшем, выкладывание сердец из шоколада все эти мишки, коты и собачки станут вначале настоящими уликами в обвинении Жданова в подлости, а потом доказательствами его любви, которые он принесет даже к ней домой в зеленом пакете. Он так с ними сроднился, что всерьез считал, что только они ему помогут доказать Кате, что он ее любит. А пока он их просто подбрасывает, как "дрова в топку"...

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 18:25 

Перебью саму себя с этими вставками - речь о них зашла в "авторах", (topic4281-440.html) но я подумала, что здесь им по смыслу теплее будет. :)

Вот они, спасибо девочкам из Палаты :thank_you: :Rose: http://newhouse-palata.flyboard.ru/topic779-880.html

Изображение

Emmett Kelly as Weary Willie, the sad hobo clown character he made famous.- Эммет Келли в образе Уставшего Уилли, грустного странствующего клоуна, которого артист-художник сделал знаменитым.

Работая в Канзас-Сити на киностудии, Эммет впервые создал серию как бы "оживающих рисунков", где появился силуэт будущего клоунского персонажа. Это был меланхоличный, одинокий бродяжка. Он никогда не был счастлив, но и никогда не терял присутствия духа, готовый начать все с нуля. Именно над этим персонажем Эммет Келли работал многие годы, уточняя детали костюма, грима и оттачивая его пластику, сценки. Однако прежде он дебютировал в цирке-шапито в качестве воздушного гимнаста и Белого клоуна. По строению своей фигуры Келли не подходил для жанра гимнастики - он был высокий и худой. Ему также никогда не хватало четкости в координации движений, что крайне необходимо гимнасту. После нескольких лет скитаний по различным циркам: и маленьким шапито и большим стационарам, в 1935 году Келли, отказавшись от карьеры гимнаста, впервые выходит на манеж цирка Гагенбека-Валлас в облике бродяги Вилли. Такое имя решил присвоить своему комедийному персонажу Эммет Келли. Позднее его, как мы уже упоминали, стали называть "Грустный Вилли". Костюм бродяги-горемыки складывался постепенно. Все в нем было продумано до мелочей и если появляются новые детали, то крайне редко. Пальто - подарок циркового великана. На потрепанном галстуке вместо заколки - деревянная прищепка для белья. Шляпа, видимо, много лет тому назад купленная у старьевщика, не раз перелицовывалась, но при этом не меняла первоначальной формы. "Когда я нахожусь в шкуре Вилли, - рассказывал Эммет Келли, - я ощущаю себя маленьким, грустным оборванцем, который добросовестно старается выполнить все, за что берется. При этом не важно, большие или малые задачи он ставит перед собой. Я - неудачник, который однажды вдруг понял, что жизнь ведет игру с ним краплеными картами http://www.allabout.ru/a6980.html

Я бы сказала, что это просто мужской вариант мироощущения Кати по жизни и в НРК: одиночество, неприкаянность, грусть, добросовестность во всем, готовность начать с нуля, желание добиться успеха и одновременно ощущение неудачи и страха перед новым витком. Счастье тоже - не для нее, и при этом у Кати потрясающая сила духа и самообладание.
Насчет одежды - также вижу полное сходство: продуманность до мелочей: брошечек, заколочек, беретов-шарфов и точно как купленная у старьевщика, или перешитая мамой. Относительно недостаточной координации движений: конечно, у артиста она была наверняка выше, чем у обычных людей, раз гимнастом все же был в течение нескольких лет, также и у Кати - постоянно ощущала себя неуклюжей, но танцевала и двигалась, когда хотела, плавно и красиво.

Изображение

Boy with Clothespin On Nose - Парень с прищепкой на носу
Original caption: Stuffed nose: boy with clothespin on his nose, simulating cold. Undated B/W photograph.-В оригинале- забитый нос: парень с прищепкой на носу, имитирующий простуду.

Две прищепки у обоих как часть образа - вот это меня добило! Это как же надо было знать историю фотоискусства, чтобы откопать эти две фотографии с одной единственной общей деталью! :shock: и при этом чтобы настроение-образы были настолько противоположными и ясными одновременно?! В общем, художникам-декораторам НРК :hi: :bravo: :missing: :missing: :missing:

Последний раз редактировалось Маргарита 05 ноя 2012, 02:32, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 18:34 
Её истинное лицо

Да, более правильно разместить посты про эти изображения здесь.
Я искала через гугл информацию о них: изображение из кабинета Урядова (мальчик с прищепкой на носу). встречается на сайтах посвященных потребительским проблемам и экологии и символизирует дурной запах.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 18:53 

Спасибо, Рита, за то, что просветила насчет этих двух фото. Странно, что второй портрет висит у Урядова, а он не кажется тонким ценителем таких вещей, хотя может это намек, что не смотря на щеголеватй вид и Урядову можно всегда прищемить если не нос, то "хвост", что и сделает Женсовет в конце на показе, когда одетый Милко Урядов оказался не на подиуме. А вот первый снимок в точности совпадает с Катиным образом- образ маленького, трогательного человечка со своими представлениями о жизни. А внешность Кати и все эти маленькие ухищрения в виде медальона на шее, брошки, берета, связанного мамой, очень трогательны и пусть и наивны, но показывают в ней женщину, не смотря ни на что, даже на то, что сама себя называет "не женщиной". Женщина и женщина трепетная , хоть и с характером . Как она посмотрела на Федю, когда он немного посмеялся над ее брошкой, но не сняла бы ее ни за что, потому что это ЕЕ брошь и она ей дорога. Как мне кажется, Катя очень гордый человек и все эти насмешки над ее внешностью не делают ее несчастной, она просто знает про себя то, чего не знает никто, поэтому ей нет дела до всех этих насмешек... :-) :-)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 19:01 

Маргарита писал(а):
Две прищепки у обоих как часть образа

А где прищепка у клоуна? смотрела-смотрела - не нашла.
Мне кажется, символизм прищепки на носу в кабинете Урядова всё-таки ближе к "дурному запаху" в кабинете.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 19:07 
скептик

marta писал(а):
Маргарита писал(а):
Две прищепки у обоих как часть образа

А где прищепка у клоуна? смотрела-смотрела - не нашла.
Мне кажется, символизм прищепки на носу в кабинете Урядова всё-таки ближе к "дурному запаху" в кабинете.

У клоуна - на галстуке

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 19:17 

Sonya-nrk-fan писал(а):
изображение из кабинета Урядова (мальчик с прищепкой на носу). встречается на сайтах посвященных потребительским проблемам и экологии и символизирует дурной запах.
marta писал(а):

Совершенно согласна, и к Урядову, точнее к его символу, и к зловонию большинства его действий-мотивов это имеет прямое отношение. :grin:
Но дело то в том, что и Катя внимательно это фото разглядывала, когда Кира вела с ней беседу на тему "как надо дружить", и также в том, что в постмодерне, у одного и того же предмета-слова-образа может быть несколько значений. Поэтому, как мне кажется, и к Урядову это фото имеет прямое отношений - именно, как Sonya и привела, и к Кате, которая может быть, раздумывала на тему, что клоуны бывают тоже разные: не только грустные, но и веселые..
И еще раз про постмодерн - он тесно связан с экологией, так что это фото с прищепкой и на постмодерн также может указывать..

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:28 

А я не воспринимаю Урядова как серьезный персонаж, это скорее пародия или фарс. Весь его облик, ужимки и словечки очень уж напоминают опереточный персонаж- стареющего волокиту за хорошенькими женщинами.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 00:20 

Признаюсь честно, о бликах не читала, Но (!) сейчас глянула на свои очки: на обычную лампу очки бликуют зелёным; в плохо освещенной комнате с источником света напротив (настольная лампа, монитор) - блики зелёные и фиолетовые (зависит от угла). Посему, не думаю, что блики и чувства героев как-то взаимосвязаны.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 00:33 

У меня то же самое, но в фильме блики появляются в определённые моменты.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 01:19 

rosa писал(а):
это скорее пародия или фарс. Весь его облик, ужимки и словечки очень уж напоминают опереточный персонаж- стареющего волокиту за хорошенькими женщинами.

Пародия, Роз, я думаю, только не на одного лишь "озабоченного" волокиту. Там разные образы мелькают у него, в том числе и угодливого подхалима,и вот такой образ тоже:

Никого исторического не напоминает?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 01:24 

Да там весь фильм бликует и не может не бликовать, при таком-то количестве ламп.

П.С. Девочки, мне доказывать ничего не надо. Я просто высказала своё мнение, тут переубедить меня абсолютно невозможно да и не нужно.
:Rose:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 02:21 

rosa писал(а):
Мне вообще показалось, что это была не она, Мышка, а ОН, да еще и влюбленный, потому что сердце у него на груда, а если бы была Она, то может был бы бантик какой-нибудь

Сердце где-то посередине туловища вроде нашито, пол, конечно, не определить: зависит от дарителя, как он эту игрушку преподнесет.
Если вообще отвлечься от ассоциации в сериале Катя- мышь и рассматривать этот эпизод сам по себе, то все равно остаются минимум 3 момента, которые мне все равно указывают на то, что под этой игрушкой имеется в виду Катя:
1. То, что Жданов внимательно смотрит и даже улыбается слегка этой мыши, как будто она его видит-слышит: не будет ж самому себе или мыши-ему так улыбаться?
2. Самое основное: Воропаев хватает игрушку за ноги на словах "твою прелестную секретаршу".
3. В конце Жданов опять смотрит на мышь и держит ее на руках - Катю он в ночь любви будет держать на руках практически также...

И по смыслу происходящего также связь имеется: сразу после этого эпизода будет следующий, у Кати в каморке.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 05:14 

66 серия, эпизод с "мышкой", №2

После "ярмарки подарков" и соревнования по перетягиванию игрушечной мыши в обе стороны, потерпевший в нем поражение Воропаев прямиком пошел в каморку к Кате. Видео этого эпизода есть на предыдущей странице в посте Афф topic4266-680.html

Перед приходом Воропаева.

Изображение
(Пыталась сама экспериментировать с обычными очками перед монитором и лампой с разных углов: все равно экран отражается в них в деталях, сплошного одноцветного пятна, да еще определенной формы получить никак не смогла, просто светлое бликование выходит, одновременно в обеих линзах и в них легко видно отражение картинки на мониторе. "Гладкой", да еще и синей цвета тени на одной отдельной линзе вообще не было и в помине..)

-Здравствуйте, Александр Юрьевич..

Изображение

Воропаев интересуется, на всех ли у Кати такая реакция: что она его испугалась

-Вам показалось (ну синий уж никак со страхом на связан это точно, скорей уж наоборот: с силой духа)

Изображение
Изображение

Большой синий квадрат "прошел" по линзе снизу и застыл на ее верху, но экран то находится ниже уровня очков!

Изображение

Даже в склоненном положении головы, блик от экрана не должен гулять снизу вверх и там же застревать, причем в сплошном синем виде - монитор же не такого цвета?

Воропаев: Я знаю, что вы прикрываете.. ( тянется за мышкой, следите за его часами)

Изображение

Андрея.. (и в этом момент ярко-синяя тень накрывает его часы, обращенным в противоположную от монитора сторону (!), и обратите внимание на опять таки средний палец отдельно от остальных, как было в предыдущем эпизоде у АПЖ по отношению к той мыши)

Изображение

Достает до мышки после этих слов:

Изображение

Стекло его часов полностью синее, причем если сравнить оттенок на часах и на линзах можно заметить, что они разные: на линзах более холодный, в сторону фиолетового даже, а на часах - настоящий чистый сапфирово-синий без каких либо примесей

Катя левой рукой оттесняет правую руку Воропаева и тот вынужден убрать ее и от мыши и со стола, также как выпустил из своих рук мягкую игрушку минутами ранее.

Изображение

Далее диалог продолжается, без каких либо бликов, Катя находится постоянно спиной в монитору, Воропаев наседает уже вообще вне всяких рамок приличий, и наконец, Катя "сдает" ему деньги,
-Вы можете получить ваши деньги завтра!

Изображение

Вот как блик от монитора мог бы отразиться таким образом в ее линзе, когда Катя сидит к нему спиной?
Да и кроме того, во время всех этих прижиманий Воропаева к лицу Кати между ними видна цветная тень-подсветка с правой стороны ее лица, то есть сбокуот стены, а не со спины, от монитора.

-Вам придется подождать еще совсем немножко!

Изображение

Катя одновременно ставит полный блок перед собой скрещенными на груди руками да еще показывая два нолика большими и указательными пальцами: деньги - это все, что тебе здесь светит, в остальном - по нулям, уважаемый акционер ЗЛ.

Интересный жест делает Воропаев во время своих слов:
-Все таки.. (берет конец своего галстука)

Изображение

-вы очень необычная девушка, Катя! ( и кладет его Кате на юбку...)

Изображение

Далее "комплименты наоборот" с обеих сторон и наконец, финально-синхронное "До свидания!" и возник старый знакомый- белый блик, который на удивлении тихо вел себя весь эпизод, а здесь вдруг так расшалился, что перескочил с одной линзы Катиных очков на другую)

Изображение
Изображение

Воропаев уходит, оставляя Катю одну вновь. Хотя не совсем:

Изображение
Изображение

"Даже когда его нет рядом, он все равно рядом со мной" - он не он, но цвет его "глаз" точно с ней неразлучен: в соседнем помещении, за стеной Жданов держал на руках свою игрушечную пока мышь..

* В двух эпизодах одной серии: Катя-мышь игрушка-компьютерная мышка, которую тянут в свою сторону АПЖ и РДМ, и также Воропаев, пытающийся силой-страхом-давлением повлиять на "серую мышку", чтобы получить от нее как минимум нужную информацию против Андрея. И, как я вижу, именно верность-преданность ему и дают Кате силы и мужество дать Воропаеву достойный отпор. Она то всегда на стороне Жданова, как и он - на своей собственной....

Последний раз редактировалось Маргарита 05 ноя 2012, 05:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 05:20 

случайно нажала на цитату своего поста вместо правки :oops: Яночка, убери, пожалуйста :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 11:59 
мать-ехидна!

Увидела сегодня эту вырезку и долго смеялась. Надеюсь, что вас тоже повеселит.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 12:03 
Счастливая

Концептуализм произвел самое большое впечатление. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 12:22 
мать-ехидна!

обводила фломастером не я!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:49 

А мне понравился постмодернизм...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа