НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 20:41 

rosa писал(а):
потом в машине. Мне было даже стыдно за нее как и многим другим. Я вот сейчас подумала, а почему стыдно за Катю- она ведь честна

Стыдно, не потому что правду говорит, а потому что ведёт себя, как безмозглый 15-летний подросток (я о машине). Все эти оры в люке (ночью!! И как это родители голосок своей-то доченьки не узнали? Не услышали?), "дворники"... мама мия... %)
Маргарита писал(а):
Жданов НИКОГДА НИ С КЕМ НА СПАЛ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!!

Ха! А как же всё это соблазнение? Из-за чего всё началось? Не из-за компании ли (что, собственно, и означает деньги)?
Цитата:
Катю он использовал как инструмент для сохранения ЗЛ лишь в смысле организации и ведения НМ

Можно все их с Романом поползновения в сторону Кати называть как угодно, но цель была - не допустить, чтобы Катерина с деньгами переметнулась к Коленьке. Малиновский о Зорькине (59 серия): "Ты вспомни, чей он жених. Палыч, одно её слово и всё - мы у разбитого корыта. ... Жданов, если ты не хочешь проснуться счастливым дворником, я тебе предлагаю Колю фьюиить... избавимся от Николая." И Жданов ведь согласился!! Как услышал, что у Кати с Колей денег много будет, так сразу и ... Что я рассказываю, сами всё видели. Ему ведение Никамоды тогда до лампочки было.
Цитата:
мОзги ... стали думать лишь о том, как нейтрализовать противника и удержать Катю при себе

Не просто Катю, а Катю с деньгами. Огромными деньгами.
Цитата:
страх потерять Катю, а не компанию

Не думаю, что на ТОТ момент она столько значила для него. ТА Катенька не доросла даже до равнозначной отметки с делом не только его, но и его родителей и Воропаевых жизней.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 21:31 

Да, Оксана, это и был основной мотив. Но не вижу, почему бы сюда и личное не примешалось бы? Что там почувствовал Палыч с первого взгляда - кто знает, но вот именно тут мужская ревность просматривается тоже. Или не мужская, а просто ревность. Т.е наряду с потерей ЗЛ его напрягает также возможная потеря преданной Кати, к которой он уже успел привыкнуть как к своей руке или ноге и которая брала на себя с радостью его проблемы. Может, как ревность ребёнка к матери, на которую претендует ещё один такой же?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 21:53 

0xanaP писал(а):
Цитата:
мОзги ... стали думать лишь о том, как нейтрализовать противника и удержать Катю при себе

Не просто Катю, а Катю с деньгами. Огромными деньгами.

0xanaP писал(а):
Можно все их с Романом поползновения в сторону Кати называть как угодно, но цель была - не допустить, чтобы Катерина с деньгами переметнулась к Коленьке.

Неужели, вы думаете, что такой циничный мотив мог бы зацепить зрителей. А ведь зацепил же даже очень опытных в любви дам. Да так захватил, что уж полгода точно не отпускал.

Отрицать, то что для Жданова ЗЛ долго стояла на первом месте при принятии решений, не буду, но и говорить что, ничего кроме интересов ЗЛ им не двигало, по меньшей степени неправда.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:46 

А я и не говорю, что всё было исключительно ради компании. Катя тоже там была, но страх за ЗЛ был на первом месте. Мой ответ там был Маргарите на "Жданов НИКОГДА НИ С КЕМ НА СПАЛ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!!". Выходит, соблазнял он Катеньку по любви большой? Нет. В первую очередь из-за ЗЛ, т.е. ДЕНЕГ, и какой-то крохотной мере из-за Кати (сейчас говорю о 55-79-х сериях).

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:55 

При всем моем критичном отношению к Жданову- я тоже так считаю.С Катей спать из-за денег или интересов ЗЛ было совсем необязательно.Этот вопрос мог быть решен и другими средствами. НЕ ставил же Жданов себе цель, спать например с Воропаевым, вот уж все бы вопросы решил сразу.

А что, спать с пугалом ради денег можно, а с мужиком нельзя. Уровень цинизма сопоставим.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:59 

Вопрос: зачем тогда соблазнял? Нет, действительно. Жила себе там тихонечко в своей каморке, никого не трогала, а тут Жданов, чёрт знает зачем, клинья подбивать начал.

Последний раз редактировалось 0xanaP 25 окт 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:01 

ХОТЕЛ и соблазнял.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:04 

Не верю :acute:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:06 

А чем тогда вас зацепил НРК,если в любовь вы не верите?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:09 

Я не верю в любовь/хотения 50-80 серий.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:11 

А что после 80 изменились мотивы, цинизм вдруг куда то делся и куда же?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:13 

нууу, нам показали, что поначалу и не хотел, мучился даже, но под воздействием чрезвычайных обстоятельств (наличия жениха) и убеждения Романа, что это - единственный надёжный способ, был вынужден. Если же мы примем версию, что сгорал от страсти на самом деле, ещё как только увидел Катюшу, то пришлось бы вернуться в начало темы "шоссе...". Помнится, Синичка даже проводила голосовалку - большинством голосов сей факт не поддержан :Wink:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:18 

Цинизм никуда не делся, а вот хотения появились (на фоне постоянных отказов с Катиной стороны). Имхо.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:27 

"Он ТОЖЕ с ней спал из-за денег" - чистосердечное ждановское признание. ТОЖЕ. Сам уравнял себя с Денисом.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:42 

rosa писал(а):
Наверное,Жданов поэтому и считал, что это его оправдывает в какой-то мере за обман, потому что не просто банальная сумма, а огромная компания, созданная отцом с нуля, где работают люди, может быть потеряна из-за, как он думал вначале, увлечения Кати каким-то прохиндеем Зорькиным.

Роз, а тебя не настораживает, что Роман, которому Андрей изложил все именно так, как ты описала, человек неглупый, смышленый, чуткий на мат.интерес, так и не провел никакой параллели между наличием жениха и угрозой для ЗЛ, пока Жданов уже чуть ли не по слову ему подсказал идею влюбить в себя Катю. Кстати, а почему был выбран именно такая формулировка вопроса? Ведь в ситуации с Викой-Романом речь шла лишь о том, чтобы приударить и держать под контролем, никто о любви и не заикался из-а очевидной нелепости употребления этого слова в той ситуации? А здесь сразу: влюбить в себя Катю!
Ты мне сама возражала по поводу 5-6 с., что Жданов так не мог бы играть с чувствами Кати, подкладывая фотографию, чтобы узнать нравится ли он ей или нет? Тогда он был более гуманным - в том еще шалопайском плейбольном состоянии, для которого Катя еще совершенно новенькая, и никаких человеческих отношений у них не было и вовсе? А теперь повзрослевший уже человек, для которого Катя столько сделала и столько раз ему помогала-выручала, откровенно и цинично собирается ее в себя влюбить из страха за компанию, таким же совершенно образом наплевав на все, что она для него сделала, он что, за прошедшие 50 серии стал хуже, и Катя, соответственно, полюбила подлеца и негодяя?

rosa писал(а):
ну а по ходу игры стал открывать в своей помощнице другие достоинства, кроме умения считать.Катя, оказывается тонкий, деликатный человек, не напрягает его, ничего не требует, очень трепетно относится к Кире, понимая, что она невеста

Роз, а ведь то, что Катя такая он и так уже давно заметил, за все эти месяцы, когда она все делала для него и ничем его не напрягала, и то, что она тонкий и деликатный человек, наверное, он тоже заметил, не один же женсовет, ОВ и Федя? Разве не все эти качества Кати его останавливали в течение начала их романа и заставляли его совесть давать ему хорошего тумака каждый раз, когда она могла это сделать?
Насчет Киры - не очень вижу, как это могло повлиять: если бы Катя очень трепетно к ней относилась, то она бы не согласилась на роман с почти женатым мужчиной в одном шаге от свадьбы. На Киру Катя обозлилась из-за ее открытого практически пренебрежения Катиной внешностью, и решила не отталкивать Андрея может и в пику ей также - до ее романтичного глюка по возвращению Андрея его "хозяйке" после совсем неромантичного поворота дел со стихами Лохвицкой..
rosa писал(а):
А насчет того, что Катя и Кира похожи в смысле давления на Андрея, то когда Катя на него давила? Это он постоянно давил на ее чувства, требуя помочь ему с СД и с фальшивым отчетом и расплачиваясь открытками, написанными Романом или печеньем "из Лондона", купленным тоже все тем же Ромой, а сам при этом жил с невестой под одной крышей, приезжал с ней под руку на работу. Если бы Катя ДАВИЛА, то она бы требовала, а она ничего не требовала..

ППКС :friends:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:52 

marta писал(а):
Если же мы примем версию, что сгорал от страсти на самом деле, ещё как только увидел Катюшу,

Кстати, я тоже голосовала Против. Про любовь с первого взгляда -не верю. Про волчью страсть тоже.
Но желание не всегда бывает волчьим и африканскими страстями тут не пахнет.
Но то что Катя была ему приятна и даже мила практически сразу, после отмены Клавы - это факт.И в зону близкого контакта он её пустил очень быстро. Не было у Жданова привычки обниматься и целоваться при встречах, как к примеру у Брежнева. Ни с кем больше в близком контакте замечен не был , за исключением избранных женщин, но с подчиненными дистанцию держал со всеми, кроме Кати. Думаете тоже из-за денег?
Тогда о деньгах и разговора не было.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:03 

Маргарита писал(а):
Кстати, а почему был выбран именно такая формулировка вопроса? Ведь в ситуации с Викой-Романом речь шла лишь о том, чтобы приударить и держать под контролем, никто о любви и не заикался из-а очевидной нелепости употребления этого слова в той ситуации?

Просто у мальчиков изначально задачи разные были.
Рома-Вика:
Ж: Я ба на твоём месте попытался перехватить инициативу.
М: Что? Ты, мой друг, предлагаешь мне приударить за этой дурой?

Катя-Андрей:
М: Ты должен влюбить в себя Катю. (повторено несколько раз в разных сериях)

Да и в любви, ещё и с клятвами, Викусе никто не признавался. Спрос с Романа тут меньше.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:06 

Ворона
Так кроме Кати в каморке никто и не сидел. Был бы кто другой на её месте, может тоже с Палычем сблизились?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:10 

Не думаю, сблизиться со Ждановым - ой как не просто. Скажите кто из женщин об этом не мечтал и в ЗЛ, думаю и зрительниц хватало, мечтавших оказаться на Катином месте.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 00:15 

Возьмём, к примеру, Шурочку. Одно дело пройти мимо неё, кинув "Доброе утро", другое - если бы эту самую Шурочку ему под бок на 9-10 часов в сутки да на 5 дней в неделю подселить. Привык бы и к ней тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа