НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:06 

Маргарита писал(а):
Девочка не признавала легких путей, оказалась права, внешность - не главное

У меня нет клипового мышления, давно живу, поэтому сделать заключение по одному эпизоду не могу. А в совокупности, Катя не сильно комплексовала по поводу своей внешности , вспомнился эпизод, где мама выбирает ей наряд из шкафа, а ей совершенно безразлично, что одеть.
И -да, внешность не главное, с этим она и шла по жизни. И только уговоры окружающих могли сподвигнуть её изменить свой внешний вид. Не знаю, хотелось ли ей видеть себя лебедем , мне кажется, что нет. Белое оперение- не главное, главное внутри.
Кадр с языком, у меня не привязывается к словам Кати -страшилище. Скорее , сам факт наличия в её девичьей комнате этой фотографии, говорит об амбициях "мирового" масштаба.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:07 

marta писал(а):
я думаю, что если рассматривать эпизоды по-отдельности, то с водой можно выплеснуть и ребёнка. Поскольку действие развивается непрерывно и взаимосвязано, вырванный из контекста эпизод даст искажённую картину.

А я вообще не об этом, а о том, чтобы внимательно рассмотреть все, содержащееся в эпизоде, а не галопом по Европе все заглотить, и потом задним числом вспоминать, какое впечатление осталось. Связать потом все можно, когда все внимательно рассмотришь, кстати и другой контекст может обнаружится, который при первом взгляде не виден вообще, как вот этот например фокус на постер Эйнштейна и хихикающим саксом, кажется.

marta писал(а):
Рита, ты отрицаешь или нет то, как я коротко резюмировала твои выводы по двум эпизодам с Изотовой и кулаком? Коротко - предлагал два раза интим и получил оба раза отказ - суть твоих изысканий? Скорее всего ты не сможешь отказаться, т.к. сохранились эти посты. Ну и? Как бы это вписалось в сюжет? Оно бы его изменило и получилось то, что Маша коротко и написала.
А кто тут у нас филологи, ауууу!!! Машаааа!! Что скажете?

Так, давай разберемся: я рада, когда у нас идет обсуждение эпизодов, нормально, если их вспоминаем потом и на них ссылаемся, как и на то мнение, которое было тогда высказано, но я против, когда эти частные моменты раздуваются в тыщу раз и мое мнение по частным эпизодам в нескольких сериях, в совокупности не более 40 разобранных минут, выдается за мою главную идею содержания 200 серий. Ты разницу надеюсь, улавливаешь?
40 минут конкретных эпизодов - и смысл всего сериала? Это та логика, которую ты бы мне хотела поставить в пример? Такой логике надо следовать? ты же математик, пропорция здесь 1:200! И когда это 1=200??
Какой сюжет, что изменило? Кто вообще может судить, что там за сюжет? Об утенке, золушке, принце, любви и страсти, добре и зле, коварстве и любви, честь и бесчестие, бескорыстие и деньги? У всех свое видение и понимание, вроде все с этим согласны, так зачем делать такие глобальные выводы, заниматься подстановкой значений, искажать, урезать, выхолащивать то, что я пытаюсь выразить таким вот образом?
Ты упоминала и не раз фактор вырабатываемых гормонов и те химические процессы, которые происходят в организме в время страстей и пр. верно?
Но я же не объявляю на весь форум, что главной мыслью Марты является идея о хим. зависимости Кати и Андрея друг от друга и в этом суть сюжета, которую она хочет до вас донести? Я понятное сравнение привела?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:16 

Маргарита писал(а):
Я страшная! В этом (в том, что проблемы с поиском работы и с хорошим местом) все и дело! - шутка.

А в чём же дело, что и на работу не берут и на улице ошарашенно оглядываются?
Маргарита писал(а):
Я не буду говорить о замысле авторов - я не в курсе, хотя и хотела бы очень знать :pooh_lol: написала, как увидела этот эпизод

И разве этим сообщением ты не говоришь, что это именно завуалированное послание авторов зрителям?
Маргарита писал(а):
Синичка, все верно, что шутка, но чья? ты же сама написала "фокус камеры", а сама Катя продолжала смотреть перед собой - параллельно постеру. Это не она посмотрела на Эйнштейна, и не она фокус навела за счет собственного изображения, а тот, кто держал камеру, тот и показал постер и музыку помнишь? Хихикающая, в такт этой шутливой гримасе Эйнштейна. Кто задумал так снять этот выделенный до и после эпизод?
Чтобы и шутливый постер и такая же шутливо-насмешливая музыка?
А если заменить одно выражение другим, для простоты:
постер с Эйнштейном = шутка,
камера, наводящая фокус на него - это те, кто снимают, то что получится?
Знаешь, как я в итоге "читаю" этот эпизод? Бывают такие пометки на полях, верно? Ну вот и получается -

Я страшная! В этом все и дело! - (от автора: шутка)

Вот такие пирожки получаются...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:22 

Ворона писал(а):
И -да, внешность не главное, с этим она и шла по жизни. И только уговоры окружающих могли сподвигнуть её изменить свой внешний вид. Не знаю, хотелось ли ей видеть себя лебедем , мне кажется, что нет. Белое оперение- не главное, главное внутри.

Ты, не знаю, как и не пересматривая даже, все равно суть всех эпизодов прекрасно видишь. Завидую белой завистью :Rose:
Мне приходится все в лупу разглядывать.
А насчет перемены внешнего вида, ты скорее всего права: даже после своего признания Юлиане, что она хочет измениться, Катя довольно недоверчиво оглядывала одежды и у визажиста чувствовала себя неуютно. Может от того, что не верила, что эти усилия, направленные на внешнее, могут что-то изменить в ее жизни. Внутри то все переломано было все равно...
О лебеде я говорю, потому что сама Катя так сказала Эвелине Хромченко в ответ на вопрос об идее коллекции Милко - для обычных женщин. Вполне могла, конечно, образно выразиться - красивая параллель выходила, но и Наде она в кабинете говорила, что ничего в ней нет особенного: макияж, одежда, что она так (прекрасно выглядит) только потому что одета и накрашена. Да, скорей всего, серьезного значения она этим внешним переменам не придавала, так, атрибут, легче сделать и выглядеть так, чем не делать...

Ворона писал(а):
Скорее , сам факт наличия в её девичьей комнате этой фотографии, говорит об амбициях "мирового" масштаба

Катя там сама пару раз язык показывает позже и позы принимает, вот мол я, так что шутливый аспект с постером обыгран неплохо.
Я все же думаю, что этот постер больше для зрительской ориетации повесили - и для этой шутки от гения в ответ на ее заявление, и больше для того, чтобы глянули на слова Эйнштейн и нашли там приписываемую ему (или Люису Кэроллу) Загадку Эйнштейна. Посмотри, если интересно, это известная задачка, там принцип решения важен, мне кажется, в НРК я нашла пару-тройку указаний на похожий метод, неспроста, я думаю.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:31 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Antonella писал(а):
И гораздо приятнее читать, когда человек пишет: а у меня возникла та или иная ассоциация, и я не знаю это авторская задумка или просто мое видение.

Да, согласна, очень хорошо изложено :Rose:
Antonella писал(а):
Мне очень интересны изыскания Маргариты о бликах, о том, что по ее мнению могли бы они значить, с приведением доказательной базы. Но как только она начинает свое видение выдавать за гениальную идею Назарова, то во мне просыпается реалист, который понимает, что Назаров здесь совершенно не причем. И я усиленно молчу, чтобы не начать спорить.
Короче, лично меня напрягает, когда зрительское, сугубо индивидуальное видение художественных приемов выдают за авторскую идею.

Поверь, что мне твой интерес и интерес других читателей к этим бликам гораздо важнее, чем моя версия откуда они там взялись. Если где-то у меня проскочило то, что создало у тебя такое мнение, как ты описала, беру все назад с сожалением, что я, видимо, заехала в не ту колею, на деле выражая лишь свое ИМХО :sorry:

Так я говорила ровно о том же!!!
Что как только я вижу в посте: явно накладывали блики, явно использовали прием "блики" для того, чтобы передать ту или иную идею - ВСЕ! Я дальше не читаю!!!
И именно про это я говорила, как "отсутствие логики в предпосылках".
Я и предлагаю говорить О СВОИХ СОБСТВЕННЫХ АССОЦИАЦИЯХ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, не выдавая их (как это делала Ксения и как это проскальзовало НИ РАЗ И НИ ДВА!!! у тебя) за гениальный ЗАМЫСЕЛ создателей.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:32 

marta писал(а):
А в чём же дело, что и на работу не берут и на улице ошарашенно оглядываются?

Так написала выше: тряпки не те и причесон тоже. Ты не помнишь, ее все время в первых сериях клоунессой называют? И в ее каморке висит фото грустного клоуна все 120 серий? И она себе углы рта поднимает в деланной улыбке, перед выходом из ванной в первую ночь?
Это Катин маскарад-самозащита после истории с Денисом, я когда еще писала об этом..

marta писал(а):
И разве этим сообщением ты не говоришь, что это именно завуалированное послание авторов зрителям?

Дело шьешь, начальник? 8-)
А я так этот эпизод вижу в той формулировке, которая там есть. Все остальное - не мое понимание, что могла сказать - сказала.

Мне эти придирки и гонения по пустякам, честно говоря, поднадоели. Больше придираться не к кому? Любая новая тз - так давай ее в прокрустово ложе запихнем, чтобы не рыпалась? скучно то не будет, одно и то же по 10му кругу обсуждать без новых идей?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:40 

Маргарита писал(а):
Я все же думаю, что этот постер больше для зрительской ориетации повесили - и для этой шутки от гения в ответ на ее заявление

Я не думаю. что все так однозначно. Только на предыдущей странице говорили об интерьере и цветах оформления дизайнерами комнат героев. Мне кажется, все интерьеры продумывались очень тщательно и случайностей, типа, на складе завалялись фиолетовые простыни - не было. Интерьеры подбирались под характер и сами по себе интерьеры говорящие, о статусе, пристрастиях, внутренних ориентирах. И это одна из самых привлекательных фишек НРК. Тщательность в мелочах. Начинаешь приглядываться и там столько всего говорящего и даже кричащего о характерах героев.

Так что постер не может быть ради ориентации зрителей и ради параллели - Страшилище - шутка.
Это характеристика Кати,один из акцентов, и её выбор этого постера для своей комнаты.

Последний раз редактировалось Ворона 19 окт 2012, 04:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:43 

Я честно говоря, устала от этих постоянных сравнений себя с Ксенией. То ли я как то с ней ассоциируюсь потому, что вначале с ней со всем соглашалась и так и осталось по старинке, хотя я уже давно (с Овидия) сама за себя пишу, то ли еще чем-то, хотя столько знать и так писать как она мне и не снилось, и между мной и Ксенией такое же расстояние, как между Машей, Мартой и мной, но реально, может хватит всех этих выговоров и попыток меня во что-то втиснуть и впихнуть? Я пишу свое лишь мнение и все так его и принимают, кроме админов и Марты, то есть явного меньшинства читателей, а постоянное одергивание мне уже надоело. Я пишу в соответствии в правилами форума, ничего не нарушаю? Тогда в чем дело? Вторую ночь уже какие то воспитательные работы пытаются здесь проводить, я не в школе и учить меня писать не стоит.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:50 

Маргарита писал(а):
А я вообще не об этом, а о том, чтобы внимательно рассмотреть все, содержащееся в эпизоде, а не галопом по Европе все заглотить, и потом задним числом вспоминать, какое впечатление осталось. Связать потом все можно, когда все внимательно рассмотришь, кстати и другой контекст может обнаружится, который при первом взгляде не виден вообще

Нуу, это давно понятно. что именно к этому ты и клонишь.

Маргарита писал(а):
я против, когда эти частные моменты раздуваются в тыщу раз и мое мнение по частным эпизодам в нескольких сериях, в совокупности не более 40 разобранных минут, выдается за мою главную идею содержания 200 серий. Ты разницу надеюсь, улавливаешь?
40 минут конкретных эпизодов - и смысл всего сериала? Это та логика, которую ты бы мне хотела поставить в пример? Такой логике надо следовать? ты же математик, пропорция здесь 1:200! И когда это 1=200??
Какой сюжет, что изменило?

Это изменило бы кардинально положение о том, что на тот момент Андрей не испытывал к Катерине никакого желания, а влюбился в неё значительно позже. Что противоречит твоей идее, что он влюбился с первого взгляда. Т.е. это принципиально!
Не пиши, пожалуйста, математические выкладки, это ИМХО бессмыслица, извини
Маргарита писал(а):
Ты упоминала и не раз фактор вырабатываемых гормонов и те химические процессы, которые происходят в организме в время страстей и пр. верно?
Но я же не объявляю на весь форум, что главной мыслью Марты является идея о хим. зависимости Кати и Андрея друг от друга и в этом суть сюжета, которую она хочет до вас донести? Я понятное сравнение привела?

Понятное. Я не отказываюсь. Так и есть, поэты называют эту всю химию любовью. Ты не против, что любовь - одно из главных действующих лиц в кине?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 03:51 

Ворона писал(а):
marta писал(а):
Я все же думаю, что этот постер больше для зрительской ориетации повесили - и для этой шутки от гения в ответ на ее заявление

Я????

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:01 

Маргарита писал(а):
Я пишу в соответствии в правилами форума, ничего не нарушаю? Тогда в чем дело?

Уже много раз говорила и скажу еще, у Риты свой стиль , кого то он может раздражать до невозможности конструктивного общения, для кого то привлекателен именно такой стиль, кто то воспринимает посты частично, не обращая внимания на режущие сознание посылы.
Но в любом случае Маргарита по другому писать не будет. И учить как надо бы бесполезно.
Каждый силен в чем-то своем.
Форуму, от такой её точки зрения и восприятия фильма. точно хуже не будет , а положительных моментов все равно больше.

Маш, твоя точка зрения тоже не отличается объективностью. Высказываясь про фильм, надо делать оговорки. Типа ИМХО. А высказывания о стиле пишущего? :sorry:

Последний раз редактировалось Ворона 19 окт 2012, 04:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:04 

Марта исправила. Случайно так получилось.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:15 
мать-ехидна!

я не о стили (я про стиль ничего не говорила). И не о точке зрения. И не об интерпретациях.
Я сто раз сказала, что каждый имеет право на свою точку зрения, естественно.
Я об одном единственным очень-очень маленьком, но очень важном для меня аспекте. Интересно, удалось ли мне объяснить, о каком???
В принципе, я просила Риту еще позавчера четко сказать, нужны ли ей эти "придирки" или "нет". И совершенно признаю ее право сказать то, что она сейчас сказала: отстаньте от меня все, меня ваше мнение по поводу моего мнения совершенно не интересует. И я первая собиралась честно заткнуться.Потому что понимаю, что если это вызывает у собеседника раздражение, то лучше прекратить. Лично для меня. Хотя очень тяжело порой. Но совершенно на добровольных началах.

Если кому-то заткнуться тяжело, то, по-моему, оспаривать чужую аргументацию в обсуждении интересующих собеседников тем, запретить я никакими правилами не могу. :unknown:
Рита позволила себе со всеми нами вместе обсуждать аргументацию Ксении(хотя я не уверена, что мы поступаем корректно обсуждая ее, как бы, за спиной. Но, с другой стороны, опять же, не ее, а ее точку зрения, и в открытую, а не за спиной. Ксения вполне имеет возможность нам возразить). При этом, она просит ЕЕ саму в таком же ключе не обсуждать и с Ксенией не сравнивать. Хотя я опять же, не сравниваю Риту и Ксению,или их точку зрения на тот или иной эпизод, а лишь вижу общие черты в построении аргументации.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:20 

marta писал(а):
Это изменило бы кардинально положение о том, что на тот момент Андрей не испытывал к Катерине никакого желания, а влюбился в неё значительно позже. Что противоречит твоей идее, что он влюбился с первого взгляда. Т.е. это принципиально!

А в твоем восприятии фильма, что то изменила тз Маргариты? Не думаю, что это так. Почему бы тогда не позволить ей иметь свою позицию, даже если она идет вразрез с твоим восприятием.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:21 
Очень Дикий Кошка

А можно я тоже про портрет скажу?
Я так трактую это как насмешку над миром, т.е. пусть я вам не нравлюсь, пусть я не такой каким вы хотели бы меня видеть, но я-то знаю какой я... я могу то, что не может никто. И мысли и поведение Кати на тот момент мне кажутся созвучными этой позиции.

И серость будней обернется сказкой!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:22 

ma_mashka писал(а):
Я и предлагаю говорить О СВОИХ СОБСТВЕННЫХ АССОЦИАЦИЯХ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, не выдавая их (как это делала Ксения и как это проскальзовало НИ РАЗ И НИ ДВА!!! у тебя) за гениальный ЗАМЫСЕЛ создателей.

А что здесь обидного? Я тоже так думаю. Марию не защищаю, она и сама справится.
Но красной нитью в рассуждениях Риты так или иначе проходит, что настоящая-то мысль авторов была, что А влюбился в К с первого взгляда, но при поверхностном просмотре это не ясно, а подробный анализ эпизодов приведёт как раз к этой мысли. Рита, я тебя поняла именно так.
По поводу интерьеров и прочего реквизита - согласна с Вороной, Антонеллой.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:25 

ma_mashka писал(а):
а лишь вижу общие черты в построении аргументации.

И что из этого следует?

Зато я вижу уважительное отношение Маргариты к форуму и к чужому мнению , чего не было и в помине у Ксении.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:25 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
marta писал(а):

А в твоем восприятии фильма, что то изменила тз Маргариты? Не думаю, что это так. Почему бы тогда не позволить ей иметь свою позицию, даже если она идет вразрез с твоим восприятием.

т.е. просто не комментировать, да??? Потому что понятно, что никто не лишает права кого-либо иметь свою позицию.

В принципе, я подумала сегодня в машине, что это было бы созвучно НЕгласному закону форума (который все, хоть и многие с баааальшим скрипом, приняли) - "никакой критики в фиках"....

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:29 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
ma_mashka писал(а):
а лишь вижу общие черты в построении аргументации.

И что из этого следует?

Зато я вижу уважительное отношение Маргариты к форуму и к чужому мнению , чего не было и в помине у Ксении.

а вот это уже, как бы, не обсуждение точки зрения и формы подачи материала, а обсуждение личности члена форума, и даже выдвижение некого обвинения в его адрес... Правда, несколько, с опозданием...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 04:35 

Я и тогда писала в открытую. Но потом решила, что мне интересней, чем закончится вся эта история с Шоссе и перестала высказываться в теме, чтобы не сбивать Ксению с мысли. Сейчас уже видно . чем закончилось :unknown:

Последний раз редактировалось Ворона 19 окт 2012, 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа