marta писал(а):
я думаю, что если рассматривать эпизоды по-отдельности, то с водой можно выплеснуть и ребёнка. Поскольку действие развивается непрерывно и взаимосвязано, вырванный из контекста эпизод даст искажённую картину.
А я вообще не об этом, а о том, чтобы внимательно рассмотреть все, содержащееся в эпизоде, а не галопом по Европе все заглотить, и потом задним числом вспоминать, какое впечатление осталось. Связать потом все можно, когда все внимательно рассмотришь, кстати и другой контекст может обнаружится, который при первом взгляде не виден вообще, как вот этот например фокус на постер Эйнштейна и хихикающим саксом, кажется.
marta писал(а):
Рита, ты отрицаешь или нет то, как я коротко резюмировала твои выводы по двум эпизодам с Изотовой и кулаком? Коротко - предлагал два раза интим и получил оба раза отказ - суть твоих изысканий? Скорее всего ты не сможешь отказаться, т.к. сохранились эти посты. Ну и? Как бы это вписалось в сюжет? Оно бы его изменило и получилось то, что Маша коротко и написала.
А кто тут у нас филологи, ауууу!!! Машаааа!! Что скажете?
Так, давай разберемся: я рада, когда у нас идет обсуждение эпизодов, нормально, если их вспоминаем потом и на них ссылаемся, как и на то мнение, которое было тогда высказано, но я против, когда эти частные моменты раздуваются в тыщу раз и мое мнение по частным эпизодам в нескольких сериях, в совокупности не более 40 разобранных минут, выдается за мою главную идею содержания 200 серий. Ты разницу надеюсь, улавливаешь?
40 минут конкретных эпизодов - и смысл всего сериала? Это та логика, которую ты бы мне хотела поставить в пример? Такой логике надо следовать? ты же математик, пропорция здесь 1:200! И когда это 1=200??
Какой сюжет, что изменило? Кто вообще может судить, что там за сюжет? Об утенке, золушке, принце, любви и страсти, добре и зле, коварстве и любви, честь и бесчестие, бескорыстие и деньги? У всех свое видение и понимание, вроде все с этим согласны, так зачем делать такие глобальные выводы, заниматься подстановкой значений, искажать, урезать, выхолащивать то, что я пытаюсь выразить таким вот образом?
Ты упоминала и не раз фактор вырабатываемых гормонов и те химические процессы, которые происходят в организме в время страстей и пр. верно?
Но я же не объявляю на весь форум, что главной мыслью Марты является идея о хим. зависимости Кати и Андрея друг от друга и в этом суть сюжета, которую она хочет до вас донести? Я понятное сравнение привела?