Амалия писал(а):
Погоди, то есть Маргарита никогда не утверждала, что физическое влечение Жданова к Кате возникло с первой встречи? Ой, значит, я ошиблась. Пойду пересмотрю темки. неужели ошиблась?
Амалия 
не трать время, я тебе сразу все напомню прямо здесь:
моя тз - оба влюбились на месте с первой встречи со всеми вытекающими - и душой и телом.
Я не выделяю влечение в отдельную категорию, как Ксения и не принимаю тз, что интерес к другому человеку может быть лишь чисто физическим, (ее тз) или чисто духовным (душевным) - наверное, твоя, Синички и всех "традиционистов" здесь

Я считаю, что человеческое восприятие так устроено, что принимает-не принимает другого человека сразу, а не по частям - сначала тело, потом душа или наоборот.
Зеленый огонек Жданова и его неравнодушие к Кате с первой минуты я расцениваю как иллюстрацию выражения "
глаз положил". Да, он "глаз на нее положил", сознательно или бессознательно, не знаю, как там это все идет, но что-то там между ними случилось у обоих при первой встрече.
И да, понимая, что все эти блики-свечения никакой ни для кого не аргумент, все же сошлюсь на них как на свидетеля: до встречи с Катей у него их не было, а потом - вся эта зелень с него не сходила, как и с нее и причастных к ней очкариков в виде Коли. У него очки зеленели после первой встречи даже просто за то, что он лежал на ее диване, не говоря о том, что в мужья набивался к 50 годам...
Расцениваю эту зелень как чувство собственника по отношению к Кате или обычную мужскую ревность, исходящую из отношения "только моя" или "только для меня". Это уж совсем кратко, чтобы тебе не докучать своей тз .