НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:05 

Амалия писал(а):
Ты свое мнение о гадком утенке высказала, но перед этим оговорилась, что тема тебе не интересна в принципе, вот я и замолчала.

Твое ИМХО мне важно, о чем бы ты ни писала, ок? Я прислушиваюсь ко мнению всех собеседников, с кем удалось найти общий язык и понимание, но твое мнение, да еще поскольку ты редкий гость здесь :Rose: для меня особенно ценно, чтобы ты ни сказала. Твое же определение фильма как истории любви двух гадких утят, по мере познавания любви, превращающихся в белых лебедей, это же совсем другое, чем классическое сравнение одной Кати с "Гадким утенком", я тебя верно поняла? :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:10 

sinichka писал(а):
Ох, какая там профилактика, мой опыт мне говорит, что таким способом можно только заново дискуссию открыть

Ты, похоже права, Синичка, здесь цель такая стоит:

marta писал(а):
Урок нам всем на будущее - думать, что писать.
Глядишь - научимся

Все мы тут, оказывается, за партой сидим и уроки должны усваивать. А препода кто назначил? И с оценками его что прикажете делать? Переживать и соответствовать из всех сил? :no: Ты к этому готова, Синичка? ну и я 8-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:12 

marta писал(а):
И ещё пару слов не для протокола. Если человек хочет просто поделиться своими эмоциями, наблюдениями etc, это одно. А если он хочет вынести какую-то идею на обсуждение - то тут вступают в действие определённые правила ведения дискуссии, иначе она превратится в то, во что у нас и превращается. Если личные особенности то ли стиля, то ли ещё чего не позволяют следовать этим правилам, то правила не виноваты.

Кто бы еще рассудил, кто эти правила ведения дискуссии действительно знает и действительно придерживается, а кто только сам себе думает, что ведет дискуссию правильно, а в самом деле - увы. Где ж такого третейского судью взять?!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:18 

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
Урок нам всем на будущее - думать, что писать.
Глядишь - научимся

Все мы тут, оказывается, за партой сидим и уроки должны усваивать. А препода кто назначил? И с оценками его что прикажете делать? Переживать и соответствовать из всех сил? :no: Ты к этому готова, Синичка? ну и я 8-)

Нет уж, спасибо, я уж как-нибудь сама разберусь. Что мне надо, когда мне надо и если мне надо - выучу. Тут еще не ясно, кто кого учить должен.
Я предлагаю дискуссию закрыть и вернуться к обсуждению фильма.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:20 

А есть ли правила ведения дискуссии в виртуальном пространстве ? А может нам регламент установить? Только кто, тут права Синичка, будет следить за регламентом? По моему у нас тут одно правило- интерес. Интересно- читаем и комментируем или молча соглашаемся, неинтересно- не читаем или пишем свою точку зрения. :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:27 

rosa писал(а):
По моему у нас тут одно правило- интерес. Интересно- читаем и комментируем или молча соглашаемся, неинтересно- не читаем или пишем свою точку зрения. :-)

:good: :Rose: :kissing_two: и Синичка :kissing_two:

Займемся делом: Роза и ya_maka и другие девочки, кто обсуждал д.р. Киры и ее знак зодиака, вот вещдок по ее др:

то есть 4 сентября, поклонники Киры могут праздновать :grin:

так что то у меня скрин в новинку превью не складывается :unknown: Яночка, глянь, что я не так делаю? пиксели выставила вроде, почему не получается?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:35 

rosa писал(а):
А есть ли правила ведения дискуссии в виртуальном пространстве ?

Правила ведения дискуссии, я думаю, что в реальном, что в виртуальном пространстве одинаковые - выслушивать, стараться понять и проявлять уважение к мнению собеседника и, высказывая мнение свое, постоянно следить за речью, не навязывать его никому, не считать истиной в последней инстанции и не впадать в морализаторство. То есть, никого никогда ничему не учить. Все мы тут взрослые люди, слава Богу, со своим уже сформировавшимся мировоззрением.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:39 

ППКС!!!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:46 

Кстати, Дева неплохой знак для женщин, они преданны семье, хорошие матери как впрочем и все другие знаки... У Киры ведь есть и хорошие черты, но она становится просто невменяемой, когда дело доходит до Андрея Жданова, теряет свою и рассудочность, и воспитанность. Становится подозрительной, болезненно-ревнивой и даже агрессивной. Не позавидуешь Андрею, никакого здоровья не хватило бы ублажать ее, женись он на ней...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:51 
Очень Дикий Кошка

sinichka писал(а):
rosa писал(а):
А есть ли правила ведения дискуссии в виртуальном пространстве ?

Правила ведения дискуссии, я думаю, что в реальном, что в виртуальном пространстве одинаковые - выслушивать, стараться понять и проявлять уважение к мнению собеседника и, высказывая мнение свое, постоянно следить за речью, не навязывать его никому, не считать истиной в последней инстанции и не впадать в морализаторство. То есть, никого никогда ничему не учить. Все мы тут взрослые люди, слава Богу, со своим уже сформировавшимся мировоззрением.

И я, как истинная дева, не любящая критики в свой адрес (ну не считаю я себя занудой и да, я таки люблю творческий беспорядок на своем столе!!!) с тобой совершенно согласна.

И серость будней обернется сказкой!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 17:57 

ja_imaka писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
ja_imaka писал(а):
ее ДР был буквально накануне Нового года

До 22 декабря еще "стрелец".

Так это до 22. А ее ДР когда был? После него был всего один рабочий день (то есть это м. б. самое позднее 28 декабря - посчитаем, что 30 и 31 выходной).

Девочки, вспомните, что в новогодней заставке идут кадры, которых в фильме не было: Андрей с Кирой у лифта, она там крутится, из лифта выходит Катя, Андрей взрывает хлопушку, подходит к ней, касается ее волос и головы, как бы отряхивая от конфетти, и они смотрят друг другу в глаза, потом Кира его утаскивает за руку в лифт? (Я даже пост коротенький писала в Шоссе еще об этом :oops: , поэтому и помню так хорошо).
То есть "жизнь" там была и до НГ: это видимо, уже канун так показали, и Кира с Андреем уезжали в Лондон к родителям Андрея. Так что весь промежуток между ДР=первая ночь и НГ могли показать нам в виде вот этого фрагмента заставки.

Sonya-nrk-fan писал(а):
ja_imaka писал(а):
А ее ДР когда был?

Дата озвучена не была, а знак зодиака был озвучен.
Действие в НРК строится так, что можно трактовать по разному, то ли день прошел, то ли две недели и на то есть причины.

ППКС, и одно дополнение от меня: насколько я поняла, все время выстраивается вокрук ГГ - когда они в действии, тогда "часы" и идут. Если между ними ничего не происходит, не меняется, - там и три недели до СД могут пройти в одной серии (слова Андрея Роману перед кастаньетами дырокола , что Катя уже такая месяц)

tinnka писал(а):
rosa писал(а):
А какие Девы кому и знать как не мне, я- сама Дева,

Я потому и возразила, что сама дева, имею сводного брата деву, коллег по работе и бывших сокурсников))) и все они не укладываются в первый описанный вами фенотип девы))) несмотря на то, что дни рождения у 8 человек приходятся на первую декаду сентября)))

А я и не знаю насчет себя.. У меня 17.09 было.. :oops: и я не ревнива вообще, ну мне так кажется.. :curtsey: а к критике все относятся одинаково, там вообще по-моему, зависимость уже и от личного темперамента, терпимости к чужому мнению, умению выслушать другую тз, открытость к собеседнику, настрой на компромисс или конструктивный вариант решения вопроса, важнее, чем знак зодиака. Это все же очень условное деление, мне кажется.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 18:11 
Очень Дикий Кошка

Маргарита писал(а):
А я и не знаю насчет себя.. У меня 17.09 было.. :oops: и я не ревнива вообще, ну мне так кажется.. :curtsey: а к критике все относятся одинаково, там вообще по-моему, зависимость уже и от личного темперамента, терпимости к чужому мнению, умению выслушать другую тз, открытость к собеседнику, настрой на компромисс или конструктивный вариант решения вопроса, важнее, чем знак зодиака. Это все же очень условное деление, мне кажется.

Я бы сказала так: большинство дев к критике в свой адрес относятся очень плохо, сами же критиковать могут и любят вся и все... а вот насчет ревности - первый раз слышу, чтобы Деву считали какой-то уж слишком ревнивой...
Из всех присутствующих в этой теме Дев, самой очевидной для меня была tinnka.
А вот то, что Кира - Дева, для меня совершенно не было очевидно.
Так что получается, что любое деление весьма условно! :girl_haha:

И серость будней обернется сказкой!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 18:20 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Твое же определение фильма как истории любви двух гадких утят, по мере познавания любви, превращающихся в белых лебедей, это же совсем другое, чем классическое сравнение одной Кати с "Гадким утенком", я тебя верно поняла?

Совершенно верно :Rose: Но подтолкнул меня к таким ассоциациям именно первоисточник - сказка о гадком утенке, абсолютно гениальная и бессмертная сказка, ИМХО, рождающая множество интерпретаций и вариантов, у каждого - свои (количество "утят" и суть их "превращений" могут быть сколь угодно разными и их вариации - бесконечными). Дело в том что я очень трепетно отношусь к любым первоисточникам - хоть идей, хоть сюжетов. Простите, опять отклонилась от темы, но это в последний раз :thank_you:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 19:02 

Маргарита писал(а):
У меня 17.09 было..

А у меня дочка 16-го. :-)

и на Киру она сафсем по характеру не похожа :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 19:55 

Рита, ну Амалию против кого-то настроить невозможно, это уж ты преувеличила.

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:02 

Амалия писал(а):
Но подтолкнул меня к таким ассоциациям именно первоисточник - сказка о гадком утенке, абсолютно гениальная и бессмертная сказка, ИМХО

Амалия писал(а):
Дело в том что я очень трепетно отношусь к любым первоисточникам - хоть идей, хоть сюжетов

Я тоже. :-) Они все гармоничны и прекрасны в своей форме и содержании, сами по себе. Проблема возникла не из-за первоисточника, а из-за наложения его истории на другую, причем основным и единственным прозвучавшим аргументом такой трактовки было первоначальное название проекта НРК... И кроме того, как я поняла, поскольку главная идея была изложена в виде: превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя, то и понята была мной соответственно как переход от дурнушки (неудачницы?) в красавицу (успешную во всех отношениях женщину). Насколько я поняла твою тз, вряд ли бы ты с такой трактовкой истории НРК согласилась сама. :-) Вот "коробочка с надписью" относилась именно к такому, схематичному, с моей тз, рассмотрению сериала.

Амалия писал(а):
рождающая множество интерпретаций и вариантов, у каждого - свои (количество "утят" и суть их "превращений" могут быть сколь угодно разными и их вариации - бесконечными).

ППКС, как и сравнения: в передачах о создании НРК звучали ассоциации и с "Аленьким цветочком", и с "Царевной-лягушкой".
Роза как то очень ярко и запоминающе сравнила их первую встречу с зачатием любви внутри каждого (если я не ошибаюсь, Розочка :oops: :Rose: ),
Я бы добавила и сравнение Милко: из гусеницы в бабочку, и тоже во всех смыслах: и их любви, и изменений самих ГГ.
Главная же мысль одна - это развитие из чего-то маленького и слабенького, внешне незаметного и неприметного, в прекрасное, сильное и гармоничное, да, путем проб и ошибок, преодолений преград и т.д., но итог то стоил всех затраченных на него сил и времени, не так ли? :Rose:

Последний раз редактировалось Маргарита 19 окт 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:04 

Яна писал(а):
ну Амалию против кого-то настроить невозможно, это уж ты преувеличила.

Ну так я же ее так хорошо, как ты не знаю :sorry: вот и забеспокоилась.. :oops:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:23 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Главная же мысль одна - это развитие из чего-то маленького и слабенького, внешне незаметного и неприметного, в прекрасное, сильное и гармоничное, да, путем проб и ошибок, преодолений преград и т.д., но итог то стоил всех затраченных на него сил и времени

Именно так, полнейшее ППКС :Rose: Я очень рада пониманию :kissing_you: :Yahoo!:

Маргарита писал(а):
вот и забеспокоилась

Да ты что, какое беспокойство, если можно всё проговорить и прояснить. Я так рада, что благодаря тебе темки тут такие живые. Спасибо :friends:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:40 

Амалия писал(а):
Я очень рада пониманию

Уф, а я то как рада! :dance: :grin:

Амалия писал(а):
если можно всё проговорить и прояснить

Точно! и друг с другом напрямую, без посредников!

Амалия писал(а):
Я так рада, что благодаря тебе темки тут такие живые. Спасибо

Не, это девочкам спасибо, кому интересно читать-обсуждать, :Rose: если бы не это их желание, то я бы точно заткнулась давно: сама с собой я и на кухне могу поговорить и подружка у меня есть, которая тоже НРК каждый раз по тв смотрела, итого - уже 3 раза, случайно как-то недавно выяснилось в разговоре, когда я рассказала как все свое свободное время здесь провожу :pooh_lol: я ее тогда спросила, по ее мнению, когда Андрей влюбился в Катю. Знаешь, что она мне ответила с ходу? - (У нее прекрасная семья, двое детишек, и потрясающая интуиция по жизни)
"А когда она на собеседование тогда пришла, он ее там и разглядел", -говорит, - "да там и так все ясно, какие могут быть вопросы?" :girl_haha:
Вот как бывает! А мы тут анализом занимаемся и спорим когда и что, а рядовой зритель с МИФИ в прошлом, даже не гуманитарий, вот так все воспринял. Так и в сериале она очень хорошо ориентируется по памяти, после обычных телепросмотров и тоже считает этот сериал лучшим за все годы. Затащить ее сюда мне не удасться: она типичный технарь и писать не любит, да и со временем у нее вообще никак. Но вот мне было интересно ее мнение узнать, причем ее док был такой: да там и так все видно.
:LoL: Вот и оспорь попробуй!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 22:01 
мать-ехидна!

Рита, по поводу новой функции с "кликом" или "наведением мышкой": туда надо вставлять прямую ссылку на картинку с окончанием jpg , т.е. вот такую:
http://www.picshare.ru/uploads/121019/jiwDqSt9Kf.jpg

По поводу дат в личных делах героев. Поправьте меня знатоки сериала, если я не права, но даты там немного все-таки от балды. Я точно помню скрины, которые выкладывали раньше, где у по меньшей мере двух героинь совпадали эти самые даты дней рождений. Только я не помню у кого: у Кати и Клочковой? У Киры и Клочковой??? у кого-то еще???
Что-то такое помнится...
ТАк что-то тут опять же можно вести дискуссию в двух направлениях: полностью отрицать какое-либо значение дней рождение, зодиакальных знаков и их влияния на черты героев или, наоборот, искать общие черты между, например, Катей и Викой. :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа