Ворона писал(а):
Рит

Как всегда уверенно и доказательно.
Если ты это говоришь, то это лучший для меня комплимент
Пока не получается выделять цитаты по одной как прежде, я буду построчно, только другим цветом выделю, ок?
Кто положил -50х50%, либо Жданов,либо Малиновский или кто другой- Ворон, ну ясно же, что Жданов! РДМ пялился лишь на моделей, вряд ли даже заметил, что Андрей положил свое фото на стол, да и зачем Роману фото друга? Он его самого, конечно, очень любит, но не будет же держать его фото при себе, верно?
Зачем положил- 50х50% случайно или преднамеренно - 1. АП не совершает необдуманных поступков - Юлианна
2. Я в посте старалась подчеркнуть, что Андрея что-то остановило во время его последних сборов перед уходом: он отвернулся-мелькнуло что-то, затем отложил ежедневник, взмах правой руки, вытянул указательный палец правой руки с мобильником, как будто что-то вспомнил или решил сделать, переиграл руки, чтобы мобильник положить в левый карман и освободить обе руки для ежедневника: его надо было еще и расстегнуть, и открыть - нужны обе руки. ИМХО - намеренно
Показали нам или не показали 50х50% (чтоб никого не обижать )

- дипломатичная ты наша

здесь это как верить своим глазам или нет: тень от руки видна ясно, значит показали, хоть и в черно белом цвете, или как тень на стене.
Важно или нет для сюжета 0% - в качестве базы для аГромного вывода - нет,
в качестве логической связки между диалогами и эпизодами - да: после пятиминутной дискуссии с Романом по поводу букета и вероятности автоматической влюбленности Кати в его дарителя, Андрей, который любопытен и любознателен по натуре и "хочет все знать" о своих сотрудниках, как будет потом вещать Тане в 56 серии, вполне может быть раззадорен самой идеей узнать так это или нет, и решает убедиться на деле (не забывай, что он любит определенность во всем и всегда, он и от Кати будет вечно добиваться однозначного и ясного ответа: "я расцениваю это как разрыв наших отношений", "но она же не умеет прощать ошибки, так ведь?" и пр. ) и это легкий и верный тест, как можно узнать наверняка. Да еще и с доп. оттенком:
решится ли она эту фотографию взять со стола себе? Стол то и фото - ее начальника, то есть не ее, он ведь и спросить может, верно? короче, трусиха она или нет по характеру: выйти за рамки того, что "положено тихим мышкам" и взять то, что ей не принадлежит и оттуда, откуда ей брать неположено. (Не буду продолжать мысль о том, что так в итоге и получится с ним самим

)
То, что Катя взяла фотографию, могло ему показать, что она не робкого десятка, помимо очевидного факта, что он ей действительно нравится. Вот и появится у нее весь такой уверенно-довольный в 6й серии и будет под столом, на столе, около стола сидеть, ходить, рассаживаться и улыбки щедро расточать в воздухе вперемешку до и после своего первого пения для Кати. Чего спрашивается, так старался, если "делов то было" - адресную книгу на 3 группы разделить, причем лично его, которую он сам знал прекрасно. И старался бы, если бы точно не знал, по факту "хищения" своего фото, что Кате он нравится на самом деле?
Чем еще важно? Тем, что показывает, как быстро Андрей принимает решения и их реализует. В принципе, важность того, что он положил фотографию можно сравнить с важностью дарения букета: не хотел бы - не делал, так ведь? Никто его дарить букет не заставлял, сделать это только для того, чтобы "поставить Киру на место" - вот это уже чистый воды голый расчет а ля Воропаев, а даже я не могу это на Жданова "повесить", да и встречу такую между Кирой и Катей с букетом он не подстраивал - видно, что случайно вышло, хоть и порадовался он вволю... А здесь все по порядку идет 4-5-6 серии: подарил букет, положил фотографию, пошел в каморку улыбки расточать, романсы петь и на столе Катином сидеть, вот и вся связка.
Лично мое: для меня в НРК все важно, как в детективе, пусть он здесь и дан в детской версии для пятого класса
Понятно ли , что это рука Жданова -50х50% по мизансцене можно согласиться с Ритиными скринами 1сек.экранного времени 
- соглашайся на все 100 - это его кисть, фото между большим и указательным пальцем правой руки зажато, а края пиджака вообще никаких сомнений не оставляют.
Кладет рука Жданова фотографию- 0% никто не видит, можно только додумать. :!: - а куда она исчезла? А скрин, когда он смотрит вниз на стол именно за стаканчиком, как баран на новые ворота, и при этом видно финальное движение разжатой пустой правой руки. Минимум причинно-следственной связей в происходящем ведь можно сделать без ежесекундного их подтверждения кадрами? - Мы же не сомневаемся, что Изотова в 33 серии не сама пришла к Андрею, хоть нам и не показали, кто ее вызывал: он сам или РДМ?
Корректно ли при таком раскладе делать вывод , о факте преднамеренного оставления фотографии Ждановым для проверки Кати? - нам просто показали момент, как и когда это произошло. Если бы этих кадров не было, то все бы и так "додумали" автоматически, что фото туда положил Жданов, придя утром раньше Кати: как оно иначе там оказалось, в противном случае? - Вики по утрам не бывает, РДМ это вообще не нужно, кто еще мог там оставить? Урядов или Таня? Жданов у них и так оформлен по всем правилам.
Рит, я к тебе с большим уважением , но 1сек. в отражении монитора мелькания руки Жданова( все таки условно) явно недостаточно для однозначного вывода. Если бы авторы фильма хотели сделать на этом акцент , то сделали бы более явно , хотя бы фотография мелькнула в руках Жданова. Лупа , конечно, намек на рассматривание до микрона, но не повод делать выводы из недоказанных фактов. - да мелькает эта фотография - белое пятно, зажатое между двумя пальцами - оно и есть.
Акцент - да, я согласна в этом с тобой и Натали, не сделали по всем правилам: держать кадр крупным планом и еще фокус наводить минимум полсекунды, чтобы видно было точно, этого нет. Я по инструкции и открыткам это научилась живо распознавать, не говоря о Лиссабоне. Так это не единственный случай, когда фокуса нет, и следить можно и нужно только за отражением на поверхности доли секунды. Знаешь, какой второй случай? - причем всем известный и видимый большую часть сериала? Отражение ждановского затылка на стене лифта в заставке. Приглядись - удивишься, что там видно, а это ведь Чейз из Палаты установила и описала первая, я то ничего бы сама не заметила - заставку вечно прокручиваю, а Чейз премию нужно дать за все ее открытия и находки в НРК