Не хотела я сюда возвращаться, следуя поговорке «уходя-уходи», и ради своих постов не вернулась бы, но:
Не очень люблю, когда критикуют того, кто ответить в данный момент не может, по причине его отсутствия;
Когда четверо на одного того, кто вещдоки представить не может по причине неумения их (скрины) изготовить.
Ну и люблю раскопки сами по себе..(по аватару понятно, я думаю

)
Поэтому встряну. Мне лично этот фрагмент с фотографией , как тут и говорилось, не важен и ему во всей версии Ксении я бы уделила внимание лишь в последнюю очередь. Шла бы дискуссия не так категорично, я бы даже и пересматривать этот фрагмент не стала: мне достаточно того, что фото Андрея там лежало и Катя его взяла и тот, разумеется это понял, раз оно исчезло с его стола. Если бы не этот спор, я бы считала, что он положил его утром до прихода Кати – иначе как оно там очутилось вообще? Но раз дело дошло до того, что и Ксения и Соня выдают несуществующее за существующее, а у меня достаточный кредит доверия к мнению их обеих, то я сама внимательно пересмотрела весь тот эпизод в 5й серии.
Начну с ситуации «до»:
Роман обсуждает букет Андрея для Кати:«никогда не дари дурнушке цветы, иначе от нее не отделаешься», тот: «я и эта секретарша?! Бред, абсурд!» («абсурдная любовь» не из этого ли произойдет позже?) и вот такого говорящего взгляда Романа на друга:
Роман: да она уже влюбилась в тебя!
А вот довольно-счастливая физиономия Жданова при этих словах:
Описывает влюбленность Кати в Андрея, как та все цветы изведет на гадания. И наконец, Ах, Андрей Палыч!
Цветок душистых прерий!
АП, морщится, закатывает глаза, корчит рожицы и т.д, разумеется, сопротивляется, как может, стараясь не показать другу, что ему приятно это слышать, хватает «птичку», оправдывается, что букет остался с показа, что Катя –единственная девица, с которой у него исключительно деловые отношения. Все!, Роман «успокаивается» насчет него, переключается на «что мы будем делать с Катей, которая уже мамочке пересказывает, что шеф обещал на ней жениться, Андрей завершает этот диалог словами, что «цветы – это просто знак внимания» и орет на РДМ, что «да не значит это ничего!», и вот выражение РДМ после этих слов:
Да не верит он тебе, особенно, когда орешь с таким чувством!
Мой вывод: Андрею приятна мысль о том, что Катя может быть в него влюблена. Роман понимает, что Андрей к ней неравнодушен (из-за букета), хотя тот все отрицает начисто
Появление фотографии.
Ворона,

я практически всегда с тобой согласна, ты для меня огромный авторитет, надеюсь, ты это прекрасно понимаешь, но тут я тебе возражу:
Ворона писал(а):
Можно, конечно, рассматривать этот фильм до микрона, но даже при большом желании увидеть в мониторе отражение руки Жданова, кладущего фото невозможно
Ворона писал(а):
Я ничего не увидела в отражении монитора и считаю эту версии притянутой за уши Ксенией и не добавляющей акцентов в фильме.
Не буду сейчас о версии Ксении ( не помню, о чем она была), пока сами факты
Sonya-nrk-fan писал(а):
Андрей, подойдя к столу, взял мобильник левой рукой, переложил в правую, левой рукой взял органайзер. Положил органайзер на стол, переложил мобильник обратно в левую руку и левой рукой затолкал в карман. Сразу после этого взял левой рукой застегнутый органайзер со стола, поправил стаканчик с лупой правой рукой,
Описано все верно за исключением стаканчика с лупой.
Выкладываю по очередности, уж потерпите мое занудство:
Двигался, держал уверенно, без колебаний

Что-то остановило

Положил органайзер на стол левой рукой
Задумался, указательный палец вытянут, замер, как будто вспомнил что-то

Переложил мобильник в левую руку

Теперь следим за экраном, видно как кладет мобильник левой рукой в левый карман

Меняет руку, скорей всего берет ежедневник

Камера показывает Романа, и только по движению на нем теней можно определить, что руки Андрей двигаются, и затем в кадре справа виден он сам

Роман: Кира не единственная женщина на свете

Андрей: Я в курсе, так..
Показывают экран. Нижний левый угол – чистый

Теперь тот же угол, появляется тень слева - кисть руки,

рука двигается, видны очертания края рукава

Между большим и указательным пальцами кисти что-то ими зажатое с белым в левом нижнем углу экрана видим?

Рука идет вниз

Рука разжата, уходит с экрана

Честно говоря, разглядеть - надо постараться, у меня лед экран, поэтому видно без труда, в телевизоре наверное, хуже, да и всего то секунда. Зачем авторы создавали доп. трудности? - см. что торчит из стаканчика: видна лупа.
Их первый урок: бери ее и смотри, если хочешь увидеть, не хочешь? - нет проблем, смотри, что хочешь, мы все равно сделаем классное кино, тебе понравится в
любом виде

Их профессионализма действительно хватило на десятки вариантов и версий...
Следующее мгновение – разжатая рука в воздухе, он сам смотрит вниз, возможно на фотографию, которую положил прямо за стаканчиком с ручками, и нам она, соответственно, не видна.

Берется за ежедневник

Отстань! (фотографию не видно, так как она за стаканчиком с ручками)

Снова чистый экран без движения на нем теней

Когда Катя найдет фотографию, все будет немного сдвинуто: и экран, и стаканчик, видимо, после уборки

Насчет самого факта намеренного оставления фотографии на столе:
да, оставил. (Sonya, не трогал он карандаши ручки, иначе бы его рука мешала Роману видеть экран и видна была бы вертикально гораздо выше, не забудьте, что экран поставлен
под углом к столу,
лупа отражается в рамке экрана ниже своего естественного уровня, как и настольная лампа в стороне, нам видна рука Андрея с фотографией, движущаяся с фотографией из ежедневника еще параллельно столу)
Для чего? – для проверки реакции Кати. На что? – нравится он ей или нет.
Почему это ему было важно или нужно? - А Бог его знает!

Но ведь отворачивался от Романа и улыбался как кот в масле, когда слушал о том, что Катя в него влюблена. Льстило такое отношение и решил проверить? – а почему бы и нет? Не возьмет – значит, равнодушна; возьмет – уже интересно. Никаких далеко идущих выводов я сконструировать не могу да и незачем. Все там у них действительно еще в зачаточном состоянии, но оба молодые, работать будут вместе, немой вопрос в на уровне « я тебе нравлюсь или как?» с обеих разнополых сторон вполне уместен.
Любое категоричное "Нет! Потому что:
-слишком рано, ему еще по роли «не положено»;
-он не может, потому что он не может, потому что не положено;
-этого не может быть, потому что не укладывается в то и то; и пр.»,
считаю такой же натяжкой, как и любой далеко идущий вывод на основе всего лишь одной фотографии.
Ну захотел начальник проверить, как относится к нему секретарша, которая сделала ему нежданный подарок, выручив от гнева невесты, и что тут такого?

Способ очень неглупый и действенный, причем он не ошибся: Катя фотографию взяла и он понял, что он ей нравится.
А он потом сам после совещания в 6й серии, пойдет к ней в каморку, даст «левый мобильник», скажет, что «Люблю вас…за творческий подход» и будет крутиться вокруг ее стола, затем сядет на него, пропоет «Только раз бывают в жизни встречи, только раз судьбою рвется нить», просто уже вплотную к Кате…

И что, ну никак совсем она его не интересует? Только как инструмент для разделения девиц на три группы и посмотреть, какая она смышленая и сможет ли также ловко расправляться с бухгалтерией (белой, серой, черной?)? (я с Ксений в этом не согласна).
Да интересна ему Катя, и не приближался бы он к ней так, если бы интересовали его лишь ее личностные качества. Кстати, и Катя и он сам быстренько прервали эту идиллию при возникновении в каморке Романа...
В общем, кто хочет рассматривать «идеальный» вариант любви «по порядку»: оценил как личность, потом уже рассмотрел физ. данные и начал любить-влюбляться себе понемножку там где то серий через 50 минимум или скорее, через 75, само собой, нет проблем.
Но я воспринимаю их отношения в цельном виде: интерес друг к другу -притяжение-влечение-тяготение на всех уровнях и формах с самого начала в одном «пакете», как вообще то
в мире и природе и происходит, без градаций и повышений в чины: секретарша-помощница-финдир-хозяйка НМ – владелица ЗЛ – ах можно и обратить внимание, а то ее уведут вместе с фирмой..
И совсем уж коротко: втюрился Жданов в Пушкареву сразу, а чего в игры свои играл с ней столько времени : от подкладывания фотографии вплоть до Нади Ткачук, то это уж вопрос к его милой натуре, которая, менялась в точности как описала Роза -
rosa писал(а):
а в том, что Принц меняется под стать своей Золушке.Изменить Катю внешне было бы не сложно, на это ушло бы серий 20, но вот показать как меняется человек под давлением вначале- обстоятельств- в одну сторону, а потом под влиянием любви- в другую, вот это интересно, лично для меня.
rosa писал(а):
Фильм ведь не про Принца и Золушку, а про мужчину и женщину, которые не смотря ни на что, полюбили друг друга.
Я бы только заметила, что не полюбили только, а вырастили и защитили свою любовь вопреки всему, и самим себе в первую очередь: как не боролись сами с собой и своим взаимным тяготением, все равно "благодать свыше" одолеть еще никому не удавалось..

ну и слава Богу за это!
Sonya-nrk-fan писал(а):
Если не скрин, то указать минуты и секунды можете?
Точные координаты кадров у меня : 10 мин.36-37 сек
Sonya-nrk-fan писал(а):
Хотя, полагаю, продемонстрировать это событие не удастся. В этой теме я прочла не все посты, но среди прочитанных мной постов четыре или пять человек смотрели и не увидели того, чтобы Жданов положил эту несчастную фотографию.
Ксения, Соня, Маргарита – увидели. Демократичное меньшинство, как обычно
Соня!

потопала в свои обычные темки