НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 208  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 17:35 

Ну, наконец-то Рита, ты поняла мою мысль! Вот именно- отрицая, он и в себе, может где-то уже возникшее ЧТО-ТО тем самым отрицает! Если она ЕГО не любит, то с какой такой стати, он будет что-то к ней испытывать! Мне кажется, если говорить образно, то Катина любовь как радиация проникла в кровь Андрея совершенно незаметно и "болезнь" протекает у него вроде без симптомов- ну покружил СТРАШНЕНЬКУЮ секретаршу ВДРУГ, ну прижал к себе ВРОДЕ БЫ ИЗ БЛАГОДАРНОСТИ, она то вон как отстраняется, значит все нормально, ничего ИЗ РЯДА ВОН не происходит. Ну назвал МОЕЙ, так ведь из-за дела и жить ОН БЕЗ НЕЕ не может, потому что работать не может! Жданов,действительно как наивный паренек, который никогда не влюблялся- не видит и не замечает элементарных вещей, и во много потому, что Катя слишком скрытна в своих чувствах. Но вот Роман талдычит ему все время, что влюблена и после этого Жданов вдруг узнает про Колю- вот тут и шок и трепет. И страх за ЗЛ и удивление, что Катя не его, оказывается, а еще чья-то! На него смешно смотреть- вот он, наивный Жданов- настоящий Сапог как метко сказал Роман.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:00 

Хотела бы добавить, что Катя скрытна в своих чувствах ведь была и в конце, уже после возвращения из Египта. Ведь после встречи у бара как не смотрел, как не говорил о любви, она себя не выдала до такой степени, что он покатил снова к Кире проситься ночевать. И потом на совещании, у ресторана держалась, да и после когда уже приехал с этой Надеждой, снова смотрел во все глаза, но Катя ведь папина дочка, конспираторша, засекретилась и дымовыми завесами закрылась.Мне кажется, что тут уже Катя и хочет и боится найти подтверждение его интереса к ней. Ведь тогда все рухнет- и покой, и слово данное Кире, а она не хочет снова кому-то навредить, даже ценой собственного счастья. Хотя ревность была к Наде, но вместо того, чтобы бороться как хотя бы Жданов с Колей, она хочет опять в бега пуститься. Все у них очень сложно и начиналось и заканчивалось, то есть не заканчивалось, а счастливо все-таки завершалось...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:06 

Ааааааааааа..! Роз, правда, теперь тебя поняла! :good:
Ну что же ты раньше то это открыто не писала?! :Rose: Видишь, я только после всех твоих примеров стала в таком русле сама думать, - здорово же ты сказала:
rosa писал(а):
Вот именно- отрицая, он и в себе, может где-то уже возникшее ЧТО-ТО тем самым отрицает!
rosa писал(а):
Мне кажется, если говорить образно, то Катина любовь как радиация проникла в кровь Андрея совершенно незаметно и "болезнь" протекает у него вроде без симптомов- ну покружил СТРАШНЕНЬКУЮ секретаршу ВДРУГ, ну прижал к себе ВРОДЕ БЫ ИЗ БЛАГОДАРНОСТИ, она то вон как отстраняется, значит все нормально, ничего ИЗ РЯДА ВОН не происходит. Ну назвал МОЕЙ, так ведь из-за дела и жить ОН БЕЗ НЕЕ не может, потому что работать не может!

Вот с подчеркнутым ППКС полный! Только я механизма этого и правда не понимаю :unknown: откуда такое двойное отрицание происходит в человеке, а Фрейда или учебник по психологии я читать все равно не полезу :bad:
Но только, извини, Розочка, но не считал он Катю никогда "страшненькой": да, неформатно-непрестижно выглядящей, с которой ему неудобно "выйти в люди его круга" вне чисто делового общения, но он сам никогда не называл Катю таким словом или его синонимами, да и Рому оборвал, что "никакая он не страшная, а преданная очень" - это и останавливало его в начале еще его плана: обманывать такое преданное ему существо как Катя...
А насчет того, что работать только не может - это как раз и есть сознательное отрицание факта того, что - как Кира и сказала, я чуть изменю- жить уже без нее не может, а сознательно ограничивает ее присутствие в его жизни лишь работой...

И еще: любовь как радиация - это здорово по точности, :secret: правда от самого слова как то неуютно становится.. но главное то получается, что все шло в одностороннем порядке: Катина любовь тогда похожа по действию на то, как река увлекает лодочку и та не понимает, что происходит и просто дает ей себя нести? То есть любовь в Андрее зародилась от любви Кати к нему, иначе - она вторична и пассивна по отношению к первичной и активной любви Кати и является лишь ее отражением-результатом? Или он мог и что-то свое к ней испытывать одновременно?
То есть тоннель в толще всего, что их разъединяло, они копали с двух сторон одновременно, или это делала только Катя, и он пассивно принимал ее усилия и давал ей-ее любви делать всю работу в нем и за него? Я тебя не запутала своими сравнениями? :-)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 18:45 

Рит, про тоннель- красиво! Я не знаю как с точки зрения психологии, но мне кажется как зрителю, что Жданов и Катя вот именно идут друг другу навстречу, только дороги у них немного разные- у Кати ровная и цель ясная, а вот Жданов бредет по буеракам, оврагам, обходами всякими чешет, хотя кожей и каким-то звериным чутьем (тут права Ксения) чувствует, что ему именно в ТУ сторону надо. Ведь мог уволить и не раз- не уволил, хотя и были причины вроде бы, всегда защищал просто маниакально я бы даже сказала, в ущерб своему спокойному сосуществованию с невестой. А насчет СТРАШНЕНЬКОЙ. Рит, ну вот честно, разве может нормальный мужчина ПРИВЫКНУТЬ к страшной женщине у себя под боком? Конечно нет, она необычна для Андрея, оригинальна и не похожа на других- это как автомобиль ретро- привлекает взгляд своей необычностью, но никак не страшным видом. Жданов вот именно пока СЛЕП, не видит очевидного, ну хотя бы того, что ОНА его так ЛЮБИТ. Если бы он это понял, то не было бы и другой глупости. Он "удлиняет" себе путь каждый раз, не замечая как она на него смотрит и не понимая что он сам при этом к ней испытывает. "Слепой идиот"- лучше и не скажешь, вот бредет пока в потемках, спотыкается, а Роман у него в поводырях...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 19:26 

Маргарита писал(а):
мне кажется как зрителю, что Жданов и Катя вот именно идут друг другу навстречу, только дороги у них немного разные- у Кати ровная и цель ясная, а вот Жданов бредет по буеракам, оврагам, обходами всякими чешет, хотя кожей и каким-то звериным чутьем (тут права Ксения) чувствует, что ему именно в ТУ сторону надо.

Ух ты, Роз! :bravo: как ты описала! :good: кривой дорожкой топает, как Волк за Красной Шапочкой прямо :grin:
Роз, насчет того, что не знает, что к ней испытывает: в общем и целом - по совокупности и глубине и ясности так, как Катя себя представляет свое чувство к Андрею: она же ясно и адекватно все описывает для нас, зрителей, так что чувства Кати нам понятны - я с тобой согласна за единственным исключением, где у нас с тобой и есть основное различие: он очень хорошо сознает ..физическую сторону своего отношения к Кате, но ты же это начисто отрицаешь.. :sorry: так что я так, скромненько упомяну просто... :oops:
В остальном то я с тобой согласна совершенно! :friends:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 10:14 

Ксения, как мне кажется, угадала в своих копаниях главное- тягу не только Кати к Андрею, но и его, пусть на подсознательном, или несознательном, скорее, уровне. Я уже как-то писала- тут Судьба, фатум и бороться с этим бесполезно. Жданов ведь "боролся", но только ближе становился к Кате от этого. Для меня отношение Жданова к Кате с самого начала- из ряда вон! Ну не мог бы человек такого изысканного вкуса ко всему красивому приблизить к себе ТАКУЮ как Катя, тут Кира права, вкус запротестовал бы. Но Кира ведь тоже совсем не знает своего жениха, оказывается вкус позволил сделать помощницей, посадить рядом с собой, делиться с ней самыми сокровенными мыслями. Ошибка Жданова в том, что он не замечал КАК она на самом деле к нему относится, это ведь не просто тяга к красивому мужику как он, наверное, считал с подачи Романа, а это такое большое чувство и ради этого чувства она многим поступается= врет и родителям, и акционерам, подделывает документы, втягивает Колю в Никамоду. Но Андрей об этом не задумывается, Катя-моя и все! Рита, ты пишешь о физическом влечении, мне кажется, что если бы он осознал ее чувства, то был бы отклик и на физическом уровне у него, он ведь мужчина, а когда тебя ЛЮБЯТ, то мужское эго не сможет быть безучастным. Вот поэтому-то он и говорил потом с такой горечью " Она любила меня с первого дня, а я ничего не видел", если бы ОН УВИДЕЛ, то дорога их друг к другу стала бы намного короче и без всех этих грязных поворотов.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 16:21 

Не знаю, как на счёт любить, но на физиологическом уровне его влекло к ней с первого взгляда. Не меньше, чем к другим "рыбкам", а может даже и больше.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 18:14 

Недавно прочитала высказывание Чехова "Незнакомая девушка кажется вначале закрытым накрепко флаконом и страшно его открывать и пробовать, а вдруг в нем окажется яд?" Привожу не дословно, так вот и Жданову Катя казалась такой вот девушкой за семью печатями, когда они с Романом решили за ней приударить. Поэтому и не хотел, отбрыкивался, "не хочу встречаться, не буду целовать. Жданов интуитивно боялся Катерины, ну, а потом после первого же поцелуя "вкусил"-таки "яда" и началось все ЭТО, о чем он и сам сказал; " С ней все не так было с самого начала, все слишком сложно". Ну что сложного-то, если бы все было просто- тянет к ней как к женщине и уже давно, да тогда бы все было просто для Андрея, как и с другими. Но СЛОЖНО от того, что чувства у него к ней совсем другие- жалость, нежность, боязнь обидеть. И еще его все время мучает этот Зорькин, который сидит у нее днями и ночами и который знает об их встречах. И ведь не кинулась она ему на шею, когда он сказал, что не может без нее как без женщины. Противоречивые чувства раздирают душу Андрея, ему не до сексуальных фантазий, впервые может быть в его богатой отношениями, жизни...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 19:23 

rosa писал(а):
Ксения, как мне кажется, угадала в своих копаниях главное- тягу не только Кати к Андрею, но и его, пусть на подсознательном, или несознательном, скорее, уровне.

Да мне кажется, что она не просто угадала, Роз, а вполне убедительно показала на примерах и пояснении к ним, какого рода это была тяга. :-) Понимаешь, до Ксении мне это все в голову просто не приходило : не умела я наблюдать, анализировать то, что вижу, ну просто была зритель-"чайник", как про водителей таких говорят: смотрят и не видят, а когда видят, то не понимают, что это значит и как на это реагировать..
Меня только удивляло, что вроде Катя все время ему чуть ли не противна была, судя по его диалогам с Романом, а потом сразу и ревность какая-то сумасшедшая взялась и только Катя-Катя и бегать стал за ней, как помешанный. То есть как по поговорке: не было ни гроша, а вдруг алтын..Но я так, плечами пожимала, все равно же интересно смотреть, мало ли как оно бывает: помешательство на любовной почве. А ведь на самом то деле ничего просто так на ровном месте и не случается: даже для выигрыша в лотерею надо хоть билетик купить, не говоря уже о взаимоотношениях между людьми. Это со стороны может казаться, что вот так вдруг соберет человек чемодан и уйдет в одночасье навсегда, без скандалов, разборок и по пустяковому поводу. А внутри у него/нее уже все давно зашкалило, только признаки этого в глаза не бросались - человек может быть скрытный по природе, или умеет собой хорошо владеть. С такими людьми надо быть очень внимательными и замечать, как и на что они реагируют: Жданов очень показателен еще и тем, что в разных ситуациях степень проявления реакции у него тоже разнится. Например, гнев: когда есть воля и ничто не стесняет, то и мячиком "апельсином" можно запустить в стену, и папкой об пол, а если условия заставляют держать себя в руках - когда ужалит Александр на собраниях или ЕленСанна скажет при Мише, оставьте мою дочь в покое, то только зубы сожмет и стерпит. Но гнев то есть гнев, только проявления разные. То же самое с физическим возбуждением - он же взрослый человек, знает, как собой владеть, когда это необходимо, тогда только некоторые признаки его и выдают. Когда необходимости нет - тогда и Кира, и Лера.., нет проблем!

rosa писал(а):
Для меня отношение Жданова к Кате с самого начала- из ряда вон! Ну не мог бы человек такого изысканного вкуса ко всему красивому приблизить к себе ТАКУЮ как Катя, тут Кира права, вкус запротестовал бы

Роз, я не большой специалист в психологии и иже с ней, но тут, я думаю, могу все же сказать, исходя из общих знаний: вкус, определение красоты, стиля и пр. - формируются воспитанием, образованием, то есть сознательной частью человека, они достаточно условны и зависят от эпохи и географии плюс социальных различий. А тяготение одного человека к другому не имеет вообще никаких барьеров и не подчинается никаким культурным-социальным порядкам-предрассудкам. Классические примеры из истории: дружба Петра Первого и Александра Меньшикова, любовь наследника престола Британской империи Эдуарда VIII к трижды разведенной американке Уоллис Симпсон, ради брака с которой он добровольно отказался от титула короля...
Вкус человека "изнутри" может, в итоге, не иметь ничего общего с его вкусом "снаружи" (хотя данные Кати оказались в полном соответствии с его основными критериями женской привлекательности "губы-ноги-грудь"), а "химия" между мужчиной и женщиной, как и сама наука, вообще не принимает в учет какие-либо наносные барьеры, построенные сознанием в их головах.
Тебе просто хорошо с этим "неподходящим" тебе человеком и все: комфортно внутри и извините, снаружи, к внешнему антуражу привыкаешь быстро и перестаешь его замечать для "себя", и вспоминаешь лишь, когда "надо" и "к месту" - то есть с учетом внешних же обстоятельств. Ну что важнее действительно: человек или его негламурная одежда, которая при этом и чистая и аккуратная, и сам человек такой же, и тебе с ним хорошо во всех отношениях?

rosa писал(а):
Ошибка Жданова в том, что он не замечал КАК она на самом деле к нему относится, это ведь не просто тяга к красивому мужику как он, наверное, считал с подачи Романа, а это такое большое чувство и ради этого чувства она многим поступается= врет и родителям, и акционерам, подделывает документы, втягивает Колю в Никамоду

Роз, а Роман то говорил только о влюбленности Кати, а не о том, что ее тянет к Андрею как к красивому мужику.. Этого даже он не говорил, при всем приписываемом ему цинизме, потому что такого рода тяга - это своего рода противоположность влюбленности, которая по определению выходит из чувств.
Вот что я нашла "вике":
Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов, влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. - это "диагноз" Кати, почему она так легко и шла на все эти не особо моральные поступки.
и
Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело. - не тело Андрея Катю интересовало, не он сам как "красивый мужик", а именно "Андрей Жданов"- какой он есть целиком, просто так, безотносительно к его материально-социальному положению. А в "красивого мужика" АПЖ влюблена была бедняжка Лерочка..

А дальше там идет очень интересная часть:
Социальная психология
Влюблённость рассматривается в качестве феномена страстной любви и выражается в интенсивной потребности к сближению с другим лицом, сопровождаемое также физическими симптомами. Безответная влюблённость часто сопровождается тоской.
Основными причинами взаимной влюблённости выступают обоюдная симпатия и физическая привлекательность.

Так что мое недавнее предположение о том, что у Жданова наблюдалась с самого начала неосознанная влюбленность в Катю, вдруг обрело такое неожиданное и приятное поэтому вдвойне для меня подкрепление со стороны "вики" - физические то симптомы я ясно вижу, начиная с 13 серии уж точно...
А насчет тоски- было и у Кати, после прощения Андрея и возвращения в Москву, и у Киры в поздний период, которая также ничего не могла с собой поделать: они обе были влюблены в одного мужчину... (я не любовь и ее степени-градации сейчас имею в виду, а именно влюбленность, как дано в определении выше)

rosa писал(а):
Рита, ты пишешь о физическом влечении, мне кажется, что если бы он осознал ее чувства, то был бы отклик и на физическом уровне у него, он ведь мужчина, а когда тебя ЛЮБЯТ, то мужское эго не сможет быть безучастным.

Розочка, мы с тобой по-разному смотрим на возникновение этого пресловутого физ. влечения :kissing_two: Оно, такое-сякое, от чувств может быть совершенно независимо и к ним не привязано, оно - "тупое" физ.влечение, упрямое как осел и такое же самодостаточное. Это - та самая "химия", которую уже много раз обсуждали и выше я опять напомнила, что от сознания она не зависит, да и от чувств, влюбленности, например, как всезнающая "вика" там гласит - тоже. Это на уровне: "тянет к этой, а не к другой, а почему - сам не знаю", особенно, когда "тянуть" по "всем правилам" не должно! Я бы постаралась закрыть глаза на все явные и неявные признаки наличия этого самого влечения у Жданова, (хотя после объяснений Ксении и после того, что я заметила и описала уже и сама после этого, это было бы просто отрицанием очевидного) и видела бы только немутненную "физикой" чистоту их духовных отношений и душевного интереса друг ко другу и ничего боле, если бы не эта сумасшедшая ждановская ревность в итоге. Ну не может мужчина так ревновать женщину с "нуля" и только на основе душевного к ней интереса и уважения до этого! Такие "бомбы" взрываются, только если заряд долго копился, а если соединить эту никем, я думаю, не отрицаемую ревность, со всеми просто супер, как мне уже кажется, очевидными признаками, когда у Жданова случались такие "приступы" по тем или иным причинам, то и напрашивается единственный вывод: влюбился сразу, но по разным уважительным и не очень, субъективным и объективным причинам в то время ходу этому дать не мог, вот и растянулась их история на 200 прекрасных серий! :dance1:
А его мужское эго реагировало не на любовь Кати, ( оно "эго" и есть - только о себе, любимом, и думает), а на угрозу его власти над ней во всех формах и видах: будь это со стороны Киры, или Коли, или самой Кати (когда она порвала с ним после стихотворения). Ему самому пришлось его в итоге усмирять, чтобы думать о Кате в первую очередь, а не о самом себе со своим долб.. (Ворон, твой смайлик с закрытым ртом не вставляется .. :sorry: ) эго...

Последний раз редактировалось Маргарита 20 сен 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 19:58 

rosa писал(а):
чем он и сам сказал; " С ней все не так было с самого начала, все слишком сложно". Ну что сложного-то, если бы все было просто- тянет к ней как к женщине и уже давно, да тогда бы все было просто для Андрея, как и с другими.

Роз, по моему, здесь речь то не об Андрее, а о Кате! С НЕЙ слишком сложно, а не с ним. ОНА - не такая как все, кого пальцем помани и они у его ног. Катя - другая, не такая как все: деньги ей не нужны, рестораны и красивая жизнь тоже, за ней надо ухаживать как следует - а он в жизни этого не делал. С ней СЛОЖНО, она не кукла пустая, с которой ему договориться - пара пустяков как со всеми остальными: кредиты от ЗЛ или будешь лицом компании, в зависимости от уровня данных и притязаний, обычно прямо пропорциональных друг другу. Да, сложность в том, что она ем предана, верна, настоящий друг и помощник и как такую обманывать? Обычно ведь человека, к которому и хорошо относишься, и ценишь-уважаешь, не будешь обманывать по-черному? Ничего тут легкого и простого для него нет, и Катя не дурочка, чтобы вешаться ему на шею. С какой стати? Конечно, она влюблена в него, но она же видит, чем обычно кончались все его скоропалительные связи - Изотова - прекрасный тому пример: он ее уволить хотел! Она сама на весах все взвешивала и решала, что такой вариант ей не нужен вовсе. Жданову пришлось разыгрывать из себя влюбленного, хотя в сознании своем таковым он себя вовсе не ощущал. Катю надо было ловить на крючок "внутренней красоты", но самое то смешное, что он и правда ее любил за это, и восхищался наверняка внутренне, и нравилось ему, что она "девушка с характером" и за ней надо бегать самому, ее надо завоевывать - то, что и любят, на самом деле, делать настоящие мужики, такие как он. Но напрягаться при этом - непривычно, хотя и интересно. Вот и вся его палитра богатая вылезает в тех ранних сериях их романа: да, ты права, куча чувствв у него, но подстегивая самого себя угрозой Коли, он неизбежно начинает сближаться с Катей все сильнее и сильнее.

Насчет секс. фантазий, Роз, вспомни его вполне двусмысленную фразу в машине, в ожидании Кати после ДР, пока его не заловил там Катин отец: ну давай, Жданов, настраивайся, тебе такое сегодня предстоит!..

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 21:20 

Рита, так это понятно, что именно с ней все слишком сложно, потому что страшно и ответственно. Потому что она не ТАКАЯ легкая, не такая современная в отношениях как все его знакомые женщины. Сидит, молчит, думает о чем-то, когда такой мужчина признается ей в своих чувствах- это для Жданова очень неожиданная реакция. Непривычная, во всяком случае и он опять вплетает сюда Зорькина, может это из-за Коли она так осторожно и отстраненно себя ведет. У него все сводится к Зорькину, просто гипноз какой-то! Он не уверен в ее чувствах, он, Жданов за которым вполне могла выстроится очередь из влюбленных женщин. Он и рад, что она не в восторге вроде бы, не бросается ему на шею, но в тоже время самолюбие задето- такое вот раздвоение у Жданова в этот период...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 22:15 

rosa писал(а):
Сидит, молчит, думает о чем-то, когда такой мужчина признается ей в своих чувствах- это для Жданова очень неожиданная реакция.

Роз, ППКС со всеми твоими словами, я только здесь хотела бы заметить: конечно, Катину реакцию и осторожный "нечистый" по-любому взгляд Жданова на нее там в машине после его первого ей признания, можно по-разному понимать. Я могу лишь предложить свой вариант: Катя очень настороженно отнеслась к той ситуации с самого начала и самой первой ее реакцией было просто сбежать, потом сказать в лоб, что этого не может быть, и Жданов, заявив, что "не может без нее", косился потом не потому, что опасался, что она ему на шею бросится, а потому что не был уверен, как она вообще отнесется к его словам: поверит им или нет. Ему пришлось напрягаться и говорить о внутренней красоте, причем я уверена, что он был искренен в этом - он просто факт констатировал, сам то давно это мог увидеть, не слепец и не глупец, -и Катя явно была тронута этими словами, как она позже Коле и скажет, и в дневнике напишет, что он смог увидеть во мне то, чего никто не видел - мою душу. (Ну и потом сочтет, что он в нее наплевал и растоптал, хотя этого и не было, как выяснит для себя в финале).
Но подозрения у нее все равно были, что просто кадреж с его стороны, вот она осторожно и спросит его под конец: "А Роман Дмитрич знает, что..." - потому что она по их отношениям прекрасно представляла себе, что один всегда в курсе любовных похождений другого... И Жданову совсем кисло пришлось, хоть и втирать очки он был профессионал во всем, когда вполне естественно солгал, что "Нет, он ничего не знает, Кать.. Никто ничего не знает". И Катя, которая привыкла ему во всем доверять, поверила в эту первую наглую ложь с его стороны! Она могла сомневаться в его признаниях ей насчет "чуйств" и.тд, но не верить слову мужчины, которому всегда верила и который всегда был честен с ней в делах и фактах, здесь, когда она спросила о реальном положении дел, у нее причин не было. И он этим воспользовался и так наврал и сам это знал! Вот ему самому там и было паршиво и целовать Катю уже расхотелось, так как кошки на душе скребли, и потом аж весь скривился от оскомины своего вранья и бац, лбом о руль. В первый, отнюдь не в последний раз...
А что "такой мужчина" - ты думаешь, она понятия не имела, какой он? Имела, конечно, но любила все равно. Ей был нужен только он. Это "безусловная" любовь со всеми вытекающими... Катя была уверена, что предусмотрела все сценарии, и что если уж Андрей обратит на нее внимание, то только за ее внутренние качества, и увидит-полюбит в ней женщину, уже полюбив как человека... Ну, всего не предусмотришь, особенно, что касается такого субъекта как Жданов :grin: что он там в Кате полюбил в первую, вторую, третью и пр. очереди, до сих пор и выясняем. :drinks:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:54 

Хорошо сказала "нечистый" взгляд, точно нечистый и не от его каких-то грязных и похотливых, как часто бывает у мужчин, помыслов, а "нечистый", от того, что врет. Хотя я согласна с тем, что насчет того, что она не такая как "все эти модели там", Жданов говорил искренне, он давно понял, что она Другая, не от мира сего и дело не во внешности, а в ее поведении. Будь она, действительно, не красавицей, но раскованной и кокетливой хохотушкой (может такие и бывают), у них дело бы сладилось гораздо быстрее. А вранье,действительно,Жданова напрягает почему-то, ведь врать ему не привыкать, вспомни, Рит, как он врал вдохновенно Кире, глядя в глаза, а здесь при словах о Романе,еще больше нахохлился как-то, напрягся. Потому что врет не Кире или еще какой-нибудь дуре, а Кате- хорошему человечку. Но она поверила, как потом сама говорила "а я ему поверила почему-то", может потому, что чутким своим сердцем все-таки уловила какую-то нотку искренности, которая затмила все ее подозрения и настороженность. Катя ведь живет сердцем, а не умом,а сердце не обманешь. Было между ними ЧТО-ТО все-таки в тот вечер в машине, что и заставило ее поверить. Это уже из области неподвластного уму и рассуждениям. Оно или есть, или-нет. Вот если бы на месте Андрея был Роман, то ЭТОГО бы не было, а со Ждановым-БЫЛО, даже помимо его воли и понимания.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 14:04 

Роз, вот ППКС и :kissing_two: ! :-)
rosa писал(а):
А вранье,действительно,Жданова напрягает почему-то, ведь врать ему не привыкать, вспомни, Рит, как он врал вдохновенно Кире, глядя в глаза, а здесь при словах о Романе,еще больше нахохлился как-то, напрягся. Потому что врет не Кире или еще какой-нибудь дуре, а Кате- хорошему человечку.

Здесь мне кажется, не только различие в том, что да, Кире он врать привык, там у них давняя игра, то же своего рода соревнование как у Андрея с ее братцем: кто у кого выиграет - обведет он ее вокруг пальца в очередной раз или она его застукает, тоже в очередной...
Но и в цели: Кире то он врет от "самозащиты" и в рамках существующих отношений с ней, а Кате врет с двумя отягощениями совести прямо на месте: она -честная и преданная и он ей благодарен(!) за НМ (представь, обманывать невинного человека, который тебе только добро делал?? :-( ) и врет то он, выходя за рамки их отношений, толкая ее к совсем другим, где он ее и собирается бросить в итоге! То есть картина вырисовывается примерно такая: у него есть верный помощник, который всегда помогал и делал ему только добро, этот помощник вытянул его из ямы его пикового положения с ЗЛ (или банкротство, или уход самому, победа соперника), а в благодарность за все это, добрый и сильный дядя начальник собирается помощника влюбить в себя и соблазнить на время, зная, что потом все равно придется бросить, прямо как перегоревшую лампочку, как Катя и скажет позже. Ну и кто он после этого? Правильно, как и назовет себя: сволочь полная. Так что все его гримасы и биение о руль - это только очень слабые показатель того, что ему его совесть о нем самом и говорила...

Другое дело, что Катя поверила: да, она была влюблена, и внутри себя, конечно, и мечтала о таком признании с его стороны (она же представляля себе их первый поцелуй, только не в таком виде, конечно...) и надеялась, что когда-нибудь это случится. Затем она была уверена, что ему незачем будет ей лгать - она ведь всячески доказывала свою верность ему. Ну зачем обманывать человека, который и так для тебя все сделает, верно? А то, что он может пасть так низко, чтобы притворяться и обманывать ее сознательно - она и помыслить не могла, что он может быть настолько циничен после всего, что она для него сделала, так ведь?

Насчет того, что Катя живет сердцем, а не умом... Роз, здесь, пожалуй, не соглашусь. Катя - очень умная девочка, для меня в НРК она вообще самый умный человек, примерно как ПО, но по-другому... Но всего в жизни не предусмотришь, тут никакой разум не справится, а тем более в делах любви: объективность и беспристрастность сохранить очень сложно, да чего сложно, практически невозможно, так ведь? :-) Она и про Романа спросила именно по этой причине: про внутреннюю красоту - поверила, про клятву на луну - поверила - это и ее внутреннее желание, чтобы ее "изнутри" оценили-полюбили, и романтика тоже (она не же не глупая вещь, только потому что "романтика"?) плюс прозвучало все это действительно искренне, а в конце после всего взяла и спросила про РД - а он знает? - Эта то фраза мне и говорит, что головы Катя не теряла и в эйфорию от признания давно любимого человека не впала, а продолжала пребывать в реальном мире. И Жданову буквально пришлось себе на горло наступать, уже привирая по-черному, что нет, РД ничего не знает, только ты и я...
Любого умного человека может обмануть тот, кому он доверяет - вот как "подлый змей Андрей Жданов" начал обманывать здесь Катю...
И поверив ему насчет Романа, она стала больше доверять и всем его предыдущим словам...

Насчет Романа - да не было у того никаких шансов, это и он прекрасно понимал, а уж Катя тем более...Хотя и насчет него она тоже ошиблась, не думая, что дружбы с Андреем тому будет достаточно, чтобы с легкостью принять участие в его обмане и с удовольствиме в нем участвовать - Роме то она тоже ничего плохого не делала... В общем, гады они оба, вот! 8-)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 16:38 

Да, Рит, Катя умная, но сколько ошибок она совершила, будучи умной? Согласилась на "Никамоду", согласилась на закладные в пользу Никамоды, согласилась стать практически владелицей чужого предприятия, которое в долгах как в шелках у нее же самой. Если бы дело дошло до суда, то было бы очень трудно все доказать и оправдаться. Это к тому, что Катя умная, но когда дело касается Жданова, то начинает жить сердцем, потому что любит его до самозабвения, до самоотречения. Как она писала "если надо я возьму вину на себя"- вот до чего додумалась умница и отличница. А Андрей вот этого ее саморазрушительного поступка не понимает, для него все легко и просто- сказал Кате возглавить фирму, она и возглавила. А что за этим стоит чья-то репутация, может карьера или муки совести от того, что надо обманывать и при этом смотреть людям в глаза. Он не понимал, КАКАЯ ОНА на самом деле и как ей все это в себе носить, скрывать от родителей. Понял, только когда прочитал ее слова о том как ей страшно, а он не поддержал, не помог, а наоборот- усомнился в том, кто все на себя взвалил и везет как вол, а его еще и подгоняют, а потом и начинают подозревать. Но все равно как сказала Катя Коле, она была тАК счастлива, что нужна ему, что он в ней нуждается, а потом и поверила, что он может ее любить. А Андрей играл роль вначале , когда Катя была робкая и несмелая он говорил Роману что "она ни разу не дала мне понять, что она меня хочет", а когда Катя немного раскрепостилась, то он страшно напугался, как-будто она была не женщина, а мужик, который вдруг стал женщиной. Тут стало понятно и Андрею, что "она хочет", но он все сводил к банальной постели "тащит в постель"- сказал после праздника на квартире у Кати- вот так, коротко и понятно.Почему он сводил все только к сексу? Так привык,видимо, чтобы это было обязательным в его отношениях с дамами. Но тогда почему так грубо"тащит", меня это всегда коробит, когда смотрю. Не видел или не чувствовал ее нежности, как ей хотелось его погладить, приласкать в машине, а он отстранялся. Да не нужна по большому счету ей была постель, хотя мечтала, конечно, но не так, не в гостинице, в случайной постели. Но все понимала и принимала таким как есть и себя, и обстановку, и такого Жданова- натянутого как струна. Хотя ведь она уже видела и не раз какой он бывает, когда ему нравится женщина, как блестят глаза, как улыбается, как торопится уединиться. С ней ничего этого не было, да она и не ждала, но пошла как на закланье...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 17:23 

Да, еще хотелось бы добавить, пока есть время. Я бы многое как и Катя смогла простить Жданову, но не простила бы точно- вот это- "Тащит в постель". Это Кира Тащила его постоянно в постель или завлекала всяким красным барахлом и слезливыми истериками, это Изотова тащила, прямо на столе готова была на все, а Катя не тащит, она надеется, что он почувствует, как ей хочется быть с ним, как она об этом мечтает ночи напролет! Какой он все-таки циничный в этом моменте, когда Катя сидит в машине, а он говорит с Романом по телефону- весь разговор- верх цинизма, не простила бы ни одного слова, НО хорошо, что Катя этого не слышит, иногда надо закрыть не только уши, но и глаза, чтобы понять и простить.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 22:00 

Роз, ты важной темы коснулась: как расценивать все то, что Катя делала из-за Андрея и по его просьбе в деловой сфере.
Конечно, она была также неправа, как и он, и так же виновна в обмане акционеров и скрытии от них правдивой информации о состоянии дел. Да и прекрасно понимала, что она делает и чем ей это грозит, и что вообще против своих правил поступает и того, как ее воспитали. В этом плане Кира образец честности и порядочности для них обоих - она бы врать так не стала и прикрывать Андрея тоже бы отказалась, как она и сказала. В том то и дело, что нет в НРК идеальных героев и нет однозначно отрицательных, хотя Захар самый большой гад из всех, раз пошел против своих же детей. :evil: вот для него я оправдания найти никак не могу. :bad:

Все зависит от от позиции, которую займешь как зритель: или будешь на чьей-то стороне и соответственно, будешь смотреть на все глазами данного персонажа и переживать за него, или постараешься остаться "нейтрально-справедливым", "над ситуацией", но тогда зачем вообще смотреть НРК? :pooh_lol:

Если мы "болеем" за К+А, то приходится смотреть на ситуацию их глазами и видеть, что другого выхода в их пользу и для ЗЛ в тех обстоятельствах просто не было и они+ Рома это отлично понимали. А дальше - вопрос выбора: или Катя выбирает себя и свои честно-благородные принципы и не следует за Андреем по его сомнительному, с душком, плану, и скорей всего, вылетает тогда с работы и теряет его навсегда, но ее совесть и руки остаются чистыми и незапятнанными, в полном согласии с ее жизненными принципами, или Катя выбирает его и ставит его интересы выше своих и следует тогда за ним с точном соответствии со своей песней: упаду за ним в пропасть...
Ну или мучается и раздваивается между любовью и чувством долга, как в каком-нибудь "правильном" романе, который на фиг никто читать не будет, потому что скучно и нежизненно :grin: Вопрос стоит четко и ясно: любишь или нет, пойдешь за ним на край света (как она опьянев от коктейля призналась Феде, приняв его за Андрея) по зыбкой почве, кочкам и буеракам, как ты выше писала, или останешься стоять на месте, на безукоризненно гладком основании своих железобетонных принципов. А раз выбрала его сердцем как ты и написала, то и пошла за ним до конца,
rosa писал(а):
то начинает жить сердцем, потому что любит его до самозабвения, до самоотречения.
rosa писал(а):
Но все равно как сказала Катя Коле, она была тАК счастлива, что нужна ему, что он в ней нуждается
- именно так, Роз, помнишь мы разбирали ее детско-юношеские воспоминания, да и пятая серия тоже это подтверждает: она одна, никому не нужна и пр.? А тут оказалась нужна, да еще и как! Чувство востребованности-нужности Андрею плюс и то, что он ей нужен= пойду на все ради него. Это уже потребность души, что тут сделаешь? :unknown:
rosa писал(а):
А Андрей вот этого ее саморазрушительного поступка не понимает, для него все легко и просто- сказал Кате возглавить фирму, она и возглавила. А что за этим стоит чья-то репутация, может карьера или муки совести от того, что надо обманывать и при этом смотреть людям в глаза

Я согласна с тобой, Роз, только хотела бы добавить, что он то тоже понимает, что сам неправильно поступает, обманывая родителей в первую очередь, отца, который ЗЛ создал, он перестает нормально спать , вспоминает слова отца, что надо держать руки чистыми, и тогда будешь спокойно спать по ночам.. Его мучает его собственный обман, Роз, особенно ясно это видно в 54, кажется серии, после того, как ушел фасовец, официально передав все документы на ЗЛ Кате.. Он пьет и говорит Кате: я вот этими собственными руками отдал фирму, ну вот кто я после этого? Плохо ему Роз, плохо, но уже далеко он зашел и пути назад нет без разорения для ЗЛ... А о Кате он не думает в плане, что ей тоже тяжело идти на обман, скорей всего, потому что считает себя полностью ответственным за ситуацию, и что он возьмет всю вину на себя, но ее защитит в любом случае - у него это просто в голове автоматом идет, поэтому он на ее счет может и не озадачивался сильно... Хотя да, ты права, что мог бы быть и более чутким -понимающим, но еще не время для него тогда таким быть, или был бы тогда уже другой герой..

Конечно, "тащит в постель" - это пошло, но сказал то это Роман, слов Андрея мы не слышали, а Роман вполне мог их переиначить по-своему..

А то, что Андрей по-разному общался с близкими ему людьми пусть и об одном и том же, так что тебя удивляет? Его привычная в то время манера: изменяя известное выражение, можно сказать, что с Ромой - общался по-роминому, с Катей - по-катиному, с Кирой - .., соответственно. Вопрос: как он общался с самим собой наедине, но это нам не показали, так что остается только вычислять-догадываться... А цинизм вообще то удобная маска для отмазки, чтобы не пускать внутрь себя никого, что он в принципе и делал тогда очень часто, особенно с Ромой и особенно насчет Кати...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 09:50 

Рит, может я ошибаюсь, но слова "В постель тащит" повторил, видимо слово в слово Роман за Андреем. Да и без этого он сказал много гадостей и про "грязную работу" и выражения лица у него в этот момент говорило само за себя, именно ТАК он и думал тогда. А насчет обмана- так я об этом и говорю- вся это история с Никамодой, своего рода проверка Катиных чувств- смогла обманывать, значит ТАК любила, что не смогла бы по-другому, по-чистенькому, как Кира, например. Кира для меня не настолько честна (вспомни как она лихо УКРАЛА, другого слова я принципиально не применяю, потому что это воровство, также как кошелька из кармана, но только интеллектуальной собственности Кати- ее труда, у Кати отчет и подсунула его Вике), значит способна на такие вот подставы, а может еще чего и похуже, но только когда ей это САМОЙ нужно и выгодно А ради Андрея она не стала бы врать-это точно, стала бы в позу, а если и соврала бы, то столько условий бы поставила, что ему, бедному, мало не показалось бы. Кира-лицемерная и черствая, ей все нужно разложить по полочкам и повесить ярлычки, но в бизнесе иногда надо и блефовать, и залезать в долги, чтобы выжить. Ну, хотя бы как она уверила Жданова, что надо магазины ПОКУПАТЬ, а не брать в аренду и что это ВЫНОДНО, не приведя ни одной цифры в доказательство и он ВЫНУЖДЕН был послушать ее, а не Катю, а ведь Катя могла бы в цифрах доказать, что аренда выгодна, но лучше с Кирой не связываться, а ведь это экономия денег. Но Кира понимает только себя,ей хочется, чтобы у нее были СВОИ магазины и она в них была полной хозяйкой, а то, что ЗЛ будет в убытке, а потом эти магазины надо будет продавать, ей не приходит в голову. Киру Жданову приходится постоянно умасливать, убаюкивать сладкими слова, что все хорошо, а она сама ничего не видит или не хочет видеть.Не помощница она ему в его деле, а иногда так просто тормоз и хорошо, что ушла из компании, дальше ее капризы, ведь никто бы уже не терпел, а работать как все она не привыкла, будучи Невестой она привыкла, что ей многое позволялось, даже слишком...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:04 

Рита, Андрею плохо, только он ведь не думает, что КАТЕ ТОЖЕ ПЛОХО, что она вынуждена дома прятать от отца документы, врать, и бледнеть от всех этих дел с адвокатами.У Жданова об этом даже в голове мысли не возникает, что Кате это в тягость. Он так решил и все! А потом когда появились чиновники из ФАСа, он еще и орал на нее как на дурочку- служанку, которая пустила незваных гостей. Жданов эгоист и с этим не поспоришь- только ЗЛ и он как Президент - ради этого он готов на все- на брак с нелюбимой женщиной, обман акционеров и подлость в отношении преданного человека...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 20:10 

Роза, ты многие вопросы в своем посте затронула, я постараюсь по каждому немножко высказаться:

rosa писал(а):
Кира для меня не настолько честна (вспомни как она лихо УКРАЛА, другого слова я принципиально не применяю, потому что это воровство, также как кошелька из кармана, но только интеллектуальной собственности Кати- ее труда, у Кати отчет и подсунула его Вике), значит способна на такие вот подставы, а может еще чего и похуже, но только когда ей это САМОЙ нужно и выгодно А ради Андрея она не стала бы врать-это точно, стала бы в позу,

ППКС :good: ты права, что напомнила мне об этом ее первом подлом поступке и правильно совершенно его назвала: это был Катин труд и ее работа, а здесь налицо явное присвоение ее труда в пользу другого, с естесственно вытекающими из этого последствиями: принижения Кати и возвышения Вики. Смотри, насколько это, оказывается, распространенное явление на работе:

"Аналитический центр кадрового агентства "АКАДЕМИЯ" выяснил, насколько распространено на работе присвоение результатов чужого труда.

Респондентам был задан вопрос «Ваши заслуги на работе когда-нибудь присваивали?».
Выяснилось, что с проблемой воровства чужих идей и достижений сталкивались 46% сотрудников. 24% признались, что их заслуги присваивал руководитель. А 22% респондентов отметили, что их успехи приписали себе коллеги.

Начальники, которые стремятся приписать себе заслуги своих подчиненных, скорее всего, не имеют ярко выраженных лидерских качеств. Они пытаются самоутвердиться за счет других, так как осознают собственные недостатки, но не могут публично признать успех своего подчиненного. Истинный лидер всегда знает, что одобрение чужих успехов можно использовать как инструмент мотивации (но, конечно, важно не перехвалить сотрудника). В случае, когда достижения присваивают себе коллеги, обычно речь идет о ярко выраженных карьерных амбициях.

Лишь 26% опрошенных на работе окружают честные люди, которые никогда не присваивают себе заслуги своих соратников."
http://www.kc-academia.ru/index.php?dir=snews&nid=212

Так что ситуация, в которой оказалась Катя, - жизненней некуда.
Да, Кира элементарно стащила ее доклад, затем совершила подлог, и даже глазом не моргнула и еще пыталась Катей манипулировать, "взывая к ее командному духу". Стерва однозначно.

Но почему я бы все же не стала сравнивать этот пример Кириной стервозности, нечистоплотности в деловой этике и других случаев ее личной нечестности с тем, во что вовлеклась Катя, согласившись подделывать один за другим доклады и отчеты и затем вообще возглавить "запасной аэродром" в виде НМ? Пакости Киры носили именно личный характер и никак не отражались на объективном положении ЗЛ. Кира бы не пошла на обман всех акционеров, как это сделал Андрей, хотя бы потому, что она была тесно связана с обеими семьями, служа, так сказать, прочным мостиком между Ждановыми и Воропаевыми. Не будь Киры и ее видов на брак с Андреем, Александр после своего провала на выборах президента вполне мог бы еще тогда потребовать раздела компании...
План Андрея по спасению ЗЛ через создание НМ, который он держал в строжайшей тайне, именно этим и напряг всех акционеров: не столько своей «левой» направленностью – ты права насчет того, что в бизнесе приходится хитрить и искать любые лазейки, чтобы удержаться на плаву в критической ситуации, как это было с ЗЛ – это бы акционеры смогли легко проглотить, если бы поняли, что приперты к стене и другого выхода нет, но скорее тем, что он все решал единолично и передоверил все их права чужому человеку, тому, кто не был одним из них, а скорее, был их полной противоположностью, и к кому все они были настроены враждебно в тот или иной момент, включая самого ПО, который полностью доверял Катиной порядочности и честности во всем.

rosa писал(а):
Ну, хотя бы как она уверила Жданова, что надо магазины ПОКУПАТЬ, а не брать в аренду и что это ВЫГОДНО, не приведя ни одной цифры в доказательство и он ВЫНУЖДЕН был послушать ее, а не Катю, а ведь Катя могла бы в цифрах доказать, что аренда выгодна, но лучше с Кирой не связываться, а ведь это экономия денег. Но Кира понимает только себя,ей хочется, чтобы у нее были СВОИ магазины и она в них была полной хозяйкой, а то, что ЗЛ будет в убытке, а потом эти магазины надо будет продавать, ей не приходит в голову. Киру Жданову приходится постоянно умасливать, убаюкивать сладкими слова, что все хорошо, а она сама ничего не видит или не хочет видеть.Не помощница она ему в его деле, а иногда так просто тормоз

Наверное, ты полностью права, Роз, в этой оценке мнения Киры насчет магазинов: между мнением Киры и Кати в делах, разумеется, можно с закрытыми глазами выбрать мнение Кати… Хотя тогда, с тканями, ведь действительно глупо было на них так экономить, и тогда Андрей поддался на давление Кати так же, как в этой ситуации на давление Киры – здесь решение было принято вообще «от балды»- надоело брать в аренду, что мы –хуже всех? Пущай лучше свои магазины будЮть (вот своими бы личными деньгами с такой же легкостью бы распоряжался?).
Хотя в любом случае- арендованные магазины или купленные: они же собственность ЗЛ, а не Киры – нач. отдела сбыта? Так что ее власть над ними была бы в обоих случаях в одинаковом объеме. Здесь, скорее, было ее желание сделать наперекор Кате, и ты права, - не думая, как это отразиться на компании в целом. Но, с другой стороны, ЗЛ было частично ее собственной компанией, так что она и могла быть вполне готовой заплатить за свое решение из своего же кармана, просто потому что так сама хотела и могла это себе позволить… Смешно то, что наемный работник – Катя – больше заботилась об интересах компании, где получала лишь фиксированную зарплату, чем ее владельцы-акционеры: Андрей, Кира, Роман, чье материальное благополучие зависело напрямую и от доходности их родного предприятия…

rosa писал(а):
может я ошибаюсь, но слова "В постель тащит" повторил, видимо слово в слово Роман за Андреем. Да и без этого он сказал много гадостей и про "грязную работу" и выражения лица у него в этот момент говорило само за себя, именно ТАК он и думал тогда.

Роз, раньше уже поднимали эту тему, что текст в НРК можно трактовать по-разному, практически в две противоположные стороны, даже когда есть связный смысловой отрывок. А здесь нам дан лишь возглас Романа: «да ты что? В постель тащит?», а не слова Андрея. Автоматически ставить знак равенства между тем, что мы слышим и тем, что мы не слышим…я бы не решилась. И еще одно наблюдение: не помню, чтобы в диалогах друзей один слово в слово повторял реплику другого – каждый всегда хоть что-то, да переиначит по-своему. Поэтому, поскольку эти слова произносит Роман, то на его совести я их и оставлю, хотя и произносил он их явно со смешком и по-моему твердому мнению, точно не вкладывая в них того серьезного значения, которое тебя так возмущает.

О грязной работе: тоже раньше всплывала эта фраза и тоже говорилось о штампах зрительского восприятия. Непосредственно перед этими словами Роман говорит: Если что- не волнуйся, модернизацию производства я доведу до конца. Крепись, я буду держать за тебя кулаки (не буквально, но близко к тексту :-)) Это «крепись, буду держать за тебя кулаки» звучит безлико и может быть привязано как к предыдущей фразе, как это делаю я, или в отрыве от нее, быть привязанным к грядущей ситуации с Катей и необходимостью с ней спать, как это делаешь ты.
И на эту фразу Романа Андрей зло и сквозь зубы отвечает: Ладно, пока, знаю как ты кулаки за меня держишь. Всю грязную работы приходится выполнять президенту компании.

Соответственно, получаются две разные смысловые цепочки:

1.Модернизация производства – держу за тебя кулаки в этом – тебе легко говорить, я все там делаю сам, включая даже грязную работу;
2.Модернизация производства – держу за тебя кулаки, чтобы ты переспал с Пушкаревой – тебе легко говорить, а саму «грязную работу» – спать с Пушкаревой делать мне приходится.

Разница в итоге лишь одна: к чему привязано выражение «грязная работа»

К работе по модернизации производства ( в противоположность "чистой" работе в офисе ) - звучит как завершение фразы, начатой Романом и в том же контексте;
К неприятной обязанности, которую не хочется выполнять по ряду причин: совесть, физическая непривлекательность Кати, отвращение при мысли, что с ней надо ложиться в постель, как позже Андрея упрекнет Роман после нокаута, что-то еще, по выбору или все вместе - предшествующие слова Романа не учитываются вовсе, и идет додумывание связи "грязной работы" с ситуацией с Катей "автоматом", по инерции мышления, исходя из не связанных с данным эпизодом фраз-диалогов двух друзей...

С учетом всей их предыстории в 76 сериях и самого контекста ситуации, я выбираю первый вариант, который к Кате не имеет никакого отношения. :-)

rosa писал(а):
А насчет обмана- так я об этом и говорю- вся это история с Никамодой, своего рода проверка Катиных чувств- смогла обманывать, значит ТАК любила, что не смогла бы по-другому,

Роз, а вот здесь я боюсь, что тебя не поняла или недопоняла, иначе у меня складывается впечатление, что Андрей действительно проверял ее чувства к нему на примере НМ? Любит она его по настоящему или нет? Тогда возникает ряд вопросов:
1. Так ведь своим ему послушанием и следованием всем его распоряжениям Катя тогда ему доказала, что любит его по-настоящему, а не настолько ограниченно-эгоистически как Кира, верно? Но тогда как понимать его слова, которые ты приводила на днях, что «Я -слепой идиот, ничего не замечал с самого начала»? То есть он видел, что она его настолько любит и не замечал одновременно?
2. Потом, ты в недавнем случае с фотографией отрицала даже возможность того, что Андрей мог играть с чувствами Кати, испытывая их таким образом, а здесь то он что – видел все ее доказательства любви и вообще их ни во что не ставил? По-моему, здесь то масштаб побольше будет, не говоря действительно о случае с Лерочкой в 33 серии – Катя то уже вовсю там все регистрировала, насколько я помню..
Может ты что-то другое имела в виду? :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа