Никита писал(а):
Да, Маргарита, обращала, но именно между ним и Катей. Ее-то это, как раз, очень часто ошеломляло. Причин здесь должно быть несколько, но одна из них - это именно тот факт, что для нее прикосновение к нему не равно прикосновению к Коле, например (т.е. к другу), а для него, что с Ромкой повозиться, что с Катей - одно и то же. Ну, что скажешь? Друзья!
Те случаи его открытых объятий и кружений, которые здесь упоминались недавно, представляют, разумеется, чисто человеческое выражение радости, восторга, теплоты, дружеского расположения + любые синонимы такого рода. Просто, мне кажется, это было нетипично для него в принципе - так относиться к своим подчиненным, а Катя ведь другом - то есть равным ему в общении партнером, по-моему еще не стала, у них в начале чисто деловые отношения и советуется он с ней исключительно по деловым вопросам. И такая уже теплота и отсутствие физической дистанции.
Конечно, значение его объятий-прикосновений и Коли, например, для Кати было различным с самого начала. Но Катя ведь первые серии тоже была ... неосознанно влюблена в своего шефа, это Коля ей позже скажет о всех признаках ее влюбленности: что она без умолку говорила, какой он замечательный и восхищалась АП вслух. И только задним числом она поймет, что влюбилась тогда с первого взгляда. А так.. она только в 22 серии, после вечеринки у Айти себе сможет признаться, что да, она его любит. А до этого - одни восторги, как впрочем и у Андрея насчет нее и еще в 13 серии он будет говорить вслух, в официальном разговоре с банком, что он ей полностью доверяет, и что она курирует все финансовые вопросы. В тех сериях, восторги у них насчет человеческих качеств друг друга были обоюдными, не правда ли?
Только Катя довольно скоро поняла, что она чувствует к шефу в глубине, помимо всех этих чувств, а он.. да он сознается-признается себе только в ночь перед СД, да и то, когда продолжать отрицать свое состояние будет уже враньем самому себе: и так тянул до последнего
Никита писал(а):
А по-моему, он был просто вежливым с ней, не хамил и не насмехался над ней, как другие.
Разумеется, но мне кажется, ему приятно было находиться скажем так, в ее ауре, неподалеку: только два примера, хорошо?
- после Катиной клоунады на первом показе, когда он заходит к ней в каморку, а она там вся сжалась от неизбежного, как ей казалось хозяйского гнева на такую неуклюжую неумеху (мне так ее там жалко всегда!

), он ведь смотрит на нее с одобрением, поверх или вглубь ее дикого внешнего вида (вот уж ее там действительно этой косынкой просто пришибли!) практически ласково, я бы сказала (если у львов бывает ласковый взгляд

) - для него важнее всего, что она доказала ему свою преданность, выставила себя даже на посмешище, но
его задание она выполнила, и это было главным для Андрея. Он умел видеть глубже поверхностного взгляда и определять по поступкам мотивы человека и то, что он понял в тот вечер о бывшей клаве, ставшей Катей, ему явно понравилось.
И второй пример - покороче

-когда он отдал ей свой мобильник и остался в ее каморке - то присядет перед столом, то рядом с ним, то напоет романс, ну просто время с ней тянет, пока Рома не пришел и там они вдвоем дуэт для нее закатили- One way ticket...

Такое ведь только от избытка симпатии и можно было сделать. А какая полная синхронность была у них в жестах по скрыванию мобильника при появлении Киры! Как будто всю жизнь заговорщиками были!
Потом этот жест повторится гораздо позже - в ФР, когда придет отец с Кирой и надо будет скрывать открытки-отчет...
Там у них взаимопонимание, контакт был на уровне интуиции, взглядов, невысказанных мыслей, а это возможно только при внутренней общности людей, когда понимаешь друг друга так же, как натренированные годами и десятками матчей игроки в команде. Этого без изначальной внутренней глубокой симпатии друг к другу не достичь, как мне кажется.