НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:14 

rosa писал(а):
Она просто хотела уйти и не слышать ничего ни о Жданове, ни о Кире- пусть сами решают свои проблемы и насчет свадьбы и всего остального. Она ведь сказала в каморке " Вы мне надоели", а Кира еще орала "Что она себе позволяет". Так вот, она ничего не хотела себе позволять, отчет сделала фальшивый, отбарабанила бы его и ушла. Но подслушанный разговор всколыхнул обиды и раны разворошил, чуть затянувшиеся после инструкции, поэтому и ПОЗВОЛИЛА себе кое-что, а именно все-таки сказать правду. И я ее за это не осуждаю- после того, что она услышала, любая поступила бы также, иначе - не хватит щек, чтобы подставлять каждый раз под удар.

:good: :drinks:
rosa писал(а):
Мне кажется, что не отменил бы, если основываться на том, что показывали перед СД. После разговора с Романом он все-таки еще не определился, но сидя уже за столом сказал, что кажется нам надо поговорить или обсудить свадьбу после, вот я не помню дословно. И выглядел он отнюдь не решительным, а как всегда при разговорах о свадьбе- вынужденно-вежливым. Да и Кира посмотрела на него немного удивленно. Она, видимо, ожидала более категоричного ответа. Все шло к тому, чтобы не отменять, так мне кажется.

Роз, ППКС, уточню как раз то, что ты не помнишь дословно:
До прихода Кати, когда все остальные были в сборе, с подачи РДМ, просто толкнувшего Андрея, который собрался "катить бочку" на Киру, тот быстренько переменил выражение лица на фальшивую сладенькую улыбочку и таким же ванильным тоном ответил Кире:
"Улыбнись, Кирюша, не могу видеть как у моей невесты портится настроение накануне свадьбы..." - Он уже начал ее действовать по новому плану РДМ пока ждали Катю с отчетом в 117 серии
Кира с Марго после этого переглянулись и мать Андрея ей со значением сказала - Я же тебе говорила, что все наладится (или будет в порядке.)
Катю Андрей надеялся как-нибудь уговорить. Все могу понять, включая его причины насчет свадьбы: можно было бы списать на трагическое недоразумение, что Катя подслушала именно эту часть их разговора, а не начальную, например, вот тогда была бы "судьба" действительно, но это, к сожалению, все же был осознанный выбор самого Андрея, который так и не изменил своего основного отношения к Кате в то время - он с ней не считался как с равной себе, с кем надо советоваться при принятии решений, касающихся их обоих. Он решал все так, как считал нужным, а она должна была принимать его условия и подстраиваться под них. Вот и здесь он даже не озаботился сказать Кате об этом их новом плане, а вместо этого просто наорал на нее за нерасторопность, хотя на ней написано было, что стресс у нее огромный, когда папки эти прижимала обеими руками и бледная как мел была. Ну и фраза на СД о невесте и свадьбе...- моя твердое ИМХО - Роз, совпадает с твоим предыдущим постом, что Катя была права, уходя из ЗЛ, выхода там не было ей никакого, это было, как она и сказала, "болото" для нее. Вот и ушла, хоть и с дрогнувшим на мгновение сердцем, когда оглянулась на окна дорогого ей кабинета, но решительным шагом, уже в новую для себя жизнь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:24 
Её истинное лицо

Никита писал(а):
А по-моему, он был просто вежливым с ней, не хамил и не насмехался над ней, как другие. Кроме того, Катя в начале выглядит мило и смешно (cute). Она, как мне кажется, своей искренностью вызвала его на ответную искренность.

Мне тоже так видится. И все остальное содержание поста тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:40 

Айра писал(а):
В последнее время для меня очевидно, что инструкция всего лишь описание на бумаге того, что изначально задумывали Андрей и Рома. А Рома...он как большой ребенок. Подросток. Да какая ему, фиг, разница, о ком и что писать? в школе же тоже гадости про соседку по парте можно написать...
Уже не уверена, что инструкция была расчетом Романа (изначально я все-таки была в этом уверена).
Думаю, появление инструкции - стечение обстоятельств. Буду считать, что вмешалась рука Судьбы.

Айра, насчет выделенного - полный ППКС!
А насчет судьбы - ее люди делают, своими руками, (ИМХО) и честность и мудрость НРК мне и в этом видится, что нет там никакой судьбы, а есть закономерность событий и логика развития характеров и поступков..
Мы ведь собирались рассмотреть инструкцию здесь чуть позже, присоединитесь? :Rose: :-)

Айра писал(а):
Мне вдруг пришла мысль. Ведь не случайно нам так подробно показывали первые встречи Кати и Андрея в кафешках-барах. Там Катя настоящая, любящая, открытая...да и Андрей там совсем другой. А встреча в "Лиссабоне" как противопоставление.

Согласна с вашей мыслью, там и напоминание идет из их свидания в караоке баре - как она ему тогда пела и как он на нее смотрел и какие глаза у него там были.. а какие здесь.. И в момент, когда Катино сердце слушать надо было в этой песни-напоминании о том, что было, он быстренько отвлекся на такой удобный Кирин звонок. А в караоке, когда она звонила ему, он ведь отвечать не хотел, говорил, что мобильник выключит, там Катя его уговорила ответить Кире. А здесь, сам схватился за повод выскользнуть из неудобной для него ситуации - ведь не воспринимал он совсем то, что Катя в эти слова "О нем" вкладывала, не хотел он ее слушать здесь, вот что я вижу в том, что он так деланно показал, что ответить надо, сама понимаешь, Кира.. и вышел из-за столика.. А кате уже все равно становилось, я по ней вижу, в ней только боль и отчаяние и остались, вот и проговаривала она слова "Да гори все огнем..." Для нее уже все сгорело, что между ними было, и их свидание в Лиссабоне для Кати уже превратилось в пепелище их романа...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:49 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
Соня писал(а):
А как понять тогда его слова, когда Кира ему стала зачитывать отрывки из инструкции он ей орал: да я её наизусть знаю, вдоль и поперёк, с любого места. Не вяжется как-то?

Два варианта. Первый, что он по тону и характеру беглого прочтения все понял, и не надо было уже буквально это знать. Второй - он мог прочитать ее подробнее после того, как пропала Катя. У него же в отчете был экземпляр.

Если не учитывать, что по беглому прочтению знал наизусть...
Чуть позже, когда Кира принесла и швырнула ему пакет, Жданов стал читать инструкцию, как будто впервые увидел, был этим оглушен. Сразу после СД у него и не было времени на изучение.

Меня тоже немножко коробит неясностью этот момент.

Может он выкрикнул Кире, что знает инструкцию от и до, так сказать в пылу полемики, чтобы отстала от него?

(Если не рассматривать четвертый вариант - ляп сценаристов, а они все-таки были).

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 01 сен 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Андрей - Катя до СД
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 22:07 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
Потому, что это легче перенести, чем то, что Катя знает об инструкции. В конце концов ее можно вернуть, отбить. Чувствовал он даже в изменившейся Кате ее любовь. "Зачем ты врешь, Катя?" (Лиссабон). Помните, ведь перед СД он и не вспоминает о Зорькине, Катя идет к нему, и он счастлив.

Вообще-то вспомнил, как раз в том противоречивом разговоре с Романом. Рассуждая, если он женится на Кире (ненадолго), "а за это время Катя выйдет за Николая, нарожает ему детишек, мне на зло, нет исключено, я не могу потерять Катю". Далее следует бредовый план как Катю на время отослать.

В течении событий после Лиссабона Жданов то верил, что Катя его любит то отчаивался. Такие эмоциональные качели.
С того момента, как бросилась ему на шею через стол и согласилась подделывать отчет - верил. (До драки с боксерами).

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 06 сен 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 23:02 
Формула любви

Маргарита писал(а):
В случае Лиссабона, как мы помним, еще в каморке он ей сам трубку телефона давал, чтобы она позвонила Коле и спросила разрешение на свидение с ним, так как она все ему рассказывает, "верно, Кать?!"
Кстати, об этом случае в каморке. Он же явно играл с ней. Нет, когда я смотрела первые разы, то думала, что он искренен с ней, что готов все бросить и т.д. и т.п., но потом поняла, что играет. Вот, я его записала.

Все начинается с того, как АП входит в каморку в то время, когда Катя подтверждает девочкам, что она уже выходит.

- Катя, Вы не можете уехать.
- Вы что, все сговорились, что ли?! Вы тоже боитесь за безопасность моих подруг? Или что папа посадит меня на гауптфахту?
- В смысле? Я хочу, чтобы Вы отменили встречу.
(Катя продолжительно смотрит на него и, обходя его, направляется к двери каморки. Он разворачивается и удерживает ее за локоть.)
- Катя! Мы должны провести этот вечер вместе.
(Молчание. Катя ухмыляется слегка. Высвобождает свой локоть и говорит, приближаясь к двери.)
- Я не могу отменить эту встречу. Мы договорились с подругами, они меня ждут... К тому же (голос срывается)... к тому же, Вам не о чем беспокоиться... Я на машине.
- Да, я знаю, что Вы на машине, Кать.
- Везти меня не нужно...
- Ну и я не извозчик. Я живой человек, Кать! Я просто хочу провести этот вечер с Вами.
- Я уже обещала...
- Да, к черту обещания, Катя!!! (она опускает глаза, он понимает, что позволил себе лишнее, закричав) Простите... (опять обменялись тяжелыми взглядами) Если я для Вас больше ничего не значу, может быть имеет смысл сказать об этом прямо? Неужели, встреча с подругами для Вас важнее, чем наше свидание? Или Вы избегаете меня? что происходит, Катя?
- Я просто не хочу, чтобы у Вас были проблемы из-за меня с Кирой Юрьевной.
- (повысив голос, но понижая его постоянно до конца своего мини-монолога) Кира Юрьевна - это мои проблемы, Катя. И я их уже решил. Я сделал все, чтобы мы могли сегодня встретиться. (раздраженно) Но для Вас это как-то, видимо, не существенно. (Катя не отвечает) Вам наплевать на меня, на мои чувства? (Катя молчит) Скажите, Катя, Вам на меня наплевать? (без ответа) Отлично! Замечательно! Ну вот, хоть какая-то ясность. Ну, что ж, Катенька... Ваш отказ провести сегодня со мной вечер я расцениваю, как разрыв наших отношений.
- Ух ты! А Вы не боитесь, что весь капитал Ваш в моих руках?
- Я ничего не боюсь, Катя! (тишина) Я прошу Вас, давайте успокоимся. Я просто хочу поговорить.
- Нет, Вы боитесь. Вы Очень боитесь. Я могу прямо сейчас позвонить Коле и он приедет сюда с бумагами. Мы все уладим.
(Жданов протягивает Кате телефон)
- Звоните Коле. Прямо сейчас звоните Коле!!! Катя, и заодно спросите разрешения (пауза) на свидание. Он же в курсе всех наших дел. Вы ему все рассказываете, Катя, правда?!

Изображение
(Катя разворачивается резко и бежит к двери, Жданов бежит за ней, догоняет ее в дверях и, притягивая ее к себе за одно плечо говорит на выдохе) Простите... Катя...
Изображение
Я очень многое хотел Вам сказать... но... я совершенно запутался... Я не могу здесь разговаривать, Катя... (поворачивая ее к себе лицом, смотрит на нее, ее голова опущена, глаза закрыты) Я прошу Вас, Катя, давайте поедем куда-нибудь...
Изображение
куда-нибудь, где мы можем с Вами спокойно поговорить! Я прошу Вас, Катя! Я больше так не могу!..

- Хорошо, я отменю встречу... (отстраняется от него, входит в каморку, берет телефон, давая понять Жданову, что ей нужно позвонить)
- Спасибо, Катя...
Изображение
*** Дальше идет сцена с Кирой***
***После нее-сцена с Катей, где она говорит о том, что у них теперь есть возможность поехать на двух машинах, что выводит Жданова из себя.***
*** Следует сцена с Романом, которую я описывать не буду, замечу только, что на первый же вопрос Романа о том, получилось ли у него уговорить Катю поехать с ним, Жданов отвечает:Изображение
"У! Уговорил. Только не спрашивай как. Второй раз я этого не повторю."

А теперь, внимание: вопрос :Wink: Где же Жданов искренен, с Катей в дверях каморки нежно держа ее за плечи или с Романом, говоря, что он, Жданов, это еще раз не повторит? Может ли он быть искренен с ними обоими?

Как я это вижу, сначала Жданов вел себя с Катей очень наглым напористым образом :dwarf: и ничего этим не добился, кроме того, что Катя обвинила его в трусости :tomato: . То, что я подчеркнула - это результат его первой тактики и переходный момент ко второй, которую я выделила жирным шрифтом. В тот момент он понял (как мне кажется), что таким образом он cам себя загнал в угол и ничего он так не добьется, поэтому и стал говорить о себе :unknown: :cray: , вместо того, чтобы обвинять ее. И это сработало. :kissing_two: (не воспринимайте этот смайлик буквально :-) )

Проблема только в том, что Малиновскому он потом сказал, что больше он такого не повторит :swoon: . Другими словами, и первая и вторая часть были игрой... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 23:27 
Формула любви

Маргарита писал(а):
Никита, поздравляю с первым успехом со скринами!
:thank_you:
Маргарита писал(а):
А до этого - одни восторги, как впрочем и у Андрея насчет нее и еще в 13 серии он будет говорить вслух, в официальном разговоре с банком, что он ей полностью доверяет, и что она курирует все финансовые вопросы. В тех сериях, восторги у них насчет человеческих качеств друг друга были обоюдными, не правда ли?
Ну, да. Конечно. Она и была достойна доверия, т.к. доказала это. Он же не на голом месте это сказал...
Маргарита писал(а):
Этого без изначальной внутренней глубокой симпатии друг к другу не достичь, как мне кажется.
Он брал ее, как хорошего специалиста, а она уж со своей стороны постаралась стать для него незаменимой во всех отношениях :boast: Конечно, он ее зауважал, когда она начала рассказывать на собеседовании, что знает о ЗЛ. Потом ее сообразительность на счет Лариной. Он ведь ей ничего о ней не говорил. Потом весь ее план, чтобы вытянуть его из этой проблемы, вплоть до увольнения. Ну как можно не симпатизировать такому человеку. А это ведь не конец, а только начало послужного списка :Wink: Вот и букет этот она почти "заслужила" :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 23:43 
Формула любви

Маргарита писал(а):
Разумеется, но мне кажется, ему приятно было находиться скажем так, в ее ауре, неподалеку
Если признаться честно :secret: , то я в этом не большой специалист. :oops: Я бы скорее отнесла это к тому, что между ними не было никаких секретов и в частности это было так благодаря тому, что у Кати не было по отношению к Андрею НИКАКИХ ожиданий. Ни личных, ни даже профессиональных. Ему было очень хорошо с ней, т.к. она принимала его таким, какой он есть, никаких условий, никаких ожиданий, ничего. Ну разве можно чувствовать себя иначе, чем радостно, легко рядом с таким человеком? Можно его даже совсем не любить (в смысле любви между мужчиной и женщиной) и не быть в него влюбленным. Просто чувствовать себя комфортно с ним. Конечно, хочется находиться близко к такому человеку.

НО. я действительно очень большой профан в смысле глубоко спрятанных чувств, поэтому не решусь отстаивать свою точку зрения глубже, чем то, что я уже сказала. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 23:59 
Формула любви

Девочки! Спасибо за комплименты!

Sonya-nrk-fan писал(а):
(Если не рассматривать четвертый вариант - ляп сценаристов, а они все-таки были).

:bravo: :bravo: :bravo: Sonya! Неужели мы решимся сказать, что ничто человеческое этому сериалу не чуждо?! УРРААА!!! (Всегда радуюсь, когда вижу любовь несмотря на недостатки, а не из-за их мнимого отсутствия :-) )

rosa писал(а):
Мне кажется, что не отменил бы, если основываться на том, что показывали перед СД. После разговора с Романом он все-таки еще не определился, но сидя уже за столом сказал, что кажется нам надо поговорить или обсудить свадьбу после, вот я не помню дословно. И выглядел он отнюдь не решительным, а как всегда при разговорах о свадьбе- вынужденно-вежливым. Да и Кира посмотрела на него немного удивленно. Она, видимо, ожидала более категоричного ответа. Все шло к тому, чтобы не отменять, так мне кажется. Ну, а с Катей мог бы договориться как советовал Роман, ведь он рассматривал такой вариант-главное, чтобы Кира успокоилась. А с Катей накануне ведь было все хорошо- согласилась сделать отчет, значит любит, да и он ее любит, только ему нужно время, чтобы передохнуть от обязательств теперь уже перед Катей. Так, наверное, он рассуждал.
Тут говорили девочки, почему Катя хотела, чтобы он сам признался в обмане? Мне кажется, что она вынуждала его сознаться в обмане, сказать, что он ее обманывал, когда признавался в любви, чтобы сохранить компанию.Но он как она считала,продолжал врать, тем самым унижая и ее и себя. Она ему и в каморке при расставании сказала "Не унижайте себя очередным враньем".Неверие- вот что вынесла Катя из стен ЗЛ и убежденность, что свадьба будет, поэтому и пожелала ему счастья.
ППКС! И вообще, если бы Катя не ушла, то этот настоящий мужчина так бы и вертелся, не зная, что важнее в жизни (без зла и без осуждения). А если бы Катя не отошла в сторону, будучи и.о., он так бы и не разобрался, кто же ему все-таки нужен. Кто-то сказал, что у настоящих мужчин женщины счастливые, а у остальных - сильные. Так и Катя, сначала была сильной, а потом... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 00:38 

Замечательный пост, Никита! :bravo:
Ценю ваше время и усилия по скринам и тексту! :Rose:

Никита писал(а):
А теперь, внимание: вопрос wink Где же Жданов искренен, с Катей в дверях каморки нежно держа ее за плечи или с Романом, говоря, что он, Жданов, это еще раз не повторит? Может ли он быть искренен с ними обоими?

Понимаю, что неправильно отвечать вопросом на вопрос, но здесь только для подчеркивания мысли, а не для ухода от ответа, я его, конечно, дам. :-) - а сколько у Жданова пар очков и по какому принципу он их меняет?..
Я его вижу как самый противоречивого героя сериала, у которого внешне поступки и поведение могут противоречить друг другу, но при этом подчиняются одной внутренней логике его личности и характера. Внутренне он цельный человек, но ведет себя достаточно противоречиво вплоть до финальных серий, не так ли?

По поводу вашего вопроса: у меня нет сомнений, что с Катей он был самим собой в течение всего их разговора в каморке и был совершенно искренен. Я не склонна называть его первоначальную манеру разговора наглой или напористой - скорее прямолинейной и идущей прямо к цели: ему нужно свидание с Катей для серьезного с ней разговора по поводу всех перемен в ней за последние дни. Жданов- человек действия, просто берет быка за рога и все. Он прям и откровенен и именно поэтому Катя не выдерживает, и убегает. Здесь в минипоединке 1 части выиграл он - сказав, что она все рассказывает Николаю и он в курсе ее отношений с Андреем. Катя убегает по 2 как мне кажется причинам:
-упрек справедливый; и/или:
-она не хочет в ответ сказать, что ты ведь тоже все рассказываешь своему другу- Роману.
Жданов уверен, что "моральная победа" здесь за ним, но цели он так и не достиг, только ранил Катю, и бросается за ней по обеим уже причинам. Катя на него не смотрит, потому что, глядя в глаза, она не умеет врать или притворяться. Если вы заметили, то говоря неправду или уклоняясь от правды, она всегда закрывает глаза или отворачивает голову в сторону. С открытыми глазами она никогда не лжет. И здесь, как я вижу - он подлинный с ней. Там есть кадры, где, говоря, "я так больше не могу", он держит руки ладонями вверх, как просящий человек. Он совершенно перед ней открыт и зависим от нее, и Катя скрепя сердце, соглашается, только из-за этой практически мольбы Андрея.
Сценарий этого их мини-диалога будет повторен в макси-размере в Лиссабоне - первая часть - уговоры-давление-упреки в ресторане, вторая часть - на улице: зд. простите меня, я запутался (улица- простите меня, я не понимаю, что происходит), зд. поедем, прошу вас (ул. -поедем, мы должны быть вместе сегодня, прошу тебя) зд.руки на плечах (ул -объятие).
Мое мнение - он с ней не играл, а был искренен все время.
С Ромой - тоже! Просто другая сторона Жданова - для друга. Он же душу перед ним не изливал? С Катей Жданов один, с Ромой другой, с Кирой третий, с родителями - четвертый. Для него - нормально, зависит, какая сторона личности задействована и чего от него ждут. :-) Это как человек, знающий несколько языков и общающийся с теми, для кого каждый из них является родным: с каждым говорит на его языке и при этом их не путает . :-)
Малиновскому он и о потрясшем его самого огненном поцелуе на улице скажет всего лишь то, что тому нужно-важно знать, что да, поцеловал, нет, никто не увидел, было темно. По принципу рассказа о первой ночи - только то, что не так важно для себя самого и то, что друг в состоянии, по его мнению понять-разделить с ним. Со временем (беру весь НРК) этого будет становиться все меньше и меньше... А пока Жданов играет на несколько "фронтов", но Катя - здесь и сейчас - наиважнейший, и он обеспокоен уже всерьез.
Если все же пытаться определить те "слои", которые задействованы в Жданове во время разговора с Катей, а потом с РДМ, то с Романом - самый поверхностный, с Катей до рывка и двери - средний, и у дверях-самый глубокий из трех затронутых "пластов" богатой личности АПЖ. :pooh_lol:

Никита писал(а):
Проблема только в том, что Малиновскому он потом сказал, что больше он такого не повторит swoon . Другими словами, и первая и вторая часть были игрой... Sorry

Насчет того, что не повторит, он свое значение имел в виду: что далось ему настолько нелегко, что душу вложил в ту мольбу, - такое действительно, не повторишь, как ему казалось (все еще впереди в Лиссабоне!), но обратил в такую шутку для РДМ. Он умеет важные для себя вещи формулировать в виде шутки или ироничного высказывания. Здесь - просто все скрыл, а Рома нужен ему как наводчик на место встречи, вот и все. Поэтому минимум информации от себя себя и максимум - от друга. :-) Жданов - неоднозначный герой именно потому, что глубокая натура и многое в себя вмещает. На черный-белый он не делится, и потом, как и у Кати и Киры - у него тоже - своя правда, хоть ее и плохо иногда видно :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 31 авг 2012, 04:17, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 00:51 

Никита писал(а):
Неужели мы решимся сказать, что ничто человеческое этому сериалу не чуждо?! УРРААА!!

Никита, :friends:
Как вы думаете, каковы шансы на то, чтобы именно в сериях, касающихся центральной интриги сериала, сделанного, достаточно добросовестно и качественно, как минимум, наделать столько явных и бросающихся в глаза "ляпов", как обсуждаемые сегодня "нестыковки"? :-)
Может быть, это не ляпы, а свидетельства того, что какие-то важные моменты в понимании событий вокруг инструкции были упущены/непоняты/поняты не так? И что это, скорее, проблема зрителей, а не создателей сериала, что они не поняли полностью того, что те им показали? :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 04:52 
Её истинное лицо

Маргарита, если не рассуждать о шансах, а предложить объяснение, какое бы объяснение этим словам Жданова вы бы дали?
Dinina предложила два варианта, я предложила еще два.

Я могла бы может быть принять предположение высказанное Rosa, что это было сказано, чтобы Кира думала, что это ради Зималетто, то есть ради того, чтобы пощадить чувства Киры. Жданов действительно её щадил, но люди обычно не думают об этом когда орут друг на друга.

В общем есть пять версий, к которой присоединитесь? Или предложите шестую?

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1053665#1053665
http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1053286#1053286

Что касается ляпов или нестыковок, а могу вспомнить еще одну аналогичную и более явную. Это я упоминаю истины ради, а не потому, что мне приятно критиковать любимый сериал.

Я действительно очень люблю НРК, восхищаюсь - обожаю сценаристов, мечтаю узнать, кто конкретно написал мои любимые моменты, преклоняюсь перед режиссерами, особенно перед Александром Назаровым, любуюсь обалденной работой операторов.
Восхищению и благодарности работе актеров можно посвятить отдельный текст. Музыка из сериала одна из наиболее часто включаемых на моем компе.
Вся съемочная группа просто совершила творческий подвиг, создав произведение которому нет аналога.
Я готова говорить об этом везде, где меня готовы слушать.

Но это не означает, что все составляющие этого потрясающего явления во все моменты были сделаны на одном высочайшем уровне.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 01 сен 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 06:45 
Формула любви

Маргарита писал(а):
Замечательный пост, Никита! :bravo:
Спасибо, Маргарита :oops: :thank_you: Есть у кого поучиться. :drinks:

Маргарита писал(а):
сколько у Жданова пар очков и по какому принципу он их меняет?.. Я его вижу как самый противоречивого героя сериала, у которого внешне поступки и поведение могут противоречить друг другу, но при этом подчиняются одной внутренней логике его личности и характера.
ППКС
Маргарита писал(а):
Внутренне он цельный человек, но ведет себя достаточно противоречиво
В основном, я согласна, что это очень хороший и добрый человек, но наиболее цельным своим вариантом :-) он становится к концу сериала.
Маргарита писал(а):
По поводу вашего вопроса: у меня нет сомнений, что с Катей он был самим собой в течение всего их разговора в каморке и был совершенно искренен.
Вот и я так думала после первого просмотра, точнее после первых, но потом стала рассматривать другие варианты. Хотя, мне больше нравится (хотелось бы, чтобы он оказался "правильным") первый вариант (тот, что совершенно точно совпадает с Вашим, Маргарита), но я очень часто вижу в Жданове все же корыстные мотивы и способность лгать "ради дела". Кроме того, с моей т.з., чем дальше мы забираемся вглубь сериала, тем честнее он становится. Кульминационным моментом, по-моему, является тот, что он уходит от Киры и делает это не потому, что у него забрезжил огонек где-то в другом месте, а потому, что понимает, что Кире нужен человек, который бы любил ее, а не использовал, как он делал это раньше. Да и не смог бы он больше так ее использовать. Изменился.

Именно с этой точки зрения, для меня совершенно не так однозначно, что он был искренним со всеми. Чтобы быть искренним, надо, как минимум, понимать, что ты чувствуешь, что думаешь. Искренность = правда. Хитрость - сама по себе исключает искренность, и наоборот.

Если в этом ракурсе взглянуть на сцену в каморке перед Лиссабоном, то очень даже возможно, что он играл, лгал, т.к. ему нужно было восстановить контроль над ситуацией. И он старался изо всех сил (хотя и другие варианты, не менее вероятны).

Кроме того, в самом Лиссабоне, по-моему, все тоже подчиняется этой же логике. Он старается сделать то, о чем они с Романом договорились. Цитирую.
"- Ладно, не умничай, без тебя знаю. Говори, что делать. Ближе к делу.
- Вот именно, ближе к телу. На первое у вас танцы, на второе - шмансы, на третье - обжимансы, ну и потом бурная ночь двух голубков (ухмыляется)... Не надо делать такое лицо, не надо... Секс!! - обязательное условие. Потому что нам нужна гарантия, понимаешь, Жданов, гарантия." Конечно, здесь у него не только меркантильный интерес, но и личный. Только он бы этого не сделал, если бы не "долг перед Родиной" и никакие дофамины не помогли бы. По крайней мере не в этот вечер.

И именно по этой причине (как это ни грустно признавать для меня) он выскочил за Катей на улицу. Он надеялся, что опять, как в каморке, "изобразит светлое чувство", как он говорил о Лариной, и Катя не устоит. Но все произошло иначе... Но, об этом мы уже говорили.

Как-то так... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 07:02 
Формула любви

Sonya-nrk-fan писал(а):
Что касается ляпов или нестыковок, а могу вспомнить еще одну аналогичную и более явную. Это я упоминаю истины ради, а не потому, что мне приятно критиковать любимый сериал.

Я действительно очень люблю НРК, восхищаюсь - обожаю сценаристов, мечтаю узнать, кто конкретно написал мои любимые моменты, преклоняюсь перед режиссерами, особенно перед Александром Назаровым, любуюсь обалденной работой операторов.
Восхищению и благодарности работе актеров можно посвятить отдельный текст. Музыка из сериала одна из наиболее часто включаемых на моем компе.
Вся съемочная группа просто совершила творческий подвиг, создав произведение которому нет аналога.

Но это не означает, что все составляющие этого потрясающего явления во все моменты были сделаны на одном высочайшем уровне.
Sonya! ППКС!!!

Прошу прощения, но мне вариант ляпа кажется наиболее вероятным :sorry:
Если же такой вариант не устраивает, то есть еще один, который мне кажется довольно возможным: он делал это просто чтобы Кира от него поскорее отстала. Он соглашался со всякой ерундой, лишь бы она поскорее его отпустила, т.к. он хотел пойти к Кате. И как только она сказала "я больше тебя не задерживаю", он быстренько ускакал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 10:14 

Спасибо, Никита за скрины, этот момент мне безумно нравится, впрочем как и многое, многие другие. Здесь Катя, сама того не ведая отомщена за все слова, которые коробили нас, когда мы их слышали-" Два раза в месяц, я думаю будет достаточно? Чаще я ее видеть просто не могу". А теперь вот умоляет всего лишь об ужине, прибег даже к рискованному шагу, который больше не повторил бы- про звонок Зорькину и про то, что это конец ИХ отношений! О каких отношениях говорит, собственно, Жданов? О двух ночах, которые и случились-то как бы случайно, впопыхах или об этих стишках в открытках? Он сам-то верит в то, что у них были отношения? Катя просто издевается над ним в открытую " Наша ночь будет, только не сейчас"- теперь она будет решать- будет или нет, а не Жданов как он раньше сокрушался. Катя достойно парировала его вызов насчет звонка Коле, все взыграло в ней- и обида, и злость- и ведь позвонила бы и Зорькин привез бы бумаги и кончилось бы это сумасшествие, но Жданов дал задний ход, испугался, ему сейчас невыгодно "возвращать" свое имущество, поэтому и сбавил тон. А ей стало тошно находится с ним в таком замкнутом пространстве-глянула с таким я бы даже сказала, презрением и пошла к дверям. Вот тут уж кинулся за ней следом, прямо как Ромео за Джульеттой, столько прыти-догнал и говорил уже совершенно искренне- что запутался, хочет поговорить, а сам обнимал почти за плечи. Но тяжелы ей уже его руки, как камни давят к земле, согласилась, сняла их с себя как цепи и пошла звонить. Знаковая сцена, на мой взгляд. Жданов впервые умоляет женщину о встрече и кого- Пушкареву! А разговор с Романом- уже из другой оперы, где первым голосом поет Роман, а Андрей всего лишь подпевает речетативом- "Куда ее вести", "Она не такая наивная"- вот именно, что уже не такая наивная стала благодаря этой парочке. :sorry: :sorry:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 10:52 
Её истинное лицо

Никита писал(а):
есть еще один, который мне кажется довольно возможным: он делал это просто чтобы Кира от него поскорее отстала. Он соглашался со всякой ерундой, лишь бы она поскорее его отпустила, т.к. он хотел пойти к Кате. И как только она сказала "я больше тебя не задерживаю", он быстренько ускакал.

Это практически второй из двух вариантов которые я считаю наиболее вероятными.

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 01 сен 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:43 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Маргарита, если не рассуждать о шансах, а предложить объяснение, какое бы объяснение этим словам Жданова вы бы дали?

Sonya, я не рассуждала о шансах, а просто обратилась к обычной логике в форме вопроса. :-)

Что касается моего понимания обсуждаемых вчера слов Жданова, то
1.Насчет
Никита писал(а):
он делал это просто чтобы Кира от него поскорее отстала. Он соглашался со всякой ерундой, лишь бы она поскорее его отпустила, т.к. он хотел пойти к Кате

К Кате поскорей пойти у него возможность была раньше - когда вещи собирал, потом с РДМ стоял в кабинете и вдумчиво с ним прощался. Тогда он не торопился. Да и в приемной нашел время на Вике "оторваться" перед тем, как туда вошла его мать с Кирой и словами об отмене свадьбы. Его долг был - выслушать Киру.

Там не ерунда у них происходила-звучала: это было их первое объяснение после СД и чтения Кирой инструкции: мать только что объявила об отмене свадьбы. Кира была потрясена и событиями того дня, и чтением инструкции, и стала справедливо упрекать Андрея "за все хорошее", и требовать объяснений, на получений которых имела полное право. Она была взвинчена до предела, он заразился тем же, и сам на нее закричал в ответ, что знает каждое слово в инструкции знает и может повторить хоть вдоль, хоть поперек. Обозвал себя полным нулем, скотиной и ничтожеством - это всерьез все у него было, такие вещи мимоходом и так, чтобы уйти поскорее и избавиться от вопросов, не говорят.

Никита писал(а):
Прошу прощения, но мне вариант ляпа кажется наиболее вероятным

Слишком хорошо сформулированный, не так ли? :-) не просто:-
"я сам ее знаю, читал", или
- "я знаю наизусть, зачем повторять, я же читал это творение РДМ", а именно так, после всех честных признаний о мотивах своего обмана, в крике откровенности, совершенно отчетливо перечисляет по пунктам:
1. Я знаю все это наизусть, (пауза)
2.я каждую фразу могу тебе повторить (пауза)
3. хоть вдоль, хоть поперек. (не останавливаясь) да я ноль, я пустое место...

Фраза идет сразу после окончания чтения Кирой инструкции, она захлебывается слезами, и ей больно было произносить то, что она читала. Больно было и Андрею слышать ее голос и ее страдания в нем. Вот он и выхватил инструкцию с такими словами, что не надо мне это все повторять, сам -см.цитату выше. Там все четко стыкуется со смысловой последовательностью их слов и Жданов сказал, на эмоциях, полную правду, по моему мнению. А почему он мог так хорошо знать содержание инструкции, для этого, повторю свое мнение, надо разбирать все, что связано с ее появлением в тот злополучный день.

Относительно внимательного чтения инструкции (ее копии из своей папки)Ждановым после СД в каморке Кати, считаю, что он читал, чтобы представить ее глазами Кати, что она могла чувствовать, по его мнению, во время чтения и как могла ее понять применительно к их отношениям. Выучить всю инструкцию наизусть в тот момент мне представляется маловероятным. Он больше переживал о том, как Катя могла воспринять текст инструкции и сожалел о случившемся - как сам и объяснил Роману, заставшему его за столом Кати в каморке.

Sonya-nrk-fan писал(а):
Что касается ляпов или нестыковок, а могу вспомнить еще одну аналогичную и более явную

Если вы об одном из таких моментов как то:
-разная длина пальто у АПД по дорогу на квартиру РДМ и в подъезде его дома;
-различие в одежде РДМ и АПЖ перед и во время показа ЗЛ и на складе;
-Катя в кабинете Андрея с кофтой на плечах, а своей каморке вообще без нее
-Катя подает Андрею одну руку, а потом приплясывает от радости "гордясь" другой;
-спит в постели наоборот (голова там, где ноги) когда мать ее будит в ночь Голубого огонька;
-непонятно как оказывается в запертом изнутри кабинете президента, у которого на коленях сидит Лерочка и тот с места не сдвинулся, чтобы Катю впустить;
-в 33 серии Катя грохочет, чем может, а Изотова со Ждановым ничего не слышат при выключенной музыке;
-Жданов одним пальцем развязывает сложный узел на двери кабинета, когда туда рвется РДМ;
-Катин разговор с двумя куклами после первой ночи?
Что-то еще, что я упустила? :-)
Если из этого списка, то все перечисленное вполне поддается объяснению, исходящему из смысла и стиля сериала. Это не упущения и не ляпы, как говорится, "так было задумано" :grin: Во всяком случае, себе, исходя из моего понимания персонажей и содержания НРК я все эти моменты могу пояснить и понять, что за ними стоит. Если вы имеете в виду другие моменты или слова-фразы, то сообщите мне, пожалуйста, для "коллекции худ. приемов НРК". :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 31 авг 2012, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:22 

Sonya-nrk-fan писал(а):

Вы написали совершенно замечательный отзыв, по- моему.
Если бы вы его поместили в тему о создателях НРК, то многим было бы, наверное, его интересно там прочитать как цельное и прекрасно выраженное мнение о сериале и его авторах. :-)
включая, разумеется, и ваше замечание
Sonya-nrk-fan писал(а):

Последний раз редактировалось Маргарита 31 авг 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:29 

Мне кажется, что Жданов не просто читал инструкцию, а он сопоставлял то, что делал он, с тем как эти все его действия отслеживала Катя,сверяя с инструкцией. "Завтра подаришь ей Зайца"- он шел и дарил зайца и т.д. От этого, действительно, можно было сойти с ума. Когда тебе пишут такие строчки как "Мне нравится ласкать твое нежное тело"под диктовку услужливого дружка. Он сидел и сверял написанные им открытки с тем текстом, который был у Кати и "все слово в слово", а там ведь не инструкция на бытовую технику, а интимные слова . "Такое не прощают"- действительно никто не простил бы, но у Жданова была НАДЕЖДА все-таки, потому что некоторые он писал САМ- в этом и был его единственный шанс о чем он и сказал Роману.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:44 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Вообще-то вспомнил, как раз в том противоречивом разговоре с Романом. Рассуждая, если он женится на Кире (ненадолго), "а за это время Катя выйдет за Николая, нарожает ему детишек, мне на зло, нет исключено, я не могу потерять Катю".

Я имела в виду в сцене вечера перед СД, вечера осознания. А в том разговоре - это не странно, Рома - катализатор подобных мыслей. Хотя, для меня этот разговор с Ромой показатель того, что не был Жданов готов к решительным действиям, ничего он точно не решил. Вот и цеплялся за бредовые идеи Малиновского. Другими словами, я не уверена, что он действительно отменил бы свадьбу, как обещал Кате.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа