НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:25 

rosa писал(а):
Кира и так все понимала, что он влюбился, она только не знала- в кого?

Трудно было догадаться :o , особенно после того, что она увидела, как Андрей яростно обнимал Катю в каморке. Все она уже поняла, знала, что он скучает, потому и спросила напрямую, я думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:29 

Sonya-nrk-fan писал(а):
И эти реплики Кати содержат намеки на то что ЛГАЛ, ЧТО ЛЮБИТ, то есть на факт обмана, а не на инструкцию как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО обмана.

Но тогда надо признать, что она знает об обмане, так? И это именно то, о что предположил Андрей. Катя либо слышала их разговоры, либо читала инструкцию. Откуда еще она может знать о ФАКТЕ обмана?
То есть в любом случае своими намеками Катя показывала, что она либо читала инструкцию, либо услышала разговоры голубков. Круг замыкается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:35 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Андрей ТАК сказал Кире потому что хотел пощадить ее самолюбие, поэтому и валил все на себя- да, негодяй, да- все из-за денег, потому что понимал, что если она узнает правду, то ей будет в сто раз тяжелее, а он не хотел причинять ей новые мучения- хватило и отмены свадьбы да и Катя в чем-то помогла ему, когда сказала , что все из-за отчета". Потом в каморке, сидя за этими открытками и перечитывая все, он сказал пришедшему Роману, что Кире, видимо , не так очевидно, что все из-за ЗЛ , иначе она не принесла бы ему этот пакет. Но он не стал говорить с ней о Кате и только, когда она сама увидела, что он себя ведет ТАК не из-за проблем с документами, он сказал ей, что "Да, люблю, Катю Пушкареву" и без всяких подробностей и объяснений. Да и зачем объяснять- Кира и так все понимала, что он влюбился, она только не знала- в кого?

Согласна. Только Кира догадывалась, не хотела знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:36 

Мне кажется, что Катя и не ждала уже от Жданова достойного поведения. Наоборот, чем больше он терял голову, тем меньше она ему верила. Она ведь после драки с Колей все равно говорила что "все из-за отчета. Деньги, да, деньги, вот, она, любовь". .. Мне кажется, что на тот момент у Жданова уже не было практически ни одного шанса ее вернуть, даже если бы и не было этого ужасного разговора с Романом и если бы нормально прошел Совет, то она все равно ушла бы, тихо и незаметно, но ушла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:39 

rosa писал(а):
Мне кажется, что Катя и не ждала уже от Жданова достойного поведения.

rosa писал(а):
Мне кажется, что на тот момент у Жданова уже не было практически ни одного шанса ее вернуть, даже если бы и не было этого ужасного разговора с Романом и если бы нормально прошел Совет, то она все равно ушла бы, тихо и незаметно, но ушла.

А как Вы думаете, Жданов бы исполнил свое обещание об отмене свадьбы? И можно ли это было бы считать достойным поведением?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:46 

Нет, Динина, тут я с вами не соглашусь- Кира была уверена, что Катя просто его прикрывала, поэтому первый вопрос, который задала, прочитав бегло одну из открыток- "Кому он это писал" и только, когда уже черным по белому увидела имя-Катя, только тут до нее дошло и как же она была просто ошарашена, а уж последующие ее реплики говорят сами за себя- "Кто вы и кто ОН, да посмотрите на себя". А объятие, которое она видела наверное расценила как прощание и никак иначе, Катя ведь и не женщина была для нее, а недоразумение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:55 

rosa писал(а):
А объятие, которое она видела наверное расценила как прощание и никак иначе, Катя ведь и не женщина была для нее, а недоразумение...

Для меня это странно, ну да ладно, пусть так, на тот момент. Но после она все поняла, сопоставив это с поведением Андрея. И сказала, что он скучает. И вопрос Андрею задала, влюбился ли он?
И все-таки для меня Кирина недогадливость сродни недогадливости Андрея (об инструкции). Не хотела она поверить, а в душе уже брезжила догадка, я думаю. Но слишком тяжело было сравнение с Катей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 14:56 

Катя не считала отмену свадьбы достойным поведением, потому что это ничего уже не решало бы лично для нее. Она просто хотела уйти и не слышать ничего ни о Жданове, ни о Кире- пусть сами решают свои проблемы и насчет свадьбы и всего остального. Она ведь сказала в каморке " Вы мне надоели", а Кира еще орала "Что она себе позволяет". Так вот, она ничего не хотела себе позволять, отчет сделала фальшивый, отбарабанила бы его и ушла. Но подслушанный разговор всколыхнул обиды и раны разворошил, чуть затянувшиеся после инструкции, поэтому и ПОЗВОЛИЛА себе кое-что, а именно все-таки сказать правду. И я ее за это не осуждаю- после того, что она услышала, любая поступила бы также, иначе - не хватит щек, чтобы подставлять каждый раз под удар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:02 

rosa писал(а):
Катя не считала отмену свадьбы достойным поведением, потому что это ничего уже не решало бы лично для нее.

:shock: Как это? Это ведь означало бы, что Андрей говорил ей правду.
По большому счету и после СД Кира могла устроить скандал, Саша начать забирать свою долю и все выплыло бы в любом случае. Так что отмена свадьбы - это очень серьезный шаг. И Катя это знала несомненно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:03 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
И эти реплики Кати содержат намеки на то что ЛГАЛ, ЧТО ЛЮБИТ, то есть на факт обмана, а не на инструкцию как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО обмана.

Но тогда надо признать, что она знает об обмане, так? И это именно то, о что предположил Андрей. Катя либо слышала их разговоры, либо читала инструкцию. Откуда еще она может знать о ФАКТЕ обмана?
То есть в любом случае своими намеками Катя показывала, что она либо читала инструкцию, либо услышала разговоры голубков. Круг замыкается.

Dinina, не хочу выглядеть навязчивой, последний пост вам на эту тему:

Слова "знать о ФАКТЕ обмана" предполагают уверенность и знакомство с доказательством.
Катя как раз избегала демонстрировать, что ЗНАЕТ, намекала, чтобы не говорить прямо или отмалчивалась на прямые вопросы.

Девушке, её почти женатый начальник-любовник выдвигает упреки и требования, сам никакими действиями не доказывая свою любовь.
Разве у неё не было объективных причин в этой любви сомневаться?

Последний раз редактировалось Sonya-nrk-fan 01 сен 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:08 

Да, для Киры Катя- соперница в самом страшном сне не могла бы присниться! Ведь она так сознательно, зная что она все слышит, ее унижала именно как женщину- пугало, ходячее недоразумение, чучело. И потом эта ее уверенность, что Жданов клюнет на кого угодно, но только не на Пушкареву, посколько вкусу она его доверяет! Хорошая невеста у Андрея Павловича, вкусу его хоть доверяла в выборе любовниц. Кира сама смешна и нелепа бывала, лично для меня. Нелепы были ее попытки убедит Андрея, что это Катя виновата во всем- в провале коллекции, в том, что ЗЛ в залоге. Нелепо было когда Катя вернулась утверждать,что она аферистка, а потом все-таки проголосовать за нее. Уж вот в этом случае могла бы проголосовать против, если уж такая принципиальная...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:19 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Катя как раз избегала демонстрировать

Она избегала прямого вопроса, но намекала на то, что знает.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Девушке, её почти женатый начальник-любовник выдвигает упреки и требования, сам никакими действиями не доказывая свою любовь.

Почему? Он старался (с), делал все, чтобы быть с ней, остаться с ней наедине, а она вместо этого убегает от него с Зорькиным или к Зорькину. Да и не изменилось ведь ничего с тех пор, как они лежали вместе в постели, и Катя потом бросалась ему на шею и благодарила за счастье. Ничего, кроме...инструкции. Но если отбросить ее, то никаких новых объективных причин у Кати не появилось для изменения поведения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:21 

rosa писал(а):
Да, для Киры Катя- соперница в самом страшном сне не могла бы присниться! Ведь она так сознательно, зная что она все слышит, ее унижала именно как женщину- пугало, ходячее недоразумение, чучело.

Ну вот, а поэтому и признать было невозможно, несмотря на многие-многие указания на это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:22 

Катя считала, что свадьба будет , да ей уже и не нужна была ее отмена как доказательство.Катя уже не верила, что он ее любит. Она не поверила бы даже и в этом случае Андрею, потому что он из двух зол мог бы просто выбрать меньшее- отмена свадьбы, это их личное с Кирой дело, а с ней он всегда находил нужный язык, нашел бы и на этот раз, чтобы уговорить отменить свадьбу. А вот если Катю потерять, то это потерять все и сразу- всего капитала., остаться без ничего в счастливых дворниках. Ей был противен сам факт торговли со стороны Андрея- ты мне-отчет, а я тебе-отмену свадьбы. Ну отменил бы он свадьбу- и что? Сели бы они с Андреем и с его родителями рядком, договорились бы ладком о новой свадьбе, теперь уже с Катей? Абсурд! И она как умная , все это прекрасно понимала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 16:59 

rosa писал(а):
Мне кажется, что на тот момент у Жданова уже не было практически ни одного шанса ее вернуть, даже если бы и не было этого ужасного разговора с Романом и если бы нормально прошел Совет, то она все равно ушла бы, тихо и незаметно, но ушла.

Роза не получилось бы уйти тихо: не забывай, что Воропаев к моменту СД уже знал, что ЗЛ в залоге у НМ, и что владеет НМ Катя, Тихо уйти не получилось бы.

А вот вопрос Дининой показался мне чрезвычайно интересным:
Dinina писал(а):
А как Вы думаете, Жданов бы исполнил свое обещание об отмене свадьбы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 17:28 

Мне кажется, что не отменил бы, если основываться на том, что показывали перед СД. После разговора с Романом он все-таки еще не определился, но сидя уже за столом сказал, что кажется нам надо поговорить или обсудить свадьбу после, вот я не помню дословно. И выглядел он отнюдь не решительным, а как всегда при разговорах о свадьбе- вынужденно-вежливым. Да и Кира посмотрела на него немного удивленно. Она, видимо, ожидала более категоричного ответа. Все шло к тому, чтобы не отменять, так мне кажется. Ну, а с Катей мог бы договориться как советовал Роман, ведь он рассматривал такой вариант-главное, чтобы Кира успокоилась. А с Катей накануне ведь было все хорошо- согласилась сделать отчет, значит любит, да и он ее любит, только ему нужно время, чтобы передохнуть от обязательств теперь уже перед Катей. Так, наверное, он рассуждал.
Тут говорили девочки, почему Катя хотела, чтобы он сам признался в обмане? Мне кажется, что она вынуждала его сознаться в обмане, сказать, что он ее обманывал, когда признавался в любви, чтобы сохранить компанию.Но он как она считала,продолжал врать, тем самым унижая и ее и себя. Она ему и в каморке при расставании сказала "Не унижайте себя очередным враньем".Неверие- вот что вынесла Катя из стен ЗЛ и убежденность, что свадьба будет, поэтому и пожелала ему счастья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 19:24 
Формула любви

Маргарита писал(а):
а на полное отсутствие личного пространства между ним и Катей, не обращали внимание?
Да, Маргарита, обращала, но именно между ним и Катей. Ее-то это, как раз, очень часто ошеломляло. Причин здесь должно быть несколько, но одна из них - это именно тот факт, что для нее прикосновение к нему не равно прикосновению к Коле, например (т.е. к другу), а для него, что с Ромкой повозиться, что с Катей - одно и то же. Ну, что скажешь? Друзья!
Маргарита писал(а):
А с Катей - практически сразу, как она появилась, и да и так видно невооруженным глазом, что ему приятно быть с ней рядом, смотреть на нее, говорить с ней..
А по-моему, он был просто вежливым с ней, не хамил и не насмехался над ней, как другие. Кроме того, Катя в начале выглядит мило и смешно (cute). Она, как мне кажется, своей искренностью вызвала его на ответную искренность.
Маргарита писал(а):
А цветы подарить, такой букетище! - и отнекиваться потом, что мол, все равно на выброс..
Да ему и отнекиваться не надо было. Он этим букетом Катю очень красноречиво отблагодарил за услугу, которую она ему оказала (даже несколько одновременно), а потом этим же букетом Кире показал, где ее место и кто в доме хозяин.
Смотрите, какой у него торжествующий взгляд, после того, как Кира увидела, что Катя не только не уволена, но и отблагодарена букетом.
Изображение
Изображение
Изображение
А вот реакция Киры на неуволенную Катю с букетом, реакция, которая так обрадовала Жданова
Изображение
Изображение
Другими словами, Кира все поняла, закрыла рот и вышла. Хоть и злая, как черт, но вышла, смирилась. Что и требовалось доказать.
Маргарита писал(а):
это несознанка полная, так что неосознанная влюбленность у Жданова с самого начала была

Кажется, здесь несознанкой и не пахнет. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 19:47 

Никита, поздравляю с первым успехом со скринами! :good: :Rose:
Просто замечательно все отловили и выложили! :victory:

Разумеется, он этим букетов двух зайцев убивал (на ваших скринах все четко видно, как он невесту уел :pooh_lol: ) , но все же, когда он за ним посылал в зал показов, он не мог знать или точно спланировать, что Кира войдет в тот же момент, когда Катя будет выходить с этим букетом, верно?
Все же основной его целью было отблагодарить Катю по-царски - букет был и вправду хорош и свеж. А перед Ромой, когда тот его предупреждал, делая страшный глаза, что "Никогда не дари дурнушке цветы!", он оправдывался все же, говоря, что все равно они с показа остались, мол, девать некуда было все равно.
Но он озаботился, чтобы об этом подумать раз, и послать Федю, например, два, или приказать, чтобы снизу принесли. Сам поставил на стол Кати - потому что вложен был лист с ее первым списком задач для президента, и список для нее набил тоже он, а не отправил по электронке (и тем более не продиктовал Вике :) ).
Да и цветы дарить в принципе он был не обязан, мог бы просто сказать спасибо со своей обаятельной улыбкой - разве такой, как Катя много надо, если судить по ее виду? А он исходил не только из значения ее поступка для себя и широты своей души в своей благодарности, но сделал красивый жест мужчины по отношению к девушке, хотя и неосознанно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 20:24 

Никита писал(а):
Да, Маргарита, обращала, но именно между ним и Катей. Ее-то это, как раз, очень часто ошеломляло. Причин здесь должно быть несколько, но одна из них - это именно тот факт, что для нее прикосновение к нему не равно прикосновению к Коле, например (т.е. к другу), а для него, что с Ромкой повозиться, что с Катей - одно и то же. Ну, что скажешь? Друзья!

Те случаи его открытых объятий и кружений, которые здесь упоминались недавно, представляют, разумеется, чисто человеческое выражение радости, восторга, теплоты, дружеского расположения + любые синонимы такого рода. Просто, мне кажется, это было нетипично для него в принципе - так относиться к своим подчиненным, а Катя ведь другом - то есть равным ему в общении партнером, по-моему еще не стала, у них в начале чисто деловые отношения и советуется он с ней исключительно по деловым вопросам. И такая уже теплота и отсутствие физической дистанции.
Конечно, значение его объятий-прикосновений и Коли, например, для Кати было различным с самого начала. Но Катя ведь первые серии тоже была ... неосознанно влюблена в своего шефа, это Коля ей позже скажет о всех признаках ее влюбленности: что она без умолку говорила, какой он замечательный и восхищалась АП вслух. И только задним числом она поймет, что влюбилась тогда с первого взгляда. А так.. она только в 22 серии, после вечеринки у Айти себе сможет признаться, что да, она его любит. А до этого - одни восторги, как впрочем и у Андрея насчет нее и еще в 13 серии он будет говорить вслух, в официальном разговоре с банком, что он ей полностью доверяет, и что она курирует все финансовые вопросы. В тех сериях, восторги у них насчет человеческих качеств друг друга были обоюдными, не правда ли?
Только Катя довольно скоро поняла, что она чувствует к шефу в глубине, помимо всех этих чувств, а он.. да он сознается-признается себе только в ночь перед СД, да и то, когда продолжать отрицать свое состояние будет уже враньем самому себе: и так тянул до последнего :pooh_lol:

Никита писал(а):
А по-моему, он был просто вежливым с ней, не хамил и не насмехался над ней, как другие.

Разумеется, но мне кажется, ему приятно было находиться скажем так, в ее ауре, неподалеку: только два примера, хорошо?
- после Катиной клоунады на первом показе, когда он заходит к ней в каморку, а она там вся сжалась от неизбежного, как ей казалось хозяйского гнева на такую неуклюжую неумеху (мне так ее там жалко всегда! :sorry: ), он ведь смотрит на нее с одобрением, поверх или вглубь ее дикого внешнего вида (вот уж ее там действительно этой косынкой просто пришибли!) практически ласково, я бы сказала (если у львов бывает ласковый взгляд :grin: ) - для него важнее всего, что она доказала ему свою преданность, выставила себя даже на посмешище, но его задание она выполнила, и это было главным для Андрея. Он умел видеть глубже поверхностного взгляда и определять по поступкам мотивы человека и то, что он понял в тот вечер о бывшей клаве, ставшей Катей, ему явно понравилось.
И второй пример - покороче :-) -когда он отдал ей свой мобильник и остался в ее каморке - то присядет перед столом, то рядом с ним, то напоет романс, ну просто время с ней тянет, пока Рома не пришел и там они вдвоем дуэт для нее закатили- One way ticket... :grin: Такое ведь только от избытка симпатии и можно было сделать. А какая полная синхронность была у них в жестах по скрыванию мобильника при появлении Киры! Как будто всю жизнь заговорщиками были!
Потом этот жест повторится гораздо позже - в ФР, когда придет отец с Кирой и надо будет скрывать открытки-отчет...
Там у них взаимопонимание, контакт был на уровне интуиции, взглядов, невысказанных мыслей, а это возможно только при внутренней общности людей, когда понимаешь друг друга так же, как натренированные годами и десятками матчей игроки в команде. Этого без изначальной внутренней глубокой симпатии друг к другу не достичь, как мне кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:13 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
С гнильцой здесь Роман

Да. Это здесь особенно проявилось.
Жданов к нему такому привык. Сколько лет их дружбе десять, пятнадцать? Десять лет совместных развлечений и откровенностей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа