natally писал(а):
Ведь он сильный. Он честный, добродушный, умный и сильный. Просто... просто временно его сила стала его же слабостью. Именно потому, что он - сильный, и началась вся эта история. Слабый бы смирился, он - не захотел.
Я не могу понять, чтего Катерина ждет от него? чтобы он сразился с драконом? Переплыл море? Что он должен сделать? Что он может сделать?
Для того, чтобы что-то сделать в жизни нужно для начала хотеть жить, иметь то, для чего хочется жить и добиваться чего-то.
А состояние Андрея очень далеко от этого. И что-то должно произойти, вывести его из этого состояния. Думаю, что эту роль возьмет на севя Малиновский.
natally писал(а):
А если не за ней, и не в пропасть, а - в другую сторону? Самому, без её помощи, куда-то, где тоже есть спасение, где тоже есть жизнь? Где всё будет просто и понятно, где не будет мучительных противоречий, разрывающих на части? Такое возможно?
Хоть одна здравая мысль.
natally писал(а):
И в её силах было помочь ему пережить этот стресс, потому что она была уверена, что всякая любовь, пусть даже сознательно не востребованная, не может не согреть, не может не найти отклика в измученной и ищущей участия душе.
natally писал(а):
И, когда уже всё осталось позади, когда она, отвезя его с вокзала к себе домой и уложив спать на диване в своей единственной комнате, снова сидела рядом с ним, она с тоской смотрела на него, спящего, и понимала, что затеяла что-то очень трудное и опасное и что всё для неё на пути к нему ещё только начинается.
Я верю в искренность чувсв в Ане. Но она слишком похожа на брата в желании манипулировать людьми, не считаясь с их чувствами.
Спасибо, Наташа. Здорово! Чудесная глава.