Modin писал(а):
Нельзя человека насильно заставить быть кем-то другим, кем он не является. Андрей - человек в середине жизненного пути, он не может вдруг стать решительным, смелым, лидером. С Катей или без Кати базовые данные его личности те же. .
Если иметь в виду, что автор сохраняет нам предысторию, то мы можем с уверенностью сказать, что Андрей не всегда был Мулей, а некий баттлеризм в нем присутствовал. Так что в данном случае Катя не выступает в роли Мичурина, выводящей новый вид Андрея методом скрещивания чего-то с чем-то. Она пытается только стряхнуть с героя пыль веков и явить миру того, прежнего Андрея, которого знает не только она, а и энное количество благодарных читателей.
Modin писал(а):
Можно пытаться помочь ему зацепиться за ещё какие-то интересы в жизни, кроме Кати, но исподволь, давая больше простора для инициативы, принятия самостоятельных решений на работе, например. Ведь ещё до того как Андрей вывалил на неё свои эмоции, Катя сама способствовала их появлению, доверяя в ЗЛ, по сути, только Коле и ПО.
.
Катя думает об этом неустанно. Причём в очень конструктивном направлении: не кто виноват, а что делать. С виноватыми разберутся на досуге.
Цитата:
Для него же «Зималетто» было всем. И кому лучше, чем ей, было известно о его потенциале, о его ярком, творческом подходе к работе? И за три года пребывания на посту вице-президента, по сути – пребывания в тени, почти прозябания, он стал собственной бледной копией, автоматом для подписывания бумаг, простым дублёром.
Значит, надо отойти в тень, не уходя из компании, постепенно нивелировать свою значимость для неё и помочь Андрею выстроить свою собственную систему.
Но дело в том, что такие революционные преобразования она, боясь ранить его тонкую ранимую душу должна делать ещё и тайно, исподволь. Согласитесь, это непростая задача, если к тому же принять во внимание, что настроение героя, как у кисейной барышни, меняется мгновенно и диаметрально.
Цитата:
- Ну, как ты? – Смотрит тревожно, в глазах – боль, сожаление… Или всего лишь жалость?
- Спасибо, доктор. Жить буду…
- Сейчас приедет Павел Олегович.
- Мне всё равно.
- Я хочу поговорить с ним, рассказать всё…
- Мне всё равно…
- Андрей… Что мне сделать, чтобы тебе не было всё равно?
- Ты знаешь.
Снова молчание.
- Я не верю, что тебе всё равно. Это – твоя компания, это – твоя жизнь…
Так вот, это ты – моя жизнь, а не компания… А компания – эта ли, другая - тут ни при чём.
- Ну, если ты сам не хочешь…
- Нет. Не хочу.
- Ну, а как по-другому, Андрей? Как? Скажи мне, если знаешь!
- Ты сама знаешь.
- Если я вернусь, всё начнётся сначала и будет ещё хуже…
Ну что же в своё время Скарлетт, прикинувшись немощной и для пущей важности пустившей слезу, всучила Эшли лесопилку, что бы вытащить его за уши из темноты к свету. Будем надеяться, что Катя втайне прикупит развалюху - лесопилку, выдаст её за наследство троюродной бабушки, распоряжением СД – нужна же тайна помыслов- отправит туда АП, а он сотворит из неё комбинат деревообрабатывающей промышленности. САМ.
Modin писал(а):
И, кстати, почему откровненность между супругами стала вдруг сваливанием болячек, семья-то не только для совместной постели существует. То, что у них она была только для этого, вина обоих, но до развода есть много других способов. Катя выбрала самый простой - топор. Флаг ей в руки, только потом пусть не удивляется полученным результатам. .
А вот в этом Катю трудно обвинить, судя по тому, что она от греха подальше из этой постели, которая похоже является единственным смыслом АП, убежала.
И не в ЗАГС она побежала. А чтобы вдали от настырных рук, которым невозможно противостоять, находясь вблизи, думать, как любимому расширить мир до размеров, значительно больших, чем общая постель. А заодно - и это главное - дать пищу для подбных размышлений и герою. Хотя, если ему больших размеров не нужно, то уже есть Аня со своей пока девичьей постелью. Есть выбор.