Уффф.... немножко поработала)))) развлечься... продолжим! Как же я люблю твое гнездышко, Птичка!
Цитата:
Как вы, мои дорогие собеседницы, понимаете:
1) Предательство.
Что оно из себя представляет?
Например, я считаю, что Катя обманув Андрея по поводу осведомленности Коли поступила некрасиво, неэтично, нечестно. Дала этим повод недоверять больше ей и разочароваться в ней. Но именно подлостью и предательством это не считаю потомУ, что она не причиняла и не предполагала никакого причинения ему вредя этой ложью.
А вот соблазнение уже я воспринимаю как предательство. Потому, что вызвать любовь, чтобы использовать её как поводок, считаю причинением вреда. Возможно даже большего, чем грабеж. Хотя тут все индивидуально и масса вариантов, по части сравнения. Но вред в той или иной степени, имхо, Андрей не осознавал В КАКОЙ, т.к. сам раньше глубоко не любил.
Но вот такой у меня итог: я считаю определяющим в шкале предаттельство/не_предательство умышленное причинение вреда.
Почему-то неверность не воспринимается как удар в спину... если она не была осознанным причинением вреда.
Насколько вы согласны или не согласны со мной в этом?
Предательство, использование, манипуляция - все это делал Андрей, а Катька влюбилась и тупила по полной программе с начала работы в ЗЛ до того самого судьбоносного совета, на котором представила реальный баланс и т.д.))

Это было ее первое разумное решение, она защищала свою жизнь и свободу. Ей реально светила тюряга.
Цитата:
я считаю определяющим в шкале предательство/не_предательство умышленное причинение вреда
Согласна!

И еще о Коле:
Цитата:
я считаю, что Катя обманув Андрея по поводу осведомленности Коли поступила некрасиво, неэтично, нечестно. Дала этим повод недоверять больше ей и разочароваться в ней
Не спорю с капитаном Очевидность (и люблю тебя, Птичка

)Очень пафосно звучит! Но мы же девочки... а?
Как тебе вот такая смешная ГС (гипотетическая ситуация, если ты забыла)))):
Катя честно рассказывает Андрею о Николае - все как есть. Что друг детства и талантливый порядочный парень, хоть и с молодыми закидонами. Что он нужен ей для работы. И Катя хочет привлечь его, что предполагает give information, так))? Андрей дает добро, и что происходит далее?
1. Андрей доволен, он всецело верит Кате и спокойно женится на Кире. Антикризисный план реализован, все счастливы, Катя больше не нужна.
Парочка Катя+Коля иногда вспоминает о ЗЛ, Катька рыдает и бьет посуду.
2. ... Катька и ее клон настолько уморительны, что даже Малиновскому стало скучно ржать. Влюбленная в Андрея Катя... ))) ?