Кип писал(а):
Катин обман с Колей и я не считаю предательством. Честно говоря, и соблазнение тоже... Скорее, низость... У меня есть ощущение, что предательство было скорее тогда, когда он понял, что любим, когда признался. Я не могу это объяснить, но вот как-то так чувствую..
...
Андрей. У меня нет чувства предательства от его действий... Конечно, я не считаю, что он правильно поступал и с Кирой и с Катей. Но вот предательства не вижу. Возможно, как ты и писала, потому что не хотел своими действиями причинять боль. Вот подумала. Пожалуй, ты права, мерило в том, намеренно или нет ты совершаеim то или иное действие. Хотя... есть ведь и непреднамеренное предательство... Ты понимаешь, что предал, уже после того, как случилось...
А я, если ты не против, тебя все-таки поспрашиваю, мне очень интересно разобраться.
1) "
У меня есть ощущение, что предательство было скорее тогда, когда он понял, что любим, когда признался. Я не могу это объяснить, но вот как-то так чувствую.. " Понял, что любим - первая ночь? "Признался" - это в чем и кому? В любви? В чем-то еще? Себе? Кате? Роме?
И какое действие "когда признался" - предательством ты чувствуешь? Тут я не поняла о каком именно моменте/действии и так далее ты говоришь.
2) "
Честно говоря, и соблазнение тоже... Скорее, низость... ", "Возможно, как ты и писала, потому что не хотел своими действиями причинять боль." Ну да, не хотел, но, как мне казалось, все-таки решил это сделать и осознавал, что ранит её (хоть и не осознавал насколько). Помнишь как он говорил, что не может с Катей так поступать потому, что "она такая... преданная" (это когда Рома со своим "страшная" влез". И потом сам, после её отъезда стонал, что понимал, что поступает гнусно, низко, но продолжал. о, или "ты понимаешь" (Роме) "что этим обманом мы её убиваем". Но несмотря на то, что не хотел делать ей больно, но не мог остановиться. Я не говорила о хладнокровном причинении боли, врееда или о безразличии, к тому, что ранил человека.
Для меня они оба, и Андрей и Катя очень мучаются, но все же предательство имеет место быть...
хотя они в моем ТВ не только друг друга, но и себя этими передательствами режут.
Но наверное еще одно определение...
Они в той или иной степени (все же не 100%) становятся перед выбором: "кому пропадать". Мне или ей, мне или ему ну или мне одному(ой) или вместе. И выбирают спасение себя за счет любимого(ой).
Кип писал(а):
А мне кажется, что она осталась верна Андрею. Не смотря ни на что. И физически и духовно. Не смогла она никого впустить в свое сердце, как не пыталась...
Ну я не про любовниц(ков) говорила.
Скорее впоминала исторические сериалы. Мерлина там, Чужестранку, ну и просто всякие военные фишки...
Идущие на смерть, приветствуют тебя, цезарь" и все такое.
Катины клытвы Андрею в дневнике очень похожи на вот эти влятвы и присяги вассалов королю...
У нас же на уровне закона, считается предательством, например, разглашение гостайн. Хотя в народе, уже разглашение считается подвигом и такие люди становятся героями.
Хотя истрически оно вроде и осуждалось...
И еще про солдат думала.
Вот уже кто попадает в ужас не только войны...
а наивные юноши (как наивная юная Катя), мечтавшие послужить стране и вдруг осознавшие, что борются не за идеалы, а за жадность какого-то высокопоставленного идиота (в лучшем случае).
Они ведь совсем никуда не могут деться?
Тем кто не идет вперед на войнах стреляют в спину?
А дезертирство считаю преступлением...
Интересно что думают о дерзтирах от преступных режимах? Тоже, наверное, не очень хорошо...
Вот и Кате... метафорически выстрели в спину и она раненая, но не убитая, развернулась и какое-то время воевала со своими...
Кип писал(а):
Ну нет. Тут совсем иное, кмк. Тут именно выполнение желания...
Ну так да, типа: "раз Кира хочет, чтобы все было хорошо, оно будет хорошо".
То есть не обязательно "Андрея в бараний рог скрутит". А именно аля Коэльо (или как там правильно пишется автор Алхимика и других книг) "Если мы хотим чего-то очень сильно, вся вселенная помогает нам в осуществлении этого желания". А Кристина любит такие штучки. Кира скажет "ооомм" как следует сосредоточится и Андрей забудет про других женщин - вполне в картине мира старшей Воропаевой, имхо.
Кип писал(а):
Если я правильно поняла о чем ты говоришь, то в сети есть серия, в которой на этом диалоге сбой по звуку, поэтому, возможно, в сети обрезанный кусок. У меня есть нормальная версия. Завтра посмотрю этот диалог, уточню.
Ой, я этот диалог вспоминанал не к желаниям Киры, а к тому, что ты сказала, что Рома и Катя в вертушке, были и в сюжете НРК. Но я такого не помню. Родители, да были, не только катины, но и Андрея. А вот Рома?
В той одежде, что в заставке я только хамство с мамашей помню.
Кип писал(а):
Что касается тормоза - я, просто, не считаю его таким. Я, как раз, вижу его способность принимать решения быстро, в достаточно трудных условиях... Он умеет собраться и решать проблемы...
Ну да, но я говорила не в этом разрезе, а по поводу ΕQ. Ты с тем согласна? Нет? Или предпочитаешь пока не занимать никакую позицию?
А насчет быстрого принятия решений согласна.
Иногда кажется, что Рома хочет действовать, а Андрей думать-жаловаться, но были и моменты наоборот, когда Рома замирал, а Андрей действовал.
Кип писал(а):
Понимаешь, в чем дело. Для меня, в этот момент Коля руководствовался все же, прежде всего, желанием быть с Викой. Он был крайне расстроен тем, что Катя позвонила и попросила ее забрать И еще, если мне не изменяет память, Катя считала, что Коля отгоняет машину, а не ужинает с Клочковой...
Разность дружбы КиК и АиР у меня снова встала перед глазами, вчера перед снов "в темноте под закрытыми веками" картинками, двумя моментами. Катя прибитая инструкцией и как Коля её обнимает, как будто в ней, вся его жизнь и нет у него никого и ничего дороже. И Рома, который говорит о том, что хочет врезать Андрею, распластаному на Малиновом столе, раздавленному, после отторжения Кати в пьяном танго, и осознания, что не может ни о чем другом думать и беспокоиться.
Насчет Лисабона, имхо имхастое, конечно. Колина верность Кате, не такая как её обещания Андрею. Он сделает не все, что катя попросит, а все, что считает полезным и нужным ей, ну или необходимым. От него.
Он не будет участвовать в её цирке перед ЖС по непонятным ему причинам и не будет отказываться от Вики только потому, что Катя опять же хочет играть перед ЖС. Но он готов, что бы его в мясо порубили за Катю.
А насчет Лиссабона. Да он расстроен, но вот тот момент, насчет желания отомстить Андрею, именно из-за этого желания, Коля, имхо, внутри себя НЕ СТОИТ перед выбором: помочь подруге или подарить себя счастливый вечер...
Она расстрое т.к. боится, что придется выбирать, но когда Катя озвучила пожелание, он, в своих глазах находит выход, хороший для всех. Катя не даст Жданову легкой жизни и не уползет поджав хвост (это имхо важно для Коли sic!), ну а Колино свидание не накроется...
Эйнштей говорил, что сушествуют "две принины: одна хорошая, другая настоящая", но я в это не верю. По моему, причин в сложных ситуациях целые букеты, и у всех них разный спектр в шкале хорошо-плохо... но если они совпадают, то они для меня все настоящие. Вообще не вижу смысла выбирать.
Кип писал(а):
Так, что возможность ухода компании на сторону - была. Призрачная или нет, но была..
Так я и не спорю, что была.
Я говорила, что Саша не мог "забрать" долю т.к. под забиранием понимаю все же выкуп соучередителями (акционерами), но как ты и сказала выше, не было на это денег.
И для меня тогда сашины варианнты это не забррать долю, (и положить в банковскую ячейку, чтобы Жданчику не досталось, шучу конечно) а ПРОДАТЬ её.
Дело в том, что я продажу (до залога) как что-то хорошее воспринимаю.
А это "компания должна остаться в семье" для меня какой-то околофеодальный, прошу прощения за мой французский, бред.
Кип писал(а):
Ну, для счастливого брака совсем не обязательно заниматься соглашательством. И, что значит, прислушиваться? Это, кмк, совершенно не значит, соглашаться. Можно выслушать аргументы, оценить их и принять свое решение. Мне отношения Ждановых старших нравятся. Они прожтди вместе е один десяток лет и научились компромиссам в словах и в делах...
А чего по-твоему ПО хотел от Андрея за стойкой в баре с качельками (вечер после повышения Кати и накануне второго совета, где ответ впервые подделали и задержали)?
Кип писал(а):
Знает. До того, как сделал предложение, точно не знает, а перед Советом знает. У него был разговор с отцом, в котором он сказал или дал понять, точно не помню, что будет голосовать за Сашу.
Это там где "папочка, я у тебя сто лет тут работаю"?
Мне кажется, все же толи не воспринял всерьез, толи до конце не поверил...
И я думаю, что ожидал, и даже ставил на Киру, (и что ПО будет за Сашу), но не верил до конца. Все же вижу, на совете, что это удар для Андрея...
Хотя, с другой стороны знать и видеть это разные вещи.
Пока все.
Отвечать буду по частям, следующее сообщение Джеммы.