Джемма писал(а):
Не обидишь! Говори все-все!

За это и люблю тебя.
В смысле дорожу общением с тобой.
Джемма писал(а):
Это артист Красилов - симпатичный и умный, а Малиновский - холодный и фальшивый. Я не вижу противоречия... где оно?
Ты права, его нету, наверное.
И уж точно тут не логика.
А просто восприятие, личное, которое непонятно как приходит.
Мой спектр теплометр.
Катя теплая и милая. В ФР - ледяная ярость... то есть такое вулканическое пламя скованное и взнузданное льдом, камнем. Вот эта её осанка - королекская. нелли теплая всегда, где и когда я её видела. причем эта теплость и огонь могут быть и маленькой девочкой, и развратницей, и материнским, но так или иначе от неё мне тепло всегда.
(далее необольшое "лирическое" отсутпление)
Джемма писал(а):
Но и симпатии у меня не вызывает, что ж поделать.
Да ничего не поделаешь, да и не надо, наверное, не может никто симпатии у всех вызывать. А в НРК, противоречий, к счастью, всем отсупали!
Хотя, честно признаюсь, не вызови Рома когда-то симпатии у Караваджо, не было бы у нас сейчас вот этой прекрасной беседы... ну то есть могла бы не быть...
Джемма писал(а):
В плане мужской красоты мне ни один из парочки Ж и М не нравится
А мне... Ждановы очень нравятся, оба. И Ромка тоже: внешне по-мужски... хотя скорее как друг. Как мужчина мне Жданов... ну и просто пресловытый полумифический Грифон. Не просто нравится, а невероятно нравится.
Как и с Грезой. Он у нас огромная слабость.
Вот бывает, что мужик нравится чем-то особенным, а в Андрее особенным оказалось, для меня, ВСЕ!!
Глаза, волосы, лицо, мускулы, как назвала Катя, причем не качковские из зала, а натуральные: добытые Григорием в альпинизме, вообще все инстинкты такое врубает на полную мощность; стать-осанка, улыбка, голос, руки-кисти, пластика-грация, обаяние. Вот меня сражает реально все из этого. При том, что для того, чтобы счесть мужчину интересным мне как-то обычно хватает 2-3 черт из этого списка.
Но... барабанная дробь (и сразу ожидание томатов) Как мужЫк мне даже зорькин на втором месте когда-то был и сейчас возвращается... своей верностью... ну и простотой... (хотя запросы у него не простые) но чем-то напоминает тех, кто мне нравится в юности.
А Рома просто обаятельный для меня. И я вижу хорошую химию (дружесткую) у него с Андреем. Которая мне очень нравится...
Но и то, как у нас с Грезой менялся цвет Глюка в оном из твоих очерков я тоже помню.
Возвращаясь к моему спектру и восприятия тепла.
Андрей у меня теплый. Как и Григорий. Хотя закрытого и прохлдного Григория я тоже видела. Но максимум теплоты Андрея и Гругория у меня совпадает. Ну или даже Андрей немного теплее из-за открытости некоторых своих проявлений.
Коля теплый, за Семакиным не слежу.
Рома теплый как майский солнечный день в средней полосе России (ну или у нас в Питере) с ветерком прохладным-свежим. Красилов - как Египет летом, согревает, таешь и совсем не страшно, что можно припоздниться и замерзнуть, ласковое тепло всегда.
Кира - холодная, Ломоносова тоже казалась мне холодной, пока мы с девочками не пошли на Сирано, там Роксана Ломоносовой была теплой, по моим ощущениям очень. Чем-то как Катя. Вот так я узнала, что и Ольга может быть теплой.
Но ты права, температура актера и роли - могут быть разными и часто бывают.
Значит Красилова мы чувствуем одинаково, а Ромку по-разному, но это тоже ничего страшного.
Джемма писал(а):
Если тебе неприятно перечисление отрицательных черт Малины ты в него влюблена, я не буду

Ну далеко не так, как его фанатам... и отчасти пугает скорее как риск разборок... наверное потому, что я сама говорю слишком много и они у меня вечно "где-то рядом", как истина в секретных материалах
В принципе мне интересно именно перечисления, в смысле честный, по возможности равновестный разбор.
В смысле конструктивная критика тоже может быть интереснее и полезнее.
"Розовые пони" никогда не перестанут, наверное, (надеюсь!), быть моим увлечением, но и просто пораскидывать мозгами люблю.
Единственное... есть такой момент, который я пока не научилась сдерживать, и не знаю буду ли учиться... в смысле для себя мне особо не надо, чтобы не спорить зря с людьми, может и стоит.
"Карочиии" когда говорят что вот Х самый гадский гад из гадских гадов, или У самый хороший из всех ангелов, как мы с тобой когда-то обсудили 10 нимбов и 15 крыльев на работе, во мне взыгрывает какое-то подростковое чувство противоречия и я могу начать защищать нелюбимого или ругать любимого. Ну или просто не читать, если это фанфик...
Но тебя так далеко заносит очень редко и мало, невсерьез. Поэтому, в том числе, мы с тобой всегда договариваемся.
Джемма писал(а):
Можно по книжкам хотя бы?! Кого он тебе напоминает из литературы? Мне - Клопа из Маяковского: "мне пожалте грудь тугую, ну а если нету эдакой - мы найдем себе другую в разызысканной жакетке". Но самая упорная ассоциация - это Нильс (Нанни Хольмквист, "Биологический материал"). Если ты читала - как думаешь, он?)) Если не читала, то книга сильная, хотя и тяжкая (антиутопия, реальная до истерики, дико жаль этих людей).
Ой, а вот тут я почувствовала себя чурбаном, дубиной стоеросовой, ничего не чтавшей. Или очень мало книг читавшей с тех пор, как подсела на фанфики...
На самом деле, у меня персонажи довольно редко бегают из одной истории в другую.
Когда в фиках читаю кросоверы, они обычно нравятся, но всегда удивляюсь: как автору хватило фантазии...
Иногда ситуации как-то вспоминаются параллельно... и то как вспомнились, так и уходят.
Когда-то я перечитывала Горе от ума и удивлялась, что у устах Ромы цитат оттуда больше, чем я помнила. Но не скажу, что считаю персонажей похожими, но и отличия тоже не назову, хотя уверенаа, что ты сможешь...
В общем... хм... Базаров? Но я того смутно помню... но нежелание чувствовать и желание лепить из окружающих то, чего хочется ему, вижу в обеих. Хотя Рома большу о веселье, чем о судьбах мира. Дела - только рутина, чтобы благосостояние беречь. Кстати, не помню как дворянин Базаров к этому относился...
А пока у меня больше никого вспомнить не получается.
Не хотелось оставлять твоей вопрос с таким скудным ответом... и может меня еще что-то вдохновит, но пока башка пустая как колокол.
Джемма писал(а):
Что интересно, актер играющий Марио - красавец классический, мне противен еще больше Малиновского. Хотя один момент был, когда Марио показался мне человеком.) Его взгляд на разнесчастную"беременную" Патрисию был хорош - там жалость мелькнула, такое мужское сожаление "что я сделал...".
Я согласна. В Бетти симпатичными-красивыми мне кажутся только актеры Марио и Даниэля (Воропаева). Ну и плюс Мишель, хоть тот только ближе к финалу... но вот теплоту, наверное только от Мишеля чувствовала. Я даже когда-то мечтала написать фанфик, где бы свела Катю и Мишеля. Не на совсем конечно, а вроли поддержки, как в Бетти...
Хотя Бетти многих вдохновляет. И она все же исток для НРК, поооэтому колумбийцам я тоже очень благоданра.
По поступкам мне Кальдерон недавно неожиданно понравился в сцене, где они узнают про контрабанду. Он там не только больше сделал полезного и информации полезной принет, чем Рома, но и предлагал взять вину на совете на себя. То есть у них там не как у нас, когда Андрей и Рома, как маленькие вистерике виной друг в друга кидались...
В истерике там конечно оба персонажа, но "это все ты" кричит только Армандо, Марио кричит что-то вроде "я все возьму на себя,
только хватит орать, если тебе станет от этого легче".
Но в остальном меня Марио пугает и оттталкивает до отвращения, несмотря на эстетичную внешность.
Вот уж классический ЛА злодей.
Джемма писал(а):
Я мало смотрела Бетти, всего несколько отрывков помню. Марсела - умнее, тоньше Киры и она действительно огребла ни за что. Когда побитый Армандо у нее ночевал) и просил ее - обними меня, она сказала: "нет, мне будет больно", и мне это врезалось в память. Что говорила Кира, я даже не помню хотя смотрела раз десять.
Насечт Марселы у меня похожие чувства.
И да, её слова и разговоры с Армандо трогают глубоко. То есть такого, что "лечиться надо" не возникает. Хотя болезни это тоже беда...
Но с Марселой и её горе по родителям ощущаешь. И вот это "я была тебе верной, не изменяла, ждала" "да, я знаю, ты была"... и релаьно чувствуешь, что она его любила, заботилась, он благодарен, но эта любовь без взаимности и он может только жалость предложить.
Я не считаю нашу сцену расставания плохой, но мне кажетсЯ, что именно она в Колумбии была намного сильнее.
И его слова "я просто больше не хочу никому никогда причинять боли" (примерно, и это вместо мечтаний о любви и возвращении Бетти) меня тоже очень тронули.
Но вот "больно обнимать" у Киры тоже было. И, кстати, тоже меня тронуло при первом просмотре.
Причем как-то "тебе будет больно и мне тоже".
Джемма писал(а):
А, еще - у нас не было такого: сон Армандо - Бетти с уткой! Это класс!
Я не помню уток, только Бетти в желтом платье и бегтню среди деревьев в каком-то парке. как в романтических кино. Как кошмар Арми.
Джемма писал(а):
По идиотски, да... или даже страшнее. Верность суки на аэродроме. Хозяин улетел, сука сдохла от верности.
Катя - предала Андрея на совете... мне это дико слышать. Она - по сравнению с ним неимущая, страшненькая, связанная пожилыми родителями, подмочившая репутацию - что ее ждет? И он, шикарный, богатый и сильный, мужик со связями. Вот тоже мне, предательница...
ППКС. Плюс у неёё НМ с долгами и всякие займы на машину...
Зато ей повезло с другом. Ну и её поддержали родители и Юлиана с Мишей.
Андрея после совета только раскатывали и использовали, колотили со всех сторон, включая Рому.
А еще интерсеный/трудный/спорный момент сравнение ФР и соблазнения.
Типа игра со страхом потери компании равна или хуже игры с сердцем.
А по-моему, любовь намного дороже денег.
А значит и разбить любовь, причем изначально это запланировав: вызвать любовь, использовать её как поводок, а потом выкинуть, это хуже, чем пугать финансовыми карами...
но с другой стороны, я когда-то вполне искренне ответила МалышкЕ, что "а что если бы Рома умер с перепугу по поводу викиного цирка?".
Довести человека может что-то кажущееся нам незначительным.
Поэтому, хоть внутри меня выбор сделан: сердцем, голова думает,ч то до цугендера можно и деньгами довести, поэтому лучше не рисковать и не сравнивать...
другой вопрос в том, чо ФР я не считаю местью...
скорее дикой иррациональной смесью шансов, провакаций и сиюминутных какихто реакций. Той же самообороны, мало возможной в тех невозможных условиях, в которую катю поставили жизнь, обстоятельства и мои любимые мальчик АиР.
Когда они вместе и чему-то радуются не могу не умиляться, даже если пакость замышляют, обаятельные заразы!!!
С таким реально стремно быть рядом: скрутят в бараний рог и не рыпнешься.
тут уж бедные Катя с Кирой хочется сказать.
Я вот, вообще, не представляю, как Андрею можно отказать.
Это, наверное, как у тебя с Бандерасом.
Джемма писал(а):
Она защищала то, что у нее осталось - хоть немножко доброго имени спасти. Аффект - да, и гормональный шторм задавленный, страшное дело. И любовь-зараза. "Сука-любовь", ты не смотрела это кино?

Кате не позавидуешь, так досталось...
Да они там оба друг друга раскатали. Поэтому и люблю их обоих Катю и Андрея так глубоко и долго. Их страдания и искренняя любовь, искупают в моем сердце все раны, что они друг другу нанесли.
Джемма писал(а):
Я понимаю. И пусть я не согласна с тем, что она имела право на то, что сделала на совете - не имела она такого права, кто ей его давал, это право казнить и распоряжаться его судьбой? - пусть я не согласна с "правом поступка", я согласна с тобой, Кип. Парадокс?

По-простому, Катя должна была перед советом сказать Андрею все - что знает об инструкции, что не верит ему больше и получайте свой отчет. Но это выше сил человеческих, имхо.
Удар в спину - может быть. Не ждал - да так ему и надо, я б ему еще харю расцарапала)))

Согласна со всем, кроме "так и надо". Наказать стоило. Но получилось все же через чур, на мой вкус... хотя некоторые важные вещи он даже тогда не понял.
Насчет "рожу расцарапать" вспоминается какой-то фик, "а потом спину"
Только не могу вспомнить какой, а жаль!!
Кип, ты не помнишь какой?
Кип писал(а):
Да, нет. Почему парадокс? Я, скорее, понимаю ее желание как-то отомстить, что-ли, сделать больно так, как он сделал ей... Ты права, кто мы такие, чтобы казнить или миловать...
Ну желание отомстить было, но завяло после встречи с Сашей. Думаю, сам поступок - это такая дикая, отчаянная, почти животная самооборона. Защита и побег ото всех преследований, претензий и лжи. Казнь может быть.
Вопрос с предательством многогранен и отношение получается не совсем однозначным, у меня.
Кип писал(а):
Я думаю, ей еще в Лиссабоне надо было швырнуть ему эту инструкцию. Мне кажется, что в тот момент она, как раз находилась на пике своей боли, и выплеснув ее, ей стало бы легче...
в боли, я думаю она еще падала. Но вот надежда... для меня Лиссабон это последная попытка Кати дать Андрею шанс признаться и/или как-то что-то исправить.
Потом она просто набирается решимости уйти...
и мне страшно представить, если бы совет был не в скорости, а через пару месяецв или полгода например, или после свадьбы. боюсь все бы плохо кончилось.
Хотя может быть свадьба дала бы Кате сил сбежать, но не уверена...
Джемма писал(а):
А хотела она мести, хотела делать ему больно? Может, перегорела уже и просто жгла мосты - провалитесь вы все со своим ЗЛ, всю душу истрепали на ленточки.
ППКС!
Фильм СЛ прям прониклась аннотацией, хотя, в ближайшее время, жесть смотреть не потяну... пока себе теплицу строю, в грунт потом высажусь нормальный.
Малышка писал(а):
Какая тюряга? Свободно выехала за границу, нежилась на пляже. Акционеры все сидели и ждали, пока Пушкарева соизволит вернутся, потому что добренький ПО в любом случае не хотел выносить сор из избы. Так что никакая тюряга ей не светила.
отличное построение: "она перешла дорогу на красный и не попала под машину, значит переходить дорогу на красный не опасно".
Как минимум от одного уголовного дела Катя себя обезопасила потому, что не стала представлять фальшивый отчет на Совете с голосованием. Это более официально, чем было раньше. Ну и про официальность и выгоду и уголовные последствия этого я уже писала не раз.
А о том что всетило или не светило писали девочки.
Не говоря уже о том, что Катя банально верила, что ей угрожает тюрьма и была готова на неё ради Андрея, до того, как он стал её соблазнять.
Lina Di, если хотите могу еще немного о греческой версии рассказать.
В той теме, ссылку на которую так любезно добавила Ирина_Ти, я писала про их версию Малиновского.
О романтической версии я тоже люблю говорить, если есть желающие почитать эти заметки/посмотреть отрывки.
Джемма, далее апплодирую твоему посту почти стоя.
Джемма писал(а):
Нежилась на пляже, орала громче пароходной сирены. Повезло Катьке, что удалось смыться к морю, взять тайм-аут!
и этот момент меня тоже очень трогают. Говорят на пляже народ за ограждением апплодировал Нелли за игру в этой сцене, настолько она проникновенная.
Джемма писал(а):
И еще удивляет меня спокойствие ПО. У него старые связи в силовых и криминальных структурах, и поэтому он не боится отпускать-увольнять владелицу) своей фирмы в никуда, да еще облив ее холодным презрением?

Как-то все не так!
СБ - нету ни единого упоминания, эту задачу взяла на себя Кирочка и пошла потрошить зеленый пакет Пушкаревой.

Меня удивило, что секретарша на испытательном сроке все документы с работы домой уносит и никто за этим не следит.
А пока Катя была в Египте, да, было дико, что все Андрея шпыняли, что он ничего не делает, а сами тоже ничего не делали!

И еще, что Коля не попросил у ПО телефона и не передал ПОшный телефон Кате...
но тут просто нужно было нагнать напряженияя и рейтингов, кмк.
Юла писал(а):
А если серьезно, то он, наверное, до сих пор весь в сомнениях из-за чувства, что упустил что-то важное.
Спасибо БОЛЬШОЕ за отрывок! Я и не помнила его! Такой здоровский!!!
Очень похоже ПО на Андрея в этой сцене. Ну то есть Андрей похож и отец-и-сын похожи.
И еще помоему очень похоже ПО сказал ВС, когда тот Катю защищать в ЗЛ пришел.
Насчет "почему отпустил" меня удивляет и то, что у такого крупного бизнеса не было связей на таможне, настолько что они реально не смогли ткани вернуть.
Джемма писал(а):
Любовь зла, полюбишь и кота?
Серьезно, у нагадившего кота бывает таккаая очаровательная мордень, что врезать - ну нет никаких сил, смех разбирает!!
Ой и не говори!!!
И про котофф и про мужЫкофф.
Я тут на досуге посматриваю СШАшное мыльце и подумала, что все эти томные красавцы вечно выглядят так, будто по уши влюблены и вот прям сейчас сгорают от желания и все енто только для тебя. и говорят так искренне и все такое прочее, а на деле, хрен поймешь, что у него на уме...
Ну и на деле про хрупких женщин можно тоже самое сказать, особенно "Ярмарку тщеславия" вспомнив.
Китри писал(а):
С момента начала их отношений не было ничего,кроме шантажа, сцен ревности
А почему в вопросе о катиной любви вы описываете отношения Андрея с Кирой?
Ну и в дальнейшем... ваш рассказ о том как много коньяка пьет ужасная Катя по утрам и просьба к нас обяснить этот коньяк, когда здесь собрались те, кто в своем ТВ видит, что Катя, пьет чай.
Имхо конечно же, только сценаристы могут сказать, что за янтарная жидкость в её стакане-кружке: горячий чай, холодный Нести или алкоголь.
Но если вам правда, искренне интересно, то это, кмк, стоит обсуждать по частям.
И мы детально дошли пока только до 4й серии, начала 5й.
(да мы отвлекаемся на глобальные вещи тоже, но не просим друг друга принимать как доказательство то, в чем с чем не согласны.)
Это не замечание и не поиск конфликта, это попытка найти компромис.
Мы с вами большинство событий НРК видим иначе. И только псомотрев на события можно как-то попытаться согласовать/объяснить результаты.
И не глобально мы пока обсуждаем только истоки НРК.
Например, шантаж.
О том был ли шантаж в поведении Кати или нет еще десятки серий.
А шантаж Киры?
Вы правда считаете, что если твой жених, по своместительству твой начальник тебе не верен, ты имеешь право (Кира имеет право) или любая гипотетическая женщина унижать своего жениха увольняя его сотрудника без его ведома? Кира превысила свои полномочия. отношения Кати и Киры и Киры и сотрудников - отдельный вопрос.
Акционеры не имеют права увольнять сотрудников. Начальники отдела продаж не имеют права увольнять секретарей президента.
Кира превысила полномочия, тем, что Андрею пришлось спрашивать у Маши где Катя, Кира унизила Андрея как президента перед сотрудниками.
По отношению к Андрею это не месть за Ларину?
А Андре не мстит Кире вернув Катю?
А заявление Киры, напоминание о том, что она акционер - это не шантаж?
Андрей Кире говорит о том, что сотрудники компании должны уважаеть его, Кира возражает тем, что она акционер. Зачем Кира постоянно напоминает о том, что она акционер?
Китри писал(а):
Не говоря уж о том, что нам зачем-то несколько раз разные персонажи, которые очень хорошо знают Андрея, говорят нам о его вкусах - высокие ТОЩИЕ блондинки,
Я помню как шура сказала, что Андрею нравится в Лариной "грудь-ноги-волосы, все как наш Андрюша любит" и как Марго сказала про красное. Нестерова говорила про любую красивую женщину.
Вы можете привести, доказательство вашим словам. Чтобы "несколько раз разные персонажи" (sic!) говорили о том, что ему нравятся "тощие блондинки". Имхо, хорошо, если один раз у одного персонажа найдете, в том, что найдете у разных персонажей, да по нескольку раз, я как-то очень сомневаюсь.
Джемма писал(а):
но ПО на совете авторитетный как крестный отец!
Просто к 10ку, в яблочко, my dear!
Малышка писал(а):
Соглашусь, но с помойки ригидного Дрю тащил кто угодно, только не возлюбленная
Да, когда Катя вытащила Андрея из кустов, Кира только истерику закатила, вместо поддержки, которую желаешь любому небезразличному человеку.
Хотя вы правы, пропасть в отношениях Кати и Андрея тоже была.
И Андрей в тот период был один. Но так бывает, когда отталкиваешь всех своей ложью или еще чем-то.
Малышка писал(а):
Это выяснилось гораздо позже, а не тогда когда можно было дров наломать
Дров всегда можно наломать.
Вот сказали вы мне что я-Амура, неадекватный персонаж, а я бы вдруг прониклась и пошла "ломать дров". Вы себя будете винить? Думаю нет. Вот и я Катю не виню. Винить - вообще вещь не только бесполезная, но и вредная. Скорее помешает исправлению ситуации, чем её наладит.
Это ГС. не претензия, просто простой живой пример, что вспомнилася. ))
Стать последней каплей может любая мелочь. Как и разоблачение в НРК... очень болезненное, но все же как трудная операция, ну или её начало... очень-очень трудно и больно, но устранило обман отравлявший их жизни и дальше они чинили разрушенное открыто...
ну или стали чинить после жуткого периода нагнетенной создателями неопределенности.
Кип писал(а):
Я опечаталась, я имела ввиду, когда Катя призналась... Вот после ее признания - тут уже очень тонкая грань... Наверное, после первой ночи...
извини, наверное, я очень занудно, но хочется прояснить...
То есть до первой ночи соблазнение еще не предательство, как ты видишь?
Потому, что он не понимал любовь и недооценивал боль которую может причинить?
Или типа потому, что он собирался, но все же не решился
вот так, обманом, лишать Катю невинности (как он на тот момент думал)?
Кип писал(а):
Согласна. Я имела ввиду момент начала соблазнения и, вообще весь план. В этом я предательства не вижу, а позже, да, все больше запутывается и все нарастает, как снежный ком
Хм... ладно. Я скорее не согласна, но, думаю, твои чувства поняла. Спасибо, что ответила.
Кип писал(а):
Ты считаешь не верностью, то, что она правду рассказала... Не знаю, для меня все гораздо глубже. Не хочу говорить о политике, законах и т.д. Тут тоже все не просто. Можно ругать свою страну, но при этом оставаться верным ей в трудные годы, а можно, наоборот, кричать о своей верности и сбежать в любой трудный момент. Мне кажется, что духовно Катя всегда была с ним. Она полюбила ЗЛ, которое дорого ему, она ушла, посчитав, что так лучше для него, она постоянно думала о нем, сожалела, что поступила так. Она, кмк, даже рядом с Михаилом, сердцем и душой была с Андреем. И вернулась она в компанию, не только из-за ПО, а, в первую очередь из-за Андрея, имхо.
Со многим согласна.
Я вот как раз только что про это писала.
Все же даже такой удар по Андрею... на самом деле исправление ошибок. и не только потому, что Воропаев знал.
Но Египет для меня именно бегство. Причем на уровне близком к невменяемости.
Мы с тобой любим и не раз вспоминали фик Сплин "Отдать все" там Катя уходит в себя. Но на самом деле это не вседа случается сразу. Бывает, что сознание начитет выключаться только на определенные темы. Для меня с Катей происходит именно это. И вот так она бежит и в сознании и физически, её тело и психика больше не могут выдержать боли в которой застряли и спасают хозяйку как могут.
имхо, конечно же.
Кип писал(а):
А по поводу ΕQ
Птич, я не знакома с этим понятием, проведи ликбез?
Окей, завтра, если меня кто-то не опередил.
Всем сладких снов или доброго утра, кого когда застанет.