НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 09:34 

Кип писал(а):
Кстати, девочки, искала тут один эпизод, и заметила, что на первый Совет перед избранием, Андрей приехал вместе с родителями в их машине с шофером. По ходу, либо Андрей ночевал у родителей, либо они у него. Я склоняюсь к первому варианту, исходя из того, что у Андрея только одна спальня... А после Совета Ждановы уезжают одни. Андрюшина машина в гараже?

А почему нет?

little_birdie писал(а):
Ну в таком случае он получается богачом с шапками, причем, что еще хуже в глазах Кати. Это ведь реально невозможно тянуть на себе СТОЛЬКО работы.

А он и выглядел таким, но Катя его идеализировала.
Слова Коли: «Ты жмот и профан!
А вообще, ей еще очень нравилось быть «палочкой-выручалочкой» для Андрея.
Продемонстрировать то, что она с чем-то не может справиться, значит перестать быть для него незаменимой, имхо.

little_birdie писал(а):
Но насчет Кати с разоблачением на совете и Андрея с соблазнением, что ты думаешь по поводу этих моментов: предательство или нет?

Смотря какую вариацию рассматривать. :unknown:

Реальный отчет на совете.
Если Андрей пошел на соблазнение из-за подавленных чувств, доверяя Кате, то он справедливо может считать себя преданным ею.
Если Андрей пошел на соблазнение из-за недоверия к Кате, то о каком предательстве может идти речь?
Он лишь убедился в своих опасениях на ее счет.

Само соблазнение.
Если Андрей пошел на соблазнение из-за подавленных чувств, доверяя ей, то с его стороны нет никакого предательства.
Хотя Кате это-то не известно, потому нелегче.
Если Андрей пошел на соблазнение из-за недоверия ей, то однозначно предательство.

Китри писал(а):
Не говоря уж о том, что нам зачем-то несколько раз разные персонажи, которые очень хорошо знают Андрея, говорят нам о его вкусах - высокие ТОЩИЕ блондинки, так что Катин четвертый размер тут аргумент скорее против, чем за.

Китри, а кто, кстати, все эти «хорошо знающие»?
Просто Изотова и те «домашние» модели, от которых Жданов поплыл, быть может, тощие, но далеко не блондинки.
Надежда Ткачук, хотя у них и не случилось романа, потому что Андрей любил Катю, думаю, вполне в его вкусе, а она жгучая фигуристая брюнетка.
А еще ведь была Анжела.
Короче, под ваше описание попадает только Кира и Ларина.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 10:04 

Цитата:
Китри, а кто, кстати, все эти «хорошо знающие»?
Просто Изотова и те «домашние» модели, от которых Жданов поплыл, быть может, тощие, но далеко не блондинки.
Надежда Ткачук, хотя у них и не случилось романа, потому что Андрей любил Катю, думаю, вполне в его вкусе, а она жгучая фигуристая брюнетка.
А еще ведь была Анжела.
Короче, под ваше описание попадает только Кира и Ларина.

Кира, модельки безымянные, с которыми Андрей несколько раз миловался и ясно, что отношения с ними были, Нестерова, Изотова ( да, не блондинка), Анжела ( не подходит по типажу, но Андрею с ней комфортно), Волочкова - явно не был так увлечен, как решила Катенька, но внешне она ему нравилась и типаж тот, Ткачук - вообще не тот, но с ней он отдыхал душой, ему было тепло и легко. Это что до конкретных воплощений Андрюшиных вкусов.
Теперь свидетельства очевидцев:
Марго в 1 серии: ты хочешь, чтобы она растолстела и перестала нравится Андрею ( об ооочень худой модели, поразившей Павла).
Андрей во время сеанса массажа от Юлианы: белокожая блондинка, 185 см.
Малиновский в ПП с сушками.
При этом Катя отличается от любимого типа Андрюши не условными «некрасивостью» и « неухоженностью» ( хотя тут впору говорить о неряшливости) против красоты и холености. Андрей любит высоких и тонких - она низкая и плотная. Он любит женщин с маленькой грудью ( на грани даже, я бы сказала :pooh_lol: ) - у Кати мощный и уверенный 4 размер, стремящийся к пятому. И все эти различия подчеркиваются как минимум три раза словами ( что даже важнее кастинга). Можно даже к губам придраться - у Кати самые полные губы из всех перечисленных.

Если говорить о жизни, то все это ерунда, когда случается любовь. Люди забывают о всех вкусах, когда нагрянет.
Если говорить о сериале ( книге, фильме), где все сделано таким образом, чтоб выразить конкретный смысл, то такой перебор устных и, так сказать, телесных свидетельств говорит о том, что Катя не может привлечь Андрея своими телесами. Если не имеет за душой пресловутой внутренней красоты ( которой она не имеет для большой части зрителей) или не дает Андрею того, чего ему не хватает ( а она не дает).

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 10:31 

Китри писал(а):
Андрей любит высоких и тонких - она низкая и плотная.

Катя с Кирой практически одного роста.

Китри писал(а):
При этом Катя отличается от любимого типа Андрюши не условными «некрасивостью» и « неухоженностью» ( хотя тут впору говорить о неряшливости) против красоты и холености.

А его типаж на Катьке «сломался». :girl_sigh:

Всех влюбленных и любящих с праздником!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 11:01 

Юла писал(а):
А его типаж на Катьке «сломался».
:hi:

Ой, вспомнила, недавно перечитывала "Машину любви" Жаклин Сьюзанн, случайным выбором на планшетке))) :oops: и вчиталась, так вот там герой немного похож на Жданова - супер-мужественный, уверенный в себе и слегка инфантильный). Спал исключительно с безгрудыми девушками, и когда полюбил Мэгги - яркую, смелую и очень пышную красотку-актрису, дико рефлексировал! Ненавидел ее просто. В конце у них все сложилось :tender:. Причиной "ригидности" была детская психотравма героя...

Юла писал(а):
А он и выглядел таким, но Катя его идеализировала.
именно так! Хотя и грустно признавать реальность, но надо!
Жданов - жмот. Если верить в его забывчивость насчет стремящейся к нулю Катиной з/п, то придется поверить и в то, что бедняжка, скорей всего, родился... ох, ну в общем не совсем полноценным. С чего бы у здорового мужика эта избирательная память?
Юла писал(а):
Реальный отчет на совете.
Если Андрей пошел на соблазнение из-за подавленных чувств, доверяя Кате, то он справедливо может считать себя преданным ею.
Абсолютно с тобой согласна - при таком раскладе он может считать себя преданным ею. А я его в этой ситуации считаю козлом, сорри. Потому что смелый, умный, дерзкий в бизнесе и любви мужик не может быть настолько инфантильным! Подавлял он чувства, надо же. Эрекцию небось не подавлял а лез к бабам как только захочется... :pooh_lol:
Юла писал(а):
Само соблазнение.
Если Андрей пошел на соблазнение из-за подавленных чувств, доверяя ей, то с его стороны нет никакого предательства.
И здесь ты права! :hi: :bravo: :bravo: :bravo:
Какие претензии к сопливому инфантилу, не способному распознать в себе чувства и задуматься об их причинах? Или хуже того - к неполноценному или травмированному.
Нет, это я от расстройства. :LoL: Я люблю Жданчика, он классный.

:Rose: :Rose: :Rose: С праздником!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 11:58 

Цитата:
Катя с Кирой практически одного роста.

И тем не менее - модели и озвученные «185». А снимают Киру так, чтоб она казалась выше. Как Шуру)
Цитата:
А его типаж на Катьке «сломался». :girl_sigh:

Ага :grin:
Цитата:

Слова Коли, который ни дня не работал, «шиковал» на чужие деньги и устроил отвратительную сцену, не желая расплачиваться в шикарном же кабаке, куда так стремилась его возвышенная душа... эти слова, безусловно, стоят дорогого :pooh_lol:
А, и про жмотство Жданова. Немножко перебор называть жмотом человека, которой дал честной девушке подержать Никамоду... и так и не потребовал обратно, когда она тихой сапой решила ее не возвращать :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 12:25 

Китри писал(а):
Слова Коли, который ни дня не работал, «шиковал» на чужие деньги и устроил отвратительную сцену, не желая расплачиваться в шикарном же кабаке, куда так стремилась его возвышенная душа... эти слова, безусловно, стоят дорогого
"Ужасный" Коля принес ЗЛ деньги, увидев сумму которых Жданов уронил челюсть и очки на стол и затрясся: " Катя, откуда?!!! Вы работаете не одна?!!!"
Похоже, это были неплохие деньги в его шкале прибыли.
Китри писал(а):
А, и про жмотство Жданова. Немножко перебор называть жмотом человека, которой дал честной девушке подержать Никамоду... и так и не потребовал обратно
По-простому и с начала, до глобализации :pooh_lol: : Жданов не только на Катиной зарплате экономил, но даже не помог ей с дресс-кодом, что было ему элементарно. Он плевал на нее, брал все что она старается дать, но сам тратиться на нее избегал - "деньги, время, внимание босса" и все прочие ресурсы на ней экономил. Сам кушал в ресторанах, Катька сушки грызла и домой катила на троллейбусе... хотя и не в час пик, а ночами. Утром только в час пик... )))
Он не жмот?))) Он щедрый к Катьке?)))

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 13:14 

Джемма писал(а):
так вот там герой немного похож на Жданова - супер-мужественный, уверенный в себе и слегка инфантильный). Спал исключительно с безгрудыми девушками, и когда полюбил Мэгги - яркую, смелую и очень пышную красотку-актрису, дико рефлексировал! Ненавидел ее просто. В конце у них все сложилось

В кинематографе и литературе любят такие сюжеты. :da:

Китри писал(а):
Ага

Ну ведь не просто так это показали, правильно?

Китри писал(а):
Слова Коли, который ни дня не работал

Что мешало Андрею и Ромке так же «не работать» в НМ?

Китри писал(а):
А, и про жмотство Жданова. Немножко перебор называть жмотом человека, которой дал честной девушке подержать Никамоду...

Какой ей профит от этого «держания»?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 13:17 

little_birdie писал(а):
Это хипстеры!
Нет. Хипстеры - это вызов, это юность, это смелость, это самость, это джаз, в конце концов! Это развитая и уважаемая субкультура.
В хип-моде четко обозначен пол. Революционная, но при этом практичная и демократичная одежда.
А детки на 1-ое сентября... некоторые... это надо видеть, Птичка, и не ...надцать лет назад, а сегодня. Поведение, разговоры. Заметно влияние гомо-гламура. Радует только одно - для тинейджеров это всего лишь эпатаж.

little_birdie писал(а):
Насчет "тех уроков" я про них ничего не знаю.
А я не буду. Могла бы разойтись, но не время и не место)). У нас другие, любимые темы. :Rose:
Но ты ведь не думаешь, что те родители, о которых я говорила, замшелые му...? Нет, Птица, они обычные умные родители и у них чуйка.
Анатомия, вопросы пола, да хоть эстетика эротики - да пожалуйста, учите, будем только признательны. Если умеете этому учить!
А вот фигли-мигли завуалированные, всякая там "толерантность к меньшинствам", так сказать, милым нашим согражданам с нетрадиц... и проч. - вот за это окна бить и отстреливать.
Крупной солью, мелкой галькой, перезрелыми помидорами))))... :pooh_lol:

Так ты "розовая" или нет?!!! :-P

It's tempting to be able to say what you want protected by anonymity?
Я правильно слизала эту умность из инета? :oops:
Так завидую тебе про английский... :inlove:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 13:27 

Юла писал(а):
В кинематографе и литературе любят такие сюжеты.
Угу, они заезженные. Видать, близки к реалу :pooh_lol:
Юла писал(а):
И опять же - древнейший архетип отношений)). Ромео у Шекспира распинался о Розалинде очень долго, до тех пор пока не узрел Джульетту.

И если в сериале ничего не показывали зря, то верно и обратное?)
Ни одного кадра, где Ждан выписывает Кате премию. Вернул бы ей часть зарплаты, которую забыл заплатить... помог с доставкой домой в позднее время... с организацией питания в авралы... воздух и солнечный свет в кабинете... о нужных работниках обычно заботятся, чтоб здоровы были.
Где вся эта "щедрость"?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 13:36 

Юла писал(а):

Китри писал(а):
Ага

Это - точно нет. Вот все то, что я перечислила, вот оно просто так было :pooh_lol:
Цитата:
Что мешало Андрею и Ромке так же «не работать» в НМ?

Им мешало много что. При этом на свои деньги они могли делать все, что хотели.
А Коля сидел на шее у мамы, а официально (а не за еду на Пушкареву) работать начал, только когда подружка тайком обеспечила ему должность с красивым названием.
Цитата:
Какой ей профит от этого «держания»?

Судя по тому, как безапеляционно Катенька заявила Зорькину в конце, что Никамода принадлежит ей, и никто с этим ничего не сделает, какой-то профит таки был. :pooh_lol:
Но вообще... :bravo:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 14:48 

Китри писал(а):
Им мешало много что.

А поконкретней? :oops:

Китри писал(а):
Судя по тому, как безапеляционно Катенька заявила Зорькину в конце, что Никамода принадлежит ей, и никто с этим ничего не сделает, какой-то профит таки был.

И здесь прошу конкретики, Китри.

Он позволил ей забрать прибыль от НМ? А может достойно оплатил ее сверхурочный труд?
По каким действиям Жданова, в связи с ситуацией, можно сказать, что он ее облагодетельствовал, дав «подержать» НМ?
Машина, напомню, самоуправство и в его планы не входила.

Кип писал(а):
По ходу, либо Андрей ночевал у родителей, либо они у него. Я склоняюсь к первому варианту, исходя из того, что у Андрея только одна спальня...

Наверное, у родителей еще его детско-подростковая комната сохранилась. :sun:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 16:35 

Юла писал(а):
А почему нет?
Я это к тому, что в этом случае, вряд ли дома они обошли тему совета. Наверняка план Андрея обсуждали...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 17:12 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Им мешало много что.

А поконкретней? :oops:

Это секретная фирма, о связи которой с руководством ЗЛ никто не должен знать. Они не могут там работать.
Цитата:
И здесь прошу конкретики, Китри.

Он позволил ей забрать прибыль от НМ? А может достойно оплатил ее сверхурочный труд?
По каким действиям Жданова, в связи с ситуацией, можно сказать, что он ее облагодетельствовал, дав «подержать» НМ?

Говорить нужно не по действиям Жданова, а по тому имуществу (и прочим выгодам), что оказалось в руках 24-летней девицы из обычной семьи меньше чем через год после ее начала работы в фирме Жданова.

Последний раз редактировалось Китри 14 фев 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 18:06 

Китри писал(а):
Это секретная фирма, о связи которой с руководством ЗЛ никто не должен знать. Они не могут там работать.

Работали бы через Катю, освободив свои вечерки от девочек.

Китри писал(а):
Думаю, он мог оставить ей эту никамоду и так, после того как все закончилось бы по его плану - со всем, что осядет на счетах.

Осесть могло лишь в одном случае, если бы НМ приносила доход, а для этого надо плодотворно работать.
Катя допоздна в ЗЛ.
Вывод, нанять кого-то еще напрашивается сам собой.
К тому же без дохода или его имитации НМ была бы фирмой-однодневкой, что уже незаконно.

Китри писал(а):
Жданов не жадный, ему просто немножечко плевать на окружающих людей.

От Кати зависела НМ, а от НМ зависела судьба ЗЛ.

P. S. Я больше не буду дискутировать, все одно - переливаем из пустого в порожнее.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 18:13 

Эх, я отредактировала свой ответ.
Цитата:
P. S. Я больше не буду отвечать, все одно переливаем из пустого в порожнее.

Да и мне не стоило :pooh_lol:
Цитата:
Работали бы через Катю, освободив свои вечерки от девочек.

Как? Звонили бы ей на пушкаревскую кухню и диктовали?
Цитата:
Катя допоздна в ЗЛ.
Вывод, нанять кого-то еще напрашивается само собой.

И что? Кате предложили - Катя согласилась. Ей нужно было сразу сказать, что одной ей будет тяжело. Но она уже в банке создала миф о своей потрясающей работоспособности (за счет потайного Коли),как теперь сказать... ведь и про того,кто ошибку нашел,придется признаться, и про вынос информации за пределы фирмы...
Цитата:
От Кати зависела НМ, а от НМ зависела судьба ЗЛ.

И то, что Андрюша периодически забывал об этом факте, не красит его как человека и хордовое совершенно) Но Катя согласилась на эти условия.
Все, не отвечайте. И я больше не буду)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 19:28 

Кип писал(а):
Я это к тому, что в этом случае, вряд ли дома они обошли тему совета. Наверняка план Андрея обсуждали...

Значит Андрей должен был быть готов к тому, что отец проголосует за Александра, а я пока что-то не разобрала, что у него на лице… :oops:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 20:30 

Насчет накоплений и долга, как я поняла теперь, в НРК (и кажется это тоже отличает её от Бетти) не сказали как соотносится стоимость их недвижимости и долгов ЗЛ.
Только "долг ЗЛ таков, что ваших сбережений на него не хватит, вам придется расстаться не только с накоплениями, но и с недвжимостью" и еще юрист говорит о налетающих кредиторах уже после этой фразы про недвижимость, как будто это уже следующий шаг. А это в общем-то и есть следующий шаг.
Ну и те слова юриста, они не однозначные.
Может быть всей недвижимости не хватит на долги, может быть чтобы покрыть все долги, нужно продать лишь какую-то часть недвижимости. И в ту и в другую сторону из этих слов вижу возможный перевес, как и равенство... То есть не было озвучено сравнение стоимости недвижимости акционеров и всех долгов ЗЛ.
Но продажа недвижимости меня смущает. Недвижимость не так-то просто оценить, это раз. Во вторых, при срочной продаже цена очень падает и я понимаю, почему владельцы этого не хотели.
Но, с другой стороны, почему они не были готовы взять личные займы под залог недвижимости?
Все же дома и "дачи" собственные были дороже ЗЛ?
Ну или "не так страшна НМ, как её малюют"?

Greza писал(а):
Джемма писал(а):
Важно, не какой ты гендер, а какой человек?
да, это всегда самое важное: "не г-но ли я" (с)
[/quote] :friends: :drinks:
Ай, девочки!!! Просто видеть вот это вот рядом:
Greza писал(а):
Джемма писал(а):
щщщщастье для меня! :inlove: :Rose: :Yahoo!:
Грезочка, очень рада, что ты к нам заглянула. Неожиданно и очень приятно. :Rose:
Greza писал(а):
Про предательство. Никогда не понимала, почему это слово применяли (-ют) к ситуации, когда Катя скрывала инфу про Колю. Предательство подразумевает обман, который заведомо ущемит интересы предаваемого. Катька же обманывала исключительно в целях "как лучше будет для всех". И да, я готова ее оправдывать аргументом: "врут тому, кому нельзя сказать правды". Жданчик сам себя так вел с ней, что себе дороже (и компании) было все ему говорить как есть.
Насчет первого ППКС.
Насчет "врут тому, кому нельзя сказать правды" тоже согласна. Очень мудрая это у тебя мысль.
Я бы не сказала, что она именно снимает грех-вину со лжеца, но количество лжи увеличивает в геометрической прогрессии это точно!
Но вот последнее: "Жданчик сам себя так вел с ней, что себе дороже (и компании) было все ему говорить как есть.". Ты думаешь с ним нормально было не договориться?
Он ведь даже когда узнал, что она соврала еще с катушек не слетел. Печально вздохнул "не обманывайте меня больше, пожалуйста, Катя" (примерно).
Конечно он мог бы покричать... но каажется, его крик пугал её не больше, чем его радость... то есть конечно не просто... но откровенность с любимым, мне кажется, все же дороже...
В конце концов, Андрей разрешил Кате посвятить ВячеславСем-ча.
Мне кажется, что после того как раскрылась контрабанда, он бы с любым катиным предложением в работе согласился.
По моим впечатлениям, осведомленность Коли завела Рому, а Андрей завелся из-за "жениха" и катиных чувств к вымышленной химере Зорькина и самого Жданова.
Хотя вот тут, кмк, ни одна умница-скромница "не призналась бы объекту, что он - объект", как писали в одном фике. (хотя мне кажется, что тут бы лучше субъект, но не уверена).
Кип писал(а):
Я , все же склоняюсь к мысли, что Катя, банально не успела сказать сразу, фирму же регистрировали в день показа и Андрей на нее наорал, а потом, уже, как бы сказать... не хотелось сознаваться, что чего-то не успевает...
В тот день показа синтетики Катя отчасти-таки сказала... окей, не про название, про которое тоже, увы, соврала... но тогда она сказала "мы можем пускать деньги в ход?" то есть показала, что "работает не одна" чему потом Андрей удивлялся. (цитаты по памяти, примерно).
Но потом он передал ей какие-то документы, договор займа, но ту часть, что до нотариуса и контрабанды подписали, ну и сказал, чтобы это никто не видел и Катя огласилась, а потом сразу Коле показала. Вот это для меня как раз иллюстрация отношения к Коле, как к продолжению себя. А потом попробуй это объясни.

Второй процитированный Юлой видео-отрывок вырезан из моих обрезанных серий, а полных по той части НРК у меня пока нету.
Но слова о том, что быдет после закрытия НМ повторяются и после слов о недвижимости и юрист говорит: "позвольте вам напомнить, что как только компания НМ будет ликвидированна, на ЗЛ налетят кредиторы и раздерут как стая голодных волков" ПО "ДМ, ... у вас есть какое-нибудь решение?" "есть, я бы рекомендовал просить госпожу Пушкареву не закрывать компанию НМ". Он даже альтернатив не называет. Вообще, такие слова как стая волков звучат как-то слишком театрально от юриста, но мне кажется, они вполне четко обозначают его мнение о том, насколько НМ нужна ЗЛ.
Джемма писал(а):
Уффф.... немножко поработала)))) развлечься... продолжим! Как же я люблю твое гнездышко, Птичка!
А как же я вас всех люблю!!!
Уютный теплый уголок. У нас на улице опять морозы, и не знаешь, хочешь гулять или нет. Даже если решишься, долго не прогуляешь... А так уютно сидеть у огонька! :inlove:
Джемма писал(а):
Предательство, использование, манипуляция - все это делал Андрей, а Катька влюбилась и тупила по полной программе с начала работы в ЗЛ до того самого судьбоносного совета, на котором представила реальный баланс и т.д.)) :wink: Это было ее первое разумное решение, она защищала свою жизнь и свободу. Ей реально светила тюряга. :tomato:
Насчет разумного решения ты права.
Насчет именно тюряги не уверена, но уголовное преследование тоже. Даже тупо за отчет. Но там наказания есть и помягче тюряги. Особенно мне нравится "запрет заниматься определенными видами деятельности". То есть Катин диплом и опора в жизни в виде карьеры на свалку. :-(
Но как это говорилось на нашей ушедшей в лету родине "сам погибай, товарища выручай"...
Видимо потому, что Жданов "тамбовский волк тебе товарищ" Катя решила спасать себя, но топить его. Причем именно в спину...
для меня эта ситуация представилась после прочтения ваших слов как два альпиниста. Оба выжить не могут, висят на веревке над пропастью и один, спасти себя может отлько перерезав веревку другого. Такое в нескольких фильмах было...
Вон Григорий рассказывал тоже про такое, что в его жизни так было.
Ну в смысле хороший вариант, когда "ты падаешь, а Друг удерживает тебя не думая о том, закреплен сам или нет".
Катя, в общем-то и была такой до предательства Андрея.
А после... я её разоблачение на совете не считаю местью.
Она хотела отомстить, у неё был такой соблазн и сильный. И даже в этом соблазне она размножила фальшивый отчет и выкинула копии настоящего, но потом после разговора с Сашей, она замерла и даже готова была поменять отчеты назад, но в самый последний момент себя остановила, нашла наконец выход, и с радостью сказал в вот в этом отчете ВСЕ ПРАВИЛЬНО пошла сдаваться акционерам. то есть сдалась она по причине "все правильно".
Я тоже считаю, что поговорить с Андреем об инструкции до совета было выше человеческих сил. По крайней мере тех, что я могу себе представить. Слишком больно и унизительно.
Но вот именно этот не разговор у меня внутри её отступничество сделало предательством.
Перед ней стоял очень жесткий, почти жестокий выбор: я или он. Она не только себя выбрала, но и сделала это исподтишка.
Я не думаю, чтобы, например, у меня хватило сил и смелости поступить иначе.
И дело даже не только столько в необходиомти выбрать и желании неунижаться, отсутствии сил пройти через то унижение, а еще в том, что Катя не могла Андрею сопростивляться и ненавидела себя за это. И так как она не могла противостоять ему открыто, она пошла вот на такой саботаж...

Мне отчасти интересно, а отчасти страшно думать, что было бы, если бы совет не припел Катю к стенке. Боюсь бы это кончилось очень плохо.
Джемма писал(а):
Не спорю с капитаном Очевидность (и люблю тебя, Птичка :Rose: )Очень пафосно звучит! Но мы же девочки... а?
Как тебе вот такая смешная ГС (гипотетическая ситуация, если ты забыла)))):
Катя честно рассказывает Андрею о Николае - все как есть. Что друг детства и талантливый порядочный парень, хоть и с молодыми закидонами. Что он нужен ей для работы. И Катя хочет привлечь его, что предполагает give information, так))? Андрей дает добро, и что происходит далее?
1. Андрей доволен, он всецело верит Кате и спокойно женится на Кире. Антикризисный план реализован, все счастливы, Катя больше не нужна.
Парочка Катя+Коля иногда вспоминает о ЗЛ, Катька рыдает и бьет посуду.
2. ... Катька и ее клон настолько уморительны, что даже Малиновскому стало скучно ржать. Влюбленная в Андрея Катя... ))) ?
Ну да, я пафосная... тут ничего не поделаешь, у меня многие эмоции на разрыв... и лучше так. Ну по крайней мере я к ним привыкла и без них скучаю... :girl_haha:
А насчет КО. Это для нас некоторые вещи очевидны, а некоторые наши собеседники наши слова толи воспринимают иначе, толи перекраивают, поэтому уточнила на всякий случай, желая снизить недопонимание.
Насчет твоей ГС.
Я не думаю, что Андрей смог бы хоть когда-то обходиться без Кати.
Ну не мог он!
Мне вспомнилась одна пара, мы были в гостях. И вот новая пассия сгоняет кошку с кровати, и всячески показывает главенство своего положения, а мы такие сидим и думаем: кошка уже столько пассий пережила, и тебя переживет. :LoL:
Ясно тебе, кошка... :Rose: :P pun to intended (игра слов не преднамеренная) По крайней мере сначала была. :pooh_lol:
Вторые лица частенько бывают постояннее первых.
Министры иногда переживали королей, шуты министров... вспомнила фильм о дворецом Белого дома (США) пережившем множество президентов.
Мои гипотетические ситуации, если бы Андрей не приревновал/не заподозрил Колю, начинаются с фиков Тапатуньи, и Филумены, которые мне очень и очень нравятся.
У Тапы очень короткий topic5070.html.
У Филумены длинный. Совсем другая история, можно скачать вот тут http://fan-art-offorum.narod.ru/fanart/Fan-ArtTOP.html
Оба автора пишут на очень достойном уровне, имхо.
Я читаю всякое, но вот их двоих не стыдно советовать даже вам с Грезой.
Хотя у Фим-ы все же мне больше первая часть нравится, до корпоратива... потом поменьше... немного затянутым кажется или не знаю как сказать...
но все ранво перечитывала не раз. :tender:
Но в обоих фиках есть момент, что Катя сначала становится красивой, а потом уже начинается клубничка между ГГ...
Мне странно, что Катю никто не изменил в ЗЛ.
Мы про это говорили в этой темке, но вы могли и пропустить, что не страншно. )))
Может быть с Юлианой она бы потом договорилась...
или еще какие обстоятельства или командировки сподвигли.
Но мне кажетсЯ, что даже если бы не изменилась Катя, все равно была бы очень близким человеком для Андрея. И гораздо более необходимым ему чем жена, или скорее всего, в моей ГС, женЫ и/или любовницы.
Может быть взревновал бы сильно потом, если бы у Кати вдруг появился этот несчастный Михаил или кто-то еще.
Вот поехала бы в Египет в отпукс, а там её одиежда не отпугивает мужчин, по крайней мере местных. Её преображение могло бы начаться и с этого.
мммм. :tender:
Кип писал(а):
Слушай, я в этих вопросах, полный чайник. Но я поняла так. Если распустит НМ, то кредиторы остальные смогут потребовать вернуть все долги. Будет либо один судебный процесс, где все объединяться, либо несколько - не суть. Никто этот процесс, как НМ, тормозить не будет и ЗЛ будет вынуждено выплачивать долги, да еще, видимо судебные издержки. Денег на счетах нет - следовательно - распродажа активов. Частично или нет, но пока активы ЗЛ в залоге - их стоимость достаточно высока, но, в случае банкротства она упадет и ЗЛ продадут достаточно дешево по частям для всех кредиторов, если кто-нибудь из них, например ЛМ, не захочет выкупить долги компании и оставить ее себе. По любому, Ждановым и Воропаевым в этом случае ничего не светит...
Я не думаю, что долг ЗЛ перед НМ был больше стоимости активов, скорее, наоборот, в разы меньше. Просто торможение процесса давало возможность выйти из-под залога и начать получать прибыль. Правда, мне кажется, для того, чтобы выйти из залога без потерь, им надо было выплатить долги сначала остальным кредитором и только потом НМ, когда прикрытие уже не нужно. Если ы компания из кризиса вышла, они могли бы все свои долги гасить уже в обычном порядке
В общем-то я со всем этим согласна. То есть то, что я знаю о процессах банкротства (хотя это достаточно мало и поверхностно), не противоречит твоим словам. Если по частям, то:
Цитата:
Если распустит НМ, то кредиторы остальные смогут потребовать вернуть все долги.
Совсем все, только в случае банкротства. Если просто распустят НМ только просроченные долги и пени/штрафы и т.д./т.п. за просрочку.
Цитата:
Денег на счетах нет - следовательно - распродажа активов
Если владельцы ЗЛ или еще кто-то не погасит эти долги из своих средств, то - да. Без согласия акционеров (по крайней мере во времена НРК и насколько мне известно) суд мог трогать только имущество ЗЛ.
И да на торга по банкротству имущество могут продать намного дешевле его реальной стоимости.
То есть верно и вот это
Цитата:
Я не думаю, что долг ЗЛ перед НМ был больше стоимости активов, скорее, наоборот, в разы меньше.
и то, что при распродаже активов ЗЛ его владельцы потеряют намного больше, чем должны. А сотрудники могут потерять работу.
Цитата:
Просто торможение процесса давало возможность выйти из-под залога и начать получать прибыль. Правда, мне кажется, для того, чтобы выйти из залога без потерь, им надо было выплатить долги сначала остальным кредитором и только потом НМ, когда прикрытие уже не нужно.
Тут со всем согласна.
Юла писал(а):
Да почему? Они в видео говорят, что могут покрыть долги, но для этого придется распрощаться не только со сбережениями, но и с недвижимостью.
С какой именно не известно, но еще есть вариант, который озвучила Кира - продать часть акций.
Короче, не было там все так уж печально.
Насчет акций - тоже идея. Я даже сама про это думала, хотя немного в другом контексте, НО. Я не помню в видео отрывках, где они это обсуждали: ни в двух, что принесла ты, не в третьем, что я нашла после в серии, чтобы кто-то произносил какие-то вариации глагола "можем" касательно выплаты долгов.
"Придется расстаться с недвижимостью" и цель этого расставания озвучены были, но вот результат, единственный, что я помню, "кредиторы раздерут как стая голодных волков" или "сохраняем НМ" (примерно).
Так что все, традиционно для НРК, туманно, имхо.
Юла писал(а):
К тому времени ЗЛ бы уже не являлось должником ЛМ.
Для того, чтобы остальные кредиторы смогли потребовать свои деньги, процесс между ЗЛ и НМ должен быть прекращен.
Думаю поэтому, им безопаснее сначала расплатиться с кредиторам ЗЛ, а потом, НМ. Т.к. НМ "безопасный" кредитор, а вот банки могут ждать, а могут и нет и приступить к озвученному "раздиранию".
Хотя на каком-то этапе НМ акционером казалась самым худшим кредитором потому, что у неё были самые большие права как у кредитора. то есть в случае недружественности она была бы самой опасной. И значит проблемой номер 1. А если она буфер, то она будет последней, перед кем закроют долг. По крайней мере тот долг, который стал изначальным залогом.
Опосредованный долг перед Ллойд Морримом, кмк, идет номером 1 при любом раскладе. И с НМ другом и с НМ - врагом.

Насчет иска НМ против ЗЛ.
Насколько я понимаю, активы были заложены за первый долг, который был чуть больше 100 тыс долларов. И ПРОСРОЧЕН. Это тоже важное условие для суда, не только наличие долга, но и неисполнение обязаттельств по нему.
Опосредованный НМй долг перед банком ЛМ ЗЛ выплачивало исправно, и с ним проблемы будут только в случае банкротства ЗЛ. Которое начала НМ лишив других кредиторов некоторых прав и возможностей.
Если НМ прекратит этот процесс, любой банк, из тех, кому задержали выплаты может начать его со своей стороны и тогда ЗЛ защитить можно будет только выплатами.
И вот хватит ли денег на эти выплаты - банкам, даже при условии продажи недвижимости, для меня вопрос.
Юла писал(а):
Где, при таком раскладе, Катя возьмет деньги, чтобы отдать долг ЛМ?

Я, наверное, коряво объясняю или, может быть, что-то не так понимаю, давай Птичку подождем… :oops:
Ой, спасибо за доверие! :friends: Мне очень приятно :oops:
Не знаю наколько у меня получилось/получается выразить(ся)/внести ясность... ну ту её часть, что возможно...
Закрытие НМ, да,, насколько я знаю возможно только после выплаты долгов ЛМ.
Но прекращение процесса по передаче активов можно было бы осуществить выплатив первый небольшой долг.
Потом ЗЛ могло бы выплачивать непросроченную часть долгов в назначенное по ним время, а просроченную должно было бы выплатить сразу. Или банкротство где придется пытаться выплатить сразу все.
Вот так я понимаю.
Но это обычная, имха, не профессиональная.

Насчет пропаганд.
Я вот подумала, а неужели можо на эту тему мозги запудрить?
В смысле желание и влечение, мне кажется сложно с чем-то перепутать.
Ну люблю я черешню например, но не буду же я чили жрать потому, что они тоже красные, а любитель острого не станет пускать слюни на пирожные.
Мне казалось, что хочу-не_хочу оно как-то слишком сильно ощущается.
Конечно местами людям приходится отесыватьс ебя под общество. И вобщем-то ты права, точнее вы обе. Некоторые неприятия и в субкультурах есть.
Но в этот суп, еще попасть надо...
Ну и опять же... "это не такой как я, значит плохой" дурацкий наш инстинкт, которые бывает люди не подавляют, а распускают буйным цветом, он в любой группе людей встречается поэтому я с группами его не ассоциирую.
На фикбуке буквально недавно обсуждали феминисток. И было утверждение у оппонента, что все ф. только прикрываются равенством, а сами считают себя выше мужчин, ну и что 90% из них это последовательницы Солнечного острова. А я говорила, что это совсем не так. Хотя есть и такие, но есть еще масса вариаций, включая мужвин феминистов. :grin:
Области и группы совсем разные а плюсы и минусы в всоприятиии местами совпадают.
А все спасибо радикалам в обоих группах.
Но пропаганда, любая, наверное, рано или поздно теряет берега. В этом, ты Грез права.
Греза писал(а):
А я тут все думаю про предательство-непредательство Катьки на Совете. Предать - перестать быть верным, быть верным - это поступать так, чтобы оправдывать чью-то веру в тебя, не обмануть ее, веру того, кому ты сам веришь... Ведь быть верным тому, кому не веришь сам и кто не верен тебе - можно, но как-то глупо? бессмысленно? по-идиотски? А если ты перестал верить этому человеку, если точно знаешь, что он уже много раз предал тебя и никогда тебе верен не был - перестать быть верным ему - это тоже разве предательство? Мне кажется, смысл в этом всем есть только, когда такие взаимоотношения обоюдны. Поэтому, выступление Катьки на Совете - для меня - никакое не предательство. Предать можно кого-то хорошего, достойного, честно выполняющего по отношению к тебе свои обещания, а когда вдоль и поперек обманывал тебя человек - это уже не предательство, и даже не возмездие, а восстановление справедливости, равновесия. Минус на минус дает плюс - я так это вижу.
Как же ЗДОРОВО ты излагаешь свою позицию! :good: И как же рада, я что ты ею с нами поделилась! :Rose: Спасибо большое! :friends: :kissing_two:
Насчет самой позиции...
слово на букву П пришло мне в голову само. То есть я сама относительно до него дошла, когда пару лет назад обсуждала этот момент с теми, кто Катю осуждает. Или вообще не переваривал или вот в этих сериях не хотел принимать или имел трудности с этим.
С теми, кто называл этот поступок местью.
А я с местью не соглашалась... но любой диалог - это попытка компромиса, по крайней мере у меня. И я из уважения к собеседникам старалась быть строже к Кате и мягче к остальным...
не знаю насколько это разумно и верно, но на тот момент казалось справедливым...
И вот так я восприняла.
Отчасти она... Катя... клялась себе, что сделает все, ради него. Точнее все, на что хватит её сил и её любви к нему, если я верно цитирую её дневник.
И вот тут она понимает, что на это она уже не пойдет...
Может тогда не предательсво, а отступничество?
Ну или предательство такое, которое не всегда плохо...
я не знаю насколько верно или нет, но когда-то ОЧЕНЬ давно смотрела передачу про карибский кризис. Это было лет 20 назад и тому ТВ я верю немного. Так вот там говорилось, что в карибский кризис был момент, когда одному солдату отдали приказ пустить ракеты, но он его не выполнил и через какое-то время (пару минут) приказ отменили.
По идее это не выполнение приказа, может считаться изменой родине. но и сам такой приказ тоже. Но в момент кризиса поди разберись... что большая измена/предательство.

В общем, признание на совете считаю (1) справедливым, (2) защитой себя, на которую любое живое существо имеет право, (3) одним из немногих действий на которые у Кати хватило (бы) сил. И которых хватило бы мне.
Но вот насчет того, что подлость Андрея освобождает Катю от верности ему СОВСЕМ... я не знаю... не могу выбрать и/или склониться ни в одну сторону.
Греза писал(а):
Уже не говоря о том, что я оцениваю ее эти действия практически как аффект, а это даже в суде про убийство является смягчающим обстоятельством, ведь она же уже была готова в очередной раз всех обмануть ради АП, но услышанный разговор просто довел ее до полного отчаяния и умопомрачения. Я бы сказала, что с ее стороны это было не ответным ударом, а чем-то вроде урока: не все зло в этом мире остается безнаказанным. Но как же быстро испарилась ее ненависть, когда все началось... Мне больно смотреть на Катьку, наблюдающую за поджариванием Андрея. Уверена, что в эти мгновения она сто раз пожалела, что не сдержалась в очередной - стотысячный раз.
Тут тоже очень понравились твои слова. Почти полный ППКС, только хочется один момент своего ТВ уточнить, а один добавить.
Для меня все же не урок, а самооборона и исправление ошибок.
Да, чтоно забыла добавить к комментарию по прошлой цитате. Еще вот важна эта разница межу 4й черией и 119й или когда она там вошла в зал Советов? На старте НРК катя считает самым лучшим верность человеку, а в середине понимает, что у верности человеку должны быть границы - верность морали и вот выбор правды, честного признания и определил её... склонил чашу весов окончательно к том,У что она сделала на совете.
Уже когда их разоблачали, думаю, да, ей было больно и от разоблачения и от того, что на Андрея ттак нападали, но еще в эти самые минуты секунды умирали с страшной агонии последние остатки катиной веры в хорошее отношение Андрея к себе.
Она же смотрела на него не отрываясь с того момента как села на стол.
Она подожгла пожар и смотрела, что он будет спасать. И он стал спасать фирму.
На Катю даже не взглянул. Это очень больной для меня момент.
И тоже такое продолжение "получила радуйся".
Она тоже, наверное, отчасти дает последний шанс, соломинку себе как утопающей, и вжигает в себе любовь к нему каленым железом...
После этого совета, для меня Катя - просто петелище.
И в Египте она, а чтонее Юлиана и Миша просто каким-то чудом, собирают то, что от неё осталось.
Они оба для меня сломались: и Катя, и Андрей.
Катя вот на том совете, Адрей в драке, примерно...
И отсюда зацепились за тех, кто был в тот момент рядом. Миша стал каплей надежды и крупицей света для Кати, а Кира для Андрея.
Джемма писал(а):
Разве у нас была зефирная ванна? Это была сладкая шутка горьких реалисток)))
Ну мы же эту шутку поддержали. Пусть и в стиле "я не крашеная, я мелированная". :grin: Остальное продолжу после ужина или завтра. :Rose:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 01:50 

Джемма писал(а):
Не обидишь! Говори все-все! :drinks:
За это и люблю тебя. :drinks:
В смысле дорожу общением с тобой. :girl_haha: :Rose:
Джемма писал(а):
Это артист Красилов - симпатичный и умный, а Малиновский - холодный и фальшивый. Я не вижу противоречия... где оно?
Ты права, его нету, наверное.
И уж точно тут не логика.
А просто восприятие, личное, которое непонятно как приходит.
Мой спектр теплометр.
Катя теплая и милая. В ФР - ледяная ярость... то есть такое вулканическое пламя скованное и взнузданное льдом, камнем. Вот эта её осанка - королекская. нелли теплая всегда, где и когда я её видела. причем эта теплость и огонь могут быть и маленькой девочкой, и развратницей, и материнским, но так или иначе от неё мне тепло всегда.
(далее необольшое "лирическое" отсутпление)
Джемма писал(а):
Но и симпатии у меня не вызывает, что ж поделать.
Да ничего не поделаешь, да и не надо, наверное, не может никто симпатии у всех вызывать. А в НРК, противоречий, к счастью, всем отсупали! :tender:
Хотя, честно признаюсь, не вызови Рома когда-то симпатии у Караваджо, не было бы у нас сейчас вот этой прекрасной беседы... ну то есть могла бы не быть...
Джемма писал(а):
В плане мужской красоты мне ни один из парочки Ж и М не нравится
А мне... Ждановы очень нравятся, оба. И Ромка тоже: внешне по-мужски... хотя скорее как друг. Как мужчина мне Жданов... ну и просто пресловытый полумифический Грифон. Не просто нравится, а невероятно нравится.
Как и с Грезой. Он у нас огромная слабость.
Вот бывает, что мужик нравится чем-то особенным, а в Андрее особенным оказалось, для меня, ВСЕ!!
Глаза, волосы, лицо, мускулы, как назвала Катя, причем не качковские из зала, а натуральные: добытые Григорием в альпинизме, вообще все инстинкты такое врубает на полную мощность; стать-осанка, улыбка, голос, руки-кисти, пластика-грация, обаяние. Вот меня сражает реально все из этого. При том, что для того, чтобы счесть мужчину интересным мне как-то обычно хватает 2-3 черт из этого списка.
Но... барабанная дробь (и сразу ожидание томатов) Как мужЫк мне даже зорькин на втором месте когда-то был и сейчас возвращается... своей верностью... ну и простотой... (хотя запросы у него не простые) но чем-то напоминает тех, кто мне нравится в юности.
А Рома просто обаятельный для меня. И я вижу хорошую химию (дружесткую) у него с Андреем. Которая мне очень нравится...
Но и то, как у нас с Грезой менялся цвет Глюка в оном из твоих очерков я тоже помню. :girl_haha: :tender:
Возвращаясь к моему спектру и восприятия тепла.
Андрей у меня теплый. Как и Григорий. Хотя закрытого и прохлдного Григория я тоже видела. Но максимум теплоты Андрея и Гругория у меня совпадает. Ну или даже Андрей немного теплее из-за открытости некоторых своих проявлений.
Коля теплый, за Семакиным не слежу.
Рома теплый как майский солнечный день в средней полосе России (ну или у нас в Питере) с ветерком прохладным-свежим. Красилов - как Египет летом, согревает, таешь и совсем не страшно, что можно припоздниться и замерзнуть, ласковое тепло всегда.
Кира - холодная, Ломоносова тоже казалась мне холодной, пока мы с девочками не пошли на Сирано, там Роксана Ломоносовой была теплой, по моим ощущениям очень. Чем-то как Катя. Вот так я узнала, что и Ольга может быть теплой.

Но ты права, температура актера и роли - могут быть разными и часто бывают.
Значит Красилова мы чувствуем одинаково, а Ромку по-разному, но это тоже ничего страшного. :-) :girl_sigh: :friends:
Джемма писал(а):
Если тебе неприятно перечисление отрицательных черт Малины ты в него влюблена, я не буду :grin:
Ну далеко не так, как его фанатам... и отчасти пугает скорее как риск разборок... наверное потому, что я сама говорю слишком много и они у меня вечно "где-то рядом", как истина в секретных материалах :tomato: %)
В принципе мне интересно именно перечисления, в смысле честный, по возможности равновестный разбор.
В смысле конструктивная критика тоже может быть интереснее и полезнее.
"Розовые пони" никогда не перестанут, наверное, (надеюсь!), быть моим увлечением, но и просто пораскидывать мозгами люблю.
Единственное... есть такой момент, который я пока не научилась сдерживать, и не знаю буду ли учиться... в смысле для себя мне особо не надо, чтобы не спорить зря с людьми, может и стоит.
"Карочиии" когда говорят что вот Х самый гадский гад из гадских гадов, или У самый хороший из всех ангелов, как мы с тобой когда-то обсудили 10 нимбов и 15 крыльев на работе, во мне взыгрывает какое-то подростковое чувство противоречия и я могу начать защищать нелюбимого или ругать любимого. Ну или просто не читать, если это фанфик...
Но тебя так далеко заносит очень редко и мало, невсерьез. Поэтому, в том числе, мы с тобой всегда договариваемся. :drinks:
Джемма писал(а):
Можно по книжкам хотя бы?! Кого он тебе напоминает из литературы? Мне - Клопа из Маяковского: "мне пожалте грудь тугую, ну а если нету эдакой - мы найдем себе другую в разызысканной жакетке". Но самая упорная ассоциация - это Нильс (Нанни Хольмквист, "Биологический материал"). Если ты читала - как думаешь, он?)) Если не читала, то книга сильная, хотя и тяжкая (антиутопия, реальная до истерики, дико жаль этих людей).
Ой, а вот тут я почувствовала себя чурбаном, дубиной стоеросовой, ничего не чтавшей. Или очень мало книг читавшей с тех пор, как подсела на фанфики...
На самом деле, у меня персонажи довольно редко бегают из одной истории в другую.
Когда в фиках читаю кросоверы, они обычно нравятся, но всегда удивляюсь: как автору хватило фантазии...
Иногда ситуации как-то вспоминаются параллельно... и то как вспомнились, так и уходят.
Когда-то я перечитывала Горе от ума и удивлялась, что у устах Ромы цитат оттуда больше, чем я помнила. Но не скажу, что считаю персонажей похожими, но и отличия тоже не назову, хотя уверенаа, что ты сможешь...
В общем... хм... Базаров? Но я того смутно помню... но нежелание чувствовать и желание лепить из окружающих то, чего хочется ему, вижу в обеих. Хотя Рома большу о веселье, чем о судьбах мира. Дела - только рутина, чтобы благосостояние беречь. Кстати, не помню как дворянин Базаров к этому относился...
А пока у меня больше никого вспомнить не получается.
Не хотелось оставлять твоей вопрос с таким скудным ответом... и может меня еще что-то вдохновит, но пока башка пустая как колокол. :o
Джемма писал(а):
Что интересно, актер играющий Марио - красавец классический, мне противен еще больше Малиновского. Хотя один момент был, когда Марио показался мне человеком.) Его взгляд на разнесчастную"беременную" Патрисию был хорош - там жалость мелькнула, такое мужское сожаление "что я сделал...".
Я согласна. В Бетти симпатичными-красивыми мне кажутся только актеры Марио и Даниэля (Воропаева). Ну и плюс Мишель, хоть тот только ближе к финалу... но вот теплоту, наверное только от Мишеля чувствовала. Я даже когда-то мечтала написать фанфик, где бы свела Катю и Мишеля. Не на совсем конечно, а вроли поддержки, как в Бетти...
Хотя Бетти многих вдохновляет. И она все же исток для НРК, поооэтому колумбийцам я тоже очень благоданра.
По поступкам мне Кальдерон недавно неожиданно понравился в сцене, где они узнают про контрабанду. Он там не только больше сделал полезного и информации полезной принет, чем Рома, но и предлагал взять вину на совете на себя. То есть у них там не как у нас, когда Андрей и Рома, как маленькие вистерике виной друг в друга кидались...
В истерике там конечно оба персонажа, но "это все ты" кричит только Армандо, Марио кричит что-то вроде "я все возьму на себя, только хватит орать, если тебе станет от этого легче".
Но в остальном меня Марио пугает и оттталкивает до отвращения, несмотря на эстетичную внешность.
Вот уж классический ЛА злодей.
Джемма писал(а):
Я мало смотрела Бетти, всего несколько отрывков помню. Марсела - умнее, тоньше Киры и она действительно огребла ни за что. Когда побитый Армандо у нее ночевал) и просил ее - обними меня, она сказала: "нет, мне будет больно", и мне это врезалось в память. Что говорила Кира, я даже не помню хотя смотрела раз десять.
Насечт Марселы у меня похожие чувства.
И да, её слова и разговоры с Армандо трогают глубоко. То есть такого, что "лечиться надо" не возникает. Хотя болезни это тоже беда...
Но с Марселой и её горе по родителям ощущаешь. И вот это "я была тебе верной, не изменяла, ждала" "да, я знаю, ты была"... и релаьно чувствуешь, что она его любила, заботилась, он благодарен, но эта любовь без взаимности и он может только жалость предложить.
Я не считаю нашу сцену расставания плохой, но мне кажетсЯ, что именно она в Колумбии была намного сильнее.
И его слова "я просто больше не хочу никому никогда причинять боли" (примерно, и это вместо мечтаний о любви и возвращении Бетти) меня тоже очень тронули.
Но вот "больно обнимать" у Киры тоже было. И, кстати, тоже меня тронуло при первом просмотре.
Причем как-то "тебе будет больно и мне тоже".
Джемма писал(а):
А, еще - у нас не было такого: сон Армандо - Бетти с уткой! Это класс!
Я не помню уток, только Бетти в желтом платье и бегтню среди деревьев в каком-то парке. как в романтических кино. Как кошмар Арми.
Джемма писал(а):
По идиотски, да... или даже страшнее. Верность суки на аэродроме. Хозяин улетел, сука сдохла от верности.
Катя - предала Андрея на совете... мне это дико слышать. Она - по сравнению с ним неимущая, страшненькая, связанная пожилыми родителями, подмочившая репутацию - что ее ждет? И он, шикарный, богатый и сильный, мужик со связями. Вот тоже мне, предательница...
ППКС. Плюс у неёё НМ с долгами и всякие займы на машину...
Зато ей повезло с другом. Ну и её поддержали родители и Юлиана с Мишей.
Андрея после совета только раскатывали и использовали, колотили со всех сторон, включая Рому.
А еще интерсеный/трудный/спорный момент сравнение ФР и соблазнения.
Типа игра со страхом потери компании равна или хуже игры с сердцем.
А по-моему, любовь намного дороже денег.
А значит и разбить любовь, причем изначально это запланировав: вызвать любовь, использовать её как поводок, а потом выкинуть, это хуже, чем пугать финансовыми карами...
но с другой стороны, я когда-то вполне искренне ответила МалышкЕ, что "а что если бы Рома умер с перепугу по поводу викиного цирка?".
Довести человека может что-то кажущееся нам незначительным.
Поэтому, хоть внутри меня выбор сделан: сердцем, голова думает,ч то до цугендера можно и деньгами довести, поэтому лучше не рисковать и не сравнивать...

другой вопрос в том, чо ФР я не считаю местью...
скорее дикой иррациональной смесью шансов, провакаций и сиюминутных какихто реакций. Той же самообороны, мало возможной в тех невозможных условиях, в которую катю поставили жизнь, обстоятельства и мои любимые мальчик АиР.
Когда они вместе и чему-то радуются не могу не умиляться, даже если пакость замышляют, обаятельные заразы!!! :dwarf:
С таким реально стремно быть рядом: скрутят в бараний рог и не рыпнешься.
тут уж бедные Катя с Кирой хочется сказать.
Я вот, вообще, не представляю, как Андрею можно отказать.
Это, наверное, как у тебя с Бандерасом. :girl_haha: :grin: :Rose:
Джемма писал(а):
Она защищала то, что у нее осталось - хоть немножко доброго имени спасти. Аффект - да, и гормональный шторм задавленный, страшное дело. И любовь-зараза. "Сука-любовь", ты не смотрела это кино? :sorry: Кате не позавидуешь, так досталось...
Да они там оба друг друга раскатали. Поэтому и люблю их обоих Катю и Андрея так глубоко и долго. Их страдания и искренняя любовь, искупают в моем сердце все раны, что они друг другу нанесли.
Джемма писал(а):
Я понимаю. И пусть я не согласна с тем, что она имела право на то, что сделала на совете - не имела она такого права, кто ей его давал, это право казнить и распоряжаться его судьбой? - пусть я не согласна с "правом поступка", я согласна с тобой, Кип. Парадокс? :wink:

По-простому, Катя должна была перед советом сказать Андрею все - что знает об инструкции, что не верит ему больше и получайте свой отчет. Но это выше сил человеческих, имхо.
Удар в спину - может быть. Не ждал - да так ему и надо, я б ему еще харю расцарапала))) :grin:
Согласна со всем, кроме "так и надо". Наказать стоило. Но получилось все же через чур, на мой вкус... хотя некоторые важные вещи он даже тогда не понял.
Насчет "рожу расцарапать" вспоминается какой-то фик, "а потом спину" :LoL: :girl_haha: :tender:
Только не могу вспомнить какой, а жаль!!
Кип, ты не помнишь какой? :oops:
Кип писал(а):
Да, нет. Почему парадокс? Я, скорее, понимаю ее желание как-то отомстить, что-ли, сделать больно так, как он сделал ей... Ты права, кто мы такие, чтобы казнить или миловать...
Ну желание отомстить было, но завяло после встречи с Сашей. Думаю, сам поступок - это такая дикая, отчаянная, почти животная самооборона. Защита и побег ото всех преследований, претензий и лжи. Казнь может быть.
Вопрос с предательством многогранен и отношение получается не совсем однозначным, у меня.
Кип писал(а):
Я думаю, ей еще в Лиссабоне надо было швырнуть ему эту инструкцию. Мне кажется, что в тот момент она, как раз находилась на пике своей боли, и выплеснув ее, ей стало бы легче...
в боли, я думаю она еще падала. Но вот надежда... для меня Лиссабон это последная попытка Кати дать Андрею шанс признаться и/или как-то что-то исправить.
Потом она просто набирается решимости уйти...
и мне страшно представить, если бы совет был не в скорости, а через пару месяецв или полгода например, или после свадьбы. боюсь все бы плохо кончилось.
Хотя может быть свадьба дала бы Кате сил сбежать, но не уверена...
Джемма писал(а):
А хотела она мести, хотела делать ему больно? Может, перегорела уже и просто жгла мосты - провалитесь вы все со своим ЗЛ, всю душу истрепали на ленточки.
ППКС!
Фильм СЛ прям прониклась аннотацией, хотя, в ближайшее время, жесть смотреть не потяну... пока себе теплицу строю, в грунт потом высажусь нормальный. :oops:
Малышка писал(а):
Какая тюряга? Свободно выехала за границу, нежилась на пляже. Акционеры все сидели и ждали, пока Пушкарева соизволит вернутся, потому что добренький ПО в любом случае не хотел выносить сор из избы. Так что никакая тюряга ей не светила.
отличное построение: "она перешла дорогу на красный и не попала под машину, значит переходить дорогу на красный не опасно".
Как минимум от одного уголовного дела Катя себя обезопасила потому, что не стала представлять фальшивый отчет на Совете с голосованием. Это более официально, чем было раньше. Ну и про официальность и выгоду и уголовные последствия этого я уже писала не раз.
А о том что всетило или не светило писали девочки.
Не говоря уже о том, что Катя банально верила, что ей угрожает тюрьма и была готова на неё ради Андрея, до того, как он стал её соблазнять.

Lina Di, если хотите могу еще немного о греческой версии рассказать.
В той теме, ссылку на которую так любезно добавила Ирина_Ти, я писала про их версию Малиновского.
О романтической версии я тоже люблю говорить, если есть желающие почитать эти заметки/посмотреть отрывки. :girl_sigh: :-)

Джемма, далее апплодирую твоему посту почти стоя.
Джемма писал(а):
Нежилась на пляже, орала громче пароходной сирены. Повезло Катьке, что удалось смыться к морю, взять тайм-аут!
и этот момент меня тоже очень трогают. Говорят на пляже народ за ограждением апплодировал Нелли за игру в этой сцене, настолько она проникновенная.
Джемма писал(а):
И еще удивляет меня спокойствие ПО. У него старые связи в силовых и криминальных структурах, и поэтому он не боится отпускать-увольнять владелицу) своей фирмы в никуда, да еще облив ее холодным презрением? :pooh_lol: Как-то все не так!
СБ - нету ни единого упоминания, эту задачу взяла на себя Кирочка и пошла потрошить зеленый пакет Пушкаревой. :pooh_lol:
Меня удивило, что секретарша на испытательном сроке все документы с работы домой уносит и никто за этим не следит.
А пока Катя была в Египте, да, было дико, что все Андрея шпыняли, что он ничего не делает, а сами тоже ничего не делали! :dwarf: И еще, что Коля не попросил у ПО телефона и не передал ПОшный телефон Кате...
но тут просто нужно было нагнать напряженияя и рейтингов, кмк.
Юла писал(а):
А если серьезно, то он, наверное, до сих пор весь в сомнениях из-за чувства, что упустил что-то важное.
Спасибо БОЛЬШОЕ за отрывок! Я и не помнила его! Такой здоровский!!!
Очень похоже ПО на Андрея в этой сцене. Ну то есть Андрей похож и отец-и-сын похожи.
И еще помоему очень похоже ПО сказал ВС, когда тот Катю защищать в ЗЛ пришел.

Насчет "почему отпустил" меня удивляет и то, что у такого крупного бизнеса не было связей на таможне, настолько что они реально не смогли ткани вернуть.
Джемма писал(а):
Любовь зла, полюбишь и кота?
Серьезно, у нагадившего кота бывает таккаая очаровательная мордень, что врезать - ну нет никаких сил, смех разбирает!!
Ой и не говори!!!
И про котофф и про мужЫкофф.
Я тут на досуге посматриваю СШАшное мыльце и подумала, что все эти томные красавцы вечно выглядят так, будто по уши влюблены и вот прям сейчас сгорают от желания и все енто только для тебя. и говорят так искренне и все такое прочее, а на деле, хрен поймешь, что у него на уме...
Ну и на деле про хрупких женщин можно тоже самое сказать, особенно "Ярмарку тщеславия" вспомнив.
Китри писал(а):
С момента начала их отношений не было ничего,кроме шантажа, сцен ревности
А почему в вопросе о катиной любви вы описываете отношения Андрея с Кирой?
Ну и в дальнейшем... ваш рассказ о том как много коньяка пьет ужасная Катя по утрам и просьба к нас обяснить этот коньяк, когда здесь собрались те, кто в своем ТВ видит, что Катя, пьет чай.
Имхо конечно же, только сценаристы могут сказать, что за янтарная жидкость в её стакане-кружке: горячий чай, холодный Нести или алкоголь.
Но если вам правда, искренне интересно, то это, кмк, стоит обсуждать по частям.
И мы детально дошли пока только до 4й серии, начала 5й.
(да мы отвлекаемся на глобальные вещи тоже, но не просим друг друга принимать как доказательство то, в чем с чем не согласны.)
Это не замечание и не поиск конфликта, это попытка найти компромис.
Мы с вами большинство событий НРК видим иначе. И только псомотрев на события можно как-то попытаться согласовать/объяснить результаты.
И не глобально мы пока обсуждаем только истоки НРК.
Например, шантаж.
О том был ли шантаж в поведении Кати или нет еще десятки серий.
А шантаж Киры?
Вы правда считаете, что если твой жених, по своместительству твой начальник тебе не верен, ты имеешь право (Кира имеет право) или любая гипотетическая женщина унижать своего жениха увольняя его сотрудника без его ведома? Кира превысила свои полномочия. отношения Кати и Киры и Киры и сотрудников - отдельный вопрос.
Акционеры не имеют права увольнять сотрудников. Начальники отдела продаж не имеют права увольнять секретарей президента.
Кира превысила полномочия, тем, что Андрею пришлось спрашивать у Маши где Катя, Кира унизила Андрея как президента перед сотрудниками.
По отношению к Андрею это не месть за Ларину?
А Андре не мстит Кире вернув Катю?
А заявление Киры, напоминание о том, что она акционер - это не шантаж?
Андрей Кире говорит о том, что сотрудники компании должны уважаеть его, Кира возражает тем, что она акционер. Зачем Кира постоянно напоминает о том, что она акционер?
Китри писал(а):
Не говоря уж о том, что нам зачем-то несколько раз разные персонажи, которые очень хорошо знают Андрея, говорят нам о его вкусах - высокие ТОЩИЕ блондинки,
Я помню как шура сказала, что Андрею нравится в Лариной "грудь-ноги-волосы, все как наш Андрюша любит" и как Марго сказала про красное. Нестерова говорила про любую красивую женщину.
Вы можете привести, доказательство вашим словам. Чтобы "несколько раз разные персонажи" (sic!) говорили о том, что ему нравятся "тощие блондинки". Имхо, хорошо, если один раз у одного персонажа найдете, в том, что найдете у разных персонажей, да по нескольку раз, я как-то очень сомневаюсь.
Джемма писал(а):
но ПО на совете авторитетный как крестный отец!
Просто к 10ку, в яблочко, my dear! :Rose: :grin:
Малышка писал(а):
Соглашусь, но с помойки ригидного Дрю тащил кто угодно, только не возлюбленная
Да, когда Катя вытащила Андрея из кустов, Кира только истерику закатила, вместо поддержки, которую желаешь любому небезразличному человеку.
Хотя вы правы, пропасть в отношениях Кати и Андрея тоже была.
И Андрей в тот период был один. Но так бывает, когда отталкиваешь всех своей ложью или еще чем-то.
Малышка писал(а):
Это выяснилось гораздо позже, а не тогда когда можно было дров наломать
Дров всегда можно наломать.
Вот сказали вы мне что я-Амура, неадекватный персонаж, а я бы вдруг прониклась и пошла "ломать дров". Вы себя будете винить? Думаю нет. Вот и я Катю не виню. Винить - вообще вещь не только бесполезная, но и вредная. Скорее помешает исправлению ситуации, чем её наладит.
Это ГС. не претензия, просто простой живой пример, что вспомнилася. ))

Стать последней каплей может любая мелочь. Как и разоблачение в НРК... очень болезненное, но все же как трудная операция, ну или её начало... очень-очень трудно и больно, но устранило обман отравлявший их жизни и дальше они чинили разрушенное открыто...
ну или стали чинить после жуткого периода нагнетенной создателями неопределенности.

Кип писал(а):
Я опечаталась, я имела ввиду, когда Катя призналась... Вот после ее признания - тут уже очень тонкая грань... Наверное, после первой ночи...
извини, наверное, я очень занудно, но хочется прояснить...
То есть до первой ночи соблазнение еще не предательство, как ты видишь?
Потому, что он не понимал любовь и недооценивал боль которую может причинить?
Или типа потому, что он собирался, но все же не решился вот так, обманом, лишать Катю невинности (как он на тот момент думал)?
Кип писал(а):
Согласна. Я имела ввиду момент начала соблазнения и, вообще весь план. В этом я предательства не вижу, а позже, да, все больше запутывается и все нарастает, как снежный ком
Хм... ладно. Я скорее не согласна, но, думаю, твои чувства поняла. Спасибо, что ответила.
Кип писал(а):
Ты считаешь не верностью, то, что она правду рассказала... Не знаю, для меня все гораздо глубже. Не хочу говорить о политике, законах и т.д. Тут тоже все не просто. Можно ругать свою страну, но при этом оставаться верным ей в трудные годы, а можно, наоборот, кричать о своей верности и сбежать в любой трудный момент. Мне кажется, что духовно Катя всегда была с ним. Она полюбила ЗЛ, которое дорого ему, она ушла, посчитав, что так лучше для него, она постоянно думала о нем, сожалела, что поступила так. Она, кмк, даже рядом с Михаилом, сердцем и душой была с Андреем. И вернулась она в компанию, не только из-за ПО, а, в первую очередь из-за Андрея, имхо.
Со многим согласна.
Я вот как раз только что про это писала.
Все же даже такой удар по Андрею... на самом деле исправление ошибок. и не только потому, что Воропаев знал.
Но Египет для меня именно бегство. Причем на уровне близком к невменяемости.
Мы с тобой любим и не раз вспоминали фик Сплин "Отдать все" там Катя уходит в себя. Но на самом деле это не вседа случается сразу. Бывает, что сознание начитет выключаться только на определенные темы. Для меня с Катей происходит именно это. И вот так она бежит и в сознании и физически, её тело и психика больше не могут выдержать боли в которой застряли и спасают хозяйку как могут.
имхо, конечно же.
Кип писал(а):
А по поводу ΕQ
Птич, я не знакома с этим понятием, проведи ликбез?
Окей, завтра, если меня кто-то не опередил.
Всем сладких снов или доброго утра, кого когда застанет.
:-) :Rose: :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 03:33 

little_birdie писал(а):
Он у нас огромная слабость.
Меня в компанию возьмете? :drinks:
little_birdie писал(а):
Насчет "рожу расцарапать" вспоминается какой-то фик, "а потом спину"
Только не могу вспомнить какой, а жаль!!
Кип, ты не помнишь какой?
Про фик не помню. По-моему, страниц 20 назад, мы как раз с Джеммой подобное писали.
Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Ну Катя, ну хоть бы Жданову красивую морду его расцарапала разок...
Думаю, он бы ей не только морду подставил.... :oops: :grin:
:Rose:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 15:00 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Ну Катя, ну хоть бы Жданову красивую морду его расцарапала разок...
Думаю, он бы ей не только морду подставил.... :oops: :grin:
:Rose:

)))) у меня весь вечер было хор. настроение и сейчас тоже))) Он бы ей не только морду подставил - как же это страстно и классно звучит! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа