Три страницы комментариев за 14 часов.
Ой, успею ли я ответить сегодня, даже если буду все оставшуюся часть суток писать?!
Но я рада, очень, хоть и побаиваюсь немного...
Два часа друных и не очень фантазий и 2.5 сообщения отвечено.
Пойду поужинаю.
Прошу прощения за опечатки. Не осилю редактуру...
Джемма писал(а):
У меня пока что нет, у меня ощущения ветерка от дырок в железном занавесе и предвкушение падения режима сегрегации.
Кто-то налил спирта в чашу с пуншем на выпускной?
Джемма писал(а):
Согласна с тобой, Птица, что стикер "кателюбивости" приятен быть не может, но это уж в воле собеседника - общаться с позиций искреннего интереса и дружелюбия, или лицемерно искать подкоп в нашу резервацию с целью потоптать тут слабеньких, невинных любителей любви неземной и "в человецех благоволения". Пока что вижу исключительно первое.
Не слово "кателюб" меня не обижает.
Резервация? Сегрегация?
Да хоть инкубатор, хоть лепрозорий, за всех говорить не могу, но мне плевать, как меня назовут, лишь бы не кидали в терновый куст.
Далее я не уверена, что поняла тебя правильно.
У тебя сложилось впечатление о том, что те высказывания, чтто я цитировала были сказаны "с позиций искреннего интереса и дружелюбия"?
У меня сложилось впечталение желания просто переупрямить, настоять на своем. Такая же непереносимость к моим словам о любви, что у меня к слову "гнусно" например.
Ты можешь стебать и критиковать жестко, но по крайней мере в нашем с тобой общении, ты ничего не выходила за рамки имхи, а тут категоричная, очень особенная, очень своя имха просто (по ощущениям) вбивается-вдалбливается как факт.
Все эти вариации на тему "не пострадала" и "хладнокровно" я уже не знаю сколько раз, писала о том, что так не считаю, а меня как будто просят объяснить их зрительское творчество, как факт произошедшего на экране.
Факт об очень малом можно сказать. Наример о количестве косичек, но даже с цветом пиджака или блузки народ может не соглашаться.
И я тоже не считаю Катю ангелом. И я тоже её ругаю, вчера в том числе.
А уж как я её стебала в клипе с Колей - это же жесть полная, особенно для меня.
Но я как раз выбрала для себя стебать Катю потому, что я её люблю и этот стеб не будет злым из-за этого. Первая ассоциация с розовой к* у меня была Ларина. Наталья, которая. И хотя я о ней и сейчас не могу ничего сказать, я не буду применять к ней то слово, которое поется в песне о Волшебнике.
И по критике всегда складывается впечатление дружеская она или враждебная.
Рассматривать живого человека - это видеть его недостатки, но не считать, что человек исчерпывается недостатками.
Идеальная Катя не интересна, я с этим согласна. Но и монстры мне тоже не интересны, от слова совсем. Чудовищного и отвратительного хватает и в реальной жизни, даже новости включать не надо, что бы об этом слышать. Мечтать же хочется о чем-то другом. В частности об искуплении грехов, преодолении боли и прочего плохого и любви.
Джемма писал(а):
lacky писал(а):
Месяц обманывала, откровенно шантажировала, а потом из-подтишка предала.
Все это спланировала заранее и лицемерила ежедневно.
Сдачу дала кратно превосходящую.
А если не придираться к словам и не обращать внимания на кате-хейтовскую окраску, то что в данном высказывании тебя возмущает, Птичка? Я вот согласна со сказанным. Но добавлю: она и себя по живому резала. Как Юла сказала - одним ножом обе ладони, свою и его.
Ой... даж я же сейчас как Китри, хочу 5 блюющих смайлов на сообщение вывесить.
Наверное, у меня такое восприятие...
По логике, наверное, придираюсь.
А про правде меня может передергивать практически физически от очень грубых формулировок....
Каждое слово. Но тут надо пересмотреть и расписать по минутам как ты только так будет полно-правдиво-искренне и все равно имха и впечатление.
"Месяц обманывала" - даты вымышлены, но обще приняты, окей. Обманывала? Я этого не знаю!
в Бетти был очень тонкий троллинг, она его доводила до исступления, но не врала, хотя конечно спектакль казался ложью.
Вот и с Катей, мне бы надо разобрать, где ложь, а где двусмысленность.
Конечно, двусмысленность - это лукавство, что тоже грех. Но в некоторых конфликных ситуациях оно кажется мне приемлемым. Например в случаях, это я не про НРК, а просто "за жизь", если молчание тоже будет ответом, а ответ что-то очень личное.
можно соврать, но кто-то говорил, что ничто так исльно не убеждает во лжи, как правда сказанная в виде шутки...
"откровенно шантажировала" - "откровенно" - это "ты мне, я тебе" как Саша в первый день после новогодних каникул. Слово шантаж тут вот... ох не буду говорить, раз и ты так думаешь, но я - нет.
провоцировала, выбивала... все же шантаж это другое. Торги причем подлые. а я даже не помню были ли какие-то обычные...
ну может было с поцелуй меня в Лиссабоне - но это для меня спор, провокация на правду и hope against hope (надежда вопреки)...
Много плохого и неоднозначного по шкале плохости, но "шантаж" слишком гадкое-низкое-категоричное слово для меня. Аггрессивное, враждебное.
Когда-то я тень такого подозревала в кириных криках о том, что она акционер... тут может быть попытка влияния на личное, через деловое. Но я в этом неоднозначна - даже в своем восприятии. Есть альтернативы и у меня. Но даже если так, это очень деликатная тема и вопрос, к которому, кмк, стоит подходить осторожно и с уважением к оппонентам, которые так не считают. Обратное - в той или иной степени не по мне.
Мне интересно понять, а не осудить...
Конечно, коварные замыслы можно тоже понять разгадать, вот как раз отсюда название темы - её сердце о том, что людьми двигали вполне человеческие мысли, чувства и порывы, а не коварные, хладнокровные, подковерные многоходовки.
Катя тоже говорила о том, что компания у неё в руках, но для меня не для того, что бы получить ухаживания Андрея, а что бы спровоцировать его на то или иное завершение игры.
Такое ближе к защите. Хотя плохое и жестокое было в ней.
Я писала раньше и о тяжести первого просмотра, и о боли за обоих, и о немом крике на обоих: "да, что же ты творишь ****?!" и о том, как Тапатунья вдохновила меня смотреть на это не на как просто ужас боль и печаль, а как на сихию: прекрасную и ужасную одновременно. И ты, кстати, тоже так пишешь.
Цитата:
Все это спланировала заранее
Просто категорическое НЕТ. Мое. Я думаю, это в пояснении не нуждается? Я очень много про это писала. и еще напишу, когда и если дойду до разбора деталей.
Цитата:
и лицемерила ежедневно.
Про это я в какой-то момент хотела написать, что могу согласиться, но... все же нет.
Фальшь и спектакли были.
Лицемерие же, для меня, все-таки другое. Трудно привести пример...
и что бы ни кого не задеть и что бы какой-то срач не спровоцировать...
ну... например, "я никогда не вру" можно было бы назвать лицемерием. НО я этот вопль считаю самообманом.
Цитата:
Сдачу дала кратно превосходящую.
Ну и опять же. На писькомерство болью мне хочется поставить тот ненавистный зеленый смайл.
Вообще

на такие сравнения.
Тебе (абстрактное ты, в смысле человек) чья-то боль казаться мелочью, ерундой, вполне вероятно, она и будет мелосью, ерундой, но человека эта ерунда может и убить. Поэтому мое впечатление о такое бесчувственности крайне негативное.
Например, у меня не получается тоже прочувствовать боль и страх Ромы от перспективы ребенка с Викой потому, что
на таком контрасте я не могу сопереживать, НО я понимаю, что этот страх мог и убить его, или серьезно навредить, например, если бы он попал в аварию от паники или алкоголя, которые его переполнили от таких новостей.
Ну и сдача. Тут тоже для меня неоднозначно.
Это вот та идеализация, про которую я тебе писала в ЛС.
Почти каждый поступок Кати в ФР можно считать местью, но можно назвать к нему же и другие мотивы.
Говорят, Эйнштейн говорил, (просто гимн НРК-корпорации монстров) "У каждого поступка есть 2 причины: одна хорошая, другая настоящая".
А я ОТКАЗЫВАЮСЬ считать настоящим плохое. Вот просто принципиально, категорически.
Пока я жив, есть надежда. Пока сам герой не подтвердит прямыми словами, что врал, я буду предполагать и правду. (да и то есть мыльный вариант с давлением и прочей само-клеветой)
Так же и с местью. Пока есть варианты другие, я бы хотела фокусироваться на них.
Джемма писал(а):
И где ж ты, любовь моя, намерена искать это добро? В святых небесах что ль, опять, опять 25...
Птичка, а я щаслива что мы снова можем поспорить об этом. Это ж одна из любимых тем у нас была, помнишь? Про земные-небесные планы, идеализации там, фанатизьмы... обожаю тебя.

Наверное в том, что Эйнштейн считает настоящим.
Слоганом Секретных материалов I
choose to believe. Я
выбираю верить.
И я не против критики как такогой.
Я башкой бьюсь когда у меня складывается впечатление несострадания.
Ну даже если гад. Человек почти никогда не гад, просто так. А если просто так, то уже не совсем человек... ну и бабло или власть как кумир, не знаю что больше - неприяно или неинтересно...
Но адекваная и конструктивная критика обычно полезна. по крайней мере если человек в себе.
Просто не считаю штампы и ярлыки таковой.
Слова про оправдания. Поиски правых и виноватых - ну не моя это фишка, не моя.
Все многомерны.
Джемма писал(а):
Ты действительно хочешь обеднить свою тему?

Трезвенника не напугать если с ним не выпить. Это я о том, что еще не читала, но кажется написали... (мелькнуло что-то и не уверена)
Для меня богатство не в количестве. Можно поставить пузырь в желудок, он покажется полным, но организм не насытиться и пользы...
хотя сброс лишнего веса польза, но...
Да, есть вещи, которые мне не просто не интересны, но еще и неприятны.
У каждого свой вкус и предпочтения. Но беременных тошнит от некоторых запахов, с каким-то блюдов в комнате/поблизости они поесть не могут... Вот и меня при желании можно назвать такой беременной хоть каким-нибудь идиотизмом, или drama-queen, напоминаю, мне это не важно, лишь бы не терновый куст.
Можено было бы еще сказать про пишу для умы и души и различия в ней, но я боюсь, что такие формулировки тут нельзя...
А терновый куст для меня это не критика, сама по себе...
А вот мнимая нечеловечность персонажей, холодные заговоры, ничего кроме власти и денег, исчерпывающие-однозначно-негативные ярлыки мне от всего этого хочется бежать как от болячки.
Причем я понимаю, если один раз в трудный момент или просто в потоке эмоций или сознания занесет, со всеми бывает.
Но по-момему, обсуждаемые комментарии - другое - не порыв.
Джемма писал(а):
Стопудово вылезут, коли герои такие идиоты, что тащут старые обиды и недосказанности в новую жизнь и детей с ними рожают. Ой, а я вот уверена что качественный, душевный секс

, как по мне, и не такие обидки - как в топке спалить способен, а через 20 лет А и К будут вспоминать свою лав стори нежно, а еще через 10-20 будут вспоминать еще и страстно, для поднятия немолодых уже сил и органов)))
Хорошо, пусть даже у них не срастется, допускаю. Тогда Андрей будет счастлив с другой женщиной, да? Он отличный парень и достоин самого лучшего. С другой - у него получится?
Вот это мне все нравится.
Даже последнее. Ведь, даже если что-то теряется, рано или поздно жизнь дает вторые шансы.
По крайней мере, хочется верить в это.

Малышка Мо писал(а):
Джемма, я все поняла. "Не трогайте мою хрустальную мечту своими грязными лапами", как говаривал один книжный герой. В соседней ветке дженовиков все время обвиняют в разжигании конфликта, а здесь просто культурно показывают на дверь. И хотя я просто задала вопрос, потому что под микроскопом долгое время ищу на него ответ, и не нахожу - записали в клаустрофобы, хейтеры и еще бог знает кого. Ладно, ухожу. Плавайте дальше в своей зефирной ванной, только смотрите, диабет не заработайте.
Аэро/клаустрофобом я обозвала себя.
В остальном. Да вы и в соседней теме задавали такой вопрос. Но я на него отвечала о том, что того, что вы считаете фактом в моем НРК нету. Я несколько раз такое говорила.
Как можно ответить на вопрос "испытываете ли вы угрызения совести, когда (выбери любое) курите, изменяете, спите с человеком своего пола?". Он предполагает, что поступок был. а если его не было?
Ну вот есть Фунтик, который обманывал ради госпожи Беладонны. Я уже не помню сюжета, воровал ли он что-нибудь к этому обману в придачу или нет.
Но предположим часть зрителей считает, что воровал, а часть нет.
И кто-то считает, что его можно простить за обман, но не значит, что этот же человек, считает, что можно простить за воровство, если он считает, что воровства не было.
Слова про другую тему были не с целью обидеть.
Мне она тоже кажется интересной. И когда так было пару лет назад все активно читалось.
Но у меня не всегда есть на такое силы и желание. иногда устаешь уже от слов о том, что Фунтик воровал и хочется просто поговорить о том, что он красиво пел. Я не считаю, что такое желание оскорбление для тех, кто хочет говоритьо предобтвращении воровства и использывании труда поросят. (опять же последенее слово никакого отношения к оппонентам не имеет).
Малышка Мо писал(а):
Плавайте дальше в своей зефирной ванной, только смотрите, диабет не заработайте.
Вы не испугаете и не обидите трезвенника-язвенника, если откажетесь с ним пить алкоголь, наоборот, я как ограниченная об этом прошу, но я совсем не против делиться чаем с пироженными и слушать что-то нейтральное.
есть и неконфликтные моменты и вопросы...
но есть что-то в чем невозможно сойтись, даже если хочешь, кмк.
Например кто-то коснулся чего-то горячего, обжегся, получил эту травму, отдернул руку с такой силой, что засветил соседу в глаз. И вот на экране один касается, а потом ударяет второго. И я вижу, что он отдергивал руку инстинктивно избегая боли. а вы боли не видите, думаете, что ударил, причем не просто так, а из садизма какого-то.
Я не думаю, что могу что-то на это сказать.
В данном примере, можно еще считать, что у меня файр-фобия или как она правильно называется. Разговоры о том, что погладить раскаленный металл не больно - мой терновый куст. В который я не хочу.
Вот и все.
Насчет темы 200 серий. Я сейчас туда не заглядываю и там, вроде, не обвиняла там собеседников последнее время. Но я во многом понимаю Юлу.
Когда-то когда мы с Ланой обсуждали именно противоречие разных видений генеральной линии НРК, она добавила меня в черный список за то, что я корректно и нейтрально указала ей на фактическую ошибку. На те же самые слова ее подруга Амалия написал тогда ППКС. Мне очень жаль, что этот момент был в те пропавшие полтора года, поэтому есть только мое слово...
Но справедливовсти ради скажу, что не видела, что бы вы стебали оппонентов.
Но вы и отвечаете довольно мало. А ведь были гет зрители, которые спрашивали и может до сих пор есть. Вот и Джемме всякое интересно, кмк, конечно. Не буду говорть за других, но искренне считаю, что тема одно-против-другого может быть популярна и многим интересна, если конечно выживет и люди смогут общаться корректно...
Ведь, как я говорила, даже ваш вопрос, который вы говорите, что бы искренне понять, он содержит вашу позицию как факт, причем людям, которые вам говорили, что этот момент считают другим, то есть для некоторых из нас это не факт... в какой-то момент такое слышать как факт становится неприятно...
В любом случае выбор ваш и право сердится за выталкивание тоже.
Вот только про болезни бы не надо так говорить.
Это уже даже не стеб собеседника... не надо говорить про болезни - это не тема для шуток.
Все имхо.
И я не считаю, что тема спора-соревнования - что-то плохое. Просто иногда хочется не сравнить разные генеральные линии, а разобрать детали более-менее своей.
Это разные игрушки. Не значит, что летать на самолете или блуждать по пещерам как я метафорически называла другие версии (кмк вполне уважительно и поэтично) хуже.
Джемма писал(а):
Сколько в тебе видов птиц?
Ой, а я и сама удивляюсь.
Не ожидала, что ник почти под любой настроение подойдет.
То колибри, то фламинго, то курица, то еще хуча всяких лестных и критических вариаций-ассоциаций.
Джемма писал(а):
Жду тебя в ванне с зефирами, займемся сексом в одиночку, что ж теперь...

На брудершафт, цитируя НРК. А у меня как раз стоит рядом коробочка отменного яблочного зефира, ужина дожидается, а я тут ей с ноутбуком изменяю...
Поюду-ка я предамся Зорькинской слабости...
и в этот раз я имею ввиду не Викусю, а заветы Пончика мультяшного.